Статьи про Томь

Раздел о ФК "Томь" г.Томск
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт июн 14, 2013 21:06

Генеральный директор ФК "Томь" Артем Фоменко рассказал в специальном интервью для пресс-службы о подготовке клуба к СОГАЗ-Чемпионату России по футболу 2013/14.

http://fctomtomsk.ru/news/artem-fomenko-o-podgotovke-fk-tom-k-sezonu
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт июн 14, 2013 21:14

Экс-наставник "Текстильщика" вошел в тренерский штаб "Томи"

Александр Гущин в 2010-2012 годах возглавлявший ивановский "Текстильщик" вошел в тренерский штаб "Томи", где будет ассистентом Анатолия Давыдова.

Гущин уже попрощался с игроками "Текстильщика". Руководство, тренерский штаб и игроки команды поблагодарили Александра Юрьевича за проделанную работу и пожелали успехов в новом клубе.

Отметим, что в качестве игрока, Александр Гущин провел в ивановском клубе 17 лет, являясь рекордсменом команды по количеству сыгранных матчей (488).

http://onedivision.ru/news/type-1/item-414802-eks-nastavnik-tekstilschika-voshel-v-trenerskiy-shtab-tomi
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт июн 14, 2013 23:16

Рустем Хузин: «Мне сказали: «Рустем, у Томска бюджет – миллиард двести тысяч, а у нас бюджет прежний – ты не справишься»

Экс-главный тренер «Амкара» Рустем Хузин поделился впечатлениями от своего увольнения.

– Кто принял решение о вашей отставке?

– Человек, которого я абсолютно не знаю. Все получилось неадекватно. Раз на то пошло, я хотел услышать об отставке от президента или гендиректора. Но человек, которого я не знаю, сказал: «Рустем, у Томска бюджет – 1 миллиард 200 тысяч. А у нас бюджет прежний. И ты не справишься».

http://www.sports.ru/football/150274462.html
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт июн 14, 2013 23:17

ФК "Томь" планирует запустить продажу билетов через интернет
РИА Новости, Сергей Леваненков

Футбольный клуб "Томь" планирует запустить онлайн-продажу билетов благодаря новой автоматической системе контроля управления доступом (СКУД), которую установят на домашнем стадионе, сообщил гендиректор ФК Артем Фоменко, слова которого приводит пресс-служба клуба.

"Это интегрированная система пропуска, включающая турникеты, металлодетекторы, специальные считыватели, которая в автоматическом режиме пропускает гостей и болельщиков на стадион. Она интегрирована с системой учета и продажи билетов. У нее есть большой плюс - мы сможем запустить продажу билетов через интернет, разгрузить кассы, предотвратить очереди", - сказал Фоменко.

По его словам, клуб также ведет переговоры об увеличении способов продажи билетов на матчи клуба - через банкоматы и различные магазины. "Эту систему к 1 июля мы поставить не успеем, но мы здесь не одиноки, аналогичные проблемы есть у некоторых других команд премьер-лиги. Мы попросили, чтобы первый домашний матч был во втором туре. К 20-м числам июля мы планируем систему установить", - отметил глава ФК.

Фоменко подчеркнул, что в новом сезоне клуб увеличит число мест для болельщиков гостей до тысячи - им отдадут северную трибуну стадиона "Труд". Клубу необходимо также оборудовать медицинские помещения для каждой трибуны, кабинет допинг-контроля, пресс-центр для журналистов. Также на стадионе появится парковка на 150 машиномест для VIP-гостей.

"Эти ремонтные работы ведутся и к 1 июля будут закончены, все будет отвечать требованиям РФПЛ", - сказал гендиректор.

http://rsport.ru/football/20130614/667808168.html
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб июн 15, 2013 14:10

Матч "Томи" и "Сибири" пройдет без болельщиков

Такое решение приняли клубы из соображений безопасности - сообщается на официальном сайте ФК "Томь".

Контрольный матч "Томи" и "Сибири" состоится 18 июня на стадионе "Труд".

Начало матча запланировано на 16:00.

"Это решили по согласованию с командой соперников. Задолго мы этот матч не планировали. На стадионе идут ремонтные и благоустроительные работы. Мы не сможем организовать матч удобным для зрителей. К тому же, матч тренировочный", – сообщил гендиректор ФК "Томь" Артем Фоменко.

http://www.tv2.tomsk.ru/news/match-ltomi-i-sibiri-proidet-bez-bolelshchikovl
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб июн 15, 2013 14:15

Джорджевич отдан в аренду в «Томь»
luka.jpg
luka.jpg (68.13 КБ) 2947 просмотров

Черногорский нападающий «Зенита» Лука Джорджевич продолжит карьеру в «Томи» на правах аренды. Такое решение было принято после личной беседы футболиста с наставником петербургского клуба Лучано Спаллетти.

