Тема о Добре - Футбольный Клуб Челси

Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб янв 20, 2007 21:21

Чай.nik. Не, на бровке слева был Коул, а справа Жереми - Эссьен играл центрального защитника рядом с этим проидурком Феррейрой - ты спутал их, потому что ниггеров среди Синих стало уж слишком много... :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб янв 20, 2007 21:22

Чай.nik. Честно говоря, Райт-Филлипс и меня удивил - вторую половину второго тайма отыграл отлично... :o
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб янв 20, 2007 21:38

Страдание на лице Моуринью - это, конечно, необчыное зрелище... :o что ж пусть оно прибавит МЮ очередную порцию тупых глористых поклонников - они этого достойны!
зы - помню, спрашиваю в Оксфорде своего коллегу - за кого ты болеешь - он отвечает - за МЮ - я спрашиваю - ты где родился? - он говорит - в Лондоне - я восклицаю - так какого факин черта за МЮ? - он пожимает плечами - ну, все за них болеют! Тфу, мля... :(
Сахалинский Сибиряк
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский Сибиряк » Сб янв 20, 2007 22:23

Мне послышалось во время трансляции, или это действительный факт, что Абрамович не знает англ. языка? Может это анекдот?
После того как я принял ваше приглашение ПоСаСаТь - меня не торкает серьёзно болтать больше ни на одном сайте :cry:©Болельщик ФК "Сибирь" Bratec Hulio

Люблю я эту самую Сибирь: самая купеческая страна. Бар и крепостного права она не видала, и даже всероссийский лапоть не посмел перевалить через Урал… В сапожках ходит наша Сибирь! И народец только – сорвиголова.

©Д. Мамин-Сибиряк, "Приваловские миллионы".
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Сб янв 20, 2007 22:33

Сахалинский Сибиряк
А нах ему английский язык? За его бабло скорее англичане уже выучили русский язык. 8^)
Keyboard not found!
Press any key to continue...
ПЛ
Контактная информация:

Сообщение ПЛ » Сб янв 20, 2007 23:14

Drums Вот ведь как оно в жизни бывает :cry: ...надо было лучше на Фортуну приходить... :P
Последний раз редактировалось ПЛ Сб янв 20, 2007 23:38, всего редактировалось 2 раза.
Изображение
Сахалинский Сибиряк
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский Сибиряк » Сб янв 20, 2007 23:31

Forward
А нах ему английский язык? За его бабло скорее англичане уже выучили русский язык.

Ну, незнаю...ради расширения кругозора...Мне лично, было бы интересно знать язык той страны, где я чаще всего нахожусь, и независимо от наличия бабла :)) ... Хотя, глядя на его улыбку, соглашусь, пожалуй, с тобой.
После того как я принял ваше приглашение ПоСаСаТь - меня не торкает серьёзно болтать больше ни на одном сайте :cry:©Болельщик ФК "Сибирь" Bratec Hulio

Люблю я эту самую Сибирь: самая купеческая страна. Бар и крепостного права она не видала, и даже всероссийский лапоть не посмел перевалить через Урал… В сапожках ходит наша Сибирь! И народец только – сорвиголова.

©Д. Мамин-Сибиряк, "Приваловские миллионы".
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс янв 21, 2007 09:07

Forward писал(а):Сахалинский Сибиряк
А нах ему английский язык? За его бабло скорее англичане уже выучили русский язык. 8^)

А если бы у всех у нас было столько бабла как у Абрамовича, мы вообще бы иностранных языков не учили, ибо русский стал бы тогда международным языком, как английский. Ведь английский стал столь распространен только из-за огромных денег - и даже не англичан, а пендосов... :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс янв 21, 2007 09:09

ПЛ Да, уж... :( Но, надеюсь, Арсенал сегодня поднимет нам настроение! :)
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс янв 21, 2007 09:35

Drums
Ведь английский стал столь распространен только из-за огромных денег - и даже не англичан, а пендосов...

Я не специалист в языках, но всегда думал, что широкое распространение получали языки тех стран, которые имели многочисленные колонии, то есть, например, как Англия. Но может ты и прав, х.з.
Keyboard not found!
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Вс янв 21, 2007 10:05

У японцев тоже денег много, однако особого распространения язык не получил :oops: :)
У американцев не просто деньги, но и стремление превратить большинство стран в колонии "нового типа" по сравнению с европейскими устаревшими образцами. Так что в конечном счете Forward прав :)
ИМХО, еще одна причина в том, что компьютерные программы создавались именно для англоязычных стран, а распространение компьютеров и, особенно, интернета, заставило всех овладевать хотя бы минимумом англйиского.
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс янв 21, 2007 10:08

Ирина Shou
Единственное, насколько я знаю, английский язык стал языком международного общения до появления компьтерных программ.
Keyboard not found!
bin

Сообщение bin » Вс янв 21, 2007 10:24

Drums писал(а):ПЛ Да, уж... :( Но, надеюсь, Арсенал сегодня поднимет нам настроение! :)

Блажен кто верует... :lol: :lol: :lol:
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Вс янв 21, 2007 10:25

А когда это произошло (в смысле, превращение английского в международный)? После второй мировой?
До войны, вроде бы, более охотно изучали немецкий/французский. А распространение влияния английского (точнее, американского :) ) больше связано с политикой, чем напрямую с деньгами.
Например, в Японии английский распространился только после второй мировой как раз в связи с американской "оккупацией".
А компьютеры, ИМХО, довели английский до уровня международно-молодежного слэнга.
P.s.
Нашла в инете довольно большую статью на тему языков международного общения
http://www.globalaffairs.ru/printver/2840.html
P.p.s.
Сорри за разговоры не по теме (в смысле, не о разгроме "Челсей" :P 8^)
Последний раз редактировалось Ирина Shou Вс янв 21, 2007 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс янв 21, 2007 10:43

Ирина Shou
А когда это произошло (в смысле, превращение английского в международный)? После второй мировой?

Скорее всего так. Точно не могу сказать. Я согласен в главном: чтобы доминировать, нужно развивать, обновлять, навязывать, внедрять через новые технологии и т.п. Тоже с английским или американским: компьютеры, американизация популярной музыки, Голливуд (фильмы, мультики). Такая же тенденция в сфере труда. Например, в одной из моих специализаций американцывсекупили. Европейцы стонут, но тихонько прогибаются. Что интересно, покупка эта не материальна. Через вбухивание бабок в научные исследования подорваны европейские и прочие научные направления. И вся новая терминология теперь идет из США. :(
Keyboard not found!
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом » Вс янв 21, 2007 10:46

Кадры решают все
Потеря ведущих игроков обернулась для «Челси» скоротечным
поражением от «Ливерпуля». Однако «слабым звеном» лондонцев в
этом матче стала не только позиция центрального защитника. Матч
проиграл еще и Жозе Моуринью.

Любой матч между командами «большой четверки» в Англии стоит особняком – уж больно породисты эти столетние противостояния. «Челси», впрочем, в числе грандов не так давно, но новейшая история лондонского клуба только добавила перца в субботнее жаркое. Дважды выигрывая чемпионат, «синие» не раз и не два уступали «Ливерпулю» в кубковых поединках в Англии и в Европе. Впрочем, бой «Челси» на «Энфилд Роуд» готовы дать всегда. И Жозе Моуринью, сосредоточенный на кадровых проблемах, совсем забыл о крепко сжатых кулаках и огне в глазах «красных».

Да, «Челси» перед матчем напоминал корабль капитана Врунгеля, название которого неожиданно стало короче на две первые буквы. Потеря Терри и Рикарду Карвалью, Петр Чех, вынужденный играть в регбийном шлеме, травма Макелеле, проблема с Шевченко и раздуваемый прессой конфликт с руководством клуба – это беда, иначе не скажешь. Моуринью был вынужден затыкать дыру в центре защиты правым беком Паулу Феррейрой и универсалом Эссьеном, а в полузащиту ставить юного Оби Микела. Португальцу можно только посочувствовать. Но сквозь внесенные им коррективы просматривалось некое пренебрежение к сопернику. Моуринью заменил выбывших кем смог, но при этом избрал откровенно атакующую расстановку 4-3-3, собираясь играть первым номером в гостях на «Энфилде», потеряв главных игроков обороны.

