Manchester United - Великий футбольный клуб

Кто станет Чемпионом АПЛ 2010\2011 ?

Манчестер Юнайтед
8
35%
Арсенал
4
17%
Челси
3
13%
Манчестер Сити
1
4%
кто-то другой
2
9%
Да ну, на!
5
22%

Всего голосов: 23
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср мар 16, 2011 20:00

Джои Ван Дер Сар – ключ к успеху

joe van der sar.jpg
joe van der sar.jpg (121.06 КБ) 2146 просмотров

Сын голкипера "Манчестер Юнайтед" Джои Ван Дер Сар может стать ключевым аспектом в решении Эдвина Ван Дер Сара остаться с "Манчестер Юнайтед".

Джои Ван Дер Сар, как и его отец, выступает на позиции голкипера. Сейчас Джои выступает за команду "Манчестер Юнайтед" U 12 и постоянно вызывается на сборы в Каррингтон.

По словам тренера, "Манчестер Юнайтед" Сэра Алекса Фергюсона, Ван Дер Сар хочет отдохнуть от футбола и провести время с семьёй.

Однако так же Сэр Алекс отметил, что Ван Дер Сар в любом случае должен будет вернуться в Манчестер, поскольку его сын учится и тренируется в Манчестере. Так что можно предположить, что есть большая вероятность того что Эдвин пополнит тренерский состав "Манчестер Юнайтед" и будет тренером вратарей.

"Он провёл очень много времени в футболе, Эдвину скоро исполнится 41 и большую часть своей жизни он провёл, играя в футбол".

"Ван Дер Сар хочет покоя, ему необходимо отдохнуть после такой блестящей длительной карьеры футболиста".

"Эдвин дал ясно всем понять, что не собирается продолжать карьеру голкипера, мы пытались его переубедить, но он был непоколебим. Я уважаю его мнение и не собираюсь его переубеждать, однако мы не исключаем вероятности, что он всё таки останется в "Манчестер Юнайтед", но теперь уже в качестве тренера".

http://www.manutd8.com
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср мар 16, 2011 21:12

Три фронта упрямого «МЮ»

mu-the kings.jpg
mu-the kings.jpg (69.08 КБ) 2130 просмотров

Журналисты британского издания The Guardian попытались разобрать в причинах успешного выступления «Манчестер Юнайтед» в нынешнем сезоне.

Многие по-прежнему недооценивают «Манчестер Юнайтед», несмотря на результаты, которых клуб успел добиться (лидерство премьер-лиге, выход в 1/4 Лиги чемпионов и полуфинал Кубка Англии). А ведь по именам нынешний состав «МЮ» заметно уступает своим предшественникам – хороший повод задуматься! Результаты команды лучше, чем ее репутация. В премьер-лиге «Юнайтед» забил больше всех – 63 гола.

В 1/8 финала Лиги чемпионов на пути «МЮ» стал чемпион Франции «Марсель». Гостевая ничья 0:0 в первом матче оставляла подопечным сэра Алекса Фергюсона неплохие шансы на конечный успех. Впрочем, был у поклонников клуба и повод для беспокойства. Под руководством великого шотландца «Манчестер Юнайтед» шесть раз начинал двухматчевое противостояние в играх навылет на европейской арене с нулевой ничьей на чужом поле, но лишь трижды «красным дьяволам» удавалось в итоге продолжить борьбу. Взяв верх над французами на родном «Олд Траффорд» со счетом 2:1, манчестерцы статистику несколько подправили.

Выступление на чужом поле – одно из слабых мест нынешнего «МЮ». В 15 выездных матчах премьер-лиги клуб одержал всего четыре победы. По этому показателю он уступает не только «Арсеналу», «Манчестер Сити», лузерам и «Тоттенхэму», но даже «Блэкпулу» и «Ньюкаслу». Еще одна проблема «Юнайтед» заключается в возрасте некоторых лидеров. Разговоры о необходимости «капитального ремонта» состава идут уже давно. Однако достойной альтернативы именитым ветеранам Райану Гигзу (37 лет) и Полу Скоулзу (36 лет) по-прежнему нет.

