Статьи про Томь

Раздел о ФК "Томь" г.Томск
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Сб дек 11, 2010 16:54

Утвержден бюджет "Томи", который не предполагает поддержки со стороны государства.

В пятницу был утвержден бюджет ФК "Томь" на 2011-первую половину 2012 года. Расходы составят 900 миллионов рублей, сообщил РИА Новости областной депутат Сергей Новицкий.

Российский футбол переходит на схему "осень-весна" в проведении чемпионата, и следующий сезон в первенстве страны будет переходным. Он начнется весной 2011 года, а завершится весной 2012-го.

"Мы приняли бюджет клуба в 900 миллионов. Из них 250 миллионов рублей - то, что клуб заработает самостоятельно. И 650 миллионов рублей - это средства, которые предполагается получить от спонсоров", - сообщил Новицкий.

Изымать средства из бюджета региона не планируется

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?121540
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб дек 11, 2010 17:57

Бюджет "Томи" утвержден, контракт с Непомнящим подписан

Сегодня в футбольном клубе "Томь" прошло очередное заседание Некоммерческого партнерства ФК "Томь", на котором были рассмотрены два важнейших для "Томи" и ее болельщиков вопроса.

Первое – утверждение бюджета ФК "Томь" на 2011 год. Собравшиеся внимательно, детально и довольно въедливо обсудили предложенный бюджет, внесли в него определенные поправки. В итоге бюджет клуба на 2011 год был принят в размере 808 миллионов рублей. Это несколько больше, нежели в прошлом году, но и матчей у "Томи" будет на три – четыре больше, чем в предыдущем сезоне. Новый президент клуба Сергей Ильиных составляющие бюджета клуба сформулировал так: 650 миллионов – за счет привлечения спонсоров, а остальные должен заработать сам футбольный клуб, включая и те средства, которые уйдут на погашение последних долгов за сезон-2010. Озвучена была и задача команды на следующий сезон: бороться за место в первой восьмерке, которое позволяет претендовать на зону еврокубков в переходном чемпионате 2011 – 2012 годов.

Вторым вопросом, но, наверное, не менее интересным и значимым для болельщиков, было подписание нового контракта с Валерием Непомнящим, который прилетел из Москвы и принял участие в заседании некоммерческого партнерства. Новый контракт с Валерием Непомнящим был подписан соответственно президентом ФК "Томь" Сергеем Ильиных, с одной стороны, и наставником томской команды, с другой стороны. Этот контракт действует до мая 2012 года, когда завершится переходный чемпионат России. По мнению президента клуба Сергея Ильиных, продление контракта с Валерием Непомнящим в большой степени служит гарантией успешного выступления "Томи" в следующем сезоне.

http://football.tomsk.ru/index.php?opti ... 4&Itemid=1
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн дек 13, 2010 07:32

Главный тренер "Томи" продлил соглашение с сибирским клубом еще на сезон .

Валерий НЕПОМНЯЩИЙ: "БЕЗ НАДЕЖДЫ ТРЕНЕРУ ПРОСТО НЕ ВЫЖИТЬ"

В пятницу вечером Непомнящий улетел в Томск. Подписывать новое соглашение. А уже в субботу давно волновавшее тамошних болельщиков событие наконец-то стало свершившимся фактом. О чем Валерий Кузьмич мне сразу же и поведал. Признаюсь, искренне порадовался за старого друга: сколько его коллег сидят нынче у телефона в ожидании предложений. Каюсь, в свое время я Непомнящего ехать в далекую Сибирь отговаривал. Считал - не с его мягким характером и порядочностью бросаться в омут отечественного футбола. К счастью, ошибся. И вот теперь, к явному удовлетворению обеих сторон, главный тренер и "Томь" вместе еще на один сезон. Третий по счету.

- Почему для того, чтобы поставить подпись под новым контрактом, пришлось срочно прерывать отпуск? - поинтересовался я у Непомнящего, как только он вернулся в Москву.

- Если честно, то обсуждение моего будущего в "Томи" началось уже в середине сезона. И возможно, все могло решиться гораздо раньше декабря. Но были причины, которые вынуждали меня не спешить с принятием решения.

- Какие же, если не секрет?

- Я выдвинул несколько условий, выполнение которых, на мой взгляд, дало бы "Томи" возможность не только динамично развиваться, но и крепко стоять на ногах. Да к тому же еще выйти из состояния постоянной тревоги за будущее. К примеру, одним из моих пожеланий было появление у клуба президента.

- Выходит, то, как руководят им Степанов и Вайнштейн (генеральный директор и его первый заместитель. - Прим. "СЭ") вас не устраивало?