Итальянский тренер объяснил 18-летнему форварду, что в будущем сезоне тот вряд ли сможет получить много игровой практики, и футболист согласился отправиться в аренду.

Наставник томской команды Анатолий Давыдов хорошо осведомлен о способностях юного дарования и готов предоставить футболисту шанс проявить себя на уровне Премьер-Лиги.

Напомним, что Джорджевич перешел в «Зенит» прошлым летом из «Могрена» и вышел на поле в сине-бело-голубой футболке лишь 7 раз, не забив при этом ни одного гола.

http://www.sports.ru/football/150270165.html
Бывалый
Контактная информация:

О Бухарове в "Томи"

Сообщение Бывалый » Сб июн 15, 2013 14:54

(с некоторым удивлением)
Бухаров отказался переходить в «Томь» 2013-06-12

По информации PROtransfers, нападающий "Зенита" Александр Бухаров имел арендное соглашение с томским клубом, но в последний момент отказался от перехода в команду Анатолия Давыдова. По словам людей, приближенных к футболисту, Бухаров ждёт более интересного предложения от клубов Премьер-Лиги. По слухам в услугах 28-летнего воспитанника татарского футбола заинтересованы "Кубань", "Терек" и "Локомотив". Но пока ни один клуб не горит желанием выкупать права на футболиста, желая взять его в аренду на сезон. "Зенит" же в свою очередь хочет выручить за футболиста сумму от 2 миллионов евро и разгрузить зарплатную ведомость, чтобы приобрести нового нападающего. Впрчем, не исключено, что нападающий всё же проведёт следующий сезон в Томске.

http://protransfers.ru/blog/bukharov_ot ... 6-12-18257
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб июн 15, 2013 21:56

«Томь» пригласила тренера «Зенита»

Тренером вратарей «Томи» станет 43-летний специалист Юрий Окрошидзе, сообщает официальный Twitter команды.

- Контракт пока не подписан, но внутренне был готов, что пригласят на должность тренера вратарей томской команды, — сказал Окрошидзе.

Окрошидзе выступал на позиции вратаря за такие клубы, как «Зенит», «Рубин» и ЦСКА. С 2007 по 2013 год специалист работал в тренерском штабе молодежной команды петербуржцев.

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI385832_Tomi-priglasila-trenera-Zenita
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб июн 15, 2013 22:04

Тренер вратарей «Томи» Юрий Окрошидзе: «Таким шансом надо было воспользоваться»

Как известно, в ближайшее время Юрий Окрошидзе официально войдет в тренерский штаб «Томи», который возглавит Анатолий Давыдов. Вчера бывший наставник голкиперов молодежного состава «Зенита» отправился в Томск. Накануне отлета специально для читателей «Спорта День за Днем» Окрошидзе рассказал о матче ветеранов в Валенсии и поделился своими мыслями о комплектовании вратарской бригады «Томи».

В Валенсии выглядели достойно

— Игра ветеранов «Валенсии» и «Зенита» — одно из самых ярких событий июня. Особенно для петербургской команды, которая, в отличие от своего недавнего соперника, не участвует в ветеранских турнирах. Какое впечатление оставил этот выезд у вас?
— Знаете, оказалось, что мы играли с чемпионом Испании среди ветеранов! «Валенсия» — неплохая команда, футболисты которой находятся в хорошей форме. Видно, что они регулярно играют. В отличие от нас (улыбается).

— Валерий Цветков утверждает, что именно этот фактор и предопределил исход поединка — 1:0 в пользу испанцев. Согласны со своим партнером?
— Таким составом мы действительно собрались практически впервые. И тем не менее выглядели достойно и при более удачном стечении обстоятельств могли добиться положительного результата.

— Не реализовали моменты?
— Да! В первом тайме после удара Вани Кирсанова мяч обстучал обе штанги, после перерыва могли забить трижды, причем на последних минутах Денис Угаров выходил один на один. Сантиметров не хватило, чтобы мяч попал в сетку! Так что считаю, что мы не должны были проигрывать.

— Вы провели на поле второй тайм. Я видел отрывки игры и могу утверждать — несколько раз вы выручали «Зенит» в безнадежных ситуациях! Как себя ощущали по ходу встречи?
— В принципе, неплохо. Во втором тайме действительно было много работы, потому что мы побежали отыгрываться и оголили тылы. А назад в таком возрасте возвращаться очень тяжело! (Смеется.)