С этим никто не спорит. Однако пока «Манчестер Юнайтед» продолжает уверенно выступать, как на внутренней, так и на международной арене, «перестройка» может и подождать. Если Неманья Видич в строю, оборонительные порядки клуба выглядят неплохо и без Рио Фердинанда. В восьми встречах ЛЧ, манчестерцы пропустили всего дважды. Причем, оба раза дома. В последнем матче группового этапа от Пабло Эрнандеса из «Валенсии» и в ответном поединке с «Марселем», когда мяч в собственные ворота срезал Уэсли Браун.

Успехи «МЮ» в этом сезоне неоспоримы, но вот качество игры дружины Фергюсона нередко вызывает вопросы. В былые времена подопечные великого шотландца едва ли избрали бы в матчах с командой Дидье Дешама осторожную тактику. Но жизнь диктует свои условия. Снижение атакующего потенциала «красных дьяволов» связано во многом со снижением результативности некоторых лидеров. В частности, Скоулз забил пока лишь однажды. Правда, травмы в этом сезоне преследуют рыжеволосого хавбека едва ли не активней, чем соперники. Разговоры о возрасте Гиггза в последнее время несколько поутихли, но сути дела это не меняет. Проблемы «Манчестер Юнайтед» хорошо известны, и неудовлетворительные порой результаты гостевых встреч не должны удивлять. Команда сейчас как никогда нацелена на оборону.

В матче 1/4 Кубка Англии с «Арсеналом» (2:0) проблема безопасности собственных ворот была решена за счет перевода в среднюю линию номинальных защитников Фабио и Рафаэля, расположившихся на флангах. Бразильцы не только не дали развернуться грозной атаке «канониров», но и сами держали оборону гостей в постоянном напряжении. Фергюсон вынужден экспериментировать. Порой это приносит свои плоды, порой – нет. Без Видича и Фердинанда «МЮ» был бит «Ливерпулем» (1:3). Причем, фиаско на «Энфилде» последовало сразу после поражения от «Челси» (1:2). Нацеленность «Юнайтед» на оборону свидетельствует о слабости атаки.

Покупка Хавьера Эрнандеса за семь миллионов фунтов – очень хороший ход селекционной службы клуба. И сделав дубль в ворота «Марселя» мексиканец это еще раз доказал. Однако большинство своих мячей он все-таки провел в ворота не самых сильных соперников, и ему еще, безусловно, нужно прибавлять в мастерстве. А пока этого не произошло, ключевой фигурой в атаке «Манчестер Юнайтед» по-прежнему остается Уэйн Руни (хотя голевое чутье Нани также нельзя не отметить). Нападающий сборной Англии забил в сезоне пока всего девять мячей, однако шесть из них пришлись на период с начала февраля. Похоже, терпение Фергюсона по отношению к Руни и его, казалось, загубленной личной жизни будет вознаграждено. Десятый номер «МЮ» внес весомый вклад в победу над «Арсеналом», поучаствовав в первом голе Фабио, а затем отличившись сам (хотя при этом на поле он особо заметен не был).

Отрыв «Юнайтед» от преследователей в премьер-лиге за последнее время сократился, и подопечным Фергюсона еще предстоит сыграть в гостях с «Арсеналом» и дома с лузерами, но не стоит сбрасывать со счетов их упрямство. Пусть по составу «МЮ» не столь грозен, как прежде, но у этой команды есть свои козыри. В игре их предшественников было больше блеска, но у нынешнего поколения «красных дьяволов» есть упорство и настрой, так что легкой жизни у соперников «МЮ» ни в одном из турниров не будет.

Подготовил Михаил Фридман, Sportbox.ru
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср мар 16, 2011 21:29

Плакат с автографами игроков выставлен на аукцион

plakat.jpg
plakat.jpg (66.66 КБ) 2361 просмотр

Журнал PROспорт проводит очередной благотворительный аукцион, все средства от которого в этот раз пойдут в пользу православного детского пансиона в селе Рыбушка Саратовской области при Храме Рождества Христова.

