Manchester United - Великий футбольный клуб

Кто станет Чемпионом АПЛ 2010\2011 ?

Манчестер Юнайтед
8
35%
Арсенал
4
17%
Челси
3
13%
Манчестер Сити
1
4%
кто-то другой
2
9%
Да ну, на!
5
22%

Всего голосов: 23
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн мар 02, 2009 22:08

Andrew34 уж кто с голубым оттенком это все знают, а мы - манкунианцы :D
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт мар 03, 2009 09:17

Райан Гиггз: «Надеюсь, возьмем и остальные трофеи сезона»

Изображение

Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Райан Гиггз после победы по пенальти над «Тоттенхэмом» в финале Кубка английской лиги отметил, что в нынешнем сезоне надеется на выигрыш всех турниров, где его клуб принимает участие.

«Это был финальный матч, естественно, мы хотели победить. Надеюсь, что и дальше будем в хорошей форме, чтобы взять все остальные трофеи. Путь предстоит долгий, и нам следует продолжать идти к желаемой цели», – цитирует футболиста Sky Sports.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт мар 03, 2009 10:45

Фостер: В отражении пенальти помог iPod

Изображение

«Незадолго до серии пенальти я вместе с нашим тренером вратарей Эриком Стилом просмотрел iPod на котором были фотографии пробития 11-метровых игроками «Теттенхэма». Мне сказали, что если О’Хара будет бить, то скорее всего, он ударит в левый угол. К счастью именно так и произошло и мне удалось, отразит этот удар»,- приводит слова Фостера The Sun.

«Я получил очень много информации о том, как игроки «шпор» бьют пенальти. iPod это идея Эрика. Это удивительная вещь, одним нажатием кнопки вы можете сразу освежить в памяти такие вещи»,- добавил голкипер «Юнайтед».

http://www.manutd.ru/articles/10394/
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Вт мар 03, 2009 12:31

Британский фанат, не сумев достать билет, превратил свой дом в стадион "Уэмбли"

Болельщик футбольного клуба "Манчестер Юнайтед", который не смог купить билет на воскресный финал Кубка английской лиги, воссоздал у себя дома кусочек стадиона "Уэмбли".

При входе в дом Фила Спарка установлен турникет, на полу уложен футбольный газон, в комнате поставлены два ряда пластмассовых сидений, а с обоев на гостей этого дома в пригороде Манчестера смотрят толпы болельщиков.

Чтобы воссоздать атмосферу стадиона, в комнате был установлен даже специальный шкаф для продажи горячих пирогов - точно такой же, какой ставят на стадионах и в некоторых других общественных местах. На стену 25-летний Спарк повесил огромный телевизор, сообщает NEWSru.ua со ссылкой на ВВС.

"Это лучшее, что я смог сделать, кроме посещения реальной игры, - признался фанат "МЮ". - Я был просто уничтожен, когда не смог достать билет на игру. Я потратил несколько недель, чтобы не пропустить ничего из атмосферы финала".

В финале Кубка английской лиги "Манчестер Юнайтед" в серии пенальти сломил сопротивление "Тоттенхэма" (4:1), выиграв турнир в третий раз в своей истории. Напомним, что "МЮ" имеет все шансы пополнить свою коллекцию еще тремя трофеями по итогам текущего сезона, включая премьер-лигу, Кубок Англии и Лигу Чемпионов.

http://obzor.westsib.ru/news/284808
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср мар 04, 2009 08:14

Ньюкасл - Манчестер Юнайтед: перед матчем

«Сейнт Джеймс Парк», Среда, 4 марта. Начало матча: 19.45 (BST), 22:45 (MSK)

Ньюкасл

В составе «Ньюкасла» дисквалифицирован Кевин Нолан, а помимо этого травмированы Ники Батт, Дамьен Дафф, Майкл Оуэн, Данни Гатри, Хабиб Бейе, Джой Бартон и Хиско.

Манчестер Юнайтед

Уэйн Руни вылечился от простуды и готов выйти на поле. Не игравшие в финале Кубка Лиги Эдвин ван дер Сар, Майкл Каррик, Димитар Бербатов, Парк и Даррен Флетчер возвращаются в состав команды, а вот участие в игре Джона О’ Ши (пятка) находится под вопросом.

ПРЕДМАТЧЕВЫЕ ФАКТЫ
«Манчестер Юнайтед» уверенно возглавляет чемпионскую гонку чемпионата и находится на пути к своему 11-му чемпионскому титулу в Премьер Лиге (3-му подряд) и 18-му за всю историю команды.
Если «Ньюкасл» не сможет забить на родном стадионе, красные дьяволы» установят новый английский рекорд в виде 8-ми «сухих» гостевых матчей подряд.

