Статьи про Томь

Раздел о ФК "Томь" г.Томск
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср дек 30, 2009 19:17

Переход Ботвиньева в "Томь" может не состояться.

"Томь" в поисках дублера основного голкипера Сергея Парейко сделала предложение 28-летнему вратарю "Сатурна" Алексею Ботвиньеву, который в прошедшем чемпионате выступал за "Кубань". Клубы - "Томь" и "Сатурн" - условия перехода согласовали, а вот по личному контракту футболиста договорится не удается, сообщает "СЭ".

Таким образом, переход Ботвиньева в "Томь" может не состояться.

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?76833
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Сахалинский Сибиряк
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский Сибиряк » Сб янв 02, 2010 18:30

7 января в Москву для прохождения медобследования перед вылетом на первый предсезонный сбор прибудет "Томь". В столицу вместе со своим агентом также прилетает нападающий сборной Кореи Шин Ен Рок, последнее время выступавший за турецкий "Трабзонспор". Вопрос о переходе форварда практически решен, осталось только пройти медобследование и внести небольшие уточнения в личный контракт игрока.

Также решился вопрос со словенским полузащитником Александром Радосавлевичем, который попросил резко увеличить зарплату. Его в команде не будет. Вратарю Алексею Полякову предложено искать новый клуб. Что касается арендованных Андрея Иванова, Артема Дзюбы и Владимира Дядюна, то они вернутся в свои клубы. По Дзюбе и Иванову, однако, "Томь" сделала предложение "Спартаку" о выкупе трансферов футболистов, так что теперь все зависит от москвичей, сообщает корреспондент "СЭ" Александр ЛЬВОВ.
http://news.sport-express.ru/2010-01-02/338233/
После того как я принял ваше приглашение ПоСаСаТь - меня не торкает серьёзно болтать больше ни на одном сайте :cry:©Болельщик ФК "Сибирь" Bratec Hulio

Люблю я эту самую Сибирь: самая купеческая страна. Бар и крепостного права она не видала, и даже всероссийский лапоть не посмел перевалить через Урал… В сапожках ходит наша Сибирь! И народец только – сорвиголова.

©Д. Мамин-Сибиряк, "Приваловские миллионы".
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб янв 02, 2010 19:55

Сахалинский СибирякЧётап не нашел в Трабзонспоре нашего пацанюгу http://www.trabzonspor.org.tr/default.a ... D=1#Icerik :shock:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб янв 02, 2010 20:20

oneleg он в аренде в Бурсаспоре играл а не в Трабзонспоре :)

rok09_1_1.jpg
фото www.bursaspor.org.tr
rok09_1_1.jpg (53.46 КБ) 2268 просмотров
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб янв 02, 2010 20:37

Resim.jpeg
Resim.jpeg (53.02 КБ) 2238 просмотров

610x.jpg
610x.jpg (70.92 КБ) 2227 просмотров

610xtj6.jpg
610xtj6.jpg (75.89 КБ) 2222 просмотра

071116p20koreaaq4.jpg
071116p20koreaaq4.jpg (118.05 КБ) 2235 просмотров

downloadnu5.jpg
downloadnu5.jpg (47.21 КБ) 2242 просмотра

youngdrogba2ql5.jpg
(247.84 КБ) 1011 скачиваний
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Пн янв 04, 2010 20:45

«Томь» пригласила на просмотр полузащитника «Урала»

Полузащитник «Урала» Артем Фидлер получил приглашение на первый сбор «Томи». Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

Также в Турцию отправятся полузащитник Михаил Ванев, который выступал за «Читу» на правах аренды, и три игрока молодежной команды томичей: вратарь Егор Ридош, защитник Иван Туев и нападающий Сергей Воронов.

http://www.sports.ru/football/61370608.html
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср янв 06, 2010 08:45

7 января томичи соберутся в Москве в следующем составе: вратари - Парейко, Ридош (игрок молодежного состава); защитники - Голяткин, Гультяев, Джиоев (игрок "Кубани" подписал контракт по схеме 1+1), Йокич, Катынсус, Смирнов, Строев, Туев (молодежный состав); полузащитники - Ванев (выступал за "Читу" на правах аренды), Волков, Ким Нам Иль, Климов, Ковальчук, Мичков, Немет, Скобляков, Фидлер (опорный хавбек "Урала", приглашенный на просмотр), Харитонов, Янотовский; нападающие - Архипов, Сергей Воронов (молодежный состав), Киселев, Мазнов, Шин Юн Рок ("Бурсаспор", Турция).

После прохождения медобследования подопечные Валерия Непомнящего 9 января вылетят на первый сбор в Турцию, который завершится 22-го числа.

Сибиряки сделали предложение выставленному "Зенитом" на трансфер 26-летнему белорусскому нападающему Корниленко. Речь идет об аренде форварда, в августе 2009 года подписавшего контракт с "Зенитом" на четыре с половиной года. А вот защитник Катынсус, выступающий за "Томь" с 2005 года, может покинуть команду.

