Тема о Добре - Футбольный Клуб Челси

Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Ср окт 17, 2012 20:39

Ди Маттео: общий анализ — часть 1

Прошло семь загруженных месяцев с момента, как Роберто Ди Маттео занял пост тренера «Челси», но сейчас футболисты отправились на матчи сборных — и у него появилась пауза, чтобы проанализировать пройденный путь и обсудить его с читателями официального сайта клуба.

После побед в ЛЧ и КА в конце прошлого года временному тренеру Ди Маттео предложили должность на постоянной основе, после чего он с радостью подписал двухлетний контракт. С тех пор мы продолжаем демонстрировать стабильный успех и прогресс: приобрели яркие таланты и возглавляем АПЛ.

Уже много говорилось о том, что в этом году у нас наиболее успешное начало кампании с сезона 2005/06 гг., когда мы оказались первыми после девяти матчей и в итоге выиграли трофей в достаточно спокойном режиме.

Разница лишь в том, что в этот сезон мы не вступаем, как в тот, действующими чемпионами. Мы даже далеко не фавориты. Ди Маттео поэтому говорит о том, какие сложные испытания ждут нас впереди, если мы хотим исправить прошлогоднее отставание от лидера «Манчестер Сити» в 25 очков. Он настаивает на том, чтобы мы не забывали, какой долгий путь еще впереди.

Итальянец, впрочем, подчеркивает, как доволен тем, что уже успела сделать команда после противоречивого лета.

«Я надеялся на удачное начало кампании, и отклик от новых и старых игроков пока что просто прекрасный, — говорит он. — Каждая победа добавляет позитива в наш лагерь, что помогает поддерживать уровень игры и верный настрой».

«Предсезонке в этот раз слегка мешали Евро и Олимпиада, поэтому футболисты возвращались в разное время, нормально тренироваться по программе было невозможно, но мы все равно довольны тем, как идут дела в лиге. Мы чувствовали, что нам необходим удачный старт, но это всего лишь удачный старт».

Шесть побед и 19 очков в семи матчах позволили нам оторваться от преследователь на вершине таблицы на четыре очка, что оправдывает переход тренера к схеме 4–2–3–1 от привычной некогда в «Челси» 4–3–3. Эту метаморфозу тренер начал готовить и внедрять уже в марте после ухода Андре Виллаша-Боаша, и Ди Маттео верит, что очень важно найти подходящий строй для определенной группы игроков.

«Ты всегда смотришь, какие футболисты у тебя в распоряжении. Мы в прошлом году попробовали сменить схему — и игрокам стало комфортнее играть, — разъясняет он. — Ход сработал, что дало повод команде серьезно поработать над улучшением игры при условии продолжения использования данной схемы. Для нас это базовый вариант, который дает определенную свободу в играх, но с ней очень важно соблюдать строй, когда мяч не у нас».

Один из игроков, чья роль слегка изменилась, это Джон Оби Микел (который пока что в чемпионате выступал в каждом матче), разделявший свои обязанности с Фрэнком Лэмпардом, или Рамиресом, или ушедшим теперь Раулем Мейрелешем. Порой в отсутствие Микела играл Ориоль Ромеу. Нигериец же работает просто великолепно, что зачастую не освещается, хотя он сделал очень и очень многое, чтобы заслужить почтение в команде.

«За многие годы он играл и играл, уверенно и стабильно, он очень важен был в защите в прошлом году, а в этом начал кампанию в отличной форме, — говорит Ди Маттео о 25-летнем футболисте. — Все мы порой совершаем ошибки в играх, но мне кажется, его работу для команды часто недооценивают».

«По большому счету, его задача — из неблагодарных, и я понимаю это, поскольку сам немного играл на этой позиции. Но это чрезвычайно важная роль в команде. Его коллеги по клубу и весь персонал это понимают и ценят, но фанаты фокусируют свое внимание на более ярких персонажах на поле, авторах голов или изобретательных новичках, но нужно понимать, что работа Микела жизненно необходима для успеха команды».

