Manchester United - Великий футбольный клуб

Кто станет Чемпионом АПЛ 2010\2011 ?

Манчестер Юнайтед
8
35%
Арсенал
4
17%
Челси
3
13%
Манчестер Сити
1
4%
кто-то другой
2
9%
Да ну, на!
5
22%

Всего голосов: 23
Болельщица
2 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение Болельщица » Пн июн 08, 2009 15:47

Bond
Хде ссылка на источник? :x

албанские болельщики подняли забавный баннер

1.jpg
(142.84 КБ) 319 скачиваний
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн июн 08, 2009 19:28

Отличный баннер! Молодцы олбанцы! :D
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Вт июн 09, 2009 08:17

Drums
а не чё, что албанцы мусульмане?
"Сиськи, виски и футбол"
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт июн 09, 2009 08:23

Контакт
Да ни че... :)
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт июн 11, 2009 17:19

Королевский ценник Роналду

Криштиану Роналду переходит из «Манчестер Юнайтед» в «Реал» за рекордную сумму $130 млн. После очередного заявления Роналду об уходе из команды манкунианцы приняли предложение королевского клуба и позволили мадридцам вести переговоры с самим футболистом. Три дня назад «Реал» купил у «Милана» Кака примерно за ?65 млн.

«Мы всегда думаем о великих игроках, и сейчас среди таких игроков выделяются Ибрагимович и Криштиану Роналду, – заявил президент мадридского «Реала» Флорентино Перес сразу после покупки Кака. – Но мы понимаем, что все эти игроки не могут перейти к нам. Роналду – великий футболист, которого мы хотели бы видеть у нас, но сначала мы должны договориться с «Манчестер Юнайтед», потому что главным для нас является сохранить хорошие отношения».

«Сливочные» договорились с манкунианцами даже раньше, чем многие ожидали. Уже 11 июня, в четверг на официальном сайте «Манчестер Юнайтед» появилось следующее заявление:

«Манчестер Юнайтед» принял рекордное предложение в ?80 млн от мадридского «Реала» за покупку Криштиану Роналду. На просьбу Криштиану, который в очередной раз заявил о своём намерении покинуть клуб,отпустить его и после переговоров с самим игроком «Манчестер» разрешил «Реалу» вести переговоры с футболистом. Ожидается, что все вопросы должны быть улажены до 30 июня. До этой даты клуб не будет давать по этой теме никаких комментариев».

?80 млн, или ?94 млн, или $130 млн – рекордная сумма за трансфер футболиста.

И ставит рекорды исключительно «Реал»: в 2001 году «сливочные» заплатили «Ювентусу» за Зинедина Зидана ?75 млн, в начале текущей недели было объявлено о покупке у «Милана» Кака за ?65-68 млн, и вот теперь – Роналду. Воистину королевский клуб.

Роналду дебютировал в португальской суперлиге в сентябре 2002 года в возрасте 17 лет. В августе 2003 года лиссабонский «Спортинг», за который и выступал Криштиану, выиграл у «Манчестер Юнайтед» товарищеский матч со счётом 3:1. Вскоре по настоянию тренера «красных дьяволов» Алекса Фергюсона Роналду был куплен за ?12 млн. В майке МЮ португалец впервые вышел 16 августа 2003 года в матче против «Болтона».

В настоящее же время у Роналду травма.

Он может пропустить подготовку к предстоящему сезону. У 24-летнего португальца подозрение на паховую грыжу, однако хирургическое вмешательство, кажется, не понадобится. Роналду проведёт летний отпуск в Лос-Анджелесе, где ему предстоит провести реабилитационную программу, включающей много работы в бассейне.

Итак, за одну неделю «Реал» уже успел приобрести Кака сделать предложение, которое уже принято, «Манчестеру» по Роналду и, по некоторым данным, Королевский клуб уже договорился о переезде в Мадрид Давида Вильи из «Валенсии» за ?37-38 млн. Кроме того, по слухам, «Реал» хочет видеть в своих рядах Рауля Альбиоля и Давида Сильву из «Валенсии», Хаби Алонсо из «Ливерпуля» и Франка Рибери из «Баварии». Из числа звёзд «галактикос» уйдут, видимо, Руд ван Нистелрой, Арьен Роббен, Рафаэль ван дер Варт и Габриэль Хайнце. Чем ответит «Барселона»?..

http://www.gazeta.ru/sport/2009/06/a_3209661.shtml
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт июн 11, 2009 18:34

Пля, откуда у Реала столько денег? :o И Кака, и Рибери... ну Шлюшко они могли бы и задаром подобрать - кому она нужна?
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт июн 11, 2009 21:05

Drums ты бы слюни пускал в случае покупки Роналду, что это ниипацо дальновидный мегаход Абрамовича :)
И все остальные челсефилы передергивали бы на него, просто сначала надули бы губки, хотя прекрасно понимают, что их мнение никогому никуда не впивалось и не вонзалось. Купили игрока, через некоторое время ты в восхищении будешь целовать его в задний проход, такова ваша судьба :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Ср июн 17, 2009 18:42

Английская премьер-лига определила календарь матчей сезона-2009/10.