Алексей ЕВСТИФЕЕВ

http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-01-06/3_4/
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт янв 07, 2010 16:38

«Томь» хочет взять в аренду вратаря ЦСКА
«Томь» начала переговоры с ЦСКА о годичной аренде голкипера армейского клуба Сергея Чепчугова, перешедшего в армейский клуб по окончании чемпионата-2009 из «Сибири». Кроме того, «Томь» решила взять на первый турецкий сбор вратаря Алексея Полякова, у которого еще год будет действовать контракт с томским клубом. Параллельно Полякову будут искать варианты трудоустройства, сообщает «Спорт-Экспресс». «Газета.Ru»
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт янв 08, 2010 15:32

Тренироваться начали в рождество

Вчера, 7 января, наша "Томь" впервые собралась после отдыха в Москве. Футболисты проходили медобследование и провели первую тренировку. 9 января "Томь" отправляется в Турцию, где начнется первый тренировочный сбор в нынешнем сезоне. По традиции, мы связались по телефону с главным тренером "Томи" Валерием Непомнящим и попросили его рассказать, специально для еженедельника "Футбол-Хоккей" и официального сайта ФК "Томь", о последних новостях, о настроении в команде и о новичках – реальных и потенциальных.

— Валерий Кузьмич, для начала хочется поздравить вас со всеми прошедшими праздниками. Как вы их провели?
— Спасибо за поздравление, я тоже поздравляю всех вас с праздниками. Для меня они прошли хорошо, хотя вчера Рождество мы уже провели в рабочем режиме.

— Как там наши футболисты, насколько тяжело им было приступать к тренировкам после длительного отдыха и праздников?
— Мы же потихонечку начинаем, втягивающий режим. Вчера часть ребят проходила медобследование, я думаю, они даже больше напрягались, чем те, кто участвовал в тренировке. Тренировка была очень легкая, разминочная. Поиграли немножко в футбол для удовольствия. Настроение у ребят хорошее, шутят, рады друг друга видеть. В принципе, так обычно и бывает после некоторой разлуки.

— Все ли, кто планировался, прибыл на сборы, нет ли незапланированных потерь и травм?
— Слава Богу, нет, все в порядке. Планируем, что в составе 26-ти человек мы 9 января вылетим в Турцию. Помимо большинства тех, кто заканчивал прошлый сезон, с нами едут молодые ребята из дубля, вернувшиеся из аренды футболисты Голяткин, Архипов и Ванев, а также еще ряд новичков.

— Вот о новичках хотелось бы чуть-чуть поподробнее. Про корейского полузащитника Ким Нам Иля и бывшего защитника "Кубани" Георгия Джиоева вы уже свои комментарии давали. А сейчас хотелось бы услышать про достоинства корейского форварда Шин Йон Рока. По нему уже принято решение?
— Сегодня он должен пройти медобследование, и если все будет нормально, то мы подпишем контракт, и он отправится с командой в Турцию. Что касается его достоинств, то этот молодой корейский нападающий уже сыграл несколько матчей за национальную сборную и был у нас на примете еще в прошлом году. Но так как у клуба были тогда финансовые проблемы, то он поехал не в Томск, а в Турцию. Ну и тут, можно сказать, нам немного повезло – там у него было невыполнение личного контракта, он покинул Турцию, стал свободным агентом и нам достался почти бесплатно. Шин Йон Рок может сыграть и первого, и второго нападающего, может действовать и с фланга, и с центра, мобильный, любит контактный футбол. Я думаю, он поможет нашей команде.

— В Интернете прошла информация еще по одному форварду, нам хорошо известному. Речь идет о Сергее Корниленко, которого "Томь" хочет взять в аренду у "Зенита".
— Да, был телефонный разговор по этому поводу, и помимо "Томи", у Сергея есть еще два предложения: одно – зарубежное, второе – от российского топ-клуба. Сергей признался, что он хотел бы снова поиграть за "Томь". Вопрос в том, какое предложение окажется для него наиболее интересным, и как будут продвигаться переговоры. Правда, по нашим сведениям им заинтересовался английский "Вест Хэм", поэтому наши шансы, наверное, не слишком велики. Тем не менее, такое предложение Корниленко сделано. Помимо того, естественно, продолжается селекционная работа по другим футболистам, которых мы хотим видеть в "Томи". Но об этом, учитывая острую борьбу на трансферном рынке, я пока подробно распространяться не буду.

