Тема о Добре - Футбольный Клуб Челси

Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пт май 03, 2013 16:20

"Челси" снова обыграл "Базель" и вышел в финал Лиги Европы

Изображение

Как и ожидалось, "Челси" без особых проблем оформил путевку в финал Лиги Европы, одержав победу и в ответном матче против "Базеля", но победу волевую - 3:1.

Рулевой "синих" Рафаэль Бенитес предпочел оставить в запасе Хуана Мата и Оскара. Там же оказался и Джон Терри. Дисквалифицированного Эшли Коула ожидаемо заменил Райан Бертран. Давид Луис вновь вышел играть полузащитника.

Уже в самом начале матча оборона хозяев прозевала атаку противника с ударом Марко Штреллера в завершении. К счастью для Петра Чеха и его партнеров, нападающий "Базеля" пробил мимо.

С облегчением выдохнув, "Челси" забрал мяч под свой контроль и на 9-й минуте разразился опаснейшей атакой. Фернандо Торрес мягко верхом выполнил заброс в штрафную на открывание Фрэнка Лэмпарда, а тот пробил в штангу.

В дальнейшем "синие" действовали по-хозяйски, но гости не упускали возможности уколоть "Челси". Так, Штреллер нанес зрелищный дальний удар над перекладиной, а Мохаммед Сала не смог выиграть дуэль у Чеха, выйдя один на один.

Под самый занавес тайма "Базель", почувствовав некоторую свободу, открыл счет. Сала через центральную зону вышел на ударную позицию и послал мяч мимо голкипера - 1:0.

Досадная ошибка перед самым перерывом лишь раззадорила "синих", потому что в начале второй половины "Базель" был уложен на лопатки. Сперва Торрес сыграл на добивании после отраженного Яном Зоммером удара Лэмпарда - 1:1. А почти сразу же отличился Виктор Мосес, воспользовавшись удачным отскоком мяча от защитника - 2:1.

На 59-й минуте случился и третий гол в ворота гостей. Лэмпард на нашел способа проникнуть в штрафную и просто оставил мяч Давиду Луису, который крученым ударом в касание с левой ноги поразил "девятку" - 3:1.

В остатке матча "синие" играли изящно и легко. Команда Рафаэля Бенитеса создала немало моментов, но реализовать их не смогла. "Базель" был подавлен и практически не сопротивлялся.

Гол "Базеля" под занавес тайма стал сюрпризом, но сюрпризом единственным для этого матча. "Челси" закономерно реализовал свое игровое преимущество в несколько голов и уверенно шагнул в финал Лиги Европы, который пройдет в Амстердаме 15 мая.

"Челси" (Англия) - "Базель" (Швейцария) - 3:1 (0:1) по сумме двух матчей - 5:2

Голы: Торрес 50, Мосес 52, Луис 59 - Сала 45.

"Челси": Чех, Аспиликуэта, Иванович, Кэхилл, Бертран, Луис (Аке 81), Рамирес (Оскар 66), Азар (Мата 75), Мосес, Торрес.

"Базель": Зоммер, Штайнхефер, Шер, Сауро, Фозер, Эль-Ненни, Фрай (Диас 75), Ди, Сала, Штреллер (Зуа 62), Штокер (Давид Деген 62).

Предупреждения: Аспиликуэта - Шер, Штайнхефер, Ди.

http://fapl.ru/posts/23401/

Жидам был преподан урок, как обыгрывать Базель.
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пт май 03, 2013 16:21

«Челси» — «Базель» 3:1 (общ. 5:2). После матча

Рафаэль Бенитес:

«В перерыве я говорил игрокам о том, что мы играем недостаточно хорошо, указывал на недочёты, которые можно исправить. Команда отреагировала очень хорошо. У нас собраны очень талантливые игроки, и если они стараются, то всё идёт хорошо».

«Я очень рад выходу в финал. Мы много работали весь сезон над тем, чтобы дойти до финала или хотя бы до полуфинала каждого турнира, и мы заслуженно прошли в финал. Для клуба это хороший шанс. В финале будет сложно, поскольку „Бенфика“ — сильная команда, но с нашей целеустремлённостью и с нашим мастерством у нас, безусловно, есть шансы».

«Праздновать некогда, сейчас надо идти домой и думать о завтрашнем дне. В воскресенье у нас очередной ответственный матч. Когда играешь по два матча в неделю, нормального тренировочного режима нет — нужно только давать игрокам возможность восстановиться в первый день после игры. Я должен провести восстановление и начать готовить их к следующей игре».

«Победа — не только моя заслуга. Это заслуга всех игроков, всех сотрудников клуба, болельщиков, руководства. Я лишь помогал команде. Как менеджер, я должен делать свою работу. „Челси“ часто выходит в финалы, но очередной финал — это всегда здорово».

