La Liga (Primera) española de fútbol на Лазурном

Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Чт дек 20, 2012 03:51

Здоровья Виланове.
KTBFFH!
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт янв 03, 2013 23:10

Фалькао договорился с «Реалом»

Президент «Атлетико» Энрике Сересо заявил о договоренности между Фалькао и «Реалом»

Президент «Атлетико» Энрике Сересо заявил о договоренности между колумбийским нападающим Радамелем Фалькао и «Реалом».

Президент «Атлетико» Энрике Сересо заявил, что колумбийский нападающий Радамель Фалькао может покинуть команду по окончании сезона. «Некоторое время назад Фалькао достиг кое-какой договоренности с «Реалом», — приводит слова Сересо AS.

Ранее форвард заявил, что не уйдет из команды до конца сезона-2012/13. «Я знаю, что клуб предпринял немалые усилия для того, чтобы сохранить меня в команде, — приводит слова колумбийского форварда The Telegraph. — И слава богу, наши результаты в этом сезоне не могут не радовать. Я надеюсь, что вместе мы сможем удержать завоеванные позиции до конца сезона».

В октябре сообщалось, что мадридцы готовы заплатить за колумбийца порядка €55.

Ожидается, что «сливочные» выплатят сумму трансфера двумя траншами. При этом в ответ на вопрос о возможном трансфере Фалькао Моуринью поведал о своеобразном «пакте о ненападении» между столичными клубами. «Фалькао — ключевой игрок наших конкурентов, таким же был Серхио Агуэро, — сказал ранее португальский специалист. – Между клубами есть своеобразный «пакт о ненападении». Я думаю, что это запретная тема».

Однако словам португальца поверили немногие. Несколько месяцев назад сообщалось, что представители «королевского клуба» вышли на агента Фалькао — Жорже Мендеша, который уже сообщил, что, с большой вероятностью, его клиент действительно покинет «Атлетико» летом 2013 года. К тому же инвестиционный фонд Doyen Group, владеющий 50% прав на футболиста, также желает продать игрока в июне следующего года. Правда, руководство «Атлетико», в свою очередь, утверждает, что только клуб владеет всеми правами на Фалькао.

Впрочем, как сообщается, мадридцы могут отказаться от столь дорогостоящей покупки, если Криштиану Роналду останется в команде.

Остается лишь отметить, что в текущем сезоне чемпионата Испании Фалькао сыграл 16 матчей, забив 17 мячей и отдав одну результативную передачу.

Также возможен переход в стан «сливочных» и полузащитника «Малаги» Иско, сообщает El Mundo Deportivo. 20-летний игрок рассматривается в качестве потенциальной замены Роналду на случай ухода последнего.

В свою очередь, руководство андалусийского клуба намерено повысить сумму отступных до €40 млн. В текущем сезоне Иско провел 17 матчей, забив четыре гола и отдав одну результативную передачу.
(с) газета.ру
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт янв 03, 2013 23:43

Иско замена Рональду? Да ну нах.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс янв 06, 2013 16:36

Изображение

:ololo: :ololo: :ololo:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт янв 08, 2013 14:21

Два медведя в мадридской берлоге

В ночь с субботы на воскресенье в Малаге случилось нечто из ряда вон выходящее. Нет, не поражение "Реала" – его осечки с недавних пор перестали восприниматься как ЧП. Лучший вратарь страны, а быть может, и всего мира оказался в опале – вот что взбудоражило Испанию. Скучающий на лавке Касильяс затмил собой все остальные события пиренейского уик-энда. Не только спортивные – общественно-политические тоже.

Последний раз Икер выходил из доверия у тренера больше десятка лет назад. На исходе сезона-2001/2002 Висенте дель Боске на пару месяцев присадил его на "банку", выдвинув на первые роли Сесара. Но тогда Касильяс ещё не был ни чемпионом планеты, ни дважды чемпионом Европы, ни, наконец, капитаном родного клуба. После дель Боске никто и никогда не позволял себе так "воспитывать" живую икону "Сантьяго Бернабеу". Жозе Моуринью – посмел. И моментально попал под яростный огонь критики.

"Это было техническое решение тренера, – отчеканил наставник "Реала" на пресс-конференции после матча. – Я проанализировал ситуацию и выбрал состав. Вы можете выдумывать всё, что хотите, но это действительно техническое решение. Адан сейчас лучше, а наши проблемы – гораздо глобальнее. Команда во многих аспектах функционирует не очень хорошо – в частности, в оборонительной фазе".

