Мы поедем, мы помчимся за командой утром ранним...

Раздел о ФК "Томь" г.Томск
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Сб янв 14, 2012 16:03

Часть одиннадцатая: «Андорра-ла-Велья»

При въезде в Андорру никаких проверок. Едешь, едешь, бац и уже в Андорре. Андорра – это государство-карлик в горах между Испанией и Францией. В нём есть столица - Андорра-ла-Велья и горы.

Сразу после въезда слева был стадион, но я поехал в центр искать campa da futbol. В центре еле нашёл куда припарковаться. Тут же зашёл в рядом расположенный магазин, чтобы взять их визитку с адресом.

На вопрос, где находится campa da futbol все прохожие показывали руками в разные стороны.

Походили по магазинам, пофотографировали город.

Андорра-ла-Велья (1).jpg
Андорра-ла-Велья (1).jpg (140.08 КБ) 3012 просмотров

Андорра-ла-Велья (2).jpg
Андорра-ла-Велья (2).jpg (133.43 КБ) 3012 просмотров

Андорра-ла-Велья (3).jpg
Андорра-ла-Велья (3).jpg (195.66 КБ) 3012 просмотров

Продолжение следует
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс янв 15, 2012 13:54

Часть двенадцатая: «Диалог»

В одни из магазинов чуть позже нас зашли два мужика. Один из них (М) почему-то направился прямо ко мне (БГ) :shock: , и у нас состоялся следующий диалог:
М: Ну чо, как добрались?
БГ: Да нормально. :o
М: Ехали каким путём?

Думаю, чего он хочет от меня 8^) ? Каким путём? От Томска что-ли рассказывать? Может путает с кем-то? Или разводилово :shock: ? Щаз деньги трясти начнёт :shock: , типа обворовали, уехать не на что… Пипец, на :shock: ! В любом случае, моя очередь продолжать диалог, отвечаю уклончиво:
БГ: Нуууу… :|

Дальше:
М: Мы из Ллорет де Мара через Барселону по платным…

У меня отлегло :spiteful: , оказывается мужики срисовали нас в очереди в фирме по аренде автомобилей в Ллорет де Маре – они тоже приехали на футбол. Поддерживаю разговор:
БГ: Мы тоже… Вот на футбол приехали. :)
М: Билеты есть?

Билеты я пытался разными путями, в том числе купить их ещё в Томске, но не получилось. Это не расстраивало, так как Андорра явно не футбольная страна и билетного ажиотажа, по моим прикидкам, не должно было быть.

Спокойно отвечаю мужику:
БГ: Нет, но я куплю перед игрой. :av:
М: Не купишь. В кассе билетов нет.
БГ: Как нет? :o
М: А ты знаешь, сколько стадион вмещает?
БГ: Нет. 8^)
М: Чуть больше полутора тыщ.
БГ: Ну и хуля? Явно для андоррцев футбол не спорт №1… :ololo:
М: А сколько наших здесь ты видел?

Наших было очень много, но об этом в следующей части.

Продолжаю диалог:
БГ: Вообще-то до xeрa. :)
М: Вот так-то.
БГ: Я у спекулянтов куплю. :victory:
М: Нет здесь никаких спекулянтов.
БГ: Да ну на! :o
М: Ну, попробуй найди…
БГ: А что же делать :shock: ? Столько проехать и не попасть на игру… :?
М: На стадионе две трибуны – одна за воротами, другая вдоль поля. С другой стороны вдоль поля гора, лезьте на неё. Оттуда вид, как с 8-го сектора Лужников.
БГ: А у самих-то билеты есть?
М: Не-а.
БГ: Тоже на гору полезете?
М: Посмотрим…
БГ: Ладно. Спасибо большое за информацию! :хай:
М: Давай!