«У него и его напарника должно быть огромное взаимопонимание, чтобы хотя бы один из двоих оставался на позиции, следил за мячом и имел возможность в своей части поля повернуть игру вспять. Эти же игроки ответственны и за то, что предпримет вся команда, если мы потеряем мяч. По сути, эта пара и организует всю работу команды перед рубежами защиты».

Впереди нас ждут непростые матчи с «Тоттенхэмом», «Шахтером» в гостях и «МЮ», и Ди Маттео осознает, что с командой нужно обращаться бережно во избежание травм и по возможности ротировать состав.

«Наше расписание требует полной мобилизации и собранности на длительный период, так что нет сомнений, что у всех игроков будет время и возможность выступить и показать свои таланты», — говорит он.

«У нас на горизонте „Тоттенхэм“ и „МЮ“, между ними донецкий клуб в ЛЧ, так что грядет важный период года. Надеюсь, после матчей сборных все футболисты вернутся в добром здравии — и мы начнем играть с новой силой».

http://www.chelsea-fc.ru/news/latest/20121015-1054.html
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Ср окт 17, 2012 20:40

Ди Маттео: общий анализ — часть 2

Под конец карьеры футболиста Роберто Ди Маттео говорил, что не собирается становиться тренером, поэтому в момент, когда он вынужден был покинуть поле из-за сломанной ноги, он занялся бизнесом.

И вот спустя десятилетие итальянец становится тренером на «Стэмфорд Бридж» с медалью ЛЧ на шее. Что же случилось?

«Люди меняются, — смеется он. — Даже не знаю, что это во мне говорило. Возможно, возраст. К тому же тогда я еще играл».

«Когда ты играющий футболист, ты слегка зациклен, это как наваждение. Ты можешь жить без игры лишь очень непродолжительное время, а потом одержимость возвращается. Сейчас я понимаю, что мне всегда хотелось регулярно испытывать эти моменты напряжения, адреналина, эмоционального пика, которых не получишь на другой работе. Были в жизни времена, когда я обходился без них, но страсть к игре никуда не делать. Меня постоянно подмывало, я рвался сделать что-то значительное в футболе».

«Когда я занимался прочими вещами, у меня тоже были отличные времена. В жизни есть место всему. И после травмы было весьма уместно завершить эту главу в жизни, отойти от футбола, чтобы потом начать новую главу совсем уж с чистого листа».

«Думаю, это мне помогло восстановить баланс, то есть возвращение в футбол стало для меня не завершением чего-то ранее начатого и брошенного на полпути. Я был счастлив, делая карьеру футболиста. У всех она завершается по-разному: у кого по возрасту, у кого из-за травмы, у кого просто по внутреннему решению. Все мы отличаемся, но мой вынужденный уход никогда не казался мне несправедливым и не придавал карьере налета незавершенности».

Бывший полузащитник и тренер «МК Донс» с лета 2008 год затем перешел в «ВБА», который вывел в АПЛ. Клуб поначалу впечатлил результатами, но затем снова сдал — и в начале 2011 года тренера сместили. На тот момент в «Челси» пришел Андре Виллаш-Боаш, позвавший Ди Маттео на пост помощника на «Стэмфорд Бридж». После ухода португальца, Роберто стал временным тренером, а после побед получил предложение о постоянной работе.

Он любим игроками за взвешенный и спокойный нрав, и этот тренерский стиль он выработал по итогу общения с различными тренерами, заслуги которых признает отдельно.

«Арриго Сакки во многом был мне примером. Дино Дзофф был моим первым тренером в «Лацио», швейцарец Рольф Фрингер стал тренером сборной, когда я там играл, а Рууд Гуллит — путеводная звезда в Англии», — перечисляет он тех, кто позволил ему соединиться в своем стиле итальянскую осторожность и голландскую прыть, которые он прививает и своей команде.

