Manchester United - Великий футбольный клуб

Кто станет Чемпионом АПЛ 2010\2011 ?

Манчестер Юнайтед
8
35%
Арсенал
4
17%
Челси
3
13%
Манчестер Сити
1
4%
кто-то другой
2
9%
Да ну, на!
5
22%

Всего голосов: 23
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пн окт 20, 2008 20:44

deus
Чё то у тя тут скучненько. А где взаимные сасалки ? Где драйв и экстрим от всякой интернет-фигни ? :)
Изображение
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн окт 20, 2008 21:07

Andrew34 тут же не помойка как в сортире у синемордожопых, тут народ просвещается как идут дела у Великой команды
8^)
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт окт 21, 2008 06:59

Тренировка «Юнайтед» (фото)

Манчестер Юнайтед» провел сегодня тренировку в Каррингтоне перед матчем с «Селтиком». Следует отметить, что спустя месяц после травмы полученной в матче Кубка Лиги с «Мидлсборо» к тренировкам вернулся бразильский полузащитник Родриго Поссебон.

Изображение

Изображение

http://www.manutd.ru/articles/9834/

ФА изучит комментарии Дидье Дрогба

Изображение

ФА планирует изучить комментарии Дидье Дрогба, сделанные им в своей автобиографии относительно инцидента с Неманьей Видичем во время финала Лиги Чемпионов в Москве, который привел к удалению форварда «Челси».

За три минуты до финального свистка Дрогба за нечто вроде пощечины защитнику «Манчестер Юнайтед» увидел перед собой красную карточку от арбитра матча Любоша Михеля, и в своей автобиографии заявил, что готов сейчас ударить Видича.

«Я посмотрел матч на видео и не считаю, что меня нужно было удалять за три минуты до конца матча. Я бы еще понял, если бы я его ударил. Но сейчас я хочу это сделать»,- заявил Дрогба в своей автобиографии.

Представители ФА намерены тщательно изучить подобное заявление ивуарийца. «Нам известно об этих комментариях и мы изучим их надлежащим образом»,- сообщил представитель этой организации.

http://www.manutd.ru/articles/9835/

Макари: Главная проблема «Селтика» оборона

Изображение

Бывший форвард «Юнайтед» и бывший тренер «Селтика» Лу Макари считает, что основная проблема шотландцев это плохая игра в обороне.

«Я должен заметить, что «Манчестер Юнайтед», похоже, набирает свою лучшую форму. Даже когда в первом тайме игры с «Вест Бромом» счет был 0-0 они играли очень хорошо. И во втором тайме они забили четыре мяча, а могли забить и больше. Уэйн Руни демонстрирует превосходный футбол. Относительно вторника могу сказать, что независимо от того какую игру покажет «Юнайтед» они победят, если «Селтик» будет и впредь обороняться так, как они это делают в Европе»,- заявил Макари в интервью Daily Record Scotland.

«Даже если бы в составе «Селтика» смогли сыграть Самарас и Хесселинк, и у них был бы на поле сильнейший состав, ключевой вопрос в этом матче будет в том, как «Селтик» сыграет в обороне, а то как они это делают вызывает шок. Я был на большинстве выездных матчей «Селтика» в Европе, в которых они не смогли победить, и видел их игру с «Вилльяреалом».

«Я думаю, что впереди они сыграли вполне прилично, но оборона выглядела очень не уверенно, и они поплатились за это, потому что по тому, как они защищались в тот вечер, они могли пропустить и три, и четыре, и пять мячей. Да, Георгиос Самарас упустил отличный шанс, но это не важно, «Вилльяреал» вернулся бы в игру и после этого. Испанцы с легкостью атаковали флангами, а когда шли вперед по центру «Селтик» нарушал правила, и они пробивали множество штрафных один из которых в итоге и реализовали».

«Так что, после 16 или 17 их поражений на выезде, я пришел к выводу, что главная слабость «Селтика» это его оборона. Они должны обороняться значительно лучше, особенно на «Олд Траффорд», где «Манчестер» всегда играет очень хорошо. Это совсем не значит, что они не отстоят свои ворота во вторник, но это будет зависеть от того кто будет играть в составе «Юнайтед».

http://www.manutd.ru/articles/9836/
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт окт 21, 2008 08:58

Алекс Фергюсон: «Криштиану получит оба главных футбольных приза»

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон считает, что вингер манкунианцев Криштиану Роналду будет признан лучшим игроком Европы и мира.

«Уверен, Криштиану получит обе награды. Если этого не случится, я хочу подписать того игрока, которому их вручат.

К матчу Лиги чемпионов он вряд ли успееет восстановиться. Возможно, мне придется включить в состав Нани», – цитирует Фергюсона The Times.

http://www.sports.ru/football/5995199.html
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт окт 21, 2008 12:20

НТВ-ПЛЮС Футбол суббота, 25 октября

14:55 (мск) ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ
- "ЭВЕРТОН" - "МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД". Прямая трансляция (16:9)
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт окт 21, 2008 18:31

Уэс Браун: «Селтик» будет сражаться

Изображение

Защитник «Юнайтед» Уэс Браун понимает, что в матче на «Олд Траффорд» «Селтик» не собирается просто так сдаваться.

«Это матч одного из ведущих клубов Шотландии против лучшего клуба Англии. Для англичан это важная игра. Мы знаем, что это встреча, в которой обе команды будут сражаться, и англичане понимают это больше, чем иностранцы, хотя я думаю, они это тоже поймут, как только поклонники «Селтика» начнут петь на «Олд Траффорд», а наши фаны им ответят. Мы знаем, какой матч нам предстоит, и болельщики тоже это осознают. Мы уверены в том, что «Селтик» приедет сюда, чтобы дать нам бой»,- приводит его слова Sky Sport.

Высказался Уэс и по поводу возросшей конкуренции за своё место в составе «Манчестер Юнайтед».