Голкипер Эдвин ван дер Сар по-прежнему может установить личный вратарский рекорд «сухих» минут, поскольку не защищал ворота команды в матче с «Блэкберном» 21 февраля, в котором «редс» пропустили свой первый гол в последних 15-ти матчах Премьер Лиги. На данный момент «сухая» серия голландца в чемпионате составляет 1302 минуты. Если он отстоит на «ноль» в матче с «Ньюкаслом» 89 минут он побьет европейский рекорд непробиваемости, который принадлежит бельгийцу Дани Верлиндену, который сумел сохранить на замке ворота «Брюгге» на протяжении 1390 минут с 3 марта по 26 сентября 1990 года.
В соответствии с рейтингом Международной ассоциации футбольной истории и статистики сейчас Эдвин занимает 6-ю строчку в рейтинге самых непробиваемых голкиперов. Первую строчку в этом рейтинге занимает голкипер «Васко де Гамы» Жеральду Фильо «Мазаропи», который оставлял свои ворота в неприкосновенности на протяжении 1.816 минут с 18 мая 1977 по7 сентября 1978 года Для того, чтобы превзойти это достижение ван дер Сару нужно не пропускать еще на протяжении пяти матчей, и первые 65 минут в игре на выезде против «Уигана» 19 апреля.
«Манчестер Юнайтед» не проигрывал «Ньюкаслу» в 15-ти матчах во всех турнирах. Они забили 12 мячей и пропустили лишь дважды в последних трех матчах Премьер Лиги против «сорок».
Последний раз «Ньюкасл» побеждал «Манчестер Юнайтед» 15 сентября 2001 года, когда они взяли верх на «Сейт Джеймс Парк» со счетом 4-3. Автогол защитника Уэса Брауна на последних минутах стал решающим в том матче.

Ровно 13 лет назад, 4 марта 1996 года Эрик Кантона забил единственный гол на «Сейнт Джеймс Парк» и «Юнайтед» победил с минимальным преимуществом. После этого матча «красные дьяволы» перевернули ход чемпионской гонки и ликвидировали 12-очковое преимущество команды Кевина Кигана. Фундамент этой победы был заложен именно в Ньюкасле.
«Ньюкасл» в матчах против «Юнайтед» пропустил больше всего мячей (64) и потерял больше всего очков (74), чем любой другой клуб Премьер Лиги.
Расстояние между клубами: 151 миля (243 км)

ФОРМА КОМАНД
«Ньюкасл»
15-е место, 28 очков

1. Не побеждали в 8-ми из последних 9-ти матчей в Премьер Лиге.

2. В данный момент, набрав 28 очков после 27 игр, повторяют результат прошлого сезона, когда занимали в таблице 13-ми на два места выше, чем теперь.

3. Не проигрывали в матчах чемпионата, в которых открывали счет; выиграли 6 и сыграли в ничью 3 из подобных встреч.

4. Не побеждали в матчах чемпионата в которых пропускали первыми; обращается ч4 ничьи и 11 поражений из 15 таких матчей.

5. На данный момент наказывались 11-метровыми в чемпионате 9 раз, больше чем любой другой клуб. 8 из них реализованы.

6. Не пропускали голов лишь в одном из последних 10-ти матчей чемпионата; сыграли вничью 0-0 свою последнюю домашнюю игру с «Эвертоном» 22 февраля.

7. Сыграли вничью 3 последних матча лиги на своем поле, не побеждали в 4, и выиграли лишь один раз в последних 7-ми играх на «Сейнт Джеймс Парк».

8. Проиграли все три домашние встречи против клубов большойчетверки» прошлого сезона с общим счетом 2-12.

9. В этом сезоне провели 12 северо-западных дерби и победили только в домашней игре с «Болтоном» 23 августа.

10. Это их первый домашний матч против команд «большой четверки». После «Юнайтед» на Тинсайд пожалуют «Арсенал» (21 марта) и «Челси» (4 апреля).

«Манчестер Юнайтед»

1-е место, 62 очка.

1.Выиграли все кроме одного из последних 13-ти матчей во всех турнирах, проиграл один из последних 28.

2. Выиграли все последние 10 матчей Премьер Лиги ; против «Сток Сити» (в гостях), «Мидлсборо» (дома), «Челси» (дома), «Уиган» (дома) и «Болтона» ( в гостях), «Вест Брома» (в гостях), «Эвертона» (дома), «Вест Хэма» (в гостях), «Фулхэма» (дома), и «Блэкберна» ( в гостях).

3. Победа станет для них повторением командного рекорда из 11-ти подряд побед в Премьер Лиге, одержанных с 11 марта по 14 мая 2000 года, и до повторения рекорда «Арсенала» из 13 побед, им нужно будет победить еще в двух матчах.

