Manchester United - Великий футбольный клуб

Кто станет Чемпионом АПЛ 2010\2011 ?

Манчестер Юнайтед
8
35%
Арсенал
4
17%
Челси
3
13%
Манчестер Сити
1
4%
кто-то другой
2
9%
Да ну, на!
5
22%

Всего голосов: 23
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт дек 16, 2008 22:40

deus А что там за узбек слева на первой фотке, футболку задом наперёд одел? :D
KTBFFH!
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт дек 16, 2008 22:42

Эдвин: Я не смог отказаться

Изображение

На прошлой неделе подписал новый годовой контракт с «Юнайтед», по которому останется голкипером в «Манчестер Юнайтед» до июня 2010 года.

«Это было совсем не трудно»,- сказал ванн дер Сар в интервью MUTV. «Это великий клуб с отличной атмосферой, прекрасным тренером и лучшим стадионом в Англии. Я наслаждался каждой минутой из 3,5 лет проведенных здесь, и я очень рассчитываю сыграть здесь еще один год, после этого сезона».

Как и его партнеры, Эдвин рассчитывает вернуться в Манчестер к Рождеству с еще одним трофеем с командного чемпионата мира в Японии.

«Я выигрывал Межконтинентальный Кубок вместе с «Аяксом», но тогда это был лишь один матч, а сейчас всё начинается с полуфинала, так что всё немного по-другому. Надо сделать на один шаг больше, и мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы привезти домой еще один трофей»,- сказал Эдвин.

http://www.manutd.ru/articles/10095/

УЕФА не будет наказывать Руни

Изображение

Защитник датской команды заявил, что Руни умышленно наступил бутсой ему на грудь во время игры.

УЕФА просмотрела видеозапись этого эпизода, который остался без внимания французского арбитра Лорана Дюамеля, и решила не принимать никаких санкций в отношении форварда «красных дьяволов»,- сообщает ВВС.

http://www.manutd.ru/articles/10096/

Рио Фердинанд: «Арсенал» не конкурент

Изображение

Рио считает, что борьба за чемпионский титул в этом сезоне развернется между «Манчестер Юнайтед», «Челси» и «Ливерпулем».

«Полагаю, основная борьба между нами, «Челси» и «Ливерпулем» развернется после Рождества. По моему мнению, это не сезон «Арсенала», борьба за титул в этом сезоне развернется между этими тремя командами»,- сказал Фердинанд в интервью BBC Radio 5 Live.

«Нам очень хочется посмотреть, что произойдет в эти выходные»,-
сказал Фердинанд. «В прошедшие выходные мы были разочарованы, особенно после нашей игры, но если оглянуться на другие результаты, то можно считать, что мы вышли из этой ситуации лучше других, потому что мы сыграли вничью на выезде, а наши конкуренты показали такие же результаты в домашних матчах. Это нас несколько успокаивает, но конечно, было бы лучше, взять в Лондоне три очка, и тогда мы были бы в гораздо более выгодном положении, чем сейчас».

«Похоже, команды еще будут терять очки. «Халл отправился на «Энфилд» и сыграл там в ничью, что, конечно, является для них отличным результатом. Кто бы мог предугадать это перед началом сезона? «Вест Хэм»» сыграл вничью с «Челси», что тоже стало неожиданностью. В этом году было достаточно много неожиданных результатов, но я уверен, что тем интересней чемпионат для болельщиков»,- добавил Рио.

http://www.manutd.ru/articles/10097/

Парк: Хочу показать японцам свой прогресс

Изображение

В 2000-м году Парку предложили подписать контакт с клубом японской Лиги «Киото Пёрпл Санга», и он выступал за нее в течение трех лет под руководством немецкого тренера Герта Энгельса, пока в начале 2003 года не перешел в голландский «ПСВ», а оттуда в 2006-м отправился в «Манчестер Юнайтед».

Однако, 27-летний футболист по-прежнему свободно говорит по-японски и внимательно следит за тем, что происходит в чемпионате Японии.

«Я получил большое удовольствие и провел отличное время, играя в Японии»,- сказал Парк в интервью официальному сайту ФИФА. «Японская культура очень похожа на корейскую, так что адаптироваться к жизни мне там было значительно легче, чем когда я потом отправился играть в Европу».

«У меня остались очень приятные воспоминания от игр за команду из Киото, и от Японии вообще. За время моей игры там, мы вышли в высшую лигу чемпионата Японии и стали обладателями Кубка Императора, так что я действительно раз сюда вернуться. Я хочу показать здешним болельщикам, насколько я вырос как футболист, и сейчас играю намного лучше, чем когда я уезжал в Европу».

«Надо сказать, что я очень дорожу воспоминаниями о нашем выходе в высший дивизион. Играть в элите национального футбола очень важно для любой команды, и хотя конечно, победа в Кубке это было здорово, в тот момент, мы также очень хорошо играли в чемпионате, и было важно наращивать этот прогресс. Мне было очень обидно, когда они вылетели из высшего дивизиона, через год после моего отъезда, но я рад, что сейчас они в него вновь вернулись».

Бывший клуб Парка дважды потерпел в этом сезоне поражение в чемпионате от команды «Гамба Осака», и к тому же команда под руководством Акиры Нисино в ходе клубного чемпионата мира, вновь одолела своих соперников по финалу азиатской Лиги Чемпионов «Аделаиду Юнайтед» со счетом 1-0, так что «красные дьяволы» могут стать следующей командой, которая испытает горечь поражения, особенно с учетом того, что разрыв в уровне мастерства между европейским и азиатским футболом стремительно сокращается.

