Manchester United - Великий футбольный клуб

Кто станет Чемпионом АПЛ 2010\2011 ?

Манчестер Юнайтед
8
35%
Арсенал
4
17%
Челси
3
13%
Манчестер Сити
1
4%
кто-то другой
2
9%
Да ну, на!
5
22%

Всего голосов: 23
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс мар 29, 2009 22:47

Англичане разгромили словаков

Изображение

Сборная Англии в товарищеском матче против команды Словакии одержала победу с разгромным счетом - 4:0. Дубль записал в свой актив Уэйн Руни, еще по голу забили Эмиль Хески и Фрэнк Лэмпард.

Рулевой англичан Фабио Капелло не выпустил с первых минут ветерана Дэвида Бекхэма. Вместо него на правом фланге полузащиты появился Аарон Леннон. Защищать ворота было доверено опытному Дэвиду Джейму. В центр обороны в пару к Джону Терри был отправлен Мэттью Апсон, а не внезапно получивший небольшую травму Рио Фердинанд. Капитан "Ливерпуля" Стивен Джеррард занял позицию левого полузащитника. В нападении вышел дуэт Уэйна Руни с Эмилем Хески.

Родоначальники футбола с первых же минут бросились атаковать. Словакам не удавалось даже перейти половину поля, не говоря уже о создании угроз воротам Дэвида Джеймса. Стартовый штурм принес свой результат - на 7 минуте хозяева счет открыли. Джеррард сыграл в стеночку с Руни на левом краю штрафной, а затем прострелил на ближнюю штангу. Первым на мяче оказался Хески, который в единоборстве с Мартином Шкртелом с трех метров поразил ворота Стефана Сенецки - 1:0.

Спустя минуту Хески мог оформить дубль. Руни вновь сместился на левый фланг, а после выполнил мягкий заброс в центр штрафной на своего партнера. Нападающий "Астон Виллы" опередил мерсисайдца Шкртела и пробил головой, но мяч пошел выше перекладины. Англичане продолжали безраздельно владеть инициативой.

А уже на 15 минуте произошла первая в матче замена. Похоже, что какие-то проблемы со здоровьем возникли у Хески, и он уступил свое место на поле нападающему "Вест Хэма" Карлтону Коулу. Постепенно напор англичан немного ослаб, и словаки несколько раз приблизились к владениям Джеймса. Впрочем, их атаки были не опасны.

В середине тайма опасный стандарт сумел заработать Леннон. Вингера "Тоттенхэма" завалили в нескольких сантиметрах от линии штрафной площадки на правом фланге. Тем не менее, создать момент из этого эпизода не удалось. В течение следующих нескольких минут соперники обменялись опасными ударами. Сперва Фрэнк Лэмпард пробил метров с 10, а затем дальний выстрел нанес словак Мирослав Кархан. В обоих ситуациях с лучшей стороны проявили себя голкиперы.

На 34 минут случился еще один неприятный эпизод. Внезапно травму получил Карлтон Коул. "Молотобоец", буквально, упал на газон, и Капелло пришлось проводить вторую вынужденную замену. В бой был брошен нападающий "Портсмута" Питер Крауч. Концовка первого тайма прошла в попытках сборной Англии забить второй гол. Особенно старался Джеррард. Тем не менее, до перерыва счет не изменился, а команде Словакии даже удалось несколько раз побеспокоить Джеймса.

Перед началом второй половины тренер хозяев произвел еще 3 замены. Вместо Леннона на поле "Уэмбли" вышел Дэвид Бекхэм, тем самым побив рекорд Бобби Мура по количеству матчей за сборную Англии. Теперь у полузащитника "Милана" их 109. Джеррард уступил свое место Стюарту Даунингу, а Джеймс - Бену Фостеру.

В начале второго тайма хозяева действовали очень уверенно, но до создания опасных моментов у ворот противника доходило нечасто. Постепенно ожили и гости, им удалось провести несколько неплохих атак. На 62 минуте англичане забили гол, который рефери отменил. А дело было так: Бекхэм подал штрафной, Крауч головой скинул мяч на Терри, и тот в одно касание отправил снаряд в ворота. Однако, капитан "Челси" находился вне игры.

И все-таки гости не сумели помешать англичанам забить второй гол. На 70 минуте Бекхэм получил мяч на правом краю штрафной площади. Ветеран мгновенно разобрался и выполнил мягкую подачу во вратарскую на Руни. Нападающий "Манчестер Юнайтед", оставшись в одиночестве, кивком головы переправил снаряд в сетку - 2:0.

На 74 минуте произошла еще одна неприятность. Крауч получил небольшое повреждение и был вынужден покинуть поле. Удивительно несчастливой оказалась позиция партнера Руни в нападении, ведь по ходу матча из-за травм ее покинули Хески и Карлтон Коул. А после и Крауч, уступивший свое место полузащитнику Майклу Кэррику.

На 82 минуте подопечные Капелло еще раз огорчили голкипера словаков Стефана Сенецки. Кэррик отпасовал на Лэмпарда, и тот по центру ворвался в штрафную соперника, а затем низом отправил мяч в дальний угол ворот - 3:0. Защитники гостей выглядели статистами в этой ситуации, даже не создав какого-либо подобия опеки.

Перед самым финальным свистком родоначальники футбола забили и четвертый гол. Лэмпард прострелил с левого фланга в центр, где Руни, укротив мяч, переиграл в ближнем бою голкипера - 4:0. Сборная Англии одержала уверенную победу с крупным счетом и в отличном настроении подходит к матчам отборочного турнира к Чемпионату Мира 2010 года. Уже в среду подопечные Капелло примут на "Уэмбли" украинцев.

Сборная Англии - сборная Словакии - 4:0 (3:0)

Голы: Хески 7, Руни 60, 90, Лэмпард 82.

Англия: Джеймс (Фостер 46), Джонсон, Апсон, Терри, Эшли Коул, Леннон (Бекхэм 46), Лэмпард, Бэрри, Джеррард (Даунинг 46), Хески (Каротон Коул 15, Питер Крауч 34, Кэррик 74), Руни.