Внешне смиренно воспринял тренерский вердикт главный герой вечера. Герой поневоле. "Я в норме, но всю неделю предчувствовал, что играть не буду, – заметил Касильяс. – Моуринью ничего мне не говорил. У нас нормальные отношения, но он никогда не объясняет своих решений – вне зависимости от того, играю я или нет. Мистер считает, что Адан сейчас лучше, и мне нужно уважать его решение и тренироваться ещё усерднее. На самом деле, больше собственной замены меня расстроила потеря трёх очков".

Не обошёл стороной деликатную тему защитник Рамос. И дело тут не только в приятельских отношениях с вратарём и многолетним партнёром по клубу и сборной. Серхио сам относительно недавно пережил похожую передрягу – ему ли не знать, каково это? Рамос вступился за друга. "Конечно, отсутствие Икера нас всех удивило, – сообщил он в телекамеру сразу по окончании матча. – Касильяс – капитан и важная фигура. Это не наше решение, и нам остаётся его только принять. Такие истории случаются, когда перестаёшь побеждать. Сейчас всем нам важно иметь голову на плечах и не будоражить народ громкими заявлениями. Это правда, что мы теперь не в том положении, чтобы думать о лидерстве. Надо думать о себе и продолжать сражаться".

Похоже, не ожидал от тренера столь смелого решения и первый человек в "Реале". Когда ведущая Canal+, основного вещателя Примеры, незадолго до начала матча показала ему стартовый протокол, Флорентино Перес, кажется, глазам не поверил. Несколько секунд президент клуба оторопело рассматривал протянутый ему листок. Ничего не сказал, но его лицо в этот момент было красноречивее любых слов. Моуринью явно не стал посвящать шефа в свои планы. Хотя в данном случае, наверное, мог бы сделать исключение из правил – поскольку речь шла о капитане.

Естественно, пресса не поверила Моу. И причин тому несколько. Отношения между тренером и мадридскими журналистами с самого начала не задались, а последнее время просто переросли в конфронтацию. Они вынуждены терпеть друг друга, хотя терпеть уже практически нет сил. Отсюда бесконечные взаимные колкости на пресс-конференциях, подчас на грани откровенных оскорблений. А Касильяс – не побоюсь этого слова — лицо страны. Любимец публики и СМИ. В конце концов, просто воспитанный молодой человек с хорошими манерами. В этом смысле они с Моуринью – антиподы. Один белый, другой – чёрный, плюс и минус.

Но дело не только в местных репортёрах и их желании выжить высокомерного чужака из своей столицы. Диктаторские замашки Жозе, разумеется, далеко не всем футболистам пришлись по вкусу. И если большинство из них благоразумно помалкивает, то Касильяс время от времени позволяет себе полемизировать с тренером. На правах лидера и капитана. Моуринью, говорят, это жутко раздражает. Он привык быть полноправным хозяином раздевалки, и наличие в мадридской "берлоге" ещё одного медведя его не то чтобы тяготит, но напрягает. Особенно когда этот, второй, начинает говорить вещи, идущие вразрез с генеральной линией Особенного.

Известно, что португальцу крепко не понравилось чересчур, с его точки зрения, любезное общение своего капитана с Хави после октябрьского "класико". Он даже, якобы, бросил в сердцах, что следующий раз пускай Касильяс идёт в раздевалку "Барселоны". Но не это стало поводом к началу "холодной войны". Ещё больше Моуринью раздосадовало поведение вратаря в разгар его собственного конфликта с вышеупомянутым Рамосом. Касильяс напомнил тренеру, что есть вещи, которые следует обсуждать в коллективе, а не выносить на суд публики. Жозе это замечание не могло понравиться.

Изображение

За два с половиной года в Мадриде Моуринью успел переругаться со многими. Генеральный директор клуба Хорхе Вальдано неоднократно критиковал тренера за приверженность оборонительным схемам – пока в мае прошлого года не стал бывшим генеральным директором. В этом противостоянии Перес занял сторону Моуринью.