В качестве лота выставлен плакат с оригинальными автографами игроков «Манчестер Юнайтед» Уэса Брауна, Хавьера Эрнандеса, Райана Гиггза и Джи-сунг Парка. Принять участие в аукционе, а также посмотреть плакат и узнать дополнительную информацию вы можете ЗДЕСЬ.

Победителю аукциона выдается сертификат подлинности лота от журнала PROспорт.

http://manutd.ru
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср мар 16, 2011 22:15

Алекс Фергюсон дисквалифицирован на пять матчей

Fergusont1larg.jpg
Fergusont1larg.jpg (33.01 КБ) 2358 просмотров

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон признан Футбольной Ассоциацией виновным в неподобающем поведении в связи со своими комментариями в адрес арбитра Мартина Аткинсона и дисквалифицирован на пять матчей. Кроме того, на шотландского специалиста наложен штраф в размере £30 000.

Напомним, что Фергюсон подверг критике Аткинсона за целый ряд его решений, которые, на взгляд шотландского специалиста, напрямую изменили ход игры и привели к поражению "Юнайтед" со счётом 1-2 в матче с лузерами, однако FA заинтересовали не столько его комментарии Sky Sports сразу после матча, сколько последовавшее через некоторое время интервью MUTV, в котором он поставил под сомнение компетентность рефери.

"Ты хочешь, чтобы в таких матчах было сильное и справедливое судейство, однако этого не случилось, - сказал, в частности, Фергюсон. - Должен признать, что когда я увидел имя арбитра, я начал опасаться самого худшего".

Внимательно изучив видеозапись интервью Фергюсона, FA и решила выдвинуть обвинения, однако наставник "МЮ" практически тут же подал апелляцию. При этом советники "МЮ" по дисциплинарным вопросам рекомендовали Фергюсону принять стандартную двухматчевую дисквалификацию, но он с этим не согласился.

Теперь к этим двум матчам добавлен ещё один, кроме того, к наказанию приплюсованы и уже висевшие над Фергюсоном два матча дисквалификации за комментарии в адрес Алана Уайли в прошлом сезоне.

Таким образом, Фергюсон не сможет руководить своей командой в матчах Премьер-Лиги против "Болтона", "Вест Хэма", "Фулхэма" и "Эвертона", а также в полуфинале Кубка Англии против "Манчестер Сити".

Шотландскому специалисту отведено 48 часов, чтобы обжаловать сегодняшнее решение FA.

http://ukfootball.ru
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср мар 16, 2011 22:27

Эдвин ван дер Сар: Надеюсь, нам не попадутся «Тоттенхэм» или лузеры

vds-press.jpg
vds-press.jpg (55.49 КБ) 2352 просмотра

Голкипер «Манчестер Юнайтед» Эдвин ван дер Сар выразил надежду на то, что жеребьевка четвертьфинала Лиги чемпионов не сведет его команду с лондонскими «Тоттенхэмом» или лузерами.

Отвечая на вопрос, предпочел бы он сыграть с клубом премьер-лиги или иностранной командой, голландец ответил:

«Определенно, я бы предпочел встретиться с иностранной командой».

Также ван дер Сар прокомментировал дубль Хавьера Эрнандеса в ворота «Марселя» в матче 1/8 финала.

«Он феноменально сыграл, мы все за него очень рады. Он знает, куда пойдет мяч, и оказывается там, где надо. Партнеры легко могут найти его, чтобы отдать пас», - отметил ван дер Сар.

http://www.sovsport.ru
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср мар 16, 2011 22:32

Нани: "Я заплакал, потому что думал, что сезон для меня завершен"

nani-cry.jpg
(117.06 КБ) 753 скачивания

Вингер "Манчестер Юнайтед" Нани обрушился с критикой на защитника "Ливерпуля" Джейми Каррагера, который нанес ему травму в недавнем матче команд. Также португалец объяснил причину, почему он заплакал.

