Тема о Добре - Футбольный Клуб Челси

Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Сб июл 19, 2014 00:00

Ромеу продлил контракт с Челси на три года, до 2017.
http://www.chelseafc.com/news/latest-ne ... romeu.html

Нежданчик, я думал, что он уйдёт этим летом. Видимо всё-таки Микель отправится в Серию А.

Кстати, Коста взял себе бывший номер Ба - 19. Луис - 5.
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Ср июл 23, 2014 23:05

Первое вью Кости :)

Диего Коста: первое интервью

Изображение

2014 год уже стал памятным для Диего Косты, но он может добавить еще больше, потому что на этой неделе он стал игроком «Челси».

Голы 25-летнего нападающего помогли «Атлетико» завоевать первый титул Ла Лиги за 18 лет и дойти до финала Лиги Чемпионов. Он представлял Испанию на Чемпионате мира, а теперь, потренировавшись под руководством Жозе Моуринью и со своими новыми товарищами в Австрии, он дал интервью официальному сайту в отеле команды, обсудив свой трансфер, английскую лигу и английский футбол, а также подчеркнув свое намерение помогать клубу добиться успеха на поле.

Добро пожаловать в клуб, Диего. Каково это — быть игроком «Челси»?
Во-первых, спасибо за приветствие. Наконец-то, после долгого периода ожидания я имею честь надеть футболку «Челси», такого крупного клуба. Я уже с нетерпением жду этого момента, чтобы как можно быстрее надеть форму, не могу дождаться начала сезона.

Вы впервые начинаете сыгрываться с командой во время этой поездки, как Вам первые несколько дней?
Я сразу заметил, что коллектив очень сплоченный, атмосфера очень веселая, все довольны и счастливы. Из-за языкового барьера я не могу понять все, но я тут делаю то, что мне нравится, тренируюсь, готовлюсь к сезону, стараюсь набрать форму перед первым матчем с «Бернли».

Вы были на Чемпионате мира, как Фернандо Торрес и Сезар Аспиликуэта, они Вам давали какие-то советы, чего ждать тут?
Конечно, я много раз говорил с ними во время Чемпионата мира. Когда я уже знал, что перехожу сюда, я попросил совета и спросил, чего ждать. Они сказали мне, что это выдающийся клуб, с отличным персоналом, с отличной структурой. Они сказали мне, что это то место, где я буду наслаждаться футболом, и улучшу свою игру.

По поводу футболистов: помимо Торреса и Аспиликуэты, Вы еще знаете Сеска Фабрегаса и бывшего товарища по «Атлетико» Филипе Луиса. Помогает ли это Вам лучше адаптироваться?
Определенно, мне важно, что они тут, а скоро вернутся еще и три бразильца — Оскар, Виллиан и Рамирес, я играл с ними, и я спрашивал их о клубе. Когда я говорю с ними о «Челси», они говорят только хорошее, и когда они приедут на предсезонную подготовку, моих знакомых станет больше. Так что у меня нет проблем.

Почему Вы перешли в «Челси»?
Для меня это было простое решение. У нас лучшие игроки в мире, лучший тренер в мире, и это клуб с великой историей. Я хочу прибавлять, не только как игрок, но и как человек, я думаю, для меня это идеальное место. Вот почему я выбрал «Челси», и почему я буду защищать цвета этого клуба.

Вы уже говорили с тренером о том, что он от Вас ждет?
Да, конечно, он говорил со мной, но главное, что он сказал, это то, что он не хочет, чтобы я менялся. Это было решение Жозе и решение клуба приобрести меня, и купили меня только из-за того, как я играл за «Атлетико». Я не думаю, что мне надо многое менять, мне просто надо стать еще лучше, отработать детали, надеюсь, я проведу еще один шикарный сезон.

Изображение

Вы фанат АПЛ? Ждете ли Вы, когда сможете попробовать себя в английском футболе?
Я всегда следил за АПЛ, это одна из лучших лиг в мире, если не самая лучшая. Я знаю, что мои данные позволят мне в нее хорошо вписаться, я уже жду начала сезона, чтобы показать людям, что я могу сделать, и проверить себя против лучших защитников в Европе.

Для сборной Испании Чемпионат мира стал большим разочарованием, подстегнуло ли это Вас еще больше добиться большего в «Челси»?
Сказать, что Чемпионат мира стал разочарованием, это не сказать ничего, но нам надо было это пережить и забыть, чтобы двигаться вперед. Я приехал на турнир, пропустив месяц из-за травмы подколенного сухожилия, но теперь я получил отпуск, отдохнул, и мне уже лучше. Я открываю новую главу в своей карьере, я сам буду стремиться вперед и прибавлять.

Вам, как нападающему, наверное, нравится такое количество атакующих полузащитников…
Во-первых, мне надо уважать ту ситуацию, в которой я оказался. Я пришел сюда, чтобы бороться за место в составе, например, с Фернандо Торресом. Работа с такими футболистами позволит мне улучшить игру, я знаю, что у меня будут шансы. Я уже жду, когда буду играть с этими футболистами, но самое важное, чтобы я пробился в команду, а это не так просто, как кажется.