«У нас здоровая конкуренция. Рафаэль классный молодой игрок, и я уверен, что у него большое будущее в «Манчестер Юнайтед». Я и Гари Невилл провели здесь уже не один год, и мы знаем, что подобное соперничество идет команде только на пользу. Мы все сражаемся за одно место в составе, и пока у тренера есть дилемма, кого поставить в состав это хорошо для клуба. Сэр Алекс выберет того, кто в данный момент играет хорошо и выкладывается на 100 процентов».

http://www.manutd.ru/articles/9837/

Неманья Видич: Обеим командам нужна победа

Изображение

Неманья Видич считает, что как «Юнайтед», так и «Селтик» в матче Лиги Чемпионов будут стремиться к победе.

«Нас, безусловно, ждет трудная игра»,- говорит Неманья. «Они будут стремиться победить, потому что набрали всего одно очко после двух матчей. Поэтому они попытаются увезти с «Олд Траффорд» хотя бы очко. Конечно, мы играем дома, и будет очень важно хорошо начать игру и в итоге взять три очка, потому что потом нам предстоят игры с «Селтиком» и «Вилльяреалом» на выезде. Так что можно сказать, что нам тоже очень нужна победа».

«Честно говоря, для меня это такой же матч, как и любой другой. Для меня важна каждая игра, и я хочу побеждать в любом матче. Неважно, «Селтик» это, «Вилльяреал» или кто-то ещё. Может быть, Англия против Шотландии и означает нечто большее для кого-то из болельщиков, а некоторые английские игроки воспринимают этот матч как дерби, и это добавляет в в это противостояние напряжения, но для меня это просто еще одна игра».

«Манчестер Юнайтед» большой клуб и каждый хочет сыграть против нас и победить нас. Мы выиграли этот трофей в прошлом сезоне, но сейчас это уже не имеет значения, мы не ощущаем никакого дополнительного давления. Мы просто полностью сосредоточены на себе, на нашей собственной игре. Нас не волнует, что будут делать другие команды. Я думаю, что мы достаточно сильны, чтобы победить в этом матче»,- добавил сербский защитник манкунианцев.

http://www.manutd.ru/articles/9838/

Артур Альбистон: Всё внимание на Нани

Изображение

Нани может появиться в стартовом составе в игре с «Селтиком» и бывший защитник «Юнайтед» Артур Альбистон оценивает, насколько он может быть опасен.

Когда сэр Алекс Фергюсон купил для «Юнайтед» двух молодых и перспективных Нани и Андерсона, многие полагали, что он сделал это на будущее. Однако, Нани провел в свой первый сезон на «Олд Траффорд» почти 40 матчей и достаточно быстро освоился в новом клубе.

«Обычно, когда игроки приходят в клуб такого статуса как «Юнайтед», им необходимо немного времени для того, чтобы освоиться»,- говорит Альбистон. «Это особенно верно, если игрок иностранец, и к тому же так молод как Нани. Всё что мы увидели в его исполнении в прошлом сезоне можно занести ему в актив, он быстро продемонстрировал нам свой потенциал. Он обладает отличной координацией, может одинаково хорошо бить с любой ноги, уверен в себе и забил уже несколько прекрасных голов. Также как и Роналдо он бесстрашно идет на защитников, и не боится бить по воротам. Он просто получает мяч и идет вперед».

Сравнения Нани с Роналдо просто неизбежны. Одно гражданство, одна и та же позиция на поле, один и тот же прежний клуб.

«Было бы здорово, если он бы мог бы пойти по стопам Роналдо»,- говорит Альбистон. «Когда Роналдо только пришел в «Юнайтед», ему потребовалось где-то полсезона, чтобы утвердиться в Премьер Лиги и начать регулярно забивать. Я думаю, Нани очень похож на Роналдо по манере игры. Может быть, у него нет таких же физических кондиций как у Роналдо, но когда он работает с мячом, они очень похожи. Возможно, ему нужно немного подтянуть свою «физику», чтобы утвердиться в Премьер Лиге. Для любого игрока, чья игра основана на высокой скорости и хорошей технике, самое главное работать над последним ударом. Все мы видели, что он может забивать, ему лишь немного не хватает хладнокровия для последнего удара, но это приходит с опытом».

И хотя начало сезона 2008-09 получилось для Нани не слишком удачным из-за дисквалификации, Альбистон уверен, что португалец еще себя проявит.

«Мы видим, что он только в начале своей карьеры, и я уверен, что у него большое будущее в «Манчестер Юнайтед»,- продолжает Альбистон. «Сейчас он закрепился в национальной сборной и у него есть всё для начала борьбы за регулярное место в составе «Юнайтед». Я думаю, он будет действовать увереннее, утвердившись в сборной Португалии, и действовать также хорошо как и в своем первом сезоне в Манчестере. Он всё время набирается столь необходимого игроку опыта, еще молод, и я полагаю, что всё, что мы видели в его исполнении до сих пор, это лишь верхушка айсберга, его потенциал огромен».

http://www.manutd.ru/articles/9839/

Кельты готовы к встрече с чемпионами Европы

Изображение

Судя по сложившейся традиции, сегодняшний матч Лиги Чемпионов между чемпионами Шотландии и Англии обещает нам занимательный и насыщенный футбольный вечер. Но вопреки исповедуемому обеими командами атакующему стилю игры, Гордон Страчан непонаслышке знает о ловушке, которая поджидает на «Олд Траффорд» любого участника группы Е.

На предматчевой пресс-конференции в Манчестере наставник «Селтика» расточал множество комплиментов в адрес чемпионов Европы, объясняя это тем, что они значительно улучшили свою форму по сравнению с тем соперником, которого шотландцам довелось встретить на своем пути два года назад. Тогда «Юнайтед» на домашнем газоне одержал вверх над «Селтиком» со счетом 3:2, а Накамура стал автором единственного гола на «Селтик Парк» в ответном поединке.