— Хотите сказать, что защитники бросали вас на произвол судьбы?
— Нет! Просто появлялось разряженное пространство, в котором испанцы чувствовали себя очень комфортно.

— Владислав Радимов утверждает, что собственно футбол в таких матчах отходит на второй план. Главное — общение, в котором, судя по всему, недостатка не было, не так ли?
— Да, все были рады увидеть друг друга. Огромное спасибо и организаторам, стараниями которых у нас получился великолепный досуг: ужин, прогулка на катамаране. Все было здорово!

Контракт еще не подписывал

— Перейдем к текущим делам. С каким ощущением вы принимаете новый вызов в тренерской карьере?
— Согласен с тем, что это вызов. Я думаю, не каждый день предоставляется шанс поработать на таком уровне. Считаю, что данной возможностью надо обязательно воспользоваться. Безусловно, с надеждой вернуться в родной город более опытным специалистом. Все-таки работа с молодежью — это одно, а труд в главной команде, тем более в премьер-лиге, — совсем другое. Посмотрим, как получится, но, надеюсь, все будет нормально.

— Предложение Анатолия Викторовича Давыдова стало для вас неожиданностью или подсознательно вы были готовы к такому повороту событий?
— Внутренне, конечно, был готов (улыбается).

— На какой срок заключен ваш контракт?
— Как такового контракта пока не подписано. Но, полагаю, речь пойдет о сроке один год.

— Отправится ли с вами семья?
— Супруга поедет со мной. Дочь уже взрослая, поэтому она останется работать в Санкт-Петербурге. Первое время будем жить на базе, со временем снимем квартиру. Так что в бытовом плане проблем не возникнет.

— С Анатолием Викторовичем уже оговорили основные рабочие вопросы?
— Да, мы постоянно общаемся, ну а на месте поговорим более плотно. Викторович уже два дня проводит тренировки — втягивающая работа началась.

— Представляете, с кем из вратарей «Томи» вам предстоит иметь дело?
— Пока не хотелось бы об этом говорить, поскольку клуб проводит селекционную работу. Я разговаривал со спортивным директором «Томи», который дал мне определенные кандидатуры. Детали обсудим на месте.

— То есть пока нельзя сказать, останутся ли в команде Вашек и Астахов, или будут приобретены другие голкиперы?
— На просмотр кто-то обязательно приедет, но конкретные фамилии называть пока не хочется.

Питерскими вратарями займется Бородин

— На кого же вы оставите молодых питерских вратарей, Юрий?
— Мы обсуждали эту тему с руководителями академии «Зенита». Пока все находятся в поиске. Насколько я знаю, был разговор с Димой Бородиным. Я считаю это очень хорошим вариантом.

— Как вы оцените перспективы Бабурина, Цветкова, Мжельского, Васютина и других своих воспитанников?
— Как раз в четверг переговорил со всеми ребятами. Объяснил ситуацию, пожелал успешного сезона. Конечно, у нас растут талантливые вратари. Будущее зависит только от них. Вратарская позиция особенная, она требует постоянного самосовершенствования. И если кто-то подумает, что всего достиг, может заканчивать с футболом. Вратарь постоянно должен находиться в тонусе.

— С собой в Томск никого не хотите забрать?
— Опять же на эту тему надо разговаривать с руководством «Томи», понимать стратегию клуба по данному вопросу. Но пока таких вариантов нет.

— Как вы считаете, на что может рассчитывать «Томь» в нынешнем сезоне?
— Конечно, легкой жизни ждать не приходится. Команда вернулась в премьер-лигу после годичного отсутствия, к ней наверняка будет приковано повышенное внимание. Естественно, главная задача — закрепиться в классе сильнейших и показывать хороший футбол, который радовал бы болельщиков.

http://sportsdaily.ru/articles/trener-vratarey-tomi-yuriy-okroshidze-takim-shansom-nado-byilo-vospolzovatsya-55930
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс июн 16, 2013 18:25

Алексей Сафонов: «За переход Неймара агент получил 40 миллионов. У нас бы сошли с ума от такой суммы»

Известный российский агент Алексей Сафонов, чьими клиентами являются Тарас Бурлак, Сергей Рыжиков, Георгий Щенников и другие, в интервью «Футболу Сегодня» рассказал о работе своего агентства в период летнего межсезонья, возможных трансферах в ряде клубов и конфликте с РФС.

