Тема о Добре - Футбольный Клуб Челси

Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пт окт 17, 2008 15:01

Дидье: «Остаемся силой»

Нападающий уверен в возможности побед команды под руководством Луиса Фелипе Сколари, несмотря на большой список травмированных. По собственной оценке для восстановления и начала тренировок ему потребуется около трех недель.

«Положение непростое, но у нас сильный состав и сильная команда. В последнем матче вышедшему Ивановичу пришлось нелегко, тем не менее, он проделал фантастический объем работ. Я искреннее убежден, что настоящая здоровая часть команды более сильна, чем та команда двухгодичной давности, когда выбыли Джон Терри и Петр Чех. Учитывая его опыт, тренер способен справиться со сложившейся ситуацией - ему не впервой».

«Моя травма сразу ужасно огорчила меня, но по прошествии нескольких часов я узнал, что это просто вывих и мои крестообразные связки в порядке, тогда расстройство исчезло. Я доволен, что этого удалось избежать».

Храбрость ДжейТи Дидье описал в своей автобиографии, средства вырученные с продажи которой пойдут на строительство больницы для детей пострадавших в результате гражданской войны в Кот-д'Ивуаре. При этом нападающий подчеркнул, что не считает стиль игры капитана причиной его периодических травм.

«Раньше я говорил Джону о перегибах, когда он несколько раз шел в совершенно сумасшедшие столкновения. Теперь он стал опытнее, так как контролирует каждое свое движение и по-прежнему остается сильным. Он – лидер, любящий свой клуб и родную страну. Им должны гордиться, ведь Джон – отличный представитель английского футбола».
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пт окт 17, 2008 15:04

Один из немногих англичан в Челси на заре моего боления за них - респектище!!!

40 лет Грэму Ле Со

Изображение
Грэм Ле Со

В составе «блюз» Ле Со провел 312 матчей в период с 1987 по 1993 и с 1997 по 2003.

Выросшего на острове Джерси защитника обнаружил там тренер «Челси» Джон Холлинс, и в 1987 году Грэм подписал контракт с лондонским клубом. Через два года левый защитник стал игроком основы и до 1993 года сыграл за клуб 90 игр и забил 8 голов.

В марте 1993 года после ухудшения отношений с тренерским штабом Ле Со был продан в «Блэкберн» за 700 тысяч фунтов.

В 1997 году, в межсезонье, благодаря посредничеству Рууда Гуллита, в то время тренера «блюз», Ле Со был выкуплен за 5 миллионов фунтов стерлингов обратно. Несмотря на преследовавшие его травмы и нелюбовь со стороны многих болельщиков, а также партнёров по команде, Ле Со вспоминает свой второй период пребывания в лондонском клубе как счастливый. В 2003 году Ле Со был обменен на игрока «Саутгемптона» Уэйна Бриджа.

В составе «Челси»:

Кубок английской лиги — 1997/98

Кубок обладателей кубков — 1997/98

Кубок Англии — 1999/2000

Ле Со 36 раз выходил на поле в составе сборной Англии

Сейчас Грэм продолжает сотрудничать с «Челси». Он занимается благотворительностью и общественными проектами.

Автор одной из интереснейших биографических книг -«Left Field», где он рассказывает о полученном опыте, о трудностях жизни в футболе, о работе с Яном Портерфилдом, Дэвидом Уэббом, Рудом Гуллитом и Джанлукой Виалли.
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пт окт 17, 2008 15:05

Дрогба: Я счастлив в «Челси» при Сколари

Ивуарийский нападающий лондонцев Дидье Дрогба признался, что рад тому, что остался в «Челси», так как английский клуб, по его мнению, подходит ему больше других.

«Да, возможно я испытывал некоторое волнение и опасения при переходе из «Марселя». Но я рад что я перешел в эту команду. Я рад, что остался. В прошлом сезоне я говорил, что хочу уйти. Заявлял об этом ежегодно, но я по-прежнему здесь.

«Челси» подходит мне больше других клубов. С этой командой я завоевал все трофеи, которые у меня есть. Я доволен тем, что остался вместе со своими друзьями.