«Это удивительно, когда думаешь, какого прогресса добился азиатский футбол в последнее десятилетие»,- продолжает Парк. «Да, между ними еще есть достаточно большая разница, но этот разрыв стремительно сокращается. Я думаю, это происходит потому, что сейчас много азиатских футболистов играет в Европе. Они приобретают новые навыки мастерства и лучше себя проявляют на поле, и я порекомендовал бы азиатским футболистам перебираться играть в Европу. Это даст им возможность совершенствоваться как футболистам и в целом поднимет уровень азиатского футбола».

«Против «Гамбы» нас ждет трудный матч. Мы сыграли много матчей в декабре, и к тому же совершили длительный перелет в Японию. Против нас также и то, что здесь девятичасовая разница во времени. И тем не менее, у нас есть подобный опыт, прежде мы несколько раз проводили матчи в Азии, а погода здесь сродни английской, поэтому нам не придется к ней привыкать в отличие от других команд. Надеюсь, что мы сможем показать всему миру, почему именно мы являемся чемпионами Англии и Европы».

http://www.manutd.ru/articles/10098/

«МЮ» не будет обжаловать дисквалификацию Эвра

Изображение

Напомним, что защитник «Юнайтед» Патрис Эвра был дисквалифицирован ФА на 4 матча и оштрафован на 15 тысяч фунтов за инцидент с сотрудником «Челси» на «Стэмфорд Бридж» после матча с «Челси» в апреле нынешнего года.

«Клуб проанализировал причины принятия такого решения и считает их недостаточными по многим пунктам. Мы продолжаем придерживаться мнения, что дисквалификация это крайне суровое наказание, но апелляция способна лишь затянуть процесс, когда мы вступаем во вторую, решающую половину сезона и внимание команды должно быть сосредоточено на матчах, а не на бюрократических процедурах», приводит официальный сайт «Юнайтед» слова пресс-секретаря клуба.

«Патрис принимает наказание, но категорически отрицает, что кого-либо ударил. Со времени выступлений в Премьер Лиги у него хорошие дисциплинарные показатели, он ни разу не удалялся с поля, и комиссия это признала».

«Совершенно очевидно, что комиссия не учла предыдущие решения, вынесенные относительно недостойного поведения и других случаях, и в клубе считают это решение несправедливым, и чересчур суровым по отношению к игроку, клубу, и его болельщикам».

"Одна из самых длинных дисквалификаций, показывает, что дисциплинарная комиссия приняла очень плохое решение».

http://www.manutd.ru/articles/10099/
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт дек 16, 2008 22:49

Фергюсон раскритиковал 39-ый тур Премьер-Лиги

Изображение

Сэр Алекс Фергюсон осудил решение футбольных чиновников о возможности введения 39-го тура Премьер-Лиги, матчи которого будут сыграны в Азии.

На данный момент "Манчестер Юнайтед" находится в Японии на клубном Чемпионате мира, где подопечным Фергюсона предстоит полуфинальный матч в четверг, и возможно финальный поединок в воскресение.

"Я не думаю, что когда-нибудь будет введена 39-ая игра, и я не считаю что это вообще нужно", - заявил тренер "Юнайтед". "Я не поддерживаю это. Взгляните на наш внутренний календарь и прибавьте к этому кубковые матчи – это не возможно".

Руководители Премьер-Лиги рассмотрела возможность, при которой английские клубы могли бы провести еще один дополнительный тур перед иностранными трибунами, что, несомненно, принесло бы дополнительный доход от продаж билетов и прав на рекламу.

Однако эту идею уже осудили представители ФА и УЕФА, а руководители зарубежных чемпионатов считают, что это негативно скажется на внутренних первенствах своих стран.

http://premiership.ru/posts/4040/
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср дек 17, 2008 08:20

Тошич: Я по- прежнему хочу играть в «Юнайтед»

Изображение

На прошлой неделе 21-летний вингер белградского «Партизана» прошел медосмотр на «Олд Траффорд», чтобы в январе присоединиться к своим новым одноклубникам, однако , камнем преткновения стали условия личного контракта Тошича, что стало для него разочарованием.

«Если «Манчестер Юнайтед» и «Партизан» согласовывали мой трансфер полтора месяца, то трудно поверить в то, что я подпишу свой контракт за два дня»,- цитирует Тошича Sky Sport.

«Представители Манчестера представили нам своё видение будущего, которое, к сожалению, на данный момент, не совпадает с нашим. В любом случае мы будем продолжать контакты, и я считаю, что в итоге всё будет хорошо. Я не думаю о другом клубе, и в целом позитивно смотрю на этот вопрос».

Тошич признался, что «Манчестер Юнайтед произвел на него огромное впечатление.

«Когда я приехал, «Олд Траффорд» произвел на меня огромное впечатление, так же как и тренировочная база. Клуб функционирует превосходно, все чувствуют себя как одна семья. Между игроками существует большое уважение к друг другу, причем неважно играешь ли ты в основном составе или в резерве».

Серб также признался, что Неманья Видич много рассказывал о клубе и что сэр Алекс Фергюсон произвел на него приятное впечатление.

«Видич сказал мне, что все игроки отличные ребята, очень сплоченные и у меня не будет проблем с адаптацией в команде. Сэр Алекс очень доброжелательный и интересный человек. Мы несколько раз сталкивались друг с другом и он всегда мне что-то с улыбкой говорил».

Агент Тошича Зоран Павлович, признал, что контракт с «Юнайтед» будет подписан им только в том случае, если «Юнайтед» увеличат свое предложение, что как он надеется произойдет в ближайшее время.

«Они ждали, что мы примем всё, что они нам предлагают. Вместо этого мы за всё их поблагодарили. Финансовая сторона соглашения в таком виде для нас неприемлема, но мы будем продолжать переговоры».

http://www.manutd.ru/articles/10101/

Флетчер: Мы будем готовы к матчу с «Гамбой»

Изображение

Флетчер признался, что некоторые футболисты до сих пор приспосабливаются к смене часовых поясов, но считает, что к четвергу, когда «Юнайтед» должен провести матч против японского клуба «Гамба Осака» футболисты будут в порядке.

