Сообщение Fog » Пн мар 10, 2008 15:27
После слива дворнягам ждал извинений в прессе от игроков, однако под танк кинулся вот кто:
Тен Кате: «У нас нет никакого права на неудачу»
Пн 10.03.2008
Ассистент главного тренера «Челси» Хенк Тен Кате, работающий в команде с октября, впервые за это время дал интервью прессе. Газета, которой удалось с ним пообщаться — голландская De Telegraaf, английские же издания вынуждены довольствоваться выдержками из этого материала.
Молчаливость свою перед газетами Тен Кате объясняет просто: во-первых, ему не нравится повышенное внимание прессы, а во-вторых, он просто не доверяет британским изданиям с их постоянной погоней за сенсациями.
«Что по-настоящему раздражает — так это когда игроки намеренно сливают в прессу информацию. Тренировочная площадка, и в особенности раздевалка должны быть закрытой зоной. Если игроки намеренно выносят внутрикомандные дела наружу — это проблема».
«Да, у меня была перепалка с Джоном Терри, но я считаю, что на тренировке это нормально. Ну, нагрубили друг другу, но мы ведь потом пожали руки. На следующий день в прессе это не появилось — они дождались, пока мы проиграли финал Кубка лиги, и тогда — бац! — вот он, самый момент для сенсации».
«95 процентов газет в Англии кормятся за счёт того, что пытаются создать впечатление конфликтов в “Челси”. Мне даже мама позвонила на следующий день и спросила: “Сынок, ты что, подрался?” Пришлось объяснять, что на самом деле в Лондоне ко мне относятся нормально».
«Это же детство какое-то. Когда я приехал, в газетах написали, что я запретил игрокам смеяться. Да, я высказал мысль, что есть время для работы, и есть время для смеха, а потом эту фразу пустили жить своей собственной жизнью».
«Когда я на работе — меня не волнует, что пишут в газетах. Я делаю ту работу, которую умею делать. А газеты сегодня пишут одно, завтра другое. Их глупость раздражает. Я что, должен относиться к ним серьёзно после этого?»
«Здесь с прессой не лучше, чем в Испании. То же самое. На момент игры с “Барнсли” за то время, как я в команде мы провели 32 игры, одержали 23 победы и 7 раз сыграли вничью. В 21 матче мы не пропустили ни одного гола. Следовало бы ожидать, что пресса отнесётся к нам с уважением, но на нас, наоборот, оказывается колоссальное давление. Мы не можем планировать вперёд дальше, чем на 10 игр, потому что у нас сплошная борьба за выживание. Одна серия неудачных результатов — и можешь искать новую работу. Никакого права на неудачу».
«Я пришёл в “Челси”, потому что искал спокойствия. С одной стороны, я хотел работать в ведущем клубе мира, но с другой стороны, хотелось спокойной рабочей обстановки. Я не хотел общаться с прессой, я отказывался это делать, мне нужна была тишина. Единственное моё обязательство перед прессой — общение с клубным телеканалом».
Тем не менее, Хенк считает, что тренерскому штабу Авраама Гранта удаётся создать в команде доверительную атмосферу между игроками и сблизить футболистов первой команды с их младшими товарищами.
«Игроки первой команды, дублёры и игроки молодёжки сейчас едят вместе, в одном ресторане. Все участвуют в соревновании по снукеру, которое организовал ДжейТи. Это создаёт атмосферу совместной работы, это инструмент в создании сплочённого коллектива».
KTBFFH!