Не задержался в клубе и легендарный француз Зинедин Зидан. Он проработал в "Реале" спортивным директором около двух месяцев. Сам Моуринью язвительно объяснял скоропалительную отставку чемпиона мира и Европы: "Всего через два месяца нахождения с нами он решил поискать себе другое место, где был бы более счастлив. Он захотел стать тренером и уже им стал. Ради этого и вернулся во Францию". Что характерно, нового человека на место Зизу "Реал" не стал нанимать. Клуб просто упразднил должность, ещё больше расширив полномочия главного тренера.

Располагая столь серьёзным кредитом президентского доверия, Моуринью мог без особого риска для себя усаживать в запас в профилактических целях Рамоса, Озила, Кака – притом, что все они в своё время влетели "Реалу" в копеечку. Пока команда побеждала, директорат клуба кое-как мирился с непопулярными методами тренера. Но сейчас диспозиция принципиально иная. Мадрид на 16 очков отстаёт от "Барсы" в чемпионате и уже фактически смирился с неизбежностью потери национального титула. Народ на "Бернабеу" ропщет, акулы пера точат зуб на ненавистного тренера. В этой ситуации посадить в запас самого авторитетного футболиста клуба мог только безумец… или Моуринью.

Возможно, он умышленно идёт на эскалацию конфликта, понимая, что его дни в Испании всё равно сочтены, и просто приближая неминуемый финал этой истории, а вместе с ним — многомиллионную компенсацию за досрочный разрыв клубом контракта. Перес пока молчит. Но если ему придётся выбирать между Касильясом и Моуринью, он, судя по всему, выберет Касильяса. Для Мадрида Икер – особенный, вовсе не Моуринью.
(с)www.championat.com
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт янв 08, 2013 15:18

Аргентинский нападающий в четвертый раз подряд признан лучшим футболистом мира, и теперь в его коллекции стало больше "Золотых Мячей", чем у любого другого игрока за всю историю вручения этой престижной награды.
Изображение
Одному футбольному Богу, если такой существует, известно как в современном футболе один и тот же игрок может четыре года подряд признаваться лучшим на планете. Но если посмотреть на игру Лионеля Месси, то можно подумать, что ему лично ничего не стоит так долго оставаться на футбольном Олимпе.

Иначе как можно объяснить, что в тот год, когда ни его "Барселона", ни национальная сборная Аргентины не добились никаких значимых побед, Месси умудрился установить совершенно немыслимое количество рекордов? Теперь Лео рекордсмен по количеству голов за "Барселону" в официальных матчах (286), рекордсмен по количеству голов в рамках одного розыгрыша Лиги чемпионов (14), рекордсмен по количеству голов в одном матче Лиги чемпионов (5).

Но главным достижением аргентинца в 2012 году стало улучшение рекорда легендарного Герда Мюллера, который еще 40 лет назад забил 85 мячей в ворота соперников его мюнхенской "Баварии" и сборной ФРГ за один календарный год. Месси сумел поднять эту планку до отметки в 91 забитый мяч, выступая за "Барселону" и Аргентину. И поэтому представить себе, что после всех этих свершений наследник славы Марадоны и Пеле не получит своего очередного приза лучшего футболиста мира было решительно невозможно.

Вряд ли кто-либо из любителей футбола, сколько-нибудь претендующих на объективность, возьмется утверждать, что нападающий мадридского "Реала" Криштиану Роналду или партнер Месси по каталонскому клубу Андрес Иньеста не являются одними из лучших футболистов современности. Этот список может быть продолжен многими выдающимися кудесниками мяча - Златаном Ибрагимовичем, Икером Касильясом, Радамелем Фалькао. Но лучшим в очередной раз был он.

Лионель Месси получил свой четвертый "Золотой Мяч" из рук одного из немногих защитников, удостаивавшихся этой почетной награды - Фабио Каннаваро, и теперь у аргентинца в коллекции на одну золотую статуэтку больше, чем у прославленных футболистов прошлых лет - Йохана Кройфа, Марко ван Бастена и Мишеля Платини. Еще один рекорд Лео.

http://russian.rt.com/sport/2792
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт янв 08, 2013 16:50

deus писал(а):Аргентинский нападающий в четвертый раз подряд признан лучшим футболистом мира, и теперь в его коллекции стало больше "Золотых Мячей", чем у любого другого игрока за всю историю вручения этой престижной награды.

