Manchester United - Великий футбольный клуб

Кто станет Чемпионом АПЛ 2010\2011 ?

Манчестер Юнайтед
8
35%
Арсенал
4
17%
Челси
3
13%
Манчестер Сити
1
4%
кто-то другой
2
9%
Да ну, на!
5
22%

Всего голосов: 23
Bono
Контактная информация:

Сообщение Bono » Вс май 17, 2009 06:00

Поздравляю нас всех!!!!!!!!!!!!
«Свобода — это возможность сказать, что дважды два — четыре» (1984)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс май 17, 2009 07:17

Пипец, сколько же вас тут рогатых повыползало...
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн май 18, 2009 08:20

«Манчестер Юнайтед» чемпион Англии 2008-09 (фото, внешка)

Изображение

Изображение

Изображение

http://www.manutd.ru/articles/10750/
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн май 18, 2009 08:22

Босс: Теперь наша цель - 19!

Изображение

Естественно, что сэр Алекс был очень рад одиннадцатому чемпионству за всю его карьеру в клубе и 18 за всю клубную историю. Предлагаем вашему вниманию первое интервью Босса после финального свистка матча «Юнайтед» - «Арсенал».

Это был нервный матч, не так ли?

Да уж. Это были самые долгие 90 минут, которые я помню на своем веку. Но мы сделали это! Я могу вспомнить только один сейв в этом матче и его сделал Эдвин ван дер Сар. Это говорит о том, что игра была крайне осторожная.

То, что этот титул сравнял вашу команду с «Ливерпулем», делает его особенным?

Особенный момент будет, когда мы обгоним их по этому показателю. Мы хотим добиться ещё большего прогресса с этой командой и наши парни способны на это. В следующем году мы намереваемся ещё раз стать чемпионами.

Это 11 титул с тех пор, как Вы пришли в клуб, могли ли Вы представить себе подобное?

Уже тогда этот клуб был лучшим на планете. Мы перестраивали его по кирпичику, но я и подумать не мог, что завоюю вместе с ним 11 чемпионских званий. Разве что через миллион лет. Моей главной целью было выиграть текущий чемпионат. Я говорил себе – выиграй то, что есть, а дальше посмотрим. Но, безусловно, мы здорово прогрессировали всё это время.

Насколько, по-Вашему, хороша сегодняшняя команда?

Это великая команда, на самом деле великая! На сегодняшний матч я мог бы выбрать два полноценных состава. Мне пришлось оставить в запасе таких великолепных игроков, как Пол Скоулз, Димитар Бербатов и Андерсон, а это очень нелегко.

Когда Карлос Тевес уходил с поля, это было похоже на прощание. Такое впечатление, что он не хочет уходить из команды и трибуны поддержали его. Было ли это каким-то знаком для Вас?

Да, это очень хороший знак, мы были рады это увидеть. Он знает, что все мы хотим, чтобы он остался. Мне показалось, что он немного устал, но внешне он продолжал бороться так, как делает это всегда, и мне было нелегко пойти на эту замену. Нам необходимо было освежить команду, и в этой замене не было никакой другой цели.

Оглядываясь назад, какой момент сезона Вы бы назвали решающим?

Я думаю, матч против «Стоука»… да, против «Стоука», определенно. Та победа сразу после возвращения из Японии стала большим вызовом для команды, и мы справились. Безусловно, это был наиважнейший матч.

Насколько сильным было давление «Ливерпуля»?

Да, давление было серьезным. Их игроки действовали очень неплохо. Они выиграли здесь 1-4 и этот счет сложно назвать реальным, потому что наша команда обычно даже в мыслях не может допускать подобных результатов. Тем не менее, это дало им серьезный стимул. Понятно, что сложно что-то говорить после такого счета, но, тем не менее, я считаю, что в том матче мы играли хорошо. Мы пропустили четыре гола после длинных навесов, длинных пасов и не смогли справиться с ситуацией после этого поединка, проиграв и следующий матч. Тем самым мы дали «Ливерпулю» вновь обрести силы для борьбы, хотя казалось, что к тому моменту всё было уже решено.