4. Не проигрывали в 15 матчах Премьер Лиги; 13 побед и 2 ничьи, начиная с поражения от «Арсенала» со счетом» 2-1, 8 ноября 2008 года – это их единственное поражение в 23 играх.

5. Поражение станет для «Юнайтед» 150-м подобным результатом под руководством сэра Алекса в Премьер Лиге.

6. Опережают на 4 балла свой график набранных очков на этом же этапе прошлого сезона, и на 1 балла отстают от суммы очков набранных очков позапрошлого года, когда оба раза становились чемпионами.
7. Забивают в каждом из последних 10 матчей Премьер Лиги; не смогли забить лишь в двух матчах Премьер Лиги нынешнего сезона (на выезде с «Тоттенхэмом» 0-0 , 13 декабря, и в гостях у «Астон Виллы» 0-0, 22 ноября).

8. Могут похвастаться самой надежной обороной в Премьер Лиге.

9. Не пропускают в матчах Премьер Лиги на выезде 672 минуты (11 часов 12 минут), начиная с «дубля» Самира Насри в игре с «Арсеналом» на «Эмирейтс», 8 ноября 2008 года.

10. Следующие две игры проводят на «Олд Траффорд». 11 марта принимают миланский «Интер» в Лиге Чемпионов, а в субботу 14 марта ждут в гости «Ливерпуль».

ЗАМЕТКИ ОБ ИГРОКАХ И ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ РЕКОРДЫ
«Ньюкасл»
Фабрицио Колочини единственный игрок, который провел на поле все матчи в этом сезоне в составе «Ньюкасла».
Майкл Оуэн является лучшим бомбардиром «Ньюкасла» в чемпионате с 8-ю мячами.
Если они выйдут на поле:
Стивен Тейлор проведет 150-й матч в своей карьере (Ньюкасл и Уайкомб).
Ники Батт выйдет на поле против своих бывших одноклубников. 34-летний полузащитник провел за «Юнайтед» 387 матчей (270 в Лиге) и забил 26 мячей (21 в Лиге) с самого начала своей карьеры до переезда в Ньюкасл в июле 2007 года за 2.5 миллиона фунтов.

Алан Смит тоже проведет игру против бывшего клуба. 27-летний форвард сыграл за «Юнайтед» 93 матча (61 в Лиге) и забил 12 голов (7 в Лиге) с августа 2004 до перехода в «Ньюкасл» в августе 2007.
Дисквалификация: Кевин Нолан (два матча).
«Манчестер Юнайтед»

Эдвин ван дер Сар лидирует в борьбе за приз Премьер Лиги «Золотая перчатка». На счету этого голкипера 18 «сухих» матчей в этом сезоне.
Кристиано Роналдо забил свой первый хет-трик в составе «Юнайтед» в матче с «Ньюкаслом» на «Олд Траффорд» 12 января 2008 года, который завершился со счетом 6-0. Португалец забил пять мячей в двух матчах против «сорок».
Пол Скоулз и Уэйн Руни забили в ворота «Ньюкасла» больше голов, чем в играх против других соперников (по 9)
Полу Скоулзу не хватает трех мячей до цифры 100 голов в Премьер Лиге – все в составе «Манчестер Юнайтед».
Райану Гиггзу не хватает трех мячей до цифры 150 голов в составе «Манчестер Юнайтед».

ЛИЧНЫЕ ВСТРЕЧИ
«Манчестер Юнайтед» выиграл 11 матчей и 3 встречи завершил вничью 14 последних матчей против «Ньюкасла» и 6 из 7 своих последних визитов на «Сейнт Джеймс Парк».(во всех турнирах).

АНАЛОГИЧНЫЙ МАТЧ ПРОШЛОГО СЕЗОНА
«Ньюкасл» 1-5 «Юнайтед»
23 февраля 2008 года
Судья: Крис Фой
Гол за «Ньюкасл»: Файе 79
Голы за «Юнайтед»: Роналдо 25,45,56, Руни 80, Саха 90
МАТЧ ПЕРВОГО КРУГА
«Юнайтед» 1-1 «Ньюкасл»
17 августа 2008 года
Судья: Майк Райли
Гол за «Юнайтед»: Флетчер 24.
Гол за «Ньюкасл»: Мартинс 22.
СУДЬЯ:
Стив Беннет (Орпингтон, Кент)
(Провел 19 матчей, показал 0 красных и 67 желтых карточек (в среднем 3.53 карточки за игру).

