Тема о Добре - Футбольный Клуб Челси

Аватара пользователя
Drums
The Earl of Chelsea
Сообщения: 19080
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Тема о Добре - Футбольный Клуб Челси

Сообщение Drums » Вс окт 23, 2005 06:49

Это тема нашего шведского новороссийца Фога и томского челсиненавистника Вопроса. Тема интересная, хотелось бы, чтобы Лазурный собрал в себе все лучшее, что есть в томском футбольном интете. Я приглашаю Фога и Вопроса вести эту тему здесь - с удовольствием буду следить за дальнейшей дискуссией по поводу суперклуба современности. :)
Аватара пользователя
Drums
The Earl of Chelsea
Сообщения: 19080
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс окт 23, 2005 06:58

Я вот не понимаю, куля на Абрамовича катят бочку, типа достал из кармана бабло, кинул на стол и победил в 9 матчах ПЛ из 9 - убил интригу, интерес к футболу...
Это было бы верно, если Абрамович скупил по примеру супер-пупер Реала всех мегазвезд - и они бы надрали всем зады.
Но ведь Абрамович - (и, наверно, в этом заключается талант Моуриньо, ведь это он тыкает пальцем в того, кого хочет видеть, насколько я понимаю) - напокупал вовсе не мегазвезд, а молодых талантливых, но еще нераскрывшихся, не сделавших себе имя игроков. Посмотрите на Райт-Филлипса - игрок просто обалденный! Кто, где раньше, до Челси о нем слышал что-нибудь?! Кто слышал про Робена? Про Терри, в конце концов?
Дело не в количестве бабла. Дело в тренерском гении Моуриньо.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 15713
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вс окт 23, 2005 11:07

Drums у тебя задача допинать и так уже полумертвый офифорум? :)
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Momus
Сообщения: 122
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2005 16:09
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Momus » Вс окт 23, 2005 13:47

Ты не учитываешь, что звезды Реала скоро постареют и на смену им не придет Роббен и Райт-Филлипс - они уже в Челси. Терри к моменту прихода Моуринью был уже защитником сборной Англии, Райт-Филлипс еще 3 года назад блистал в Манчестер Сити, а Роббен всегда считался наследником Овермарса и подобных ему. Достаточно вспомнить Интер-98, команда молодых звезд. Выиграли Кубок УЕФА, потом продали Роналдо и еще половину состава и сдулись.
GeroH
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Чт окт 06, 2005 14:10
Откуда: Tomsk
Контактная информация:

Сообщение GeroH » Вс окт 23, 2005 14:49

А ну-ка я щас ИМХАну :D
Я симпатизирую игре Челси, но лишь игре, а не трансферной политике клуба. Никогда не будет в чемпионате борьбы за золото, если присутствует такой клуб, как Челси в Англии. Я не обвиняю Абрамовича, за то, что он сделал с командой, он просто напросто заново возрадил команду, которая наделала много шума на футбольной арене. Конечно, болелы без ума от теперешней команды, но надо понимать, что чемпионата, как такового, уже не будет :x ( да и ЛЧ скоро тоже :? ). Я боюсь, что скоро будет равенство команд Динамо=Челси, и тогда ЧР напросто умрет. А пока у нас в чемпе идет ожесточенная борьба и этому надо радоваться...
Изображение
Изображение
GeroH
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Чт окт 06, 2005 14:10
Откуда: Tomsk
Контактная информация:

Сообщение GeroH » Вс окт 23, 2005 14:59

Начнем с последнего матча Челси в Чемпионате:
Челси 5 – 1 Болтон Уондерерс

Челси
Голы: Лэмпард 55, 59: Дрогба 52, 61: Гудьонсен 74
Состав: Чех, Галлас, Карвалью, Терри, Дель Орно (Гудьонсен 46), Макелеле, Дж. Коул (Феррейра 59), Лэмпард, Эссьен, Райт-Филлипс (К. Коул 74), Дрогба
Запасные: Кудичини, Хут
Предупреждения: Эссьен (41), Дрогба (33)

Болтон Уондерерс
Гол: Яннакопулос 4
Состав: Яскеляйнен, Бен Хаим, Н’Готти, Жаиди, Дьян-Фай, Яннакопулос, Спид (Наката 46), Нолан, Диуф, Дэйвис (Фернандес 75), Педерсен (Гарднер 42)
Запасные: Уолкер, Борхетти
Предупреждения: Жаиди (51), Нолан (65)
Удаление: Гарднер (58)

41,775 зрителей
Арбитр: Роб Стайлс

ОТЧЕТ
В перерыве между таймами статистические архивы ворошились в поисках даты последнего поражения Челси на Стемфорд Бридж. Четвертью часа позже о них никто и не вспоминал.