Завтра у Вас свободный день, поедете ли вы «пошпионить» за вашим будущим соперником по Лиге Чемпионов в Испанию?

Нет, завтра у нас будет церемония вручения приза «Игрок сезона» на «Олд Траффорд», так что я не смогу поехать. Я может быть и хотел бы, но не могу. Так что на их матч полетит мой брат.

После таких результатов, появляются ли у Вас ещё мысли об отставке?

Нет, я не думаю об этом, даже не рассматриваю подобных вариантов. Я продолжу работать и буду занимать тренерский пост в этой команде. Моё здоровье само подскажет мне, когда нужно будет уходить. Давайте вместе попросим его, чтобы это случилось лет через пять.

Перевод: Дмитрий Коськин / ManUtd.ru
http://www.manutd.ru/articles/10751/
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн май 18, 2009 08:24

«МЮ» назвал обладателей клубных призов

Защитник Неманья Видич стал героем вечера, получив сразу два клубных приза: сэра Мэтта Басби – «Игроку года» в составе «Манчестер Юнайтед» по версии болельщиков и награду «Лучшему игроку сезона» по версии своих партнеров по команде.

Джеймс Честер опередил своих товарищей по команде Кори Эванса и Тома Клеверли в борьбе за приз Дензиля Хароуна «Лучшему резервисту года».

Приз за «Лучший гол сезона» достался Кристиано Роналдо, гол которого в ответном матче с «Порту» назван лучшим в сезоне.

Обладателем приза Джимми Мэрфи «Лучшему молодому игроку года» назван Кико Македа, опередивший Дэнни Уэлбэка и Мэтью Джеймса.

Лауреаты клубных призов «Манчестер Юнайтед» по итогам сезона 2008/09:

Приз сэра Мэтта Басби «Игрок года»: Неманья Видич
Приз «Игрок года» по версии футболистов «МЮ»: Неманья Видич
Приз «Гол Сезона»: Кристиано Роналдо
Приз Дэнзиля Хароуна «Резервист года»: Джеймс Честер
Приз Джимми Мэрфи «Молодой игрок года»: Федерико Македа

http://www.manutd.ru/articles/10758/
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн май 18, 2009 08:25

Гиггз: Надеюсь, мы побьем еще один рекорд

Несмотря на то, что «Манчестер Юнайтед» провел свой не лучший матч против «Арсенала», нужное очко для чемпионского титула команда заработала, и Гиггз рад этому обстоятельству.

«Это прекрасное ощущение»,- сказал Райан MUTV после матча. «Мы говорили о том, чтобы сделать это перед нашими болельщиками и от этого данное событие становится вдвойне приятным. Не полагаясь на кого-то другого, проиграть или выиграть его вне стен «Олд Траффорд», здорово, что мы сделали это сегодня».

«Во втором тайме получилась яростная борьба, честно говоря, и это наверно, было хорошо для болельщиков. В такой игре вы меньше всего хотите играть против «Арсенала», потому что они умеют хорошо держать мяч, временами они владели преимуществом и приехали сюда, чтобы испортить вам праздник. Мы блестяще оборонялись, как мы делали это на протяжении всего сезона, и нам удалось получить нужный результат».

Райан никогда не останавливается на своих многочисленных наградах и также как сэр Алекс Фергюсон уже думает о новых трофеях в следующем сезоне.

«Мы застали особое время в клубе и с нашим тренером выиграли уже очень много. Надеюсь, что мы сможем продолжать это делать. Я не думаю, что кто-то когда – либо выигрывал чемпионское звание четыре раза подряд, так что перед нами есть еще один рекорд, и я надеюсь, что мы сможем его побить».

http://www.manutd.ru/articles/10752/
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт май 19, 2009 20:06

Фергюсон облегчит задачу "Халлу"

SirAlexFerguson.jpg
(15.37 КБ) 194 скачивания

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон намерен на матч последнего тура Премьер-Лиги против "Халла", сражающегося за выживание, выставить дублирующий состав.