«История встреч этих клубов говорит о том, что мы будем стараться забивать и демонстрировать зрелищный футбол», - сказал Страчан. «Мы будем делать все от нас зависящее. Но подобные вещи заявляет большинство команд, которые приезжают на «Олд Траффорд», хотя потом они вынуждены идти по одному и тому же пути»,- заявил Страчан. «Сюда приезжают с большими амбициями, и я встречал людей, которые говорят, что впоследствии команды меняют свои планы. Нет, это не они меняют свои планы, а их заставляют это делать – а это большая разница».

«Нам предстоит играть с лучшей командой в Европе, они чемпионы Англии, чемпионы Европы, у которых в составе есть несколько игроков мирового класса. Мои ребята знают, что их ждет, и мы готовы к серьезному испытанию. Многие футболисты из нынешнего состава «Юнайтед» встречались с нами и два года назад. Тогда мои подопечные получили большое удовольствие от игры, и это стало для них отличным опытом, и сейчас мы можем сделать то же самое, если хорошо сыграем и останемся довольны своими действиями».

Гордон Страчан заметил, что, прежде всего, его внимание будет всего сфокусировано на тех игроках соперника, которые могут сделать игру – речь идет о Кристиано Роналдо, и других талантливых футболистах – Уэйне Руни и Карлосе Тевесе.

«Молодые игроки в «Манчестер Юнайтед» существенно прогрессируют», - признался он. « За эти два года они набрались неоценимого опыта, и чем больше мы думаем о предстоящей встрече, тем опасней они нам кажутся. Так что будем стараться свести их усилия к минимуму».

Много места в предматчевых дискуссиях отводится связи самого Страчана с манкуианским клубом и его взаимоотношениях с бывшим наставником, Алексом Фергюсоном. На вопрос о том, а что Страчан чувствует при возвращении на «Олд Траффорд», он отвечает так:

«Мне приятно встретить некоторых старых друзей, но я принадлежу к числу тех людей, которые, завершив где-то свою работу, просто собирают сумки, отправляются куда-то еще и наслаждаются своим пребыванием на новом месте».

Когда его спрашивают о том, получил бы он личное удовлетворение в случае победы на Фергюсоном, он отвечает с улыбкой: «Нет, если бы мы играли друг против друга где-нибудь в парке, я думаю, я бы его одолел, в этом нет никакого сомнения. Он не очень хорошо обороняется, ну а я неплохо атакую, так что если бы сегодня вечером нам пришлось бы играть вдвоем, я бы конечно обрадовался. Но, к сожалению, для нас нам будет противостоять не он один, а у него в составе очень много игроков мирового класса. Но к счастью для меня, мои ребята намерены прогрессировать и совершенствовать свое мастерство».

«Когда ты играешь против команды, твои личные мотивы отходят на второй план», - добавил он. «Я получил свою долю успеха как футболист, и теперь хочу, чтобы его испытали мои подопечные. Так что это не только твои личные амбиции».

http://www.manutd.ru/articles/9840/
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср окт 22, 2008 07:00

Юнайтед 3 - 0 Селтик :ole:

Авторы голов: Бербатов 30, 51, Руни 76

Изображение

Изображение

Изображение

http://www.manutd.ru/matchday/report/319/

Код: Выделить всё

Команда        И   В   Н   П    М   О
  Юнайтед        3   2   1   0   6:0   7
  Вилльяреал      3   2   1   0   7:3   7
  Селтик         3   0   1   2   0:4   1
  Ольборг        3   0   1   2   3:9   1
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср окт 22, 2008 08:30

8 игроков «Юнайтед» претендуют на приз «FIFPro»

Изображение

Названы 55 номинантов на приз FIFPro World XI Player Awards 2008. Среди них восемь игроков «Манчестер Юнайтед».

В августе и сентябре 45 тысяч профессиональных футболистов из 42 футбольных ассоциаций со всего мира получили бланки для голосования, в которых они должны назвать лучших, по их мнению, голкипера, четырех защитников, трех полузащитников и трех форвардов. Лучший игрок и сборная по версии FIFPro (Международного профсоюза профессиональных футболистов) будет назван 27 октября.

Вот как выглядит полный список номинантов на эту награду:

Голкиперы: Artur Boruc (Celtic), Gianluigi Buffon (Juventus), Iker Casillas (Real Madrid), Petr Cech (Chelsea), Edwin van der Sar (Manchester United).

Защитники: Daniel Alves (Barcelona), Jose Bosingwa (Chelsea), Fabio Cannavaro (Real Madrid), Ricard Carvalho (Chelsea), Gael Clichy (Arsenal), Ashley Cole (Chelsea), Patrice Evra (Manchester United), Rio Ferdinand (Manchester United), Alessandro Nesta (AC Milan), Philipp Lahm (Bayern Munich), Lucio (Bayern Munich), Paolo Maldini (AC Milan), Pepe (Real Madrid), Carles Puyol (Barcelona), Sergio Ramos (Real Madrid), John Terry (Chelsea), Nemanja Vidic (Manchester United), Gianluca Zambrotta (AC Milan), Javier Zanetti (Inter Milan), Yuriy Zhirkov (CSKA Moscow).

Полузащитники: Deco (Chelsea), Michael Ballack (Chelsea), Michael Essien (Chelsea), Gennaro Gattuso (AC Milan), Cesc Fabregas (Arsenal), Steven Gerrard (Liverpool), Andres Iniesta (Barcelona), Kaka (AC Milan), Frank Lampard (Chelsea), Javier Mascherano (Liverpool), Andrea Pirlo (AC Milan), Franck Ribery (Bayern Munich), Marcos Senna (Villarreal), Wesley Sneijder (Real Madrid), Xavi (Barcelona).

Форварды: Andrei Arshavin (Zenit Saint Petersburg), Dimitar Berbatov (Manchester United), Didier Drogba (Chelsea), Samuel Eto'o (Barcelona), Thierry Henry (Barcelona), Zlatan Ibrahimovic (Inter Milan), Lionel Messi (Barcelona), Ruud van Nistelrooy (Real Madrid), Ronaldinho (AC Milan), Cristiano Ronaldo (Manchester United), Wayne Rooney (Manchester United), Carlos Tevez (Manchester Untied), Luca Toni (Bayern Munich), Fernando Torres (Liverpool), David Villa (Valencia).

http://www.manutd.ru/articles/9841/
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср окт 22, 2008 09:51

Тевес: Хочу остаться в «Юнайтед»

Изображение

Аргентинский форвард «красных дьяволов» еще раз подтвердил, что хочет выступать на «Олд Траффорд» долгие годы.