Словакия: Сенецки, Пекарик, Валахович, Шкртел, Чех (Йендришек 46), Шестак (Якубко 72), Забавник, Кархан (Штрба 83), Козак (Сапара 62), Хамшик (Минтал 79), Виттек (Голошко 46).

Предупреждение: Сапара.

http://premiership.ru/posts/4741/
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн мар 30, 2009 07:02

Обзор матчей сборных с участием игроков «МЮ»

Изображение

Англия – Словакия 4-0

В товарищеском матче на «Уэмбли» англичане разгромили словаков. Из-за травмы спины в матче не смог принять Рио Фердинанд, а вот его одноклубник Уэйн Руни был признан лучшим игроком матча и поучаствовал в победе двумя забитыми мячами на 70-й и 91-й минутах. Бен Фостер провел в составе сборной второй тайм, заменив в воротах Джеймса. Майкл Каррик заменил на 74-й минуте игры травмированного Питера Крауча.

Южная Корея – Ирак 2-1

Авторами всех голов в этом матче стали футболисты Южной Кореи, поразив помимо ворот соперника и свои собственные. Парк провел на поле весь матч.

Аргентина – Венесуэла 4-0

Аргентинцы разгромили в отборочном матче команду Венесуэлы. Автором второго мяча в составе хозяев на 47-й минуте стал Карлос Тевес.

Португалия – Швеция 0-0

Португальцы не смогли обыграть в отборочном матче у себя дома шведов, так и не открыв счет в матче. Нани на поле так и не появился, а вот Кристиано Роналдо отыграл весь матч.

Северная Ирландия - Польша 3-2

Североирландцы в отборочном матче на «Виндзор Парк» сумели обыграть поляков. Второй гол в составе хозяев на 47-й минуте забил Джонни Эванс.

Румыния – Сербия 2-3

Сербы в гостях сумели одержать победу над румынами. Неманья Видич провел на поле в составе сербской сборной все 90 минут.

Литва – Франция 0-1

Французы в гостях, благодаря голу Рибери обыграли литовцев. Патрис Эвра провел на поле весь матч.

Ирландия – Болгария 1-1

Ирландцы, в этом матче открыв счет уже на 1-й минуте, затем на 74-й поразили и свои ворота. Джон О’ Ши провел в составе своей команды весь матч.

Голландия – Шотландия 3-0

Голландцы дома без проблем разобрались со сборной Шотландии. Даррен Флетчер отыграл за свою команду все 90 минут.

http://www.manutd.ru/articles/10490/
Последний раз редактировалось deus Пн мар 30, 2009 09:32, всего редактировалось 1 раз.
ytgyugf
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ytgyugf » Пн мар 30, 2009 09:20

deus
Давно Рибери в Манчестер перешел? :shock:
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн мар 30, 2009 09:54

ytgyugf это я ошипся, видно скоро перейдёт :)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт мар 31, 2009 07:42

Борьба на финише

Изображение
А. Босток, Н. Джадд, Д. Томпсон / ManUtd.com 26 марта 2009.

Команда ушла на двухнедельный перерыв в связи с матчами национальных сборных, но мысли всех болельщиков «Юнайтед» всё равно направлены на последние два месяца этого сезона. Мы попросили трех экспертов проанализировать путь, который предстоит пройти команде на заключительном этапе сезона и поделиться своим мнением на этот счет. Это владелец сезонного абонемента и автор многочисленных песен и кричалок о «Юнайтед» Пит Бойли, бывший защитник «Манчестер Юнайтед» Дэвид Мэй и журналист The Sunday Times Джонатан Носкрофт.

Как «Юнайтед» должны отнестись к оставшимся матчам сезона после перерыва на игры сборных?

Пит Бойли: Босс должен сказать своим игрокам, что они не могли в одно мгновение превратиться в плохую команду. Да, возможно, в том матче «Ливерпуль» поймал свою игру, но они знают, в чемпионской гонке всё равно всё зависит только от нас. Нам надо победить «Астон Виллу» и выбросить поражение от «Ливерпуля» из головы. Меня немного расстроило известие об отмене красной карточки Бреду Фриделю, потому что он всегда очень успешно играет против нас. Самое главное, чтобы у нас был самый мощный стартовый состав, у нас есть достаточно сильная команда, чтобы с этим справится, и нам необходима стабильность.

Дэвид Мэй: Нам нужно приложить все силы в матче с «Астон Виллой» и показать всем остальным соперникам по Премьер Лиге, что два последних поражения это не более, чем случайность. Я помню, в сезоне 1996-97 мы проиграли два подряд гостевых матча - «Ньюкаслу» 5-0 и «Саутгемптону» 6-3. Тогда все думали, что мы в кризисе и сейчас после поражений от «Ливерпуля» и «Фулхэма» сложилась практически аналогичная ситуация. Мы должны сыграть так, чтобы испытывать гордость после игр с «Астон Виллой и «Порту».

Джонатан Носкрофт: Я не думаю, что у сэра Алекса Фергюсона есть основания что-то менять в подходе, которого он придерживался последние сезоны и выставлять какой-то особый состав против определенного соперника. Пару недель назад приоритет, наверное, отдавался бы игре против «Порту», но сейчас это однозначно матч с «Астон Виллой», и я уверен, что он выставит на него свой сильнейший состав.

Кто из игроков «Юнайтед» будет играть наиболее важную роль в последние два месяца?

Пит Бойли: Роналдо. Он провел два превосходных сезона и сейчас должен сказать своё веское слово. Эрик Кантона выигрывал для нас много матчей со счетом 1-0 в 1996 году, а Роналдо обычно делал это в последние два года. Кто бы не повел за собой команду, будь то Бербатов, Руни или Тевес он будет героем, но я ожидаю, что это по силам именно Роналдо.

Дэвид Мэй: Это старая банальная истина, но сейчас нужно, чтобы каждый футболист команды проявил свои лучшие качества и был на пике формы. Последнее, что нам бы хотелось сейчас, после блестяще проведенного на данный момент сезона, это чтобы всё пошло насмарку, и мы за девять последних туров всё бы отдали в руки «Ливерпуля». Если и есть ключ к оставшейся части сезона, то он в том, чтобы вернуться к надежной игре в обороне. Думаю, что это придаст нам уверенности.

