Статьи про Томь

Раздел о ФК "Томь" г.Томск
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб янв 16, 2010 00:19

Валерий Непомнящий: "Все идет по плану"

После первых контрольных игр "Томи", главный тренер нашей команды Валерий Непомнящий дал официальному сайту ФК "Томь" экспресс-комментарий:
"Прежде всего следует сказать, что все идет, наверное, по плану. Не могу сказать, что я в восторге от этих двух игр нашей команды, но и жаловаться грех."

Также наш наставник добавил:

"Да мы играли не с топ-клубами, но мы сейчас играем под серьезной нагрузкой, а у них сезон в разгаре, команды на ходу. Если сравнивать с прошлым сезоном, то мы сейчас смотримся получше и с игрой у нас тоже получше.

В первой игре соперник был послабее и у нашей команды было большое преимущество, но, к сожалению, сказались проблемы с реализацией, счет должен был быть большим.

Второй матч получился более интересным и даже драматичным. Если первый тайм закончился с сухим счетом, то наш, можно сказать, основной состав к 7 минуте уже проигрывал 0:2. Но удалось перехватить инициативу и, в итоге, сыграть вничью. Ребята жалуются, что не бежится, что мяч не очень слушается, но так и должно быть, мы сейчас через трудности набираем постепенно форму.

Что касается новобранцев, то они проявили себя неплохо. И Джиоев, и Шин Йон Рок забили по голу. Что касается приехавшего на просмотр серба Марковича, то мы посмотрим его еще и в других матчах. Пока выводы делать рано. Кстати, в ближайшее время мы ждем еще двух новичков."

Напомним нашим болельщикам, что 18 января "Томь" снова проведет два матча двумя составами. Сначала соперником будет клуб из высшей лиги Азейрбаджана – "Габала", а потом чемпион Румынии – "Униря" .

http://football.tomsk.ru/index.php?opti ... 5&Itemid=1
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Сахалинский Сибиряк
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский Сибиряк » Сб янв 16, 2010 18:22

На турецком сборе "Томи" корреспондент "СЭ" пообщался с новичком команды, решившим в это межсезонье сменить теплый Краснодар на суровую Сибирь.

- В Северной Осетии фамилия Джиоев очень популярна. Вы с капитаном чемпионского состава "Алании" часом не родственники?

- Увы, нет. Помню только, как девятилетним мальчишкой восхищался им с трибуны. Уже потом, на застолье у моего дяди, с которым Джиоевы соседствовали, мы с Иналом и познакомились. Горжусь, что у меня такой знаменитый однофамилец.

- Повторить его футбольную судьбу в "Алании" не хотелось?

- Пытался - не сложилось. Поначалу все шло хорошо. После окончания футбольной школы "Юность", директором которой был знаменитый на Кавказе нападающий Нодар Папелашвили, меня сразу взяли в дубль. Тренировавший тогда "Аланию" Реваз Дзодзуашвили, сам в прошлом знаменитый защитник, был мною доволен. Но все планы спутала травма колена. Операцию в Москве сделали неудачно, а дальше - полтора года лечения. Видимо, тогда и поставили на мне крест. Потому по приглашению Валерия Нененко отправился в воронежский "Факел". Мог по рекомендации Дзодзуашвили оказаться в "Сконто", но уезжать из России не хотелось.

- "Факел" тогда переживал не лучшие времена.

- Это уж точно. Играли практически бесплатно и в итоге вылетели во вторую лигу. Кстати, вместе со мной за "Факел" выступал нынешний главный тренер "Сатурна" Андрей Гордеев.

- Не было с ним сейчас разговора о вашем переходе в подмосковный клуб?

- Мы общались в начале второго круга, но эта тема не обсуждалась: я знал, что "Сатурн" уже взял на мою позицию Грачева из "КАМАЗа". Да и в "Кубани" о провальной концовке еще никто не думал.

- Как вы оказались в краснодарском клубе?

- Павел Яковенко пригласил. И я понял: это шанс оказаться в большом футболе.

- Даже рассказы о "страшных" тренировках Яковенко не останавливали?

- Да уж, любил он нашего брата погонять. Вкалывать начинали с восьми утра, а заканчивали в десять вечера занятием в бассейне. Народ стонал. Один болгарин на третий день плюнул и сбежал, проклиная деньги и все остальное. А я сказал себе: выдержишь - заиграешь. И терпел. Видно, Господь это увидел - 2008 год получился самым пока удачным в моей судьбе: женился, сынок Руслан родился, "Кубань" в премьер-лигу вышла.

- Как думаете, почему "Кубань", словно игрушечный паровозик, уже который год катается по кругу между высшей и первой лигами? :D

- Скорее всего, из-за частой смены тренеров. Чехарда создает неразбериху, рождает ощущение непостоянства и неуверенности.

- Прошлый сезон - из этой же оперы?

- Сто процентов. Чем оказался руководству плох Овчинников, мы с ребятами так и не поняли. Нам работать с ним было одно удовольствие. Да и результат давали.

- Ваш недавний партнер по обороне кубанцев Хагуш говорил мне то же самое.

- А как может быть по-другому? Сергея Ивановича все в команде уважали. Прежде всего - за искренность, способность все говорить в глаза. Я и сейчас с ним созваниваюсь, советуюсь.

- Уж не Овчинников ли рекомендовал вам покинуть "Кубань"?

- Нет. Решение я принял сам. Хотя далось оно непросто. В Краснодаре сейчас семья, возможно, я останусь жить в этом красивом и очень футбольном городе. Но желание играть в премьер-лиге пересилило.

- Эту возможность предоставляла только "Томь"?

- Были еще предложения от "Москвы" и "Крыльев Советов". Я и с Юрием Газзаевым переговорил, и с генеральным директором самарцев Макеевым. Даже приехал уже контракт подписывать. Но поразмыслил и решил не рисковать. Слишком неблагополучно в Самаре с финансами. А мне семью кормить надо.

- А что же "Москва"?

- Здесь переговоры шли через третьих лиц, и я быстро понял, что это не вариант. А Валерий Непомнящий со мной лично встретился, все объяснил как на духу. И я ему поверил. К тому же для молодого футболиста такой тренер, как Валерий Кузьмич, - подарок судьбы. Да и Беслан Аджинджал, который в "То-ми" поиграл, мой выбор одоб-рил.

- А как же большие перелеты, которые многих отпугивают?

- Четыре часа - не девять с хвостиком. Можно потерпеть. Вон мои земляки в "Луче" играли и не жаловались.

- Кстати, о земляках. Не кажется странным, что два десятка осетинских футболистов выступают за разные российские клубы, а в "Алании" своих - раз-два и обчелся?