Я хотел бы остаться в клубе до конца моего контракта, который расчитан еще на 2 года. Это из-за того отношения, которое сейчас есть в команде. Это из Луиса Фелипе Сколари, который нашел общий язык с игроками. Мне нравится его отношение».

Хотя в своей автобиографии, автографы на которой в клубном мегасторе ДиДи раздавал на днях, он пишет немного другое:

«Да, я хотел оставит «Челси», чтобы попробовать себя на новом месте. Но я никогда не забуду, что клуб сделал для меня. Когда я после забитолго гола целую клубный значек, это не значит что я люблю футболку. Я делаю это для болельщиков. Я люблю болельщиков».

«В прошлом году мне действительно пришлось нелегко. Я не мог полностью восстановиться от травм, хотя временами мне удавалось демонстрировать неплохую игру. Но я никогда не волновался, потому что, слава Богу, все не так плохо, как могло бы быть. Травмы – часть нашей работы. Я знаю, что способен помочь своим товарищам по команде. Надеюсь, в этом и последующих сезонах мне удастся избежать травм».

«Что касается финала Лиги чемпионов, всегда обидно, когда доходишь до решающего матча и терпишь в нем поражение. Я даже больше сожалел не о проигрыше, а о том, что получил красную карточку. Мое удаление повлияло на игру «Челси», и мы уступили по пенальти».
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пт окт 17, 2008 15:06

«Миддлсборо» — «Челси». Превью

Суббота, 18 октября. На стадион Riverside Stadium в гости к местному «Миддлсборо» пожалует лондонский «Челси».

С тревогой ждем новостей о состоянии здоровья ДжейТи, Эшли Коула и Петра Чеха. В связи с этим скамейка в субботнем мачте вполне вероятно пополнится молодыми игроками: Мансьенном, Стохом и голкипером Тэйлором. Ну а пока немного статистики:

Что касается «Челси». Сейчас клуб идет на первом месте в турнирной таблице с 17 очками. У лондонцев реальный шанс продолжить свою беспроигрышную серию при нынешнем тренере и сохранить лидирующую позицию в турнире. В случае же поражения есть шанс опуститься на 2 место.

Также со стороны «синих» данный матч – это шанс продлить свою беспроигрышную серию в Премьер Лиге, равную уже 28 матчам.

Стоит отметить, что начиная с 23 августа 2006 года, лондонцы не проигрывали северо-восточным клубам.

По забитым мячас лондонцы опережают «Миддлсборо» ровно в 2 раза. У «блюз» на счету 14 мячей, у «Мидлсборо» - 7.

Что касается «Боро». Команда болтается в середине турнирной таблицы на 12 месте. В случае победы, при определенных обстоятельствах, могут существенно улучшить свое турнирное положение, поднявшись до 6 места. В случае же неудачи, могут рухнуть на 16-ую позицию.

Начав нынешний турнир Премьер-Лиги с победы над «шпорами» (которых как оказалось, сейчас бьют все кому не лень), затем последовал выигрыш у новчиков Лиги - «Стоука», ну а потом наступила полоса невезения и в Лиге и в Кубках. «Помпи», «Святые», «Untd» ну и наконец «Вест Бромвич». Да...в последнее время «Боро» не лупил только ленивый. Тренеру северо-восточного клуба Гарету Саутгейту, в сентябре, впору было примерить звание «Проклятие месяца»

Правда им немного удалось реабилитороваться, начав текущий месяц с победы на выезде у «Уигана». Также у «Боро» есть шанс на домашней арене извиниться перед местными болельщиками, показав им, что единственное поражние на домашней арене (от «ВБА») всего лишь случайность и стены Riverside Stadium остаются неприступными. Хотя последний приезд лондонцев закончился для «Боро» печально - 0:2 (мячи забивали ДиДи и Алекс).

У «Боро», кстати, есть и еще несколько пунктов, о которых им предстоит помнить в предстоящем матче. После 2-х забитых мячей их общее количество составит 6 000 для клуба и войдет в историю Лиги.