Джонатан Носкрофт: Майкл Каррик. Пожалуй, это самый недооцененный игрок на «Олд Траффорд», если не во всем английском футболе. Он был одним из самых важных игроков «Юнайтед» в этом сезоне. Когда он пришел в клуб, то вскоре стало очевидно, что это именно то недостающее звено на пути к успеху. Майкл сыграл большую роль в победах в 2007 и 2008 годов. Это человек, который определяет игру в центре поля, помогая как нападению, так и обороне. Когда Каррик играет хорошо, идет игра и у «Юнайтед».

Какой матч, по вашему мнению, будет для «Юнайтед» самым сложным на заключительном этапе сезона?

Пит Бойли: С учетом того, что в состав «Арсенала» вернулись ключевые игроки, этот матч чемпионата и потенциальный полуфинал Лиги Чемпионов будут самыми тяжелыми. Для меня победа в чемпионате является приоритетом, я хочу, чтобы мы завоевали этот титул больше, чем что-либо ещё.

Дэвид Мэй: Самый трудный матч нас ждет с «Арсеналом» в Премьер Лиге. Они вернутся на пик формы, надеясь занять четвертое место, и им бы очень хотелось лишить «Юнайтед» чемпионского титула.

Джонатан Носкрофт: Победа над «Виллой» должна вернуть «Юнайтед» уверенность в своих силах. Я бы также выделил домашние игры с «Манчестер Сити» и «Арсеналом», а с учетом того, что между ними есть еще и перенесенная встреча с «Уиганом», это будет очень напряженная неделя.

Какая команда является для «Юнайтед» основным конкурентом в каждом из турниров?

Пит Бойли: В чемпионате, безусловно, «Ливерпуль». Мы просто не можем допустить, чтобы они победили, особенно в этом сезоне. Мы так близки к тому, чтобы завоевывать 18-й титул и сравняться с ними по этому показателю, что отдать его им было бы ужасно. В Кубке Англии это «Челси» или «Арсенал», не могу выделить кого-то из них. В Европе трудно что-то предугадать, но, думаю, «Челси» обыграют «Ливерпуль», и я бы назвал «Баварию», если они победят «Барселону».

Дэвид Мэй: «Ливерпуль» сейчас набрал неплохую форму в чемпионате. Что касается Лиги Чемпионов, то я бы сказал, что наш главный конкурент - «Барселона». В Кубке Англии, если мы пройдем «Эвертон» в полуфинале, то по моим ощущениям «Челси» победит «Арсенал» и мы увидим повторение финала 2007 года.

Джонатан Носкрофт: В чемпионате это «Ливерпуль». Сейчас они полны уверенности в себе и у них есть два игрока мирового класса - Джеррард и Торрес. В Европе, я бы сказал, что это «Арсенал», они способны победить «Юнайтед» и опасны умением забивать в гостях. Кубок Англии - это, возможно, единственный реальный шанс «Челси» на трофей в этом сезоне. Думаю, что «Ливерпуль» в Европе им не по зубам.

Может ли «Юнайтед» завоевать все трофеи в нынешнем сезоне?

Пит Бойли: Мы способны на это, но это будет чрезвычайно трудно. Весь вопрос в уверенности в себе, если мы победим в полуфинале Кубка Англии, это может стать катализатором для игроков и в других турнирах. Я надеялся, что судьба чемпионата в апреле будет уже решена, но, тем не менее, мы по-прежнему возглавляем таблицу, набрав больше всех очков и имея игру в запасе.

Дэвид Мэй: Я думаю, что всё будет зависеть от чемпионата. Если мы в нем победим, то на гребне этой победной волны можно будет надеяться и на два кубковых финала. Как это произошло в 1999, когда три последних матча сезона стали решающими и в каждом из них был поставлен на карту конкретный трофей. В 1999 после победы в лиге, я ни одной секунды не думал о том, что мы можем проиграть в финале Кубка Англии.

Джонатан Носкрофт: Если взять каждый турнир в отдельности, то «Юнайтед» по-прежнему является фаворитом в каждом из них. Но такое до сих пор никому не удавалось и они подрастеряли свою форму в последние недели. Я думаю, что в итоге они выиграют чемпионат, но споткнуться в одном из кубков. Полагаю, что «Юнайтед» завершит сезон с четырьмя трофеями, а не с пятью.

Перевод: Павел Плауже / ManUtd.ru
http://www.manutd.ru/articles/10495/
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт мар 31, 2009 15:34

Руни ставит перед собой новые цели

Форвард МЮ, который был одним из лучших в матче-избиении словаков, заставив на время приумолкнуть скептиков и критиков, поведал о своих ближайших целях.

Несмотря на то, что Уэйн уже приложил руку к триумфу манкунианцев в Клубном чемпионате мира и Кубке Английской лиги, форвард настраивает себя на более крупные победы. Принцип "былые успехи - история, смотри только вперед" Руни почерпнул от своих партнеров по клубу. Вот и на грядущий поединок против сборной Украины Уэйн взирает именно с этой колокольни.

"Я хочу выиграть как можно больше трофеев, выходить чаще и забивать больше", - поведал Руни официальному сайту Футбольной Ассоциации.

"Когда я закончу свою карьеру, - я смогу оглянуться на былые заслуги, но сейчас, пока я играю, не хочу смотреть назад. Только вперед, к следующим вершинам.

После того, как мы выиграли Лигу чемпионов, тренер сказал: "Убедитесь, что вы готовы к следующему сезону". Это именно то, о чем нельзя забывать. Можно наслаждаться ночью триумфа, однако после этого необходимо смотреть вперед, дабы добиться победы вновь".

Руни также традиционно явил и пару теплых слов в адрес наставника сборной - Фабио Капелло.

"Когда тренер пришел и изменил обыденное положение вещей, команда начала играть в более качественный футбол. Основная цель заключается в том, чтобы побеждать в отборочных играх, и мы осуществляем ее. К счастью, я сумел несколько раз отличиться - это здорово.