В поединке на "Энфилде" 6 марта "красные дьяволы" потерпели поражение (3:1) и по ходу игры потеряли Нани. Еще в первом тайме португальца унесли на носилках в слезах и с рассечением ноги после попытки отбора мяча со стороны Каррагера. Вингер признался, что до сих пор таит обиду на соперника.

"Я не знаю, о чем думал Каррагер, но то, что он сделал, было не из футбола. После матча он пришел, чтобы извиниться. Но я не был рад этому. Уже второй раз он наносит мне травму. В прошлом сезоне из-за этого я пропустил 2 месяца. Он всегда так действует в отборе".

"Я не хочу, чтобы меня защищали. Я лишь хочу, чтобы рефери был справедлив. Если это красная карточка, то нужно ее показывать. Если бы рефери ее предъявил, то в следующий раз игрок возможно не стал бы так отбирать мяч".

"Когда я впервые взглянул на свою ногу после того фола, то подумал, что сезон для меня завершен. Поэтому я и заплакал. Но доктор, осмотрев мою ногу, сказал, что мне повезло, и после наложения швов потребуется 2-3 недели на восстановление. Он остался удивлен, что я поправился быстрее".

"Сейчас моя нога в порядке. Правда не на 100%, и к тому же пострадала моя уверенность в себе. Я знаю, что игроки постоянно стремятся отбирать у меня мяч подобным образом, и мне нужно быть осторожнее. Именно поэтому вчера (в матче с "Марселем") я сыграл не так хорошо", - цитирует Нани The Guardian.

http://fapl.ru
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт мар 17, 2011 08:07

Смоллинг:"Я в лучшем клубе"

1300300670_4575675687676601678.jpg
1300300670_4575675687676601678.jpg (20.75 КБ) 2345 просмотров

В этом интервью Крис Смоллинг расскажет о своей жизни в клубе.

Это ваш первый сезон в Лиге Чемпионов. Что вы чувствуете и сильно ли этот турнир отличается от АПЛ?

Самое главное отличие в скорости игры. В АПЛ футбол более атакующий. В Европе же надо уметь применять выжидательную тактику. В Лиге Чемпионов часто от обороны играют даже такие команды, как "Барселона". Здесь надо уметь ждать своего момента. Некоторые ждут этот момент, отсиживаясь в обороне, некоторые используют контроль мяча. Оба турниры очень интересны и сильны. Я очень рад, что смог поиграть и там, и там. Это неоценимый опыт."

Французская спортивная газета L'Equipe написала, что ваша игра в первом матче против "Марселя"" стала для них настоящим открытием?

Для защитника всегда приятно, что его команда не пропустила. Очень приятно слышать, что игры, которые я сыграл за "Фулхэм" в Лиге Европы очень помогли мне в Лиге Чемпионов.

Давайте вернёмся в прошлое. Могли ли вы себе представить, что когда-то играли бы в Лиге Чемпионов.

Честно говоря я даже не думал об этом. Сейчас я как во сне. Раньше я даже представить себе не мог, что буду играть в самом престижном турнире всего мира, за лучшую команду мира.

Что вас больше всего удивило в "Юнайтед"?

Скорее всего меня удивило то, какие взаимоотношения царят в раздевалке. Игроки ведут себя так, словно мы семья. Это просто потрясающе.

Вы воспринимаетесь как замена Рио Фердинанда. Помогает ли он вам советами?

Он просто блестящий. Спасибо ему за помощь. Он имеет огромный опыт. Он помогает советом везде- на тренировке, во время матча, в раздевалке. Его советы очень помогают ему. Он отличный защитник.

Какой совет был лучшим?

Я не могу выделить какой-то один поэтому скажу два. Во-первых они научили меня больше общаться с партнёрами во время матча. Раньше я играл практически без слов, но Рио и Вида подсказали мне, чтобы я больше общался с защитниками и вратарём, ведь это помогает сохранить целостность команды.

deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт мар 17, 2011 13:56

Норвежский тренер перепутал лузеров с "Селтиком" :vinny-lol:

1597844_w2.jpg
1597844_w2.jpg (38.19 КБ) 2320 просмотров

Главный тренер датского футбольного клуба "Копенгаген" норвежец Столе Сольбаккен оговорился во время пресс-конференции после ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов с лондонскими лузерами. Сольбаккен дважды назвал соперника своей команды "Селтиком" (так называется шотландский клуб, обладатель Кубка чемпионов сезона-1966/67). Об этом сообщает интернет-издание Sports.Ru.