http://www.manutd.ru/matchday/preview/353/

Ньюкасл - Юнайтед: предматчевая пресс-конференция Фергюсона

На традиционной предматчевой пресс-конференции сэр Алекс рассказал, что радикально изменит состав на матч с «Ньюкаслом» после того, как его команде пришлось провести 120 минут на тяжелом поле в воскресенье для того, чтобы завоевать Кубок Лиги.
«Я говорил и продолжаю говорить, что в март и апрель всегда решают судьбу титула, но меня, кажется, никто не слушает. Мы уступали лидерство, когда показывали плохую игру в эти месяцы и становились чемпионами, когда весной демонстрировали хорошую форму. Я думаю, до конца сезона мы ещё потеряем очки, но наши конкуренты потеряют их также».
«Мы не собираемся расслабляться и едем в Ньюкасл с настроем на тяжелый матч. Они борются за выживание и понятно, что простой эта игра не будет. Все команды идут очень плотно, и мы надеемся, что сумеем выдержать сопротивление клубов из нижней части таблицы».
«Уэйн подхватил простуду, поэтому пропустил финальный матч, но он готов выйти на поле завтра. У нас были небольшие сомнения относительно Джона О'Ши. Мы заменили его в воскресенье из-за проблем с пяткой. Но сейчас всё в порядке. Возможно, мы поставим специальные стельки в его бутсы».
«Майкл Каррик, Димитар Бербатов, Эдвин ван дер Сар, Парк Джи-сунг и Уэйн придадут нам свежести в матче с «сороками». Также мы рассчитываем на Даррена Флетчера. В воскресенье выдался долгий матч на тяжелом поле, поэтому мы должны освежить состав. «Ньюкасл» - замечательный клуб. Я думаю, они до сих пор торгуют видеокассетами с матчем 1996-го года, когда они переиграли нас 5-0 на «Сант Джеймс Парк». Нам придется нелегко, но мы готовы к испытанию».
«Завтра на поле выйдет ван дер Сар, хотя я остался очень впечатлен игрой Бена Фостера и его потрясающим самообладанием. У него железный характер. Парень прошел через две серьезнейшие травмы, но смог вернуться. Не у каждого получится такое. Фостер – будущее нашего клуба. Когда Эдвин завершить карьеру, он и Кушчак будут бороться за место первого вратаря».
«Вы спрашиваете, что я могу ответить слова Хиддинка? Если честно, меня мало волнует, что говорят люди. Я тоже пару раз использовал этот прием, надеясь вывести соперника из равновесия и заставить их нервничать. Я не собираюсь попадаться в такие ловушки. Мы будем продолжать с холодной головой бороться за главные трофеи, для нас это чемпионат и Лига Чемпионов. Если у нас получится, я буду очень доволен».

http://www.manutd.ru/matchday/prematch/353/
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср мар 04, 2009 08:15

«Юнайтед» примет участие в Кубке Audi

Изображение

Этот турнир пойдет на мюнхенском стадионе «Аллианц Арена», и в нем примут участие «Манчестер Юнайтед», «Бока Хуниорс», «Бавария» и «Милан», сообщает Teamtalk.

29 июля «Бока Хуниорс» встретится с «Юнайтед», а «Бавария» сыграет с «Миланом». На следующий день победители сыграют в финале кубка, а проигравшие команды разыграют третье место.

«Мы гордимся тем, что привлекли эти четыре клуба для участия в Кубке Audi в Мюнхене. Этот летний турнир ознаменует 100-летие автомобильной марки «Audi», -заявил председатель концерна Audi AG Руперт Штадлер.

Дженнаро Гаттузо, Уэс Браун и Вилли Саньол представляли во вторник свои клубы на Женевском автосалоне, где прошла презентация будущего турнира.

http://www.manutd.ru/articles/10399/
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср мар 04, 2009 09:51

Подножка для Фергюсона

Изображение

После воскресного триумфа «Манчестер Юнайтед» в Кубке английской лиги в туманном Альбионе темой № 1 для обсуждения стали перспективы манкунианцев выиграть и оставшиеся три трофея и таким образом сделать то, чего до них не удавалось никому.

В двух последних встречах дружина Алекса Фергюсона не смогла забить на протяжении 210 минут (нулевая ничья с «Интером» в Лиге чемпионов прервала 11-матчевую победную серию МЮ с учетом всех турниров), но с трудного миланского выезда привезла ценную ничью, а «Тоттенхэм» в Кубке лиги дожала в серии послематчевых пенальти за счет крепости нервов и прекрасно сыгравшего в воротах Бена Фостера.

На фоне буксующего «Ливерпуля», еще недавно считавшегося принципиальным соперником «красных дьяволов» в борьбе за чемпионство, не теряющий очков при Гусе Хиддинке «Челси» вновь вышел на первый план в качестве основного возмутителя спокойствия на «Олд Траффорд».

