Превью к матчу "Эвертон" - "Манчестер Юнайтед"
«Гудисон Парк» Суббота, 25 октября 18:00 TMSK
СИТУАЦИЯ С СОСТАВАМИ:
«Манчестер Юнайтед»:
Рио Фердинанд (пах) и Патрис Эвра (подколенное сухожилие) должны быть готовы к матчу. Майкл Каррик также восстановился от травмы и может появиться на поле в среду. Димитар Бербатов (бедро) и Кристиано Роналдо (колено) примут участие в матче после того, как восстановились после небольших повреждений.
«Эвертон»:
Тони Хибберт (лодыжка) пройдет последние фитнесс-тесты накануне матча. Йозеф Йобо и Виктор Аничебе готовы принять участие в игре.
Тим Кэйхилл до сих пор отбывает дисквалификацию после того, как получил красную карточку в мерсисайдском дерби.
ПРЕДМАТЧЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
В этом матче встретятся пятая команда сверху турнирной таблицы и пятая команда снизу.
«Эвертон», который не может выиграть уже в семи матчах и закончивший свое выступление в Европе и Кубке Лиги, встречается с «Юнайтед», которые выиграли последние шесть матчей и показывают хорошие результаты в Лиге Чемпионов и Кубке Лиги.
Самая слабая защита Премьер Лиги будет противостоять второй по надежности защите чемпионата. Мерсисайдцы пропускали в каждом матче этого сезона во всех соревнованиях, в то время как «красные дьяволы» забивали в каждом матче АПЛ этого сезона.
Матчи Премьер Лиги с участием «Эвертона» являются вторыми по результативности (30 голов), матчи с участием «Юнайтед» являются вторыми по полярному показателю (16 голов).
Оба клуба забили по 12 голов в чемпионате, но при этом у парней сэра Алекса в два раза больше побед (4 к 2).
«Юнайтед» выиграл четыре последних матча с «Эвертоном» и 11 из последних 13 выездов на «Гудисон Парк», включая последние три.
«Юнайтед» набрали наибольшее количество очков (79), выиграли наибольшее количество матчей (25) и забили наибольшее количество голов против «Эвертона» (67), чем против любого другого клуба Премьер Лиги.
Расстояние междду клубами: 34 мили (54 километра).
ФОРМА КОМАНД:
«Эвертон» - 16 место, 8 очков
Высшее место, которое могут занять по итогам субботы: 10
Низшее место: 16
1. Один из четырех клубов в среднем заработавших по одному очку за игру (8 матчей, 8 очков).
2. Набрали 2 очка из последних 12 возможных и выиграли один матч из последних 6.
3. В последний раз проиграли дома «Арсеналу» 1-3. Не проигрывали две игры подряд в течение 36 матчей, начиная с периода с 7 по 20 октября 2007 года, когда проиграли на выезде «Ньюкаслу» и дома «Ливерпулю».
4. Один из двух клубов, которые ни разу не выигрывали дома в рамках чемпионата этого сезона. Второй клуб – «Тоттенхэм».
5. Набрали на шесть очков больше в гостевых матчах, чем в домашних. Самая большая разница среди клубов АПЛ.
6. Проиграли все 5 игр в 2008 году против команд «Большой четверки».
7. Проиграли последние 6 домашних матчей против квартера «Юнайтед», «Челси», «Арсенала» и «Ливерпуля» после победы над «канонирами» со счетом 1-0 на «Гудисон Парк» 18 марта 2007 года.
8. Проиграли последние три северо-западных дерби с тех пор, как обыграли «Сити» 0-2 на «Истлэндс» 25 февраля 2008 года.
9. «Юнайтед» - один из четырех клубов, которые увезли максимальное количество очков с «Гудисон Парк» в прошлом сезоне. Они могут стать четвертым клубом, который сделает это в текущем сезоне.
10. Это первый из трех матчей, которые «Эвертон» должен сыграть в течение 8 дней.