Разумеется, каждый игрок стремится завоевать трофей со сборной Англии, к тому же, этого все заждались. Если бы мы сумеем сделать это в ближайшие несколько лет, я уверен, болельщики, футболисты и персонал будут неимоверно рады".

Напомним, Англия довольно-таки серьезно претендует на поездку в ЮАР, одержав победы в первых четырех играх в отборочной группе. Украина пока является единственной командой, против которой подопечные Капелло не играли в данном отборочном цикле.

"В нашем активе ряд прекрасных результатов и футбольных спектаклей в квалификационных играх прошлого года. Однако предстоит провести несколько важнейших поединков и мы не должны почивать на лаврах", - заключил Руни.

http://redevils.ru/1563-runi-stavit-per ... -celi.html
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср апр 01, 2009 09:17

Руни назван лучшим игроком сборной Англии – 2008

Изображение

Как сообщает BBC, 23-летний нападающий «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни был назван болельщиками лучшим игроком английской сборной 2008 года. Опрос проводился на официальном сайте Футбольной ассоциации Англии и Уэйн опередил Гарета Барри из «Астон Виллы» и Тео Уолкота из «Арсенала».

Руни получил эту награду после дубля в товарищеском матче со сборной Словакии в минувшую субботу, который закончился победой англичан со счетом 4-0. Форвард «красных дьяволов» забил уже 21 гол в составе национальной команды, и предстоящий в среду матч против сборной Украины станет для него уже 50-й игрой в составе «трех львов». Однако Уэйн не собирается почивать на лаврах.

«Я хочу выиграть как можно больше трофеев, сыграть как можно больше матчей и забить как можно больше голов. Когда я завершу карьеру, я смогу оглянуться на свои достижения, но пока я играю, я не хочу оглядываться назад, я хочу лишь идти к новым целям»,- сказал Уэйн на официальном сайте ФА.

http://www.manutd.ru/articles/10502/

Рио и Невилл здоровы, Зилер сломал руку

Изображение

Рио Фердинанд восстановился после травмы спины и принял участие в сегодняшней тренировке английской сборной, а также выступил на пресс-конференции вместе с Фабио Капелло. Таким образом, сэр Алекс может надеяться, что избежит проблем в обороне перед матчем с «Астон Виллой», так как во встрече не сможет принять участие дисквалифицированный Неманья Видич.
Гари Невилл накануне отыграл 60 минут за резервную команду «Юнайтед» в матче против «Ньюкасла» (3-3), что также не может не радовать наставника «красных дьяволов», которому остается надеяться что Фердинанд, Эванс и Эвра вернутся в Каррингтон без травм после матчей сборных.
А вот молодой немецкий голкипер Рон-Роберт Зилер вероятно выбыл на длительный срок. В матче с «Ньюкаслом» он получил повреждение и был заменен на Конора Девлина на 31 минуте. Врачи подозревают, что Зилер сломал руку, но точный диагноз будет известен после медицинского обследования, которое он пройдет в среду 1 апреля.

http://www.manutd.ru/articles/10501/

Парк: Постараюсь играть ещё лучше!

Изображение

Джи-сунг Парк признан лучшим игроком марта по мнению болельщиков «Юнайтед», которые принимали участие в опросе на официальном сайте клуба. Корейский полузащитник сказал, что очень рад подобному выбору фанатов и пообещал играть ещё лучше на финишном отрезке сезона.
«Это просто здорово! Я в первый раз выиграл звание Игрока месяца с тех пор, как присоединился к «Юнайтед» и надо сказать, что этот сезон пока является для меня самым удачным в карьере. Лучшее, что случилось в марте – это то, что мы вышли в четвертьфинал Лиги Чемпионов. Худшее – проигрыш «Ливерпулю» и «Фулхэму».
«Я знаю, что могу играть ещё лучше, особенно это касается голов. Я хотел бы поблагодарить всех болельщиков, которые голосовали за меня и пообещать, что приложу все усилия для того, чтобы сыграть как можно лучше на заключительном этапе сезона».
Напомним, что сегодня 1 апреля на официальном сайте клуба открывается голосование на звание Лучшего игрока года «Юнайтед».

http://www.manutd.ru/articles/10503/

Карлос Кейруш возвращается в «Юнайтед».

Изображение

Как сообщает Manchester Echo, Карлос Кейруш вновь возвращается на «Олд Траффорд». Это подтвердили представители пресс-службы клуба после того, как стало известно об отставке португальца с поста главного тренера национальной сборной, который во вторник провел свой последний матч против сборной ЮАР (2-0).
На послематчевой пресс-конференции, посвященной товарищеской встрече с командой ЮАР, председатель Федерации футбола Португалии Анжелу Броу заявил, что к следующему матчу отборочного тура Чемпионата мира – 2010 против сборной Албании, который состоится 6 июня, команду будет готовить другой специалист.
«Результаты последних официальных матчей вынудили нас пойти на такой шаг. Болельщики бы просто не поняли, если бы после домашнего поражения и трех подряд нулевых ничьих мы бы оставили тренерский штаб без изменений. Мы хотим поблагодарить Карлоса за всё, что он сделал для нашей команды и пожелать ему дальнейших успехов».
И уже сегодня стало известно, что Кейруш вновь займет пост помощника главного тренера «Манчестер Юнайтед». Сэр Алекс Фергюсон никогда не скрывал, что португалец играл одну из важнейших ролей в его тренерском штабе. Напомним, что летом 2003 года Кейруш уже покидал «Олд Траффорд», но после года работы в мадридском «Реале», он был также уволен и вернулся в Манчестер.
Представитель пресс-службы «Юнайтед» заявил журналисту издания: «В данный момент мы не можем официально объявить о возвращении Кейруша в клуб, так как только сегодня начали переговоры с Федерацией футбола Португалии. Но все устные договоренности достигнуты и Карлос очень рад, что возвращается в команду».

http://www.manutd.ru/articles/10504/

Гари Невилл: У нас больше нет права на осечку

Изображение

«Нам необходимо вернуться на путь побед и прийти в себя. Но мы говорили это после игры с «Ливерпулем» и не смогли этого сделать в матче с «Фулхэмом». Теперь у нас больше нет права на ошибку. Нам нужно убедиться, что мы начнем выигрывать, и снова вернемся на победную стезю»,- приводит слова Невилла The Guardian.