И хоть в коммуникационном инструментарии голландца в (за)очных беседах с наставниками команд-конкурентов напрочь отсутствуют такие понятия, как «эпатаж» и «провокация», столь любимые вновь скрестившим шпагу с Фергюсоном Жозе Моуринью (на этот раз — в Лиге чемпионов), а жизнеутверждающего оптимизма Хиддинку по-прежнему не занимать.

«Я надеюсь, что мы сможем остановить его (Фергюсона. — «Спорт»). Мне бы очень хотелось остановить его на пути к его цели, — цитирует Guardian наставника «Челси». — У меня небольшой опыт очных встреч с ним и его командой, хотя припоминаю, что однажды в мой день рождения МЮ выбил руководимый мной ПСВ».

Несмотря на антагонизм между двумя клубами, во времена работы Моуринью на «Стэмфорд Бридж» так часто олицетворявшийся словесными баталиями наставников двух команд, Хиддинк остается все тем же джентльменом, который даже принципиальному сопернику готов отвесить порцию комплиментов, если тот вызывает его личное уважение.

«Я встречался несколько раз с Фергюсоном, когда приезжал в Манчестер на предсезонные турниры. Он мне очень нравится, хотя и не знаем друг друга слишком хорошо. Я очень уважаю его», — говорит Хиддинк, добавляя, что ему импонирует философия манкунианского клуба.

Поводов для оптимизма у голландца на этой неделе прибавилось — после длительного отсутствия из-за травм на поле вернулись центральный защитник Рикарду Карвалью и полузащитник Майкл Эссьен. Правда, пока что лишь в матче дублеров, в котором синие в понедельник на выезде обыграли «Астон Вилла» со счетом 4:3.

«Главная цель, которая ставилась перед моим приходом в клуб, — выход напрямую в Лигу чемпионов. Если получится больше того, хорошо, но я не наивен — у МЮ очень хорошая команда и реально ее будет трудно догнать. Но пока сохраняется шанс, ничего нельзя предсказать заранее, — считает голландец. — Мы собираемся оставаться в игре до конца мая и внести свой вклад в противостояние двух гигантов».

http://www.sportsdaily.ru/articles/podn ... sona-26274
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср мар 04, 2009 10:25

Прибыла роза Манчестера .... из Китая :shock:
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт мар 05, 2009 05:18

С победой!
Ваня наконец-то пропустил :)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт мар 05, 2009 07:55

Ньюкасл 1 - 2 Манчестер Юнайтед :ole:

Руни, Бербатов

Послематчевая пресс-конференция Фергюсона

На послематчевой пресс-конференции сэр Алекс отметил, что его команда показала чемпионский характер, пропустив гол на выезде, но сумев довести матч до победы.
«Не могу сказать, что мы провели хороший матч. Начало получилось ужасным и «Ньюкасл» сделал всё, чтобы расстроить наши планы. Мы рассчитывали на другое развитие событий и не должны были допускать такого. Наши соперники прекрасно понимали, что значит для них эта игра и максимально ответственно подошли к своей работе. Они постоянно загружали нашу штрафную опасными кроссами».
«Сегодня вечером нам бросили серьезный вызов. Эдвина загрузили так, что вынудили совершить ошибку. И в дальнейшем подобных моментов у наших ворот было немало. Мы вполне могли пропустить и два гола в начале матча. Мартинс постоянно терзал нашу оборону, так что этот отрезок игры стал для нас жестким испытанием».
«Эдвин прервал свою рекордную серию, но когда-то это должно было случиться. Зато теперь мы не будем волноваться по этому поводу. Мы отлично сделали свою работу, отыгравшись после пропущенного мяча. Для этого нам пришлось проявить характер. Мы действовали лучше, но возможно мы не слишком аккуратно играли в пас».
«Если кто-то и должен был вернуть нас в игру, то это Уэйн Руни. У него отличные показатели в матчах с «Ньюкаслом». Мы заслуженно победили, пропустив первыми и полностью контролируя вторую половину встречи».
«Конечно, сейчас напишут, что на нас повлияли результаты вчерашних матчей «Челси» и «Ливерпуля», но это не так. Мы не первый год боремся с ними, так что их результаты мало влияют на нашу команду. Тут речь идет о доверии своим футболистам и уверенности в том, что они могут одержать победу. Пропустить гол на выезде и победить – задача не из легких. Но мы сделали это».

http://www.manutd.ru/matchday/postmatch/353/

следующая игра на Кубок Англии с Фулхэмом на выезде 07 марта, 23:15 (тмск)
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт мар 05, 2009 09:01

Ван дер Сар не дотянул до рекорда 80 минут

Голландский вратарь "Манчестер Юнайтед" Эдвин Ван дер Сар, пропустив на 9-й минуте матча 28-го тура чемпионата Англии против "Ньюкасла" (2:1) оборвал свою "сухую" серию.