- У нас сейчас достаточно короткое межсезонье — до чемпионата месяц. Насколько у агентов сейчас активная работа?

- Из-за этого большие проблемы и возникают. При старой схеме было порядка двух месяцев на подготовку к старту сезона. За это время можно было спокойно отправить игрока на несколько просмотров, а сейчас приходится работать в более тесных рамках. Конечно, если футболист с именем, то его легче куда-то пристроить, а вот с молодыми ситуация несколько хуже. Плюс сейчас в России наблюдается такая тенденция, что команды снимаются с участия в чемпионате, расформировываются. Порой создаётся ощущение, что игроков гораздо больше, чем команд.

- То есть фактически права на ошибку уже нет?

- Да. Стараемся работать точечно. Всегда отправляем игрока в новый клуб с прицелом на подписание контракта. Достаточно часто возникает ряд сложных ситуаций. К примеру, мы хотим трудоустроить футболистов в воронежский «Факел», но до конца нет ясности, в каком из дивизионов он начнёт сезон — Вторая лига или ФНЛ. Уже скоро чемпионат начнётся, а над клубом всё ещё висят такие вопросы, а ведь комплектация команды для Первой и Второй лиг сильно различаются. Если клуб остаётся во Второй — можно порекомендовать молодых футболистов, если же идёт в ФНЛ — там нужны более опытные исполнители, которые позволят команде не быть статистом и не вылететь.

- На сайте вашего агентства висит обширный список футболистов, которые хотят обрести новую команду. Насколько эффективен такой метод? Уменьшилось ли количество игроков в этом списке?

- Конечно, ведь работа ведётся практически круглосуточно. Как только находим нашему клиенту команду, то сразу публикуем эту информацию на сайте. Если посмотрите на зимнее трансферное окно, то заметите, что только два человека остались без клуба. Да и сейчас клубы ведут себя по-разному. Когда, например, Шуленин получил тяжелую травму — разрыв крестообразных связок, руководство «Волги» буквально через неделю продлило с ним контракт на год. Сейчас схожая ситуация случилась с Сабитовым, и я ожидал, что «Томь» поведёт себя примерно так же, как и нижегородский клуб, ведь полузащитник получил травму не в ночном клубе или на дискотеке, а на поле, помогая томичам выйти в Премьер-лигу. А тут получилось так, что мы пока не можем прийти к общему знаменателю. Лично мне не ясно, нужен ли Сабитов Томску или нет. Не слишком приятный момент.

Возвращаюсь к списку на сайте — там много игроков разного уровня. Почему мы их публикуем? Чтобы руководители клубов могли уже смотреть по позициям, по амбициям и уже к нам конкретно обращаться по кому-либо. После того, как мы поместили информацию в Интернете, порядка 12-15 команд связывались с нами, основываясь на информации с нашего сайта. Например, так Данила Кленкин переходит из Оренбурга в Тюмень. «Сибири» нужен был опорный полузащитник, и мы отправили к ним Романа Еремеева, капитана дубля «Динамо». Есть ещё ряд договорённостей с представителями команд, но так как пока переход не состоялся, то не думаю, что стоит афишировать эту информацию.

- У вас вообще с сибиряками всегда складываются хорошие отношения. Поможете ли «Томи» собрать боеспособный состав к Премьер-лиге?

- Пока с Томском мы особо не сотрудничаем, так как игроков наших в «Томи» нет. Решаем вопрос с Сабитовым. Харитонов хотел бы вернуться в родную для себя команду. Болельщики, на мой взгляд, тоже не против возвращения экс-капитана. Просто в клубе поменялся тренер, и ему нужно время, чтобы ознакомиться с тем материалом, что есть, определиться с философией команды. Может там сейчас сделают некий фарм-клуб «Зенита», куда будут отправлять перспективных футболистов из молодёжного состава питерцев. Хотя я считаю, что это неправильно. Всё будет зависеть от позиции тренера, а с клубом мы всегда находимся на связи. Укрепляться «Томи» и «Уралу» надо существенно, ведь уровни Премьер-лиги и ФНЛ сильно разнятся, что и показали переходные матчи, когда представители Первой лиги вчистую уступили более именитым соперникам. Вряд ли получится тем же составом, что был у команд в ФНЛ, показать высокий результат в элитном дивизионе. Лучше сейчас укрепиться, чтобы обезопасить себя от вылета.

- Наши клубы в последнее время достаточно бойко себя ведут на трансферном рынке. Как считаете, кого сейчас могут наши команды приобрести или продать? И от кого стоит ждать громких трансферов?