Матч, прошедший 16 марта в Лондоне, закончился со счетом 0:0. Поскольку в первой игре в "Копенгагене" лузеры выиграли со счетом 2:0, в 1/4 финала вышел английский клуб.

Сольбаккен сказал, что он гордится своей командой. "Селтик" - ой, простите, лузеры - сильнее нас", - подчеркнул тренер. - "Мне кажется, "Селтик" - ой, лузеры, что это со мной сегодня - могут и "Барселону" обыграть", - добавил Сольбаккен.

лузеры стали одним из последних участников 1/4 финала Лиги чемпионов. Также 16 марта стадию 1/8 финала преодолел мадридский "Реал", обыгравший французский "Лион".

http://newsland.ru/news/detail/id/656934/cat/64/
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт мар 17, 2011 16:53

Руни: Я поссорился с Фергюсоном?! Какая чушь!

wr.jpg
wr.jpg (48.55 КБ) 2302 просмотра

У британской прессы, которая постоянно пытается раздуть скандал на пустом месте, снова не получилось это сделать. Вслед за Нани, который опроверг все утверждения СМИ о его желании покинуть клуб, Уэйн Руни также назвал чушью недавно появившиеся сообщения о том, что у него окончательно испортились отношения с Фергюсоном, и летом он намеревается покинуть «Олд Траффорд».

«Я в жизни не слышал большей чуши, чем эта!», - цитирует Уэйна The Daily Mail. «У нас с сэром Алексом нет ни малейших проблем в отношениях, и я счастлив играть в этом клубе. Если бы летом я собирался куда-то перейти, я бы не стал подписывать новый контракт».

«Я намерен остаться в «Юнайтед» до самого конца, и могу уйти только тогда, когда мне скажут, что я тут больше не нужен. Но я постараюсь играть так, чтобы минимум до 30 лет ни у кого не было бы ни малейшего повода сказать мне такое».

deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт мар 17, 2011 20:56

"Манчестер Юнайтед" потерял Джона на 5 недель, Рафаэля - на 3, а Рио до конца сезона...

defenders.jpg
defenders.jpg (60.48 КБ) 2281 просмотр

Кризис обороны "Манчестер Юнайтед" набирает новые обороты. Джон О'Ши из-за травмы выбыл из строя на 5 недель, а Рафаэль Да Сильва - на 3. Матч ближайшего тура Премьер-Лиги пропустит и капитан Неманья Видич.

Оба игрока повредили подколенное сухожилие во вторник в матче Лиги Чемпионов против "Марселя", и обоим потребовалась вынужденная замена. О'Ши c Да Сильвой теперь придется пропустить ряд ближайший матчей Премьер-Лиги.

Теперь оборона "Юнайтед" испытывает просто колоссальные проблемы. Помимо уже названных футболистов рискует не сыграть в нынешнем сезоне Рио Фердинанд. Не здоров и капитан команды Неманья Видич, который совершенно точно пропустит субботний матч Премьер-Лиги против "Болтона".

Вдобавок к этому лишь на днях возобновил тренировки после нескольких недель лечения Джонни Эванс. Главному тренеру сэру Алексу Фергюсону видимо придется использовать в центре обороны Криса Смоллинга и Уэса Брауна, а Фабио Да Сильве нужно будет переквалифицироваться в правого защитника.

"На нас какое-то проклятье. Всего несколько недель назад все наши защитники были здоровы. У нас есть бонус ввиду того, что Уэс Браун способен сыграть как в центре, так и справа в обороне, а Крис Смоллинг в последнее время великолепен".