- Мне трудно судить. Наверное, для осетинского футбола это самая больная тема. Помнится, когда Валерий Газзаев выиграл с "Аланией" золото, осетин в составе хватало. А сейчас - единицы. Жаль только наших болельщиков, которые это очень переживают. Таких преданных людей больше нигде нет.

- Если в "Аланию" позовут, откликнетесь?

- Уже звали недавно. Поверьте, отказался не из-за денег. Просто мне как воздух необходим опыт премьер-лиги.

- Как вам на новом месте?

- Для работы есть все условия. А это главное.

- Чем занимаетесь в свободное время?

- Чаще всего общаюсь с семьей по интернету. Иногда фильмы смотрю. Последним была американская мелодрама "Мой ангел-хранитель" с Кэмерон Диас в главной роли. Грустная картина...

- А кто ваш ангел-хранитель?

- Моя семья. У нас, кавказцев, это святое.
http://football.sport-express.ru/reviews/3394/
После того как я принял ваше приглашение ПоСаСаТь - меня не торкает серьёзно болтать больше ни на одном сайте :cry:©Болельщик ФК "Сибирь" Bratec Hulio

Люблю я эту самую Сибирь: самая купеческая страна. Бар и крепостного права она не видала, и даже всероссийский лапоть не посмел перевалить через Урал… В сапожках ходит наша Сибирь! И народец только – сорвиголова.

©Д. Мамин-Сибиряк, "Приваловские миллионы".
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт янв 19, 2010 19:17

ФК "Томь" ведет переговоры о продлении договоров со спонсорами

Руководство футбольного клуба "Томь" еще не заключило договоры с семью спонсорами, переговоры об условиях и размерах финансовой поддержки продолжаются, сообщил во вторник РИА Новости генеральный директор ФК "Томь" Юрий Степанов.

ФК "Томь" в середине прошлого года оказался на грани банкротства, клуб задолжал игрокам, их агентам, а также другим командам почти 200 миллионов рублей, из них более 70 миллионов - долги по заработной плате. Сложная финансовая ситуация возникла из-за отсутствия у команды генерального спонсора. Власти региона не раз обращались к руководству страны с просьбой помочь в поиске спонсора для томского футбола. По итогам совещания по вопросам финансовой поддержки ФК "Томь" у премьер-министра Владимира Путина семь крупных российских компаний, имеющих подразделения в Томской области ("Роснефть", "Газпром нефть", группа "Альянс", "СИБУР", "Транснефть", "Интер РАО ЕЭС" и холдинг МРСК), согласились оказать спонсорскую поддержку команде на общую сумму 315 миллионов рублей.

"Руководство семи компаний получили бумаги с предложением о пролонгации договоров с нашим клубом в конце прошлого года. На данный момент идут переговоры. Обсуждаются условия контрактов, объемы финансирования", - рассказал Степанов, не уточнив суммы спонсорских соглашений, которые предлагаются на рассмотрение партнерам.

Как ранее сообщал генеральный директор "Томи" Юрий Степанов, объемы бюджета в 2010 году соответствуют бюджету 2009 года - 750 миллионов рублей. Из них 150 миллионов выделяет бюджет Томской области в виде госгарантий, около 180 миллионов планирует заработать сам клуб.

По итогам сезона 2009 года сибирский клуб занял 9-е место в турнирной таблице Российской футбольной премьер-лиги.

http://sport.rian.ru/sport/20100119/205294966.html
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср янв 20, 2010 14:19

Томский стадион «Труд» реконструируют в этом году

Как сообщает РИА Новости, инвесторы полностью перестроят самую старую трибуну стадиона - восточную. Под ней разместится офисно-торговый центр.
Как сообщил агентству гендиректор футбольного клуба «Томь» Юрий Степанов, в этом году закончится реконструкция стадиона «Темп». Там дубль «Томи» будет играть если не первые домашние матчи, то последующие. Молодежный состав команды играл домашние матчи на базе в Калтае, а это было неудобно для болельщиков.

http://echo.tsk.ru/news_detail.html?news_id=15132
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт янв 21, 2010 09:29

Защитник Марьян Маркович уехал из расположения "Томи".

СЕРБСКИЙ ЗАЩИТНИК ПОКИНУЛ СИБИРЯКОВ

28-летний футболист, выступающий в сезоне-2009/10 за клуб высшего хорватского дивизиона "Истра", принял участие в трех контрольных встречах команды Валерия Непомнящего.

Как стало известно корреспонденту "СЭ", сейчас Марковичу контракт предложен не будет, но это не означает, что в дальнейшем "Томь" не вернется к его кандидатуре.

Алексей ЕВСТИФЕЕВ

http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-01-21/2_1/
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт янв 21, 2010 19:39

"В посольстве поразились трансферу "Томи"

Трансфер.JPG
Трансфер.JPG (32.59 КБ) 4164 просмотра

Известный агент Владимир Абрамов высказал своё мнение о последних событиях российского межсезонья и, в частности, подробно рассказал о двух корейских новичках "Томи".

– Я осознавал, что трансферная политика российских клубов будет очень рациональной и продуманной, – прежде всего отметил Абрамов. – Никто не хочет делать громких трат. Все относятся к вложениям с предельной ответственностью. Хотя от "Динамо" и "Зенита" я всё-таки ожидал громких сделок.

– Переход Кержакова не громкий?
– Меня удивило, что сделка так затянулась. Впрочем, надо понимать, что речь шла о футболисте, зарплата которого, по моим сведениям, превышала 2 миллиона долларов в год.

– Что думаете о переходе Воронина?
– Это усиление "Динамо". Хороший игрок международного класса. Но надо понимать и то, что он уже немолод. У Воронина специфический характер. С ним надо найти общий язык. Это капризный футболист.

– "Спартак" пока не очень активен на трансферном рынке. Ждёте от красно-белых громких покупок "на флажке"?
– Посмотрим. Вроде бы руководство клуба перед началом межсезонья предложило Карпину внушительные средства на селекцию. Правда, с оговоркой, что за эти траты надо нести ответственность. А тут волей-неволей будешь думать: "А нужно ли тратить деньги, если не уверен в игроке?" Надо понимать и то, что не все футболисты рвутся в Россию, по крайней мере, из числа тех, которых хотели бы приобрести. Особенно перед чемпионатом мира.

– Как отнеслись к тому, что половина ведущих игроков ФК "Москва" разбежалась в другие команды?
– Нормальный процесс. В "Крыльях Советов" сегодня та же ситуация. Нет денег – все уходят. Хотя "Москва" сейчас бесплатно взяла себе Блатняка. Это очень хороший футболист, не хуже тех, кого они продали. Думаю, своих игроков "Москва" возьмёт, хотя бы из тех команд, где ситуация ещё хуже. Столичное расположение клуба – не самый последний момент.