- Сейчас активно идут слухи о том, что вернётся Аршавин, а, как известно, дыма без огня не бывает. Тимощука Питер уже вернул, так что, почему бы и экс-игроком «Арсенала» состав не усилить? Вдобавок к этому, «Зенит» приобретёт, на мой взгляд, ещё пару игроков. Думаю, что и ЦСКА укрепит две-три позиции, потому что клубу надо выступать в Лиге чемпионов. Плюс тут не ясна ситуация с Хондой, который, вроде как, собирается уходить.

Казанский «Рубин» уже успел пополнить свой состав Куликом, перешедшим из «Кубани». Теперь же клуб из Татарстана укрепит защитную линию и приобретёт нападающего. Скорее всего, это будут легионеры. Практически каждая команда, особенно из первой восьмерки, качественно укрепится этим летом. Сейчас все команды отправляются на первый сбор, на который и подъедут потенциальные новобранцы.

- Вы обмолвились о приезде Аршавина. Насколько он сейчас готов усилить «Зенит»? Он уже приезжал к нам на правах аренды, но по играм чемпионата было видно, что Андрей сейчас не так хорош.

- Не знаю, если честно. Меня много и часто спрашивают об этом. Андрей - футболист очень высокого уровня. Насколько он сейчас хочет играть в футбол — это вопрос. Если Аршавин сможет привести себя в кондиции, набрать форму, то вполне реально его возвращение на былой пик. Просто такое ощущение, что на него что-то давит. Может семейные проблемы, может ещё что-то. Если Андрей приедет в роли «свадебного генерала», то такой игрок, естественно, «Зениту» не нужен. Я ничего страшного не вижу в том, что он последние год или полтора был сам на себя не похож. Тот же Широков с КФК поднялся до уровня сборной, а это показывает его характер.

- У «Зенита» очень насыщена линия полузащиты, а команда решила подписать Тимощука. Кем-то могут питерцы пожертвовать ради Анатолия?

- Только сезон покажет, нужен ли был Тимощук команде. У Спаллетти, как известно, всегда играют только сильнейшие. Толю могли взять и как счастливый талисман, ведь когда он приходит в команду, то она начинает всё выигрывать (улыбается). Конечно, это шутка, но в ней есть доля правды. Пора «Зениту» снова вернуться на вершину российского футбольного Олимпа.

- Трансфер экс-игрока «Баварии» сможет потеснить позиции Широкова?

- Да нет. Тимощук может сыграть и на позиции центрального защитника, а мы все прекрасно знаем, что Питер испытывает некоторые проблемы именно в этой зоне. Все эти нюансы можно знать, лишь находясь в команде. Я думаю, что при приобретении любого игрока руководство клуба обязательно советовалось с главным тренером. Я не думаю, что какие бы то ни было приобретения происходят в «Зените» в обход наставника.

- «Динамо» и «Локомотив» свой сезон провалили. Стоит ли ждать глобальной перестройки эти команд?

- Чтобы команда попадала в тройку призеров, в клубе должно быть всё налажено: начиная от финансов и заканчивая микроклиматом в коллективе. Тут все моменты важны, ведь когда команда работает как слаженный механизм, то она чаще всего добивается результата. Пока не ясно, насколько велик у обеих команд трансферный бюджет, и какие позиции будут укрепляться.

- Весной произошёл небольшой конфликт агентов с РФС. Сейчас ваши разногласия как-то разрешились? Вроде даже ФИФА вмешивалось.

- Я думаю, что ФИФА просто устало получать бумаги с претензиями по работе клубов с агентами, поэтому они решили сделать так, чтобы были посредники при трансферах. Я к этой инициативе спокойно отношусь. А по поводу конфликта... Неизвестно, в какой он стадии находится. Не звоню и не узнаю, что там улучшилось, а что ухудшилось. Нельзя заставить игроков иметь или не иметь агентов, это персональное решение каждого. А если кто-то задаётся вопросом, что агенты много получают — это смешно. Вот Неймар перешёл в «Барселону», и его отец, который одновременно является и его агентом, получил порядка 40 миллионов за сделку. Если бы у нас кто-то такие деньги получил, то сошёл бы с ума. Во всём мире отвечает за деньги тот, кто платит. Как можно какие-то ограничения делать на выплату агентам или кому-либо, если клуб в частных руках? Сам владелец решает, сколько и кому платить, правильно? Он же своими средствами распоряжается.

- У вас в субботу было день рождения. Что сами себе пожелали? Понятно, что особо в этот праздник из-за футбольного межсезонья не отдохнуть.