"Видич отсутствует. Он быстро поправляется и должен вернуться после перерыва на матчи сборных. Но в субботу мы не сможем на него рассчитывать. Надеюсь, что к субботе поправится Джонни Эванс, даже если это будет большим риском. Он тренируется всю неделю, но он пропустил очень много", - сообщил Фергюсон.

Сэр Алекс подтвердил, что Рио Фердинанд скорее всего пропустит оставшуюся часть сезона.

В прошлом Рио беспокоили травмы, связанные со спиной.

Именно из за того, что Рио не мог играть на постоянной основе, он лишился капитанской повязки, которая перешла к Неманье Видичу.

Сегодня Фергюсон признал, что скорее всего Рио пропустит оставшиеся игры сезона.

"Надеюсь он ещё будет играть в этом сезоне. Если он сыграет хотя бы пару игр, я буду очень доволен."

deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт мар 17, 2011 21:10

Андерсон и Харгривз смогут вскоре вернуться на поле

Anderson+Manchester+United+v+Valencia+UEFA+pZlmlM94bIRl.jpg
Anderson+Manchester+United+v+Valencia+UEFA+pZlmlM94bIRl.jpg (50.25 КБ) 2276 просмотров

Сэр Алекс Фергюсон заявил, что Андерсон и Оуэн Харгривз делают неплохие успехи, и скоро могут вернуться на поле.

Шотландский рулевой «Юнайтед» надеется, что перерыв, вызванный товарищескими матчами, пойдет на пользу клубу.

«Андерсон в порядке. Он уже близок к возвращению», - заявил Фергюсон.

«Оуэн Харгривз уже тренировался на этой неделе, и это хорошо. Положение дел многообещающее, так что на финишном отрезке нам может быть легче».

http://redevils.ru
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт мар 17, 2011 21:16

Эвра и Рибери вызваны в сборную, несмотря на недовольство министра Франции

evra-fran.jpg
evra-fran.jpg (62 КБ) 2274 просмотра

Наставник сборной Франции Лоран Блан объявил список игроков, вызванных на предстоящие матчи.

Вратари: Льорис ("Лион"), Манданда ("Марсель"), Каррассо ("Бордо").

Защитники: Ревейер ("Лион"), Клиши ("Арсенал"), Мексес ("Рома"), Рами ("Лилль"), Сахо ("ПСЖ"), Санья ("Арсенал"), Эвра ("Манчестер Юнайтед"), Косельни ("Арсенал").

Полузащитники: Диарра ("Бордо"), Диаби ("Арсенал"), Гуркюфф ("Лион"), Мвила ("Ренн"), Насри ("Арсенал"), Малуда (лузеры).

Нападающие: Бензема ("Реал"), Гамейро ("Лилль"), Оаро ("ПСЖ"), Менез ("Рома"), Рибери ("Бавария"), Реми ("Марсель").

http://www.totalfootball.ru
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт мар 17, 2011 21:23

Фергюсон намерен обжаловать пятиматчевую дисквалификацию

PA-100876941.jpg
PA-100876941.jpg (32.27 КБ) 2273 просмотра

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон намерен обжаловать решение футбольной ассоциации Англии дисквалифицировать его на пять матчей за высказывания в адрес арбитра матча с лузерами, который манкунианцы проиграли со счётом 1:2.

"Я намерен защищаться, когда моя апелляция к ФА подойдёт к рассмотрению. Я очень расстроен, я столкнулся с обвинениями ФА за то, что, по моему мнению, просто говорил правду. В самом деле, я с нетерпением ожидаю рассмотрения моей апелляции, потому что я не сказал ничего из ряда вон выходящего, однако давление со стороны СМИ вынудило ФА принять меры.

Я не думаю, что попытка защитить свою команду делает меня злодеем, особенно если учесть, что "Манчестер Юнайтед" является одной из самых дисциплинированных команд в стране", — цитирует Фергюсона The Telegraph.

http://www.championat.ru
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт мар 17, 2011 22:08

Фергюсон: Мы не боимся «Барселоны»

barcelona_manchester_united_fans_puyol_messi_colosseum.jpg
barcelona_manchester_united_fans_puyol_messi_colosseum.jpg (85.26 КБ) 2267 просмотров

Наставник «Манчестер Юнайтед» Сэр Алекс Фергюсон не стал поддерживать своего коллегу, рулевого «Тоттенхэма» Гарри Реднаппа, в его заявлении о том, что «Барселона» является самым лучшим клубом в мире.