В натуре клоунада! И Месси сам это понимает, даже специально одел клоунский смокинг.
:ololo: :ololo: :ololo:
KTBFFH!
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт янв 08, 2013 17:36

Fog писал(а):В натуре клоунада!
ну нет у него достойных соперников. Вон Кристинка пришла на церемонию со своей подружкой Ириной Шейк, а как объявили, что он отсАсАл, то сразу убежал от неё в сопровождении шкафоообразного телохранителя :ololo:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт янв 08, 2013 17:58

oneleg писал(а):
Fog писал(а):В натуре клоунада!
ну нет у него достойных соперников. Вон Кристинка пришла на церемонию со своей подружкой Ириной Шейк, а как объявили, что он отсАсАл, то сразу убежал от неё в сопровождении шкафоообразного телохранителя :ololo:

Нет, потому что идиоты из ФИФА не подозревают о существовании других команд, кроме как цыганских.

Два или три года назад, когда Снейдер выиграл всё что только можно - ЛЧ, Серию А, Кубок Италии, Суперкубок и ЧМ среди клубов - за что дали золотой мяч этой аргентинской мыши?!

А команда ФИФА ХI - там одни цыгане из Барсы и РМ. Неужели Чех был хуже Касильяса, а Иванович Алвеша? И, как бы неприятно не было мне это говорить, неужели РвП не заслужил попадания в команду мира? Реально фарс, бля.
KTBFFH!
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт янв 08, 2013 18:01

Fog надо отдать должное, пока Месси просто велИк :victory:
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт янв 08, 2013 18:39

Fog писал(а):Два или три года назад, когда Снейдер выиграл всё что только можно - ЛЧ, Серию А, Кубок Италии, Суперкубок и ЧМ среди клубов - за что дали золотой мяч этой аргентинской мыши?!

Позволю согласиться, ожидал тогда для Снейдера звания лучшего. А Месси как и Роналду в тот год не выиграли ничего ни в клубе (на международной арене) и ни в сборной.

Fog писал(а):Неужели Чех был хуже Касильяса, а Иванович Алвеша?

Насчет Ивановича промолчу, а Чех, как раз те пол команды, как раз та часть, которая выиграла ЛЧ. Чех, который затоптал в двух матчах Барселону во главе с тем самым Месси и финал в итоге вытянул кто? Чех.

А Южной Америки, вообще не существует на карте для ФИФА. Там нету игроков достойных быть в символической сборной мира.
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт янв 08, 2013 19:30

Вопрос писал(а):
Fog писал(а):Два или три года назад, когда Снейдер выиграл всё что только можно - ЛЧ, Серию А, Кубок Италии, Суперкубок и ЧМ среди клубов - за что дали золотой мяч этой аргентинской мыши?!

Позволю согласиться, ожидал тогда для Снейдера звания лучшего. А Месси как и Роналду в тот год не выиграли ничего ни в клубе (на международной арене) и ни в сборной.

Fog писал(а):Неужели Чех был хуже Касильяса, а Иванович Алвеша?

Насчет Ивановича промолчу, а Чех, как раз те пол команды, как раз та часть, которая выиграла ЛЧ. Чех, который затоптал в двух матчах Барселону во главе с тем самым Месси и финал в итоге вытянул кто? Чех.

А Южной Америки, вообще не существует на карте для ФИФА. Там нету игроков достойных быть в символической сборной мира.

Ну вот, достигнут какой-никакой консенсус. 8^)
KTBFFH!
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн янв 21, 2013 15:26

Хосеп Гвардиола наконец-то вышел из тени: на прошедшей неделе он возглавил «Баварию» и заодно отметил 42 день рождения. Но в Испании говорят, что будь воля Пепа, он бы до сих пор тренировал «Барселону».
Sovsport.ru рассказывает, почему каталонский клуб добровольно отказался от своего воспитанника.

Отречение Гвардиолы Испания наблюдала в прямом эфире. Заранее ничего такого телевизионщики не планировали, но все же ради этого они даже прервали репортаж с пресс-конференции одного высокопоставленного испанского чиновника.

Главный государственный телеканал без сомнения задвинул на задний план власть, из чьих рук он кормится… Это дорогого стоило. Подобных вещей на испанском телевидении за десяток последних лет и не вспомнить.