Датчанин Петер Левенкрандс стал первым человеком, забившим Ван дер Сару более чем за 21 час игрового времени. Причем в этом моменте на выходе ошибся сам голкипер.

Голландец оставлял свои ворота в неприкосновенности на протяжении 14 матчей премьер-лиги, превзойдя рекорд Петера Чеха (10 игр), а последний раз он вынимал мяч из сетки четыре месяца назад во встрече Кубка Лиги против "Арсенала" (1:2).

Ван дер Сар не дотянул 80 минут до общеевропейского рекорда (1390 минут) бельгийца Дани Верлиндена.

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fut ... l-do-rekor
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт мар 05, 2009 09:04

"Манчестер Юнайтед" одержал волевую победу над "Ньюкаслом"

Изображение

"Манчестер Юнайтед" одержал волевую победу на выезде над "Ньюкаслом" со счетом 1:2, благодаря голам Уэйна Руни и Димитара Бербатова.

К поединку на "Сент Джеймс Парк" не успел полностью восстановиться экс-игрок "Юнайтед" Никки Батт. 34-летний полузащитник занял место на скамейке запасных. Алан Смит впервые в нынешнем сезоне вышел в стартовом составе "сорок". Кевин Нолан участие в матче не принял из-за дисквалификации.

По сравнению с воскресным финалом Кубка Лиги главный тренер "красных дьчволов" сэр Алекс Фергюсон произвел сразу 7 изменений в стартовом составе. В ворота вернулся Эдвин Ван дер Сар, чтобы продолжить свою серию из 1302 "сухих" минут. Дуэт нападающих составили Димитар Бербатов и выздоровевший Уэйн Руни. Также вышли с первых минут Неманья Видич, Майк Кэррик, Даррен Флетчер и Чжи Сун Парк.

Матч начала в довольно спокойном темпе. "Манчестер Юнайтед", как и ожидалось, действовал с небольшим преимуществом, легко проходя центр поля. Тем не менее до ударов по воротам не доходило. А на 9 минуте счет уже был открыл. Хозяева провели контратаку по левому флангу, и Йонас Гутьеррес, находясь за пределами штрафной, выполнил то ли слабый удар, то ли навес в район вратарской. Ван Дер Сар допустил ошибку, выпустив мяч из рук, и тут же подоспел Петер Ловенкрандс, с пары метров отправивший снаряд в сетку - 1:0.

Гости тут же огрызнулись мощным выстрелом Уэйна Руни с дальней дистанции. Выдержав натиск чемпиона Англии, "Ньюкасл" провел контратаку, едва не забив вновь. Ловенкрадс прошел с середины поля до подступов к штрафной, а затем отпасовал на Обафеми Мартинса. Нападающий тут же пробил низом, но мяч прошел рядом со внешней стороной штанги.

"Сороки" воспряли духом и в какой-то момент слишком увлеклись атаками. А манкунианцам только этого и надо было. На 20 минуте Джон О'Ши промчался по правому флангу, сыграв в стеночку с Парком, а затем выдал передачу в центр штрафной на Руни. Нападающий сборной Англии принял мяч стоя спиной к воротам, но резко развернувшись, сумел пробить без помех. Удар оказался для Харпера неберущимся - 1:1.

Обменявшись голами, соперники на некоторое время успокоились. "Красные дьяволы" потихоньку стали наращивать свое преимущество и нанесли несколько ударов. Отличный момент, чтобы вывести гостей вперед был у Неманьи Видича на 38 минуте. Центральный защитник не сумел подстроиться под отскочивший к нему мяч и с метра неточно пробил головой.

В компенсированное время внимание на себя отвлек рефери. Пытаясь добраться до мяча, Стивен Тэйлор схватил Криштиану Роналду за шею. Португалец укатился за боковую линию, но почему-то держась за лицо. Судивший матч Стив Беннетт посовещался со своим ассистентом и вынес нарушителю "горчичник". Возмущенный Фергюсон в это же время требовал от рефери наказание построже. А уже после свистка на перерыв желтую карточку увидел перед собой Рио Фердинанд. Судя по всему, за разговоры.

Начало второго тайма проходило без особо ярких моментов, тем не менее, на 55 минуте был забит решающий гол, к которому привела ошибка хозяйской команды. Руни, находясь в районе центрального круга, выполнил длинную передачу на левый фланг. Парк поборолся за верховой мяч со Стивеном Тэйлором, и тот допустил ошибку. Защитник "сорок" подскользнулся, позволив противнику беспрепятственно ворваться в штрафную. Кореец, увидев, что ему на встречу спешит Харпер, отпасовал на свободного Бербатова, который в свою очередь закатил сферу в пустые ворота - 1:2.