Невероятная пятнадцатиминутка вместила превосходство мощи Челси над наиболее физически подготовленной командой из тех, что играли с нами в этом сезоне, и превратила минимальное преимущество гостей после первого тайма в разгром 4-1.

По два мяча забили Дрогба и Лэмпард, а вышедший на замену Гудьонсен добавил и пятый, впервые было столько забито под руководством Моуринью. Замена оказалась удачной, тренер может быть доволен.

В первом тайме Челси к удивлению плохо выглядел в защите. Невообразимый блиц Болтона в самом дебюте матча, и даже Терри с Чехом выглядели какими-то неуверенными.

Но в перерыве Моуринью осуществил кадровые и тактические перестановки, и Челси словно переродился.

Для выразительного возрождения нашлись подходящие факторы. У Болтона один игрок был удален, а в перерыве был заменен стержень команды – Гари Спид, тогда как Челси с некоторым везением сохранил полный состав. Во вторые 45 минут был только Челси Моуринью, в превосходной степени собственной безжалостности.

Болтон получил преимущество через четыре минуты после начала матча. Прорыв удался двум игрокам, а Диуф, продавив Галласа, навесил слева между Терри и падающим Дель Орно.

Защита Челси не вернулась вовремя, оставив место для Стилианоса на правом фланге. Имея время для выбора позиции, он с легкостью переиграл Чеха.

Чем ответит Челси? Тот же вопрос встал в последней домашней игре с Астон Виллой, и сегодняшний ответ был изначально положительным. Дель Орно продемонстрировал хорошую прыгучесть и откликнулся на навес Райт-Филлипса, но удар головой пришелся чуть-чуть неточным.

Но Болтон продолжал беспокоить защитные порядки Челси как никто иной в этом сезоне. После высокого навеса Диуфа на Дэйвиса Чех в касание бесподобно отбивает мяч.

Игра шла, что называется, как на качелях, Челси заработал угловой, защитники неосмотрительно выбили мяч на Джо Коула. Крученый удар низом преодолел гущу игроков, но Яскеляйнен коленом спас команду.

Коул снова попытал счастья на 20-ой минуте, искусно обработал мяч грудью и бил с разворота, но в этот раз после его 30-метрового удара мяч приземлился над перекладиной.

Через полчаса с начала игры прежде незаметный Фрэнк Лэмпард, уйдя от двух единоборств, произвел удар с лета с 25 метров, но сильным он не получился и вратарь с легкостью забрал мяч.

Минутой спустя Челси загнал мяч в сетку, но – разочаровывающий поднятый флажок.

Райт-Филлипс, обойдя левого защитника Педерсена, снабдил мячом Дрогба, тот, стелясь, переправил мяч в ворота, но немного залез в офсайд. Нападающий Челси, не веря в случившееся, получил предупреждение за протесты.

Только казалось, что Челси наконец прибрал инициативу к своим рукам, дальний удар Спида с лета минует Чеха, но попадает в штангу с внешней стороны.

Ближе к перерыву Райт-Филлипс за короткий промежуток дважды успешно убегает от Педерсена, и терпение босса Астон Виллы Сэма Эллардайса подходит к концу, он тут же отправляет разминаться скоростного Риккардо Гарднера. Вскоре, возможно, он пожалеет об этом решении.

До этой замены Эссьен в подкате сталкивается с Бен Хаимом, попав правому защитнику в ногу. Полузащитнику Челси стоит поблагодарить удачу за то, что получил только вторую «английскую» желтую карточку, а не первую красную.

До перерыва Челси отыграл без замен, а число возможных кандидатов выйти на поле было небольшим из-за травм. Только Гудьонсен вышел на замену против своего бывшего клуба, а Моуринью выбрал новую, неожиданную расстановку. Дель Орно поле покинул, и Челси перешел на игру в три защитника, Гудьонсен занял место дополнительного игрока атаки, несколько сзади Дрогба.

В то же время Наката заменил Спида, и первым заданием японского легионера было сдержать Райт-Филлипса, не дать тому бить и пасовать.

Через пять минут после возобновления игры Жаиди получил предупреждение за удар Эссьена, Челси пробивает штрафной удар с 25 метров от ворот. Еще одна возможность для Фрэнка Лэмпарда – сочный удар в створ.

Яскеляйнен мяч отбил, но не далее, чем на Дрогба, который ударом под перекладину сравнивает счет.