Вы были близки к победе в Лиге Чемпионов с «Атлетико» в прошлом сезоне, Вы уверены, что можете выиграть этот турнир с «Челси» в этом сезоне?
У нас отличная команда, если мы сплотимся, будем работать в одном направлении, не будем терять концентрацию, я не вижу причин, почему мы не можем победить, мы можем бороться за любой трофей.

http://www.chelsea-fc.ru/news/latest/20140723-1958.html
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Ср июл 23, 2014 23:06

Fog писал(а):Кстати, Коста взял себе бывший номер Ба - 19. Луис - 5.

Зума с Луисом поменялись номерами, теперь всё по позициям, Луис - 3, Курт - 5.
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Ср июл 23, 2014 23:13

Ещё немного о Костяне:

Новобранцы Премьер-Лиги: Диего Коста

Изображение

Диего Коста Предлагаем вашему вниманию рассказ о нападающем Диего Косте - главном приобретении "Челси" в нынешнее трансферное окно.

"Лишняя царапина не причин боли тигру" - спокойно молвил Диего Симеоне. Журналисты, желавшие знать о состоянии здоровья Диего Косты, были слегка ошарашены. Даже по меркам сумасшедшей мадридской команды это не выглядело "царапиной".

Бразильского нападающего "Атлетико" унесли с поля на носилках и с жуткой болью, проявлявшейся как в мужских криках, так и в самом выражении лица Косты. Только что он со всей силой влетел коленом в штангу. Крики, но не истерика: Диего лишь убрал взгляд, чтобы не пугать себя возможными последствиями. Матч с "Хетафе" для него был завершен, но впереди, несмотря на жуткую боль, оставались решающие поединки сезона. Гол в ворота "Челси". Выход в финал Лиги Чемпионов.

Изображение

Символично, что испанцы в решающем противостоянии перед финалом убрали с пути именно команду Жозе Моуриньо. О том, что Диего может стать игроком "Челси", говорили уже достаточно давно, но именно таким образом он должен был себя представить новому менеджеру. Как когда-то это сделал Дидье Дрогба: ивуариец забил в ворота "Порту" в том же турнире, и после финального свистка Моуриньо, обняв громилу, поведал тому почти личное: "Скоро я буду тренировать большой клуб и заберу тебя с собой".

С Диего Костой и "Атлетико" история даже больше. В последних сезонах, а главное – в чемпионский год, мадридцы олицетворяли собой идеал команды Жозе. Команды сугубо тренерской. Команды в меру циничной и провокационной, но также способной гордо принимать удары соперников. В меру оборонительной, но также забивающей немало мячей. Не стало удивлением то, что уже летом сразу три (а, возможно, и четыре) футболиста Симеоне перебрались в Лондон. Моуриньо забирает недостающие детали у своего почти прообраза. Самая важная из них, конечно же, Коста. Забивной нападающий, из-за отсутствия которого "синие" не стали чемпионами Англии в предыдущем сезоне.

Знающие люди сейчас вправе ухмыльнуться, ведь статус "забивного нападающего" прилип к Косте только в последний сезон. Заявка была сделана годом ранее, когда бразилец, вскоре надевший испанскую майку, стал лучшим бомбардиром Копа Дель Рей – турнира, финал которого, по иронии судьбы, был также выигран у Моуриньо. Играя вместе с Фалькао, он больше выступал в роли ночного кошмара – бился и дрался, симулировал и вставал, очищая пространство для колумбийского нападающего. Играя в арендах за "Вальядолид" и "Райо Вальекано", он находился вне поле зрения сильных мирах сего. Те, кто рядом и послабее, уже отмечали: "Перед нами лучший нападающий мира". Так высказался главный тренер "Райо" Хосе Рамон Сандовал.

Впервые "Атлетико" подписал его еще в 2007 – как гордились тогда в клубе, "подписал с улицы". Это почти правда – разве что с поправкой на то, что на улице его нашла португальская "Брага". Приемы кварталов Диего Коста заберет в звездное будущее, но на первых порах ему определенно не хватало дисциплины. Игровой: он с трудом понимал схемы и тактику, играл по себе, но, как тот тигр, хватался за каждый мяч. Почти отчаявшийся в 2012 Симеоне в итоге стал тем, кто приспособил тигра к людской жизни, но не лишил звериных повадок.

Изображение

"Что происходит на поле, остается на поле. Я не забираю работу с собой домой", - не раз повторял Коста. По яркому описанию журналиста Сида Лоу, родные футболисты могут этому только возрадоваться. "Иначе это бы выглядело следующим образом: нападающий входит в дверь, бьет палкой собаку, скрытым ударом локтем сбрасывает со ступенек жену, невинно пожимает плечами, когда она валяется на полу, шепотом произносит оскорбления своим детям, смотрит в другую сторону и свистит в тот момент, когда они рыдают. Он бы мог свернуть в гостиную, драматично завалиться на пол, развести руками и выпрашивать пенальти. И он бы мог его получить".