«Нам предстоит важная встреча с «Астон Виллой» в это воскресенье, и я не думаю, что кто-то из нас недооценивает важность этого матча. Мы должны вернуться на победный путь после двух поражений в чемпионате, что для нас очень непривычно. Сейчас у нас был перерыв, и настало время для того, чтобы сконцентрироваться и вернуть себе привычную игру».

34-летний Невилл пропустил почти два месяца из-за травмы паха, но вчера 60 минут провел на поле в составе резервистов клуба в игре с «Ньюкаслом», который завершился вничью 3-3, и надеется выйти на поле в матче с командой Мартина О’Нила.

«Сейчас я готов выйти на поле, и я надеюсь, что сыграю в воскресенье, во вторник и в других важных для нас матчах на завершающем этапе сезона. Этот этап для нас начинается в воскресенье. Для нас эта игра чрезвычайно важна и нам будет нужна поддержка болельщиков. И конечно мы знаем, что от нас требуется. Я чувствую себя хорошо. Я впервые сыграл за последние 6-7 недель, и мне было немного тяжеловато, но я надеюсь вернуться в команду и к нашим ребятам как можно скорее, чтобы помочь им в два заключительных месяца».

«Мне нужно набрать форму для заключительного этапа сезона. В этом нет никаких сомнений. Команда нуждается в каждом здоровом футболисте, в том числе и Уэсе с Рафаэлем, но понятно, что прежде всего я буду уделять внимание собственным физическим кондициям. У меня было время для тренировок в последние две недели, и я был включен в заявку на игру с «Фулхэмом». Но поскольку в той игре я так и не вышел на поле, матч в Ньюкасле был важен для меня с точки зрения игровой практики, перед появлением в основном составе».

«Думаю, что теперь я полностью готов к этой важной игре, ведь мы не знаем, что произойдет с ребятами, которые вернуться из сборных. Надеюсь, что они вернуться здоровыми, но тренеру обязательно будут нужны все игроки для матчей в воскресенье и во вторник, и я надеюсь, что смогу принять участие в одной из этих игр, если не в обеих»,- добавил капитан «Манчестер Юнайтед».

http://www.manutd.ru/articles/10505/
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт апр 02, 2009 08:53

Бербатов: Будем бороться до конца

Изображение

В интервью MUTV болгарский форвард «Юнайтед» Димитар Бербатов заявил, что хочет сравняться по завоеванным титулам со своими партнерами по команде и надеется, что клуб хорошо проведет решающий отрезок сезона.

«В футболе возможно всё. Если вы верите в себя, продолжаете бороться и действительно хотите чего-то добиться, то это обязательно придет. Нам нужно верить в свое мастерство и свои способности. Я думаю, что тренер знает, каким образом подготовить нас к решающим играм. Мы будем бороться до самого конца. У нас есть возможность выиграть три основных трофея, и я сказал ребятам в раздевалке: «Вы уже выиграли Лигу Чемпионов и Премьер Лигу. Единственный, кто этого не сделал - это я. Я действительно очень хочу стать обладателем этих наград, так чтобы можно было сказать другим игрокам: «Я один из вас».

«У нас сильная команда и все мы поддерживаем друг друга. Мы знаем, как надо реагировать на поражения. После матчей сборных играть непросто, потому что после двух матчей футболисты возвращаются в клуб немного уставшими, а сразу после этого предстоит матч в чемпионате. Но такова наша работа и тут не на что жаловаться. Я с нетерпением жду решающей стадии сезона. Мы знаем, что ждет нас впереди, и осознаем, что если сможем достичь всех поставленных целей, то это будет удивительный результат для всех нас. На этом пути нас ждет немало преград, и в ближайшее время нам предстоит несколько очень трудных матчей. Это будет очень сложно и нам придется играть под большим давлением. Но, в конце концов, такой великий клуб, как «Манчестер Юнайтед» всегда боролся за то, чтобы победить во всех турнирах».

http://www.manutd.ru/articles/10508/
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Чт апр 02, 2009 14:27

deus - про Кейруша первоапрельская шутка? А жаль...
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Чт апр 02, 2009 14:29

Fog писал(а):deus - про Кейруша первоапрельская шутка? А жаль...

Впрочем про Руни, Бербатова и Гари это тоже шутки ;)
KTBFFH!
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт апр 02, 2009 15:27

Обзор матчей сборных с участием игроков «МЮ»

Изображение

Португалия – ЮАР 2-0

Португальцы в товарищеском матче в нейтральной Швейцарии победили будущих хозяев чемпионата мира сборную ЮАР. Нани начал матч в стартовом составе, а Роналдо заменил на 56-й минуте Деку, который стал автором «дубля» в составе команды Кейруша.

Англия (мол.)- Италия (мол.) 2-0

Голкипер резервистов «Юнайтед» Бан Амос помог англичанам одержать победу над итальянцами на «Лофтус Роуд», отыграв за сборную 45 минут и совершив несколько впечатляющих сейвов.

Боливия – Аргентина 6-1
Аргентинцы в день смеха решили насмешить своих поклонников, потерпев сокрушительное поражение от не самой сильной команды Боливии в отборочном матче. Это поражение под руководством Диего Марадоны стало для них повторением самого сокрушительного поражения за всю историю выступлений команды на международном уровне. Тевес провел на поле 76 минут и был замене на Монтенегро.

Шотландия – Исландия 2-1

После поражения от голландцев сборная с родины сэра Алекса переиграла дома команду Исландии. Даррен Флетчер провел на поле все 90 минут, а автором одного из голов сборной стал его однофамилец С.Флетчер.

Италия – Ирландия 1-1

Ирландцы в гостях благодаря Роби Кину отыгрались на последних минутах матча и добыли гостевую ничью. О Ши провел на поле весь матч. Даррон Гибсон вышел на замену на 56-й минуте.

Франция – Литва 1-0

Французы повторили результат вильнюсской встречи, и автором победного гола вновь стал Фрэнк Рибери. Патрис Эвра провел на поле полный матч.