- Пожелаю себе трудоустроить как можно больше ребят, чтобы футболисты провели нормальный сезон без травм. Приятно, что игроки, когда видят все эти конфликты с РФС, не отказываются от сотрудничества. В своих клиентах я полностью уверен.

http://www.foot2day.ru/articles/show/40540
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вс июн 16, 2013 20:45

Два полузащитника и защитник прибыли на просмотр на сбор ФК «Томь»

Три потенциальных новичка прибыли в Томск на сбор футбольного клуба «Томь» — два полузащитника и один защитник, сообщается в воскресенье на сайте клуба.
ТОМСК, 16 июн — РИА Новости, Сергей Негодин. Три потенциальных новичка прибыли в Томск на сбор футбольного клуба «Томь» — два полузащитника и один защитник, сообщается в воскресенье на сайте клуба.

Первый сбор «Томи», которая по итогам прошлого сезона вышла в премьер-лигу, проходит в Томске и продлится до 28 июня.

«На просмотр в “Томь” прибыли полузащитники Денис Ткачук и Дмитрий Рикшпун, а также защитник Роланд Гиголаев», — говорится в сообщении.

Денис Ткачук в прошедшем сезоне в первенстве ФНЛ провел за белгородский «Салют» 29 матчей и забил 4 мяча. Дмитрий Рикшпун поиграл за юношеские команды «Санкт-Паули» и «Гамбурга», а также провел несколько игр за юношеские сборные Молдавии. В августе 2012 года он подписал контракт с греческим «Олимпиакосом».

Роланд Гиголаев, уроженец Тбилиси, в 2007 году был приглашен в Санкт-Петербург, где играл за молодежную команду «Зенита». В 2010 году при Лучано Спаллетти несколько раз призывался к тренировкам с главной командой. В феврале 2011 года он подписал контракт с владикавказской «Аланией», а в феврале 2013 года на правах аренды перешел в «Петротрест».

На просмотре в томской команде находится также вратарь новокузнецкого «Металлурга» Александр Саутин.

http://sport.mail.ru/news/football-rus-premier/13521788/
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн июн 17, 2013 12:10

Сергей Жвачкин: «Из второгодников – в лидеры»

– К работе приступил новый главный тренер «Томи». Анатолий Давыдов уже начал с томскими футболистами подготовку к предстоящему сезону премьер-лиги. На «Труде» продолжаются работы, и уже к 1 июля стадион должен соответствовать требованиям Российской футбольной премьер-лиги. Возвращение «Томи» в элиту российского футбола – это не просто праздник болельщиков, это импульс для развития всего томского футбола, спортивной инфраструктуры, детско-юношеской школы.

Закрепиться в российской премьер-лиге гораздо сложнее, чем завоевать право в ней выступать. Но именно такая задача – обеспечить стабильную игру команды в будущем сезоне – стоит перед главным тренером «Томи» Анатолием Давыдовым, перед составом футбольной команды. Эту задачу поставили как учредители клуба – администрация Томской области, нефтяные компании «Роснефть» и «Газпром нефть», – так и многотысячный фанатский сектор.

Всегда говорил: футбол для Томска больше, чем футбол. Это огромное сообщество, которое консолидирует людей, позиционирует наш регион, выгодно отличает Томскую область от соседей-сибиряков. Сегодня этот общественный институт взялся за благое дело – создание Академии футбола. Разумеется, поддерживать школу будет областная власть. Но разработать концепцию академии, в которой мы соберем самых талантливых мальчишек со всей области, я поручил профессионалам из футбольного клуба.

Скажу как президент «Томи»: клуб в такой работе крайне заинтересован. Воспитанники Академии станут будущими игроками «Томи», патриотами нашего региона. И даже если часть из выпускников школы получит приглашения выступать на стороне других команд (а такие предложения обязательно будут), они на всю жизнь останутся томскими футболистами.

Для нашей футбольной команды всегда оставался в числе больных вопросов стадион «Труд». Стыдно смотреть на сегодняшнее состояние этого спортивного объекта, расположенного в самом центре Томска. Мы приводим его в порядок, потому что у каждого посетителя футбольного матча должны оставаться хорошие впечатления не только от выступления родной команды, но и от места, где разворачиваются спортивные баталии.

Убежден, что в будущем «Труд» станет стадионом для всех. Это должна быть открытая площадка, где каждый должен иметь возможность заняться легкой атлетикой, поиграть на свежем воздухе. А для выступления в премьер-лиге должна быть другая, более современная и приспособленная спортивная арена. Возможно, участок под нее мы найдем в рамках проекта «Томские набережные».

