Тема о Добре - Футбольный Клуб Челси

Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт окт 07, 2008 14:56

Малуда: «Мне нравится игра «Челси» при Сколари»

В состав лондонцев Флоран Малуда прибыл в июле прошлого года из «Лиона» за £13,5 миллионов, имея репутацию талантливого и перспективного вингера. Своими первыми удачными матчами за «синих», игрок подтвердил ее. Но травма колена выбила нападающего на два месяца из игрового и тренировочного процесса. А за это время Авраам Грант, который принял руководство клубом, стал наигрывать на его позиции Джо Коула и Саломона Калу.

И хотя Малуда получил шанс в московском матче финала Лиги Чемпионов, ничего особенного в той игре ему показать не удалось.

Но по оценкам многих специалистов, в этом сезоне, Малуда превращается в того футболиста, игра которого и заставила лондонцев включиться в борьбу за его покупку.

И последний матч с «Астон Виллой» (2-0) как раз тому доказательство.

«Он (Сколари) знал меня еще до приезда в Лондон, поэтому он точно знал как мне помочь обрести уверенность».

«Когда вы уверенны, вы можете сделать многое».

«Безусловно, первый год всегда является трудным для иностранных игроков. Но Премьер Лига – лучшая лига в мире, и поэтому вы должны быть на уровне и постоянно работать для поддержания и повышения своей игры».

Когда Сколари только приступал к своим обязанностям на «Стэмфорд Бридж» проходило много информации, что 27-летний вингер хочет поменять клуб, но сам игрок опровергает это:

«Я никогда не думал об отъезде. Я подписал четырехлетний контракт с клубом и я приехал сюда надолго чтобы показать свою лучшую игру и помочь клубу в завоевании трофеев. Я действительно счастлив в «Челси». Я чувствую поддержку товарищей, правления клуба и, главное, тренера».

«Когда он (Сколари) прибыл в команды, в разговоре со мной, он сказал, что хотел бы помочь мне обрести мою оптимальную игру. Чтобы я стал тем игроком, которого он знает. И именно эту игру вы сейчас и видите, но я думаю, что моя лучшая игра еще впереди».

Как отмечают специалисты, то, что некоторые игроки получили «глоток свежего воздуха» объясняется тем, что Большой Фил изменил стиль игры команды, который существовал при Special One и пользовавшимся его наработками Аврааме Гранте.

Сейчас при бразильце вингеры получают задание перекрывать зоны крайних защитников, часто подключающихся в атаку – Босингвы и Коула. И именно эта тактика в игре с «Виллой» принесла свои плоды. И игра клуба, с расстановкой - 4-1-4-1, которую Сколари сейчас закрепляет, импонирует и большинству болельщиков и владельцу клуба.

Что из этого выйдет, мы увидим в будущем.
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт окт 07, 2008 14:57

Мирослав Стох ждет дебюта

Изображение
Мирослав Стох

18-летний словацкий атакующий полузащитник находился на скамейке запасных в матчах с «Портсмутом» и «Клужем», но так и не появился на поле.

В интервью словацкой «Правде», на вопрос не разочарован ли он, юноша ответил: «Нет, не разочарован. Быть частичкой команды в 18 лет уже само по себе очень важно для меня. Я надеялся получить несколько минут и, возможно, это скоро произойдет».

«Против ”Портсмута” в Кубке Лиги мы одержали верх 4-0, игра практически была сделана в первом тайме. Сдавалось с ”Клужем” тренер готовился меня выпустить. Он сказал мне, что я не должен бояться, если получу свой шанс и выпустил меня разминаться. Вероятность моего появления была очень высокой, но игра плохо сложилась для нас».

«У нас очень большая конкуренция, передо мной стоят Джо Коул, Флоран Малуда и Саломон Калу. Игра в этой команде станет для меня большим жизненным опытом. Однако, я надеюсь, что мне не придется ждать слишком долго».
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт окт 07, 2008 16:18

ПОСЛЕ СВИСТКА: НИКАКОЙ УГРОЗЫ
07.10.2008, 01:04

Изображение

Множество улыбок было на поле и вне поля во встрече, которая казалось серьезнейшей угрозой. Почему бы это?

Довольно тяжело решить, что же доставляет наибольшее удовольствие от блистательной победы над "Астон Виллой".

Возможно, это эстетическое наслаждение от футбола? Особенно в первом тайме, когда оказалось, что даже без Деку команда в состоянии умно пасовать - так что любой команде мира сложно уживаться с таким положением дел.

Возможно, это мысль о многих ученых мужах, которые так усиленно предсказывали крах "четыре-с-хвостиковой" гонке в лиге? И которые так безнадежно ошиблись. Что стало видно невооруженным глазом задолго до финального свистка.