«Мы прилагаем все усилия, чтобы подготовиться к матчу должным образом»,- сказал он журналистам на предматчевой пресс-конференции во вторник. «Эффект акклиматизации связан с недостатком сна. Недосып влияет на любую деятельность, неважно, чем вы занимаетесь. Это влияет на нас, но наша задача с этим справиться».

«У нас есть всего пару дней на акклиматизацию, так что в этом отношении у «Гамбы» есть огромное преимущество. Конечно, это на нас влияет. Нам надо постараться выбросить это из головы и сосредоточиться на своей игре и надеюсь, этого будет достаточно, чтобы всё было в порядке».

«Мы профессиональная команда, и ребята делают всё, чтобы справиться с реаклиматизацией. Прошлой ночью мы не спали до 2 часов утра и осознали это только сегодня утром. Но общее состояние команды неплохое. Медперсонал клуба знает что делать и мы считаем, что к игре будем в порядке».

«Гамба» не слишком известна за пределами Японии, но Флетчер считает, что «Юнайтед» ждет непростой соперник.

«Мы знаем чего ждать от японской команды – хорошую технику и очень энергичный футбол. Как мы делаем перед каждым матчем, мы посмотрим на свои сильные стороны и попытаемся справиться с соперником. Это несколько иная задача, нежели та, с который вы сталкиваетесь в Премьер Лиге, но это часть задачи, которая стоит перед нашими игроками. Мы будем в полной мере обладать информацией о нашем сопернике».

http://www.manutd.ru/articles/10100/
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт дек 18, 2008 07:43

Фергюсон: Надо присматривать за Эндо

Изображение

28-летний игрок сборной Японии укрепил свою репутацию после того как забил победный гол в матче с «Аделаидой», который закончился победой японской команды со счетом 1-0, и вывел Гамбу» в полуфинал клубного чемпионата мира, где она встретиться с «Юнайтед».

Сэр Алекс и его тренерский штаб во вторник изучали видеозапись этого матча, и на Фергюсона произвела большое впечатления игра Эндо.

«Он звезда этой команды»,- сказал сэр Алекс. «Не только потому, что он забил решающий гол, он влиял на игру в плане владения мячом. Эндо ушел на левый фланг с привычной для себя позиции «под нападающими» после того как они потеряли двух игроков в первые 18 минут матча, и это очень хорошо сработало».

«Их бразильский центрфорвард Лукас тоже очень хороший футболист. Он очень быстр и необычайно высок для бразильца. Это очень эффективный футболист»,- подчеркнул сэр Алекс.

http://www.manutd.ru/articles/10103/

Бербатов не сыграет с «Гамбой»

Изображение

Болгарский форвард «Юнайтед» подхватил вирус и не тренировался с командой со времени прибытия команды в Японию.

Это означает, что Карлос Тевес и Уэйн Руни составят пару форвардов команды в матче с «Гамбой». И хотя сэр Алекс не назвал стартовый состав, судя по всему, в него будут включены Райан Гиггз, Гари Невилл и Пол Скоулз для которого эта игра станет первым матчем в стартовом составе после восстановления от травмы колена.

Фергюсон также подтвердил, что Бен Фостер уже приступил к легким тренировкам после повреждения пальца на прошлой неделе, которое не позволило ему отправиться с одноклубниками в Японию. Повреждение оказалось не слишком серьезным, и он должен приступить к полноценным тренировкам в составе клуба ко времени возвращения команды в Манчестер в понедельник.

http://www.manutd.ru/articles/10102/

ЛДУ (Кито)- финалист клубного чемпионата мира

Изображение

На проходящем в Японии клубном чемпионате мира сегодня состоялся первый полуфинальный матч в котором мексиканский клуб «Панчука» со счетом 0-2 проиграл обладателю Кубка Либертадорес эквадорской команде «ЛДУ» из Кито. Голы забили: Клаудио Билер (4), и Луис Баланос (26).

Таким образом «ЛДУ» стал финалистом клубного чемпионата мира, который пройдет в воскресенье, 21 декабря.

Соперник эквадорского клуба в финале станет известен в четверг, 18 декабря в матче «Гамба Осака» - «Манчестер Юнайтед».

http://www.manutd.ru/articles/10104/

Гамба Осака - Юнайтед: перед матчем
Полуфинал клубного чемпионата мира
Четверг, 18 декабря.Начало матча: 16:30 (TMSK)

«Гамба Осака»

Профессиональный футбольный клуб «Гамба Осака» основан в 1980 году и первоначально назывался по имени спонсора - компании «Мацусита» - Matsushita Electric Industrial Co. Soccer Club, но сменил свое название на нынешнее в 1992 году, когда была сформирована японская футбольная лига. Название клуба «Гамба» происходит от итальянского слова «нога», а также созвучно японскому глаголу «гамбуру» - стараться, сражаться.

В период становления команды за нее выступали такие известные советские и российские футболисты как Сергей Алейников (1993-95), Олег Протасов (1994-95), Ахрик Цвейба (1994-96).

Нынешний тренер команды Акира Нисино пришел в команду в 2002 году и вывел команду на качественно новый уровень. Если в первые годы существования японской футбольной лиги «Урава Ред Даймонс» и «Гамба» регулярно заканчивали чемпионат на разных полюсах таблицы, то последние два года они яростно соперничают в первенстве Японии.

В последние несколько лет «Гамба» стала обладателем нескольких престижных национальных наград, и является одной из самых многообещающих команд страны.

После того как они в 2005 году выиграли чемпионат Японии и проиграли в финале Nabisco Cup (аналог английского Кубка Лиги), в 2006 году, они вышли в финал Кубка Императора, а в 2007 году стали обладателями японского Кубка Лиги. В 2008 году «Гамба» добилась и большого международного успеха, став победителем Азиатской Лиги Чемпионов.