Действующий чемпион «Манчестер Юнайтед» в первом туре следующего чемпионата Англии встретится с новичком премьер-лиги «Бирмингемом». Занявший второе место по итогам чемпионата «Ливерпуль» на выезде сыграет с «Тоттенхэмом», «Челси» примет «Халл», а «Арсенал» отправится в гости к «Эвертону».

Кроме того, стали известны даты ключевых матчей премьер-лиги между клубами «большой четверки». Окончательные сроки проведения игр могут быть изменены в интересах организаторов телетрансляций, но первый из подобных матчей запланирован на 29 августа. В нем сойдутся «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал», сообщает официальный сайт английской премьер-лиги.

Предварительные даты ключевых матчей:

29 августа – «Манчестер Юнайтед» – «Арсенал»

3 октября – «Челси» – «Ливерпуль»

24 октября – «Ливерпуль» – «Манчестер Юнайтед»

7 ноября – «Челси» – «Манчестер Юнайтед»

28 ноября – «Арсенал» – «Челси»

12 декабря – «Ливерпуль» – «Арсенал»

30 января – «Арсенал» – «Манчестер Юнайтед»

6 февраля – «Челси» – «Арсенал»

9 февраля – «Арсенал» – «Ливерпуль»

20 марта – «Манчестер Юнайтед» – «Ливерпуль»

3 апреля – «Манчестер Юнайтед» – «Челси»

1 мая – «Ливерпуль» – «Челси».

Права на публикацию полного календаря матчей принадлежат компании Football DataCo Limited.

http://www.sports.ru/football/13720306.html
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт июн 18, 2009 07:31

Календарь игр «Юнайтед» в Премьер Лиге 2009-10

«Манчестер Юнайтед» открывает сезон домашним матчем с «Бирмингемом» 15 августа, а заканчивает чемпионат 9 мая также игрой на своём поле со «Сток Сити».

Вот как полностью выглядит календарь игр «Манчестер Юнайтед» в Премьер Лиге в сезоне 2009-2010:

Дата Соперник Место
15 августа Бирмингем Дома
18 августа Бернли В гостях
22 августа Уиган В гостях
29 августа Арсенал Дома
12 сентября Тоттенхэм В гостях
19 сентября Манчестер Сити Дома
26 сентября Сток Сити В гостях
3 октября Сандерленд Дома
17 октября Болтон Дома
24 октября Ливерпуль В гостях
31 октября Блэкберн Дома
7 ноября Челси В гостях
21 ноября Эвертон Дома
28 ноября Портсмут В гостях
5 декабря Вест Хэм В гостях
12 декабря Астон Вилла Дома
15 декабря Вулверхэмптон Дома
19 декабря Фулхэм В гостях
26 декабря Халл Сити В гостях
28 декабря Уиган Дома
9 января Бирмингем В гостях
16 января Бернли Дома
26 января Халл Сити Дома
30 января Арсенал В гостях
6 февраля Портсмут Дома
10 февраля Астон Вилла В гостях
20 февраля Эвертон В гостях
27 февраля Вест Хэм Дома
6 марта Вулверхэмптон В гостях
13 марта Фулхэм Дома
20 марта Ливерпуль Дома
27 марта Болтон В гостях
3 апреля Челси Дома
10 апреля Блэкберн В гостях
17 апреля Манчестер Сити В гостях
24 апреля Тоттенхэм Дома
1 мая Сандерленд В гостях
9 мая Сток Сити Дома

http://www.manutd.ru/articles/10870/
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт июн 18, 2009 07:33

Уходя уходи

CR01(3)_1.jpg
(32.56 КБ) 60 скачиваний

После того, как «Юнайтед» принял предложение мадридского «Реала» и разрешил Кристиано Роналдо вести переговоры, бывшие звезды клуба высказывают свою точку зрения на это событие в интервью Sky Sports.