Напомним, что Реднапп выразил своё восхищение «Барселоной» около недели назад, когда испанский супер-клуб уверенно обыграл на «Камп Ноу» лондонский «Арсенал». По словам специалиста, каталонцы являются фаворитами в борьбе за кубок Лиги Чемпионов в этом сезоне.

У «Юнайтед» и «Тоттенхэма» одинаковые шансы попасть на «Барселону» по итогам завтрашней жеребьевки.

«Не думаю, что восхищение игрой «Барселоны», а так же демонстрация опасений по поводу жребия – хорошее решение. Я не думаю, что это по-нашему. Необходимо преодолеть любое препятствие, которое встанет у вас на пути. У нас есть опыт игры с «Барселоной». Мы выбили их в полуфинале, однако уже в следующем году уступили им в финале», - заявил Фергюсон.

Ферги заметил, что топ-игроки «Барсы», такие как Лионель Месси, Хави и Иньеста практически всегда на поле.

Месси и Иньеста выходили на поле 39 раз в 44 матчах, на счету Хави 36 встреч. По количеству матчей они опережают Эвра, Флетчера, Видича и Нани, на счету которых по 35 матчей в 44 играх.

«Интересно, что каталонцы редко меняют состав», - заявил Фергюсон.

«Я не знаю, чем они занимаются на тренировках. Может им просто везет с травмами? Испания – это другая манера игры. Возможно, что поэтому им удается избежать травм. Климат там так же лучше, может быть еще и поэтому».

«У нас большая команда, потому что в нашей стране невозможно выпускать на поле одних и тех же футболистов».

http://redevils.ru
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт мар 17, 2011 23:15

Фергюсон не станет подавать апелляцию на 5-матчевую дисквалификацию

tre.jpg
tre.jpg (29.41 КБ) 2261 просмотр

Английская Футбольная Ассоциация подтвердила, что главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон не станет подавать апелляцию на 5-матчевую дисквалификацию, которая была вынесена ему накануне в связи с его комментариями в адрес арбитра Мартина Аткинсона.

Фергюсон подверг критике Аткинсона за целый ряд его решений, которые, на взгляд шотландского специалиста, напрямую изменили ход игры и привели к поражению "Юнайтед" со счётом 1-2 в матче с лузерами, однако FA заинтересовали не столько его комментарии Sky Sports сразу после матча, сколько последовавшее через некоторое время интервью MUTV, в котором он поставил под сомнение компетентность рефери.

Накануне FA объявила о пятиматчевой дисквалификации для Фергюсона, и хотя наставник "МЮ" выразил разочарование решением футбольных чиновников, заявив, в частности, что "футбол - это единственная индустрия, где ты не можешь говорить правду", апелляцию на дисквалификацию он подавать не будет.

FA также приняла просьбу Фергюсона о немедленном начале дисквалификации, которая начнётся, таким образом, с субботнего матча против "Болтона". Вернуться в техническую зону своей команды шотландский специалист сможет в ключевом поединке против "Арсенала" в мае, в котором, возможно, будет решена судьба титула Премьер-Лиги.

http://ukfootball.ru
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт мар 18, 2011 08:12

Сэр Алекс перед матчем с «Болтоном»

ferguson_cbe_sir_alex_r.jpg
ferguson_cbe_sir_alex_r.jpg (35.87 КБ) 2247 просмотров

Перед матчем с «Болтоном» сэр Алекс рассказал о состоянии команды и от том, как клуб переживает эпидемию травм, обрушившуюся на неё в последних матчах.

«Что касается травм, то сейчас мы переживаем сложный период. Буквально несколько недель назад мы радовались, что все наши защитники здоровы и находятся в хорошей форме и вот опять получили настоящую эпидемию».