По ходу турнира «Гамба» так и осталось непобежденной. После 4 побед и 2 ничьих на групповом этапе турнира (разница мячей: 14-8), они триумфально выступили и на стадии плей-офф азиатской Лиги Чемпионов, 5 побед 1 ничья (разница мячей: 13-3).

В общей сложности на пути к своему триумфу «Гамба» в 12 матчах турнира 27 раз поражала ворота соперника, а в финале по сумме двух матчей разгромила австралийскую «Аделаиду Юнайтед» с общим счетом 5-0.

На нынешнем клубном чемпионате мира «Гамба» вновь доказала своё превосходство над этим австралийским клубом и в четвертьфинале обыграла соперника со счетом 1-0, победный мяч записал на свой счет Ясухито Эндо.

После этого матча Акира Нисино заявил следующее: «Вы говорите Фергюсон, а я говорю, что он тоже человек. Я думаю, это не имеет значения для «Манчестер Юнайтед» или «Гамбы». Мы будем играть с ними без всякого страха. Некоторые из наших ребят пропустят матч с «Манчестером» из-за травм, и это значительно ослабит команду. На данный момент у меня нет плана на игру. Вместо того, чтобы думать о «Манчестере» я хочу сосредоточиться на том, чтобы мы должным образом подготовились к этой игре. И надеюсь, что имея в своем активе одну победу на турнире, мы воспользуемся ею для подготовки к игре в Йокогаме».

Ключевые игроки «Гамбы»: Михиро Ясуда (защитник), Ясухито Эндо (полузащитник), Лукас (форвард).

«Манчестер Юнайтед»

«Манчестер Юнайтед» приземлился в Японии в понедельник 15 декабря и вечером провел небольшую тренировку. По прилету выяснилось, что из-за вируса не сможет играть болгарский форвард «Юнайтед» Димитар Бербатов.

Однако, несмотря на все трудности акклиматизации сэр Алекс, как и вся команда, настроены выиграть титул клубных чемпионов мира.

«Невилл, Гиггз и Скоулз - все они будут играть. Это важная игра, поэтому их опыт будет для нас очень полезен. Мы хотим победить в этом турнире, и я буду использовать сильнейший состав».

«Этот турнир может добавить престижа такому футбольному клубу как наш, именно поэтому мы здесь и хотим победить»,- заявил Фергюсон. «Мы сможем оглянуться назад через 30 лет и сказать, что «Манчестер Юнайтед» стал чемпионом мира в 2008 году. Это именно то, что нужно нашей команде и почему для нас важно победить в этом турнире».

«Игра против разных соперников, будет для нас полезной, и к тому же у нас есть большой стимул выиграть клубный чемпионат мира. Мы можем завоевать его в декабре, но мы не можем выиграть в декабре Премьер Лигу».

«Мы представляем здесь чемпионов Европы, и я надеюсь, что мы снова приедем на этот турнир в Абу-Даби в следующем году. Этот турнир значительно вырос, поскольку во многих странах футбол стремительно развивается, и ты уже должен иметь хороший баланс, поскольку это не только один матч. Как чемпионы Европы, также как и чемпионы Южной Америки, мы проводим здесь два матча, и это придаёт турниру больший престиж».

Предматчевая пресс-конференция Фергюсона

Изображение

Сэр Алекс полностью сосредоточен на подготовке своей команды к матчам клубного чемпионата мира, но признает, что держит в уме и предстоящий матч Премьер Лиги против «Сток Сити».

«Всегда трудно акклиматизироваться за такой короткий срок»,- изменение биологических ритмов организма это наиболее сложная часть нашего путешествия»,- пояснил сэр Алекс.

«Игроки не спали с 7 часов утра в воскресенье и до того момента, пока мы не приземлились здесь. Это лишь начало процесса, и мы будет работать по такому же принципу на протяжении недели. Затем, думаю, к четвергу игроки уже будут акклиматизированы к британскому часовому поясу. Это лучшее, что мы можем сделать».

«Это даст нам возможность надлежащей акклиматизации здесь, а затем возвращения в британский часовой пояс и нормальной подготовки к игре со «Сток Сити». Я знаю, что мы делаем все правильно».

«Манчестер Юнайтед» проведет полуфинальный матч против «Гамбы» без Димитара Бербатова, а вот Уэйн Руни должен быть готов выйти на поле.

Бербатову во вторник после полудня прописан постельный режим из-за вирусного заболевания, а Руни получил ушиб на тренировке уже по прилету в Японию.

Сэр Алекс надется, что Руни выйдет на поле, а вот Димитар Бербатов точно пропустит этот матч.

«Димитар играть не будет»,- подтвердил сэр Алекс на предматчевой пресс-конференции. «Из-за вируса ему предписан постельный режим практически сразу после нашего прилета в Японию. Мы не знаем, откуда он взялся, может быть, он подхватил его в самолете. Уэйн получил небольшую травму на тренировке, но надеюсь, он будет в порядке».

Тренер «Юнайтед» также подтвердил, что намерен задействовать в четверг вечером опытных игроков «Юнайтед» в матче против «Гамбы».

«Невилл, Гиггз и Скоулз - все они будут играть. Это важная игра, поэтому их опыт будет для нас очень полезен. Мы хотим победить в этом турнире, и я буду использовать сильнейший состав».

«Этот турнир может добавить престижа такому футбольному клубу как наш, именно поэтому мы здесь и хотим победить»,- заявил Фергюсон. «Мы сможем оглянуться назад через 30 лет и сказать,что «Манчестер Юнайтед» стал чемпионом мира в 2008 году. Это именно то, что нужно нашей команде и почему для нас важно победить в этом турнире».

«Игра против разных соперников, будет для нас полезной, и к тому же у нас есть большой стимул выиграть клубный чемпионат мира. Мы можем завоевать его в декабре, но мы не можем выиграть в декабре Премьер Лигу».