«Всё чего я хочу, это чтобы клуб полностью выкупил права на меня, и чтобы моя семья и я могли быть уверены в том, что мы останемся здесь на долгие годы»,- сказал Карлос в интервью The Sun.

«Когда я пришел сюда, я знал, что меня ждет жесткая конкуренция за место в составе с учетом того, что в «Манчестер Юнайтед» уже играли Кристиано Роналдо, Уэйн Руни и Нани. Но сэр Алекс всегда в меня верил и сказал мне это. Всё это чепуха, что я и Уэйн не можем играть вместе, и мы всем это показали. Мы наладили на поле совершенное интуитивное взаимопонимание, к тому же мы с ним в отличных дружеских отношениях».

«Дайте Уэйну полметра свободного пространства, и он забьет блестящий гол. Он проделывает и совсем удивительные вещи, даже когда у него нет свободного места. Чем дольше я с ним играю, тем больше повторяя его движения, его умение «взорваться» и обескуражить защитников, поскольку, когда ты играешь в «Юнайтед» у тебя гораздо меньше времени и пространства для принятия решений, чем где бы то ни было».

http://www.manutd.ru/articles/9842/

Бербатов рад очередному «дублю»

Изображение

Димитар Бербатов рад тому, что забил «Олд Траффорд» второй матч подряд, несмотря на то, что, судя по всему, оба его гола «Селтику» были забиты из офсайда.

Болгарский форвард открыл счет в матче Лиги Чемпионов против «Селтика» на 30-й минуте, а через шесть минут после перерыва с близкого расстояния провел второй свой мяч в этом матче. Повторы показали, что он был немного впереди защитников шотландцев, но это его мало волнует, он доволен тем, что пополнил свой бомбардирский счет.

«Это не моё решение, я лишь пытался забить, и мне удалось это сделать. Решение принимает арбитр, и если он говорит «нет офсайда», значит офсайда нет. Здорово, что я снова забил на «Олд Траффорд», но самое главное, что мы победили в этом матче. Я пришел сюда прогрессировать, и чувствую, что у меня это получается. Я стараюсь каждый день как можно лучше работать на тренировках, и вы можете видеть это на поле»,- сказал Димитар после матча с командой Гордона Страчана.

http://www.manutd.ru/articles/9843/
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср окт 22, 2008 09:54

deus
Судя по фотографиям ваши не с Селтиком играли, а с кубаноидами, потому и счет такой :)
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср окт 22, 2008 09:56

Hohol shou ты однако льстишь кубаноидам :)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт окт 23, 2008 07:10

Страчан: «Юнайтед» лучшая команда в Европе

Изображение

Тренер «Селтика» Гордон Страчан признал заслуженную победу «Юнайтед» над своими парнями и назвал их лучшей командой с которой ему доводилось играть.

Димитар Бербатов забил по голу в каждом из таймов, правда, оба они, судя по всему, были забиты из офсайда, а затем Руни забил третий гол хозяев. Однако, Страчан отказался особое внимание уделять этим двум сомнительным решениям арбитра по поводу двух первых голов, просто признав, что класс «Юнайтед» был намного выше, и теперь «Селтику» предстоит борьба за место в Кубке УЕФА с датским «Ольборгом».

«Это лучшая команда, с которой мы играли. Физически мы ничего не смогли им противопоставить на протяжении всей игры. Первые два гола были забиты из офсайда, но я не хочу о них говорить. Я футбольный человек, и я знаю, что это такое когда вас переиграли по всем статьям. Мы продолжаем получать удары, и этот матч стал тревожным звонком для всех моих футболистов- если вы хотите играть на самом высоком уровне, то надо действовать в этом направлении. Я сказал игрокам по окончании матча, что не могу винить их за отсутствие стойкости и плохой настрой, но мы и близко не играли в пас так, как это делал наш соперник».

«Нам еще много предстоит много работать в личном плане, перед тем как приезжать сюда. Я почувствовал, что мы справились с настоящими проблемами в первые 15 минут, а затем они забили гол. Мы пытались оказать им сопротивление, но это один из лучших матчей в исполнении нашего соперника, который я когда-либо видел».

«Я рад, что мы избежали полного разгрома. Я до сих пор вижу «красную волну», которая на меня накатывает. Через две недели нам предстоит с ними матч на своем поле, но это будет очень трудная игра. Мы хотим хорошо сделать свою работу и порадовать наших фанатов хорошей игрой у себя дома. Но нам нужно будет сделать нечто особенное, чтобы обыграть их».

http://www.manutd.ru/articles/9845/
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт окт 23, 2008 07:11

Ферги: Надеюсь Рио и Эвра сыграют с «Эвертоном»

Изображение

По словам сэра Алекса Патрис Эвра и Рио Фердинанд могут сыграть в субботу в гостевом матче с «Эвертоном».

Оба игрока не вышли вчера на поле в матче с «Селтиком», поскольку тренер не стал ими рисковать после того как они получили незначительные травмы.
Эвра испытывает дискомфорт от травмы подколенного сухожилия, полученной в игре с «Вест Бромом», а Фердинанд не смог играть из-за проблемом с паховыми мышцами.

В матче с «Селтиком своих партнеров по команде успешно заменили Джон О Ши и Джонни Эванс соответственно, но сэр Алекс надеетcя, что оба футболиста основного состава сумеют восстановиться к субботней игре на «Гудисон Парк».