– Что думаете о странной ситуации с несостоявшимся переходом Алиева в "Локомотив"?
– Я не Герман Ткаченко, который ведёт дела игрока, чтобы знать все нюансы. Он, кстати, очень большой стратег на футбольном рынке. Хотя я знаю, что раньше у Алиева был другой агент – Деннис Лахтер. Он вёл игрока очень долго, начиная с юношеской команды. Но потом делами Алиева стал заниматься Ткаченко. Он вхож в круги "Локомотива", и я не сомневаюсь, что у него есть свои договорённости с Юрием Сёминым.

– То есть вы не исключаете, что Алиев всё-таки перейдёт в "Локомотив"?
– По крайней мере, Герман Ткаченко обычно в таких вещах не проигрывает. Он либо договорится с "Локомотивом", либо найдёт игроку какой-то другой вариант. Этот человек редко промахивается.

– В ЦСКА в межсезонье появился Хонда, первый японец в истории РФПЛ. Что можете сказать об этой сделке как знаток азиатского рынка?
– Прежде всего у меня язык не поворачивается называть Хонду игроком азиатского футбола. Он уже давно не выступает на родине. Словом, это не типичный японец. Его ведут люди, близкие к ЦСКА. Опять же надо понимать, что Хонду купили не за 20 копеек. Почти 10 миллионов долларов – сумма для азиатского рынка огромная. У Хонды европейский склад ума. Он не зациклен на японском образе жизни. Думаю, у него есть все шансы адаптироваться в ЦСКА.

– Вы с помощником привезли в "Томь" двух корейцев – Ким Нам Иля и Шин Йон Рока. Что можете сказать об этих игроках?
– Это игроки-созидатели. Про Ким Нам Иля, правда, где-то написали, что он защитник, но это неверная информация. Он опорник, причём с очень хорошим пасом. А Шин Йон Рок – форвард, может сыграть как первым нападающим, так и вторым. До этого мы привозили в Россию в основном игроков-разрушителей – Ким Дон Джина, Ли Хо. Корейцы, которые перешли в "Томь" (к слову, на правах свободных агентов) – игроки национальных сборных. Ким Нам Иль – это вообще явление для корейского футбола. Он почти 10 лет играет в национальной сборной, был на всех крупных чемпионатах, а при Дике Адвокате и вовсе являлся капитаном команды. Когда мы сейчас в посольстве оформляли на него документы, нам даже не поверили, что этот футболист переходит в Россию. По крайней мере, на данный момент Валерий Кузьмич очень доволен игроком.

Что же касается Шин Йон Рока, это молодой парень, ему всего 22 года. Но он уже провёл десяток матчей за сборную. В своё время мы приметили его с Константином Сарсанией, который хотел приобрести игрока для "Зенита". Шин Йон Рок тогда выступал за олимпийскую сборную и был там ключевым футболистом. Но Дик Адвокат высказал свои сомнения, сославшись на молодость игрока. Хотя сильных качеств у футболиста хватало. Это такой задиристый петушок, который всё время рвётся в бой, забивать. Мне кажется, он поможет "Томи".

http://www.championat.ru/football/article-47536.html
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт янв 22, 2010 07:57

Подводя итоги первого сбора, главный тренер "Томи" не скрывал наличия проблем.

Валерий НЕПОМНЯЩИЙ: "ИСПЫТЫВАЮ ПОСТОЯННОЕ ЧУВСТВО ТРЕВОГИ"

Александр ЛЬВОВ из Белека

- Верно впечатление, что в сравнении с прошлогодним январским сбором нынешний проходит в более спокойной обстановке?

- Возможно, со стороны ситуация выглядит именно так. На самом же деле все не так просто. Да, сейчас мне не нужно изучать возможности футболистов, ломать голову над определением состава, но чувство тревоги не покидает ни на минуту. Очевидно, что для укрепления позиций, завоеванных в прошлом сезоне, и движения вперед нужно качественное усиление. А с его появлением неизбежно возникнет проблема перестановок в линиях. Так что, выполняя намеченную программу, приходится все время думать о будущем.

- Почти во всех клубах есть сейчас тренеры по физподготовке, физиотерапевты, отвечающие за восстановление футболистов. Отсутствие их в "Томи" объясняется нехваткой средств или вы считаете, что сами в состоянии справиться и с этой работой?

- Деньги здесь ни при чем. С физподготовкой игроков всегда справлялся сам и не вижу потребности в приглашении для этого кого-то еще. А вот специалист по реабилитации нам бы пригодился. И мы об этом уже всерьез подумываем.

- Все ли задуманное удалось на сборе выполнить?

- Думаю, да. Мы провели за 14 дней 5 матчей, физически подготовили футболистов для дальнейшей работы, прикинули состав. Словом, время прошло не впустую.

- 12-дневный срок сбора на этом этапе оптимален?

- Убежден, что да. Больше выдерживать игрокам на одном месте сложно. А меньше, с учетом потерянных из-за переездов двух дней, было бы недостаточно.

- В контрольных матчах вы настраиваете подопечных только на победу или важнее решение каких-то конкретных задач?

- Выигрывать всегда приятно, и на установках я настраиваю ребят на победу. Но для меня гораздо важнее выполнение локальных задач - наигрывание тактических схем, проверка определенного варианта состава. Результат в данном случае все же вторичен.

- Какой из контрольных матчей принес удовлетворение, а какой разочаровал?

- Порадовала встреча с румынским чемпионом "Унирей": во втором тайме мы в мобильности и остроте даже превзошли сильного противника. А вот поединок с азербайджанским клубом "Габала" расстроил. Не из-за качества игры, а из-за ошибки в выборе соперника, который по ходу матча произвел три десятка замен. В итоге мы просто потеряли время.

- Что скажете о новичках?

- С теми, с кем уже подписали контракты, уверен, не ошиблись. Речь о корейцах Ким Нам Иле и Шин Ен Роке, а также о пришедшем из "Кубани" Джиоеве. Из тех, кто был на просмотре, скорее всего, останется только молодой защитник Туев. Продолжаем вести переговоры со "Спартаком" об аренде Дзюбы. Добавлю, что на втором сбора в общую группу перейдет работать Немет. А вот Строева нагружать повременим.

- Сербский защитник Маркович вам не приглянулся?

- Он квалифицированный игрок, но пока, до окончания селекционной кампании, мы решили в отношении его взять паузу на раздумье, поскольку опасаемся перебора с легионерами.

- Реальные сроки завершения селекции уже определены?