Чтобы выйти вперед Челси понадобилось четыре минуты, когда Дрогба отдал пас самому забивающему английскому хавбеку. Сначала Макелеле отправил мяч вперед, Гудьонсен тонко в касание отдал на Дрогба. Единственный защитник слева атаковал Дрогба, но, когда тот пяткой сделал пас на Лэмпарда, гол был неминуем.

Только Болтон приходил в чувство от столь быстрого падения, как получил новый удар, вышедший на замену Гарднер, позволив мячу пролететь над собой, в приступе какого-то помешательства взял тот в руки. Эссьен был уже готов к завершению атаки, так что судья Стайлс без сомнений прервал 18-минутное пребывание в игре ямайского игрока удалением.

Со штрафного, схожего с назначенным в игре против Виллы тремя неделями ранее, Лэмпард отправил мяч в створ, рассыпавшаяся «стенка» подвела голкипера. Лэмпард забил уже восьмой гол в сезоне.

При благотворном преимуществе 3-1 Моуринью решил, что не имеет смысла далее играть в три защитника, и заменил Джо Коула на Феррейру. Через пять минут счет стал 4-1.

Дрогба забил второй гол в своем стиле – хороший выход на угловую подачу Лэмпарда и сходу удар рядом с ближней штангой.

Следующие десять минут были временем восстановить дыхание и понять, свидетелем чего вы стали. Мысли возвращались в декабрь 2001-го, когда Болтон на Бридж разозлил Челси даже еще более ранним голом, но был смят – 5-1. Тогда команду тренировал Клаудио Раньери. В этот день он тоже присутствовал на стадионе, став свидетелем футбольного праздника.

Галлас не использовал хороший шанс повторения истории, а когда Макелеле отпасовал на Гудьонсена на 73-ей минуте, вышедший на замену игрок уже не сплоховал. Кивком головы он отправил мяч мимо Яскеляйнена. Типичная игра Гудьонсена во всей его красе.

С мая 2003-го выпал первый шанс в Челси для Карлтона Коула, заменившего Райт-Филлипса за 15 минут до конца.

Затем Стемфорд Бридж затянул ироническую песенку ‘Boring, boring Chelsea’, вслед за которой последовала новая – ‘Stand up for special one’. Какие тут требуются объяснения?!

Гудьонсен попытался повторить успехи Лэмпарда и Дрогба, но пробил выше в последние минуты, так что Челси довольствовался пятью голами и девятью подряд победами в лиге. Это новый клубный рекорд.

В последних двух играх Премьер-лиги Синие забили девять раз. Вот уж действительно, Скучный Челси (Boring Chelsea)!

http://www.chelseafc.com
Напомню, что седня Аристократы играют матч АПЛ с Эвертоном в гостях! :!:
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Drums
The Earl of Chelsea
Сообщения: 19080
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс окт 23, 2005 15:00

Momus Оуэн, например, тоже блистал в Ливерпуле, а потом перешел в Реал и сдулся. Почему? Тоже был молодой, перспективный. А Райт-Филлипс в Челси заиграл втрое ярче, чем в Манчестер Сити - почему? Потому что тренер создал такие условия, а вовсе не из-за бабла. Получается, что вся вина Моуриньо в том, что он гениален?
Spys Я и пытаюсь сказать, что трансферная политика Челси вовсе не так демонична, как о ней говорят. Она достаточно обычна - просто лепится потом из этого материала конфетка, а не кусок гавна, как в Динамо (Москва).
Аватара пользователя
Drums
The Earl of Chelsea
Сообщения: 19080
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс окт 23, 2005 15:02

Spys Ура, мой любимый Гудьонсен забил!
:ole:
GeroH
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Чт окт 06, 2005 14:10
Откуда: Tomsk
Контактная информация:

Сообщение GeroH » Вс окт 23, 2005 15:17

Drums
Этож почему же любимый :) :?:
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Drums
The Earl of Chelsea
Сообщения: 19080
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс окт 23, 2005 15:35

Spys Я купил майку Челси с его номером и фамилией возле стадиона Стемфорд Бридж - вот он у меня и стал любимым... :)
DIMA
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Ср окт 19, 2005 20:01
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение DIMA » Вс окт 23, 2005 16:24

Абрамович молодец, создал свою футбольную империю. Прежде всего это для России плюс. А еще тот же чукотский парняга возраждает спорт у нас в стране. Флаг ему в руки, пускай работает человек, мешать ему не нужно.
Томь - это наша гордость!
GeroH
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Чт окт 06, 2005 14:10
Откуда: Tomsk
Контактная информация:

Сообщение GeroH » Вс окт 23, 2005 18:07

Drums
Гыыы... :shock: Кстати, можно поинтересоваться, ты поехал специально на матч или по каким-нибудь личным делам приспичило ехать в Лондон?!
Изображение