В рамках заключительного 38-го тура английского первенства в воскресенье "тигры" Фила Брауна примут на своем "Кей Си Стэдиум" уже обеспечивших себе чемпионство "красных дьяволов".

И если для гостей никакого турнирного значения результат поединка носить не будет, то для хозяев решится очень многое. Сейчас "Халл" находится всего одним очком выше зоны вылета, и чтобы обеспечить себе место в Премьер-Лиге на будущий сезон и не надеяться на осечку конкурентов, команде необходимо побеждать.

Помимо отсутствия особой мотивации, не стоит забывать, что уже совсем скоро манкунианцам предстоит сразиться в финале Лиги Чемпионов с "Барселоной". Для подопечных Фергюсона сезон получился очень длинным, и некоторым из них требуется отдых. Все это облегчает задачу Филу Брауну по спасению прописки в Премьер-Лиге.

Ожидается, что в ближайшее воскресенье в матче с "тиграми" мы не увидим таких игроков, как Криштиану Роналду, Пол Скоулз, Райан Гиггз, Уэйн Руни и других. Не примет участия в поединке и защитник Рио Фердинанд, здоровьем которого Фергюсон вряд ли будет рисковать в преддверии финала в Риме. Пожалуй, этим вряд ли будут довольны "Ньюкасл", "Мидлсбро" и "Сандерленд", наряду с "Халлом" ведущие борьбу за выживание.

"Сейчас я располагаю лучшей командой, которая когда-либо у меня была. Я бы мог набрать две команды по 11 игроков, и воскресный матч это подтвердит. Сейчас у меня около 28-29 футболистов, и я собираюсь дать сыграть Македе, Уэлбеку, Поссебону и близнецам Да Сильва".

"Я знаю, что они молоды, но они очень хорошие игроки. В преддверии финала я уверен в своих подопечных. Мы в отличном настроении - мы выиграли Премьер-Лигу и ко встрече с "Барселоной" сможем подойти отдохнувшими. Это будет тот финал, которого все хотели. Он будет фантастическим, и думаю, мы его выиграем", - цитирует Фергюсона Sky Sports.

http://premiership.ru/posts/5067/
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср май 20, 2009 09:04

Алекс Фергюсон: Дам шанс молодым

fergie_press_03.jpg
(18.33 КБ) 162 скачивания

«Это лучший состав, который у меня когда – либо был. Я мог бы выбирать состав практически из двух команд, и определю состав на матч в будущее воскресенье, который будет это отражать. У меня есть фантастическая команда из примерно 28-29 человек (Премьер Лига планирует ограничить заявочный список основного состава 25-ю футболистами в следующем сезоне - примеч. переводчика), включая таких игроков как Федерико Македа, Дэнни Уэлбэк, Родриго Поссебон и близнецы да Сильва. Я знаю, что они молоды, но это очень хорошие футболисты. Также я весьма уверен по поводу финала, поскольку мы уже выиграли лигу, так что мы отправимся в Рим с отдохнувшей командой»,- приводит слова Фергюсона sportinglife.com.

Фергюсон также отметил, что еще не определился с составом на финал Лиги Чемпионов, но один человек точно может быть уверен в том, что выйдет на поле римского «Олимпико»- это корейский полузащитник команды Джи – Сунг Парк.

«Мне еще предстоит принять окончательное решение о составе на этот матч, но Парк точно будет в нем, я очень сильно переживал из-за того, что в прошлом году не включил его в команду на финальную игру, надеюсь также, что и Рио Фердинанд будет здоров. Это финал, и понятно, что в нем хотят сыграть все. Это будет потрясающий матч и надеюсь, мы в нем победим»,- сказал сэр Алекс.

http://www.manutd.ru/articles/10766/
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср май 20, 2009 14:48

В финале Лиги чемпионов "МЮ" сыграет в форме белого цвета

В финале Лиги чемпионов, который состоится 27 мая в Риме, номинальным хозяином будет "Барселона". Команда Хосепа Гвардиолы выйдет на поле в своей традиционной домашней форме сине-гранатового цвета. "Манчестер Юнайтед" сыграет во всём белом.