— Где команда планирует разместиться в Турции и с кем проведет контрольные матчи на первом сборе?
— Мы разместимся в Белеке. Название отеля я, честно говоря, не помню (прим.ред. SUSESI), но там, уверяю, много хороших отелей. Что касается матчей, то 15 января мы сыграем с клубом из второй немецкой Бундеслиги, 18 января – с чемпионом Румынии клубом "Униря", игравшим в Лиге Чемпионов, а 21 января – с московским "Локомотивом". Как мы и планировали, график матчей – по нарастающей. Кроме того, 18 января мы вторым составом сыграем с клубом из высшей лиги Азербайджана. В принципе, это традиционная и достаточно насыщенная программа для работы на первом сборе, который завершится 22 января.

На сборы "Томь" отправляется в следующем составе: вратари – Парейко, Поляков, Ридош; защитники – Голяткин, Гультяев, Джиоев, Йокич, Катынсус, Смирнов, Строев, Туев; полузащитники – Ванев, Волков, Ким Нам Иль, Климов, Ковальчук, Мичков, Немет, Скобляков, Фидлер, Харитонов, Янотовский; нападающие – Архипов, Воронов, Киселев, Мазнов. В случае успешного медобследования и подписания контракта к команде может присоединиться Шин Йон Рок.

Полностью интервью с Валерием Непомнящим читайте в свежем номере "Футбол-Хоккей", который выйдет 12 января.

http://football.tomsk.ru/index.php?opti ... 6&Itemid=1
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт янв 08, 2010 22:20

Шин Ен Рок подписал двухлетний контракт с "Томью".

"Томь" заключила контракт с 22-летним южнокорейским нападающим Шин Ен Роком сегодня в столичном отеле "Марриот Кортярд", сообщает СЭ. Соглашение рассчитано на два года. В последнее время этот форвард выступал за турецкий "Бурсаспор", с которым у него не сложились финансовые отношения. Это и послужило толчком к его уходу в сибирский клуб. На данный момент у Шин Ен Рока еще действует контракт с турками, и для того чтобы заявить его за новый клуб, необходимо было соглашение, которое он и подписал с томичами. Сейчас сибиряки готовят все необходимые документы в РФС, который в сотрудничестве с УЕФА должен помочь уладить все необходимые формальности. Переговоры о переходе нападающего велись два месяца.
http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?77410
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс янв 10, 2010 23:15

Сезон 2009. Игроки: подведение итогов
Алексей Cафонов. Агент игроков РФС (лицензия №016). Президент компании "СА-Футбольное Агентство"

Дмитрий Мичков, как и ожидалось, ниже своего уровня не опустился. А уровень этот достаточно высок. Я считаю, что он входит в пятерку лучших опорников Премьер-лиги. Неудивительно, что клуб за него держится. Ведь Дмитрий сыграл важную роль в очень непростом для «Томи» сезоне.

Александр Харитонов был, на мой взгляд, лучшим игроком «Томи»-2009. Забивал, отдавал, везде успевал. Выплеснул накопившуюся за год сидения на скамейке запасных в Раменском энергию. Скорее всего, останется в Томске.

Денис Киселев - добротный игрок достаточно высокого уровня. Сейчас у него не самый хороший момент в карьере. После травмы восстановился, но занять прочное место в основе пока не получается. Возможно, ему надо сменить клуб и уехать из Томска. Игровое время, которое ему предоставляют там, никого не может устроить.

Андрей Иванов не стал «ждать у моря погоды» и перешел из московского «Спартака» в «Томь» на правах аренды. Играл хорошо, прочно занял свое место в основе. Сейчас рассматриваем различные варианты продолжения карьеры. Интерес к Андрею есть у нескольких клубов, в том числе московских.

Артему Дзюбе летом пришлось перехать из Москвы в Томск. Это стоило ему нервов. В «Томи» он свои эмоции выплеснул на поле, стал одним из лидеров. Забивал, сражался все 90 минут. На первый сбор едет со «Спартаком».

Виталий Волков играл не очень удачно. Не всегда проходил в состав. Но ближе к осени Непомнящий стал чаще доверять ему место в основе «Томи», ситуация более-менее наладилась. Виталий может играть гораздо сильнее, его потенциал далеко не исчерпан.

Для Антона Архипова сезон разделился на две части. В первом круге, в Томске, дела шли не очень удачно, игрового времени было недостаточно. Летом перешел в новороссийский «Черноморец». Смена обстановки и постоянная игровая практика пошли на пользу. Начал забивать, вел за собой партнеров, стал любимцем публики. Играть Антон умеет. Если проявит характер, вернется в Премьер-лигу.

Сергей Скобляков подтвердил свою репутацию одного из столпов «Томи». Старожил команды, был, как всегда, надежен и стабилен. Свой уровень Сергей держит четко.

Валерий Катынсус. Как и Скобляков, ниже своего уровня не опускался в течение всего сезона. По-прежнему одинаково уверенно чувствует себя на любой позиции в обороне. Держит хорошую физическую форму. В общем, с годами становится только лучше.