«Я рад за Давида Луиса. Я много общался с ним с самого начала, старался придать ему уверенности, и он отплачивал мне хорошей игрой. В ворота „Фулхэма“ он забил с правой ноги, а сегодня — с левой. У него прекрасный характер, он растущий игрок, и может стать ещё лучше».

«Я думаю, у Азара всё в порядке — он немного захромал, и мы решили снять его из предосторожности».

«Сейчас важно не сбавлять темпа и продолжать выигрывать. Надеюсь, нам это удастся. Игра с „Манчестер Юнайтед“ будет тяжёлой, а встреча с „Тоттенхэмом“ станет решающей. Впереди сложные матчи, но на нашей стороне — огромное мастерство и уверенность в себе».

Мурат Якин:

«В первом тайме мы играли очень хорошо и доставили „Челси“ много хлопот. Во второй половине мы поплатились за допущенные ошибки. „Челси“ за эти две игры показал, насколько он умён и как умеет подлавливать соперника на мелких огрехах. Нам в этом смысле немного не хватило опыта».

«Я думаю, у лондонской команды достаточно и ума, и опыта, чтобы выигрывать такие турниры. Надеюсь, что полуфинальные матчи хорошо подготовили её к участию в финале».

http://www.chelsea.com.ua
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пт май 03, 2013 16:22

Вопрос писал(а):
Fog писал(а):Из таковых остались ... Эссьен.
да ладно :o

А что Вас тут смущает?
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пт май 03, 2013 16:29

Виллаш-Боаш: "Возвращение Моуриньо в "Челси" - вопрос решенный"

Изображение

Главный тренер "Тоттенхэма" Андре Виллаш-Боаш убежден, что возвращение его бывшего босса Жозе Моуриньо в "Челси" - вопрос решенный.

В свое время Виллаш-Боаш работал ассистентом у Моуриньо в "Порту", "Челси" и "Интере". По мнению Андре, есть все шансы, что в следующем сезоне Жозе снова будет тренировать в Премьер-Лиге.

"Я практически уверен, что договоренность уже достигнута. Похоже, он будет счастлив вернуться в Англию, а "Челси" - один из клубов, ведущих поиски тренера. Очень, очень вероятно, что именно там он и окажется".

"Крайне маловероятно, что кто-то будет публично делать такие заявления, когда это еще не согласовано", - цитирует Виллаш-Боаша Daily Mail.

Меж тем, издание The Sun под заголовком "мировой эксклюзив" публикует материал о том, что Моуриньо действительно согласился вернуться в "Челси", и официальное подтверждение этому будет сделано до 1 июля.

Сообщается, что на днях Жозе пообедал вместе с владельцем "синих" Романом Абрамовичем в лондонском ресторане La Famiglia, обсуждая условия своего возвращения на "Стэмфорд Бридж".

Жозе согласился на зарплату в 10 миллионов фунтов ежегодно. Также "Челси" придется потратиться на отступные "Реалу" - порядка 12 млн. Главной же статьей расходов Абрамовича на лето станет трансферный бюджет для Моуриньо - в списке желанных целей португальца числятся Радамель Фалькао, Роберт Левандовски, Андре Шюррле и Маруан Феллайни.

http://fapl.ru/posts/23403/

Интерсная сложилась ситуация. Всем понятно, что дни Моуриньо в Реале сочтены, Особенный разругался с прессой, Пересом и некоторыми игроками. Но если Перес уволит Жозе, то он должен будет заплатить неустойку. Если РА забирает Жозе из Реала, то РА должен будет заплатить Реалу. Вот никто и не спешит, ждёт первый шаг от другого.
KTBFFH!
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт май 03, 2013 17:59

Радамель Фалькао, Роберт Левандовски

Ну, наверно кого-то одного?
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пт май 03, 2013 20:48

Drums писал(а):

Если и брать кого-нибудь из этих двух, то имхо Левандовски.
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пт май 03, 2013 20:50

Рафа - лучший тренер АПЛ в апреле... мда, нежданчик.

Изображение
KTBFFH!
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт май 03, 2013 21:23

Fog а чё там с опросом, кто быстрее забил гол за Челси? :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пт май 03, 2013 21:35

oneleg писал(а):Fog а чё там с опросом, кто быстрее забил гол за Челси? :)

С каким именно?
KTBFFH!
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт май 03, 2013 21:36

Fog ну наверху странички висит
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пт май 03, 2013 21:50

oneleg писал(а):Fog ну наверху странички висит

Никто не победил.
KTBFFH!
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб май 04, 2013 07:34

Fog писал(а):
Drums писал(а):

Если и брать кого-нибудь из этих двух, то имхо Левандовски.

Вы же Левандовски практически не видели, Милорд?
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб май 04, 2013 09:11

Жозе Моуринью: «Я еще не принял никакого решения»

Главный тренер мадридского «Реала» Жозе Моуринью заявил, что еще не знает, где начнет следующий сезон.

