Ле Со: «”Синим” по силам преодолеть дистанцию»
Грэм Ле Со
Бывший левый защитник «синих» и сборной Англии Грэм Ле Со считает «Челси» одним из главных претендентов в борьбе за титул чемпиона Премьер-Лиги.
Он смеясь отмахнулся от комментариев тренера «МЮ» о численности возрастного состава: «Я закончил карьеру в 36 лет и считаю лучшим периодом годы между 30 и 34, у меня была своя собственная история травм. Методика поддержания хорошей спортивной формы в клубах подобна механизму, эти парни, как и многие современные атлеты, будут выступать на высшем уровне довольно долго, потому что используют ее. Я чувствовал, что продлеваю отведенное мне время, так как заботился о себе».
«Естественно, я считаю нынешнюю команду победительницей чемпионата. Она выстроена так, что нет абсолютно никаких причин, почему она не должна завоевать все возможные трофеи. Конечно, для достижения подобного результата и игрокам, и тренерскому штабу потребуется удача. Впереди долгий и трудный сезон и, я убежден, что через две недели парни будут к нему готовы».
Также Грэм прокомментировал переезд на «Стэмфорд Бридж» Босингвы и Деку: «Время покажет, стало ли от их прихода лучше команде. Деку и Босингва подписаны для увеличения тактической гибкости команды и добавления запаса прочности их позиций. При наличии игроков мирового класса на каждой позиции, долгое время, проведенное ими вместе, осознание и собственная интерпретация тренерской философии, делают команду еще совершенней».
«Предсезонка тяжела: вы проводите три или четыре недели с семьей, а потом покидаете их на две недели. Очень сложно сразу оторваться от них. При начале подготовки многие вещи отвлекают, необходимо сфокусироваться исключительно на старте сезона. Футболисты могли бы задаться вопросом о необходимости происходящего, но вы видите, что они получают удовольствие от всеобъемлющей практики. Это утомительно, но с точки зрения повышения работоспособности, предсезонная подготовка оказывает невероятно положительный эффект».