Мы поедем, мы помчимся за командой утром ранним...

Раздел о ФК "Томь" г.Томск
Bass
Контактная информация:

Сообщение Bass » Чт июл 15, 2010 22:34

Болельщица

а это единение должно быть всегда , надо гасить масковские гавноклубы , которые жируют на нашей арене баблом кидаются , а в Европе гавна кусок собирают позорники , Урал и Сибирь всегда вместе !!!!!!!
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт июл 16, 2010 08:25

Весь день вчера думал, что это не торт, а вышивка.. :shock:
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пт июл 16, 2010 14:33

TVA писал(а):Весь день вчера думал, что это не торт, а вышивка..

TVA +1
я ещё думал, что полосы на футболке Амкара и ромбы на мяче из чорной икры :)
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Болельщица
2 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение Болельщица » Вс июл 18, 2010 11:48

Нашли фотографии на пермском сайте, кто фотал- вообще не в курсе. :) Однако, спасибо за такие кадры.

Пермский мальчишка взобрался на самый верх фонтана с нашим флагом
Мальчик с флагом у фонтана.jpg
Мальчик с флагом у фонтана.jpg (5.59 КБ) 3097 просмотров

пермячи.jpg
пермячи.jpg (67.34 КБ) 3097 просмотров

пермячи ещё.jpg
пермячи ещё.jpg (65.9 КБ) 3100 просмотров

Навеяло текста немного: :oops:
Когда мы вышли с гостевого сектора, народ кричал нас и благодарил. Обнимали и просили автографы на память :shock: .
После матча у пермяков традиция собираться у фонтана, что находится не совсем близко от стадио, и тем не менее там собирается чуть ли не половина всех присутствующих на матче.
Так вот, направились мы туда. Дальше началось невероятное: завидев людей в бело-зеленых цветах, начался восторженный вой, кричалки и народ просто бегом помчался нам на встречу. Обнмали, расцеловал, наверное, каждый :D . Все хотели сфотографироваться, кто отдельно, кто все вместе...
Всё смешалось - люди, кони(с) Каждый норовил всучить либо бутылку бальзама, либо пива, жаль, что руки всего две :cry: :D . У них там этого пива ящиками и целыми пакетами стояло, разного. И оно не чьё-то было, оно было общее, для всех. Очень много. И победа у пермяков была одна на всех. Народу было тоже очень много - дети, женщины, мужчины... пьяные, трезвые, никакие, но все были едины и абсолютно счастливы. Столько счастливых людей на один квадратный метр - редкость большая. И не надо говорить, что все почести нам, как болельщикам, только от того, что Амкар выиграл. Я уже третий раз была в Перми и каждый раз у фонтана одно и то же.
В общем, стою я в этот раз, с двумя бутылками пива в руках, слушаю общий гул и подумалось мне о Томске. Было ли у нас такое? Может и было, да я не застала... Томск - футбольный город? Тьфу :at: Кто вообще это придумал? :shoot:
Вот уж кто достоин праздника футбола, так это Пермь и живущие в ней люди. Вот где люди действительно живут футболом, и победам радуются каждый раз, как в первый.
ПЛ
Контактная информация:

Сообщение ПЛ » Вс июл 18, 2010 14:03

Было...когда вышли в Пл и первый год там.....чо уж сразу тьфу, футбольный город, футбольный... просто в инете многие слишком умные стали и каждую победу или поражение обсуждают в плане был слив или не было, а все остальное их мало волнует....и все-таки если бы Амкар проиграл, не думаю что они так веселились бы.... :неа:
Изображение
Болельщица
2 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение Болельщица » Вс июл 18, 2010 14:29

футбольный город, футбольный

Чем он футбольный-то? Чем он футбольнее той же Перми, Самары? Если ты была и там и там, расскажи, чем же Томск футболен. :) Мне, слава Богу, есть с чем сравнить :)
и все-таки если бы Амкар проиграл, не думаю что они так веселились бы....

Чего тут думать. Факт есть факт. У нас о таком кто помнит? И пермяки не первый год в ПЛ, и победа была всего лишь над Томью, а праздновал весь город. До дома пешком шли, машины сигналили, останавливались: "Вы правда из Томска?" - "Правда", "Мы вас любим! Спасибо, Томск" По пути наткнулись на свадьбу. Нам тоже там рады были, мы и горько покричали и фейерверк с ними посмотрели. В общем город ВЕСЬ был на волне футбола.
Томичи себе вбили в голову "Умный город", "Футбольный город" ... только почему-то кроме небольшой группы томичей так никто и не считает :D
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Вс июл 18, 2010 14:35

Дык Бюджетные деньги ибо постоянно, вот и кончился футбольный наш город :?
Теперь уже до того дошло, что даже если не бюджетные, а у крупных госкомпаний, то всё-равно негодяи, типа лишили тамошних рабочих надбавок и т.д.
Сахалинский Сибиряк
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский Сибиряк » Вс июл 18, 2010 15:24

Болельщица писал(а):До дома пешком шли, машины сигналили, останавливались: "Вы правда из Томска?" - "Правда", "Мы вас любим! Спасибо, Томск" По пути наткнулись на свадьбу. Нам тоже там рады были, мы и горько покричали и фейерверк с ними посмотрели. В общем город ВЕСЬ был на волне футбола.