Уже в тот момент картинка показалась какой-то ненастоящей. Постановочным кадром, как говорят люди с ТВ. Росель, Субисаррета и Гвардиола за одним столом, а ощущение, что разделены невидимыми стенками. Прозрачными, но прочными. Позволяющими говорить свое и не слышать (или не слушать) того, что говорят другие. Локоть к локтю, но далеко друг от друга. «Я ухожу» из уст Пепа, почти реальные слезы Андони, непробиваемое, а точнее, торжествующее равнодушие третьего участника событий, главного среди них по статусу. Тогда, под воздействием нахлынувших чувств, оно показалось образцом того, как надо уметь держать удар.

Это «что-то здесь не так» свербило в мозгу все последующие дни. Продержавшись дня три на первых полосах испанских газет, отставка Гвардиолы тихо растворилась в потоке других новостей. Но чувство, что разговор еще не закончен, от этого не исчезло. Время шло. Разрозненные фактики и детали, связанные с самым успешным из тренеров «Барсы», как пазлы мозаики постепенно стали складываться в цельное изображение, убеждавшее в том, что в резолюции «уволен по собственному желанию» не хватает последнего слова, - «руководителя». И не покидала уверенность, что за «кино» с Пепом в главной роли, показанным 27 апреля, последует продолжение. Которое, как выяснилось, долго ждать себя не заставило.

Сострес мир сотряс
Бомба взорвалась 16 мая, когда Сальвадор Сострес, корреспондент газеты «Эль Мундо», опубликовал статью «Предпоследнее предательство». Где с убийственной конкретикой и без лишних сантиментов нарисовал, как Сандро Россель пришел к власти в клубе в 2010 году. И как потом он, экс-вице- в эпоху Жоана Лапорты, блокировал своего бывшего начальника и избавился от всех тех, кто достался от того в наследство. Первым выдавили почетного президента Йохана Кройффа. Затем по инициативе рядового члена клуба подали иск против Лапорты. А потом уже взялись и за «последнего из могикан» - Гвардиолу.

Трения между главным тренером «сине-гранатовых« и их президентом начались с того, что Пеп с присущей ему открытостью и прямотой произнес теплые слова в адрес предыдущего руководителя клуба. Того самого, которому однажды в 2008-м пришла в голову идея назначить «текнико» (официальное название должности главного тренера в Испании) «блауграны» Хосепа Гвардиолу. От корней волос до кончиков ногтей барселонского – сначала ее кантерано, затем игрока, а позднее - тренера резервной «Барселоны Б».

- Нас тогда посчитали сумасшедшими, - вспоминал через несколько лет Йохан Кройф. – Нам кричали: «Что вы делаете? У него же нет опыта работы на таком уровне!.

Перед матчем с БАТЭ на пресс-конференции из уст Гвардиолы вылетело:

- Мне сорок лет, из которых тринадцать я провел в «Барселоне». Мне понятно, что происходит. И мне грустно, что это происходит. Я ДОГАДЫВАЮСЬ, ЧТО КТО-ТО МОЖЕТ ТРАКТОВАТЬ МОИ ХОРОШИЕ СЛОВА В АДРЕС ОДНОЙ СТОРОНЫ, КАК ПЛОХИЕ В АДРЕС ДРУГОЙ.

Гвардиолу вызвали «на ковер» и напомнили, что вообще-то его принимали не ораторствовать, а команду готовить.

Идея выталкивания Пепа с этого момента перешла из теоретической в практическую стадию. Реальность существования этого плана подтвердилась позже обеими сторонами. Репликой Пепа 27 апреля: «Мы начали обсуждать мою отставку с руководством в октябре-ноябре прошлого года». И неосторожной, появившейся три недели спустя в AS подтверждающей их правоту фразой Роселя.

- Хотим, чтобы Гвардиола стал нашим Фергюсоном, - заявил в 2010 году только что избранный Росель. – Мы подпишем с Пепом контракт на столько времени, сколько он пожелает.

Прозвучало красиво. Но на деле оказалось пустым звуком. В феврале 2012 г. Гвардиола вдруг решил отойти от привычки обновлять контракт ежегодно и запросил больший срок. По его расчетам команду ожидал новый цикл.

Длительностью, как он прикидывал, от четырех до шести лет. Именно столько он и попросил. Но ему предложили один год. По традиции.