Продолжение следует
Keyboard not found!
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс янв 15, 2012 15:35

Часть тринадцатая: «Наши»

Андорра-ла-Велья в этот день была наводнена людьми в футболках, розах и другой атрибутике сборной России :фанаты: , у многих с собой были флаги нашей страны, которыми они размахивали. Также достаточно много народу было в цветах клубов РФПЛ :spartaksasat: . Они ходили по ресторанам, кафе, барам, магазинам, просто по улицам. Были и одиночные болельщики :victory: и пары :alc: и толпы :ole: . Некоторые были в изрядном подпитии, орали во всё горло заряды… :leb: :пиво: :фанаты: :хлоп: :хлоп: :хлоп: Часть наших людей ехала на машинах, включая такси, кто-то высовывался по грудь из окон, кто-то махал флагом, при этом из автомобилей также неслись хриплые заряды :хлоп: .

Чёрт возьми! Где-то в горах, в Западной Европе, в Андорре… Такое нашествие русских… :shock: :D Это у меня вызвало глубокие патриотические чувства :victory: . Я ощутил себя частью этих людей, частью России, мне было хорошо! Болельщики махали мне, я тоже махал, приветствуя наших болельщиков. :D

Время поджимало. Уже было ясно, что испанский Корыстный явно с футболом не дружит, матч будет не на Campa da Futbol. Мы поймали такси, объяснили что мы хотим, и водитель повёз нас на Стадион Комуналь (Estadi Comunal), который мы, как раз и видели на въезде в Андорру-ла-Велью. На прощание таксист заявил: «Андорра победит!» Я надменно ухмыльнулся. :ololo:

Стадион откровенно не произвёл :неа: … На подходе к нему было море российских болельщиков :фанаты: :фанаты: :фанаты: :фанаты: :фанаты: :фанаты: :фанаты: :фанаты: :фанаты: :фанаты: :фанаты: :фанаты: :фанаты: :фанаты: :фанаты: :фанаты: :фанаты: :фанаты: :фанаты: :фанаты: :фанаты: .

Продолжение следует
Keyboard not found!
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс янв 15, 2012 16:03

Часть четырнадцатая: «Билетов нет, на гору не пускают»

Возле стадиона была стоянка для автомобилей. Но может хорошо, что мы проехали мимо, так как смогли пошопиться и посмотреть центр города.

Стадион, как я уже писал в предыдущих частях, - xepoвый: две трибуны, вмещающие 1604 человека. Возле входа на стадион, который был закрыт, стояла также закрытая будка, один в один такая же, в каких у нас продают куры гриль, на которой была прилеплена бумажка с надписью, что билетов нет.

Болельщики стояли в растерянности.

Болельщики перед матчем Андорра - Россия.jpg
Болельщики перед матчем Андорра - Россия.jpg (167.81 КБ) 2956 просмотров

Поскольку я к этому был готов, то сразу пошёл искать спекулянтов. Не нашёл. Вернулся к входу на стадион. Толпа накалялась. Решили навалиться на закрытые ворота. Навалились. Ворота поддались. Несколько человек прорвались на стадион. Откуда ни возьмись, появилась полиция. Ворота снова закрыли. Кто-то из болельщиков стал звонить Илье Казакову. Ждём. Илья обещал выйти. Ждём. Не вышел. Сука! До игры совсем чуть-чуть. Надо искать путь на гору о которой говорил мужик из Ллорет де Мара. Пошли вправо вдоль стадиона. Стена. Не влезешь. Вернулись обратно. Пошли влево. Между стадионом и стоянкой асфальтированная дорога вверх на гору (эта точно та гора, о которой говорил мужик из Ллорет де Мара, вернее правильный путь на неё), но там стояли два полицейских и никого не пускали. Началась игра. Твою мать! Переться практически через всю Евразию, чтобы отсАсАть возле стадиона... Вдруг кто-то крикнул: «Идёмте в бар, хотя бы по телевизору посмотрим». Бар был как раз за левыми воротами на пригорке и окна выходили прямо на футбольное поле, но… На трибуне были развешаны баннеры, закрывающие обзор. Кто-то стал звонить знакомым на трибуну, чтобы сняли баннеры. Не подействовало. Часть людей полезла через окно, а потом через забор, чтобы попасть на стадион. Лена отказалась. В это время по телевизору в баре шли мультики. Мы просили включить прямую трансляцию со стадиона. Бармен сказал, что на Андорру эту игру не показывают. :фига:

Выпили пива. Вышли из бара. Полицейские, не пускающие на гору, исчезли…

Продолжение следует
Keyboard not found!
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс янв 15, 2012 16:38

Часть пятнадцатая: «Дорожка»

В гору два пути: один прямо вверх, другой – налево по дорожке вдоль стадиона. По ней мы и пошли, так как она была ближе.