- Скорее всего, она будет тянуться до третьего сбора.

http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-01-22/3_3/
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср янв 27, 2010 08:09

ТОМСК . Завтра "Томь" отправится на сбор в Турцию в следующем составе: вратари - Парейко, Поляков, Ридош; защитники - Голяткин, Гультяев, Джиоев, Йокич, Катынсус, Смирнов, Строев, Туев; полузащитники - Волков, Ким Нам Иль, Климов, Ковальчук, Мичков, Немет, Скобляков, Харитонов, Янотовский; нападающие - Архипов, Киселев, Мазнов, Шин Ен Рок.

Алексей ЕВСТИФЕЕВ

http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-01-27/3_3/
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Чт янв 28, 2010 08:19

Валерий Непомнящий: «Я не смог бы бросить ребят, с которыми работал в прошлом сезоне»

Главный тренер футбольного клуба «Томь» Валерий Непомнящий сенсационно вывел сборную Камеруна в четвертьфинал чемпионата мира, поработал в Азии, стал звездой отечественного футбольного телевидения и воспитал двух дочерей. Неудивительно, что на нашей программе он также произвел сенсацию – Валерию Кузьмичу есть, о чем рассказать.

О новом тренерском контракте

Мои заявления о том, что я могу покинуть «Томь», носили прежде всего политический характер. Мне важно было подтолкнуть людей, от которых зависит финансирование клуба, к решительным действиям. После того, как я получил информацию о том, что все сложилось, я быстренько подписал контракт. Я точно знаю, что ребят, с которыми я работал в прошлом сезоне, бросать нельзя.

О дебюте в премьер-лиге

У профессионального тренера понятие возраста в какой-то момент пропадает. Для меня это был серьезный вызов – дебютировать в премьер-лиге в 65 лет. На закате своей тренерской карьеры я думал, неужели так и не удастся оставить след в истории российского футбола? И я был согласен на любое предложение, чтобы просто попробовать. И, когда поступило очередное предложение, как раз из «Томи», я уже, засучив рукава и опустив забрало, ринулся в работу. Приняв этот вызов, я понял, что, оказывается, дебютировать можно и в 65 лет, и это так же волнительно, как в 35. Те же самые переживания, те же эмоции перед тренировками, а уж об играх вообще разговор не идет.

О Ким дон Чжине, Ли Хо и Ким нам Иле

Не скажу, что все южнокорейцы творцы, но сражаться они могут. Ким Дон Джин фланговый игрок, он должен начинать атаку и участвовать в ее завершении. А был еще полузащитник Ли Хо, которым я очень интересовался. В «Зенит» Адвокат брал именно Ли Хо, а Ким Дон Джина прицепом. В итоге Ким Дон Джин заиграл, а Ли Хо не смог. Но там одновременно появились в составе Зырянов, Тимощук, Широков – соперничества с такими игроками он не выдержал. Я хотел, чтобы Ли Хо был в «Томи», но он играет в команде – нынешнем чемпионе Кореи. Так что ему не интересно наше предложение.

В прошлом году мы пытались заполучить Ким нам Иля, но финансовые проблемы клуба не позволили. Пример с О Бом Соком, который играл в «Крыльях» и покинул их из-за задолженности по зарплате, был у нас перед глазами. Сейчас мы можем дать игроку больше гарантий. Правда, в одном из интервью Ким нам Иль сказал: «Наконец-то я поиграю в команде, которая ставит перед собой серьезные задачи в Лиге чемпионов». Наверное, он что-то немножко перепутал.

О томской молодежи

Молодые футболисты «Томи» позволяют себе посещать ночные клубы. Правда, они не знают, что на следующий день я точно знаю, кто где был. Томск ведь маленький город. Но это никогда не становится у нас предметом обсуждения. Профессиональный игрок – это не тот, кто подписал контракт и ведет себя очень строго, а тот, кто умеет готовить себя к игре. Ты должен знать, когда, где и с кем что-то можно нарушать – когда выпить, когда оттянуться в ночном клубе. Я испытываю огромное уважение к тем, кто придет и расскажет, где он вчера был, но на тренировке выложится изо всех сил. Ради Бога! Я к этому отношусь очень спокойно, молодежь есть молодежь.

О вечных ценностях

Рядом со мной всегда есть Санчо Панса. Она и роста соответствующего, правда, на осле ездить не умеет. Это моя супруга. Она же моя боевая подруга, которая много-много лет переносит все тяжести и лишения тренерской доли. Плюс у меня две дочери и я уже двукратный дедушка. Спортивные завоевания – это все приходящее. Лишь мгновение ты на верху и стремительно падаешь вниз. А семья – это навечно.

О том, как гладить против шерсти

У меня в команде есть люди, с которыми иногда приходится говорить и гладить против шерсти. Я не буду называть фамилии, но приведу пример. После одной из тренировок я ему говорю: «Пожалуйста, зайди ко мне в кабинет». Через минуту заходит, в одном полотенце. Этот момент мне сразу о многом сказал. Но я улыбнулся и спросил: «Ты для чего ко мне пришел?». Он отвечает: «Вы сказали». Я говорю: «А как ты думаешь, для чего я тебя попросил придти?». Отвечает: «Не знаю». Тогда я сказал: «Ладно, иди в душ, переоденься, потом придешь». Прошло какое-то время, он переоделся, и мне с ним пришлось провести беседу на тему того, что такое взаимоотношения игрока и тренера. Уверяю вас, он мгновенно все понял, и потом игрокам все объяснил, все рассказал. Я думаю, что достучаться до любого можно.

О вступительных в институт

На вступительных экзаменах в иститут я познакомился с одним парнем – футболистом из Ашхабада. Он меня спросил: «Ты чего, все знаешь?». Я говорю: «Да, я учился нормально». Мы вместе пришли на математику, сели, взяли билеты. Он не знал ни одного ответа. Я ему спокойно все написал. Преподаватель увидел и спрашивает: «Вы за себя сдаете или за него?» Я говорю: «И за себя могу спокойно сдать». Он задал мне один вопрос, сказал: «Все, спасибо, Вы свободны, выходите». Я даже расстроиться не успел, меньше четверки не получил бы сто процентов. Выхожу, проходит мимо преподаватель физвоспитания: «Ну что, Валерка, не поступил?» Откуда он узнал? Я говорю: «Да, наверное, не поступил». «Пойдем, я документы перекину». Перекинули документы на факультет физвоспитания, и с того времени я стал тренером.

Об ошибке интернет-изданий

В Славгороде Алтайского края мы оказались во время войны, когда мою маму эвакуировали из Москвы. Фактически я москвич в двух или трех поколениях, но жить в Москве начал недавно. На Алтае есть такое место, Малиновые озера – они такого цвета малинового, там добывается сера. Там было стратегическое сырье, которое было необходимо для изготовления взрывчатых веществ, и мама работала там. А после войны мы оттуда уехали, и никаких корней там нет. Но меня тянет на эту малую родину. Там живет один из моих солдатских друзей. Он мне говорит: «Валера, тебя все знают тут, знают, что ты отсюда». Хотя почему-то во всех интернет-изданиях пишут, что я родился в Чите.

