Тема о Добре - Футбольный Клуб Челси

Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пт сен 07, 2007 14:28

Hohol shou Повезло тебе, а я вот не прослушал и олухом остался. :D
ЗЫ Имхо всё таки не надо красных у власти... лучше синих. ;)
KTBFFH!
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт сен 07, 2007 14:34

Fog

лучше синих.

главное не голубых :lol:
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт сен 07, 2007 14:35

Hohol shou Он о России говорит очень пренебрежительно... мол, у нас инфраструктура в XXI веке на уровне Голландии XIX в. - как-то видел его по телеку... 8^)
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт сен 07, 2007 14:38

Drums

Ты имидж сменил? :)
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт сен 07, 2007 14:51

Hohol shou ну, а то мне от твоего мониторинга как-то жутковато стало... :)
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пт сен 07, 2007 18:30

Фабрика талантов «Челси»: первые плоды

Команда Жозе Моуринью на этой неделе обыграла молодых футболистов «Челси» на тренировочной базе в Кобэме, но у юниоров есть тому оправдание. Лучшие игроки Академии просили передать свои извинения, однако, у них были дела поважнее — игры за сборную на Чемпионате мира U-17. Всё больше синего цвета становится заметно в раздевалках молодёжных сборных Англии всех возрастов.

Пока пресса без конца перетирала список возможных кандидатов в первую команду «Челси» — от Роналдиньо до Жермена Дефо — «Челси» потихоньку занимался работой на будущее, нацелившись на выращивание игроков под Премьер-лигу с младых ногтей.

В прошлом «Челси» несколько раз попадал в неприятные истории, связанные с агрессивным поведением клуба в вопросах переходов молодых игроков — в частности, конфликт с «Лидсом». Теперь же, когда структура работы с молодёжью в клубе отлажена и работает, её сотрудники могут начинать потихоньку гордиться своими достижениями — ведь в числе их воспитанников такие игроки, как Скотт Синклер.

Фабрика талантов не знает покоя: 17 нынешних игроков Академии представлены в сборных Англии уровня от U-17 до U-21. Мечта Жозе Моуринью и Романа Абрамовича наполнить команду игроками наподобие Джона Терри начинает находить своё воплощение. А в четверг пятеро игроков «Челси» были вызваны в сборную Англии категории до 19 лет.

Визит в Кобэм на этой неделе помог понять, какими амбициями преисполнен клуб: здесь и там по тренировочному корпусу разбросаны таблички с агитационными текстами. «К 2014 году “Челси” станет клубом №1 в мире», — говорит один знак. На другом перечислены ценности «Челси»: «Стиль, Единство, Целостность, Лидерство, Превосходство, Достоинство». Третий лозунг очерчивает цели Академии: «К 2010 году подготовить одного стабильного игрока первой команды; в дальнейшем — по игроку в год».

Дух целеустремлённости витает в воздухе Кобэма. Тренировка завершилась, но начался весёлый теннисный матч между Петром Чехом и Карло Кудичини. Впрочем, в воздухе витает и ещё кое-что — это пыль, которую подняли мужчины в касках, строящие новый колоссальный комплекс Академии.

Игроки команды Моуринью паркуют свои машины в дюймах от дороги, ведущей к месту, где глубоко в сюррейскую почву забивают сваи. Символизма не избежать: сделав мощные инвестиции в первую команду, Абрамович занялся тяжёлой работой над фундаментом «Челси».

«Мы получаем невероятную поддержку от владельца и Питера Кеньона, — говорит менеджер Академии Нил Бат. — Нам нужно было развиваться. Нам нужен был этот комплекс, которому в 2008 году в Европе не будет равных». Прежде чем разработать проект Кобэма, Бат и его помощники внимательно осмотрели молодёжные комплексы в «Манчестер Юнайтед», «Арсенале», «ПСВ» и «Рейнджерс».

Абрамович и Кеньон легко согласились на его доводы о том, что эта кропотливая работа требует времени. Бат удостоверился в этом, изучив, как действуют клубы, чьи команды представлены в Лиге чемпионов. «Исследовав “Арсенал”, “Барселону”, “Баварию”, “Бенфику”, “Челси”, “Интер”, “Ливерпуль”, “Лион”, “Манчестер Юнайтед”, “Милан”, “ПСВ” и “Реал”, мы пришли к выводу, что 10 процентов их игроков — не старше 21 года, 40 процентов — в возрасте от 22 до 26, и 50% — 27 и старше. Нам нужно терпение, чтобы дождаться, когда молодые игроки дорастут до первой команды».

«Мы ищем игроков смелых и техничных. Нам нужен игрок, который обладает точным касанием, может выкладываться в игре, работать на скорости, отбирать мяч и возвращаться на позицию. Если игрок очень медленный, но с хорошим касанием — мы не будем его просматривать. Если он быстрый, но плохо работает с мячом — мы тоже не будем на него смотреть, хотя, наверное, ему стоит пойти на лёгкую атлетику и попросить посмотреть его там».

Мечта молодого игрока «Челси» — золотая тренировочная накидка. «У большинства клубов есть традиция делать накидку для худшего ученика, на которой, как правило, его товарищи пишут всякие гадости. Но мы решили ввести золотую накидку для того, кто тренируется лучше всех», — говорит Бат.

Запись о получении «золота» вносится в «личную карточку поведения», которая есть у каждого игрока. Карточку носят в сумке, и к ней часто обращаются. В карточке начерчен график с осями «отношение» («позитивное» — «негативное») и «энергия» («высокая» — «низкая»). «Золотой» — это сочетание «позитивного отношения» и «высокой энергии» — такого ученика характеризуют следующим образом: «Игрок! Имеет качества чемпиона: “Мы это можем”. Сказал — сделал. Работает на команду. Принимает решения. Разделяет как успехи, так и неудачи. Делает больше, чем требуется».

Игрок с «позитивным отношением» и «низкой энергией» получает «белый» код и ярлык «зритель», потому что он «чувствует себя хорошо, отдыхает, сидит на заборе — в общем, паинька». Ниже по шкале идёт «негативное отношение» с «низкой энергией» — статус «жертва, угнетённый» и «серый» цветовой код. Характеристика «жертвы»: «Зачем что-то менять? Это бессмысленно. Это нечестно. Постоянные жалобы и обвинения».

Самая худшая комбинация — «негативное отношение» в сочетании с «высокой энергией». По системе «Челси» это «террорист». Характеристика такого игрока с «грязно-зелёной» цветовой кодировкой: «Циник. Двуличный. Негативные комментарии. Задирания. Сарказм. Сплетни. “Большая шишка”».

Темперамент, считают в «Челси», очень важен. Психолог регбийной команды «Лестер Тайгерс» периодически появляется в Кобэме и проводит персональные сеансы с мальчишками из Академии.

Нил Бат, несмотря на все опасения о падении интереса к игре, уверен, что его ученики работают так же усердно, как и в прежние годы. «Я понимаю, что общество изменилось, но ребята, с которыми мы работаем, всё так же страстно хотят стать настоящими игроками. Настрой очень серьёзный».

«Они очень профессионально относятся к делу. Можно увидеть, как уже 15-летние дети берут на завтрак чёрный хлеб, фрукты, и тщательно выбирают масло. Мы учим ребят готовить, чтобы в случае аренды в другой клуб они могли сами себе приготовить курицу и макароны».

Семьдесят процентов игроков «Челси» от 15 до 21 года — англичане. Но что делать с игроками из-за границы? «У нас были парни из Африки, которые не умели пользоваться ножами и вилками, — говорит Бат. — Они в ресторане ели руками. Другие не привычны к кровати — спят только на полу».

Получив под свою опеку гордость и радость родителей, клуб очень тщательно подходит к вопросу здоровья своих питомцев. Медицинские проверки здесь обязательны. Вот только что обследование показало шумы в сердце у одного из ребят. «Наши обследования — самые тщательные», — утверждает Бат.

«Челси» не забывает наставлять детей и о превратностях жизни будущего профессионального игрока: «Девушки знают, что в Кобэме живёт 26 молодых игроков “Челси”. Они в центре внимания. В Кингстоне есть ночная жизнь. Это потенциальный риск. У нас есть распорядок дня, а для местных девушек мы проводим специальные показательные тренировки».

«Бывало, что мы дисквалифицировали игроков из-за плохого поведения в школе. Мы не разрешаем носить бейсбольные кепки, шарфы, кольца в ушах; запрещена ругань. У нас были 12-летние ребята, которые говорили “вот это мой агент”, но сейчас агенты разрешены только с 16 лет».

Родители тоже должны подписать правила поведения, которые гораздо строже, чем в Премьер-лиге. PARENTS расшифровывается как «Praising. Accepting. Recognising. Encouraging. Nurturing. Teaching. Supporting and smiling» («Хвалить. Принимать. Осознавать. Поощрять. Воспитывать. Поддерживать и улыбаться»).

«В случае плохого поведения мы вызываем к себе родителей и предупреждаем их, что если это продолжится, игрок будет отстранён от занятий, — говорит Бат. — Мы должны их немного ограничивать, они должны знать, что ругаться нельзя. Но главное — это хорошее отношение со стороны родителей. Я часто встречался с коллегами из других команд, и все только и жалуются: “родители, родители, родители”.. А у нас родители очень хорошие».

«Мы прекрасно понимаем отцов, которым хочется играть в футбол со своими детьми. Но мы стараемся их в этом сдерживать, объясняем: “Ведь если вы отдадите своего сына в Оксфорд или Кембридж, вы же не будете потом приходить и рассказывать, как им надо его учить географии”».

А сделать свою молодёжь дипломированными футболистами — для этого у «Челси» есть все возможности.
KTBFFH!
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пт сен 07, 2007 19:07

Масло в огонь :)
Губернатор Чукотки и владелец команды Челси Роман Абрамович снова вошел в список ста самых влиятельных людей в области финансов, развлечений, СМИ, технологий и моды

содержание выяснила газета Индепендент.

Сто человек, которые формируют наш мир. Именно так называет свой ежегодный список журнал Вэнити Фэр. В него вошли известные политики, бизнесмены, режиссеры, музыканты. Россиянин в нем тоже есть. Если в прошлом году Роман Абрамович в списке занимал лишь 50-е место, то теперь он оказался на 30-м. Обойдя самого Терминатора, губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера. Он дебютировал как раз под 50-м номером. Ну а возглавил список медиамагнат Руперт Мердок. Причем сделал он это уже второй год подряд. Мердока признали самым влиятельным за его покупку Уолл Стрит Джорнал. Второе место занял глава компании Эппл Стив Джобс. Вывод на рынок знаменитого мобильного телефона Айфон оценили по достоинству. Замыкают тройку основатели Гугл Ларри Пейдж и Сергей Грин. Их компания в этом году приобрела видеосайт Youtube, заплатив более полутора миллиардов долларов. В первую десятку влиятельных людей вошли бывший президент США Билл Клинтон, кинорежиссер Стивен Спилберг, нью-йоркский мэр Майкл Блумберг и основатель Майкрософт Билл Гейтс. Самый удачный дебют пожалуй у миллиардера из Мексики Карлоса Слима. Он оказался на 11-м месте. А вот лидер знаменитой рок-группы Роллинг Стоунз Мик Джаггер в списке занимает 46-е место.

Издание не только измеряет богатства той или иной знаменитости, но также их степень влиятельности и обаяния.

http://www.echo.msk.ru/news/395046.html
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пт сен 07, 2007 19:22

...и немного про Шеву :)
Шевченко: Я не знаю, почему не играю в "Челси"

Андрей Шевченко добавил загадочности ситуации с его непопаданием в состав "Челси" в этом сезоне, признав, что он не знает, почему не выходит на поле. Тренер команды Жозе Моуринью утверждал, что Шевченко недостаточно восстановился после травмы спины. Однако, судя по всему, Шевченко, который 22 августа отыграл 55 минут в товарищеском матче между сборными Украины и Узбекистана, с этим не согласен.

Сейчас нападающий вместе с украинской командой готовится к отборочным матчам ЕВРО-2008 - в субботу на выезде против Грузии и в среду дома против Италии. На матч с грузинами Шевченко намерен выйти в стартовом составе. "Я не играю в "Челси", и я не знаю почему, - цитирует Андрея The Guardian. - Я этого не понимаю, однако я жду своего шанса".

В составе "Челси" Шевченко сыграл три матча в течение предсезонного тура по Соединённым Штатам, а затем появился на поле в товарищеских матчах с "Фейенордом" и "Глазго Рэнджерс". Он не поехал в Данию на последний товарищеский матч с "Брондбю", однако тренировался в преддверии матча на Суперкубок Англии против "Манчестер Юнайтед" 5 августа, и ожидалось, что он появится на поле.

В этом сезоне Моуринью ни разу не включил Шевченко в состав на матчи премьер-лиги, в частности, на последний матч против "Астон Виллы" в субботу, напоминает сайт "аристократов". Этим летом Моуринью укрепил свою атакующую линию перешедшим на правах "свободного агента" из мюнхенской "Баварии" Клаудио Писарро, и, учитывая, что линия атаки уже включает в себя Дидье Дрогба и Саломона Калу, у Шевченко не осталось сомнений относительно того, что ему придётся бороться за место в составе.