«До конца сезона нам еще нужно провести матчи примеры и сыграть в финале Кубка Испании. Я серьезно отношусь к делу и работаю максимально профессионально, — приводит слова португальского специалиста Marca. — Я не чувствую никакого давления. И нет смысла обсуждать, уйду я из «Реала» или нет. Я еще не принял никакого решения. Первыми, кто узнает о моем решении, станут жена и мои дети.

Да, второе место в примере изначально не было нашей целью. Но как только мы поняли, что первое место уже недостижимо, мы сразу сказали, что второе место сильно отличается от третьего. И мы боремся, чтобы остаться на этом месте. Мы трижды были в полуфинале Лиги чемпионов. Хотя я и не могу быть удовлетворен итогом, добиться этого было непросто. Не стоит об этом забывать. С последними восемнадцатью тренерами «Реал» пять раз выходил в полуфинал Лиги чемпионов. И три раза из этих пяти — под моим руководством».

Ранее сообщалось, что по окончанию сезона Жозе Моуринью возглавит лондонский «Челси»
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн май 06, 2013 06:53

:ole:
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пн май 06, 2013 14:34

Мата принес "Челси" победу в гостях у "Юнайтед"

Изображение

"Челси" удалось вырвать победу в гостях у "Манчестер Юнайтед" благодаря голу Хуана Маты на 87-й минуте - 0:1. Этот успех позволил "синим" сохранить третье место в таблице при матче в запасе.

Рулевой "красных дьяволов" сэр Алекс Фергюсон выпустил с первых минут Андерса Линдегора, Неманью Видича, Райана Гиггза, Андерсона и Тома Клеверли. Давид Де Хеа, Рио Фердинанд, Майкл Кэррик, Нани и Уэйн Руни остались вне стартовых 11-ти.

У "синих" с первых минут вышли Эшли Коул, Хуан Мата, Оскар и Демба Ба, заменив Райана Бертрана, Гари Кэхилла, Эдена Азара и Фернандо Торреса. Давид Луис опустился в линию обороты.

Обе команды демонстрировали весьма открытый футбол в начале матча, и "Челси" ничуть не тушевался из-за своего гостевого статуса. На 14-й минуте возник первый настоящий голевой момент, когда Оскар самостоятельно вошел в штрафную по правому краю и внешней стороной стопы пробил в ближний угол. Линдегор перевел удар в штангу, а затем забрал мяч намертво.

Ближе к перерыву "Юнайтед" прибавил в атаке и создал несколько неплохих моментов вблизи ворот Петра Чеха, однако счет так и оставался нулевым. А вскоре после начала второго тайма произошел спорный эпизод. Гиггз помог рвавшемуся в штрафную Луису оказаться на газоне, но рефери Ховард Уэбб проявил снисхождение к хозяевам.

В целом обе команды были равны, и лезти вон из кожи никто не хотел. Моментов практически не было. На 77-й минуте Фрэнк Лэмпард хорошо навесил в штрафную, но Хуану Мате не хватило нескольких сантиметров роста, чтобы головой вбить мяч в ворота.

В концовке "синие" проявили чуть большую настойчивость, и на 87-й минуте случился гол. Оскар сделал пас на край штрафной Мате, а тот тотчас пробил низом в дальний угол. Мяч немного срикошетил от ноги Фила Джонса, ударился о штангу и оказался в воротах - 0:1.

Финального штурма у хозяев не получилось, поскольку Рафаэль Да Сильва получил прямую красную карточку за фол на Луисе. Гости без каких-либо проблем довели дело до победы.

"Манчестер Юнайтед", несмотря на все заверения тренера, сбавил обороты после завоеванного чемпионства - это было вполне ожидаемо, и в этом ничего постыдного нет. "Челси" проявил большее рвение к победе и, набрав три очка, остается в статусе главного претендента на вакантные путевки в Лигу Чемпионов.

http://fapl.ru/posts/23458/

Ну не могло Зло выиграть у Добра в светлый праздник Воскресения Христова.
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пн май 06, 2013 14:44

Корыстный писал(а):Ееееееейййййссс! Седня поставил на аристократов и! :ololo:

А что, кто-то додумался поставить на лузеров? :ololo:
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пн май 06, 2013 15:00

Drums писал(а):
Fog писал(а):Если и брать кого-нибудь из этих двух, то имхо Левандовски.

Вы же Левандовски практически не видели, Милорд?

Я и Фалькао только раз видел, вживую в Монако. (лучше бы его вообще не видел)
Левадовски просто на два с половиной года моложе колумбийца, пик ещё впереди.
KTBFFH!
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн май 06, 2013 15:26

Fog писал(а):А что, кто-то додумался поставить на лузеров?
ты один поставил на победу Челси и выиграл :)

Вернуться в «"Chelsea headhunters" на "Лазурном"»