Валерий Климов - неувядающий мастер. Ниже своей планки никогда не опускается. Его роль в том, что «Томь» заняла девятое место очень велика. А ведь могло случиться всякое. Я имею ввиду финансовые проблемы, которые чуть было не «торпедировали» клуб. Валерий в этой ситуации повел себя достойно, по-мужски.

http://sa-football.com/blogs.php?author_id=0
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт янв 12, 2010 08:45

Специальный корреспондент "СЭ" встретился в Турции с новичками "Томи" - игроками сборной Кореи.

КИМ НАМ ИР, ШИН ЮН РОК: "ЖАЛЬ, ЧТО В АФРИКЕ НЕ ВСТРЕТИМСЯ С АРШАВИНЫМ"

Александр ЛЬВОВ из Белека

Поговорку "старая любовь не ржавеет" я вспомнил, узнав, что в "Томи" появились два корейских игрока. В середине девяностых, в Стране утренней свежести, теперь уже ярко обозначенной на футбольной карте мира, с успехом потрудился нынешний тренер сибиряков Валерий Непомнящий. По сей день он с огромной теплотой вспоминает время, проведенное в Корее. А о дисциплинированности, невероятном трудолюбии и способностях его тамошних подопечных всегда говорит в превосходных тонах.

Не исключаю, что уже в те времена у Валерия Кузьмича родилась идея, оказавшись в России, вновь поработать с теми, кто так полюбился ему в конце ХХ века. Похоже, теперь мечта сбылась. Опорный хавбек Ким Нам Ир (так правильно звучит фамилия) и форвард Шин Юн Рок - футболисты с именем и хорошей репутацией. Первый был капитаном сборной при Дике Адвокате, а при Гусе Хиддинке дошел с ней до полуфинала чемпионата мира-2002. Второй провел за национальную команду лишь несколько матчей и числится кандидатом на поездку в ЮАР. Оба не раз становились чемпионами своей страны, успели поиграть в Японии, Голландии и Турции. Теперь новый этап - загадочная для корейской души матушка-Россия.

- Насколько неожиданным стало предложение "Томи"? - поинтересовался я у новичков в холле отеля SUSESI сразу после только что завершившейся тренировки.

Ким Нам Ир : - Оно стало большим сюрпризом. У меня были предложения и от других клубов, включая европейские. Но вдруг появилась совершенно неизвестная мне "Томь". Невероятно!

Шин Юн Рок : - Последним моим клубом был "Бурсаспор". Но его хозяева не хотели выполнять финансовые условия контракта, и я твердо решил покинуть Турцию. Был момент, когда даже пришлось воспользоваться защитой посольства. После этого, признаюсь, больше подумывал о продолжении карьеры в Японии. А когда узнал об интересе российской команды, поначалу просто растерялся.

- Долго раздумывали над предложением сибиряков?

Ким Нам Ир : - Месяц. За это время просмотрел несколько дисков с записью матчей "Томи". Важно было понять, что собой представляет команда, в которую меня зовут. В итоге пришел к выводу, что рискнуть стоит.

Шин Юн Рок : - А я сразу ответил согласием.

- Как прошли первые дни сбора?

Ким Нам Ир: - Прекрасно. И отношения, и условия для работы великолепные. А длинными сборами нас не удивишь. Для корейских клубов такое не в диковину. Причем порой они проводятся без перерывов.

Шин Юн Рок : - Случалось сборы проводить и в Японии, и даже в Бразилии. Но я не люблю дальние перелеты.

- Прежде что-то знали о Валерии Непомнящем?

Ким Нам Ир : - Еще бы! В Корее о нем осталась хорошая память как о мудром специалисте высокого уровня. То, что приглашал в "Томь" именно он, скорее всего, и сыграло решающую роль.

Шин Юн Рок : - Я был еще мальчишкой, когда он работал в Корее. Но от людей постарше узнал, что это тренер с громадным авторитетом и опытом.

- О знаменитых сибирских морозах слышать доводилось?

Ким Нам Ир : - Случалось. Но особого внимания не обращал, поскольку не думал, что это коснется меня. Впрочем, морозы меня не смущают. У нас тоже бывает снег. Правда, в моем родном Пусане он лежит не очень долго.

Шин Юн Рок : - Я родом из Инчхона, где в самое холодное время температура не опускается ниже минус десяти. Это считается сильным морозом. Но, уверен, мы с Кимом привыкнем и к сибирским холодам.

- Какой информацией располагали до приглашения в "Томь" о российском футболе?

Ким Нам Ир : - В курсе, что большинство футболистов здесь мощны и высокорослы. Знаю еще, что в конце сезона у вас приходится играть на снегу в шапках и варежках.

Шин Юн Рок : - А мне говорили, что русский футбол очень жесткий, что в нем друг с другом не церемонятся. Но меня это не смущает. Мы, форварды, народ привычный.

- С Ким Дон Чжином из "Зенита" знакомы?