Пока что ему мастерски удается ввести в команду новичков вроде Эдена Азара, Оскара, Виктора Мозеса, сокращая тем самым средний возраст команды без ущерба результатам.

Помогают ему в этом Стив Холланд и Эдди Ньютон, которого он вел за собой через ряд предшествующих должностей, и 42-летний тренер уверен, что у него просто блестящая команда тренерского штаба.

«У нас прекрасное взаимопонимание среди персонала, — говорит он. — Коллектив очень помогает команде, у всех прекрасные знания и понимание игры. Мы со временем развились в мощную, надежную команду профессионалов, среди которых такие мастера, как Крис Джонс — тренер, отвечающий за общее здоровье, и Кристоф Лоллишон — тренер вратарей. Я очень доволен персоналом».

«Последняя неделя была у нас довольно спокойной, мы в основном тренировали команду до 21 года. Мы объединили всех вместе, поскольку в основе осталось только шесть игроков, остальные все по сборным (в прошлый перерыв оставались вообще трое). Но нам полезно понаблюдать за молодежью, а им полезно потренироваться со старшими товарищами».

Впереди нас ждут важнейшие матчи, так что уже очень скоро эта тишь будет казаться далеким прошлым. Но, как говорит сам Ди Маттео, мы справимся с загруженностью, ведь нет других обстоятельств и другого мест, в котором мы хотели бы быть.

http://www.chelsea-fc.ru/news/latest/20121017-1233.html
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Ср окт 17, 2012 20:47

Гуллит: начало пути

Человек, представлявший «синих» в 1990-х, как игрок и как тренер, Рууд Гуллит, недавно появившийся в Кобхэме, чтобы встретиться со своим другом Роберто Ди Маттео, считает, что лучшее еще впереди у команды, возглавляющей турнирную таблицу.

Перейдя из Серии А в 1995 году, голландец был успешен в «Челси» как игрок, а затем стал главным тренером, когда Гленн Ходдл взял бразды правления сборной Англии в свои руки.

Гуллит принес первый трофей клубу за 26 лет, когда выиграл Кубок Англии в 1997 году, именно он переманил Ди Маттео в клуб из «Лацио», и он считает, что итальянец на данный момент проделал огромную работу.

Изображение

«Меня это очень впечатлило, — говорит Рууд Гуллит. — Робби хотел кое-что поменять, потому что, когда берешь команду в середине сезона, это нелегко».

«Он начал с основ, с обороны, и он многим этого добился. Теперь он начинает что-то строить в атаке, но мы еще не видели лучшие стороны «Челси», это впереди, я очень доволен тем, как он прогрессирует».

«Иногда нужна удача; сначала он был помощником тренера, потом сам стал главным тренером, но это нелегко, я считаю, он отлично справился».

Бесполезно спорить, что сейчас стиль футбола очень поменялся, особенно, по сравнению с прошлыми годами.

Во многом этому способствовало приобретение таких игроков, как Оскар и Эден Азар, которые вместе с находящимся в прекрасной форме Хуаном Матой сыграли огромную роль в нашем крайне удачном старте сезона в АПЛ.

Гуллит «повинен» в появление такого термина, как «сексуальный футбол», поскольку именно он так назвал его, когда был экспертом на Евро 1996, эта фраза стала неотрывно преследовать его, когда он стал тренером на «Бридже», поскольку он прививал команде «летучий» атакующий футбол, он признает, что нечто подобное сейчас делает Ди Маттео.

«Он возвращает красивый футбол, он знает, как это сделать, — говорит бывший Лучший игрок мира. — Тогда он был в «Челси», как и Эдди Ньютон, так что клуб в надежных руках».

«Большую роль играет менталитет команды, у нас больше игроков, которые могут удержать мяч, а если ты владеешь мячом, ты можешь забивать».

Триумф в Лиге Чемпионов в конце прошлого сезона был тем моментом, который не забудет никто, кто связан с клубом.