Подобных предупреждений и нагнетаний можно было избежать только в случае тотального игнорирования газетных и прочих выступлений СМИ в утро этого матча.

"Вилла" - если посмотреть на прогнозы, которые прочили все больше поражение - оказывалась якобы более серьезной угрозой крепости "Стэмфорд Бридж", нежели "МЮ" двумя неделями ранее. А ведь на поле в воскресенье вышла команда, лишь на одного игрока отличающаяся от той, что сыграла вничью с действующими чемпионами. Лишь Иванович вместо Карвалью.

Понятно, что такие предсказания не могли не разжечь страсти в нашей раздевалке, и потому с первых минут мы играли, как будто должны что-то доказать.

Но неужели в течение игры мы не увидели блестящих подтверждений, что нападение наших защитников - лучшая защита команды?

Решение Мартина О'Нила изменить схему 4-4-2 на зеркальную "Челси" 4-1-4-1 (подвинув Габриэля Агбонлахора из центра вправо, оставив слева Эшли Янга) значит только одно: он ставит своих самых быстрых нападающих против самых быстрых "синих" защитников.

Возможно, такое решение возникло и после успеха "шпор", которые первыми придумали зеркальную игру с "Челси" еще в августе (боже, как давно это было). Хотя, возможно, это была все же попытка убедить Эшли Коула и Жозе Босингву как-то побольше времени проводить на своей половине. А то они с самого начала матча находились на стороне противника едва ли не чаще, чем форварды "Виллы".

Отчасти подтверждая желание намекнуть об этом нашим защитникам, О'Нил высказался об их игре после матча: "Эшли Коул вновь вернулся к своей блистательной игре, и ему явно позволили выходить вперед, потому что очевидна была его уверенность в том, что мяч в центре поля - это повод им тут же завладеть и вернуть обратно на половину противника".

"Босингва дал команде какой-то новый заряд, который существенно помогает, но и старые стальные защитники клуба остаются не менее блестящими".

"Вилла" позже вернула на прежнее место двух форвардов - и за стойкость нашей команды после этого следует благодарить Бранислава Ивановича, который дебютировал в этот раз на собственном поле. До мозга костей центральный защитник, он выходил 14 раз за сборную Сербии, которая сейчас в отборочных Чемпионата Мира в своей группе занимает вторую позицию.

Есть и еще мысли об игре нашей защиты. На сей раз касаются они Флорана Малуда, притягивающего взоры постоянно с момента прихода в прошлом сезоне.

И это мнение принадлежит Филиппу Оклэру, находящемуся в Англии корреспонденту знаменитого журнала "Франс футбол". Именно с ним удалось нам поговорить после матча.

Оклэр верит, что Фелипе Сколари преуспеет в своем высказанном намерении вернуть нам того Малуда, которого все помнят по "Лиону":

"Лион" всегда играл 4-3-3 и в то время Флоран показывал свой лучший футбол, - считает Оклэр. - Слева его поддерживал Эрик Абидаль, который позже ушел в "Барселону".

"Флоран действительно мог выходить вперед, потому что знал - за спиной будет прикрытие, и в то же время он отлично мог работать, возвращаясь на позицию. Это было действительно плодотворное сотрудничество".

"В начале прошлого сезона он несколько раз отлично выступал, а потом несколько ушел в тень из-за ряда проблем".

"У Эшли Коула ранее не было той свободы, какую он получил под началом Сколари. А теперь два игрока отменно работают вместе, четко понимая, когда можно выходить, а когда следует вернуться".

"Из-за того, что Коул выступает время от времени в роли вингера, логично, что Флоран занимает позицию сзади. Но в воскресном матче были моменты, когда он практически оказывался на позиции девятого номера, а Анелька закрывал образовывавшуюся дыру".

"Очень увлекательно смотреть, как команда постоянно перемещается, складываясь в причудливые комбинации, обмениваясь мячом сколь только возможно быстро. И для Малуда это идеальная ситуация, поскольку он именно такой игрок".

Оклэр подробнее разъяснил свою мысль:

"Он очень аккуратный игрок. Он не совершает на поле какого-то чуда, от которого все вскакивают в экстазе. Но у него есть умение просто и эффективно обойти защиту. Это умение он несколько подрастерял в прошлом году. Но это есть - я называю это "злостный дриблинг": когда ты даже не замечаешь, что тебя обошли, а тебя обошли".

"Надо было только видеть, с какой улыбкой он уходил с поля, когда его заменили, чтобы понять: ему нравится в "Челси". Он вернулся к своему высшему уровню в "Лионе", причем в составе клуба с куда лучшими товарищами по команде".