Ким Нам Ир : - Разумеется, вместе играем за сборную. Классный парень и отличный футболист. Запомнились его рассказы, что в России хорошо можно жить только в больших городах. А вот в тех, что поменьше, уже тяжелее.

Шин Юн Рок : - Мне не довелось с ним общаться столько, сколько Киму. Но знаю, что болельщики "Зенита" нашего земляка очень уважают.

- Знаю, что в Корее по сей день боготворят Гуса Хиддинка. Вы следили за его работой в России?

Ким Нам Ир : - С удовольствием вспоминаю время, когда довелось поработать с этим великим тренером. Только он мог помочь нашей сборной на чемпионате мира добиться, казалось, невозможного и выйти в полуфинал. К сожалению, о том, как складываются у Гуса дела в вашей сборной, узнаю только из интернета.

Шин Юн Рок : - Я видел пару матчей русской команды по телевизору. Но поскольку с Хиддинком незнаком, особых эмоций не испытал. А то, что в Корее он считается героем, по-моему, знают все.

- Нынешняя сборная Кореи способна в ЮАР на повторение успеха восьмилетней давности?

Ким Нам Ир : - Почему бы нет? У нас сейчас очень сильная команда. Один Пак Чжи Сун из "Манчестер Юнайтед" чего стоит! Вообще опыт тех, кто поиграл в Европе, для нас бесценен.

Шин Юн Рок : - Полностью согласен с Кимом. Горе тем, кто не воспримет всерьез нашу команду. Очень надеюсь, успешная игра в "Томи" даст мне возможность составить компанию Киму на чемпионате мира.

- Как у вас складываются на поле отношения с судьями?

Ким Нам Ир : - К сожалению, за годы карьеры не научился спокойно реагировать на свистки арбитров и частенько ругаюсь с ними по малейшему поводу. Но, слава богу, пока обходился без красных карточек. Говорят, самые бессовестные судьи в Китае. Надеюсь, в России ситуация иная.

Шин Юн Рок : - Прежде к судейским решениям относился спокойно, а вот после Турции заметно поменялся. Но в России постараюсь держать себя в руках.

- Какой футбол вам больше по душе - жесткий, с единоборствами или мягкий, техничный?

Ким Нам Ир : - Жесткий.

Шин Юн Рок : - Я привык к футболу, в котором много борьбы.

- Серьезные травмы в карьере случались?

Ким Нам Ир: - Однажды, когда выступал за "Сувон", сломал палец на ноге. А так Бог миловал.

Шин Юн Рок : - У меня была неприятность посерьезнее. В прошлом году получил переломы челюсти и кисти. Форвардов щадить не принято.

- Какой из забитых голов запомнился больше всего?

Ким Нам Ир : - У меня их совсем немного, чтобы какой-то выделять особо. Моя первоочередная задача - точный и своевременный пас.

Шин Юн Рок : - Самый первый гол в чемпионате Турции, который я с 25 метров забил в ворота "Коджаелиспора".

- Есть матчи, которые особенно приятно вспоминать?

Ким Нам Ир : - Тяжелейшая игра со сборной Польши на чемпионате мира-2002, в которой мы победили - 2:0.

Шин Юн Рок : - В 2008 году, когда я выступал за "Сувон", в чемпионате страны мы обыграли "Сеул". Сам я не забил, но удовольствие от игры получил колоссальное.

- В чем ваши игровые козыри и в чем хотели бы прибавить?

Ким Нам Ир : - У меня неплохо обстоят дела с пасом. В то же время постоянно работаю над тем, чтобы брака в передачах стало как можно меньше.

Шин Юн Рок : - Любой форвард хочет больше забивать. К этому и стремлюсь.

- Как ваши родные отнеслись к решению поехать в Россию?

Ким Нам Ир: - У нас с женой, работающей диктором на телевидении, полуторагодовалый сын. Естественно, к моему решению она отнеслась без восторга. Но затем дала добро и пожелала одержать побольше побед, получить поменьше травм и постараться сохранить ей верность. Видимо, кто-то уже сказал ей, что в Томске очень красивые девушки.

Шин Юн Рок : - Родители по сей день очень переживают мой отъезд. Но, думаю, со временем привыкнут. А летом жду их в гости в Томск, где, рассказывают, в это время года особенно красиво.

- Прославленные сибирские пельмени еще не пробовали?

Ким Нам Ир : - Пока нет. Но попробуем обязательно. По первому знакомству, состоявшемуся несколько дней назад в Москве, русская кухня мне понравилась.

Шин Юн Рок : - Были мы в вашей столице и в корейском ресторане. Отлично готовят! А вообще, мое любимое блюдо - кимчи, корейская капуста.

- Последний вопрос. Кто из футболистов вам нравится больше всего?

Ким Нам Ир : - Месси и ваш Аршавин. Жаль, нам не удастся встретиться с ним в ЮАР.