Гуллит был в Мюнхене на том незабываемом финале, он был крайне доволен тем, что видел, тем, чего достиг его друг, и чего не могли добиться многие до него годами ранее.

«Я был там с начала до конца, — говорит он. — Нам немного повезло, но иногда везение бывает заслуженным. Все считали, что это было завершением карьеры для многих футболистов «Челси»».

«Я считаю, что это была судьба, я говорил это на протяжении всех матчей и на телевидении, и вот как все вышло. В конце я рассмеялся, потому что, что бы ни делал противник, забить он не мог».

«Лично я был в восторге, что «Челси» выиграл это соревнование, потому что они давно хотели этого, и наконец, они этого добились, когда меньше всего ожидали, и это самое лучшее, это как гол на последней минуте».

Изображение

Далее у «синих» визит на «Уайт Харт Лейн» и встреча с бывшим тренером Андре Виллашем-Боашем, «Тоттенхэм» которого сейчас в прекрасной форме.

Асьер Дель Орно и Дэмьен Дафф были нашими голеодорами, когда мы последний раз забрали три очка на N17, это было в 2005 году, но Гуллит считает, что впечатляющая серия «Тоттенхэма» — еще один источник вдохновения.

«В мои дни для «Челси» было типично выигрывать у «шпор», но это футбол, все меняется», — говорит он.

«Конечно, Робби хочет выиграть и все сделать правильно, поэтому это дополнительная мотивация для игроков. Будет трудно, они сильная команда, я с нетерпением жду матч».

«Тоттенхэм» уверен в себе, это означает, что они будут нацелены на атаку, если они будут идти вперед, то в обороне будет пространство, которое можно использовать».

Хотя у «синих» было очень мощное начало сезона, с настоящего момента и до мая будет еще не одно серьезное испытание.

Совершенно ясно, что у нас хватает класса в команде, чтобы обеспечить себе еще один успешный сезон, но Гуллит говорит, что время покажет.

«Еще ничего не известно, еще только начало сезона, и еще есть, над чем работать», — говорит он.

«В обороне мы пропустили несколько мячей, но что касается владения мячом, мы владеем больше, чем раньше, это хорошо».

http://www.chelsea-fc.ru/news/latest/20121016-2224.html
KTBFFH!
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт окт 18, 2012 00:17

Fog писал(а):А что, Граф изволили посетить Вену?

Да я прослушал в Венском университете пару лекций и провел пару бесед с профессорами... Ну и без дабл-виски в центре тоже не обошлось... жаль, что не прочел Ваше сообщение о бесплатном ресторанчике ранее... как-то в Вене в целом намеков на что-то бесплатное не обнаруживалось... впрочем, может оно и к лучшему - цены меня хоть как-то сдерживали... :D
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт окт 18, 2012 00:24

TVA писал(а):И это притом, что Драмс пять месяцев не пьёт..Или уже пьёт?

Я позволил себе немного расслабиться... впрочем, местный Ципфер как-то особо не впечатлил... :?
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт окт 18, 2012 00:39

Вопрос
Вена, университет и прочие статуи фелософов это конечно здорово.
Однако, когда Вы собираетесь возвращаться в родные сибирские просторы.
На носу 20 октября и пустующий "Онелег ПапББ".

Да, матч, конечно, в плане психологии будет принципиальнейшим - давайте устроим просмотр в Онелег Пабе... :)
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт окт 18, 2012 15:24

Drums писал(а):Да, матч, конечно, в плане психологии будет принципиальнейшим - давайте устроим просмотр в Онелег Пабе...

Ура!!! :пиво:
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Чт окт 18, 2012 16:32

Drums писал(а):жаль, что не прочел Ваше сообщение о бесплатном ресторанчике ранее...

Вы бы, Граф, заходили сюда почаще, много чего узнали бы полезного.
А если бы намекнули, что едете в Вену, то и полезными адресами и явками с паролями бы обзавелись.

Drums писал(а):впрочем, местный Ципфер как-то особо не впечатлил... :?