"Он должен ждать своего шанса, и, когда он его получит, он должен им воспользоваться, - сказал помощник главного тренера "Челси" Стив Кларк. - Помимо Шевченко, у нас есть ещё три нападающих".

Владелец "Челси" Роман Абрамович считает Шевченко личным другом, а за его трансфер из "Милана" в мае 2006 года он заплатил 30 миллионов фунтов. Однако Моуринью всё ещё не доверяет 31-летнему игроку, и их отношения являются натянутыми с момента ответного полуфинального матча Лиги Чемпионов против "Ливерпуля". Шевченко не попал в стартовый состав и не был включён в число запасных после того, как он сказался больным. С тех пор их взаимоотношения с тренером ещё более обострились.

Тем временем, будущее Михаэля Баллака в "Челси" стало ещё более неопределённым после того, как вчера наставник сборной Германии Йоахим Лёв заявил, что игрок пребывает в недоумении из-за решения клуба не включать его в заявку на матчи группового этапа Лиги Чемпионов.

Баллак не попал в заявку после того, как клуб заявил, что из-за травмы лодыжки он не сможет выступать на групповом этапе. Однако Лёв, который готовит немецкую сборную к отборочному матчу против Уэльса, сказал: "Я обсудил это с Михаэлем, и он не смог объяснить мне решение "Челси".

http://www.newsru.com/sport/06sep2007/sheva.html
Keyboard not found!
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт сен 07, 2007 19:38

Forward Мда, лихо Маур с ними расправился - у одного, мол, спина, у другого лодыжка... а парни здоровые сидят на скамейке и акуевают... :D
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пт сен 07, 2007 20:18

Drums Ох дапрыгаеца ентот Маур 8^) . Кое-кто скажет: "Маур сделал свое дело, Маур - сАсАть" (почти (с)) :lol:
Keyboard not found!
IntoTheRainBow
Контактная информация:

Сообщение IntoTheRainBow » Пн сен 10, 2007 14:17

Drums
могу спросить на ВВ поподробнее про матч в Оксфорде
только позвольте я скажу что интересуюсь для Вас, поскольку самому мне эта информация не нужна, и такая постановка вопроса позволит избежать ненужных кривотолков и разночтений
IntoTheRainBow
Контактная информация:

Сообщение IntoTheRainBow » Пн сен 10, 2007 16:08

Drums
со все той же гостевой
человек предлагает 6 билетов за 7000 руб
территориально билеты - в Москве
я спросил - мне сказали что на данный момент в Лондоне можно купить билет в кассах, в нюансы я не вдавался - там, на месте, должно быть виднее ...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн сен 10, 2007 18:25

IntoTheRainBow Спасибо за инфу! Хрен поймешь - то нету, то в кассах... :o Краснодарцы по 10 тыс. покупают... :) На сайте Уэмбли про билеты в кассах не сказано ничего - тем более для русских...
Да фик с ним - я уже решил в паб пойти - там тоже весело за сборную шизят... еще раз сенькс за хлопоты! :)
IntoTheRainBow
Контактная информация:

Сообщение IntoTheRainBow » Пн сен 10, 2007 19:02

Drums
ну орать парой тысяч глоток от радости среди притихшего Уэмбли приятнее и безопаснее, чем орать от радости в одну глотку посреди пары сотен притихших, подвыпивших и косо смотрящих на тебя англичан
или я ошибаюсь?

удачного просмотра! (надеюсь там хоть пиво без димедрола подают ...)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн сен 10, 2007 19:06

IntoTheRainBow кули ты ботану объясняешь про радости жизни :lol:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пн сен 10, 2007 19:09

Drums ты там какой-нить паб найди где латиносы-арабы-негры (тьфу афроевропейцы) зажигают
они то точно анголосаксов нелюбят - там и оторвёшся по полной
или в ИРА вступи :)
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн сен 10, 2007 22:08

IntoTheRainBow Да народ здесь в Оксфорде по большей части толерантный, ученый - агрессии никакой нет. Когда смотрел Ливерпуль-Челси - весь паб болел за Ливер, синий я был сначала вообще один, потом подскочил еще один испанец - мы так и держались вместе на всякий случай - но когда Лэмпард забил пенку в гробовой тишине, мы открыто аплодировали, благо, пива в нас было уже достаточно для смелости... и ничего, в нашу сторону даже никто не повернулся... :)
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пн сен 10, 2007 23:43

Drums Испанец болел за Челси? Ты ничего не перепутал? :shock:
KTBFFH!

Вернуться в «"Chelsea headhunters" на "Лазурном"»