Томми Догерти (главный тренер «Юнайтед» с 1972 по 1977 год):
Я думаю, сэр Алекс пришел к выводу – и я с ним, пожалуй, соглашусь – что пришло время избавиться от Роналдо, потому что эта история повторялась бы каждый год. Сидя дома у телевизора, я каждый раз посмеиваюсь, когда тренеры говорят: «Этот игрок не продается ни за какие деньги!», а через пару недель футболист покидает команду. У каждого игрока есть своя цена и если какой-то клуб готов заплатить её, он уйдет.

Если кто-то портит отношения с сэром Алексом, он покидает клуб. Нельзя было допустить, чтобы эта история каждый год вносила дисгармонию в команду. Я думаю, «Юнайтед» довольно потирает руки в ожидании 80 миллионов и с удовольствием предоставил «Реалу» возможность возиться с капризами Роналдо. По-моему, это отличная сделка. Сначала он стоил 40 миллионов, потом 50 и вот теперь 80. Надо брать эти деньги без раздумий.

Микки Томас (игрок «Юнайтед» с 1978 по 1981 год):
80 миллионов – это огромные деньги, кем бы ни был футболист, за которого их платят, поэтому «Юнайтед» не мог просто так взять и отмахнуться от подобной суммы. Я думаю, что сэр Алекс предвидел такое развитие событий и у него есть варианты замены. Время двигаться дальше, в этом клубе так было всегда: уходил Кантона, уходил Кин, уходил Бекхэм, а «Юнайтед» становился всё сильнее и сильнее. Без вопросов, Роналдо – один из лучших игроков мира. Многие считают, что прошлый сезон у него не удался, но, тем не менее, он остается футболистом, которого ты хочешь видеть в составе своей команды каждый уикенд.

Я думаю болельщики клуба, так же как и я, сыты всеми этими слухами по горло. Он уходит?! Он остается?! Не думаю, что это хорошо влияло на атмосферу в раздевалке. Но теперь всё кончено и я очень рад этому, потому что «Юнайтед» должен двигаться дальше и продолжать выигрывать трофеи.

Пэдди Креранд (игрок «Юнайтед» с 1962 по 1971 год):
Это очень сложная ситуация. Люди будут оценивать этот переход с точки зрения бизнеса, и будут говорить, что это отличная сделка, но я не знаю, как теперь сложиться ситуация на «Олд Траффорд». С одной стороны чаша терпения уже начала переполняться и если вы поговорите с болельщиками «Юнайтед», они скажут вам, что были периодически недовольны им в прошлом сезоне. Но, без сомнений, он был очень важным игроком команды.

Прошлым летом тренер уговорил Роналдо остаться ещё на год и болельщики надеялись, что он останется и в дальнейшем. В разные годы большие игроки покидали «Юнайтед» и каждый раз болельщики думали, что наступил конец света, вспомните уход Брайана Робсона или Роя Кина, но каждый раз оставшиеся парни проходили через это и продолжали выигрывать трофеи.

Лу Макари (игрок «Юнайтед» с 1982 по 1994 год):
То, что он сделал для «Юнайтед» - просто фантастика. Он – великолепный футболист и, безусловно, болельщики будут скучать по его голам, но он никогда не был кумиром трибун, особенно из-за своего поведения в последние пару лет. Я бы не выдержал ещё одного лета полного слухов о его переходе в «Реал». Я думаю, что пришло время сказать «всё, с нас хватит» и отпустить его.

Скорее всего, сейчас клуб постарается удержать Карлоса Тевеса и постарается купить Валенсию. Я ещё раньше думал, что если уйдет Роналдо, то Тевес останется и теперь у «Юнайтед» есть деньги, чтобы оформить эту сделку. Думаю, большинство болельщиков будут очень довольны этим».

Клэйтон Блэкмор (игрок «Юнайтед» с 1982 по 1994 год):
Я был одним из тех, кто думал, что он не собирается уходить или уйдет только тогда, когда уйдет тренер, так что я был удивлен этим известием. Он говорил, что всегда хотел играть в «Реале», а сейчас они купили Кака, что говорит об их больших планах. Конечно, может ему это и интересно, но я бы на его месте не стал забывать, что в данный момент он играет за сильнейший клуб мира. Посмотрим, что у него получится в следующем году.