Ситуация подогревалась тем, что уже в тот момент в недрах испанской Федерации футбола обсуждалось решение о сокращении президентского срока в клубах примеры. С шести лет до четырех. Взобравшемуся на престол Роселю, таким образом, до новых выборов оставалось бы не 4 вполне комфортных, а всего два напряженных года. Да и те гарантированными назвать как-то не получалось: Лапорта уже стал проявлять собственную активность. А тут еще Пе, с его вязанкой триумфов кубков и регалий - крайне опасная фигура с безусловным авторитетом у большинства из 185 тысяч голосующих членов клуба. Сам ли он с помощью «бывшего» захочет усесться в кресло или направит он свои усилия на его поддержку – уже несущественные детали.

Оказалось, что директор Департамента профессионального спорта клуба Андони Субисаррета, переговоры с Вилановой начал вести ещё в январе 2012 года. Предложение Тито должности главного хранилось в тайне от Гвардиолы всеми участниками процесса. В том числе его ближайшим другом.

«И один из вас предаст меня»
За два дня до исторической пресс-конференции Субисарета назвал Пепу имя того, кто примет дела. Гвардиола попросил только, чтобы о назначении Тито стало известно не в день объявления им об уходе. Лучше, если после окончания сезона, после финала Кубка. Два первых лица «блауграны» ему это пообещали. Что не помешало Роселю сообщить журналистам имя принимающего дела еще за несколько минут до того, как картинка пошла в эфир.

Несколько дней после озвучивания решения Гвардиолы об отставке были наполнены не только словами благодарности в его адрес. Барселонское издание «Ла Вангардия» перед игрой с «Малагой» выдвинуло предположение, что расставание Хосепа с футболом могло произойти по причине имеющегося у него тяжелого заболевания. После финального свистка Пеп-победитель, сдерживая ярость, поднялся в ложу к сидевшему в ней президенту и, как утверждает Сальвадор Сострес, отчетливо произнес:

- Я уйду без шума и заявлений, не давая интервью и не издавая книг. Но если ты и твои друзья будут портить своей писаниной жизнь мне и моим, я скажу все, что должен сказать. И ты знаешь, что желающих меня послушать найдется много.

(вариант перевода, максимально приближенный к цензурной манере изложения).

Все это Сострес выложил в своей публикации. Росель пообещал подать на Состреса в суд.

О том, что Гвардиоле помогли уйти, писали Marca, AS, El Pais и сотни блогеров. На чьей стороне они были – великого тренера или проходного президента – вопрос излишен.

Барон Мюнхена
Затем наступила пауза – накатили события Евро-2012, фанфары, кубки, фейерверки… И вот тема опять вернулась: Пеп подписал контракт с «Баварией». «На столько, сколько пожелает» - то есть на три года. Срок, который в родном клубе ему ни разу не предлагали…
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пн янв 21, 2013 22:36

Цыган с атсосом! От Реала, хоть и не Моуриньевского. :victory:
KTBFFH!
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт янв 24, 2013 18:45

Касильяс, Рамос, Марсело и Игуаин намерены покинуть "Реал" из-за Моуринью

Ситуация продолжает накаляться в мадридском "Реале".

Футболисты продолжают конфликтовать с главным тренером команды Жозе Моуриньо.

Ссылаясь на свежий номер газеты Marca, итальянский журналист Танкреди Палмьери в своем Твиттере сообщил о том, что лидеры "сливочных" готовы покинуть клуб, если его продолжит тренировать Моуринью.

"В завтрашнем номере газеты Marca появится информация о том, что Касильяс, Рамос, Марсело и Игуаин встретятся с президентом "Реала" и заявят о своей готовности летом покинуть команду, если Моуринью останется в Мадриде".
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Чт янв 24, 2013 23:02

Немецкий философ Волфрам Эйленбергер считает, что будущий тренер "Бавария" (Мюнхен) и бывший тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола отвечает за феминизацию футбола в последние годы.

http://www.dnevnik.bg/sport/2013/01/24/ ... i_futbola/
KTBFFH!
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн янв 28, 2013 22:31

Изображение
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс фев 03, 2013 12:07

Fog писал(а):Немецкий философ Волфрам Эйленбергер считает, что будущий тренер "Бавария" (Мюнхен) и бывший тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола отвечает за феминизацию футбола в последние годы.

http://www.dnevnik.bg/sport/2013/01/24/ ... i_futbola/" onclick="window.open(this.href);return false;

Следуя такой логике, бразильцы всегда играли в футбол феминистского типа... называть комбинационный футбол женственным футболом - это глупости, конечно, под соусом постмодернистской философской терминологии.

Вернуться в «ЗАРУБЕЖНЫЙ ФУТБОЛ»