Мда... лучше бы Оттакрингер попробовали. Или пшеничного... ммммм. Помнится в 2010 году на предчемпионской игре с Ливерпулем (когда Стиви Джи голевой пас Дидье выдал) его употребляли.
Ещё там есть местная пивоварня, название не помню, но там варят несколько сортов пива (светлого, тёмного, верхнего брожения, нижнего, мартовское) и подают к нему свиные рёбрышки с капустой, да плюс шнапс... эх.
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Чт окт 18, 2012 16:46

Джон Терри решил не подавать апелляцию на решение о его четырехматчевой дисквалификации

Защитник «Челси» Джон Терри решил не подавать апелляцию на решение дисциплинарного комитета Футбольной ассоциации Англии о его четырехматчевой дисквалификации.

Терри был наказан за оскорбление защитника «Куинз Парк Рейнджерс» Антона Фердинанда на расовой почве. Футболист мог обжаловать это решение, но не стал этого делать, сообщает BBC.

«Я хотел бы извиниться за те слова, которые произнес в матче против КПР в прошлом октябре», - сказал экс-капитан сборной Англии.

Также стоит напомнить, что Терри должен будет выплатить штраф в размере 220 тысяч фунтов.

http://football.kulichki.net/worldnews/news.htm?217511

Сдался...
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Чт окт 18, 2012 17:00

Вопрос писал(а):
Drums писал(а):Да, матч, конечно, в плане психологии будет принципиальнейшим - давайте устроим просмотр в Онелег Пабе...

Ура!!! :пиво:

А сам пабмен то согласен?
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Чт окт 18, 2012 21:16

FA оштрафовала Коула на 90 тысяч фунтов за оскорбительное сообщение в Твиттере

Дисциплинарный комитет FA оштрафовал защитника "Челси" Эшли Коула на 90 тысяч фунтов за оскорбительный комментарий в Твиттере.

Напомним, что Коул назвал в своем микроблоге чиновников из FA "сборищем придурков". Так Эшли отреагировал на вердикт независимой комиссии в отношении своего одноклубника Джона Терри.

Позже Коул извинился за свой поступок и даже лично встретился с президентом FA Дэвидом Бернсейном, чтобы загладить свою вину. Однако на тот момент дисциплинарный процесс уже был запущен. Сегодня стало известно, что Эшли придется выплатить солидный денежный штраф.

http://fapl.ru/posts/19117/

Что и требовалось доказать - bunchoftwats вдвое более расистское оскорбление, чем choc ice.
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Чт окт 18, 2012 21:31

"Челси" дополнительно наказал Джона Терри

"Челси" официально объявил, что клуб принял дисциплинарные санкции в отношении своего капитана Джона Терри, признанного виновным в расистских оскорблениях игрока КПР Антона Фердинанда.

Напомним, что ранее в четверг Терри отказался от апелляции на свою 4-матчевую дисквалификацию и штраф в 220 тысяч фунтов. В своем заявлении Джон извинился за свое поведение и признал, что совершил ошибку.

Кроме заявления Терри, собственное заявление сделало и руководство "Челси". Футбольный клуб провел расследование и дополнительно наказал Терри за его проступок в матче против КПР в октябре прошлого года.

Как конкретно наказал клуб своего ведущего защитника, остается неизвестным. А заявлении "синих" лишь говорится, что принятые к Джону меры воздействия останутся конфиденциальными.

http://fapl.ru/posts/19118/

На фунтов этак 20 наверное оштрафовали...
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Чт окт 18, 2012 21:32

Баллак арестован за вождение на скорости 211 км/ч

Экс-футболист сборной Германии был задержан в Трухильо за езду с превышением скорости. Радары полицейских показали, что Баллак развил скорость в 211 километров в час на трассе А-5.

Достаточно сказать, что движение гражданской гвардии имело все основания задержать Михаэля намного раньше. При разрешённой скорости в 120 км. в час, Баллак умудрился развить скорость автомобиля до 211 км/ч!