Англия – Украина 2-1

Англичане не без труда победили дома украинцев. Счет открыл Крауч, но во втором тайме Шевченко, вышедший на замену, результат сравнял. Хозяев выручил капитан Джон Терри, забивший победный гол. Руни и Фердинанд провели весь матч в составе команды Капелло.

Северная Ирландия – Словения 1-0

Хозяева одержали вторую победу подряд в отборочном турнире. Джонни Эван провел на поле весь матч.

http://www.manutd.ru/articles/10511/
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб апр 04, 2009 08:29

Превью к матчу «Юнайтед» - «Астон Вилла»

Изображение

«Олд Траффорд»
Воскресенье, 5 апреля.
Начало матча: 16.00 (BST), 22:00 (ТMСK)

ПРЕДМАТЧЕВЫЕ ФАКТЫ

Последний раз «Манчестер Юнайтед» проигрывал в Премьер Лиге три матча подряд 8 декабря 2001 года. С тех пор они провели 280 матчей.
Проиграв дома «Ливерпулю» и «Фулхэму» в гостях в последних двух матчах чемпионат, «красным дьяволам» необходима победа, чтобы вернуться на победный путь к своему 18-му титулу чемпионов Премьер Лиги и 3-му такому сезону подряд.
Отправляясь на «Олд Траффорд», «Астон Вилла» рискует потерпеть четвертое подряд поражение в чемпионате, впервые с 30 декабря 2006 года.
«Вилла» пропустила в этом сезоне в два раза больше мячей, чем «Юнайтед»; 36 против 18 соответственно.
«Манчестер Юнайтед» будет стремиться одержать над «Виллой» шестую подряд победу на «Олд Траффорд» и она станет для них 50-й домашней победой над бирмингемцами и 75-м подобным результатом в общей сложности. «Вилла» не увозила максимум очков СС «Театра Мечты» после победы 5 ноября 1983 года со счетом 1-2, когда победу им принес «дубль» Питера Вифи.
«Астон Вилла» проиграла больше всего матчей (23) потеряла больше всего очков (85) в матчах с «Юнайтед», чем любой другой клуб премьер Лиги.
«Астон Вилла» под руководством Мартина О'Нила никогда не побеждала «Манчестер Юнайтед», но он дважды добился побед над сэром Алексом Фергюсоном когда возглавлял «Лестер». За свою карьеру эти тренеры провели между собой 16 матчей, и в остальных играх 10 побед на счету Фергюсона и еще 4 встречи завершились вничью.
Расстояние между клубами: 79 миль (128 км).

ФОРМА КОМАНД
«Манчестер Юнайтед»
1-е место, 65 очков

1.Проигрывали три матча подряд дважды. «Ньюкасл» (в гостях), «Саутгемптон» (в гостях) и «Челси» (дома) нанесли им поражения с 10 октября по 2 ноября 1996 года, однако это не помешало им тогда стать чемпионами. Второй раз три поражения подряд они потерпели в период с 25 ноября по 8 декабря 2001 года, когда отдали по три очка «Арсеналу» (в гостях), «Челси» (дома) и «Вест Хэму» (дома), и закончили тот сезон лишь третьими.
2. Выиграли больше матчей Премьер Лиги в этом сезоне, чем любой другой клуб.

3. Нужно забить еще один мяч, чтобы достичь цифры в 50 голов в этом сезоне.
4. Пропустили меньше голов в Премьер Лиге в последние пять минут матча, чем любой другой клуб чемпионата (2).
5. Этот матч станет для них 52-й игрой в этом сезоне во всех турнирах, это больше чем у любого другого клуба.
6. В последних двух матчах пропустили больше голов, чем в 17 предыдущих встречах в рамках Премьер Лиги.
7. Поражение от «Ливерпуля» в своем последнем матче на «Олд Траффорд» стало для них первым в 19-ти домашних матчах чемпионата.
8. Этот матч предшествует домашней игре с «Порту» в четвертьфинале Лиги Чемпионов во вторник.

«Астон Вилла»

5-е место, 52 очка
1. Не побеждали в восьми матчах во всех турнирах.

2. Проиграли три последних матча Премьер Лиги – «Манчестер Сити» (в гостях), «Тоттенхэму» (дома) и «Ливерпулю» (в гостях) с общим счетом 1-9.
3. Набрали лишь очко из 15 возможных (начиная с домашней ничьи 2-2 со «Сток Сити»), после того как провели 13 матчей без поражений.
4. Добились лишь одной победы в семи матчах на выезде; 0-2 с против «Блэкберна» 7 февраля.
5.Выиграли ровно половину своих матчей Премьер Лиги; 15 из 30 игр.
6. Выиграли все кроме одного из 12 матчей, в которых открывали счет; исключением стал последний домашний матч против «Сток Сити» 1 марта, когда «гончары» дважды забили в течение последних двух минут и добыли ничью 2-2.
7. Проиграли два последних матча на выезде – «Манчестер Сити» и «Ливерпулю», это их худший показатель, начиная с пяти подряд гостевых поражений в период с 26 декабря по 10 февраля 2007 года.
8. Вон 10 матчей чемпионата на выезде в этом сезоне («Юнайтед» выиграл только 8 гостевых матчей), но дома одержали только 5 побед. «Астон Вилла» набрала 22 очка дома и 30 на выезде; 8 очков в этих показателях это самый большой подобный разры в очках (8), чем у любого другого клуба.
9. Проиграли последние две игры против клубов «большой четверки», и не выигрывали у них в четырех последних матчах, начиная с победы 0-2 над «Арсеналом» на Эмирейтс Стэдиум» 15 ноября 2008 года, эта их единственная победа в 13 таких матчах.