Нередко задумываюсь, чем был для «Томи» вылет из премьер-лиги? И все больше убеждаюсь – хорошей школой. Знаете, иногда подающего надежды, но не очень амбициозного ученика, троечника полезно оставить на второй год. Для него это будет не только эмоциональной встряской, но и возможностью основательно поработать над ошибками, без надрыва подтянуть знания, доказать, что он способен на прорыв. Наша «Томь» это доказала.

http://tomsk.gov.ru/ru/press-centr/kommentarii-gubernatora/prosmotr-kommentariya-gubernatora/-/novost-sergey-zhvachkin-iz-vtorogodnikov-v-lidery
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн июн 17, 2013 12:17

ФК «Томь» пополнится зарубежными футболистами из бывшей Югославии

ФК «Томь» рассчитывает пополнить ряды команды футболистами из республик бывшей Югославии – Сербии, Хорватии и Черногории – во время сбора в Молдавии, который пройдет в первой половине июля на базе клуба «Шериф» из Тирасполя.

«С 1 по 12 июля планируется выехать в Молдавию, готовиться на базе «Шерифа» из Тирасполя. Там достаточно хорошие условия, и самое главное, это безвизовая страна, что не мешает нам день в день купить билеты, приехать туда и спокойно работать. Кроме того, для иностранцев туда въезд свободный. Единственное, что хорватам и сербам надо делать визы, но этот вопрос решается в течение одного дня», — сообщил спортивный директор томского клуба Игорь Кудряшов.

Как стало известно НИА Томск, бюджет команды для сезона в РФПЛ 2013-2014 года сформирован в объеме 900 млн рублей. Действующие контракты потенциальных новичков истекают 29 июня и 2 июля, поэтому их фамилии будут озвучены только после подписания документов. Новобранцев в команде будет 8-9 человек, все эти игроки представители РФПЛ, а также Болгарии, Хорватии, Сербии Черногории.

«Я думаю, окончательно сформируется команда в ходе второго сбора в Молдавии, но возможно даже после второго сбора у нас останется резерв для точечного усиления до завершения трансферного окна, которое заканчивается в начале сентября», — сказал гендиректор ФК «Томь» Артем Фоменко.

В настоящее время в Томск, где проходит первый сбор «Томи», на просмотр прибыли четыре футболиста из различных команд ФНЛ. 18 июня на стадионе «Труд» состоится контрольный товарищеский матч «Томь» (Томск) – «Сибирь» (Новосибирск). По договоренности между клубами, а также из-за вопросов обеспечения безопасности, этот поединок пройдет без зрителей.

http://www.70rus.org/more.php?UID=27261
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн июн 17, 2013 18:37

«Урал» подписал двух новичков

«Урал» подписал трехлетние контракты с полузащитниками Андреем Горбанцом и Гуджией Рухаиа, сообщает официальный Twitter команды. В тоже время, коллектив покинул хавбек Константин Скрыльников.

В прошедшем сезоне 27-летний Горбанец выступал в составе «Томи» и был признан лучшим полузащитником первенства ФНЛ. 25-летний Рухаиа с 2011 года играл в нальчикском «Спартаке», проведя за клуб 41 матч. 33-летний Скрыльников в прошедшем сезоне провел за «Урал» и «Шинник» 25 матчей и забил 3 мяча.

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/transfers/spbnews_NI386245_Ural-podpisal-dvuh-novichkov

"Томь" заинтересована в Чеснаускисе

Руководство "Томи" начало переговоры о переходе в сибирский клуб полузащитника "Ростова" Эдгараса Чеснаускиса. Об этом сообщает твиттер спортивных новостей sport_inside.

Чеснаускис выступает за "Ростов" с 2011 года и провел в его составе 50 матчей в РФПЛ. Помимо "Ростова", Эдгарас Чеснаускис выступал за "Экранас", "Сатурн", "Москву", киевское и московское "Динамо".

В форме сборной Литвы Чеснаускис выходил на поле в 42 играх.

http://onedivision.ru/news/type-1/item-414938-tom-zainteresovana-v-chesnauskise
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт июн 18, 2013 12:02

В "Томь" прибыл еще один потенциальный новичок

Сегодня в "Томь" прибыл на просмотр еще один потенциальный новичок - полузащитник Михаил Комков (01.10.1984 г.р., рост 174).