«Мы представляем здесь чемпионов Европы, и я надеюсь, что мы снова приедем на этот турнир в Абу-Даби в следующем году. Этот турнир значительно вырос, поскольку во многих странах футбол стремительно развивается, и ты уже должен иметь хороший баланс, поскольку это не только один матч. Как чемпионы Европы, также как и чемпионы Южной Америки, мы проводим здесь два матча, и это придаёт турниру больший престиж».

http://www.manutd.ru/matchday/prematch/334/
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт дек 18, 2008 20:16

Гамба Осака 3 - 5 Манчестер Юнайтед :ole:
Авторы голов: Ямазаки 74, Эндо 85 (пен), Хашимото 90+1- Видич 28, Роналдо 45+1, Руни74,79, Флетчер, 78

Изображение

Изображение

Изображение
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт дек 18, 2008 21:18

deus
Нихрена они вам напендюрили :)
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт дек 18, 2008 23:40

Hohol shou дык ты посмотри как счет менялся
0-1
0-2
0-3
1-3
1-4
1-5
2-5
3-5
:)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт дек 19, 2008 08:30

oneleg да уж, поглумились над самураями :)

Следующая игра 21 декабря, 16:30 (тмск) Клубный чемпионат Мира ФИНАЛ ЛДУ Кито - Манчестер Юнайтед

Роналдо: Мы должны играть лучше

Изображение

Кристиано, что ты думаешь о прошедшем матче?

Это был фантастический матч, и я получил от участия в нем огромное удовольствие. Атмосфера была замечательная, и матч получился интересным. Я рад, что мы в нем победили. Все голы мы забили очень вовремя, благодаря чему и вышли в финал. Все ребята очень этому рады, но мы знаем, что должны играть лучше в это воскресенье.

На стадионе в Йокогаме присутствовало более 67 тысяч болельщиков. Вы чувствовали их поддержку?

Японские болельщики всегда ведут себя замечательно – они не замолкали всю игру, и я действительно рад, что мы доставили им удовольствие. В сегодняшнем матче мы пытались сделать несколько впечатляющих вещей, иногда у нас это получалось, иногда нет, но я надеюсь, они увидели, что мы пытались играть в атакующий футбол. Понятно, что болельщики не так часто здесь могут посмотреть вживую нашу игру, так что это было хорошо как для них, так и для нас.

Какие впечатления от игры «Гамбы»?

Было приятно сыграть против команды, которые ни на минуту не прекращала идти вперед. Иногда, когда команда проигрывает 5-1, игроки боятся пропустить еще, но «Гамба» постоянно пыталась забить. Я думаю, они показали прекрасный футбол, в команде есть хорошие футболисты, которые отлично сыграны. Понятно, что команде не хватает высокорослых игроков, именно поэтому мы и забили два мяча после угловых, но в целом они сыграли очень хорошо.

Вы разочарованы тем, что пропустили три гола?

Мы немного разочарованы тем, что пропустили три мяча, но игра получилась очень открытой. В матче ты иногда забиваешь много голов, но и пропускаешь тоже немало – именно это и произошло сегодня вечером. Но самое главное, что мы добились победы. Мне вообще здесь многое радует – радует победа, радует забитый гол, я рад, что нахожусь здесь, в Японии.

Как вы думаете, почему в последние 20 минут «Гамба» имела преимущество?

Я думаю, что в последние 20 минут мы очень устали, что повлияло на нашу концентрацию. У нас немного сбились биоритмы, но думаю, этого можно было ожидать. У нас есть еще несколько дней, чтобы окончательно акклиматизироваться и не думаю, что этот фактор как-то скажется в матче против «ЛДУ» из Кито.

Что вы думаете по поводу воскресного финала?

Нас ждет очень сложная игра. Любой финал это всегда тяжело, но ты ждешь еще более тяжелой игры, когда тебе противостоит чемпион Южной Америки. Мы осознаем, что должны очень хорошо подготовиться к этому матчу, и я уверен, что мы используем ближайшие дни, чтобы располагать максимальной информацией о сопернике. Это будет хороший матч, и надеюсь, мы в нем победим.

На вашем счету один забитый гол, а у Уэйна Руни их уже два. Вы будете бороться с ним за звание лучшего бомбардира здесь, в Японии?

Я буду не против, если Уэйн опередит меня в споре бомбардиров на этом турнире. Я буду за него только рад. Честно говоря, я не стремлюсь стать здесь лучшим бомбардиром, я просто хочу сыграть как можно лучше и помочь своей команде. Уэйн сыграл сегодня очень хорошо. Он вышел на поле голодным до голов и забил два потрясающих мяча. Он этому рад, а я рад за него.

http://www.manutd.ru/articles/10109/

Невилл разочарован пропущенными мячами

Изображение

«Конечно, главное, что мы вышли в финал, и у нас есть хороший шанс победить в этом турнире»,- приводит слова Невилла официальный сайт «Манчестер Юнайтед». «Мы показали хороший футбол и доставили им немало проблем, но в концовке сыграли небрежно, и как защитник ты разочарован, потому что мы пропустили три мяча. Но в целом, мы довольны результатом и большей частью своих действий».

Теперь «Юнайтед» предстоит в финальном матче в воскресенье сыграть с эквадорским клубом «ЛДУ» из Кито. И хотя этот турнир не рассматривается в Англии как значительный, Невилл с этим не согласен.

«Это соревнование не рассматривается у нас в стране как один из самых престижных. Но если вы посмотрите на то, какие команды из Италии и Испании побеждали в нем за эти годы, вы увидите насколько это престижный турнир. Разумеется, мы относимся к нему со всей серьезностью и хотим в нем победить».