Шин Юн Рок : - Да, этот парень многого может добиться в "Арсенале". Очень талантливый нападающий. А еще в восторге от того, как играет Дрогба.

Автор благодарит переводчика "Томи" Евгения Ли за помощь в подготовке материала.

http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-01-12/3_3/
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт янв 12, 2010 08:50

Валерий Непомнящий: "Если все спокойны – нас сразу прибьют".

Главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий до дороге на первый тренировочный сбор в Турцию дал интервью "Советскому спорту".

– Ким Нам Ил, Шин Юн Рок… Томск учит корейские имена-фамилии. Почему взяли курс на игроков из этой страны? Хорошо знаете их по работе в Корее?

– Дело не только в этом. Просто была задача: вместо ушедшего Радосавлевича получить игрока на эту позицию в полузащите. Вместо легионера тоже приходит иностранец – Ким Нам Ил. Шин Юн Рок – нападающий. Почему и в атаку берем игрока из Кореи? Чтобы им вдвоем было комфортнее.

– То есть?

– Нет, я не говорю, что мы покупаем Шин Юн Рока прицепом, за компанию. Однозначно – он игрок для основного состава. Им будет проще вместе привыкнуть к житью-бытью в России. Кстати, еще один важный момент: оба – свободные агенты. И достались клубу бесплатно.

– В России это вообще распространенная практика – подписывать сразу двух игроков из Кореи. Так было, например, в «Зените», который в 2006-м пригласил Ли Хо и Ким Дон Чжина…

– К слову, именно я консультировал тогда «Зенит» по вопросу перехода корейцев. Порекомендовал Константину Сарсании (тогда занимавшемуся селекцией в невском клубе. – Прим. ред.): если берете корейского игрока, то лучше кого-то покупать к нему в пару. Ну, и Дик Адвокат, который пришел в «Зенит» как раз из сборной Южной Кореи, знал об этой особенности.

– Но заиграть в «Зените» смог только Ким…

– Хотя номером один изначально был Ли Хо. Но в итоге он, что называется, «присел», а Ким играл успешно. Мы, кстати, сейчас хотели пригласить Ли Хо. Но он играет в команде – чемпионе Южной Кореи. Нам условия его перехода не по зубам.

– Как вы общаетесь с корейцами?

– Через переводчика. Он кореец, кандидат наук. Правда, от футбола он весьма далек. Но общается с ними уверенно.

– С кандидатом наук тоже пришлось заключать контракт?

– Конечно. Он возглавит наш международный отдел, благо говорит также и на английском, и на русском.

– Корейцы вообще в курсе, что такое Томск? Сибирь?

– Сомневаюсь. Я им объяснил, когда они заговорили о сорока градусах мороза, что в Сибири мы будем не раньше 15 марта. Таких морозов в это время не будет. И в Сеуле бывает минус десять с таким пронизывающим ветром, что будь здоров. Ребята знают, что такое зима. А бытовые условия… В Томске большая корейская диаспора. Им помогут.

– Сменим тему. Тем более эта тема не менее актуальна. Каково финансовое положение клуба? Долги остаются?

– Да, еще не рассчитались полностью за минувший сезон. Но все равно сейчас все более спокойно, чем в прошлом году. Нам обещали вовремя выделить бюджетные деньги. Напряжение же в любом случае должно быть. Без него нельзя. Не наш менталитет. Если все спокойны – нас сразу прибьют.

– Где можно быть абсолютно спокойным?

– Извините, но только на кладбище. А в футболе… Я работал в очень комфортных условиях и в Японии, и в Корее. Но эта комфортность внутренне еще больше напрягает. Тренер вообще не имеет права быть не в тонусе. У меня отпуск – самое напряженное время. А самое хорошее – это сборы. Идет планомерная работа, можно не опасаться за результаты контрольных матчей. Вот в прошлом году мы 0:5 «горели» или еще что-то происходило... Кто-то думал, что я буду стульями бросаться. Но смысла-то в этом – никакого! Но напрягать и требовать от игроков нужно. Вот поэтому для них это время сборов – самое трудное.

– Под «еще что-нибудь происходило» вы имеете в виду, судя по всему, драку в прошлогоднем контрольном матче с «Анкарагюджю». Такое происшествие в этом году возможно?

– Конечно. А тот момент был поворотным. Я понял, что у нас есть команда.

– В Интернете тогда появилось видео, на котором видно, как вы пытались разнять игроков, оказавшись в самой гуще событий. Честно говоря, за вас стало боязно…

– Я так не хотел, чтобы это видео появилось в Интернете! Но мне сказали, что это хорошо. Все поймут, что на «Томь» лучше не лезть. И тогда я уже понял, что это действительно так. У нас и на тренировках бывают стычки между игроками. Наверное, как и в любой другой команде. Да, я не хотел бы, чтобы они происходили. Но если драки все-таки случаются – это нормально.