Артур Альбистон (игрок «Юнайтед» с 1972 по 1988 год):
Конечно, Роналдо ещё может остаться, но я сильно в этом сомневаюсь. Раз клуб разрешил ему вести переговоры с «Реалом» и теперь, думаю, он окажется там. Я бы не сказал, что эта новость стала большим шоком, в прошлом сезоне ходило достаточно слухов о его уходе. Я думаю, никто не будет удерживать игрока, который не собирается показывать, что многим обязан этому клубу. Если бы он сказал это, то потом из него мог бы получиться хороший посол «Юнайтед». Он провел здесь шесть лет. Думаю, не все болельщики осознают это, так как он всё ещё очень молод.

Скорее всего, клуб не откажется от такой сделки. Единственная проблема тренера состоит в том, чтобы заменить его и найти кого-то, кто мог бы забивать столько же голов. Когда уходил Рууд ван Нистелрой, многие говорили, что тренер не понимает, что творит. Но на место Рууда пришел Роналдо. Теперь они могут себе позволить подписать Тевеса, и у них ещё останется приличная сумма на новых игроков. Думаю, сейчас тренер будет тщательно просматривать различные трансферные рынки.

Перевод: Дмитрий Коськин / ManUtd.ru
http://www.manutd.ru/articles/10863/
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Чт июн 18, 2009 08:03

deus 12 декабря и 10 февраля получите по полной :twisted:
Keyboard not found!
Press any key to continue...
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт июн 19, 2009 07:55

«Юнайтед»: Tрансфернын слухи

По сообщение Daily Mail «Манчестер Юнайтед» продолжает следить на нападающим «Ромы» Мирко Вучиничем. 25 летний форвард попался на глаза сэру Алексу еще два года назад, когда забил гол в игре против «Юнайтед» в 2007 году. «Рома» сейчас испытывает финансовые трудности и рассчитывает выручить за этого черногорского форварда, купленного у «Лечче» в 2006 году за 7 миллионов фунтов, получить за него от манкунианцев от 15 до 20 миллионов английских денег.

Как пишет The Sun «Манчестер Юнайтед» также внимательно отслеживает ситуацию с нападающим «Арсенала» Робином ван Перси. У голландца остался лишь год по действующему контракту с «Арсеналом», и этот футболист оценивается в 20 миллионов фунтов.

Противоречивые сведения поступают к журналистам относительно будущего полузащитника «Баварии» Фрэнка Рибери. Daily Star утверждает, что «Юнайтед» дали зеленый свет на переговоры с французом, а Mirror настаивает, что «Бавария» не будет принимать никаких предложений относительно этого игрока.

По сведениям Telеgraph, есть ли будущее на «Олд Траффорд» у Карлоса Тевеса, окончательно определится в середине следующей недели, когда на работу в клуб после отпуска на южном побережье Франции вернется тренер команды сэр Алекс Фергюсон.

http://www.manutd.ru/articles/10871/
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт июн 23, 2009 15:12

Карлос Тевес покидает «Манчестер Юнайтед»

На официальном сайте «Манчестер Юнайтед» опубликовано заявление об уходе из клуба аргентинского форварда Карлоса Тевеса. В нем в частности говорится:

«После вчерашнего контакта с представителями футболиста и окончания срока, установленного для переговоров с клубом, «Манчестер Юнайтед» объявляет о том, что Карлос не будет подписывать новый контракт с клубом. В клубе были готовы заплатить требуемые 25.5 миллионов фунтов и предложить Карлосу пятилетний контракт, который сделал бы его одним из самых высокооплачиваемых игроков команды. Но, к сожалению, его советники проинформировали клуб, что, несмотря на успехи, которых он добился в команде за время своего пребывания на «Олд Траффорд», он не хочет продолжать выступать за «Манчестер Юнайтед». Клуб хотел бы поблагодарить Карлоса за его игру на протяжении последних двух сезонов и желает ему удачи в будущей карьере".

http://www.manutd.ru/news/10874/
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт июн 23, 2009 15:13

Акинфеев на «Олд Траффорд»?

Как утверждает The Daily Mail, «Манчеcтер Юнайтед» готов поспорить с лондонским «Арсеналом» за право подписать голкипера московского ЦСКА Игоря Акинфеева. Армейцы в лице своего президента Евгения Гинера уже подтвердили, что готовы выслушать нынешним летом предложения относительно Юрия Жиркова и Игоря Акинфеева.