«Манчестер Юнайтед» - 5 место, 14 очков
Высшее место, которое могут занять по итогам субботы: 3
Низшее место: 5
1. Не проигрывают в восьми матчах во всех соревнованиях. Выиграли 6 и сыграли вничью 2 раза в чемпионате и кубках.
2. Выиграли три последних матча АПЛ без пропущенных голов.
3. Повторяют прошлогодний график, набрав 14 очков после 7 матчей. В прошлом году на этой стадии находились на втором месте таблицы.
4. Продолжают удерживать рекорд Премьер Лиги, избежав безголевой ничьей в течение 44 матчей. Последний раз такой счет был зафиксирован в матче с «Редингом» 12 августа 2007 года.
5. Забивают в течение 31 матча. Последний раз не смогли поразить ворота соперника 24 ноября 2007 года в проигранном со счетом 1-0 матче «Болтону».
6. В течение 85 матчей не проигрывают с разницей большей, чем в один мяч. Последний раз такое произошло в поединке с «Челси» 29 апреля 2006 года, проигранном со счетом 3-0.
7. «Эвертон» стал одним из 10 клубов, обыгранных «Юнайтед» на выезде в прошлом сезоне.
8. Это первый из 9 матчей, который «Юнайтед» предстоит сыграть за 32 дня.
ЛИЧНЫЕ ВСТРЕЧИ:
В матчах с «Юнайтед» «Эвертон» потерял на «Гудисон Парк» больше очков (41), чем в матчах с любым другим клубом АПЛ.
«Эвертон» стал одним из 9 клубов в матчах с которыми в прошлом сезоне «Юнайтед» сделал «дубль». «Юнайтед» стал одним из трех клубов, которые сделали «дубль» над «Эвертоном» в прошлом сезоне. Остальные два – «Арсенал» и «Ливерпуль».
«Эвертон» обыграл «Юнайтед» на «Гудисон Парк» только дважды в последних 16 встречах. Дункан Фергюсон забил по единственному голу в обоих матчах 25 февраля 1995 года и 20 апреля 2005 года.
СУДЬЯ:
Алан Уайли (Стаффордшир)
Отсудил 6 матчей, показал 14 желтых карточки и одну красную (в среднем 2,50 карточки за игру).
http://www.manutd.ru/matchday/preview/320/
Дэвид Мойс: Нам нечего терять
Наставник «Эвертона» Дэвид Мойс говорит, что даже самые серьезные соперники не рассматривают матчи с «Эвертоном» как легкую прогулку.
«Мы с нетерпением ждем этого матча. Они будут больше ощущать на себе давление, потому что им надо побеждать. Понятно, что нам нужны очки для того, чтобы покинуть нижнюю часть таблицы, но мы находимся в ситуации, когда нам нечего терять, я думаю, что большинство людей ожидают, что «Юнайтед» победит, так что нам надо выйти и попытаться оказать им достойное сопротивление»,- приводит слова Мойса Sky Sport.
«Все что мы можем сделать это подготовить наших игроков, и подготовить их так, чтобы они, прежде всего, смогли остановить «Манчестер Юнайтед», а затем мы попытаемся использовать их некоторые слабые места. Будем надеется, что это будет наш день, потому что вам нужно немного удачи, когда вы играете против них. Мы уже сражались с командами большой четверки в этом сезоне, и я не думаю, что они будут говорить, что победы достались им легко. Мне кажется, что они не рассматривают игру с «Эвертоном» как легкую прогулку, и надеюсь, что эта игра не станет исключением».
http://www.manutd.ru/articles/9857/
Эвертон - Юнайтед: предматчевая пресс-конференция Фергюсона
Сэр Алекс доволен текущей формой своей команды. «Манчестер Юнайтед» провел 17 голов в шести последних матчах, а оборона лишь однажды позволила сопернику поразить свои ворота.
«Команда действует хорошо. Сейчас мы показываем по-настоящему командную игру»,- сказал сэр Алекс на предматчевой пресс-конференции.