После только, как манкунианцы вышли вперед в счете, они заиграли непринужденно и много атаковали. Хозяева совсем сникли - у них не было времени поднять голову, поскольку противник стремительно перемещался и часто угрожал воротам Харпера. Роналду даже позволил себе пару раз сыграть пяткой. Подопечные Фергюсона имели несколько моментов, но развить свое преимущество не смогли.

На заключительную 10-минутку Крис Хьютон, подменяющий главного тренера "Ньюкасла" Джо Кинйэра, выпустил сразу двоих нападающих - Эндрю Кэррола и Казенгу Луа-Луа. Оба этих футболиста вышли вместо игроков полузащиты. Стало понятно, что хозяева пошли ва-банк. Несколько раз Мартинс попробовал прорваться через центр, с фланга опасно атаковал Ловенкрандс. Однако, ограничившись несколькими ударами, "Ньюкасл" все же смирился с поражением.

"Манчестер Юнайтед" одержал волевую победу и восстановил свой 7-очковый отрыв над преследующими его "Ливерпулем" и "Челси". Кроме того, не надо забывать, что у действующего чемпиона Англии еще один матч в запасе. "Ньюкасл" же тем временем вплотную приблизился к зоне вылета.

http://premiership.ru/posts/4592/
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт мар 05, 2009 09:43

deus нечаянно позырил вчера, ничё так :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт мар 05, 2009 09:46

oneleg и чего тебе не спится :)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт мар 05, 2009 09:48

deus зато теперь хочется :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт мар 06, 2009 08:08

«Юнайтед» подпишет юного игрока «Антверпена»

Изображение

15-летний игрок уже побывал на просмотре на «Олд Траффорд» и готов подписать с чемпионами Англии профессиональный контракт, когда ему исполнится 16 лет, сообщает Setanta Sport.

На просмотр в Манчестер обладающего двойным бельгийского - конголезским гражданством Экангамене сопровождали координатор молодежной команды «Антверпена» Алекс Вервескен и секретарь клуба Пол Бистиокс. Как ожидается, контракт с «Юнайтед» будет подписан в ближайшем будущем, несмотря на интерес к этому футболисту со стороны амстердамского «Аякса»,«Арсенала» и «Челси». «Он большой талант. Психологически Экангамене очень устойчив, и всегда сохраняет хладнокровие»,- сказал о нем Вервекен.

http://www.manutd.ru/articles/10404/

ну всё, пистец синим лузерам :lol:
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб мар 07, 2009 13:41

Превью к матчу «Фулхэм» -«Юнайтед»

Изображение

«Крайвен Коттедж» Суббота, 7 марта 6-й раунд Кубка Англии
Начало матча: 17:15 (BST), 20:15 (MSK).

Судья: Майк Дин (Уиррал).
Дата возможной переигровки: 17 или18 марта. 20:00 (BST).

СИТУАЦИЯ С СОСТАВАМИ:

Фулхэм

Защитник «Фулхэма» Крис Бейрд до сих пор не может играть после того как получил травму ноги в матче с «Арсеналом» на прошлой неделе. Как ожидается Энди Джонсон и Боби Замора появятся в стартовом составе, а вот Диомансе Камаре предстоит пройти фитнес тесты.
Fulham (from): Schwarzer, Pantsil, Stoor, Hangeland, Hughes, Konchesky, Davies, Etuhu, Dacourt, Murphy, Gera, Dempsey, Johnson, Zamora, Zuberbuhler, Kallio, Nevland, Kamara, Gray, Barnes

Манчестер Юнайтед

Перед игрой на «Крайвен Коттедж» у сэра Алекса Фергюсона нет новых проблем с травмированными игроками. Как ожидается Эдвин ван дер Сар уступит своё место в воротах Томашу Кушчаку или Бену Фостеру.
Man Utd (from): Van der Sar, Foster, Kuszczak, O'Shea, Ferdinand, Vidic, Evans, Evra, Ronaldo, Carrick, Scholes, Gibson, Fletcher, Park, Giggs, Anderson, Nani, Rooney, Berbatov, Tevez, Welbeck.

ПРЕДМАТЧЕВЫЕ ФАКТЫ

«Юнайтед» продолжает свой путь к уникальному завоеванию четырех основных наград по итогам сезона и шести трофеев по итогам всей кампании, уже имея в своём активе Суперкубок Англии, Кубок Лиги и звание клубных чемпионов мира.

