Сообщение Fog » Сб июл 19, 2008 04:16
ДЕКУ: "ЧЕЛСИ" - ЛУЧШИЙ КЛУБ ДЛЯ МЕНЯ
Деку полагает, что "Стэмфорд Бридж" - наилучший для него выбор. Он предвкушает борьбу за место в нашей мощнейшей полузащите.
30-летний португалец прибыл в клуб этим летом и довольно быстро сориентировался в тренировочном процессе, наладив связи как со старыми игроками, так и с новыми.
Прибытие Деку вызвало много домыслов, кто же окажется в полузащите команды Луиса Фелипе Сколари. Ведь конкуренция будет велика. Достаточно назвать хотя бы трех претендентов мирового уровня - Михаэля Баллака, Фрэнка Лэмпарда и Майкла Эссьена.
Но как раз это и есть тот вызов, которого жаждет Деку. Он надеется, что сможет выстроить эффективные партнерские отношения на поле.
"Это замечательно, что в клубе так много высококлассных игроков. Я привык играть среди лучших, - признался бывший футболист "Барселоны". - В "Челси" первоклассная полузащита, что для команды более чем хорошо".
Поскольку футболист нередко использовался на передовых ролях и выходил вперед, бытует мнение, что он может соперничать с Фрэнком Лэмпардом. Меж тем, на вопрос, хочет ли он, чтобы англичанин остался в команде, Деку отвечает совершенно определенно. Он уверен, что вместе они смогут работать весьма результативно.
"Разумеется, он фантастический игрок. Я много раз выходил против него. Теперь же это истинное удовольствие наблюдать его в процессе тренировки. Он много работает, он хорош во всем, что делает, и он демонстрирует большое рвение. Это большая радость для меня - играть с ним".
"Как я уже говорил, я буду рад, если он останется. И я надеюсь на это. Было бы замечательно, чтобы мы вместе сыграли, если он останется".
Такой тандем - повод для болельщиков "синих" помечтать. Но не так уж долго осталось до первого дружеского матча под руководством Сколари. Так что, возможно, он подскажет нам ответы на некоторые вопросы.
Деку работал с бразильским тренером пять лет, будучи частью португальской сборной. Но футболист отмел все намеки, что пришел в "Челси", чтобы воссоединиться с тренером.
"Я заранее знал, что "Челси" интересуется мною. А когда я понял, что приходит еще и Сколари, выбор было сделать еще проще. Тем не менее, скажу, что я бы в любом случае присоединился к "Челси", даже если бы Сколари и не прибыл в клуб", - уверил игрок.
Одна из целей Деку в клубе - принести ему первую победу в Лиге Чемпионов. Сам же футболист уже испытывал радость обладания кубком в 2004 году с "Порту" и двумя годами позже с "Барселоной".
"Мне бы хотелось выиграть Лигу Чемпионов снова с "Челси", - признался он.
"Это было бы просто замечательно, поскольку я знаю, как "Челси" хочет этой победы. И за этим мы все здесь и собрались: отдать все лучшее, что у нас есть, чтобы помочь "Челси" выиграть Лигу Чемпионов, коль скоро этого еще ни разу не случалось".
"У меня была возможность выбрать из многих других английских клубов, как, впрочем, и итальянских. Но мне вовсе не хочется больше говорить об этом. Все это в прошлом".
"Теперь я в "Челси". И все, что я хотел, это попасть в клуб, который может завоевывать трофеи и показывать игру высшего класса".
"Думаю, "Челси" - лучший клуб для меня сейчас, потому что он находится на высокой ступени в лиге и пытается выигрывать трофеи во всех соревнованиях, в которых участвует".
KTBFFH!