ЗАМЕТКИ ОБ ИГРОКАХ И ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ РЕКОРДЫ

Манчестер Юнайтед
Эдвин ван дер Сар лидирует в борьбе за приз Премьер Лиги «Золотая перчатка». На счету этого голкипера 18 «сухих» матчей в этом сезоне.
Кристиано Роналдо является лучшим бомбардиром «Манчестер Юнайтед» в Премьер Лиге с 13-ю мячами.
Райану Гиггзу не хватает трех мячей до цифры 150 голов в составе «Манчестер Юнайтед».
Полу Скоулзу не хватает трех мячей до цифры 100 голов в Премьер Лиге – все в составе «Манчестер Юнайтед».
Уэйн Руни забил 6 мячей в матчах против «Астон Виллы», один в составе «Эвертона» и пять в цветах «Манчестер Юнайтед».
Если они выйдут на поле:
Томаш Кушчак проведет 50-й матч чемпионата в свой карьере (Вест Бром и Манчестер Юнайтед)

Дисквалификация: Уэйн Руни, Пол Скоулз, Неманья Видич ( все – один матч).

«Астон Вилла»
Габриэль Агбонлахор является лучшим бомбардиром «Астон Виллы» в Премьер Лиге с 10-ю мячами.
Бред Фридель и Гарет Барри единственные футболисты «Виллы», которые провели все матчи в стартовом составе команды в играх Премьер Лиги этого сезона.
Стив Сидвелл забил самый быстрый гол Премьер Лиги нынешнего сезона. Он поразил ворота уже на 31-й секунде в матче с «Эвертоном» на «Гудисон Парк» 7 декабря, который бирмингемцы выиграли со счетом 2-3.
Если они выйдут на поле:
Брэд Фридель продлит свою рекордную для Премьер Лиги серию до 183 матчей, сыгранных подряд.

ЛИЧНЫЕ ВСТРЕЧИ
«Астон Вилла» не побеждала «Юнайтед» в 23-х матчах чемпионата и кубка, проиграв в 20-ти из них. Последний раз они обыграли «Юнайтед» со счетом 3-0 на «Вилла Парк» в третьем раунде Кубка Лиги 13 октября 1999 года.
«Красные дьяволы» не проигрывают в матчах чемпионата против «Астон Виллы вот уже 26 матчей (19 побед,7 ничьих), начиная с домашней победы «Астон Виллы» со счетом 3-1 19 августа 1995 года, когда Ян Тейлор, Марк Дрейпер и Дуайт Йорк (с пенальти), позволили им победно начать сезон. «Юнайтед» мог утешаться тем, что в этом матче в составе команды выйдя на замену, дебютировал никому не известный Дэвид Бекхэм. Именно после этого матча Алан Хансен произнес свою печально знаменитую фразу: «Вы ничего не выиграете с детьми», но он жестоко ошибся - «Юнайтед» завоевал в том сезоне свой третий титул за четыре года.
«Вилла» набрала лишь четыре очка в матчах Премьер Лиги на «Олд Траффорд». Последний раз отнять очки у хозяев ей удалось 26 октября 2002 года, ничья 1-1. Они забили лишь 9 мячей за 23 матча на «Олд Траффорд» с момента своей последней победы здесь 26 лет назад.

ДОМА И В ГОСТЯХ

Лига (вкл. АПЛ): «Юнайтед» 74 победы, «Вилла» 42, ничьи 35
АПЛ: «Юнайтед» 23 победы, «Вилла» 2, ничьи 8
НА ПОЛЕ «ЮНАЙТЕД»
Лига (вкл. АПЛ): «Юнайтед» 49 побед, «Вилла» 10, ничьи 16
АПЛ: «Юнайтед» 12 побед, «Вилла» 0, ничьи 4
АНАЛОГИЧНЫЙ МАТЧ ПРОШЛОГО СЕЗОНА
«Манчестер Юнайтед» 4-0 «Астон Вилла»
29 марта 2008 года
Судья: Марк Халси
Голы за «Юнайтед»: Роналдо 17, Тевес 33, Руни 53, 70.
МАТЧ ПЕРВОГО КРУГА
«Астон Вилла» 0-0 «Манчестер Юнайтед»
22 ноября 2008 года
Судья: Крис Фой

СУДЬЯ:
Майк Райли (Лидс, Йоркшир)
(Провел 17 матчей, показал 4 красных и 75 желтых карточек (в среднем 4.75 карточки за игру).

http://www.manutd.ru/matchday/preview/358/
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Сб апр 04, 2009 08:35

deus Трясутся поджилки уже? :)
Keyboard not found!
Press any key to continue...
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб апр 04, 2009 09:39

Бутсы на гвоздь ты шутишь?

Манчестер Юн 1.35 4.20 9.00 Астон Вилла

:lol:
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб апр 04, 2009 09:45

Каррик: Нужно вернуться на победный путь

Изображение

Парни сэра Алекса по- прежнему возглавляют таблицу Премьер Лиги, опережая «Ливерпуль» на одно очко, имея игру в запасе, но в последних двух матчах «Юнайтед» потерял шесть очков и Каррик настаивает, что в матче с «Астон Виллой» просто необходимо вернуться на путь побед в это воскресенье.

«Мы так долго играли в чемпионате без поражений, что когда это случилось, то стало небольшим шоком для всей нашей системы, особенно учитывая то, какую игру мы показывали. Но, так или иначе, ты терпишь несколько поражений по ходу сезона, очень редко, когда этого не происходит. Нам просто нужно вернуться на победный путь. Мы уже делали это прежде, и сделаем это снова. Это ничего кардинально не меняет, потому что, проиграв два матча, мы концентрируемся на том, как улучшить свою игру и надеюсь, что мы сможем выдать победную серию».

«Болельщики могут сыграть огромную роль в каждом матче. В тех играх, когда дела идут, не очень хорошо, они помогают тебе с этим справиться. Понятно, что мы доставили разочарования нашим фанам в последних матчах, но наши болельщики всегда нас поддерживают и это дает нас огромный плюс»,- добавил Майкл.

http://www.manutd.ru/articles/10515/
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Сб апр 04, 2009 10:18

deus писал(а):Бутсы на гвоздь ты шутишь?

Манчестер Юн 1.35 4.20 9.00 Астон Вилла

:lol:

Нет, я серьёзно... :lol:
Keyboard not found!
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Сб апр 04, 2009 10:20

deus А кстати, очень похожие кэфы на те, которые были перед матчем 2-го тура ЧР ЦСКА - "Томь" :P :D
Keyboard not found!
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб апр 04, 2009 10:22

Бутсы на гвоздь вот вам Карлито чего сделает :lol:

Изображение

Тевес: Манчестер - мой дом

Любимец «Олд Траффорд», участник группы «Пиола Ваджо» и просто отличный парень Карлос Тевес дал интервью лондонскому изданию The Daiting Sport, в котором рассказал о своей жизни в Манчестере, отношениях с сэром Алексом, а также признался, что совсем не умеет петь.

