Юнайтед - Вест Хэм: перед матчем
«Олд Траффорд»
Среда, 29 октября
Начало матча: 20:00 BST (23:00 MSK)
СИТУАЦИЯ С СОСТАВАМИ:
«Манчестер Юнайтед»:
Тренер «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон, возможно, выпустит на поле в матче с «Вест Хэмом» полузащитника Майкла Каррика. Полузащитник сборной Англии из-за проблем с голеностопом провел в игре всего 70 минут в этом сезоне, но близок к возвращению в строй и на прошлой неделе вернулся к регулярным тренировкам в общей группе.
Man Utd (from): Van der Sar, Kuszczak, Foster, Brown, Neville, Rafael, Ferdinand, Vidic, Evans, Evra, O'Shea, Carrick, Ronaldo, Park, Fletcher, Anderson, Giggs, Nani, Rooney, Berbatov, Tevez.
«Вест Хэм»:
«Вест Хэму» придется обходиться в матче с «Юнайтед» без Калтона Коула, который отбывает дисквалификацию за удаление в воскресном матче с «Арсеналом». Полузащитник Марк Нобл не совсем восстановился от травмы икроножной мышцы, а новичку команды форварду Диего Тристану еще слишком рано выходить на поле.
West Ham (from): Green, Faubert, Neill, Upson, Ilunga, Behrami, Parker, Di Michele, Bellamy, Etherington, Sears, Lastuvka, Lopez, Boa Morte, Mullins, Davenport, Bowyer, Collins.
ПРЕДМАТЧЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
«Манчестер Юнайтед» выиграл на «Олд Траффорд» свои последние четыре матча во всех соревнованиях, но они знают, что им не удастся вернуться в первую четверку команд турнирной таблицы, даже если «Вест Хэм» потерпит у них в гостях четвертое подряд поражение в чемпионате.
Команда сэра Алекса Фергюсона отстает от лидирующего в чемпионате «Ливерпуля» на 8 очков имея игру в запасе, и хочет вернуться на победный путь после ничьи в прошедшем туре с «Эвертоном» на «Гудисон Парк».
Победа позволит «молотобойцам» сравняться по очкам с «красными дьяволами» в турнирной таблице.
«Вест Хэм» начал показывать многообещающую игру после назначения тренером Джанфранко Дзолы, однако сейчас они находятся в опасной близости от их самой длинной проигрышной серии в чемпионате, когда в марте 2007 года они проиграли пять матчей подряд из 12 первых матчей при Алане Кирбишли. Его руководство началось тогда лишь с одной победы в первой дюжине матчей и это была победа дома над «Манчестер Юнайтед» со счетом 1-0.
В матчах с «Юнайтед» в Премьер Лиге «Вест Хэм» потерял наибольшее количество очков, чем любой другой клуб (59)
Расстояние между клубами: 211 миль (339 км)
ФОРМА КОМАНД:
«Манчестер Юнайтед» - 6 место, 15 очков
1. Не проигрывают в последних девяти матчах во всех соревнованиях; выиграли шесть и трижды сыграли вничью в чемпионате и кубках.
2. Выиграли три и свели вничью два из последних пяти матчей в Премьер Лиге, начиная с поражения от «Ливерпуля» со счетом 2-1, 13 сентября и это их единственное поражение в чемпионате в этом сезоне и единственный проигрыш за последние 10 матчей в чемпионате.
3. Шли по графику прошлого сезона, но сейчас отстают от него на два очка, поскольку в прошлом году имели в своем активе 17 очков после 8-ми игр.
4. Уже в течение 45 матчей среди их результатов нет безголевой ничьей. Последний раз матч с их участием закончился со счетом 0-0 в первом туре прошлого сезона 12 августа 2007 года с «Редингом».
5. Забивали в каждом из 32 матчей Премьер Лиги, после того, как не смогли поразить ворота «Болтона» во встрече 24 ноября 2007 года, которая закончилась со счетом 1-0.
6. Не проигрывают с разницей более, чем один гол в течение 86 матчей в чемпионате, начиная с гостевого поражения от «Челси» со счетом 3-0, 29 апреля 2006 года.
7.Занимают самое низкое место из трех клубов, которые имею беспроигрышную домашнюю серию матчей в чемпионате.
8. Выиграли пять своих последних домашних матчей против лондонских клубов. Единственная лондонская команда, которая сумела увезти какие-то очки с «Олд Траффорд» с начала 2007 года это «Вест Хэм». 13 мая 2007 года они победили со счетом 0-1.
«Вест Хэм» - 10 место, 12 очков
1. Проиграли последние три матча против Болтона (дома), Халла (в гостях) и Арсенала (дома).
2. Ни разу в этом сезоне еще не смогли сохранить свои ворота «сухими» .
3. Выиграли все четыре матча в этом сезоне, в котором открывали счет.