Изображение
Andrew34
Сообщения: 14540
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:41
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вс окт 23, 2005 18:56

Spys Конечно специально. Ведь Друмс - ярый поклонник Челси :D
Изображение
GeroH
Сообщения: 837
Зарегистрирован: Чт окт 06, 2005 14:10
Откуда: Tomsk
Контактная информация:

Сообщение GeroH » Вс окт 23, 2005 19:08

Andrew34
Ведь Друмс - ярый поклонник Челси

Серьезно!? Буду знать.. :D
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Drums
The Earl of Chelsea
Сообщения: 19080
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс окт 23, 2005 19:20

Spys Из личных дел - было только пиво - на экскурсию в the House of Parliament я идти отказался - лезть на башню Westminister Cathedral тоже... :)
Аватара пользователя
LAlex
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: Ср сен 21, 2005 22:20
Откуда: UNTT
Контактная информация:

Сообщение LAlex » Вс окт 23, 2005 23:26

"Челси" сыграл вничью с "Эвертоном"
В воскресенье в матче 10-го тура чемпионата Англии по футболу "Эвертон" принимал на своем поле лондонский "Челси". Матч закончился вничью со счетом 1:1. Голы забили: Битти (37 - с пенальти) - Лэмпард (50).

//«Газета.Ru»
Вопрос
Сообщения: 17711
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 17:29
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пн окт 24, 2005 00:31

Эвертон-Челси 1:1, Абрамович - АПЛ 3:0
Абрамовичкупилвсе! Даже нет сомнений после просмотра этого матча.
За несколько минут до конца матча, мяч после удара нападающего "Эвертона" попадает в руку защитнику "Челси", находящемуся в пределах штрафной площади (защитник расставил свои грабли, так, что надо было суметь в них не попасть). Какой пенальти!!!! Вы это о чем господа???? Главный не дает даже штрафного!!! Игра остановлена, т.к. мяч выкатывается за боковую. Следуют естественные претензии к арбитру. Несчастный негритос (Эвертон), он просто напросто не в курсе, что теперь АПЛом рулят бапки нашего незабвенного Алигарха.
Ну и с претензиями в арбитру. Это так естественно.
- Ты че! Акуел сцука, какой аут. Мяч в руку попал, на!! В штрафной, на!!!
- Ипить, ты че, ты бля, афроангличанин, гребаный, гавкалку та свою прикрой. Ты погляди на лайнсмена.
И сам рукой тычет в сторону лайнсмена который стоит ни жив ни мертв. Глазки так и бегают, чуть не вылетели из орбит, на: "Вот сцука, все на меня валит, б..дь, че делать та, бапки брали оба, за обеспечение результата, а отвечать теперь мне одному .... ааа кули там, бапки не хилые"
- Нет не было руки, Фсе ОК!!!! Аут.
- Этописецбянах, - говорит нападала "Эвертона".
А в это же самое время, Моуринье сидел и размышлял о своем величии. Конечно он не знал, что жизнь свою закончит в сумашедшем доме с диагнозом "шизофрения", после того как Абрамович покажет ему, как дважды два, что основную массу результатов обеспечили бапки чукотского губернатора.

зы. Фамилиии нападающего Эвертона, защитника Челси, арбитра и лайнсмена остались для меня за семью печатями. Т.к. смоторел этот кыно без звука. Из героев моего отчета, узнал только лиш самодовольную морду г-на Моуринье. :)
Последний раз редактировалось Вопрос Вт ноя 01, 2005 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Drums
The Earl of Chelsea
Сообщения: 19080
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн окт 24, 2005 02:03

Вопрос Грабли расставил Терри - да, судья засцал маленько - но скорее всего не от бабок Абрамовича, а от того, что подумал - слишком жирно будет Эвертону две пенки - в первом тайме уже был пенальти - и надо признать весьма сомнительный... :x
Так что не надо грязи... :evil:
Испытал истинное удовольствие от созерцания сегодняшнего матча - настоящий футбол. Челси были наголову выше соперника - дрались как черти - глаза у них горели при счете 1-1 до последней минуты - они хотели победы - НО - я же говорил - что не столь уж они и невероятно велики - не все и у дримтим всех времен и народов получается - Креспо вообще молодой человек с грустными глазами... :(
Надеюсь, букмекеры теперь покусают себе слегка локти, что выплатили ставки на победу Челсей... 8^)

Порадовал Гудьонсен - грамотно плеймекерил в центре... :)

Вернуться в «"Chelsea headhunters" на "Лазурном"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron