Моуринью: "Если что-то произойдет с Игуаином или Бензема, у нас будут серьезные проблемы"Жозе Моуринью появился на пресс-конференции после дебютного выхода своей команды к фанатам клуба. Тренер не обошел стороной ни один из волнующих вопросов.
Во-первых, он затронул заявление Хорхе Вальдано, сделанное на прошлой неделе, что клуб не намерен делать новых приобретений. «Я всегда согласен с клубом, с экономической точки зрения было сделано огромное усилие. Мы заключили контракты с 6 новыми игроками. Мы собрали талантливых высококлассных футболистов, но нам понадобится и удача, поскольку без нее в сезоне нас ждет много проблем. В частности, если с нашими нападающими произойдет то же, что и с линией защиты, у нас будут сложности во время сезона. В случае с защитниками можно поставить в центр Арбелоа. Если то же произойдет с игроками центра поля, мы тоже сможем найти решение. Но если что-то произойдет с Бенземой или Игуаином, мы действительно столкнемся с проблемой. Я благодарен руководству клуба за приобретение игроков высокого класса», - поясняет он.
ИТОГИ МЕЖСЕЗОНЬЯ«Я не ждал ничего большего от своей команды, поскольку у меня не было времени на это, игроки приходили постепенно. Когда все наконец были в сборе, через три дня кто-то снова уходил. Очень сложно психологически работать так над командой».
Моуринью поработал с командой в межсезонье, но пожаловался на недостаток времени, чтобы заняться каждым футболистом. «Я не ждал ничего большего от своей команды, поскольку у меня не было времени на это, игроки приходили постепенно. Когда все наконец были в сборе, через три дня кто-то снова уходил. Очень сложно психологически работать так над командой. Я доволен настроем каждого игрока и их желанием совершенствоваться, и я тоже спокоен, поскольку мы наберем форму со временем. И за неделю до начала чемпионата я не жду, что команда будет показывать все, на что способна, завтра или в матче против Мальорки. Но я ожидаю положительного результата работы», заключил он.
Еще яснее Моуринью высказался по поводу ухода игроков из клуба: «Для меня решение о том, кто должен уйти из клуба зависит, в первую очередь, от восприятия каждого игрока своих собственных возможностей играть. Не понимаю футболистов, которые, имея мало шансов на выход на поле, остаются здесь только из-за того, что им нравится город, кухня или климат. Нет, футболисты созданы для того, чтобы играть в футбол, поэтому те, кто умен, увидят и поймут все после первого матча Лиги и смогут принять решение, рассмотрев, куда еще будут возможности перейти. Игроки не дураки, они поймут, кто из них находится в первых рядах. Я надеюсь, это будут те, кто просят меня принять другое решение о своем профессиональном будущем, и выберут другой клуб, где смогут играть больше».
ПОСЛАНИЕ ДЛЯ УХОДЯЩИХ«Я не понимаю игроков, у которых мало шансов на выход на поле, но которые хотят остаться здесь только из-за того, что им нравится город, кухня или климат».
Я не хочу говорить о том, какой состав я выставлю на матч, поскольку игроки не знают, что я сделаю завтра, «в связи с чем игроки и не пришли на пресс-конференцию», но очевидно, что Икер, Рамос, Криштиану и Хаби выйдут с самого начала. По поводу же своих первых ощущений о клубе Моуринью отметил: «Я знаю пока только спокойный Мадрид, я не знаю, какой он после поражений. Пока на нас не давит соревновательный аспект. Пока все спокойны и дела идут хорошо, но это не естественные условия. Мне нужно соревнование. Думаю, что тогда я увижу, что у клуба большие амбиции, а для нас это значит и большую ответственность. Но мне это нравится, и я уверен, что все будет в порядке».
Что же касается кантеры, мнение Моуринью сделующее: «Безусловно, я отношусь к академии с большим уважением, но во многих случая нужно ждать того момента, когда игрокам кантеры можно дать возможность выступить. Мы не можем просто бросить неподготовленного игрока в самое полымя, поскольку это начало его карьеры, которое в миг может превратиться в ее конец, ведь во многих случаях именно в этот момент происходит превращение ученика в игрока. Мы многим дали шанс попробовать себя в первой команде, с нами было 8 игроков, что мне кажется очень важным сигналом. С другой стороны, многое показывает на то, что нам есть над чем работать. Мне очень нравится Матеос, мне бы хотелось, чтобы он сыграл против Мальорки, но он не сможет. Но если мне нравится какой-то игрок, то его час обязательно придет», - заявил португалец.
Тренер высказался однозначно и по поводу позиции Роналду. «Будет играть как Арбелоа. Он не центральный защитник, но если у нас появится такая необходимость, мы сможем его использовать на этой позиции. Роналду теряет очень много своих замечательных качеств, играя как центральный нападающий, но если возникнет проблема, он может ее решить. Мы знаем так же, что если мы потеряем обоих вратарей, их заменят Серхио Рамос или Хедира. В моей карьере такое происходило уже дважды. Теперь им остается тренероваться», - шутит Моу.
ПОЗИЦИЯ CR7«Роналду теряет очень много своих замечательных качеств, играя как центральный нападающий, но если возникнет проблема, он может ее решить».
Моуринью так же поделился мыслями об идеальном нападающем: «Для меня идеальным было бы иметь в одном лице Игуаина и Бензему, но это не возможно, так что нужно найти другой выход. Обоим есть над чем работать, у них в запасе еще лет десять карьеры, есть чему учиться, они фантастические игроки. Сложно найти в Европе таких талантливых игроков в столь юном возрасте. Если я говорю, что хочу еще нападающих, это вовсе не означает, что мне не нравятся те, которых я уже имею в распоряжении».
Наконец, Моуринью перешел к «Барсе»: «Они уже готовый продукт, играют вслепую. У «Барселоны» есть игроки, которые могут поехать в отпуск и тут же выйти на поле и отлично сыграть. «Реал» так не может. Это команда, которой нужно адаптироваться и сыгрываться, ведь у нас 6 новых игроков, всем нужно встроиться в новую модель игры, в новую философию. В матче с «Мальоркой» мы пока не будем на высоте, но должны постараться создать для этой команды как можно больше проблем. Очевидно, что одно дело, когда перед тобой готовый продукт, другое - команда, которой нужно время».
Перевод:
Julia
http://la-primera.ru/news/3060-marca-mourinyu-esli-chto-to-proizojdet-s-iguinom.html