В матче с «Гамбой» Фергюсон предпочел видеть Невилла а не юного Рафаэля на правом фланге обороны, и остался доволен своими действиями, несмотря на то, что второй гол японцы забили после его рукой. «Я доволен, что получил дополнительную игровую практику, но расстроен назначенным пенальти,- не думаю, что это была преднамеренная игра рукой. Хотя может быть я рассуждаю предвзято».

http://www.manutd.ru/articles/10110/

Эвра: Хочу сыграть на сто процентов

Изображение

У «Юнайтед» есть хорошая возможность добавить к своим титулам звание чемпионов мира в финальном матче против эквадорского «ЛДУ» из Кито и Эвра уверен, что манкунианцы завершат турнир победой.

«Если мы профессионально сделаем свою работу, я думаю, у нас есть хороший шанс. Звание чемпионов мира после победы в Лиге Чемпионов и чемпионате Англии стало бы венцом удивительного года. Мы упорно трудились, чтобы выиграть Лигу Чемпионов и это очень важный трофей для нас. Было бы настоящей честью стать лучшей командой в мире»,- сказал Патрис в интервью MUTV.

Воскресный матч станет для Патриса последним в красной футболке перед четырехматчевой дисквалификацией за инцидент на «Стэмфорд Бридж» в апреле этого года, и Эвра намерен в нем победить.

«Для меня это очень важно, потому что это мой последний матч перед дисквалификацией, поэтому я приложу все силы, чтобы помочь команде завевать этот трофей»,- добавил он.

http://www.manutd.ru/articles/10111/

Фергюсон: «Реал» надо просто игнорировать :evil:

Изображение

Отвечая на вопросы журналистов после полуфинального матча клубного чемпионата мира против «Гамбы» в Токио, в котором «Юнайтед» победил со счетом 3-5, Фергюсон сказал по этому поводу следующее:

«Вы считаете, что я мог бы заключить контракт с этой шайкой? Без шансов. Я бы не продал им и яда. Так что нет. Между клубами нет никакого соглашения»,- цитирует Фергюсона Times.

«Реал» обвиняет всех, кроме себя. Я сказал нашему исполнительному директору Дэвиду Гиллу летом прошлого года, когда мы продали им Габриэля Хайнце, что он может поставить на кон свою жизнь, что в январе начнутся слухи о Роналдо. В январе этого года ситуация повторилась».

«Нам просто нужно это игнорировать. Если мы будем переживать, о том, что говорит «Реал» мы не сможем сконцентрироваться на своей собственной игре и трудном календаре предстоящих матчей. Иногда они создают возмутительные ситуации и временами они меня по-настоящему раздражают. Но мы в курсе их игры. Я думаю, что нам надо играть в нашу, и игнорировать их».

http://www.manutd.ru/articles/10108/
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт дек 19, 2008 20:49

В Лиге Чемпионов «МЮ» сыграет с «Интером»

Изображение

По ее итогам в 1/8 Лиги Чемпионов «Манчестер Юнайтед» встретиться с миланским «Интером».

Вот как жребий распределил остальных соперников:

Челси – Ювентус
Вилльяреал – Панатинаикос
Спортинг – Бавария
Атлетико – Порту
Лион – Барселона
Реал – Ливерпуль
Арсенал – Рома

Изображение

Изображение

http://www.manutd.ru/articles/10112/[
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб дек 20, 2008 15:13

Фергюсон рад новой встрече с Моуриньо

Изображение

«Они всегда заставляли нас выкладываться по полной, но мне очень интересно сыграть против Жозе снова. Это человек с характером, и у меня всегда были с ним хорошие отношения»,- заявил Фергюсон в эксклюзивном интервью MUTV, находясь в Японии.

«Он выбивал нас из турнира с «Порту», так что надеюсь, что на этот раз в этом противостоянии повезет нам. «Иньер показывает последнее время отличную игру на внутренней арене, что говорит о стабильности команды».

«Они приобрели большой опыт, включив в команду нескольких южноамериканских футболистов. На самом деле, я думаю, что у них в команде сейчас всего пара итальянцев. Это большая проблема, потому что ты знаешь, что южноамериканские игроки очень жестко играют в обороне и весьма неуступчивые футболисты».

«Нам доводилось играть против большинства из этих футболистов на протяжении многих лет, и мы играли с ними товарищеский матч на «Олд Траффорд» в прошлом году. Так что мы знаем, что от них ожидать. Надеюсь, что мы достойно выступим в первом матче, чем создадим себе задел для ответной игры в Манчестере».

«Игры против ведущих команд всегда привлекают внимание к нашим матчам, что и показали игры с «Барселоной» в прошлом сезоне. Самое главное в таких матчах это сохранять концентрацию, и наша концентрация на игре в этих матчах была потрясающей».

«Сан Сиро» хороший стадион. Мы играли там с «Интером» в четвертьфинале в 99-м и у них были проблемы с полем, потому что газон переложили всего за пару недель до нашего матча. Но сейчас он выглядит гораздо лучше. Мы проиграли два полуфинала «Милану», так что на этот раз мы хотим сыграть там намного лучше. Сейчас конкуренция в Европе становится всё более острой, но у всех английских клубов есть хорошие шансы. Я доволен нашей жеребьевкой».

http://www.manutd.ru/articles/10113/

Моуриньо готов к возвращению на «Олд Траффорд»

Изображение

«У этой команды есть в составе нынешний обладатель «Золотого мяча» Кристиано Роналдо, великий тренер сэр Алекс Фергюсон и стадион с потрясающей атмосферой. Возвращение в Манчестер будет незабываемым. Некоторые говорят, что у меня хорошие показатели в играх с Алексом Фергюсоном, но они не мои, а «Челси»»,- приводит слова Моуриньо Sky Sport.

Трем командам из Италии в 1/8 финала Лиги Чемпионов достались в соперники английские клубы, но Моуриньо считает, что у «Ромы» задача несколько проще, чем у остальных.