Кстати в составе «Боро» вполне вероятно выйдет наш бывший - немецкий 24-летний защитник Роберт Хут.

Ну и хорошие новости: Погатец отбывает дисквалификацию.

Несколько знаковых событий для «синих»:

Конечно же ждем, с нетерпением ждем, что Фрэнк Лэмпард приблизится к результату списка «100» (сейчас на его счету 98 мячей забитых в Премьер Лиге).

Также что касается Фрэнки, то в этот уикэнд у него может состояться 380 выход в составе лондонского клуба, и по этому показателю он может сравняться с легендарным игроком «синих» - Питером Осгудом (которым находится на 10 месте по количеству выступлений).

А вот если бы ДжейТи неожиданно выздоровел, то он бы провел 365-й матч за лондонцев и сравнялся бы по этому показателю с Гарри Милером на его 16-й позиции по количеству выступлений (легендарный игрок «блюз» выступавший в огромном для клуба периоде между 1923-1939 годами).

Михаэль Баллак в 50-й раз выйдет в футболке «блюз» в рамках Премьер Лиги.

Ну и с нетерпением ждем 100 выхода Джо Коула в футболке лондонского клуба.

Рефери матча назначен стаффордширец (прямо как порода собак) Фил Дауд (Phil Dowd, Stoke-on-Trent, Staffordshire).
KTBFFH!
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт окт 17, 2008 21:43

Fog
А что же Дэку? Поправился он?
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пт окт 17, 2008 21:52

Drums писал(а):Fog
А что же Дэку? Поправился он?

Не знаю, завтра увидим. Судя по физиорум его появление завтра сомнительно. Мы на первом месте по травмам. 11 человек основного состава :(

http://www.physioroom.com/news/english_ ... 4acdb23c05
KTBFFH!
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт окт 17, 2008 22:56

Fog
Мда, положение непростое... но до сих пор мы держались молодцом! Посмотрим, что будет завтра...
Я что-то запамятовал - а почему какой-то молодняк Тейлор на скамейке? Разве с Куди что-нибудь случилось? С Иларио? :o
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пт окт 17, 2008 22:58

Drums С Чехом случилось, а Иларио за резервы играл пару дней назад (я смотрел игру). С Карло, надеюсь, всё в порядке.
KTBFFH!
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб окт 18, 2008 10:28

Fog
Ах да - значит Куди сегодня увидим...
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Сб окт 18, 2008 19:42

«Миддлсбро» - «Челси». Разминка

Луис Фелипе Сколари: «У меня в распоряжении находились 19 игроков для тренировки, все в хорошей форме. Джон здорово поправился. Деку не готов на 100 процентов, но в сравнении с двумя последними неделями прогрессировал. Он поедет со мной и перед матчем посмотрим».

Бразильский специалист исключил появление обоих Коулов, а появление Петра Чех оценил как «возможное».

«Баллак выбыл на две-три недели. Я не сердит, а счастлив, так как подобная ситуация станет испытанием моего профессионализма тренера. Мне нужно внести коррективы, задействовав других футболистов и мотивировать их. Это не составит для меня труда».

«Когда футболисты выступают за сборную своей страны, они должны играть и отдать за нее жизнь. Остальное время отдавать жизнь за клуб. Но за национальную сборную они должны демонстрировать максимум. Но, травма есть травма. Я не помню ни одного случая в своей практике, когда бы я выпустил травмированного игрока».

Тренер «Ливерпуля» Рафа Бенитес предложил изменить календарь выступления международных соревнование так, чтобы предотвратить травмы в клубах. Луис Фелипе подтвердил, что подобные разговоры велись: «Мы обсуждали это на многих встречах в ФИФА и УЕФА, когда я руководил Португалией. Мы делились своими мнениями, но если ничего не изменяют, что я могу сделать?. Все клубы теряют игроков и нужно с этим смириться».

«Я хочу победить и игроки хотят победить. Многие из них не поедут с нами, но у меня есть хороший состав из 24 игроков. Это здорово».