«Я думаю, что Эвра будет в порядке , а насчет Рио Фердинанда посмотрим»,- сказал босс «Юнайтед» в интервью клубному каналу MUTV. «Он немного потянул пах во время тренировки в понедельник, и мы не стали им рисковать в игре против «Селтика».

http://www.manutd.ru/articles/9846/
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт окт 24, 2008 07:17

Руни хочет забить 100-й гол в игре с «Эвертоном»

Изображение

Уэйн Руни знает, что нет более подходящего места, чем «Гудисон Парк», для того, чтобы забить свой юбилейный сотый мяч. Именно на этой прославленной арене 16-летний Руни начал восхождение на футбольном Олимпе с выдающегося по красоте гола в ворота «Арсенала». Он забил еще 17 голов за кумиров своего детства, прежде чем перешел в «Манчестер Юнайтед», и шумиха, последовавшая за этим трансфером, гарантирует ему «горячий» прием со стороны ярых фанатов «Эвертона» в эту субботу. И сейчас, на пороге своего 23-летия Руни, этот футбольный юбилей будет весьма кстати.

«По известным причинам, в субботу для меня будет очень значимая игра», - говорит он. «Для любого игрока очень важно преодолеть веху в 100 голов, и если я сделаю это в матче с «Эвертоном», где я начал свою профессиональную карьеру, на «Гудисон Парк», где я забил свой первый гол в Премьер Лиге, это будет по-настоящему здорово»,- цитирует Руни Independent.

Невероятно, но на протяжении более чем шести лет, Руни является ведущим игроком основы; в столь же юном возрасте вундеркинда призвали и ряды сборной Англии. Упоминание о сроках и возрасте вызывает у самого Руни улыбку. «Мне не верится, что прошло уже шесть лет с момента моего дебюта в Премьер Лиге», - признается он. «Я помню, как Алан Стаббс посоветовал мне попробовать получить наслаждение от игры, потому что время летит быстрее, чем ты думаешь. И действительно, оно пролетело!».

В последнее время Руни стал демонстрировать прекрасную форму, забив в последних 7 играх за клуб и за сборную 9 мячей.

«Я и сам до сих пор не понял, что же произошло. Я стал играть ближе к воротам и, возможно, стал чаще атаковать защиту соперника, чем раньше. Но тренер всегда позволял мне это делать, так что по большому счету ничего не изменилось. По правде говоря, чем больше ты забиваешь, тем увереннее и раскованнее себя чувствуешь, начинаешь пробовать что-то новое. Прошлый сезон стал разочарованием для меня, поскольку мои показатели забитых голов снизились с 23 до 18. Так что в этом сезоне низшей планкой для меня будет 20 мячей».

Одним из наиболее вероятных аспектов улучшения качества игры Руни называют приход в стан «Манчестер Юнайтед» Димитара Бербатова и их взаимодействие на поле. На первый взгляд, болгарин, исповедуя лаконичный стиль, представляет собой прямую противоположность Руни. Однако именно этот тандем демонстрирует, насколько удачно можно сочетать столь разных футболистов и извлекать из этого выгоду. «У него прекрасная техника, и он отлично выбирает позицию на поле, дает больше возможности для обращения с мячом. Так что я надеюсь, что и он скоро будет забивать столь же часто».

Что касается другого своего партнера по нападению, Карлоса Тевеса, то Руни не торопится списывать аргентинца со счетов. «Я, конечно, сочувствую Карлосу, он классный игрок и мне очень нравится выступать с ним в паре. К сожалению, в последних играх он не проходит в основу. Но он большой мастер своего дела и я уверен, что он обязательно использует свой шанс».

http://www.manutd.ru/articles/9849/
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт окт 24, 2008 08:00

deus писал(а): Юнайтед 3 - 0 Селтик :ole:

Авторы голов: Бербатов 30, 51, Руни 76

Изображение

Изображение

Изображение

http://www.manutd.ru/matchday/report/319/

Код: Выделить всё

Команда        И   В   Н   П    М   О
  Юнайтед        3   2   1   0   6:0   7
  Вилльяреал      3   2   1   0   7:3   7
  Селтик         3   0   1   2   0:4   1
  Ольборг        3   0   1   2   3:9   1

Все три гола из вне игры поназабивали - халявщики! :x
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт окт 24, 2008 08:05

Drums можно подумать членси никогда из вне игры голов не забивают :) МЮ велик, нам дико прёт :D
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт окт 24, 2008 21:25

Руни: Лучший подарок победа над «Эвертоном»

Изображение

В интервью официальному сайту команды Уэйн Руни, который отмечает сегодня 23-й день рождения, сказал, что лучшим подарком будет субботняя победа над «Эвертоном».

Тот факт, что в эти выходные ты будешь отмечать свой день рождения, придает гостевому матчу с «Эвертоном» особенное значение?

Не думаю. Выездная игра с «Эвертоном» это для меня всегда нечто особенное, и я с нетерпением жду этого матча с началом каждого сезона. Я не могу его дождаться. В этом году он пройдет на следующий день после моего дня рождения, и я уверен, что по - настоящему хорошим подарком будет для меня забитый гол и наша победа над «Эвертоном».

Судя по всему, ты отложишь празднование дня рождения до окончания матча…

Да! В свой день рождения (в пятницу) я буду находиться в гостинице вместе с остальными ребятами, так что не увижусь со своей семьей до субботы.

Ты будешь испытывать смешанные чувства по отношению к своей семье, если забьешь «Эвертону»?

Да, я уверен, что так и будет. Большая часть моей семьи болеет за «Эвертон», они посещают все его матчи, поэтому я уверен, что они хотят, чтобы я забил , но мы сыграли вничью- это был бы идеальный результат для моей семьи. Но я очень хочу, чтобы «Юнайтед» добился победы, она для нас очень важна и мы находимся в хорошей форме. Нам надо продолжать играть в том же духе.

Сделает ли неудачная в последнее время игра «Эвертона» похожими их на «раненого зверя»?