О теплых отношениях с журналистами

После того как поработал в Камеруне, я на какой-то момент стал телезвездой. И ребята, которые брали у меня первые интервью в 90-е, через какое-то время стали звездами, ведущими – и Вася Уткин, и Юра Розанов, и Леша Андронов, и Илюша Казаков. У меня с журналистами всегда довольно теплые отношения. Это один из моих принципов. Мы же работаем на один продукт – на футбол. Для болельщиков интересна не только сама игра, но и все, что ее окружает. На телевидении мне несколько раз предлагали сотрудничество в плане комментария. Я всегда наотрез отказывался, потому что считаю, что я как комментатор абсолютно не попадаю ни в ритм игры, ни в эти эмоции. А вот проводить анализ – это нормально для меня. Ведь любой тренер обязан обладать аналитическим складом ума, это одна из особенностей и способностей тренеров. Чем отличается тренер от журналистов или от болельщиков? Журналисты очень хорошо видят игру и определяют: «Вот этот игрок хорош, эта команда хороша, а этот игрок хуже». Он видит то, что есть. Тренер тоже видит, но у него еще есть задача найти, почему этой команде не удалось превзойти вот эту команду. Вот это «почему» является основным в работе тренера, нужно проводить анализ. И когда ко мне обратились с предложением вести аналитическую передачу, я подумал, почему бы и нет. Ребята, с которыми я работал, говорили: «Валерий Кузьмич, подождите, вас скоро пригласят в тренеры». Так и получилось.

О приглашении в Томск

Отношения с Томском у меня начались еще в 2005 году, но тогда меня был уже подписан контракт с одной японской командой. Прошло какое-то время, и вдруг вновь раздается звонок: «Валерий Кузьмич, мы теперь записываем каждую Вашу программу, мы за Вами следим, не согласитесь ли Вы?» И так далее. Мирослав Ромащенко тогда был главным тренером, мы с ним связались, он говорит: «Вопросов нет, приезжайте».

О жизни на чемоданах

Я был в 19 странах Африки, в 4 странах юго-восточной Азии. Оседал в Камеруне, Турции, Китае, Кореи, Японии, Узбекистане, России. В России как работник нигде не был до Томска. Только в Туркмении жил, большая часть моей жизни в Ашхабаде прошла. У меня связи с Минском, с Ригой есть. Жена моя училась в Риге, сестра жены живет в Минске, а сама моя жена из Архангельска. Я с Алтая – такие расстояния. Как судьба сводит людей – не понимаю.

О Ходжа Насреддине, который помогает жить

В Турции я однажды рассказал притчу о Ходжа Насреддине, который помогает мне по жизни. Приходит к Ходжа Насреддину сосед и жалуется: «Ты знаешь, моя жена совсем плохо себя ведет, плохо готовит, не убирает, не знаю, что с ней делать». Насреддин ответил: «Да, ты прав, мужчина». И проводил гостя. Через некоторое время приходит жена соседа и говорит: «Ты знаешь, у меня муж денег не зарабатывает, где-то болтается, ведет себя как попало». «Да, ты права, женщина», – сказал Насреддин. Тут из-за занавески выходит жена Насреддина и говорит: «Слушай, пришел муж, ты сказал, что он прав. Пришла жена, ты говоришь, что она права». «И ты права, женщина», – ответил Насреддин. В этой жизни так все и есть, поэтому нужно относиться ко всему с пониманием.

О том, как добиться успеха

Я очень сомневающийся человек, очень закомплексованный. Мы все из той страны, когда выезжали за границу или к нам приезжали иностранцы, и мы на них смотрели как на иноземцев, вели себя зажато. Что в Камеруне, что в Азии приходилось быстро выбирать манеру поведения, чтобы понять, каким образом я могу добиться успеха в этой стране. Футбольная жизнь состоит из отношений, из общения. Если мнения тренера и руководства клуба расходятся, то успеха не будет. Это задача номер один. Задача номер два – выстроить отношения с помощниками, с людьми, которые тебя окружают. Когда они понимают, чего я хочу, когда я им внушаю, что надо строить команду, исходя из таких-то принципов, они потом являются проводниками моего общения с игроками. Наконец, следующая задача – это выстроить отношение с игроками. Когда есть переводчик, это гораздо сложнее. Но если переводчик на одной волне с игроками и они примерно одного возраста, то проблем не возникает.

Об американской мечте

В Штатах я еще не был. Мне в 90-м году предлагали работать со сборной США, но я не решился. Поступил факс от «Совинтерспорт»: «Предлагаем сотрудничество для подготовки к чемпионату мира 1994 года, при условии за 4 месяца овладеть английским языком и вывести команду в четвертьфинал чемпионата мира». Но я французским в это время занимался. Потом мы с Борой Милутиновичем встретились в Москве, когда сборная США играла с российской командой, и он меня спрашивает: «Я знаю, что тебе предлагали, почему ты отказался?». Я говорю: «Боро, ну как я могу гарантировать, что мы будем в четвертьфинале играть!». Он говорит: «Да ты подпиши контракт, а потом разберешься». Но это не по мне.

Послесловие
Мария Командная:

Валерий Непомнящий пришел к нам в редакцию на «Радио Спорт» в одном свитерке. На улице, на минуточку, было около минус двадцати. «Валерий Кузьмич, простудитесь!» – забеспокоились мы и попытались угостить его горячим кофе. «Я на машине!» – весело воскликнул Валерий Кузьмич, – «Мне холодно не бывает!» Наверное, потому что от таких людей, как Валерий Кузьмич, исходит тепло.

Катерина Кирильчева:

Во время Евро-2008 наш герой был соведущим обзорных программ на канале «НТВ-Плюс Футбол», а я делала для него репортажные сюжеты. Каждый раз Валерий Непомнящий появлялся в студии в новом, со вкусом подобранном галстуке. Оказалось, на него работает целая команда стилистов – внучка, дочка и жена. Каждое упоминание о близких заставляет Валерия Кузьмича улыбнуться. А у нас – его бывших коллег – искреннюю улыбку вызывает любое упоминание Непомнящего. Мы по разные стороны баррикад, но каждый раз в микс-зоне мы можем быть спокойны – без интервью главного тренера мы не останемся. В общем, если Вы спросите, за кого я болею, я отвечу – за «Томь». И ну ее, эту журналистсткую этику.

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/girltalk/64013.html
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт янв 28, 2010 16:52

Область предоставила ФК «Томь» госгарантии на 100 млн. руб.