«У меня уже в прошлом одно испытание ”Астон Виллой”, когда некоторые травмированные восстановились и мы одержали верх. Теперь у меня больше нездоровых парней, но я скажу об улучшении. Я говорю с парнями и они понимают чего я хочу от них добиться. Я верю в своих 24 игроков. Если я выбираю кого-то из них, значит доверяю ему. Если мы победим, то потому что игроки замечательно выступят, а проигрыш не станет доказательством того, что они лучше нас».

«Терри приехал в понедельник или во вторник и сразу начал работать с доктором, в четверг и пятницу он уже тренировался. Полагаю, он чувствует себя немного неокрепшим, но жаждет играть. Теперь ему намного лучше, чем в сборной страны. Я надеюсь, он нормально закончит матч. Джон Терри - особенный много играющий футболист».

«Если бы он сложил на поле голову, то гордился бы этим, ведь ему нравиться играть. Для тренера фантастически иметь такого игрока в команде, он – мой пример для остальных».

«Эшли – высокопрофессиональный футболист. Он ошибся в матче с Казахстаном, но допустить оплошность может любой – это нормально. Реакция болельщиков бывает разной, но Эшли – очень искусный игрок. Он не тренировался, так как был травмирован. Но не упоминал о случившемся. Для него это всего лишь очередное происшествие в жизни, не больше».

Гарет Саутгейт: «Должен признать, что ”Челси” лучше контролирует мяч. У них есть особенные игроки, но если мы будем просто восхищаться ими, то подарим им праздник. Поэтому нужно постараться устроить им адский матч».

«В прошлом году длительное время мы проигрывали, но потом прервали серию победив ”Арсенал”. Вследствие этого мы понимаем, что способны победить в любой игре».

«”Челси” – выдающаяся команда и справедливости ради стоит отметить, что у нас не должно быть ни единого шанса, но футбол непредсказуем. Мы готовы поработать».
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Сб окт 18, 2008 19:43

Ну что сказать?

ВЕЛИКИЕ и без одиннадцати игроков основного состава в состоянии поставить раком любую команду.
5:0 от Калу (2), Белетти (какого красавца положил!), Лэмпса и Малуда!
6-ой гол Анелька не засчитали из-за оффсайда.

СуперФрэнку остался один до сотни я так понимаю? Хорошо бы сотый был победным голом в ворота Лузерпуля!
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Сб окт 18, 2008 19:53

Таблица АПЛ:

Код: Выделить всё

1 Chelsea 8 6 2 0 19 - 3 20

А дальше ниипёт!
KTBFFH!
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб окт 18, 2008 21:02

Сколари, ты гений! 11 игроков основы в ауте, и ты делаешь 0-5 на выезде!!!
:ole: :ole: :ole:
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб окт 18, 2008 21:05

А чтот творится с Лузерпулем? :o
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб окт 18, 2008 21:59

Что творит Лузер на Энфилде, а! Что творит! 8^)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс окт 19, 2008 07:58

Сколари в игре с Боро поставил Беллети на место центрального полузащитника! :o
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс окт 19, 2008 08:16

Fog
Интересная статья о недавней истории Челси:

Ушлый Кен

В апреле 1982 года случилось любопытнейшее событие. В кабинет лорда Ричарда Аттенборо вошел некий Кен Бейтс, достал из кошелька 1 фунт стерлингов и торжественно вручил купюру теперь уже бывшему президенту клуба. Так началась одна из самых неоднозначных эр в истории "Челси" – эра Кена Бэйтса.

Знакомьтесь: Кен – один из самых ушлых, хитрых и подлых людей Британии. Лучше всего Бэйтс умеет выходить сухим из воды, этот навык он совершенствовал всю свою жизнь и продолжает заниматься этим на старости лет.

Барыга

Свое состояние Кен сколотил на недвижимости. Он наследил в Англии, ЮАР и даже на Британских Виргинских островах. На родине Бэйтс засновал бизнес-группу, которая владела множеством строительных компаний. Спустя некоторое время группу признали банкротом с долгами в миллион фунтов. Странно, но в это время Бэйтса уже не было в стране, он переехал в ЮАР с мешками денег за плечами.