Нет, не думаю, они всегда играют упорно, когда мы приезжаем туда. Болельщики «Эвертона» всегда настраиваются на настоящую игру, и мой приезд туда будет для них только дополнительным стимулом, чтобы поддержать свою команду. Их футболисты всегда играют жестко и оказывают нам сильное сопротивление, когда мы владеем мячом. Нам нужно просто сыграть в свою игру и надеюсь, что мы достаточно хороши, чтобы победить.

http://www.manutd.ru/articles/9851/

Фостер готов отправиться в аренду

Изображение

Бен Фостер может отправиться в аренду, чтобы доказать сэру Алексу, что он готов играть за основной состав «Манчестер Юнайтед».

«Я хочу играть в футбол, и для меня это самое главное. Как вратарь в моем возрасте я должен быть в форме. Мне нужно больше игровой практики. Два года проведенных в «Уотфорде» были для меня фантастическими, поскольку у меня была возможность играть каждую неделю и быть первым номером. Я не знаю, что на этот счет думает сэр Алекс. Если он отправит меня в аренду, хорошо, но я не прочь проявить себя и здесь,- цитирует Фостера Manchester Evening News.

http://www.manutd.ru/articles/9852/

Эванс нацелен на место в основе

Изображение

Молодой защитник «Юнайтед» надеется сыграть в этом сезоне не менее 30 матчей в основном составе.

Игрок Северной Ирландии провел прошедшие два года в аренде в «Сандерленде», но в текущем сезоне сэр Алекс Фергюсон, похоже, решил использовать его на «Олд Траффорд».

Так, в отсутствие Рио Фердинанда, молодой защитник составил компанию Неманье Видичу в матче Лиги чемпионов во вторник против «Селтика», завершившимся победой «МЮ» со счетом 3:0.

Эванс считает, что, несмотря на то, что он не будет постоянно выходить в основе, по всей видимости, станет наиболее вероятной заменой и будет использовать любой шанс, чтобы выйти на поле. Было бы здорово сыграть в 30 матчах», - признается 20-летний футболист. «На самом деле, это звучит просто потрясающе. И даже если мне удастся выйти на поле в 20 играх, это тоже будет очень хорошо. «Я получаю дополнительный опыт и уверенность даже от того, что нахожусь в автобусе вместе со всеми. Так что в настоящий момент я наслаждаюсь сложившейся ситуацией. Эванс признает, что ожидание на скамейке запасных может быть очень трудным, но он верит, что может научится терпению у таких игроков, как Джон О‘Ши. Так много классных игроков, которые не выступают каждую неделю, и Джон О’Ши один из них. Он действительно сильный футболист, который может сыграть на любой позиции. Но и ему приходится дожидаться своего часа. Я наблюдал за ним. Он образец настоящего профессионала и тренируется так же усердно, как и все остальные».

Эванс поблагодарил Фергюсона за оказанное доверие, памятуя также о выходе на поле в матче с «Челси» в прошлом месяце, когда Видич пропускал игру.

«Тренер мог бы использовать кого-то другого, но он выбрал меня, а также в игре с «Вильяреалом» до этого, что было просто потрясающе. Я играл против «Челси», выступая за «Сандерленд», так что у меня был определенный опыт, и, будучи на позиции цен

http://www.manutd.ru/articles/9853/

Кристиано Роналдо: Я заслуживаю наград

Изображение

Кристиано Роналдо считает, что именно он достоин, быть награжден званием лучшего игрока 2008 года по версии ФИФА и получить «Золотой мяч» лучшему игроку Европы.

Португалец продемонстрировал потрясающую форму за «МЮ» в прошлом сезоне, наколотив в ворота соперников 42 гола по всех соревнованиях. И не в последнюю очередь благодаря этому манкунианцы стали чемпионами Англии и Европы. И в свойственной ему самоуверенной манере Роналдо с гордостью заметил, что он заслуживает этих персональных наград.

В интервью Gazzetta dello Sport он заявил: «Да, я искренне в это верю. Я действительно сделал в прошлом сезоне гораздо больше, нежели другие. Что же еще мне нужно сотворить такого, чтобы получить «Золотой мяч» и награду ФИФА?».

Роналдо входит в число 30 футболистов, включенных в шорт-лист «Золотого мяча», который ранее был известен как награда лучшему европейскому игроку, на пару с его одноклубником Уэйном Руни и ливерпульским нападающим Фернандо Торресом.

Звезда «Олд Траффорда» также упоминает и о «пытке», которую ему пришлось перенести в ходе Евро 2008, выступая за сборную через боль, прежде чем пойти на операцию на лодыжке.

Роналдо утверждает, что не сомневался в принятии решения отложить операцию, коль скоро это означало, что он сможет принять участие в важнейших матчах за клуб и сборную.

«Каждый раз, когда я играл, мою лодыжку, будто резали ножом. Но я стиснул зубы и не жалею ни о чем. Оно того стоило. Это было очень мучительно, в том числе и психологически».
http://www.manutd.ru/articles/9854/

Сульшер доволен своими бразильцами

Изображение

19-летний Родриго Поссебон вернулся на поле через месяц после того, как в матче Кубка Лиги игрок «Боро» Погатец нанес ему тяжелую травму, и Сульшер отметил насколько быстро Поссебон вошел в игру в минувшую среду, да к тому же забил гол во втором тайме манчестерского дерби.

«Родриго потребовалось, наверно, всего минут 10, чтобы поймать темп игры»,- сказал Оле в интервью MUTV. «Он получил тяжелую травму в матче Кубка Лиги и нужна определенная смелость, чтобы вернуться на поле после подобных повреждений. Родриго сыграл очень хорошо, особенно во втором тайме, и от него в будущем можно ждать гораздо большего».

Похвалил Сульшер и еще одного бразильца в своём составе, защитника Рафаэля, который очень активно подключался к атакам в матче против «Сити».

