АНДРЕЙ ШЕВЧЕНКО ОТВЕЧАЕТ НА ВОПРОСЫ
02.08.2008, 23:59
В субботу днем Андрей Шевченко пришел в редакцию официального сайта "Челси" на русском языке, чтобы в режиме реального времени ответить на вопросы читателей.
Андрей, добрый день! Большое спасибо, что вы откликнулись на нашу просьбу об интервью.
Первый вопрос будет нескромным, но он был одним из самых популярных у наших читателей: читаете ли вы русскую версию официального сайта "Челси"?
Сам не читаю, но друзья в Киеве читают ваш сайт, а моя сестра рассказывает мне о новостях с русской версии.
Сильно ли вы расстроились вчера из-за незабитого пенальти?
Из-за незабитого пенальти расстроился, но я всегда смотрю в будущее.
Стадион встретил вас овацией, какие у вас были эмоции по этому поводу?
Меня очень любят в России. Несмотря на тот гол в ворота вашей сборной в Лужниках. Мне приятно, что меня любят в Москве и России. Большое спасибо болельщикам "Локомотива" за приветствие.
В воскресенье вы сыграете против "Милана", это событие
для вас со знаком плюс или минус?
Я не знаю, буду ли я играть, поэтому об эмоциях хотелось бы поговорить после матча.
Александр Бровко, Одесса (Украина)
Как вы оцениваете свою готовность к предстоящему сезону особенно после травмы, пережитой в межсезонье?
Я тренируюсь с командой только неделю. Процесс восстановления проходит нормально, травма практически не беспокоит. Приятно, что тренер дает возможность войти в игровой ритм.
Вячеслав Понамарчук, Одесса (Украина)
Как вам первые недели работы вместе с новым тренером "Челси" Луисом Фелипе Сколари?
За эти два года в "Челси" у меня было две операции и одна серьезная травма спины. Если у меня будет возможность тренироваться и играть без травм, мне бы хотелось оставить какую-то строчку в истории "Челси". Травмы постоянно выбивали меня из коллеи. Я очень уважаю Сколари как человека и великого тренера.
Я думаю, сейчас задача тренера найти оптимальный состав и помочь футболистам набрать оптимальную форму. У Сколари достаточно игроков, чтобы менять схему игры. По их физическому состоянию он сможет судить о том, как лучше построить игру.
Владимир Хладов, Кременчуг (Украина)
Вы уже разговаривали с Луисом Фелипе Сколари о том, на какой позиции он вас видит и какую роль отводит вам в команде?
У нас состоялась хорошая беседа, я все-таки только набираю форму и восстанавливаюсь после травмы, поэтому предпочтение отдается тем игрокам, которые находятся в лучшей форме. Тренер всегда выбирает лучших игроков, чтобы выбрать оптимальную схему.
Алексей Чадаев, Тула (Россия)
Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу английской премьер-лиги, можно ли ее назвать самой сильной в мире?
Уровень премьер-лиги очень вырос за последние два-три года, приходят новые игроки. Экономически АПЛ находится в хорошем состоянии и может приглашать хороших футболистов. Это один из самых сильных чемпионатов в мире. Из-за английского финала Лиги Чемпионов можно сказать, что АПЛ - самая сильная лига прошлого года.
Дмитрий Костур, Сумы (Украина)
Все знают, что в "Милане" у вас осталось много друзей, есть ли такие в "Челси"? С кем Вы больше всего общаетесь?
У меня со всеми очень хорошие отношения. Больше общаюсь с Ивановичем, Баллаком, Терри, Чехом и Кудичин.
Никита Бонах, Киев (Украина).
Что вы чувствуете, забивая голы? Просто ощущение выполненного долга или нечто большее?
Я никогда не чувствовал, что исполняю долг. Футбол для меня больше, чем работа, намного больше. Это моя страсть.
Мирахмедов Зиёд, Ташкент (Узбекистан)
Вы очень спокойный человек, никогда не спорите с арбитром. Как вам удается сохранять спокойствие на протяжении всего матча?
Думаю, это черта моего характера. Я всегда стараюсь не терять равновесия, находить баланс. Я по знаку зодиака весы и это помогает мне никогда не выплескивать свои эмоции. Уважение к любому человеку даже в случае его ошибки важнее.
А вы верите в гороскопы?
Я не увлекаюсь, но иногда читаю. Думаю, все люди иногда заглядывают в свои гороскопы. Я вхожу в число этих людей.
Слава Макаров, Йошкар-Ола (Россия)
Есть ли у вас прозвище в "Челси"?
С самого раннего детства меня везде называли Шева, даже когда я ходил в садик.
Мазный Дмитрий, Сумы (Украина)
Какую песню согласно традиции "синих" вы исполняли перед командой, когда только пришли в "Челси"?
Я пел, но не буду говорить, что это было.
Александр Клоков, Мурманск (Россия)
Есть ли у вас какая-нибудь особая примета или ритуал "на удачу" перед футбольным матчем?
Приметы есть у всех, но раскрывать их не хочется. А вот каких-то особенных ритуалов нет.
Дмитрий Мастипанов (Украина)
Не могли бы вы поведать, какой самый значимый день был в вашей футбольной карьере. Тот день, который вы вспоминаете с трепетом?
Для меня было два самых значимых дня: это победа в Лиге Чемпионов и поездка со сборной Украины на Чемпионат Мира.
Улугов Умиджон Амонович, Душанбе (Таджикистан)
Вы многого добились в своей жизни. Есть ли у вас до сих пор мечта, которую вы не осуществили?
Да.
Анна Львова, Москва (Россия)
На ваш взгляд, какие жизненные позиции и истины наиболее важны для донесения их своим детям?
Это прежде всего десять заповедей, в них и говорится о моих ценностях. Я считаю, что надо уважать любого человека. Для меня очень важна семья.
У меня два сына и мне хотелось бы, чтобы они уважали, поддерживали и помогали друг другу всю жизнь.
Как вы их мирите, если они начинают ссориться?
Если кто-то из них не прав, мы пытаемся остановить их, объяснить, что этого не надо делать. Очень спокойно объясняем, если вы играетесь, то играйтесь спокойно.
Артём Усик, Черкассы (Украина)
Расскажите, пожалуйста, о планах на будущее. Что вы будете делать, когда окончится контракт с "Челси"?
Это тяжелый вопрос. Наверное, на некоторое время я возьму паузу, а потом надо будет посоветоваться с семьей и решить, чем я буду заниматься в будущем. Но пока я таких планов не строю, хочу сконцентрироваться на карьере. Хотя признаюсь, что о будущем после футбола уже задумываюсь.
И это был последний вопрос, который мы успели задать Андрею Шевченко. После интервью и нескольких фотографий на память Андрей ушел и на прощание поблагодарил всех читателей за вопросы и добрые послания, которые мы получили во время подготовки этого интервью.
Беседовал Илья Захаров
http://www.chelsea-fc.ru/news/latest/20080802-2359.html