Показательно, что тренер ЦСКА бразилец Зико уже ищет замену Акинфееву в лице своего соотечественника и стража ворот «Порту» Элтона. На Элтона также претендовала «Барселона», но этот вариант для каталонцев отпал после того, как Виктор Вальдес подписал с клубом новый контракт.

http://www.manutd.ru/news/10881/
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб июн 27, 2009 18:33

«Юнайтед» официально представил новую форму

«Манчестер Юнайтед» официально представил комплект новой домашней формы сезона 2009-10, которую вы можете рассмотреть во всех подробностях на официальном сайте клуба и в нашей специальной фотогалерее.

Как мы уже сообщали, новая форма приурочена к празднованию столетия «Олд Траффорд» и её главным отличием стал черный шеврон на груди, аналогичный тому, что носили футболисты клуба в сезоне 1909-10. На спине новой формы сделаны специальные отверстия, повторяющие форму шеврона, что способствует дополнительной вентиляции во время матчей. С обратной стороны черного воротника сделана красно-бело-черная эмблема, а в боковом шве находится ярлычок с надписью The Theatre of Dreams Since 1910 («Театр Мечты. Основан в 1910»).

Форма сделана из ткани Nike Dri-Fit, которая поддерживает необходимую влажность и температуру, при этом впитывает пот, но благодаря своей трехслойной системе создает дополнительное воздушное пространство вокруг кожи, что уменьшает прилипание ткани. У белых шорт теперь есть красные полосы по бокам. На обратной стороне пояса сделана графика, изображающая «красного дьявола», а на концах затягивающих шнуров сделана надпись MUFC. У черных гетр на голени расположен шеврон красного цвета.

В интервью официальному сайту Уэйн Руни сказал, что для него большая честь надевать любую форму «Юнайтед» каждую неделю, но он с нетерпением ждет момента, когда сможет примерить новый комплект: «Всегда здорово увидеть новую форму. Важно, чтобы она нам понравилась и до начала сезона мы успели привыкнуть к ней, опробовав её в предсезонных турне. Мне действительно не терпится примерить этот комплект».

Джи-сунг Парк сказал, что испытывает примерно те же чувства и добавил: «Я всегда испытываю особенные ощущения, примеряя новую форму и здорово, что она имеет особое значение. История очень много значит для этого клуба и все наши парни это прекрасно понимают. Мне очень нравится этот шеврон, он напоминает мне знак V – знак победы. Надеюсь, мы выиграем все матчи, на которые выйдем в этой форме».

1.jpg
(127.67 КБ) 456 скачиваний

2.jpg
(103.76 КБ) 455 скачиваний

5.jpg
(139.9 КБ) 452 скачивания
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн июн 29, 2009 07:04

The Daily Mail: Роналдо и Тевеса заменят Валенсия и Агуэро

По информации The Daily Mail руководство «Олд Траффорд» намерено заменить Роналдо и Тевеса другими атакующими игроками в лице Валенсии и Агуэро. Отдохнувший после отпуска на южном побережье Франции босс «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон завтра в 8 утра вернется за рабочий стол своего офиса в Каррингтоне с намерением начать активный процесс замены ушедшего в «Реал» Кристиано Роналдо.

Прежде всего, Фергюсон интенсивно займется продвижением переговоров по оцениваемому в 45 миллионов фунтов форварду мадридского «Атлетико» Серхио Агуэро, а затем завершит подписание вингера «Уигана» Антонио Валенсии, который обойдется ему в 14 миллинов фунтов. Уже завтра утром на банковских счетах «Манчестер Юнайтед» появится 80 миллионов фунтов за переход в мадридский «Реал» Кристиано Роналдо. Один из достоверных источников в «Реале» сообщил, что «бланкос» могли осуществить переход Роналдо на «Сантьяго Бернабеу» только в том случае, если бы вся сумма крупнейшего в мировом футболе трансфера была перечислена на счета «красных дьяволов» именно одним платежом, а не в рассрочку.

Фергюсону придется также искать замену ушедшему Карлосу Тевесу, который, как ожидается, на этой неделе подтвердит свой переход в «Манчестер Сити», и, судя по всему, босс «Юнайтед» вновь обратит свой взор на футбольный рынок Южной Америки. Переговоры по эквадорскому вингеру «Уигана» Антонии Валенсии, который призван заменить Кристиано Роналдо на фланге полузащиты, приближаются к концу, а вот Агуэро может добавить недостающей магии в действия атакующей линии «Юнайтед».