«Он демонстрирует очень большой энтузиазм во время игры. Всё, чего он хочет это играть и выигрывать. Он любит показать дриблинг, сделать кросс, забивать голы, и что очень приятно видеть, с его лица не сходит улыбка. Он постепенно освоится и будет очень хорошим игроком для «Юнайтед»,- констатировал Оле.
http://www.manutd.ru/articles/9855/
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб окт 25, 2008 09:48

Превью к матчу "Эвертон" - "Манчестер Юнайтед"

Изображение

«Гудисон Парк» Суббота, 25 октября 18:00 TMSK

СИТУАЦИЯ С СОСТАВАМИ:

«Манчестер Юнайтед»:

Рио Фердинанд (пах) и Патрис Эвра (подколенное сухожилие) должны быть готовы к матчу. Майкл Каррик также восстановился от травмы и может появиться на поле в среду. Димитар Бербатов (бедро) и Кристиано Роналдо (колено) примут участие в матче после того, как восстановились после небольших повреждений.

«Эвертон»:
Тони Хибберт (лодыжка) пройдет последние фитнесс-тесты накануне матча. Йозеф Йобо и Виктор Аничебе готовы принять участие в игре.
Тим Кэйхилл до сих пор отбывает дисквалификацию после того, как получил красную карточку в мерсисайдском дерби.

ПРЕДМАТЧЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

В этом матче встретятся пятая команда сверху турнирной таблицы и пятая команда снизу.
«Эвертон», который не может выиграть уже в семи матчах и закончивший свое выступление в Европе и Кубке Лиги, встречается с «Юнайтед», которые выиграли последние шесть матчей и показывают хорошие результаты в Лиге Чемпионов и Кубке Лиги.
Самая слабая защита Премьер Лиги будет противостоять второй по надежности защите чемпионата. Мерсисайдцы пропускали в каждом матче этого сезона во всех соревнованиях, в то время как «красные дьяволы» забивали в каждом матче АПЛ этого сезона.
Матчи Премьер Лиги с участием «Эвертона» являются вторыми по результативности (30 голов), матчи с участием «Юнайтед» являются вторыми по полярному показателю (16 голов).
Оба клуба забили по 12 голов в чемпионате, но при этом у парней сэра Алекса в два раза больше побед (4 к 2).
«Юнайтед» выиграл четыре последних матча с «Эвертоном» и 11 из последних 13 выездов на «Гудисон Парк», включая последние три.
«Юнайтед» набрали наибольшее количество очков (79), выиграли наибольшее количество матчей (25) и забили наибольшее количество голов против «Эвертона» (67), чем против любого другого клуба Премьер Лиги.
Расстояние междду клубами: 34 мили (54 километра).

ФОРМА КОМАНД:

«Эвертон» - 16 место, 8 очков
Высшее место, которое могут занять по итогам субботы: 10
Низшее место: 16

1. Один из четырех клубов в среднем заработавших по одному очку за игру (8 матчей, 8 очков).
2. Набрали 2 очка из последних 12 возможных и выиграли один матч из последних 6.
3. В последний раз проиграли дома «Арсеналу» 1-3. Не проигрывали две игры подряд в течение 36 матчей, начиная с периода с 7 по 20 октября 2007 года, когда проиграли на выезде «Ньюкаслу» и дома «Ливерпулю».
4. Один из двух клубов, которые ни разу не выигрывали дома в рамках чемпионата этого сезона. Второй клуб – «Тоттенхэм».
5. Набрали на шесть очков больше в гостевых матчах, чем в домашних. Самая большая разница среди клубов АПЛ.
6. Проиграли все 5 игр в 2008 году против команд «Большой четверки».
7. Проиграли последние 6 домашних матчей против квартера «Юнайтед», «Челси», «Арсенала» и «Ливерпуля» после победы над «канонирами» со счетом 1-0 на «Гудисон Парк» 18 марта 2007 года.
8. Проиграли последние три северо-западных дерби с тех пор, как обыграли «Сити» 0-2 на «Истлэндс» 25 февраля 2008 года.
9. «Юнайтед» - один из четырех клубов, которые увезли максимальное количество очков с «Гудисон Парк» в прошлом сезоне. Они могут стать четвертым клубом, который сделает это в текущем сезоне.
10. Это первый из трех матчей, которые «Эвертон» должен сыграть в течение 8 дней.

«Манчестер Юнайтед» - 5 место, 14 очков
Высшее место, которое могут занять по итогам субботы: 3
Низшее место: 5

1. Не проигрывают в восьми матчах во всех соревнованиях. Выиграли 6 и сыграли вничью 2 раза в чемпионате и кубках.
2. Выиграли три последних матча АПЛ без пропущенных голов.
3. Повторяют прошлогодний график, набрав 14 очков после 7 матчей. В прошлом году на этой стадии находились на втором месте таблицы.
4. Продолжают удерживать рекорд Премьер Лиги, избежав безголевой ничьей в течение 44 матчей. Последний раз такой счет был зафиксирован в матче с «Редингом» 12 августа 2007 года.
5. Забивают в течение 31 матча. Последний раз не смогли поразить ворота соперника 24 ноября 2007 года в проигранном со счетом 1-0 матче «Болтону».
6. В течение 85 матчей не проигрывают с разницей большей, чем в один мяч. Последний раз такое произошло в поединке с «Челси» 29 апреля 2006 года, проигранном со счетом 3-0.
7. «Эвертон» стал одним из 10 клубов, обыгранных «Юнайтед» на выезде в прошлом сезоне.
8. Это первый из 9 матчей, который «Юнайтед» предстоит сыграть за 32 дня.

ЛИЧНЫЕ ВСТРЕЧИ:
В матчах с «Юнайтед» «Эвертон» потерял на «Гудисон Парк» больше очков (41), чем в матчах с любым другим клубом АПЛ.
«Эвертон» стал одним из 9 клубов в матчах с которыми в прошлом сезоне «Юнайтед» сделал «дубль». «Юнайтед» стал одним из трех клубов, которые сделали «дубль» над «Эвертоном» в прошлом сезоне. Остальные два – «Арсенал» и «Ливерпуль».
«Эвертон» обыграл «Юнайтед» на «Гудисон Парк» только дважды в последних 16 встречах. Дункан Фергюсон забил по единственному голу в обоих матчах 25 февраля 1995 года и 20 апреля 2005 года.