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?77700
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вт янв 12, 2010 14:57

12.01.2010 ФУТБОЛ - Первый дивизион :shock:

Сейчас Непомнящему без разницы, с кем играть

Вчера пресс-служба "Томи" связалась по
телефону с главным тренером клуба Валерием Непомнящим. Он поделился первыми впечатлениями от турецких сборов и сообщил о планах по контрольным матчам.

- Устраивают условия? В этой гостинице наша команда живет впервые.

- Да. К сожалению, жаловаться не на что!

- С каким настроением ваши подопечные приступили к тренировкам?

- Знаете, меня несколько тревожат ребята. Все просто летают, в хорошем настроении, с удовольствием работают. Так бывает, пока еще ни психологически, ни физически не устали. Все всем довольны, а я не очень – боюсь, как бы в итоге такое состояние не перешло в нервное напряжение. Когда игроки поначалу немного скованны, то они себя лучше сохраняют к сезону. Так что меня это немного тревожит, но, может, так и должно быть.

- Какая у вас погода?

- Ночью случился шторм, сейчас очень сильный ветер. Поэтому я готовлю новую программу работы на день. Вчера одна была в голове, мы ее обсудили с Баскаковым. Но теперь природа внесла коррективы. Я еще не выходил на улицу, но температура повысилась градусов на пять: было 20, стало 15.

- Появилась ли какая-то ясность по поводу немецкой команды из второй бундеслиги, с которой "Томь" проведет первый контрольный матч?

- Мне ее рекомендовали как сильную команду второй бундеслиги, а потом сказали: "Правда, они в этом сезоне вылетели в третью...". Но для меня в первом матче не так важно, с кем играть. Главное – посмотреть на ребят. Вот потом уже следующая игра с румынами и матч с "Локомотивом" смогут дать ответ на некоторые вопросы.

- Уже решено по поводу второй игры – вы 18 января будете два матча играть двумя составами?

- Да. Мы и 15-го проведем два матча. Наш второй соперник – турецкая команда из второго дивизиона. Но команды низших лиг отличаются обычно тем, что они играют сверхмотивированно, сверхнапряженно, жестко.

- Как чувствуют себя новички "Томи" из Кореи?

- Они работают как положено, даже приходится их тормозить. Мы два раза в день тренируемся, а они еще находят время в тренажерном зале поработать. Сегодня у меня с ними будет беседа.

- А с российскими футболистами у корейцев уже есть контакт?

- Они пытаются говорить по-русски. Мне кажется, они адаптируются как положено.

http://news.sport-express.ru/2010-01-12/339407/
Изображение
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср янв 13, 2010 19:59

"Томь-96" выиграла международный турнир в Омске

Победой юношей "Томи-96" завершился сегодня международный юношеский турнир в Омске. В последнем матче томичи выиграли со счетом 1:0 у одного из главных претендентов на победу – команды Барнаула.
Сегодня в Омске, в крытом футбольном манеже "Красная Звезда" завершился международный юношеский футбольный турнир среди ребят 1996 года рождения, в котором принимали участие не только команды Сибири, но и Казахстана. Наш город представляла команда "Томь-96" (тренер Николай Рудаков). После трех первых туров юные Томичи вышли в лидеры турнира, одержав три победы (в том числе и над футболистами столицы Казахстана – Астаны, и над Новосибирском). Однако главные конкуренты – команды Омска и Барнаула – также сохраняли неплохие шансы на первое место. Все решалось в последних двух турах, когда лидеры встречались между собой. Вчера наши ребята в непростой борьбе выиграли у Омска со счетом 1:0, гол с пенальти забил Лебедев. Еще более сложным получился последний поединок с Барнаулом, хотя по турнирным показателям нашу команду устраивала и ничья. Обе команды упорно бились за победу, и лишь в самом конце встречи Салахутдинов забил гол, принесший победу "Томи-96".

Поздравляем с юных футболистов, тренеров и родителей с этой победой!

http://football.tomsk.ru/index.php?opti ... 0&Itemid=1
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт янв 14, 2010 05:24

Как стало известно "СЭ", сегодня в расположение "Томи", проводящей сбор в Белеке, должен прибыть защитник Марьян Маркович.

В ТОМСКЕ ПОЯВИТСЯ МАРКОВИЧ

В сибирскую команду 28-летний серб приглашен на просмотр. Протекцию соотечественнику составил защитник Джордже Йокич. Если Маркович понравится тренерскому штабу, ему будет предложен контракт.

Трехкратный чемпион Сербии и Черногории (2000, 2001, 2004) и чемпион Украины-2007 выступает на позиции правого защитника, считающейся в "Томи" проблемной. Маркович, воспитанник клуба "Млади Радник", большую часть карьеры провел в "Црвене Звезде" (139 игр, 12 голов). В его карьере также три сезона в киевском "Динамо" (37 игр, 2 гола), которое он покинул в статусе свободного агента, попросив руководство досрочно расторгнуть контракт. Летом 2008 года Маркович, на счету которого 16 игр за сборные Сербии, а также Сербии и Черногории, вернулся в "Црвену Звезду".

