Сообщение Drums » Сб мар 22, 2008 10:58
Чего завтра ждать от нас?
Имея реальный шанс вывести "Челси" на второе место в таблице премьер-лиги в воскресенье, Аврам Грант радуется и тому, что касающиеся команды темы рассматриваются должным образом и остаются в центре внимания.
Тренер "Челси", в частности, высказался о пропущенных голах со стандартов, об извинениях Эшли Коула после инцидентов в матче со "шпорами", а также отдельно рассказал в общих чертах о предстоящей игре с "Арсеналом".
"Мы планировали достичь той стадии, когда обойти "Арсенал" будет в наших силах. И вот теперь мы должны использовать этот шанс", - постулировал Грант.
"Мы показываем отличный футбол, мы много забиваем - 15 мячей за последние четыре игры лиги!".
"Мы в прекрасной форме сейчас, и я просто горжусь тем, что делает моя команда".
Хорошая форма удержит противника от удачных угловых и штрафных, но что делать с проблемой защиты, которая подстерегла "Челси" в играх против "Тоттенхэма" и "Барнсли".
"Мы это обсуждаем, мы видим свои ошибки", - уверяет Грант.
"Это просто из ряда вон - то, что произошло в последней игре, так что мы принимаем меры".
Но расклады, при которых были забиты и пропущены голы в ничейном матче 4:4 в среду, отходят на второй план из-за происшествия с Эшли Коулом и последующим наказанием футболиста судьей Майком Райли.
Эти инциденты вышли на первый план, и наш левый защитник уже извинился за них публично.
"Я считаю, что дисциплина у нас в команде хорошая - не хуже, чем в других клубах, а может, и лучше. Там и тут происходят какие-то неприятные моменты, но в целом я доволен", - твердо говорит Грант.
"Мне кажется, Эшли надо отдать должное. Он повел себя как зрелый человек. Когда на следующий день он увидел, что сделал, он сам решил извиниться - никто не принуждал его к этому шагу".
"Впервые Эшли оказался замешан в подобную переделку, а я всегда говорю своим футболистам: ты должен отвечать за то, что делаешь".
"На поле попадаются игроки, которые устраивают заварушки и похлеще, а им даже не показывают желтую карточку, не говоря уже о том, что они не извиняются. Так, кстати, произошло с нашим капитаном, которого отправили в больницу - и он не играл несколько недель".
"А вот Эшли взял на себя всю ответственность за свои действия и слова, он извинился, и я отдаю ему должное".
Грант даже призвал к модификации правил, считая, что нужно ограничить права тех, кому разрешается подходить и беседовать с судьями и капитанами команд.
"Футбол - игра на эмоциях, вот почему иногда даже судьи совершают большие ошибки. Я думаю, обновленные правила пойдут на пользу и сделают игру понятнее для всех".
"Игроки должны уважать всех - судей, прочих футболистов, собственную профессию, даже СМИ".
"И мне думается, мои футболисты как раз уважают. Мне нет нужды раз за разом возобновлять с ними данную тему. Игра весьма эмоциональная, всякое случается, но некоторые говорят, будто только игроки "Челси" спорят с судьями, а в остальных командах такого не бывает. Это невзвешенные высказывания".
"Мы не одни такие. И это-то и есть причина, по которой следует сделать правила более доступными".
Предвкушая визит "Арсенала", Грант отдельно уважительно высказался о боевой форме другого Коула - Джо забил два гола на "Уайт Харт Лейн".
"Очень важно привести Джо в хорошую форму, ведь это причина, по которой он играет все лучше и лучше. Он изобретателен, трудолюбив, а расстояние, которое он пробегает в игре, раз от раза становится больше. Прекрасно прийти в нужный момент в адекватную форму".
Грант отложил решение о включении в состав Петра Чеха (травма лодыжки) и Николя Анелька (травма бедра) до завершения последней тренировки в субботу.
Каким бы ни был итоговый выбор команды, встреча третьей и второй команд турнира - это тот матч, который тренер смакует заранее.
"Мы живем в постоянном напряжении. Любой тренер, достигающий такого этапа в соревнованиях - когда можешь выиграть трофей, чувствует это давление. Но это положительное напряжение - ни больше, ни меньше, чем раньше".
Последний раз редактировалось
Drums Сб мар 22, 2008 11:08, всего редактировалось 1 раз.