«Фулххэм» никогда не владел Кубком Англии; «Юнайтед» напротив, завоевывал этот старейший кубковый трофей в мире рекордные 11 раз.

«Дачники» выходили в полуфинал шесть раз, и последний раз это произошло в 2002 году, где они проиграли «Челси». Последнее их появление в четвертьфинале Кубка Англии произошло пять лет назад, и по иронии судьбы именно «Манчестер Юнайтед» тогда выбил их из турнира.

«Манчестер Юнайтед» стремиться попасть в полуфинал в рекордный для себя 26 –й раз.

«Фулхэм» впервые в этом розыгрыше принимает соперника у себя на поле, и пока на пути к «Уэмбли» они забили 9 мячей, причем трижды это сделал Эндрю Джонсон.

«Манчестер Юнайтед» в нынешнем своем походе за Кубком Англии также 9 раз огорчал соперника, а Данни Уэлбэк, Нани и Даррон Гибсон сделали это по два раза.

ФОРМА КОМАНД

«Фулхэм»

Текущая форма

Поражение на последних минутах игры в минувшую среду от «Халл Сити» со счетом 0-1, это лишь их второе фиаско в последних 8-ми матчах во всех турнирах.

Не забивали мячей в двух последних играх Премьер Лиги.

Недавние показатели в Кубке Англии

Впервые в нынешнем розыгрыше встречаются с соперником из Премьер Лиги, и впервые с тех пор как были дома выбиты «Тоттенхэмом» из позапрошлогоднего розыгрыша.

Не обыгрывали клуб Премьер Лиги с тех пор как преградили дорогу в Кубке «Эвертону» в четвертом раунде в 2004 году. В том розыгрыше двумя раундами позже проиграли «Манчестер Юнайтед».

Тренер

Рой Ходжесон дважды приводил свой клуб к победе в национальном кубке; в 1986 и 1989 годах шведский клуб «Мальмё» дважды завоевывал национальный кубок.

Кубковый факт

«Фулхэм» был клубом второго дивизиона, когда в финале 1975 года они проиграли «Вест Хэму» со счетом 2-0. В составе той команды «дачников» играли легендарные Бобби Мур и Алан Муллери, которые завершали свои карьеры, и для них это было последнее появление на «Уэмбли».

Манчестер Юнайтед

Текущая форма

Не проигрывают 14 матчей; выиграли 13 и свели вничью один матч, начиная с поражения в первом полуфинальном матче Кубка Лиги от «Дерби Каунти» 7 января.

Проиграли один из последних 29 матчей.

Недавние показатели в Кубке Англии

Стремятся выйти в полуфинал Кубка четвертый раз за последние шесть лет.

Нынешний обладатель этого трофея «Портсмут» преградил им путь в этом соревновании на этом же этапе прошлого сезона.

Тренер

Под руководством сэра Алекса Фергюсона «Юнайтед» 5 раз выигрывал Кубок Англии, из 8-ми случаев выхода команды в финал этого турнира.

Сэр Алекс Фергюсон является самым успешным британским тренером, выиграв 32 трофея за 22 года работы на «Олд Траффорд».

Кубковый факт

«Манчестер Юнайтед» встречается с командой из Премьер Лиги в 13-й раз за последние 15 раундов кубка Англии.

ЛИЧНЫЕ ВСТРЕЧИ

Во всех соревнованиях

«Манчестер Юнайтед» выиграл свои последние 8 встреч у «Фулхэма», последние три матча в Премьер Лиге с общим счетом 8-0.

«Красные дьяволы» не проигрывают «Фулхэму» на «Крайвен Коттедж» во всех соревнованиях уже 29 матчей (24 победы, 5 ничьих) начиная с победы «Фулхэма» в чемпионате со счетом 2-1, 5 сентября 1964 года.

Кубок Англии

В Кубке Англии клубы встречаются между собой в 8-й раз. В предыдущих матчах «Юнайтед» шесть раз одерживал победы и «Фулхэму» лишь однажды удалось выбить «редс» из турнира в четвертом раунде в марте 1908 года.

http://www.manutd.ru/matchday/preview/354/
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб мар 07, 2009 23:55

ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! 1-0!! ТЕВЕС!! Грубейшая ошибка обороны, а конретно Кончески! Последовал навес на Руни, Уэйн перевёл мяч на дальнюю штангу и невысокий Тевес головой послал мяч в ворота. :ole:

ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! 2-0!! ТЕВЕС!! Шикарнейший гол в исполнении Карлоса!! С центра поля прорвался аргентинец, добежал до штрафной и сильнейшим ударом с подкруткой послал снаряд в "девятку"! :ole: :ole:

Вернуться в «Manchester United - Великий футбольный клуб»