«Во всех трех матчах шансы равны: 50 на 50, победить может любой. Однако, «Роме» противостоять своему сопернику будет немного легче, чем нам или «Ювентусу», потому что «Арсенал» это ни «Челси», и ни «Манчестер Юнайтед»,- добавил Моуриньо.

http://www.manutd.ru/articles/10114/
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб дек 20, 2008 17:36

Руни: Победа в Японии придаст нам сил

Изображение

«Мы находимся в довольно хорошем положении в чемпионате, и если нам удастся вернуться домой в звании чемпионов мира, это может стать хорошим импульсом и отличной основой для второй половины сезона. Это был бы мощный сигнал для соперников»,- приводит слова Руни официальный сайт «Юнайтед.

«Я никогда не думал, что смогу победить на чемпионате мира, когда пришел в «Манчестер Юнайтед», мои цели были очевидны- Премьер Лига и Лига Чемпионов. Но я по- настоящему взволнован возможностью выиграть чемпионат мира».

«Мне хотелось бы иметь полный комплект золотых медалей. У меня уже есть золотая медаль Лиги Чемпионов, две Премьер Лиги, Кубка Лиги и Суперкубка. Я расстроился, что мы проиграли европейский Суперкубок в начале сезона, и я проиграл уже два финала Кубка Англии, поэтому я очень хочу выиграть медаль клубного чемпионата мира, поскольку кто знает, когда тебе снова представится такой шанс».

http://www.manutd.ru/articles/10116/
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс дек 21, 2008 11:46

Райан Гиггз: С «Интером» будет непросто

Изображение

Прежде всего, Райан, ты рад перспективе сыграть с миланским «Интером»?

Я очень взволнован этим обстоятельством. Ты хочешь играть против лучших команд в Лиге Чемпионов и «Интер», конечно, одна из них. Они выигрывали чемпионат Италии на протяжении последних двух сезонов, и на этот раз нам предстоит встреча с Жозе Моуриньо, поэтому мы с нетерпением ждем этого матча.

Жребий вновь свел сэра Алекса и Жозе Моуриньо….

Я думаю, что будет большой ажиотаж вокруг того факта, что эти два тренера вновь встречаются друг с другом. Оба обладают сильными характерами, и, безусловно, все помнят наши поединки с Жозе в Англии. Надеюсь, что на этот раз мы сможем победить.

Какое испытание ждет вас в матчах с «Интером»?

Это противостояние будет жестким. Итальянские команды всегда очень техничны. Исторически их оборона считается одной из самых надежных, что существенно затрудняет возможность создания голевых моментов.

Какие у тебя воспоминания от игры на «Сан-Сиро»?

У нас есть как хорошие, так и плохие воспоминания от матчей, проведенных там, но надеюсь, что на этот раз хороших будет больше. Первый матч мы играем там, перед ответной встречей на «Олд Траффорд», и надеюсь, что это даст нам определенное преимущество. «Сан – Сиро» один из крупнейших стадионов в мире, и ты стремишься показать там свою лучшую игру. Надеюсь, что у нас это получиться.

У тебя наверно, хорошие воспоминания о четвертьфинальном матче Лиги Чемпионов против них в 99-м…

Да, это были два хороших матча, хотя оба получились непростыми. Я помню Сколзи сравнял счет на «Сан-Сиро», и мы вышли в полуфинал, поскольку в первом матче победили их на «Олд Траффорд» со счетом 2-0.

Что ты можешь сказать об остальных парах соперников?

Есть несколько превосходных пар, думаю, что в этом году в 1/8 вышли очень сильные команды, некоторые сильные команды вылетят уже на этом этапе. Соперникам предстоит жесткое соперничество в борьбе за победу, впрочем, как всегда в этом турнире. Никто не сумел отстоять свой чемпионский титул, и это является нашей целью в нынешнем сезоне.

http://www.manutd.ru/articles/10117/
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс дек 21, 2008 11:50

«ЛДУ КИТО» - «МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД»

«Ниссан Стэдиум», Йокагама
Финал клубного чемпионата мира
Воскресенье, 21 декабря.
Начало матча: 16:30 (TMSK)

«ЛДУ КИТО»

Изображение

ЛДУ Кито (полностью — Лига Депортива Университариа (Кито), Liga Deportiva Universitaria Quito (исп.)) — один из ведущих футбольных клубов Эквадора. Клуб основан 12 января 1930 года группой студентов ведущего университета Эквадора.

Начиная с 1990 года «ЛДУ» выиграл шесть из девяти своих чемпионских титулов в Эквадоре, безоговорочно ворвавшись в число самых титулованных клубов страны. Последний раз команда становилась чемпионом страны в 2007 году.

«ЛДУ» стал постоянным участником Кубка Либертадорес. В 2004 году команда дошла до полуфинала главного Кубка Южной Америки — лучший результат команды с 1975 и 1976 года, когда эквадорцы доходили до полуфиналов Кубка Либертадорес.

2 июля 2008 года «ЛДУ» уступил в ответном финальном матче Кубка Либертадорес «Флумененсе» со счётом 3:1. Но поскольку дома «ЛДУ» выиграл с такой же разницей мячей (4:2), было назначено дополнительное время, а затем и серия пенальти. В ней эквадорский клуб был сильнее — 4:1 и стал первой эквадорской командой, обладателем Кубка Либертадорес. Одним из героев финала стал вратарь «ЛДУ» Хосе Франсиско Севальос, отразивший 3 послематчевых пенальти (в том числе от автора хет-трика в его ворота в основное время — Тьягу Невиса).

В ходе розыгрыша Кубка Либертадорес 2008 года «ЛДУ» одержал 5 побед, 5 матчей завершил вничью и 4 встречи проиграл (разница мячей 21-15). Забив 5 мячей на этом турнире, лучшим бомбардиром команды стал Луис Баланос.