Там он повторил свою "надувную схему". Снова создавались компании, которые умирали, как только Бэйтс выкачивал с них все, что только можно.

Тем временем был куплен огромный остров. Вернее не куплен, а взят в аренду. На 199 лет. Заплачено за него было 200 тыс. фунтов, что есть смехотворная сумма. Правительству Британских Виргинских островов пришлось выкупить остров у Кена, заплатив ему 5,8 млн. фунтов. Неплохой навар.

Вскоре Бейтс познакомился с Мирсом, который был владельцем "Челси". Что же привлекло этого опытного ворюгу в клубе, сводившем концы с концами и имевшем долгов на сумму 1,5 млн. фунтов? А дело было так.

Существовали две компании, одна из которых владела непосредственно клубом, а вторая – землей, на которой стоял стадион. Сразу же купить "Стэмфорд Бридж" Кен не мог и ограничился клубом. "Челси" он использовал как окоп, откуда вел борьбу с "наглыми буржуями, притесняющими команду без стадиона". Внезапно компания обанкротилась и Бэйтс получает лакомый кусок земли в центре Лондона на очень выгодных условиях.

Можно бесконечно долго рассказывать о проделках Кена, но лучше проникнуть в глубину его характера и понять, что "он реально за тип".

Насколько я понял, хуже всего Бэйтс переносит, когда его "славу" разделяют с кем-то другим. Его поступки в направление завоевать всю популярность только для себя, иногда выводят из себя, а иногда попросту бесят.

Сумасброд

Однажды Бэйтс обнаглел до того, что публично провозгласил лозунг "Челси – это я"!

В последствии Кен свято придерживался своих слов, что бы не случилось. Например, в один прекрасный день Кен запретил появляться на "Стэмфорд Бридж" некоторым ветеранам клуба. Под раздачу попал один из самых верных бойцов - Секач Рон Харрис, который оставался "синим" на протяжении 19 лет и сыграл за команду почти 800 матчей. "Мы отдали клубу всю жизнь и были лишены возможности смотреть на любимую команду. Это было невыносимо!"

Когда Англию захватила волна фанатского бесчинства, "Стэмфорд Бридж" был одним из самых горячих мест страны. Фанаты запросто могли выбежать на поле и что-то объяснить игрокам. Когда у Бэйтса попросили как-то решить данный вопрос, он не придумал ничего лучше, как загородить поле металлическим забором. Но не простым, а с электрическими проводами. Хорошее средство, конечно, но ни у болельщиков, ни у властей одобрения не вызвало. Странно...

Бэйтс запросто мог уволить человека, который просто ему не нравился. Так из клуба пропал Джон Нил, ассистент неопытного Холлинза. Любопытной была формулировка: "за отсутствие лояльности к клубу". Но это еще цветочки. При Кене, "Челси" выиграл два трофея в Англии - два национальных кубка. Может это просто совпадение, но в обеих случаях тренеры-победители были уволены. Они просто нарушали священный принцип "Челси" – это Бэйтс".

В начале 90-х "Челси" по уши погряз в долгах. Кену срочно надо была помощь, но никто не хотел с ним связываться. Нашелся лишь один смелый человек. Мэтью Хардинг был потомственным фанатом "Челси" и весьма обеспеченным бизнесменом, мультимиллионером. Болельщики были очень рады приходу Мэтью и внимали каждому его слову.

Хардинг хотел тратить деньги на новых игроков. Бэйтс же жил идеей нового, современнейшего стадиона. Это шло врозь с принципами болельщиков и Хардинга, они хотели оставить родной "Стэмфорд Бридж", реконструировав его. В этот момент черная кошка пробежала между двумя первыми людьми "Челси". Прибавилось работы и у газетчиков, публиковавших взаимные нападки Бэйтса и Хардинга с завидной регулярностью. Мэтью начал строить новую трибуну, у Кена были другие планы на счет свободного пространства на СБ. Но Хардинг становился все более популярным и влиятельным, он уже был председателем директоров в компании "Chelsea Village", владел 28,5% акциями клуба. И тут газеты взрываются сенсационной трагической новостью. Возвращаясь с матча Кубка Лиги из Болтона, вертолет Мэтью Хардинга терпит крушение. Не выжил никто. Не хочется в чем-то упрекать Бэйтса, но стоит обратить внимание на следующий факт: через год после смерти Мэттью, Бэйтс называет Хардинга "человеком зла" и запрещает всем его родственникам посещать "Стэмфорд Бридж".