4. Еще ни разу в этом сезоне не играли вничью во всех турнирах и провели 37 матчей с последней своей безголевой ничьей в чемпионате.
5. Один из самых опасных клубов Премьер Лиги в первые 15 минут матча. Из 14 забитых мячей в этом сезоне 4 гола «молотобойцы» провели именно в первую четверть часа после выхода на поле. Только у «Манчестер Сити» этот показатель такой же.
6. Играют вторую подряд встречу против клубов «большой четверки»; в прошлом туре проиграли Арсеналу» со счетом 0-2.
7. Проиграли семь из последних девяти матчей против команд «большой четверки» включая прошлый сезон; в том числе последних четыре матча.
8. Набрали только 2 очка из 21-го возможного в последних матчах на выезде против команд с северо-запада Англии; проиграли три последних подобных матча.
ЛИЧНЫЕ ВСТРЕЧИ:
«Молотобойцы» стремятся лишь к своей третьей победе на «Олд Траффорд» проиграв в 11 из последних 13 матчей в гостях у «Юнайтед».
«Юнайтед» одержал победу со счетом 4-1 в соответствующей игре прошлого сезона, завершив тем самым серию «Вест Хэма» из трех побед подряд над «красными дьяволами».
1 апреля 2000 года «Вест Хэм» потерпел крупнейшее поражение на выезде от «Юнайтед» со счетом 7-1. С 1999 года они три раза пропускали от «красных дьяволов» 4 мяча, один раз 5, и один раз 7.
СУДЬЯ:
Питер Уолтон (Нортхэмптоншир)
Отсудил 4 матча, показал 13 желтых карточки и одну красную (в среднем 3,50 карточки за игру).
http://www.manutd.ru/matchday/preview/321/
Джон О‘ Ши: Самое главное побеждать дома
Защитник «Юнайтед» считает, что ключевой вопрос в успехах команды, это прежде всего, хорошая форма и победы на своем поле, в том числе и в предстоящей игре с «Вест Хэмом».
«Форма команды в домашних матчах это основа того успеха, которого мы добились в последние годы. Тренер постоянно говорит нам об этом в Лиге Чемпионов, но тоже самое, в равной степени, относится и к премьер Лиге. Мы должны удостовериться, что наша игра дома нас не подведет. Если вы и теряете очки в каких-то матчах это должно происходить только пару раз в сезоне. К счастью, это то, что нам удавалось делать на протяжении последних двух сезонов и нам нужно сделать это снова»,- приводит слова О Ши Sky Sport.
«Понятно, что игра с Вест Хэмои» будет непростой и нужно быть готовыми к любой ситуации. «Понятно, что есть определенные команды, которые выставляют на игру пять полузащитников, но последние годы приезжая сюда «Вест Хэм» старался атаковать Нам нужно просто посмотреть, какие новые идеи у них появились за это время»,- добавил ирландец.
http://www.manutd.ru/articles/9876/
Джанфранко Дзола: Мы не паникуем
Рулевой «Вест Хэма» Джанфранко Дзола говорит, что в команде не наблюдается паники после 3 поражений кряду и она отправляется на «Олд Траффорд» с боевым настроем.
«Мы с уважением относимся к «Манчестер Юнайтед», но не боимся их. Это трудный момент для нас, но мы пройдем его, став еще крепче. Я очень сожалею о том, как для нас закончились последние матчи. Я никогда не видел, чтобы команда играла так хорошо, но не набирала очков в последних трех матчах. Я знаю, что в футболе всё может измениться очень быстро, пэтому нам просто необходимо сохранять свою игру и дела пойдут лучше. Мы чувствуем, что мы должны показать на «Олд Траффорд» свою игру и победить».
Итальянец использует игровую схему 4-3-3 и считает, что она подходит его команде: «Тот футбол, в который мы играем, подходит команде очень хорошо. Нам просто надо признать, что иногда у нас случаются плохие мгновения, когда нам просто не везет. В другой день Грейг Беллами забил бы в такой момент, какой был у него в первом тайме в игре с «Арсеналом», а Жульен Фобер вынес бы мяч, а не отправил его в свои ворота. Ты должен быть сильным и и верить в то, что ты идешь верной дорогой, чтобы прийти к своей цели. Вот что я скажу своим футболистам. Это хорошая основа, когда команда показывает футбол хорошего уровня, потому что с хорошей игрой придут и результаты. Такова моя футбольная философия, и я буду ее придерживаться».
«Молотобойцы» уже 21 матч не могут сохранить свои ворота в неприкосновенности, но Дзола не заостряет на этом внимание: «Если анализировать проведенные матчи и оборонительную часть наших действий, то все не так плохо. В целом я доволен тем, как действует наша оборона. У нас всё будет в порядке. Я убежден в этом на все сто процентов. Мы знаем, что у нас есть некоторые проблемы, но я уверен, что мы с ними разберемся».
http://www.manutd.ru/articles/9878/