В полуфинале клубного чемпионата мира «ЛДУ» нанес поражение мексиканской «Панчуке» со счетом 2-0, доказав прочность своей обороны и эффективность линии нападения. Для тренера эквадорцев аргентинца Эдгардо Бауза финал станет последним матчем на тренерском мостике команды, и звание чемпионов мира было бы для него хорошим прощальным подарком.

«Этот финал будет матчем всей нашей жизни. Мои игроки будут сражаться за каждый мяч и сделают всё для победы команды. Может быть, нас воспринимают как аутсайдеров в этом матче, но мы постоянно сражались на нашем пути к вершине и готовы сделать этот последний шаг. Мы будем покидать поле с высокоподнятой головой, чтобы не случилось»,- сказал тренер «ЛДУ» Эдгардо Бауза.

Ключевые игроки: Хосе Севальос (голкипер), Патрисио Уррутиа (полузащитник), Луис Баланос( полузащитник), Кладио Билер (форвард), Агустин Дельгадо (форвард).

«МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД»

Звание клубных чемпионов мира, это одна из немногих регалий, которой пока нет в коллекции сэра Алекса Фергюсона и он, несомненно, будет настраивать своих ребят на то, чтобы к титулам чемпионов Англии и Европы добавить и звание лучшей команды на планете.

После того как Кристиано Роналдо и Уэйн Руни с партнерами продемонстрировали впечатляющую игру в полуфинальном матче с «Гамбой Осака» и добились победы со счетом 3-5, естественно, что они считаются фаворитами финального поединка.

Счет, зафиксированный в матче «Юнайтед» - «Гамба» стал самым крупным не только в истории клубных чемпионатов мира, но и Межконтинентального Кубка, который был предшественником этого соревнования. Кроме того «красным дьяволам» впервые удалось забить пять мячей в одном матче на этих турнирах с 1962 года, когда бразильский «Сантос» победил португальскую «Бенфику» со счетом 5-2.

«Ливерпуль» был последней английской командой, которая выходила в финал турнира, но в 2005 году мерсисайдцы уступили в решающем поединке бразильскому «Сан – Паулу» со счетом 1-0. «Манчестер Юнайтед» в 1999 году здесь, в Японии, обыграв «Палмейрас» с аналогичным результатом, и стал обладателем Межконтинентального Кубка.

Как ожидается, сэр Алекс внесет некоторые изменения в состав команды, который в четверг одержала победу в матче с «Гамбой», чтобы дать всей команде возможность получить игровую практику.

Уэйн Руни может выйти на поле в стартовом составе, после того как оформил «дубль» в полуфинале, выйдя на замену. Димитар Бербатов, который пропустил игру с японцами из-за вируса, вряд он успеет восстановиться к финальному матчу.

Молодой бразильский защитник Рафаэль может заменить в составе капитана Гари Невилла на правом фланге обороны, а Даррен Флетчер появиться в стартовом сосаве в центре полузащиты, после того как забил гол в матче с «Гамбой».

ЛДУ Кито - Юнайтед: предматчевая пресс-конференция Фергюсона

Сэр Алекс Фергюсон подтвердил, что Димитар Бербатов будет в числе запасных в финальном матче клубного чемпионата мира против эквадорского «ЛДУ Кито».

Болгарский форвард подхватил вирус в начале недели и был вынужден пропустить в четверг полуфинальную игру с «Гамбой Осакой», которая закончилась со счетом 5-3 в пользу «Юнайтед».

На следующий день он вернулся к тренировкам, но сэр Алекс не считает, что форвард готов для того, чтобы выйти в стартовом составе.

«Я не думаю, что Димитар достаточно готов к игре в данный момент»,- заявил тренер на своей предматчевой пресс-конференции. «Он будет в запасе и сыграет некоторое время в матче, но не готов выйти в стартовом составе. Все остальные в порядке».

Тренер «Юнайтед» признает, что ему еще предстоит принять несколько решений по поводу основного состава, но подтвердил, что Джи- Сун Парк определенно выйдет в стартовом составе.

«Парк будет играть в воскресенье»,- подтвердил сэр Алекс. «Мне еще предстоит определиться с составом, но я внесу несколько изменений по сравнению с матчем в четверг, и придать свежесть команде, потому что должен думать об играх, которые нас ждут по возвращении домой. Тем не менее, я буду играть тем составом, который способен выиграть финал и надеюсь, мы сможем это сделать».

«Мой помощник Майк Фелан и я посмотрели видео полуфинального матча против «Пачуки», кроме того на игре побывали наши разведчики. «ЛДУ» типично южноамериканская команда - надежная в обороне и опасная перед воротами. Несомненно, что нас ждет трудный матч, но это финал клубного чемпионата мира, так что ожидать легкой игры не приходиться»,- сказал сэр Алекс Фергюсон.

http://www.manutd.ru/matchday/prematch/335/
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс дек 21, 2008 12:03

deus А телетрансляция будет :?:
Keyboard not found!
Press any key to continue...
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс дек 21, 2008 12:39

Бутсы на гвоздь
видеотрансляция будет на LiveTV.ru, вот тут http://livetv.ru/eventinfo/17662/
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс дек 21, 2008 13:41

Бутсы на гвоздь
НТВ-ПЛЮС Футбол воскресенье, 21 декабря
13:25 мск. ЧЕМПИОНАТ МИРА СРЕДИ КЛУБОВ В ЯПОНИИ (16:9)
- Финал. "ЛДУ КИТО" (Эквадор) - "МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД" (Англия).Прямая трансляция

зы: а сейчас за 3-е место ипошатся "ПАЧУКА" (Мексика) и "ГАМБА ОСАКА" (Япония) :lol:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс дек 21, 2008 13:48

deus, oneleg Вы издеваетесь :roll:
Keyboard not found!
Press any key to continue...

Вернуться в «Manchester United - Великий футбольный клуб»