А нужно было решать другую задачу – как «отскочить», оказавшись в такой сложной ситуации. «Ливерпуль» – не «Уотфорд», чтобы выставлять против него игроков скамейки и пытаться играть, как раньше. Психология победителя Моуринью, отказавшегося поосторожничать (хотя и его можно понять – надо же догонять «МЮ»), дала серьезный сбой. И это стало ясно уже в первые минуты.

Через 200 секунд после начала матча длинная подача с правого фланга нашла то ли голову, то ли спину Крауча, а отскоком умело воспользовался Дирк Кейт, до неприличия просто обыграв Паулу Феррейру и пробив щечкой в противоход Чеху. Вернувшийся в строй вратарь явно не ожидал такого попустительства от защиты и принялся выговаривать Жереми, который через две минуты допустил еще более грубый ляп, позволив Риисе выйти один на один. В этот раз Чех спас и промолчал – видимо, уже потеряв надежду что-то объяснить. Через две минуты неточный пас назад Паулу Феррейры привел к угловому. «Челси» в этот момент нужно было брать голыми руками – что «Ливерпуль» и сделал. Старавшийся за всех Эссьен вынес мяч головой из штрафной на ногу Пеннанту – ровно туда, где при здоровом Терри располагался бы сам Эссьен. И уж он-то вряд ли дал бы так здорово пробить по воротам правому полузащитнику «красных». Но – 2:0.

Разозлившийся Моуринью сразу же заменил Роббена, который по идее должен был страховать зону, откуда забил Пеннант. Но Шон Райт-Филлипс, при португальце так и не заигравший в полную силу на своем родном правом фланге, на левом сделать тем более ничего не смог. Да и сразу после стартового голевого отрезка «Ливерпуль» принялся умело «сушить» игру. Показательным стало 10-минутное отсутствие Хаби Алонсо, которому зашивали бровь. За это время «Челси» не создал и намека на опасность.

После перерыва так ничего и не изменилось. «Ливерпуль» мог забить еще: Риисе запустил мяч с тридцати метров в перекладину. Райт-Филлипс все-таки заработал штрафной на левом краю, но «Челси» не смог его даже разыграть. Мяч сносило ветром, Баллак смотрел на судью, Дрогба на Баллака – в итоге «синие» предстали посмешищем в глазах даже собственных болельщиков. А в последние 20 минут главными действующими лицами были трибуны «Энфилд Роуд». Они пели «Прощай, Моуринью» на мотив «Сердце красавицы склонно к измене», а в добавленные минуты зарядили знаменитую «Ты не будешь один никогда».

Испытывающий определенные игровые проблемы «Челси» не раз в этом сезоне спасал игру в последние минуты – на воле, на желании. Однако в этот раз верная и безошибочная установка Бенитеса на игру оказалась куда вернее стратегии Моуринью – именно в тот момент, когда оказавшиеся в трудной ситуации игроки должны были на нее рассчитывать куда больше обычного. Несомненно, «Челси» проиграл из-за кадровых проблем. Но одним из этих кадров оказался «начальник отдела».

Иван КАЛАШНИКОВ
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Вс янв 21, 2007 10:48

Forward
Американцы патентуют все, что только можно. И через это становятся монополистами во многих сферах.
К примеру, они активно изучают этноботанику собственных индейцев, Амазонии и т.п. экзотических регионов. А потом "накладывают лапу" на все, что только находят любопытного.
Пожалуй, это одно из немногих, в чем стоит у них поучиться.
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс янв 21, 2007 10:58

Ирина Shou
Вот интересно! Этноботаника :shock: . К своему стыду никогда не слышал :oops: . Это, что этническая ботаника? Этнос же вроде, это расовая группа. Ботаника расовой группы :кочяк: ?
Что-то дискуссия ушла далеко в :offtopic:
Keyboard not found!

Вернуться в «"Chelsea headhunters" на "Лазурном"»