Вскоре Бэйтс получает кредит в 75 миллионов, реконструирует стадион, строит гостиницу, центры досуга, два четырехзвездных отеля, парочку ресторанов, теле- и радиостанций. В подтрибунных помещениях разместили пять ресторанов, оздоровительный центр, бизнес-центр, ночной клуб. Также построили паб, где появлялись не только болельщики, но и звезды "Челси". Увы, но идея не окупает себя, или окупает медленнее, чем ожидалось. По кредитам только процентов на 7 миллионов в год набегало. Клуб уверенно катился в долговую яму. Кен приглашает Тревора Бирча, специалиста по финансовому регулированию. "Челси" заканчивает сезон в зоне Лиги Чемпионов, но Бирчу некогда отдыхать. Он работает в поте лица, и через пятьдесят дней после окончания сезона "Челси" приобретает Роман Абрамович.

Если подвести черту под 21-летним пребыванием в клубе Кена Бэйтса, можно еще раз сказать об неоднозначности его персоны. Да, он взял клуб в плачевном состоянии и сделал из него грозную силу, но если бы Роман Аркадьевич опоздал на пару месяцев, то из "Челси" мог бы получиться второй "Лидс". Его решения были не просто странными, они были именно что сумасбродными. Не мудрено, что спустя некоторое время Абрамович выжил Бэйтса из клуба, сначала наняв Кеньона, тогда не взяв Бэйтса на выездные матчи ЛЧ, а потом забрал у него место в предматчевой программке "Челси".

Спасатель

"В мои 72 у меня есть силы на еще один вызов самому себе. Для чего же жить?", - Кен Бэйтс решил еще кого-то спасти. Сначала он обратил свой взгляд на "Шеффилд". Долги клуба на тот момент составляли 23 млн. фунтов. Но что-то не вышло и Бэйтс кинулся в другую сторону, в сторону "Лидса". В январе 2005 года за десять миллионов он покупает 51% акций. Интересно, но в клубе его приняли как мессию. "Лидс" нес просто ужасные убытки и был риск, что его переведут в администрацию. Но деньги Кена чуть-чуть подправили ситуацию. На время. С каждым сезоном становилось все хуже. Когда "Лидс" вышел в плей-офф Чемпионшипа, Кен сказал, что не планировал такого быстрого возвращения в элиту. Игроки поняли все правильно и проиграли плей-офф. В следующем сезоне призрак администрации стал очень реальным. Бэйтс тянул до последнего и только когда клуб фактически вылетел в третий по силе английский чемпионат, Бэйтс решил продать его. Интересная была персона покупателя – Кен Бэйтс. Да, вы правильно поняли, он продал клуб себе. Это автоматически снимало с команды десять очков, зато в следующем сезоне "Лидс" должен быть чистым. Фокус не прошел. Футбольная Лига изучила дело и решила снять 15 очков с команды уже в новом сезоне.

"Лидс" снова проиграл плей-офф, только турнир называется уже League One. В этом сезоне йоркширцы начали без "бонуса" в виде "минус пятнадцати" и дела у них идут неплохо.

Сейчас Кен Бэйтс отсиживается где-то в Монако, ему можно находиться в Англии всего 90 дней на год. Он снова кого-то надул. Кто бы сомневался?

Дмитрий Яцук специально для Premiership.Ru
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс окт 19, 2008 08:40

Вот же Ливер пля - опять ведь летели - и опять вытянули победу на последних минутах - и опять 3-2 - ну прет им просто, несказанно прет в этом году! - не может эта команда ни на что претендовать - везение рано или поздно должно закончиться... :evil:

Вернуться в «"Chelsea headhunters" на "Лазурном"»