Соответствующее решение сегодня приняла областная дума. Эти деньги клуб получит на подготовку к предстоящему чемпионату.

Напомню, ранее один из попечителей клуба, областной депутат Николай Кириллов заявлял, что в этом году «Томь» получит госгарантии на 200 млн. руб. Всего бюджет томского клуба составит 800 млн.
28 января 2010 г.

http://echo.tsk.ru/news_detail.html?news_id=15288
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт янв 29, 2010 05:57

"Крылья Советов" обозначили интерес к нападающему "Томи".

САМАРА И ТОМСК БУДУТ ДОГОВАРИВАТЬСЯ ПО АРХИПОВУ

Сибиряки готовы вступить с волжанами в переговоры по поводу возможной продажи 24-летнего Антона Архипова. Уже достигнута договоренность, что в течение нескольких дней форвард будет тренироваться с "Крыльями", которые, как и команда Валерия Непомнящего, проводят сбор в Турции.

Вместе с тем "Томь" выставила на трансфер 31-летнего защитника Валерия Катынсуса. Велика вероятность, что один из старожилов коллектива покинет Томск в качестве свободного агента. Кроме того, у клуба есть намерение отдать в аренду 21-летнего защитника Сергея Голяткина, чтобы футболист получал полноценную игровую практику.

Алексей ЕВСТИФЕЕВ

http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-01-29/2_1/
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт янв 29, 2010 15:37

Александр Харитонов: "Сейчас в "Томи" работается лучше".

Полузащитник "Томи" Александр Харитонов рассказал о своих проблемах со здоровьем и о подготовке команды к сезоне на сборе в Турции.

"Ещё после первой игры 15 января я почувствовал боли в спине, но продолжал тренироваться и провёл две игры. А потом боли стали сильнее, даже лежать было больно. Дома, в Красноярске мне сделали снимок, обнаружили грыжу межпозвоночного диска, был мышечный спазм. Пришлось во время отдыха проходить медицинские процедуры. Сейчас чувствую себя лучше, надеюсь, что буду продолжать тренироваться, и всё обойдётся без оперативного вмешательства.

Что касается психологического климата в команде, то по сравнению с прошлым годом, у нас сейчас атмосфера намного лучше. И тренер Валерий Кузьмич Непомнящий работает с командой уже 1,5 года, это сказывается. Работа ведётся уже по-другому, Валерий Кузьмич теперь хорошо знает каждого из нас, кому какие нагрузки давать. Эмоциональный фон совсем другой, и работается намного лучше", - приводит слова Харитонова официальный сайт клуба.

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?79742
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вс янв 31, 2010 16:07

Валерий Непомнящий: «Воды не было, так что сборная мылась в бочке»

Главное достижение главного тренера «Томи» добыто совсем не в клубном футболе. Валерий Непомнящий установил историческое для Африки достижение – он вышел со сборной Камеруна в четвертьфинал чемпионата мира. Каково тренироваться в африканском июле без воды, чем плохи турецкие советы директоров и чем хороши китайские футболисты – в подробном и увлекательном рассказе Валерия Кузьмича о его многочисленных зарубежных местах работы.

– Валерий Кузьмич, вы вот родились в России, имя у вас русское – как так получилось, что вы и играли, и тренировать начали в Туркмении?

– Так, это как бы за границей, да? (Улыбается). Ну, расскажу. В Советские времена, когда люди заканчивали институт, их распределяли по всей стране. У нас в семье были два сына и мама. Мой старший брат закончил железнодорожный институт в Алма-Ате, и его направили в Туркмению, в маленький городок – ну и мы всей семьей поехали туда. Я заканчивал школу, потом поступил в институт в Ашхабаде, там играл в футбол, там начал тренировать – и так далее.

– Потренировав там, вы сразу взялись за сборные команды зарубежных стран. Расскажите, как вы попали в Камерун?

– Ну, это длинная история. Я начал работать, еще когда учился в институте, работать с детьми. Как обычно студенты учатся и работают, вот так и я работал на стадионе – ухаживал за футбольным полем. Мой приятель был директором этого стадиона. Мы поступили в институт одновременно, но я служил в армии три года, он, соответственно, на три года раньше меня выпустился и взял туда на работу. И попутно, работая там, я начал тренировать детей, которые участвовали в «Кожаном мяче». А сразу после окончания института пошел в футбольную школу штатным тренером, потому что у меня уже был стаж, 1 год, и институт за плечами. Карьеры футболиста у меня особой не было, я закончил играть в 22 года после серьезной травмы: у меня почка чуть пополам не разлетелась. Была операция, почки сохранили, но в футбол я играть уже не мог. Ну вот, это был 68-й год. Работал с детьми, юношами, потом с молодежной сборной, потом профессиональную команду мне доверили – в свое время я был самым молодым тренером первой лиги. Потом не без труда попал в ВШТ – туда вообще тогда было сложно попасть – и после окончания ВШТ снова начал работать с профессиональными командами и попал в резерв для работы за границей. Тогда не было контрактной системы, просто командировали советских тренеров для помощи в развитии африканского или азиатского футбола. И вот в числе таких счастливчиков меня как-то направили работать с молодежной сборной Камеруна. И вот мы приехали в Камерун – 2 тренера, я и Лев Броварский. Мы приехали, и уже через неделю начинался турнир шести государств, входящих в таможенный союз в Центральной Африке. И вот они условно так пальцем показали – ты, мол, будешь работать с национальной сборной – на меня показали – а на Лёву, что он будет с молодежной.

– То есть им совершенно все равно было, кто с кем будет работать?

– Тогда вообще система другая была, мы же приехали просто помогать, контракт официальный я подписал только через 8 месяцев, когда уже началась перестройка. А тогда – никаких контрактов, ничего, я работал на общественных началах.

– И как вы чувствовали себя в Камеруне? Наверное, очень сильно все от Советского Союза отличалось.

– Я вам честно скажу: вам это совершенно не понять. Условия, в которых я оказался, совершенно невозможно представить. Когда за месяц до чемпионата мира мы выехали на сборы в Югославию, у нас было всего четыре потертых футбольных мяча и ни одного комплекта формы, ни тренировочной, ни игровой. Ребята после тренировки купались в 200-литровой бочке – по возрасту, по ранжиру, а каждый еще шампуня на себя польет… Можете себе представить. Воды там не было. Или, например, мы собираем команду перед первой игрой, на отборочный матч чемпионата мира против Анголы. В воскресенье вечером по телевидению и радио объявляется расширенный состав, 40 человек, а в понедельник начинается этот сбор, время назначается на 10 утра. В 10 утра понедельника собралось человек пять. К вечеру – человек 20. А еще 20 – пока кто-то из Франции приедет, например… Или вот играли мы в субботу тренировочный матч, а в воскресенье-понедельник продолжается сбор. Я в воскресенье собираю людей – половины уже нет; их агенты увезли в Европу, потому что в Камеруне тогда футбол был непрофессиональный, и контрактов ни с клубами, ни с федерацией у игроков не было.