http://redevils.ru/2046-v-finale-ligi-c ... forme.html
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср май 20, 2009 20:10

Фергюсона беспокоит ситуация с Рио

rio03.jpg
(7.6 КБ) 93 скачивания

30-летний защитник пропустил последние три игры клуба после того как получил на тренировке травму икроножной мышцы, и сэр Алекс сообщил журналистам, что выпускать Фердинанда на поле в финале Лиги Чемпионов без предварительно проведенных в составе команды 90 минут игры в матче «Халлом» может быть слишком рисковано.

«Надеюсь, что Рио будет готов к воскресной игре. Если нет, то его участие в финале Лиги Чемпионов, сомнительно. Завтра он начинает тренироваться. После того как он вернется к тренировкам, мы будем иметь более полное представление о его состоянии. Если он не сыграет в воскресенье, что не попадет в стартовый состав в римском финале»,- приводит слова Фергюсона официальный сайт «Манчестер Юнайтед».

http://www.manutd.ru/articles/10769/
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт май 21, 2009 10:03

deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт май 22, 2009 08:08

«Юнайтед» уступил давлению Премьер Лиги?

fergie_press_01.jpg
(24.8 КБ) 28 скачиваний

По информации The Sun клубы, борющиеся за выживание в лице «Ньюкасла», «Мидлсбро» и «Сандерленда» были разгневаны тем, что «Манчестер Юнайтед» может выставить на игру с «Халл Сити» в это воскресенье резервный состав.

Но после целого дня переговоров между Премьер Лигой и председателями клубов, «Юнайтед» пообещал, что они изменят свои планы на эти выходные. Сэр Алекс Фергюсон сказал, что пойдет на компромисс, пообещав выпустить на поле Рио Фердинанда, чтобы проверить его готовность к римскому финалу Лиги Чемпионов. Теперь «красные дьяволы» дабы избежать любой критики включат в стартовый состав Томаша Кушчака, Гари Невилла и Парка. Это серьезный сдвиг в позиции Фергюсона, который первоначально планировал включить на игру с «Халлом» из основного состава лишь Даррена Флетчера, что разозлило трио северо-восточных клубов.

Сейчас «Манчестер Юнайтед» готов сделать всё, чтобы исключить какие-либо утверждения о том, что они нарушили правило E20 английской Премьер Лиги, в котором говорится, что каждая команда должна выставлять сильнейший состав на каждый матч чемпионата. «Я должен, прежде всего, действовать в интересах «Манчестер Юнайтед», но быть справедливым и к другим клубам. Я надеюсь, что Рио Фердинанд будет готов сыграть в воскресенье, если нет, то его участие в финале сомнительно»,- сказал Фергюсон.

Тренер «Барселоны» Пепе Гвардиола, как ожидается, даст отдохнуть игрокам основного состава в матче чемпионата Испании против «Осасуны» в эту субботу.

http://www.manutd.ru/articles/10771/
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт май 22, 2009 08:10

гыгы... МЮ и вторым составом обул бы тигрят 8^)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс май 24, 2009 23:03

Чемпионы!
Чемпионы!
МЮ - Чемпион!

Челси сАсАит!!! :lol:
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн май 25, 2009 06:53

Фергюсон и Видич названы лучшими в Премьер Лиге

Наставник «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон и защитник «красных дьяволов» Неманья Видич названы лучшим тренером и игроком Премьер Лиги сезона 2008-09, сообщает сайт "Републик оф Манкуниания"
http://www.manutd.ru/articles/10780/
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн май 25, 2009 07:25

Сэр Алекс: Фердинанд сыграет в Риме

Рио тренировался вчера и тренировался сегодня утром вместе с другими игроками, так что он будет играть в Риме. К среде он должен быть в порядке»,- приводит слова тренера «Юнайтед» клубный канал MUTV.

Единственное, что вызывает некоторую тревогу сэра Алекса это незначительные ушибы полученные Рафаэлем и Уэсом Брауном в матче с «Халл Сити», который завершился победой «Юнайтед» со счетом 1-0.

«Я заменил Рафаэля в качестве меры предосторожности, и мы проверим его состояние в понедельник, но надеюсь, что с ним будет всё хорошо»,- сказал Фергюсон.«Уэс получил небольшой ушиб, но с учетом того, что это был его первый матч после столь длительного перерыва, в целом, он справился с этим хорошо»,- добавил он.

http://www.manutd.ru/articles/10782/
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн май 25, 2009 15:29

Миссия завершена

PE01.jpg
(60.48 КБ) 280 скачиваний

Какую игру можешь назвать своей лучшей в сезоне?

Я думаю, что неплохо сыграл против «Сити» на «Истлэндс». Это была тяжелая игра, но я много играл в нападении и сделал очень важный блок незадолго до конца. У меня также был шанс забить, но я не сумел им воспользоваться. Мяч попал мне под правую ногу, а ей я бью не очень хорошо. Также я был доволен своей игрой против «Челси» в январе. Тогда я первый раз вышел на поле после четырехматчевой дисквалификации и сделал кросс, после которого Уэйн Руни забил третий гол. Было обидно, что я получил травму в этом матче и был вынужден пропустить ещё один месяц.

В газетах обычно обсуждают игроков атаки, но в этом сезоне ваша линия обороны была в центре внимания…

Это правда. Но мы не особо переживали по этому поводу. В «Манчестер Юнайтед» все принимают участие в обороне, и я знаю, что болельщики ценят вклад каждого из нас. Когда они поют свои песни, они посвящают их не только форвардам, но и всей команде. То же касается и атаки. Можно сказать, что Эдвин ван дер Сар – это наш первый игрок линии нападения. Он запросто может начать атаку или отдать голевой пас. И все защитники тоже активно помогают команде идти вперед.

Но ты должно быть всё равно гордишься рекордами, которые била ваша оборона в первой половине сезона?

Да, я думаю, нам уделяли столько внимания вполне заслуженно. У нас было много травм, но кто бы из защитников не выходил на поле, они здорово делали свою работу и мы сохраняли свои ворота «сухими». Но повторюсь, это заслуга не только обороны, наши нападающие также помогают нам защищаться и возвращать мяч команде.

Ты переживаешь, что не смог забить в этом сезоне?

Если честно, то да. Я уже говорил, что у меня был отличный шанс забить «Сити» и тогда я очень расстроился, что не смог этого сделать. Не очень здорово, что я не забил в этом сезоне, но я знаю, что моя главная задача – это оборона. В день, когда я стал игроком «Юнайтед», я смирился с тем, что буду играть в защите. Я увидел, как важно для команды моё умение хорошо обороняться и признал, что позиция левого защитника подходит мне наилучшим образом.

Стремление к успеху в «Юнайтед» всегда на высочайшем уровне. Было ли что-то подобное в командах, в которых ты играл до этого?

Нет, здесь совершенно особое отношение к этому. Если честно, ни в одной команде я не видел подобного. Я играл в «Монако» и принимал участие в финале Лиги Чемпионов, в составе сборной я выступал на чемпионатах мира, но «Юнайтед» - это что-то особенное! Для меня было мечтой оказаться в таком клубе, но теперь я каждый день должен упорно трудиться, чтобы быть уверенным в своем будущем. Если ты начнешь играть спустя рукава, то не успеешь оглянуться, как окажешься на скамейке запасных.

Гордишься тем, что смог прочно занять место левого дефа в основе команды?

Я помню, что когда пришел сюда, на эту позицию претендовали я, Микаэль Сильвестр и Габриель Хайнце. Я не мог поверить, что столько хороших игроков было собрано на одно место. Но это и есть тот урок, который нужно выучить всем, кто приходит в эту команду. Это – «Манчестер Юнайтед» и тебе придется на каждой тренировке зубами выгрызать свое место в основном составе. Мне немного жаль тех парней, которые всю свою карьеру проводят на скамейке запасных, поэтому я всегда буду придерживаться той планки, что установил для себя сам.

http://www.manutd.ru/articles/10778/
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн май 25, 2009 15:33

Македа: Хочу победить в Риме!

FM01(1)_1.jpg
(29.26 КБ) 277 скачиваний

Меньше недели осталось до финального матча в Риме против «Барселоны». Что будешь ощущать ты, коренной римлянин, если представится возможность поднять этот трофей на стадионе родного города?

Есть такая фраза «моя мечта станет явью», так вот она про этот случай. Будет просто невероятно стать чемпионами в городе, где я вырос!

Часто думаешь об этом?

Ну, время от времени, хотя я даже не знаю, попаду ли в число запасных. В «Юнайтед» играет множество великолепных футболистов и существует конкуренция на каждой игровой позиции. Было бы здорово выйти на поле хотя бы на минуту!

В прошлую субботу ты вместе с командой праздновал победу в чемпионате Англии. Есть ощущение, что и ты внес свой вклад в это достижение?

Если честно, я действительно чувствую себя причастным к этой победе. Когда я забил победный гол «Астон Вилле», команда проходила через сложный период после двух поражений подряд. С начала сезона я играл за резерв, но сэр Алекс следил за моими выступлениями. Он сказал моему тренеру Оле Гуннару Сульшеру, что если я хорошо проявлю себя в матче резервистов, то он включит меня в состав запасных на субботнюю игру Премьер Лиги. Я не очень на это надеялся и может быть поэтому не ощущал никакого давления во время матча с резервом «Ньюкасла», в котором я оформил хет-трик. А затем я вышел в составе первой команды и забил победный гол в матче с «Виллой».

Как изменилась с тех пор твоя жизнь?

Здесь в Манчестере люди считают меня героем, но, в конце концов, я всего лишь забил два гола за команду…

Но оба они стали победными.

Да, но я всё равно ещё очень мало сделал, чтобы называть меня героем, мне нужно ещё много работать над собой. Сейчас для меня наступили непростые времена, мне нельзя предаваться эйфории и нужно полностью сконцентрироваться на игре в футбол. Я встречал множество молодых игроков, которые после подобного начинали считать себя звездами, и в итоге они уходили в никуда. Надеюсь, я не похож на них: я сам вышел из ниоткуда и не хочу возвращаться обратно.

Некоторые люди считают, что «Юнайтед» «украл» тебя у «Лацио». Что думаешь по этому поводу?

В Италии существуют такие законы относительно молодых игроков, и тут ничего не поделаешь. «Юнайтед» ничего не нарушал и уж тем более не проводил никаких закулисных переговоров и никого ни у кого не воровал.

Ты сам решил покинуть «Лацио»?

Да, именно так! Я знал, что «Юнайтед» следит за мной уже некоторое время.

Что было твоим первым впечатлением в Манчестере?

Я прилетел туда 3 июля 2007 года один без родителей и меня сразу разместили в номере. После двух часов в моей новой комнате я уже был готов пешком идти обратно в Рим. Но на следующий день я поехал в Каррингтон на тренировку, а после этого пообедал вместе с Гиггзом и Роналдо. Потом приехал Фергюсон, мы поговорили и он поддержал меня. За пять лет в «Лацио» я ни разу не встретился ни с одним игроком первой команды, не говоря уже о тренере.

Что ты почувствовал после слов Роналдо, который сказал, что узнает в тебе себя в ранние годы?

Я не ожидал услышать от него такое, и мне, конечно, было очень приятно. Он постоянно помогает мне и дал уже много важных советов с тех пор, как я стал тренироваться с первой командой.

Как ты проводишь свое свободное время в Манчестере?

Большую часть времени мы проводим вместе с Давиде Петруччи. Манчестер сильно отличается от Рима, здесь не часто увидишь солнце. Но мне здесь нравится, несмотря на то, что здесь не так красиво, как в моем родном городе.

http://www.manutd.ru/articles/10772/

Вернуться в «Manchester United - Великий футбольный клуб»