Достаточно страшная постановка, в которой, тем не менее, часто приходится находиться соперникам Диего Косты.

Изображение

В последний год на "Висенте Кальдерон" форвард поумерил свой нрав – жить в статусе первой скрипке нужно ответственнее, тем более что сам бразилец не раз повторял, как сильно ему хочется ощущать себя важным. Приемов для этого у него было предостаточно, но уличный стиль Диего не ограничивается грязью. Потрясающий нападающий – более угрюмая версия того же Дрогба. Коста, по меткому определению одного из специалистов, "умеет казаться хуже, чем он есть на самом деле". Защитники, готовясь встретить его на линии штрафной, с ужасом узнают, на что способен этот человек. Не пройдя оппонента в третий раз, Коста с успехом повторит трюк в четвертый. Каждый мяч, каждый отскок и даже и уходящая в сторону подача – новоиспеченный нападающий "Челси" будет бороться за все. Мощный и одновременно мобильный. Жадный и в то же время командный. Те, кто работал на Моуриньо в прошлом году, кажется, обладали только последним, наименее значимым качеством.

Испания когда-то подавалась примером жесткой игры, но в наши годы английский чемпионат предоставляет южноамериканским футболистам значительно больше борьбы. Диего Коста к ней готов, и слово "симулянт" в его отношении – элементарное неуважение к глубине талантов, которыми он обладает. Коста настроен на провокации, но также он принимает обратные. "То, что происходит на поле, остается на поле". В матче Копа Дель Рей позапрошлого сезона Коста воспользовался подарком центрбека "Бетиса" Антонио Амайи и забил единственный в матче гол. Уходя в тоннель, Диего начал насмешливо благодарить соперника за презент, а севильские партнеры сдерживали Антонио, у которого было реальное желание расправиться с "ублюдком". Когда "Бетис" в следующий раз приехал на "Висенте Кальдерон", Косту нещадно били и провоцировали. Диего забил победный мяч и выдохнул с облегчением. Он был готов к такому приему – он создает редкие условия и допускает такие же любезности от оппонентов.

Диего Коста именно в этом. Слегка забрав происходящее за пределы поля, он не оставляет его при себе, возвращаясь домой. Он даже не берет это близко к сердцу. Коста – не лицемер, и в другой раз не обвинит соперника в провокации и нарочном падении. Это звериный мир, где каждый следует инстинктам. Каждый раз нападающий отправляется на охоту, как тигр, и почти всегда возвращается с добычей. Опасный хищник, которого так не хватало Жозе Моуриньо.

Иван Громиков специально для FAPL.ru

http://fapl.ru/posts/33581/
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пт авг 01, 2014 19:46

Неплохо (если не гениально) Жозе подзаработал на продаже...

Изображение
KTBFFH!
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт авг 01, 2014 20:35

Гениально да: 141 лям лучше в судей вложить - для Челси толку больше будет.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пт авг 01, 2014 20:37

TVA писал(а):Гениально да: 141 лям лучше в судей вложить - для Челси толку больше будет.

Я бы тя прокомментил и тут. Но не знаю как :ololo:
Изображение
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт авг 01, 2014 20:58

Andrew34
Подскажу: 141 лям и асе судьи - Лапочки.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пт авг 01, 2014 23:31

TVA писал(а):Andrew34
Подскажу: 141 лям и асе судьи - Лапочки.

Првоцируешь. Пиздуй лучше во Вьетнам нахх. :ololo:
Изображение
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Сб авг 02, 2014 02:01

Иванович: становимся лучше

Бранислав Иванович считает, что его универсальность в обороне позволит Жозе Моуринью использовать его на разных позициях, когда начнется сезон.

Наше предсезонное турне набирает обороты в Нидерландах, мы победили «Витесс» 3:1 на «Гелредоме» благодаря голам Мохамеда Салаха, Сеска Фабрегаса и Неманьи Матича.

Иванович начал матч в центре обороны с Гари Кэйхиллом, а затем сместился на правый фланг после выхода Джона Терри.

«Мы много работаем, мы еще не готовы показать максимум наших возможностей, нам еще надо прибавлять, но мы движемся в верном направлении на данный момент», — говорит он официальному сайту.

«Тренеру важно иметь игроков, которые смогли бы выходить на разных позициях, это позволит ему тасовать состав, как ему надо. Я уже говорил, что мне комфортно играть на обеих позициях, мне нравится это, но тренеру решать, где он хочет, чтобы я играл».

Основная цель предсезонной подготовки — добиться того, чтобы к матчу с «Бернли» игроки подошли в оптимальной форме, но никогда не бывает лишним развивать в себе привычку побеждать, и наша вчерашняя победа стала четвертой в пяти матчах.