– А какие там люди, легко было работать с вашими игроками?

– Ну как, там игроки, как везде – всякие есть. Есть усердные, есть шалопаи, есть разгильдяи – по-всякому. А вот с руководителями гораздо сложнее. Руководители там – безалаберные люди. Например, понятие пунктуальности там напрочь отсутствует. Назначаем встречу с руководителем федерации, я спрашиваю: «Когда»? Он мне говорит: «Завтра утром». «Ну хорошо, а во сколько?» – «Утром». А у них это где-то с 6-ти где-то до 12-ти. Я прихожу завтра – никого, конечно, нет. Когда после чемпионата мира мы приехали – нас так принимали высокие люди… И вот в июле возвращаемся, а в конце июля я собираю команду на следующий сбор перед отборочными матчами Кубка Африки – ни один участник чемпионата мира, естественно, не соглашается, потому что премиальных никому не выплатили. Я собираю новых кандидатов, выходим на тренировку, и мне администратор говорит: «Воды нет, нет денег». Африка, июль месяц, а ребятам нечего даже попить. Он где-то достает пару литровых бутылок воды – и это на 22-25 человек… Вот так там было.

– Ну а как же вам в таких условиях такой фурор на чемпионате мира удалось произвести?

– В общем, я оказался в нужное время в нужном месте. Роже Милла был, да и ребята у нас были приличные – конечно, не сегодняшнего уровня, в топ-клубах не играли, 11 любителей и 11 профессионалов. Ни один из них не играл в первой или премьер-лиге профессиональных чемпионатов; во вторых, третьих дивизионах только играли. Единственное – был вратарь, который тогда играл в «Монпелье», во Франции. Хороший вратарь, но он на чемпионате мира не сыграл ни разу. Ну – не знаю, как это получилось. Ребята на чемпионате были абсолютно раскованы. Один игрок мне комплимент потом сделал – может, кому-то было бы обидно, но для меня это был высший комплимент. Он сказал: «Ну как, мсье Валери ничего не сделал особенного. Функционально нас подготовил хорошо, расставил по позициям – и не мешал играть». Он абсолютно правильно сказал, иногда надо просто не мешать играть.

– А почему после чемпионата мира вы не захотели продолжить работать в Камеруне? Из-за таких условий?

– Это точно, условия во всех смыслах были отвратительные. Психологически я там работать был уже не готов. Хотя они в два раза хотели повысить мне контракт, я не согласился.

– В большие клубы вас после того успеха не звали? Европейские, может быть?

– Нет, в большие не звали. В средние и слабые да, было несколько предложений.

– У вас в биографии указано, что после 90-го года, сборной Камеруна, а следующая работа уже в Турции в 92-м. Куда же вы пропали на эти два года?

– У меня в Турции был контракт с 91 года, но случилось так, что я подписал его с одним президентом, пришел другой, и к команде меня не подпускали. А в 92-м и 93-м я уже работал, а вообще в Турции был с июля 91 года.

– И как вам в Турции – понравилось?

– Я потом сказал, что в Турцию больше ни ногой – хотя я очень комфортно работал в клубе «Генчлербирлиги», который потом оставил Курбану Бердыеву. Но он тоже там поработал 8 месяцев и сказал, что больше туда не поедет. Очень специфическая страна. Хотя там все руководители – футбольные фанаты, но работать тренером очень сложно, для нашего менталитета тем более. Там много подковерной игры – вот, скажем «Анкарагюджю». Президентом клуба был мэр города, и был еще совет директоров. И каждый раз, когда я составлял список 16 игроков, мне кто-нибудь из совета директоров звонил и говорил: «Валери-хаджи, а почему Мурата в списке у вас нет? Это мой игрок, я ему плачу, а вы его не ставите». Поставишь Мурата – приходит шеф Хасана… Ну и так далее.

– А что за футбол там, чем он характерен?

– Турки – очень талантливые люди. Из всех стран, в которых я работал, самые талантливые игроки в Турции и в Китае. Но и там, и там не хватает дисциплины, и там, и там подковерные игры – с полной отдачей работать и там, и там очень сложно.

– А про Корею расскажите.

– В Корее абсолютно комфортные условия – я четыре года отработал там с большим удовольствием и еще можно было бы работать, не переставая. Но четыре года вдали от родины – я устал. И у меня тогда уже появилась мечта поработать в России. Думал, что я приеду в Россию и… – но оказалось, что не так все просто. Никто не звал, а если звали, то в форсмажорные обстоятельства, на которые я, конечно, не готов был согласиться. Я себя пожарным никогда не ощущал. Потом как-то не звали, потом снова уезжал за границу, в Азию, и так до последнего времени. Корея и Япония – это две самых комфортных страны для работы. Там, во-первых, отношение к тренерам и к футболу такое, возвышенное. И дела ведутся честные, чистые – никаких заговоров вокруг меня не было, да и вообще статус тренера там достаточно высок. А игроки – исполнительные, усердные. Я как в сказке работал и в Корее, и в Японии. К сожалению, в Японии всего год, хотя контракт был подписан на три, но это уже бытовые дела, супруга наотрез отказалась там жить. А один я был не готов – мы всегда ездили с ней вместе.

– Вы вот про Китай так, не очень отзываетесь – а Борис Петрович Игнатьев недавно говорил, что ему там очень понравилось, что все очень порядочные, вежливые. А что у вас было не так?

– Мы с Борисом Петровичем в одном клубе даже работали, и через год после того, как он уехал, там начались гонения на президентов клубов, были серьезные дела, суды… Президенты всех клубов тогда вообще были невыездные. Кара закона нашего президента миновала, но, тем не менее… Действительно, там комфортно, но я поработал в трех клубах в Китае – и обязательно какие-то случались интересные дела. То, что там творится на тотализаторе, например – ни в сказке сказать, ни пером описать…

– А в Европе вам не хотелось поработать? Предложения оттуда у вас когда-нибудь были?

– Предложения были – из Франции, из Италии, где-то в 90-м году, но желания не было. Я так объясню: с журналистами всегда и везде ладил, но журналисты в Италии и во Франции – это нечто. Я знал, что я с ними не справлюсь, поэтому решил не подставляться и не соглашаться. В те времена много что было написано в мой адрес. Например, когда мы с Камеруном завоевали право туда ехать, у журналистов началась горячая дискуссия, а не надо ли тренера заменить, ведь опыта работы на чемпионате мира нет, язык слабый и так далее… В общем, что такое французские и итальянские журналисты – это я знаю.