«Рио и Видич не примут участие в предстоящем матче, О'Ши и Рафаэль также вне игры. Я уверен, что Вида вернется после перерыва на сборные, а вот Фердинанд ещё даже не начинал тренироваться, так что нам сильно повезет, если мы сможем задействовать его хотя бы в самой концовке этого сезона. Что-то подобное у нас было с Роббо (Брайаном Робсоном) в 1990-м, когда он пропустил четыре месяца из-за аналогичной травмы».

«Я надеюсь, что Джонни Эванс к субботе будет в моем распоряжении, хотя выпускать его сейчас рискованно, так как он слишком долго не играл, но он тренировался всю эту неделю. Хорошо, что у нас есть Уэс Браун, который может играть и справа, и в центре, и конечно огромный плюс, что летом к нам присоединился Смоллинг. Он играет просто блестяще!».

Босс также сказал, что Джон О'Ши пропустит пять недель, а Рафаэль не сможет помочь команде 2-3 недели. Даррен Флетчер всё ещё болен, а вот Андерсон уже приступил к тренировкам и скоро присоединится к команде. Оуэн Харгривз также полноценно тренировался всю неделю.

Сэр Алекс также отметил, что в этот раз перерыв на игры сборных пришелся как нельзя кстати и сейчас главное - не увеличить количество травмированных в матче с «Болтоном».
«Перерыв дал бы нам время, чтобы несколько игроков смогли вернуться в строй и тогда к матчу с «Вест Хэмом» ситуация с составом была бы существенно лучше».

deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт мар 18, 2011 08:24

Фанаты Фэйсбука на tribalfootball.com выбрали Видича лучшим игроком сезона

vida.jpg
vida.jpg (49.34 КБ) 2244 просмотра

Кого бы вы выбрали игроком сезона?

Пока что голосование не завершилось, но пока лидирует защитник Манчестер Юнайтед – Неманья Видич. Хотя фанаты Фэйсбука на tribalfootball.com также отмечают роль Самира Насри в составе Канониров и Гарета Бэйла в составе Шпор.

В то же время, постоянное доминирование Барселоны уже порядком наскучило фанатам.

Им надоело наблюдать за тем, как ни одна из команд не в силах бороться с Каталонцами, будь то турнир Европейский или Испанская Примера.

Фанаты считают, что подопечные Пеп Гвардиолы скоро падут, так как к власти в Мадриде пришел Жозе Моуриньо.

Согласитесь с этим, или опровергните на страничке Фэйсбука.

http://www.manreds.com
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт мар 18, 2011 08:30

Руни: Почему я стал набирать форму

wrsun.jpg
wrsun.jpg (49.9 КБ) 2239 просмотров

Нападающий Манчестер Юнайтед Уэйн Руни признался, что только недавно полностью вылечил свою травму лодыжки.

«Теперь я снова чувствую свою силу и форму», говорит Руни.

«Когда пару месяцев назад я начал играть на поле, то еще не полностью восстановился после лечения. Я все еще чувствовал боль, и поэтому это стало все больше и больше тяготить меня»

«Но теперь я смело вступаю в борьбу, и делаю все как прежде. Теперь я готов на все 100%. Я наконец-то у меня свалился с души камень»

Уэйн Руни в восторге от своего одноклубника Хавьера Эрнандеса, который в недавнем матче Лиги Чемпионов отметился дублем.

Руни считает, что Юнайтед просто – напросто своровал Эрнандеса, забившего за МЮ уже 16 голов.

«Это без сомнений. Вы видите, что он сейчас в отличной форме, и он всегда усердно трудится»

«Он всегда старается играть возле защитников соперника. И мы все знаем, что у него потрясающая скорость, что делает его неуязвимым»

«Когда он начинает ускоряться, практически никто его не может догнать, что обеспечивает ему легкий проход в штрафную. Это отлично срабатывает в наших играх»

http://www.manreds.com/

Вернуться в «Manchester United - Великий футбольный клуб»