«В футболе всегда так, все внимание уделяется игрокам, которые забивают. Но давайте посмотрим на игру Джони Эванса, вернувшегося Гари Невилла, Джона О Ши, который никогда не сдаётся, Даррена Флетчера и Андерсона в полузащите. Они были сердцем команды в игре с «Селтиком». Это позволило форвардам хорошо сделать свою работу».
«Игра во вторник против «Селтика» принесла нам много плюсов и это хорошо с точки зрения нашей стабильности. Мы показываем командный футбол, выглядим мощно и демонстрируем хорошую игру. Игра «Юнайтед» хороша во всех отношениях – мы хорошо обороняемся, и в нападении наметился значительный прогресс, так что я очень доволен формой команды».
«Мы отправляемся в гости к «Эвертону», а это всегда сложный для нас матч, матч-дерби. У них прекрасное поле и отличная атмосфера на трибунах. Это должна быть хорошая игра. За последние два сезона мы провели там несколько очень хороших сражений. В прошлом году мы победили на Гудисон парк» с минимальным счетом 1-0, благодаря Видичу, а в позапрошлом сезоне проигрывали по ходу матча 2-0 и добились фантастической победы со счетом 4-2, которая по, моему мнению, и стала решающей в завоевании нами титула чемпионов Премьер Лиги».
«В этом году форма команды Дэвида Мойса особо не радует его в домашних матчах, но я думаю тот факт, что он работает с командой уже 5-6 лет и накопленный за это время опыт позволит ему с этим справиться, и у них получится хороший сезон. Он подписал с клубом новый контракт, и я думаю, что это хорошая новость для «Эвертона», поскольку стабильность на тренерском посту команды это очень важный вопрос в современном футболе».
Переходя к вопросам состава на завтрашнюю игру, сэр Алекс, прежде всего, поспешил поздравить с днем рождения Уэйна Руни, которому в пятницу исполнилось 23 года: «У него сегодня день рождения, так что с Днем рождения Уэйн, и удачи завтра, он играет фантастически, действует на поле просто превосходно, и забивает сейчас прекрасные голы, и да будет так»!
«Сейчас мы пытаемся сделать так, чтобы Гари Невилл не играл по графику: суббота – среда - суббота. В матче против «Вест Брома» на прошлой неделе я стремился к тому, чтобы команда выглядела максимально свежей, а поскольку Уэс играл за сборную среди недели, то я поставил на фланг юного Рафаэля, который, по-моему, очень энергично и плодотворно провел эту игру. Во вторник у меня было ощущение, что матч с «Селтиком» будет эмоциональным, с мощной поддержкой шотландцев на трибунах, поэтому я посчитал, что здесь важное значение будет иметь опыт Гари. В субботу очередь играть Уэсу Брауну».
«Фердинанд и Эвра готовы играть. Майкл Каррик тренировался всю неделю, но мы не будем рассчитывать на него завтра, он выйдет на поле в среду в матче с «Вест Хэмом». Хорошо, что он вернулся, так что у нас хороший состав. Остается только выбрать правильный на конкретную игру».
Сэр Алекс удовлетворен тем, как взаимодействуют на поле Димитар Бербатов и Уэйн Руни, которые в последних пяти матчах на двоих провели в ворота соперника 10 мячей. Приход в «Юнайтед» Бербатова привел к уходу из команды Луиса Саха, и сэр Алекс хочет, чтобы талантливый французский форвард, которому проявить себя в полной мере на «Олд Траффорд» помешали травмы, преуспел в игре за «Эвертон», хотя может быть, и не в эту субботу.
«Многое в уходе Луиса зависело от того, сумеем ли мы заполучить Бербатова. Мы полагали, что мы сможем это сделать»,- сказал Фергюсон. «Что касается Луиса, то он просто не мог получить у нас достаточной игровой практики. Такие ситуации уже случались в прошлом, игроки уходили отсюда и на хорошем уровне продолжали свою карьеру в других командах. Мы надеемся, что Луис сделает это в «Эвертоне».
http://manutd.ru/matchday/prematch/320/