– А если вас после «Томи» еще куда-нибудь за границу позовут – поедете?

– Сомневаюсь – меня и звали уже, и перед «Томью», и во время «Томи» – пока отказываюсь.

– Чем для вас были эти 15 лет, прожитых за границей? Что они дали вам?

– Опыт такой работы помогает и в России. Везде надо ладить и с одними, и с другими, и с третьими – и с футболистами, и с журналистами, и с помощниками – вот это все я и получил.

– Были у вас за время работы какие-то большие открытия, какие-то важные понимания, которые теперь всегда с вами? Можете поделиться?

– Конечно, как же в футболе без этого. Каждый день что-то открываешь новое. Нет ничего интереснее, чем работать с людьми. Не хочу быть банальным, но каждый день ждешь с нетерпением – что отмочат ребята или что где-то еще откроется. Нужно быть готовым к любым событиям. Опыт работы в безденежье в Камеруне, например, очень помог, когда у «Томи» появились проблемы. Когда это безденежье случилось, я на 200% был уверен, что все пройдет. Все проходит в этой жизни. Или команда рухнет, или выплывет. Фишка легла так, что мы выжили. Так что нужно всегда быть готовым к плохому, а хорошее придет.

– Китайцы говорят – мир можно познать, не выходя со своего двора. Это не отрицает того, что можно познать и в разъездах – и все же, вы не жалеете, что не провели эти годы в России?

– Ну как же можно жалеть, когда у меня такая богатая жизнь за рубежом. Не жалею, конечно. Это изречение абсолютно справедливо, можно и не выходя со своего двора – но мне кажется, что лучше жизнь познать, выходя за его пределы.

http://www.sports.ru/football/68796756.html
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт фев 09, 2010 07:39

Нападающий "Томи" Антон Архипов после нескольких дней тренировок с "Крыльями Советов" вернулся в расположение команды Валерия Непомнящего.

Ясность с переходом форварда в самарский клуб, который заинтересован в Архипове, наступит в ближайшие дни. Напомним, "Крылья" остались единственным в премьер-лиге клубом, не прошедшим лицензирование.

Алексей ЕВСТИФЕЕВ

http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-02-09/3_3/
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс фев 14, 2010 19:08

Основной и молодежный составы "Томи" начинают очередной этап подготовки

Завтра (15.02.2010) основной состав "Томи" соберётся в Москве, а уже послезавтра отправится на очередные сборы в турецкий Белек, где расположится в отеле "Корнелия Даймонд". Сборы продлятся до второго марта. Запланировано три контрольных матча. 22.02.2010 "Томь" встретится с брянским "Динамо", 25.02.2010 с "Оденсе БК" (Дания) и 28.02.2010 с белорусским БАТЭ.

В основном составе нашей команды на сборы отправляются следующие игроки:
вратари – Парейко, Поляков, Ридош; защитники – Голяткин, Гультяев, Джиоев, Йокич, Смирнов, Строев, Туев; полузащитники – Волков, Ким Нам Иль, Климов, К.Ковальчук, С.Ковальчук, Мичков, Немет, Скобляков, Харитонов, Янотовский; нападающие – Архипов, Киселев, Мазнов, Шин Йон Рок.

Не исключено, что Сергей Голяткин и Антон Архипов в ходе сборов покинут расположение "Томи" и присоединятся к другим клубам, которые проявляют к ним интерес.

В составе нашей команды отправляется и потенциальный новичок. Это Сергей Ковальчук, бывший полузащитник московского "Спартака". Завтра Сергей должен пройти медобследование. С ним планируется подписать двухлетнее соглашение.

В составе нашей команды отправляется и потенциальный новичок. Это Сергей Ковальчук, бывший полузащитник московского "Спартака". Завтра Сергей должен пройти медобследование. С ним планируется подписать двухлетнее соглашение.

Сегодня на очередные сборы в Турцию отправился молодежный состав нашей команды. В ходе этих сборов, которые завершатся 28.02.2010, подопечные Виктора Себелева также проведут три контрольных матча – 20, 21 и 26-го февраля. Соперники определятся позднее.

http://football.tomsk.ru/index.php?opti ... 0&Itemid=1

з.ы. Ковальчук - свободный агент
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн фев 15, 2010 07:51

В Томске надеются на услуги двоих уже выступавших здесь в сезоне-2009 футболистов, правами на которых владеет "Спартак" .

"ТОМЬ" ОБРАТИЛАСЬ К КРАСНО-БЕЛЫМ ПО ПОВОДУ ДЗЮБЫ И ИВАНОВА

Руководство томского клуба направило вице-чемпионам России официальное предложение о заключении новых арендных договоров по 21-летнему защитнику Андрею Иванову и его ровеснику форварду Артему Дзюбе. В первом случае вероятность перехода достаточно велика: ранее конкуренцию "Томи" в борьбе за Иванова составляла "Москва", которая в силу известных причин из борьбы за футболиста выбыла. В то же время вопрос о Дзюбе еще не решен: перспективы нападающего в "Спартаке", по всей видимости, станут ясны ближе к началу чемпионата.

Алексей ЕВСТИФЕЕВ, Вячеслав КОРОТКИН

http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-02-15/2_1/
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн фев 15, 2010 18:09

Футболистам "Томи" выплачены все долги

Руководство "Томи" погасило все задолженности перед футболистами, накопившиеся за 2009 год. Как передаёт "Спорт-экспресс", перед вылетом на третий предсезонный сбор игроки получили заработную плату за декабрь и остававшуюся часть премиальных за прошедший сезон. Бонус за то, что команда завершила сезон-2009 на девятом месте, футболисты получат в ближайшее время.

http://www.championat.ru/football/news-419546.html
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт фев 16, 2010 07:15

Потенциальный новичок "Томи" прошел медосмотр.

ДЕТАЛИ КОНТРАКТА КОВАЛЬЧУКА-старшего С ТОМСКИМ КЛУБОМ СОГЛАСОВАНЫ

Вчера в Москве 28-летний экс-спартаковец Сергей Ковальчук прошел медобследование, результаты которого станут известны через несколько дней. Сегодня он в составе команды Валерия Непомнящего должен вылететь на сбор в Турцию: все нюансы его соглашения на 2 года уже согласованы.

А вот 21-летний защитник "Томи" Сергей Голяткин пока не сможет присоединиться к партнерам: из-за потери загранпаспорта он вынужден задержаться в Италии. Еще один игрок обороны, 31-летний Валерий Катынсус, должен прибыть для заключения договора в расположение "Шинника".

Алексей ЕВСТИФЕЕВ

http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-02-16/2_1/

Вернуться в «ФК "Томь"»