Вот фотографии, сделанные потом, когда мы забрались наверх.

Если обратить внимание, где справа сверху жёлтая стрелка на фотографии, - это бар, о котором я писал в прошлой части. А внизу тоже жёлтая стрелка указывает в направлении дорожки, по которой мы пошли.

Андорра - Россия (12).jpg
Андорра - Россия (12).jpg (134.39 КБ) 2952 просмотра

Дальше вдоль поля по дорожке…

Андорра - Россия (13).jpg
Андорра - Россия (13).jpg (187.67 КБ) 2952 просмотра

Голоса сверху: «Не ходите туда, там частная собственность! Лучше вернитесь, потом пройдите немного вверх, увидите лагерь, вход в него 6 евро, пройдёте и окажетесь там, где мы.

Но спереди сверху тоже стояли люди (видимо в частной собственности), и мы продолжили движение по дорожке.

Андорра - Россия (10).jpg
Андорра - Россия (10).jpg (130.21 КБ) 2952 просмотра

Дальше лесенка. Открытые ворота. Стоит мужик. Улыбается. Жестом показывает, - проходите. Проходим. Ещё наверх. И мы… В саду…

Продолжение следует
Keyboard not found!
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс янв 15, 2012 17:35

Часть шестнадцатая: «Фермер Пепе и его сад»

Это потом, вернувшись в Ллорет де Мар, мы прочитали на Лазурном копипасты статей о том, что русские вандалы вытоптали сад фермера Пепе и он обратился в полицию.

Ну, сад действительно большой: с пол футбольного поля в длину и в полтора раза уже в ширину. Что там было вытаптывать в начале сентября, я не представляю. И по вспаханной земле сильно не потопчешься в летней обуви… Все пытались передвигаться по узким тропинкам.

Ещё он заявлял, что съели все фрукты. Ну может кто-то и съел пару его мелких яблок, думаю это не большой урон.

Бутылок накидали, - был недоволен Пепе. Это да. Бутылки пустые оставались. Хотя многие унесли их в пакетах с собой, часть людей побросала их в саду. Это плохо. Но Пепе мог бы просто собрать их и выбросить, так нет, вонь на всю Европу поднял.

Кстати, на эту гору, вернее пригорок лезли не только наши соотечественники. Вон местный мужик пришёл и большим ключом проковырял дырку в заборе, через которую стал смотреть футбол.

Андорра - Россия (09).jpg
Андорра - Россия (09).jpg (220.48 КБ) 2942 просмотра

Потом туда же подошла молодёжная сборная Андорры… :ololo:

На одном краю сада фермера Пепе стояла группа наших фанатов (ближе к входу), а мы пошли дальше, где было меньше народу.

Продолжение следует
Keyboard not found!
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Ср янв 18, 2012 11:42

Часть семнадцатая: «Здрасьте»

Подойдя к небольшой группке болельщиков, Лена как ни в чём не бывало, поздоровалась с одной парой и о чём-то заговорила… :shock:

Я смотрю, они беседуют, моск взрывается… :shock: :shock: :shock:

Продолжение следует
Keyboard not found!
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Ср янв 18, 2012 11:43

Часть восемнадцатая: «Томь – Крылья Советов»

За некоторое время до отъезда из Томска, по-моему в августе, мы ходили на футбол. Наша Томь принимала самарские Крылья Советов.