И что все, в Томске такого нет? Просто представляю болельщиков из перми, Самары да чего угодно...Приехали в Томск, а их команды проиграли. Но неужели пьяные и радостные томичи не будут благодарить их за приезд, игру и вообще, за то, что они есть? Будут. И тортом накормят, и пивом напоят и крышу над головой дадут и будут петь дифирамбы Перми великой похлеще всякого пермяка.
Это женское, эмоциональное: город, люди, встречи, расставания...Вот и кажется, что у них там АТМОСФЕРА, а в Томске все уныло и печально...это патамушто домой приехали :)
После того как я принял ваше приглашение ПоСаСаТь - меня не торкает серьёзно болтать больше ни на одном сайте :cry:©Болельщик ФК "Сибирь" Bratec Hulio

Люблю я эту самую Сибирь: самая купеческая страна. Бар и крепостного права она не видала, и даже всероссийский лапоть не посмел перевалить через Урал… В сапожках ходит наша Сибирь! И народец только – сорвиголова.

©Д. Мамин-Сибиряк, "Приваловские миллионы".
Болельщица
2 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение Болельщица » Вс июл 18, 2010 22:50

И тортом накормят, и пивом напоят и крышу над головой дадут

:lol:
Ваще без комментариев
ПЛ
Контактная информация:

Сообщение ПЛ » Вс июл 18, 2010 23:37

Ну ещё б они спасибо не говорили... мы им такую радость подарили... :P

Футбольный тем, что у нас пока ещё есть футбол и десять тыщ народа ходит на матчи. а уж играет в него ещё больше....а в чем ещё футбольность должна заключатся, совместными пьянками-гулянками? и Пермь и Самара думаю тоже футбольные (хоть я там и не была) и не вижу смысла в противопоставлениях, каждый город хорош по-своему и имеет свои особенности, а разговор кто футбольнее ваще ни о чем... :неа:
Изображение
Pingvin
Контактная информация:

Сообщение Pingvin » Пн июл 26, 2010 11:12

Болельщица
Вот ни фига ты выдала...
Пришлось вспомнить, что ты не из Томска... :shock: Эмоции от выезда.
Чем больше езжу, тем больше люблю свой город.
Болельщица
2 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение Болельщица » Пн июл 26, 2010 12:04

Pingvin писал(а): Пришлось вспомнить, что ты не из Томска... :shock:

Вы бы все, кто комментил мой пост, как здесь, так и при встрече, лучше бы вспомнили откуда вы сами :af: .
У меня пра-пра-бабубушка томичка, пра-бабушка, которой через 4 года исполнилось бы 100 лет, кореная томичка, всю жизнь прожившая в Томске по адресу ул. Бакунина д.20; бабушка, 72 года, вышедшая замуж по тому же адресу и жившая на Подгорной, там же родившая детей, один из которых стал уже моим родителем в том же Томске :P . И моё детство хотя и было северским по большому счёту, но все каникулы и выходные я проводила на Бакунина.

Лена, хочется тебя услышать, т.к. на этом ресурсе только ты меня упрекнула не томской пропиской, откуда берут начало твои корни? хотя бы пару поколений 8^)
а там уже будем делать выводы, кто из нас бОльшая томичка, ага? :)
Pingvin
Контактная информация:

Сообщение Pingvin » Пн июл 26, 2010 12:35

Болельщица
Родилась я в Томске, в клиниках мединститута.
На этом закончим.
Последний раз редактировалось Pingvin Пн июл 26, 2010 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Болельщица
2 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение Болельщица » Пн июл 26, 2010 12:49

Конечно закончим. Ответ, можно сказать, меня удовлетворил. Я что ожидала услышать - услышала. Спасибо :)
Белая Снежка
Контактная информация:

Сообщение Белая Снежка » Пн июл 26, 2010 13:08

Вот так и становимся мы патриотками :russian: Я сейчас веду хоть не футбольную, но разъездную жизнь, и тоже все более ощущаю, что нет роднее томского менталитета. Хоть и ругаем Томск, а все познается в сравнении.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн июл 26, 2010 13:53

первый раз увидел, как девчушки пиписками меряются :lol:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Smile
Контактная информация:

Сообщение Smile » Пн июл 26, 2010 14:02

oneleg жжошь!!! :lol:
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт июл 27, 2010 06:43

Вот ни фига ты выдала...

Да уж, выдала так выдала... а если бы она в Манчестере побывала, где на 450 тыс. человек (меньше Томска) два стадиона по 75 и 60 тыс. под завязку каждый уикэнд - оба клуба одни из самых богатых в мире - оба клуба претендуют на чемпионство в лучшей футбольной лиге мира... где бы оказался Томск тогда? ... :o ... а тут какой-то вшивый Амкар и уже так непатриотично... Северск, гугле тут скажешь... :? :)

Вернуться в «ФК "Томь"»