Несмотря на то, что Фергюсон стремится подписать для своей команды форварда «Лиона» Карима Бензема, «Манчестер Юнайтед» было сказано, что 21-летний форвард останется во Франции еще на один сезон. «Красные дьяволы» могут сделать предложение по этому футболисту следующим летом или в зимнее межсезонье, если позиция президента «Лиона» Жана-Мишель Ола не изменится. Но даже в этом случае «Юнайтед» столкнется с конкуренцией со стороны «Реала», который может использовать влияние на Бензема Зинедина Зидана, чтобы убедить его выбрать для продолжения карьеры «Сантьяго Бернабеу».

http://www.manutd.ru/news/10906/
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср июл 01, 2009 09:04

«Манчестер Юнайтед» подписал Антонио Валенсию

val.jpg
(19.53 КБ) 399 скачиваний

«Манчестер Юнайтед» рад объявить, что Антонио Валенсия завершил свой переход из «Уигана», подписав 4-летний контракт. Сумма трансфера не разглашается. 24-летний уроженец Эквадора провел 34 матча за сборную своей страны, в которых забил 4 гола.

После подписания контракта с игроком сэр Алекс Фергюсон заявил: «Антонио – футболист, за игрой которого мы не без восхищения следили уже некоторое время. Он провел два года в Премьер Лиге, выступая за «Уиган» и я думаю, его скорость и ловкость будет хорошим дополнением нашей команде».

Антонио Валенсия в интервью официальному сайту сказал: «Переход в «Манчестер Юнайтед» стал для меня осуществлением мечты. Я провел два хороших года в «Уигане», но сейчас я очень взволнован тем, что у меня появился шанс сыграть на самом высоком уровне, который только возможен в клубном футболе».

«Сыграть перед 76-тысячными трибунами рядом с такими футболистами, как Уэйн Руни, Рио Фердинанд и Райан Гиггз будет колоссальным опытом для меня. Я не могу дождаться момента, когда смогу выйти на поле».
http://www.manutd.ru/news/10912/
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт июл 03, 2009 12:30

10 фактов, которые вы хотели знать о Валенсии

AV01_1.jpg
(30.08 КБ) 375 скачиваний

Представляем новичка команды Антонио Валенсию, который во вторник вечером подписал четырехлетний контракт с «Манчестер Юнайтед».

1. Луис Антонио Валенсия Москуэра (Luis Antonio Valencia Mosquera) родился 4 августа 1985 года в Эквадоре в городе Нуэва Лоха, который расположен в амазонских джунглях. У него есть прозвище Тоньо Маравилла (To?o Maravilla), что переводится с испанского как Чудесный Тоньо.

2. Он начал свою карьеру в клубе «Эль Насьональ» (Club Deportivo El Nacional) в 2001 году, где забил 20 голов в 84 матчах. В этом клубе, расположенном в Кито и принадлежащем Вооруженным Силам Эквадора, разрешается играть только эквадорским футболистам.

3. Валенсия был исключен из состава сборной Эквадора на матч против Уругвая из-за того, что не смог объяснить причину своего отсутствия на игре с Колумбией. Однако, главный тренер не исключил возвращения футболиста в состав национальной команды.

4. После выступления за «Эль Насьональ» Антонио перешел в испанский «Вильярреал», но сыграв всего два матча за «желтую субмарину», был отдан в аренду «Рекреативо».

5. После фантастического гола Валенсии в матче с «Манчестер Сити» в начале прошлого сезона президент «Уигана» Дэйв Уэлан заявил, что за его игроком следит «Манчестер Юнайтед».

6. Кроме «Юнайтед» Валенсией интересовались «Тоттенхэм», «Ливерпуль» и «Астон Вилла».

7. Первый раз в футболке национальной сборной Антонио вышел на поле в 2005 году во время отборочного матча Чемпионата мира против Парагвая. Это событие он отметил дублем, и его команда победила 5-2.

8. В составе сборной Валенсия принял участие в Чемпионате мира в Германии по итогам которого был номинирован на включение в символическую команду турнира. Он также был одним из шести номинантов на получение приза лучшему молодому игроку Чемпионата мира.

9. В 2006 году Валенсия перешел в «Уиган» на правах аренды. Его дебют за «латикс» состоялся 19 августа 2006 года в матче против «Ньюкасл Юнайтед», в котором его команда проиграла со счётом 2:1. «Уиган» продлил аренду на следующий сезон, а 18 января 2008 года Валенсия перешёл в клуб на постоянной основе, подписав контракт сроком на три с половиной года.

Перевод: Дмитрий Коськин / ManUtd.ru
http://www.manutd.ru/articles/10864/

Вернуться в «Manchester United - Великий футбольный клуб»