Малуда и сам выразил некоторые свои мысли о проведенном с "Виллой" матче.

"Мы отлично начали первый тайм - с быстрыми пасами и удачными ударами".

"Опыт прошлого сезона напоминает о себе, поэтому в этом сезоне с самого начала я становлюсь все лучше. С Фрэнком и Эшем мы легко находим адекватные траектории движения - и нам это нравится".

"В прошлом сезона у Эша были проблемы с травмами, да и у меня тоже, так что лучшие наши игры вместе, надеюсь, все еще впереди".

Если не считать травмы, день удался и для Николя Анелька, который забил свой пятый гол в девяти играх. Или - как лишний раз подчеркивает Фелипе Сколари - 11-ый за 14 матчей - если считать предсезонку.

Перед игрой Сколари бегло высказался о своих футболистах, об их личностях - и Анелька он выделил как человека, который всегда будто вне переживаний, будь то триумф или поражение.

Часть слов тренера широко транслировалась, часть нет.

"Анелька - один из лучших футболистов в мире, но он всегда очень спокоен, уравновешен - хоть в раздевалке, хоть в жизни", - разъяснил тренер.

"Это не тот человек, которого легко шокировать. То есть это не тот, кто забивает - и счастлив. Он забивает - и спокоен. Все удалось? Это нормально. Не удалось? Тоже в порядке вещей. Он всегда уравновешен".

Описывая нападающего как быстрого, сильного, с отменным дриблингом, обеими рабочими ногами, постоянно контролирующего ситуацию, Сколари все же считает, что больше общения пойдет на пользу при вытаскивании из игрока всего самого лучшего

"Это игрок, которому я обязательно должен давать указания до игры или в перерыве: говорить о философии матча, делиться идеями. Разумеется, это не только с Анелька, с другими игроками тоже".

"Это не проблема, но он такой футболист, что если я скажу что-то неверное - он это исполнит".

"Он сейчас стал более уверенным, и это для нас некий вызов. Было бы отлично победить вместе с ним. Он отлично играет, но я верю, что Анелька может показать нам нечто большее".

Ну, а как же насчет песен по поводу Сколари? Что-то уже появилось?

Хотя наш фан-сектор и был весьма активен, новинки все еще не долетели до наших ушей. Впрочем, мы благодарны Терезе Мэги aka "синяя крошка", которая прислала в редакцию свой шедевр, предлагая петь на мотив семейной песенки Адамсов примерно следующее:

Луис Фелипе Сколари
Луис Фелипе Сколари
Луис Фелипе Сколари
Да он тренирует "Челси"!
(диддли-дам - опционально)

Ну, и напоследок немного о Европе. Выходные не задались у "Ромы", которая будет в Лондоне через две недели.

Проигрыш 1:0 в Серии A на выезде против "Сьены" - это все еще 14 место из 20. И возможности все-таки преодолеть барьер в один гол далеко не помогли красные карточки второго тайма. С поля выдворили защитников Филиппе Мексеса и Кристиана Пануччи (незаменимая аренда клуба восемь лет назад).

Таким образом, победа над "Бордо" была единственный не проигранным матчем на выезде. Дома же до "Челси" клуб встречался с "Интером", о чьих взаимоотношениях с "синими" не будем тут распространяться.

"Клуж" снова сыграл вничью, на сей раз в гостях. Клуб пятый в румынской лиге.

"Бордо" не зря выстрадал выездной матч против "Лорьяна", в котором победил со счетом 2:1. Теперь клуб также пятый в таблице и уступает бывшим клубам Дидье Дрогба - "Марселю" и "Ле Ману". Дубль принадлежит полузащитнику Фернандо.

http://www.chelsea-fc.ru/news/latest/07 ... _4_25.html
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт окт 07, 2008 16:26

Микел не будет играть со Сьерра-Леоне, разрешили отдохнуть нашему Малышу. Хорошая новость!

http://www.skysports.com/story/0,19528, ... 44,00.html
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт окт 07, 2008 17:52

Шпоры со Спартаком в одной группе? Вот Павлюченко обрадовался :)

A’ Schalke, Paris St Germain, Manchester City, Racing Santander, Twente
B’ Benfica, Olympiacos, Galatasaray, Hertha Berlin, Metalist
C’ Sevilla, Stuttgart, Sampdoria, Partizan Belgrade, Standard Liege
D’ Tottenham, Spartak Moscow, Udinese, Dynamo Zagreb, NEC Nijmegen
E’ Milan, Heerenveen, Braga, Portsmouth, Wolfsburg
F’ Hamburg, Ajax, Slavia Prague, Aston Villa, Zilina
G’ Valencia, Club Brugge, Rosenborg, Copenhagen, Saint Etienne
H’ CSKA Moscow, Deportivo La Coruna, Feyenoord, Nancy, Lech Poznan
KTBFFH!
DJYURA92
Контактная информация:

Сообщение DJYURA92 » Вт окт 07, 2008 17:56

Вилла завалит всех 8^) 8^) 8^)
[*
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт окт 07, 2008 18:01

DJYURA92 писал(а):Вилла завалит всех 8^) 8^) 8^)

Вы лучше ManUre, Looserpool и Arse-nal в ПЛ завалите... будет вам большое, человеческое спасибо! :D
KTBFFH!
DJYURA92
Контактная информация:

Сообщение DJYURA92 » Вт окт 07, 2008 18:34

Нет ми лучше вас дома завалим 8^) 8^) 8^)
[*
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт окт 07, 2008 18:42

DJYURA92 смотрите только не обгадьтесь от усердия :D
KTBFFH!
DJYURA92
Контактная информация:

Сообщение DJYURA92 » Вт окт 07, 2008 18:47

Fog
не сцать не обгадемса :lol: :lol: :lol:
[*
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вт окт 07, 2008 19:03

DJYURA92 Не знаю, кого мы там завалим, но то что допистелись совсем недавно - это уже свершившийся факт :lol:
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт окт 07, 2008 19:35

Бутсы на гвоздь писал(а):DJYURA92 Не знаю, кого мы там завалим, но то что допистелись совсем недавно - это уже свершившийся факт :lol:

Найти в себе силы признать это - достойно уважения, Сэр! :хай:

Меня, кстати, мучает вопрос, а где же Сэр Контакт... после воскресного атсоса его не видать чтой-то... единственный, кто не поздравил :)
KTBFFH!
DJYURA92
Контактная информация:

Сообщение DJYURA92 » Вт окт 07, 2008 19:52

в запой пошол :D
[*
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Вт окт 07, 2008 20:51

Fog

а с каких куйов я должен вас поздравлять. не челси выйграло, а вилла проиграла, причем чисто не хотела играть. ещё до игры все буки давали очень малый кэфф на Виллу, что говорило о не чесности игры, о распиле или съем денег у буков. несколько моментов в игре, говорило о том, что играки Виллы специально не доигрывали эпизоды. два чистых гола не забили отвернувшись от мяча, не сделали два шага вперед, чтоб выйти один на один. все говорит о том, что уже заранее был предрешон матч и Вилла просто отбывала номер зарабатывая бабло. Мне пох... на этот результат, лишь бы заработаное бабло пошло бы на пользу Виллы.

челси- сАсАть триллион раз
"Сиськи, виски и футбол"
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт окт 07, 2008 21:02

Контакт Не марай Англию - единственное чистое футбольное место на земле - своим рфпловским извращенным взглядом на вещи... :evil:
DJYURA92
Контактная информация:

Сообщение DJYURA92 » Вт окт 07, 2008 21:45

Контакт

челси- сАсАть триллион раз будуть сосать
[*
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт окт 07, 2008 21:56

Президент ФИФА Зепп Блаттер призвал власти Англии и прочих европейских стран ужесточить законы в отношении иностранцев, желающих приобрести в собственность футбольный клуб.

"Необходимо что-то делать с этими миллиардерами. В наше время купить клуб так же просто, как и футбольную форму. Это неправильно, и я собираюсь пообщаться с руководством Евросоюза по этому поводу. В Англии эта проблема очень актуальна", - заявил Блаттер.

Ярким примером слов Блаттера стала недавняя покупка арабской компанией ADUG клуба "Манчестер Сити". Впрочем, не только у "горожан" владельцы являются иностранцами. "Челси", "Ливерпуль" и "Манчестер Юнайтед" также принадлежают собственникам из-за пределов Англии.

"К примеру в Швейцарии есть законы, которые разрешают приобрести что-то в собственность или сделать инвестиции лишь только после того, как ты докажешь свою заинтересованность в этом. Нужны доказательства, связывающие тебя с объектом вложения денег".

"Некоторые из этих владельцев предпочитают лошадиные скачки, кто-то покупает команды Формулы-1, а теперь и футбольные клубы стали очередным развлечением. Мы должны спросить себя, что движет этими людьми? Действительно ли они заинтересованы или просто намерены делать деньги?" - добавил Блаттер.
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вт окт 07, 2008 22:33

Fog
Найти в себе силы признать это - достойно уважения, Сэр!

Герцог, мы так ещё и подружимся :) ... Кстати, Контакт ещё перед игрой говорил про котировки букмекеров 8^) ...
Keyboard not found!
Press any key to continue...

Вернуться в «"Chelsea headhunters" на "Лазурном"»