Как водится, пошли на нулёвку. Томичка была закрыта, поэтому зашли в кафе напротив. Там сидел коллектив во главе с Болельщицей, которая всем своим видом демонстрировала, что проявляет максимум гостеприимства к трём (или не трём) незнакомым мне лицам. Я догадался, что это самарские выездюки. Таня подтвердила мои предположения, представив нас друг другу. Выпили за знакомство, выпили за «с приездом», выпили за КС, выпили за Томь, выпили за Тарханова, выпили за Самару, выпили за Томск, выпили за дружбу, выпили за женщин стоя, выпили под шашлыки, выпили без тоста (3 раза), потом не помню. Помню только, что из всех выездюков больше всего моё внимание привлекала изрядно выпившая деваха, у которой было два мокрых пятна на футболке в том месте, где должны расти груди… Как объяснили, она в бюстгальтере купалась в реке, а потом не мокрый лифчик одела футболку… Ещё была пара выездюков, но взгляд мой всё время возвращался к её пятнам.

На футболе я постепенно протрезвел и, когда выходя со стадиона, шли мимо гостевого сектора, я помахал самарцам и спросил их о впечатлениях об игре, они отрешённо посмотрели сквозь меня… «Не помнят», подумал я, и тоже решил удалить их из памяти…

Продолжение следует
Keyboard not found!
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Ср янв 18, 2012 11:44

Часть девятнадцатая: «Дима и Надя»

Та пара в саду фермера Пепе, с которыми Лена беседовала, как раз и оказались самарскими выездюками. Она мне напомнила, где познакомились, видя что я не врубаюсь в происходящее. Дима и Надя, так их звали, оказались приятными людьми.

Дима и Надя из Самары.jpg
Дима и Надя из Самары.jpg (268.84 КБ) 2889 просмотров

Они отдыхали на Кипре и приехали в Андорру на отборочный матч. Рассказали нам о своём маршруте, мы им о своём…

Я написал Болельщице SMS, она ответила, обменялись приветами.

Ещё я обменялся SMS с Drumsом.

Продолжение следует
Keyboard not found!
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Сб янв 21, 2012 12:28

Часть двадцатая: «Стадион»

Стадион, на котором проходила игра, расположен в горах, впрочем, как и сама Андорра.

Андорра - Россия (11).jpg
Андорра - Россия (11).jpg (222.35 КБ) 2809 просмотров

Андорра - Россия (06).jpg
Андорра - Россия (06).jpg (212.45 КБ) 2809 просмотров

Андорра - Россия (04).jpg
Андорра - Россия (04).jpg (211.45 КБ) 2809 просмотров

Как я уже писал, название стадиона – Комуналь (Estadi Comunal). Он вмещает 1604 человека (тоже уже об этом упоминалось).

Андорра - Россия (02).jpg
Андорра - Россия (02).jpg (163.37 КБ) 2809 просмотров

Как УЕФА лицензировала его для международных соревнований, я не понимаю. Такая ограниченная вместимость привела к маленькой квоте билетов для россиян. Как рассказали болелы, находившиеся рядом с нами, на Москву через ВОБ было выделено всего 80 билетов…

Поэтому мы находились там вот в таких условиях…

Болельщики на матче Андорра - Россия (1).jpg
Болельщики на матче Андорра - Россия (1).jpg (233.25 КБ) 2809 просмотров

Продолжение следует
Keyboard not found!
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Сб янв 21, 2012 12:42

Часть двадцать первая: «Игра»

Ну, и несколько кадров, непосредственно по игре…

Андорра - Россия (01).jpg
Андорра - Россия (01).jpg (160.31 КБ) 2803 просмотра

Андорра - Россия (03).jpg
Андорра - Россия (03).jpg (184.41 КБ) 2803 просмотра

Андорра - Россия (05).jpg
Андорра - Россия (05).jpg (172.73 КБ) 2803 просмотра

Андорра - Россия (14).jpg
Андорра - Россия (14).jpg (168.87 КБ) 2803 просмотра

Продолжение следует
Keyboard not found!
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Сб янв 21, 2012 12:54

Часть двадцать вторая: «Вратари»

Хосеп Антонио Гомес

Андорра - Россия (07).jpg
Андорра - Россия (07).jpg (182.09 КБ) 3038 просмотров

Игорь Акинфеев

Андорра - Россия (08).jpg
Андорра - Россия (08).jpg (169.09 КБ) 3038 просмотров

Продолжение следует
Keyboard not found!
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Сб янв 21, 2012 13:30

Часть двадцать третья: «Русские – вперёд!»