СУДЬЯ:
Алан Уайли (Стаффордшир)
Отсудил 6 матчей, показал 14 желтых карточки и одну красную (в среднем 2,50 карточки за игру).

http://www.manutd.ru/matchday/preview/320/

Дэвид Мойс: Нам нечего терять

Изображение

Наставник «Эвертона» Дэвид Мойс говорит, что даже самые серьезные соперники не рассматривают матчи с «Эвертоном» как легкую прогулку.

«Мы с нетерпением ждем этого матча. Они будут больше ощущать на себе давление, потому что им надо побеждать. Понятно, что нам нужны очки для того, чтобы покинуть нижнюю часть таблицы, но мы находимся в ситуации, когда нам нечего терять, я думаю, что большинство людей ожидают, что «Юнайтед» победит, так что нам надо выйти и попытаться оказать им достойное сопротивление»,- приводит слова Мойса Sky Sport.

«Все что мы можем сделать это подготовить наших игроков, и подготовить их так, чтобы они, прежде всего, смогли остановить «Манчестер Юнайтед», а затем мы попытаемся использовать их некоторые слабые места. Будем надеется, что это будет наш день, потому что вам нужно немного удачи, когда вы играете против них. Мы уже сражались с командами большой четверки в этом сезоне, и я не думаю, что они будут говорить, что победы достались им легко. Мне кажется, что они не рассматривают игру с «Эвертоном» как легкую прогулку, и надеюсь, что эта игра не станет исключением».

http://www.manutd.ru/articles/9857/

Эвертон - Юнайтед: предматчевая пресс-конференция Фергюсона

Изображение

Сэр Алекс доволен текущей формой своей команды. «Манчестер Юнайтед» провел 17 голов в шести последних матчах, а оборона лишь однажды позволила сопернику поразить свои ворота.

«Команда действует хорошо. Сейчас мы показываем по-настоящему командную игру»,- сказал сэр Алекс на предматчевой пресс-конференции.

«В футболе всегда так, все внимание уделяется игрокам, которые забивают. Но давайте посмотрим на игру Джони Эванса, вернувшегося Гари Невилла, Джона О Ши, который никогда не сдаётся, Даррена Флетчера и Андерсона в полузащите. Они были сердцем команды в игре с «Селтиком». Это позволило форвардам хорошо сделать свою работу».

«Игра во вторник против «Селтика» принесла нам много плюсов и это хорошо с точки зрения нашей стабильности. Мы показываем командный футбол, выглядим мощно и демонстрируем хорошую игру. Игра «Юнайтед» хороша во всех отношениях – мы хорошо обороняемся, и в нападении наметился значительный прогресс, так что я очень доволен формой команды».

«Мы отправляемся в гости к «Эвертону», а это всегда сложный для нас матч, матч-дерби. У них прекрасное поле и отличная атмосфера на трибунах. Это должна быть хорошая игра. За последние два сезона мы провели там несколько очень хороших сражений. В прошлом году мы победили на Гудисон парк» с минимальным счетом 1-0, благодаря Видичу, а в позапрошлом сезоне проигрывали по ходу матча 2-0 и добились фантастической победы со счетом 4-2, которая по, моему мнению, и стала решающей в завоевании нами титула чемпионов Премьер Лиги».

«В этом году форма команды Дэвида Мойса особо не радует его в домашних матчах, но я думаю тот факт, что он работает с командой уже 5-6 лет и накопленный за это время опыт позволит ему с этим справиться, и у них получится хороший сезон. Он подписал с клубом новый контракт, и я думаю, что это хорошая новость для «Эвертона», поскольку стабильность на тренерском посту команды это очень важный вопрос в современном футболе».

Переходя к вопросам состава на завтрашнюю игру, сэр Алекс, прежде всего, поспешил поздравить с днем рождения Уэйна Руни, которому в пятницу исполнилось 23 года: «У него сегодня день рождения, так что с Днем рождения Уэйн, и удачи завтра, он играет фантастически, действует на поле просто превосходно, и забивает сейчас прекрасные голы, и да будет так»!

«Сейчас мы пытаемся сделать так, чтобы Гари Невилл не играл по графику: суббота – среда - суббота. В матче против «Вест Брома» на прошлой неделе я стремился к тому, чтобы команда выглядела максимально свежей, а поскольку Уэс играл за сборную среди недели, то я поставил на фланг юного Рафаэля, который, по-моему, очень энергично и плодотворно провел эту игру. Во вторник у меня было ощущение, что матч с «Селтиком» будет эмоциональным, с мощной поддержкой шотландцев на трибунах, поэтому я посчитал, что здесь важное значение будет иметь опыт Гари. В субботу очередь играть Уэсу Брауну».

«Фердинанд и Эвра готовы играть. Майкл Каррик тренировался всю неделю, но мы не будем рассчитывать на него завтра, он выйдет на поле в среду в матче с «Вест Хэмом». Хорошо, что он вернулся, так что у нас хороший состав. Остается только выбрать правильный на конкретную игру».

Сэр Алекс удовлетворен тем, как взаимодействуют на поле Димитар Бербатов и Уэйн Руни, которые в последних пяти матчах на двоих провели в ворота соперника 10 мячей. Приход в «Юнайтед» Бербатова привел к уходу из команды Луиса Саха, и сэр Алекс хочет, чтобы талантливый французский форвард, которому проявить себя в полной мере на «Олд Траффорд» помешали травмы, преуспел в игре за «Эвертон», хотя может быть, и не в эту субботу.

«Многое в уходе Луиса зависело от того, сумеем ли мы заполучить Бербатова. Мы полагали, что мы сможем это сделать»,- сказал Фергюсон. «Что касается Луиса, то он просто не мог получить у нас достаточной игровой практики. Такие ситуации уже случались в прошлом, игроки уходили отсюда и на хорошем уровне продолжали свою карьеру в других командах. Мы надеемся, что Луис сделает это в «Эвертоне».

http://manutd.ru/matchday/prematch/320/

Вернуться в «Manchester United - Великий футбольный клуб»