«Челси» — «Суонси» 2:0. После матчаРафаэль Бенитес поздравил с очередным забитым мячом Фрэнка Лэмпарда — этот гол стал для него 15-м в сезоне и 201-м в футболке «Челси»:
«Фрэнк прекрасный игрок. Я очень доволен тем, что он забил очередной гол, и я надеюсь, до конца сезона он забьёт ещё штук пять. Тогда он будет намного веселее, да и мы все тоже».
«Лэмпард очень хороший игрок. Когда мы контролируем игру и владеем мячом, как сегодня, он способен очень серьёзно повлиять на игру».
«Лэмпард — профессионал, он всегда сосредоточен. Он хотел бы чаще выходить на поле, но он понимает, что сейчас у команды есть главная задача — пройти в Лигу чемпионов. Он понимает, что команда — главный приоритет».
Об игре: «Победа — это всегда хорошо. Мы могли забить третий мяч и снять все вопросы, но не получилось. „Суонси“ временами смотрелся угрожающе, но в целом игра получилась, мы довольны. Нужно до последнего матча не расслабляться, делать свою работу. Нужно работать над составом. Если мы сможем до конца сезона демонстрировать тот атакующий футбол, который у нас был сегодня, особенно во втором тайме, то мы будем забивать и побеждать».
«…Обороняться нужно слаженно, компактно, нужно подстраховывать друг друга. Иногда защитники ходят вперёд, и тогда группа защиты распадается, но если они при этом создают моменты, это оказывает психологическое воздействие на соперника».
«Рамирес ушиб ногу, но я надеюсь, что ко вторнику он поправится».
«Считаю, что судья должен был показывать вторую жёлтую Уильямсу за фол против Ба. Для меня это было совершенно очевидно.
О возможном возвращении Терри в сборную: «Это не моё дело. Моё дело — готовить его к играм за „Челси“, и я говорю с ним только о „Челси“».
Микаэль Лаудруп:
«Я не думаю, что первый тайм мы провели слабо. Было пять сумасшедших минут в конце, за которые мы пропустили два гола. Они полностью перевернули игру. После победы в Кубке лиги у нас не слишком хорошие результаты в чемпионате, но по-настоящему плохих игр не было. Были моменты неважной игры, но даже сегодня нельзя сказать, что команда выглядела плохо».
О Лэмпарде: «Если игрок — мастер, то он остаётся мастером всегда. Проблема лишь в том — хотя нам и не нравится это признавать — что мы все становимся старше. Нам уже не хватает скорости, мы не можем делать всё то, что делали в молодости, но мастерство остаётся навсегда. Мы все знаем, какой игрок Лэмпард, сколько голов он забил, входя в штрафную из второй линии атаки, из глубины поля».
http://www.chelsea.com.ua