Колоритный пузан в голубой футболке – вещал практически всю игру то в свой мобильный телефон, комментируя происходящее, то собеседникам из числа других болел.

Болельщики на матче Андорра - Россия (3).jpg
Болельщики на матче Андорра - Россия (3).jpg (234.11 КБ) 3033 просмотра

У одного из присутствовавших была с собой жёлтая вувузела, в которую все дудели по очереди.

Болельщики на матче Андорра - Россия (2).jpg
Болельщики на матче Андорра - Россия (2).jpg (213.58 КБ) 3033 просмотра

А парень в джинсах и чёрной майке больше половины игры исступлённо орал в сторону большей группы болельщиков, расположившейся в саду ближе к центру поля. Я, к сожалению, не помню что за слово он орал, но это была смешная кличка другого фаната. Я думал он треснет от крика, выпрыгнет из штанов или сорвёт голос. Без остановки орал…

Доорался он только к середине второго тайма. Его визави, наконец, откликнулся, и они договорились (перекрикиваясь) зарядить «Зига-зага». Зарядили. Сад подхватил. Получилось убедительно.

Как оказалось, в саду расположился самый горластый и организованный пласт приехавших фанатов. Радовало то, что мы были одними из них. Во втором тайме из сада раскатом понеслось «Русские – вперёд!» Этот заряд подхватила трибуна, находящаяся за воротами. Получилась перекличка. Апогея это всё достигло, когда с садом перекрикивался весь стадион. Это второй момент за выезд, который вызвал у меня патриотические чувства.

Продолжение следует
Keyboard not found!
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Сб янв 21, 2012 13:49

Часть двадцать четвёртая: «1 выезд за сб. России»

После игры выйти из сада через калитку не получилось. Нехороший человек Пепе закрыл её. Пришлось мужикам прыгать вниз на асфальт с высоты раза в полтора больше человеческого роста. Потом спускали девушек.

Мы всё же зашли на стадион, походили возле поля… Там я встретил мужиков из Ллорет де Мара, перекинулся с ними парой слов…

Потом поймали такси, доехали до машины, увидели через дорогу ресторан, поужинали и двинули назад в Испанию.

Маршрут обратно выбрали короткий. Ехали узкими, но идеальными дорогами. Глубокой ночью усталые, но довольные рухнули спать в нашем отеле…

Утром надо было сдавать машину. Я, пребывая в усталом состоянии, по дороге в контору по аренде машин, машинально выехал, не глядя в левую сторону, на кольцо (в России тогда ещё кольцо не было главным) и… Услышал слева скрип тормозов… В нескольких сантиметрах от меня стоял седан, в котором сидел мужик с выпученными глазами… :shock: :lol:

В целости и сохранности машина была возвращена. Я вышел из конторы на улицу и мысленно сказал себе: «Я выездюк!»

Вот такая получилась история о том, как у меня на данном форуме под никнеймом появилась запись: «1 выезд за сб. России».
Keyboard not found!
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Сб янв 21, 2012 14:37

Бутсы на гвоздь :ole: :хлопки: :хлопки: :хлопки:
и фотки замечательные :leb:
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Сб янв 21, 2012 14:40

ququ Спасибо за высокую оценку! :D
Keyboard not found!
ПЛ
Контактная информация:

Сообщение ПЛ » Пн июл 16, 2012 21:59

13 августа игра в Уфе. Никто не хочет съездить?
Изображение
Болельщица
2 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение Болельщица » Вт июл 17, 2012 01:01

ПЛ писал(а):13 августа игра в Уфе. Никто не хочет съездить?

Сейчас, если Волга снимется с чемпионата из-за банкротства, Уфа вместо неё в ПЛ шагнёт. Может и ехать не придётся. А так бы хотелось, конечно же :)
Последний раз редактировалось Болельщица Вт июл 17, 2012 10:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «ФК "Томь"»