Михаил Александрович Комков родился в Красноярске 1 октября 1984 года. В 17 лет состоялся дебют молодого футболиста в составе красноярского "Металлурга". Имеет опыт выступления в элитном российском чемпионате в составе краснодарских ФК "Краснодар" и ФК "Кубань". Прошедший сезон провел на правах аренды в подмосковных "Химках (22 матча, 3 гола).

http://fctomtomsk.ru/news/v-tom-pribyl-eshche-odin-potencialnyy-novichok
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср июн 19, 2013 06:48

Хазов стал игроком "Газовика".

ФК «Газовик» подписал контракт с нападающим Антоном Хазовым, говорится на официальном сайте клуба. 34-летний форвард ранее выступал за «Томь», «Волгу» (Нижний Новгород), «Шинник» (Ярославль), «Динамо» (Москва), «Торпедо-Виктория» (Нижний Новгород).

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?254297

Утвержден календарь СОГАЗ-Чемпионата России по футболу 2013-2014 гг.

18 июня в Москве состоялось заседание Общего собрания НП РФПЛ, на котором был согласован календарь СОГАЗ-Чемпионата России по футболу 2013-2014 гг.

Скачать его вы можете по следующей ссылке.

Чебан: "Два домашних матча в ноябре "Томь" не напугали"

Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан рассказал о том, почему два домашних матча "Томь" проведет в ноябре.

8 ноября томичи сыграют с "Локомотивом", а 23 ноября - с "Рубином".

- Если у кого-то возникает иллюзия, что производство календаря – простое дело, то этот человек ошибается. За последние годы мы наработали определенный опыт. Когда-то пользовались жребием, когда-то использовали специальные программы. Учитывает то, что в этом сезоне столкнемся с некоторыми ограничениями, как, например, с тем, что в Казани будет проводиться Универсиада и в первых турах "Рубин" не сможет играть дома. Реконструируются стадионы "Локомотива", "Зенита", "Амкара". Не забываем, что на арене "Локомотив" будут играть две команды.

О том, почему клуб из Томска сыграет дома 23 ноября

- В последний раз в Томске команды Премьер-Лиги играли 28 ноября, и температура была 15 градусов. Эти даты не напугали томичей.
http://www.soccer.ru/news/347095.shtml

Фоменко: конкретных переговоров насчёт трансфера Бухарова "Томь" не ведёт

Генеральный директор "Томи" Артём Фоменко опроверг информацию, согласно которой в томский клуб, вернувшийся в Премьер-Лигу, может перейти нападающий петербургского "Зенита" Александр Бухаров.

"Бухаров — очень хороший футболист, он наверняка усилил бы нашу команду. Но на данный момент никаких конкретных переговоров насчёт его трансфера мы не ведём. Но новые футболисты в "Томи" однозначно появятся. Усиление нам необходимо", — отметил Фоменко, который также сообщил, что "Томь" ведёт переговоры о продлении контракта с полузащитником Ренатом Сабитовым.

"Но решение по этому вопросу ещё не принято", — сказал генеральный директор томичей в интервью агентству ИТАР-ТАСС.

http://www.championat.com/football/news-1558445-fomenko-konkretnykh-peregovorov-naschjot-transfera-bukharova-tom-ne-vedjot.html
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср июн 19, 2013 10:32

Лучший бомбардир «Томи» пропустил часть сбора в Томске из-за отравления

Лучший бомбардир прошлого сезона в составе ФК «Томь» Валерий Сорокин не принимал участие в первых тренировках первого сбора в Томске и товарищеской игре с новосибирской «Сибирью» из-за острого отравления.

«У Валеры Сорокина сначала было отравление, он в первый день пропустил, и через два дня вылезла температура, под 40 где-то у него было. Четыре дня отлежал под капельницами, мы его вытащили, но рисковать – смысла нет. Парень он характерный, подтянется, пропущенные дни, я думаю, он отработает», — сообщил главный тренер «Томи» Анатолий Давыдов, пояснив причины отсутствия Валерия Сорокина на поле стадиона «Труд».

http://www.70rus.org/more.php?UID=27345
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср июн 19, 2013 11:26

Артем Фоменко: «Если выпускник MBA продает телефоны в переходе, это неправильно»

Изображение

Получив диплом лучшей школы бизнеса Европы — INSEAD, он стал главой автоцентра в Санк-Петербурге. Идти в консалтинг, как поступило большинство его сокурсников, он посчитал последним делом. Об учебе в Европе, полученных навыках и их роли в повседневной работе управленца в России — Артем Фоменко в беседе с E-xecutive.

дальше по ссылке, весьма занимательно

зы: а наш Властелин колец совсем не прост, как кажется 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...

Вернуться в «ФК "Томь"»