"Мы становимся лучше, мы прибавляем с каждым разом, — говорит Иванович. — Напряженность матчей и тренировок понимает планку все выше. Наши противники не так просты, мы быстро адаптировались к каждому из них".

Сербский защитник был рад тому, что его соотечественник и близкий друг, полузащитник Матич забил первый гол за клуб за 16 минут до конца встречи.

«Для его уверенности это очень хорошо, — говорит Иванович. — Он может забивать голы, надеюсь, он еще выйдет и забьет».

http://www.chelsea-fc.ru/news/latest/20140731-1648.html
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Чт авг 07, 2014 15:36

Куртуа уверен, что будет первым номером "Челси"

Голкипер Тибо Куртуа полон уверенности, что именно он начнет новый сезон Премьер-Лиги в качестве первого номера "синих".

На прошлой неделе 22-летний бельгиец приступил к тренировкам с командой Жозе Моуриньо и уже принял участие в товарищеском матче против "Вердера", который завершился поражением "синих" со счетом 3:0.

Сам Моуриньо после поражения от "Вердера" сообщил, что пока не сделал своего выбора между Куртуа и Петром Чехом, но The Telegraph, ссылаясь на друзей Тибо, утверждает, что вопрос с вратарской позицией практически решен.

Куртуа абсолютно уверен, что именно он будет защищать ворота "Челси" в матче против "Бернли" на следующей неделе.

Отметим, что до закрытия летнего трансферного окна "Челси" сыграет три матча, поэтому если Чех окажется совершенно лишен игрового времени, у него будет возможность сменить клуб.

http://fapl.ru/posts/34027/

Что-то он реально много болтает...
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Ср авг 13, 2014 14:05

Моуриньо сохранит интригу с выбором голкипера до воскресенья

Рулевой "Челси" Жозе Моуриньо пообещал сохранить интригу по поводу вратарской позиции на матч первого тура Премьер-Лиги против "Бернли" до воскресенья.

Матч против новичка Премьер-Лиги "синие" проведут в понедельник вечером, и лишь за сутки до игры Моуриньо сообщит команде о своем выборе голкипера - Петр Чех или Тибо Куртуа.

Именно молодой Куртуа, залечив небольшую травму, накануне сыграл против "Реал Сосьедада". Однако Жозе настаивает, что это еще ничего не значит.

"Я позволил Тибо сыграть 90 минут, потому что он был травмирован и не играл в минувший уикенд. Петр сыграл два матча в Турции и первый тайм против "Ференцвароша". После своего прихода Куртуа сыграл лишь 45 минут против бременского "Вердера", ему нужна практика".

"Тем фактом, что Куртуа сыграл 90 минут, я не пытался показать, что именно его я выберу в понедельник. Я так поступил, потому что он не играл в трех последних матчах".

"Игроки не знают, кого я выберу в старт. Когда я скажу им? В воскресенье", - цитирует Моуриньо официальный веб-сайт "Челси".

Наконец, португальский тренер окончательно развеял опасения насчет состояния здоровья нападающего Дидье Дрогба, который в воскресном матче против "Ференцвароша" подвернул лодыжку.

"С ним все хорошо. Я не хочу говорить, что он непременно будет готов к понедельнику, но с учетом класса нашего медицинского штаба и его характера я не возьмусь сказать, что восстановиться к понедельнику для него будет невозможно", - добавил Моуриньо.

http://fapl.ru/posts/34175/
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Ср авг 13, 2014 14:13

«Челси» — «Реал Сосьедад»: 2:0

Изображение

В заключительном матче предсезонки «Челси» уверенно переигрывает на своем поле «Реал Сосьедад» благодаря дублю Диего Косты в дебюте встречи.

«Синие» завершают затянувшийся предсезонный период комфортной победой над испанским «Реалом Сосьедад» перед заполненными трибунами «Стэмфорд Бридж». Матчу предшествовало красочное представление команды болельщикам.

Игра получилась, возможно, самой легкой и качественной среди всех проведенных в преддверии сезона. «Челси» с первой и до последней минуты доминировал на поле, не оставляя гостям практически никаких шансов подобраться к воротам, которые сегодня защищал Тибо Куртуа.

В атаке же мы увидели и напор, и динамику, и изобретательность. Впереди у «синих» стало меньше типовых навесов и прострелов в штрафную, на смену которым пришли нестандартные действия полузащитников, не раз ставившие в тупик оборону испанцев.

В целом, сегодняшняя игра ближе всех соответствовала заявлениям Моуринью о готовности к официальному сезону, который начнется уже через неделю. В первом туре АПЛ «синие» встретятся на выезде с «Бернли» и, думается, с основным составом на этот матч Моуринью во многом определился.

Перед заполненными до отказа трибунами «Стэмфорд Бридж» «синие» не могли начать игру расслабленно. Но того, что на гол лондонцам потребуется меньше минуты, вряд ли кто-то ждал. Тем не менее, Диего Коста решил начать знакомство с болельщиками с лучшего, что только можно придумать, — с забитого мяча. В первой же атаке Рамирес, сместившись с правого фланга ближе к центру, пробрасывает мяч вперед на испанца, который с угла вратарской ударом под дальнюю штангу пробивает вратаря «Сосьедада».

Всего две минуты спустя счет должен был удвоиться. Блестящий проход по флангу Ивановича завершается пасом на линию штрафной Рамиресу, который в касание, по обводящей траектории, бьет в паре метров от верхнего угла ворот.

Однако ждать второго мяча долго не пришлось. На 7-й минуте Шюррле с подачи Азара с линии штрафной по широкой дуге отправляет мяч в штангу ворот испанцев. Следует отскок на центр вратарской, где в нужном месте оказывается Коста, переправляя снаряд в сетку.

Гостям на адаптацию потребовалось значительное время, и лишь на 19-й минуте отличный удар по уходящей траектории с линии штрафной исполняет Гранеро. Куртуа в высоком прыжке мяч не достал, однако тот в любом случае пролетел на пару метров в сторону от дальней «девятки».

Вскоре Коста в поиске момента для удара протащил мяч вдоль линии штрафной и отдал его правее Ивановичу. Серб возвратил передачу назад Фабрегасу, который слабо пробил низом в касание; удар заблокировали защитники.

Тут же Каналес со штрафного, назначенного метрах в 35 от ворот, решается закрутить мяч в створ, однако с его подачей уверенно справляется Куртуа. У противоположных ворот Коста плотно бьет низом из-за пределов штрафной точно по центру ворот, но голкипер оказывается на месте.

На исходе получаса игры Каналес закручивает мяч практически от углового флажка на линию вратарской, откуда получил возможность пробить затылком Гранеро. Куртуа легко забирает несложный удар. За ним следует дальний удар Каналеса, после которого мяч отправляется высоко на трибуны.

На 34-й минуте Азар ударом низом со штрафного пробивает стенку, направляя мяч в правый от себя угол. Голкипер испанцев в прыжке отводит угрозу от ворот. Минуту спустя Аке после скидки партнера бьет в касание с 17 метров, но не застает Зубикарая врасплох.

Во втором тайме команды стали действовать спокойнее, что естественным образом сказалось на количестве и качестве моментов. На 55-й минуте Азар убегает в контратаку правым флангом и выкладывает мяч на ближний угол вратарской на Косту. Диего останавливается в сантиметрах от хет-трика, не попав в створ ударом в касание. Вскоре уже сам бельгиец играл на добивании по вынесенному защитниками из штрафной мячу, но угодил в скопление ног в штрафной «Сосьедада».

На 65-й минуте после подачи углового Иванович не добирается до мяча на линии вратарской. Матич навязывает прессинг и отбирает мяч, а в продолжение атаки Торрес неточно бьет в касание с линии штрафной. 8 минут спустя точный кросс Луиса на линию вратарской находит голову Торреса, который в высоком прыжке переправляет мяч над воротами.

Редчайшую контратаку гостей на 78 минуте организовал Кастро. 18-й номер «Реала Сосьедад» оторвался от Аспиликуэты и Ивановича, вошел в штрафную, но переиграть Куртуа ударом с острого угла не смог. За пять минут до конца Оскар с линии штрафной наносит плотный удар выше ворот.

Под занавес встречи после затяжной серии передач в штрафной «Сосьедада» без попыток пробить Оскар берет игру на себя и мощно бьет с 20 метров под левую штангу. Голкипер действует классно, отбивая мяч на угловой. На этом команды окончательно успокоились, приняв заслуженную и очень уверенную победу «Челси». Сезон начинается…

12 августа 2014 г. Товарищеский матч. «Челси» — «Реал Сосьедад» — 2:0

Составы команд

«Челси» (4–2–3–1): Куртуа; Иванович (Зума, 82), Кэйхилл (Аспиликуэта, замена в перерыве), Терри (к) (Кристенсен, 88), Аке (Луис, замена в перерыве); Рамирес (Виллиан, замена в перерыве), Матич (ван Гинкел, 82); Шюррле (Оскар, замена в перерыве), Фабрегас (Микел, 71), Азар (Салах, 82); Коста (Торрес, 61)

Главный тренер: Жозе Моуринью

Желтые карточки: нет

Голы: Коста (1, 7)

«Реал Сосьедад»: Зубикарай; Зальдиа (Мартинес, 59), Ансотеги (Гонсалес, 11), Мартинес, де ла Белья (Берчиче, 72), Бергара (Элустондо, 59), Пардо (Оярзун, 72), Прието (Хервиас, 72), Каналес (Эрнандес, 72), Гранеро (Кастро, 66), Агиррече (Эстрада, 66)

Главный тренер: Ягоба Аррасате

Желтые карточки: нет

Голы: нет

Стадион: «Стэмфорд Бридж», Лондон

Дмитрий Горелов

http://www.chelsea-fc.ru/news/latest/20140813-0030.html

Для того, чтобы забить первый гол на Стэмфорд Бридже Торресу понадобилось 17 матчей, a Диего Косте - 58 секунд. ;)
Надеюсь и в чемпионате продолжит забивать.
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт авг 19, 2014 14:16

Заявление о намерениях

«Челси» стартует в новом розыгрыше АПЛ с волевой, но очень уверенной победы над «Бернли».

«Синие» мощно начинают чемпионат, по всем статьям переигрывая на выезде вернувшийся из Чемпионшипа «Бернли». Пропустив первыми, лондонцы в кратчайшие сроки решают исход матча, останавливаясь, в итоге, на достигнутом в первом тайме результате.

Одним из ключевых вопросов в преддверии сезона оставалась вратарская позиция, и первый официальный матч «синих» должен был дать ответ, кто станет первым номером для Моуринью в этом году. И португалец сделал выбор, которого больше всего боялись поклонники клуба, но который, положа руку на сердце, все же был наиболее ожидаемым. Место в рамке на стартовую игру и с большой долей вероятности на основную часть сезона занял Тибо Куртуа. В остальном вышедший на поле «Тёрф Мур» состав разночтений не вызывал — в игре были действительно сильнейшие и наиболее готовые на данный момент футболисты.

Как и в прошлом сезоне, «синие» стартовали очень мощно против не самого сильного соперника, однако определенные отличия в игре лондонцев можно проследить даже по игре против столь неискушенного соперника. Активно продолжают подтверждать полученные авансы главные приобретения летнего трансферного периода — Диего Коста и Сеск Фабрегас. Именно эти два испанца добавили «Челси» столь не достававших в прошлом году компонентов, а именно — «убийцу» перед воротами и «мозг» в центре поля. Именно без них «синие» регулярно транжирили моменты и вымучивали победы, ничьи, а то и поражения против соперников классом ниже. И именно их приход позволяет Моуринью после переходного сезона ответственно заявлять о готовности к борьбе за титулы.

Изображение

Сохранив оборонительный фундамент прошлого сезона со всеми его достоинствами и недостатками, «синие» нашли возможности для усиления самых проблемных позиций и, по крайней мере с высоты одного тура, уже не выглядят командой, которая способна добиться результата лишь при нужном стечении обстоятельств. Английский футбол давно приучил всех болельщиков к абсолютной бессмысленности каких-либо прогнозов, а уж тем более долгосрочных, но своей сегодняшней игрой «Челси» показал, что готов побеждать «благодаря», а не «вопреки». Все остальное расставит по местам длинный сезон.

Благодаря активности соскучившегося по футболу высшего уровня «Бернли» матч начался в энергичном ключе, и уже спустя несколько секунд после стартового свистка хозяева попытались нанести сумбурный удар по воротам Куртуа.

На 4-й минуте Коста использует ошибку защитника хозяев, подбирает мяч и моментально адресует его Фабрегасу. Испанец касанием отдает передачу на Шюррле, после опасного удара которого с линии штрафной мяч рикошетом от спины Ми уходит на угловой. «Бернли» отвечает шансом Юткевича, который выходит на угол вратарской и бьет под ближнюю штангу. Мяч идет немногим левее створа.

Уверенно забрав инициативу и все ближе подходя к голу, «синие», тем не менее, неожиданно пропускают первыми. На 14-й минуте при подаче углового лондонцы прижались к своим воротам, бросив правый фланг обороны. Оттуда последовал навес Тейлора на центр штрафной в адрес неприкрытого Арфилда. Тот одним касанием успокаивает мяч и тут же неберущимся ударом вгоняет его под перекладину, оставляя Куртуа мало шансов на спасение. Защита «Челси» накрыть 37-го номера «бордовых» не успела.

Радость домашних трибун продлилась чуть более двух минут. Оскар на линии штрафной поборолся за верховой мяч, скинув его в ноги Фабрегасу. Испанец пяткой отдает эффектную передачу на правый фланг Ивановичу. После дальнего удара серба Шэкелл в подкате подправляет мяч в штангу собственных ворот. Снаряд отскакивает на 11-метровую отметку, где должен был находиться и находился Коста. Диего хладнокровно выполнил свою работу, касанием переправив мяч мимо вратаря в сетку.

Чтобы выйти вперед гостям потребовалось еще около трех минут. Азар протащил мяч по центральной зоне и выложил его направо Ивановичу. Серб вместо привычного для себя кросса делает мягкую скидку на центр Фабрегасу. Испанец, вместо столь же ожидаемого удара в касание, делает блестящую проникающую передачу на угол вратарской. Туда за спинами защитников забегает Шюррле и ударом с носка проталкивает мяч мимо голкипера.

Изображение

Временно придя в себя, хозяева даже организуют опасный выпад на ворота Куртуа. После прострела низом с левого фланга перед вратарской «Челси» происходит неприятный рикошет. Однако Аспиликуэта вовремя смещается в центр и переводит мяч на угловой, с которым легко справляется бельгийский голкипер.

На исходе получаса Ми делает крайне неудачный пас назад своему вратарю, который перехватывает Коста. Голкипер выбегает навстречу испанцу и бросается ему в ноги, но Диего успевает пробросить мимо руки Хитона и, зацепившись за нее, упасть. Арбитр, не обращая внимания на формальный повод назначить пенальти, справедливо толкует эпизод не в пользу Косты, награждая того «горчичником» за избыточное актерское мастерство.

А вскоре судьба матча была окончательно решена. Фабрегас аккуратно подал с угла поля на линию вратарской точно на ногу Ивановичу, который без сопротивления обороны «бордовых» внес мяч в сетку с пяти метров.
За пять минут до конца тайма Тейлор получает очередную возможность прострелить в штрафную с фланга Ивановича. Ингз на ближнем краю вратарской отрывается от Терри и с острого угла пробивает в сетку с внешней стороны. «Синие» отвечают дальним ударом Бранислава под занавес тайма, пришедшимся в ноги защитникам.

В дебюте второго тайма Куртуа единственный раз по-настоящему вступает в игру, вытаскивая мяч из-под дальней штанги после коварного удара с правого угла штрафной Арфилда. Бельгиец в красивом прыжке переводит снаряд за лицевую линию.

На 54-й минуте Джонс сбивает перед своей штрафной Азара. Мяч устанавливается точно по центру в 28 метрах от ворот, однако Шюррле не лучшим образом исполняет перспективный стандарт, сильно пробив над перекладиной.

По ходу второго тайма «синие» все больше отдают инициативу сопернику, играя по счету и спокойно ожидая шансов на контратаках. В результате давление на ворота Куртуа возросло, но ни разу не превысило критической отметки. На 61-й минуте Юткевич наносит удар с левого угла штрафной. Выскочивший на линию вратарской Ингз немного не попадает по мячу, упуская достаточно опасный момент. На противоположной половине поля не проходит удар с линии штрафной у Шюррле. Вернувшийся в АПЛ Дрогба в концовке встречи попытался в касание перебросить с линии штрафной голкипера хозяев после паса через все поле от Куртуа, но в створ не попал.

«Синие» без лишних сантиментов довели матч до уверенной победы, не став понапрасну растрачивать силы и голевой запас после перерыва. Тем не менее, в первом тайме команда Моуринью действовала выше всяких похвал и заслуженно отправляется в долгий 38-туровый поход с первого места в турнирной таблице.

Изображение

Дмитрий Горелов

http://www.chelsea-fc.ru/news/latest/20140819-0100.html

Тот пас Сеска пяткой перед голом Косты - это нечто необыкновенное, одним словом космос!
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт авг 19, 2014 14:20

Подводя итоги: cпокойно и собранно

Изображение

Главное, что выделил Жозе Моуринью после сегодняшнего матча, — это то, какой игрой была добыта победа.

Хозяева поля вышли вперед в начале встречи благодаря великолепному удару Скотта Арфилда, однако всего через несколько минут Диего Коста, забив свой первый гол за «Челси» в официальных матчах, сравнял счет.

Второй гол, исполненный Андре Шюррле с передачи Сеска Фабрегаса, стал настоящим произведением искусства и вполне может претендовать на звание гола сезона уже в первом туре. Третий мяч, отправленный в сетку Браниславом Ивановичем, вышел более скромным, но от этого не менее важным.

Все три были забиты в течение 17 минут первого тайма. И хотя «синим» не удалось увеличить отрыв после перерыва, игра стала красивым открытием сезона, особенно учитывая тот факт, что многие футболисты вернулись после трудного Чемпионата мира в Бразилии.

Это был лишь один из немногих аспектов, затронутых главным тренером «синих», который также отметил реакцию его команды на пропущенный от новичка АПЛ гол…

«Мы ответили на гол в свои ворота наилучшим образом, — комментирует Моуринью. — Главное, что, уступая в счете, мы не потеряли эмоциональный настрой. Мы продолжили гнуть свою линию, воплощая в жизнь то, что отрабатываем на тренировках. Мы не утратили спокойствия и продолжили действовать максимально собранно, не отступая от своей игровой модели».

«После этого нам удалось провести фантастические 20 минут и забить 3 мяча. Особенно хотелось бы выделить второй гол. Кроме того, линейный арбитр принял решение не фиксировать нарушение в моменте с пенальти».

«Во втором тайме мы полностью контролировали игру. Признаюсь, я действовал осторожно. Я знаю, что не все мои игроки находятся в оптимальной форме, чтобы проводить на высочайшем уровне все 90 минут. Поэтому мы снизили атакующую активность и сосредоточили усилия на контроле игры и владении мячом. Мы заслуженно победили сложного соперника, который, уверен, на своем поле даст бой любому клубу».

О моменте с неназначенным пенальти с участием Диего Косты…

«Коста провел в Испании фантастический сезон, получив при этом пять или шесть желтых карточек. Мы разговаривали с ним о том, что можно и нельзя делать в Премьер-Лиге, о том, чего ждут от него в „Челси“. Сегодня он продемонстрировал великолепный настрой на борьбу, но действовал при этом аккуратно и без грубости».

«Это был чистый пенальти, вместо которого он получил желтую карточку. Очевидно, он разочарован, и я надеюсь, что больше таких несправедливых решений не будет. [Майкл] Оливер провел матч на высоком уровне, но, к сожалению, лайнсмен не помог ему разобраться в этой ситуации».

О полноценном дебюте Фабрегаса и его участии во всех трех голах…

«Вся команда действовала великолепно, но я соглашусь, что игроком матча является Сеск. Он и Матич полностью вели игру, задавая ее интенсивность и темп. Именно они диктовали весь ход матча, повышая и снижая скорости, отходя глубже к своим воротам и перехватывая инициативу на поле».

«Я прекрасно знаком с профессиональными качествами Сеска, поскольку мы с ним долгое время провели в одном чемпионате, сначала в Англии, а затем и в Испании. Я точно знаю, что он может дать моей команде, и он приносит именно то, чего мы от него ждем: стабильность, высокую скорость и точность принятия решений в середине поля. Более того, рядом с ним и другие футболисты начинают действовать в нужном направлении. Взгляните на Матича — сегодня он играл совсем не так, как в прошлом сезоне».

«В моменте со вторым голом все было исполнено на высшем уровне: движение, качество игры в пас, видение поля и понимание между игроками. Это было потрясающе».

О дебюте Тибо Куртуа…

«Не нужно интерпретировать его выход в сегодняшнем матче, как окончательный выбор на оставшуюся часть сезона. Выбор сделан на сегодняшнюю встречу, и его игра позволяет мне рассчитывать на него в следующей встрече».

«И я, и клуб хотим, чтобы Петр остался с нами. К счастью, он остается. Безусловно, каждый игрок хочет выходить на поле во всех матчах. Я знаю Петра уже 10 лет и абсолютно уверен, что он не даст себе ни секунды послабления. Он не боится конкуренции. В среду у нас тренировка, и я уверен, что он приложит все усилия, чтобы заслужить место в составе».

Об игре против вернувшегося в АПЛ «Бернли»…

«Это был сложный матч. Соперник хорошо использовал свои сильные стороны, играя с двумя близко расположенными форвардами. Фланговые полузащитники обеспечивали высокую интенсивность игры. У них слаженный коллектив, в чем, безусловно, огромная заслуга тренера».

«В Премьер-Лиге им будут противостоять лучшие команды с лучшими футболистами в составе, но, уверен, они дадут бой любому, кто приедет сюда».

Наставник «Бернли» Шон Дайч, получивший среди болельщиков прозвище «рыжий Моуринью», признал, что его команде пришлось тяжело.

«Нам противостоял один из сильнейших клубов мира, — комментирует Дайч. — У них высококлассные игроки на каждой позиции, которые в любой момент могут решить исход матча. Они очень сильны, великолепно подготовлены тактически и превосходно двигаются на поле».

«В моменте со вторым голом нам ничего не оставалось, кроме как развести руками. В Премьер-Лиге есть игроки мирового уровня, и Сеск Фабрегас, безусловно, один из них».

http://www.chelsea-fc.ru/news/latest/20140819-0218.html

А табличка правильная с первого тура!
KTBFFH!
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт авг 19, 2014 18:57

Fog
С победой, Милорд! Костяна с первым голом в АПЛ! :)
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Ср авг 20, 2014 14:28

Drums писал(а):Fog
С победой, Милорд! Костяна с первым голом в АПЛ! :)

И Вас с победой, Милорд!
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Ср авг 20, 2014 14:35

Шюррле не уйдет из "Челси"

Изображение

Нападающий "Челси" Андре Шюррле заявил, что не помышляет об уходе из клуба.

Нынешним летом чемпиона Мира в составе сборной Германии активно сватают в мадридский "Атлетико". Однако на самом деле эта информация не соответствует действительности - Шюррле связывает свое будущее с "Челси".

"Уйду ли я? Нет. Я очень счастлив в "Челси". Именно здесь я хочу играть, именно здесь я хочу играть ради болельщиков. Мне больше нечего сказать", - цитирует Шюррле ESPN.

http://fapl.ru/posts/34342/

Журналюшки, конечно, ещё полторы недели будут изголяться, кто и куда уходит.
В принципе и повод есть, кому то из легионеров придётся уйти, у нас один лишний.
Возможно МВГв аренду или Шварцера не заявят.
KTBFFH!

Вернуться в «"Chelsea headhunters" на "Лазурном"»