Алексей ЕВСТИФЕЕВ

http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-01-14/2_1/
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт янв 14, 2010 20:00

Завтра – первое крещение

В Турции продолжаются тренировочные сборы «Томи». Завтра, 15 января, наша команда двумя составами проведет свои первые в этом году контрольные матчи. В 15 часов по томскому времени начнется поединок с турецкой командой из первого дивизиона «Кайсери Эркиеспор», а в 21.00 томичи выйдут на поле против немецкой команды «Ауэ», занимающей сейчас четвертое место в третьем немецком дивизионе. Краткий комментарий по ходу сборов и новичкам дал наставник «Томи» Валерий Непомнящий.

Валерий Кузьмич отметил, что после недавнего шторма установилась стабильная, достаточно теплая и пасмурная погода – очень комфортная для тренировок. Поля здесь тоже очень хорошего качества, так что ничего не мешает полноценному тренировочному процессу. Нет в составе команды травмированных или заболевших, тренировки идут полным ходом. Норберт Немет, залечивший травму, занимается пока по индивидуальному плану, но уже к концу первых сборов, по планам тренеров и врачей команды, должен присоединиться к общей группе. Виктор Строев на этих сборах будет работать по индивидуальной программе.

Приехал в команду на просмотр сербский футболист Марьян Маркович. Это 28-летний защитник, который большую часть своей карьеры провел в ведущем клубе страны «Црвена Звезда» (139 игр, 12 голов), три сезона выступал за киевское «Динамо» (37 игр, 2 гола). Валерий Непомнящий сказал, что этот игрок был на примете еще в прошлом сезоне, и по поводу Марковича наши тренеры консультировались с Джордже Йокичем, вместе с которым Марьян выступал за олимпийскую сборную Сербии. Сейчас этот быстрый и цепкий фланговый защитник примет участие в двух контрольных матчах команды и потом будут сделаны выводы по поводу заключения контракта. По словам наставника томичей, сейчас идут переговоры еще с двумя потенциальными новичками, и вполне возможно, что они присоединятся к команде уже на нынешних турецких сборах.

Что касается адаптации корейских новичков томской команды, то она протекает нормально. Валерий Кузьмич уже пообщался со своими новыми подопечными на предмет того, чтобы они с таким боевым настроем не переусердствовали с физическими нагрузками. В ближайших планах – беседа по тактике, специфике игры «Томи» и роли корейских футболистов в рисунке игры.
А в целом томская команда тренируется в нормальном режиме, с хорошим настроем и завтра у нее – первое боевое крещение в новом сезоне.

http://football.tomsk.ru/index.php?opti ... 2&Itemid=1

з.ы. Крещение - девятнадцатого :)
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт янв 15, 2010 12:14

Первую тренировку в "Томи" провел защитник из Сербии.

МАРКОВИЧ УВЕРЕН, ЧТО ПРИДЕТСЯ НЕПОМНЯЩЕМУ КО ДВОРУ

28-летний Марьян Маркович в сибирском клубе находится на просмотре. Трехкратный чемпион Сербии и Черногории (2000, 2001, 2004), а также обладатель высшего титула на Украине в составе киевского "Динамо" (2007) выступает на позиции правого защитника. Итальянский этап карьеры, когда Маркович выступал за "Дженоа" в серии В, доставил ему куда меньше приятных воспоминаний. За полгода (с июля 2004-го по январь 2005-го) он не провел за "Дженоа" ни одной встречи.

- Как прошел первый рабочий день? - поинтересовался корреспондент "СЭ" у сербского защитника.

- Нормально. Утром переговорил и познакомился с Валерием Непомнящим. Затем пообщался с Джордже Йокичем, с которым вместе выступал за молодежную сборную, и Гораном Мазновым.

- На сайте "Томи" болельщики писали, что именно Йокич был инициатором вашего появления в сибирском клубе.

- Все переговоры с "Томью" вел мой агент. Когда они были завершены, позвонил Йокичу, чтобы сообщить о нашей скорой встрече.

- Что вспоминаете о времени, проведенном в киевском "Динамо"?

- Для меня это был очень хороший период. Работа с такими тренерами, как Анатолий Демьяненко и Йожеф Сабо, очень помогла в игровом плане. Жаль, что не удалось потрудиться под руководством Юрия Семина.

- Многие футболисты не ездят на просмотр, а вот вы рискнули. Почему?

- Верю, что смогу помочь "Томи". А дальше дело за Непомнящим.

Александр ЛЬВОВ

http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-01-15/2_1/

Вернуться в «ФК "Томь"»