Представляю материал о своем любимом футболисте "Синих".
Эйдур Гудьонсен поделился своими планами стать тренером сборной Исландии по футболу после того, как будет закончена его игровая карьера.
Сейчас Эйдур забил 16 голов за свою сборную в 39 матчах, и ему не хватает одного мяча до национального рекорда. Он говорит, что хочет поставить этот рекорд, а когда повесит бутсы на гвоздь - продолжать помогать своей стране завоевывать футбольную славу.
"Наша команда должна играть гораздо лучше, чем сейчас. Но это нелегко - найти много высококлассных футболистов в стране с общим населением всего 300,000 человек".
"Я сейчас являюсь самым выдающимся спортсменом в Исландии - и едва ли не самым знаменитым человеком из этой страны после Бьорк".
"Многие люди здесь смотрят на то, чего я добился, и хотят пойти по моим стопам. Надеюсь, я могу послужить вдохновляющим примером для молодых исландцев, для следующего поколения. Может быть, в будущем, лет через 10 или 20, наша сборная по футболу сможет добиться значительных успехов на международной арене. Я очень хочу надеяться на это. И если я уже к тому времени не смогу играть в этой команде, потому что закончу свою карьеру футболиста, то хотел бы быть её тренером - чтобы передать молодым футболистам свой опыт".
Несмотря на то, что в этом сезоне Эйдур Гудьонсен не относится к тем футболистам, которых Жозе Моуринью ставит в основном составе на каждый матч, однако он полон решимости и дальше играть в команде, которая в этом сезоне вновь является основным - и уже едва ли не единственным - претендентом на титул чемпиона Премьер-Лиги.
"Я хочу закончить свою карьеру в "Челси", - сказал Эйдур Гудьонсен.