Немец уже провёл в участке минувшую ночь. Материалы дела будут доступны в четверг вечером, сообщает Marca.

http://news.rambler.ru/15988270/
KTBFFH!
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт окт 19, 2012 13:15

Fog
Вы бы, Граф, заходили сюда почаще, много чего узнали бы полезного.

Заглядываю регулярно, Милорд. Вот, например, Ваши фото природы Бергена меня столь впечатлили, что я решил прощупать почву для контактов с местным университетом... посмотрим, что получится... :)
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пт окт 19, 2012 14:02

Drums, да, там очень красиво, горы и море - самая лучшая комбинация в природе. И сам городишко такой очаровательный, с душой, чего нельзя сказать, к примеру, о том же Осло.
Меня в начале июня опять в Берген пригласили на шиппинговую тусовку... посмотрим.
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пт окт 19, 2012 17:02

Independent. «Челси» критикуют за решение по Терри

Вчера «Челси» серьёзно раскритиковали за то, что клуб не стал разглашать, как именно наказал Джона Терри. В клубе подтвердили, что приняли меры «закрытого характера» к своему капитану, который решил не подавать апелляцию на штраф и дисквалификацию со стороны Футбольной Ассоциации за использование расистской лексики в адрес Антона Фердинанда из «Куинз Парк Рэйнджерс». Спустя почти год после того случая Терри извинился.

Вчера было неясно, каким санкциям подверг «Челси» Терри, помимо четырёхматчевой дисквалификации и штрафа в 220 тысяч фунтов от ФА, хотя, поскольку клуб не советовался с Ассоциацией профессиональных футболистов, он был оштрафован в худшем случае на сумму двухнедельной зарплаты, приблизительно 320 тысяч фунтов. Однако лорд Оусли, председатель антирасисткой организации Kick It Out, заявил, что в отношении столь публичной фигуры и столь общеизвестного происшествия «Челси» должен объявить о своём решении, если хочет частично восстановить авторитет, которому был нанесён урон.

«Я считаю, что „Челси“ нужно быть открытым в отношении тех действий, которые они предприняли, — сказал лорд Оусли. — Многие люди будут разочарованы тем, что „Челси“ не дотягивает до заданных ими же стандартов и ценностей, которые они разделяют».

«Если они не готовы сказать, это ещё сильнее подорвёт доверие тех людей, у которых по-прежнему есть сомнения относительно искренности „Челси“ в этом деле. Я приветствую то, что они сказали, но им нужно сказать больше и сделать больше, если они хотят вернуть доверие людей, которые утратили веру в них, а не хранить молчание».

Вчерашнее решение Терри ознаменовало завершение дела, которое началось год назад, когда он схлеснулся с Фердинандом во время мачта Премьер-лиги на «Лофтус Роуд». Капитан «Челси» «после серьёзного обдумывания» решил не опротестовывать решение независимой регуляторной комиссии ФА и извинился за свои слова.

Джек Пит-Брук, The Independent

http://www.chelsea-fc.ru/news/worldpres ... -1227.html

Всё никак не могут успокоуться... придурки.
KTBFFH!
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб окт 20, 2012 21:09

Феерическая игра АПЛ в изысканной атмосфере Онелег-Паба - что еще нужно для щастья?! :)

Fog
С победой, Милорд! Славно маркизовские шпоры отсасали!
:ole:
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пн окт 22, 2012 14:02

Drums писал(а):Феерическая игра АПЛ в изысканной атмосфере Онелег-Паба - что еще нужно для щастья?! :)

Ну, к примеру, просмотр этой же игры в компании легенд Челси Питера Бонетти аka The Cat и Рона Харриса aka Chopper.

20 октября, Стокгольм, "Brother Tuck"... ТА-ДАМ!
Изображение

А это они в молодости:
Изображение
Изображение
KTBFFH!

Вернуться в «"Chelsea headhunters" на "Лазурном"»