В последнее время многие говорят о завоевании твоей командой всех пяти трофеев сезона, а жеребьевка Лиги Чемпионов только подогрела эти разговоры, как ты думаешь, Квинтьюпл – это реально?
Конечно, это возможно, так как мы до сих пор участвуем во всех соревнованиях, но я не хочу выставлять себя глупцом, утверждая, что мы обязательно сделаем это. Если мы начнем думать о завоевании всех трофеев, а не о конкретном предстоящем матче, то именно такое отношение может стать причиной неудачи.

Ходят упорные слухи, что в следующем сезоне ты окажешься в мадридском «Реале». Это на самом деле возможно?
Я не собираюсь думать о переезде в Мадрид ни сейчас, ни в будущем. Моя аренда заканчивается в июне, но у меня в мыслях нет другой команды, кроме «Юнайтед». Наши болельщики любят меня и моя семья счастлива как в Манчестере, так и в Англии. Сейчас я сосредоточен только на том, чтобы завоевать титулы вместе с моей командой и если мы добьемся успеха, надеюсь, что следующий сезон я начну там, где я сейчас нахожусь. Я не хочу играть ни за какую другую команду. Я всегда слушаю свое сердце, а оно говорит мне, что я не могу сейчас покидать Англию.

Спустя три года, проведенных на острове, чувствуешь ли ты, что полностью адаптировался здесь?
Мой переход в «Вест Хэм» был не легким испытанием и главной проблемой стал языковой барьер, но теперь я чувствую себя прекрасно. Когда тебя поддерживают партнеры по команде и трибуны стадиона, легко почувствовать себя своим в новом городе – Манчестер стал для меня новым домом. Теперь мне гораздо легче, потому что я уже сносно говорю по-английски. Когда я уезжаю в сборную, то постоянно подшучиваю над Хосе Гутиерресом и Фабрисио Колоччини, которые играют за «Ньюкасл», потому что говорю по-английски гораздо лучше, чем они. По сравнению с ними, я просто коренной англичанин (смеется).

Говорят, Алекс Фергюсон весьма жесткий человек, какие у вас с ним отношения?
Это правда, для нас он Большой Босс! Он отвечает здесь за всё, но при этом – он настоящий джентльмен. С тех пор, как я приехал в Манчестер, он всегда относился ко мне с большим уважением. Самое ценное его качество в том, что он не разделяет людей на звезд и всех прочих – стоишь ли ты уйму миллионов или ты просто игрок молодежной команды, который сидит в запасе – для него это не имеет значения. Когда я вижу его за работой, он напоминает мне Карлоса Бьянчи, который был моим тренером в аргентинском «Бока Хуниорс». Они оба очень сильно повлияли на мою карьеру и оба прекрасно знают, как обращаться с людьми.

Ты играешь под руководством Фергюсона за свой клуб и под руководством Марадоны за свою сборную. Можешь их как-то сравнить?
Клуб и сборная – это две разные команды и мистер Фергюсон с Марадоной – тоже два совершенно разных человека. Но Марадона хочет привить своей команде менталитет победителей, так же, как это делают в Манчестере – он говорит мне об этом каждый раз, когда мы встречаемся. Он восхищается тем, как сэр Алекс умеет сделать из простого футболиста настоящего победителя. В «Юнайтед» у нас поставлено это на высшем уровне, потому что мы максимально сконцентрированы на каждой игре. Марадона знает об этом и хочет сделать со своей командой что-то подобное.

Что для твоей команды значит Кристиано Роналдо? Как ты думаешь, он до сих пор является лучшим футболистом мира?
Иногда мне кажется, что он прилетел к нам с другой планеты и это правда – он совершенно уникальный талант! Единственный, кто мог бы с ним сейчас сравниться – это мой товарищ по сборной Лионель Месси. Правда, он сейчас играет в «Барселоне», но, думаю, они бы отлично смотрелись в одной команде – это два уникальных человека, которые в одиночку могут решить исход любой встречи. Они похожи тем, что оба – замечательные дрибблеры и постоянно нацелены на ворота соперника. Я бы с удовольствием сыграл с ними обоими в одной команде.

У тебя какие-то невероятные отношения с болельщиками «Юнайтед». Что ты чувствуешь при этом?
В Аргентине болельщики называли меня «El jugador del pueblo», что переводится примерно как «народный футболист». Я думаю, что болельщики на «Олд Траффорд» тоже видят во мне подобное и им это нравится. Лично для меня мои отношения с трибунами очень важны. Сам футболист – ничто без болельщиков и моя работа заключается в том, чтобы доставить им радость.

Кто самый жесткий защитник, с которым ты столкнулся на протяжении трех лет в английской Премьер Лиге?
Здесь много отличных защитников, но я бы выделил Мику Ричардса из «Манчестер Сити», это был один из самых сложных моих матчей в Англии. Он очень большой, быстрый и крепкий и его очень сложно обыграть.

В Англии ты продолжаешь играть в какой-нибудь музыкальной группе?
Нет, я не музыкант и совсем не знаю, как надо петь, но я играл в нашей аргентинской группе «Пиола Ваджо», потому что наши местные ребята попросили меня это сделать. Они были на грани распада, а мой приход объединил их и позволил группе продолжить свое существование. Да, я – лицо группы, но я не считаю себя музыкантом, для меня это всего лишь развлечение. Я знаю, что ходили слухи, якобы мы записали песню, посвященную «Юнайтед», мне очень жаль, но, к сожалению, это не правда. Не думаю, что наш музыкальный стиль стал бы популярным в Англии. Я также слышал историю, что мы собираемся записать песню вместе с «Оазис», но это тоже всего лишь слухи.

Перевод: Дмитрий Коськин / ManUtd.ru
http://www.manutd.ru/articles/10517/

Вернуться в «Manchester United - Великий футбольный клуб»