Манчестер Сити - полная победа новых финансовых правил УЕФАВ общем так: ?18 млн. или ?14 млн. – это уже мелкий вопрос, недостойный великого клуба. А если прибавить его нерастраченную зарплату, то вроде уже и не такая большая разница с ценой покупки намечается. И ведь покупали Сити агрессивного забивалу, а продают разочарованного войной лавочника.
Его прошлый сезон никак нельзя назвать провальным – 14 голов в 31 игре – вторая цифра в его английской карьере. Но в этом – увы – не стал бороться за место в основе.
И кстати, его никто не портил – поюзали немного, а он сломался. Но под жарким южным солнцем опытные португальские плотники его может и починят.
Конечно Адебайор по прежнему остается классным нападающим, но уехать для него сейчас – самое правильное.
Остается продать все-таки Жо и летом купить Лукаку: в плане перспективы и расходов это будет очень даже симпатично.
По-прежнему, неясна судьба Шона Райт-Филипса. Желающих его заполучить немало. Но конкретное предложение только от Фуллэма - ?4 млн. летом. И почти уверен, что ШРФ отправился в Лондон. Тут и Хьюз, и брат (перебрался в Чарльтон).
А теперь про ?60 млн. Именно такую сумму готовы обсуждать в Сити с желающими переманить Карлоса Тевеса. А про скорую зарплату в ?230 тысяч в неделю я уже упоминал.
Диего Армандович Марадона так прокомментировал ситуацию:
«Он делает все, что хочет с этими арабами, ну вы в курсе. Он говорит им: «Я хочу ехать в Буэнос-Айрес» и они отвечают «Нет, Карлитос, останься здесь, мы дадим тебе больше денег.» И он получает больше денег.» D10S, чо…
Кстати, в случае ухода ШРФ и Жо в Сити останется всего 21 «взрослый» игрок. Переходный сезон такой переходный. А финансовый фейрплей рулит и французский виннипух может рассказать о том, как он таки преобразил европейский футбол.
Еще бы! Этот ужасный Манчестер Сити вдруг стал прибыльным! Спасибо вам, новые финансовые правила УЕФА. Летом поступят деньги за Робиньо ?18 млн., за Адебу (от ?14 до 18 млн.), ШРФ (если все уладится - ?4,5 млн.), за Кейседо Леванте должно прислать ?1 млн. Т.е. под сороковник. А если продать Жо, Бриджа и Санту…
ФЗП уже уменьшается за счет Бриджа, Санта Круса, Адебайора и (потенциально ШРФ и Жо).
И брюки превращаются… И Сити превращаются в образцовый клуб, куда УЕФА может водить финансовых дебилов со всего мира на экскурсии.
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/mancity/150222.html