- Ни в коем случае! Юрий Германович и Борис Гаврилович - профессионалы очень высокого уровня, которых невозможно не уважать. Если бы не они, в Томске бы попросту не было большого футбола. Но я считаю, что клубу необходим человек, который бы имел авторитет в политических и правительственных структурах, мог бы представлять и отстаивать интересы команды на самом высоком уровне. В итоге мы пришли к общему мнению, что на эту роль идеально подходит председатель томской городской думы Сергей Ильиных. Он и был недавно избран президентом "Томи".

- Не опасаетесь, что кто-то это может воспринять как вариант со "свадебным генералом"? Ведь обычно у таких людей и помимо футбола полно забот.

- В данном случае это абсолютно исключено. Сергей Евгеньевич в прошедшем сезоне курировал "Томь", в курсе всех наших проблем и прекрасно владеет ситуацией.

- Думаете, опять придется идти в верха и просить о спасении клуба?

- Надеюсь, нет. А для того, чтобы вновь не оказаться в долговой яме, очень важно уже в этом году получить добро спонсоров на подписание новых договоров. Это также было одним из условий продления моего контракта. Получи мы сейчас гарантии инвесторов, можно было бы вести конкретные переговоры о покупке игроков, а не об очередных вариантах аренды. Это и стало главной темой субботней встречи с новым президентом клуба.

- Появилась после нее надежда на то, что воз финансовых проблем наконец-то сдвинется с места?

- А без надежды нашему брату тренеру просто не выжить.

- И известную поговорку - "Обещать - не значит жениться" - не вспоминали?

- Я привык верить тем, с кем общаюсь. И потом, знакомые нам трудности в минувшем году испытывали и мои коллеги из "Сатурна", "Крыльев Советов", "Ростова". "Спартак" из Нальчика с "Амкаром" тоже, кстати, не жируют. И каждый из нас по-своему искал пути выхода из подобных малоприятных ситуаций. Увы, но это тоже часть тренерской работы.

- Как вам при вечных экономических проблемах удается не только удерживать "Томь" на плаву, но еще и двигаться вперед. Неужто не устали от постоянного напряжения?

- Устал, конечно. Что касается того, почему не тонем, то секрет прост - мне повезло с ребятами. Климов, Мичков, Парейко могут быть чем-то недовольными, поворчать, но на поле, кроме игры, для них больше ничего не существует. Выделил этих троих только как наиболее опытных: среди остальных равнодушных тоже нет. Всем хорошо известно: в "Томи" еще никого никогда не обманывали. Возможно, и это играет свою роль. Но я больше верю в порядочность тех, с кем работаю. Замечу, что в этом сезоне регулировать внутреннее состояние команды было проще, чем в прошлом. Тогда был момент, когда хватило бы искры, чтобы ситуация вышла из-под контроля. К счастью, обошлось.

- Сейчас футболисты отправились в отпуск с полным денежным довольствием?

- Очень хотели, чтобы было именно так. К сожалению, не вышло. Надеялись, для того, чтобы до Нового года рассчитаться по зарплате за декабрь и премиальным за несколько выигранных матчей, денег нам хватит. Но помешали срочные платежи за проведение сборов и медицинское обследование.

- Перемены в составе "Томи" будут?

- Не без этого. Возвращаются в свои клубы арендованные Дзюба, Свежов, Кудряшов. Не стали продлевать контракт с Мацуи и Мазновым. Попрощались с Поляковым. Возможно, придется отказаться еще от некоторых игроков.

- А какова ситуация с Парейко, которым вроде бы интересовались шотландцы?

- Мы предложили Сергею продолжить сотрудничество. Причем на тех условиях, которые выдвинул его агент. А потом от него же поступило предложение поднять планку контракта еще выше. Аргументировано это было как раз тем, что Парейко поступило предложение из Шотландии. Клуб ответил отказом. Теперь посмотрим, как будут развиваться события после отпуска. А пока ведем переговоры с несколькими голкиперами с российским паспортом.

- Динамовца Кокорина не устроили условия нового контракта, и он его отказался продлевать. В ответ "Динамо" выставило его на трансфер. В "Томи" чего-то похожего не возникло?

- Мы предложили нескольким футболистам понижение в зарплате, и они согласились. Это пример того, что руководство и игроки в состоянии находить общий язык.

- Нет ощущения, что поторопились расстаться с Мацуи?

- К сожалению, на то были основания. Японец - очень интересный полузащитник, с хорошим видением поля, нестандартным мышлением. Но в нашу футбольную действительность, увы, не вписался. Приехал к нам как раз в тот момент, когда мы играли в Грозном и Махачкале. И от всего увиденного был просто ошарашен. А когда в Томске выпал снег, ударил мороз, замела метель, и вовсе скис. Словом, не сумел адаптироваться. Я работал в Стране восходящего солнца и знаю: с японцами такое случается. Причем не только в России. Жаль…

- Кореец Ким Нам Иль, значит, покрепче?

- К счастью, да. Хотя дебютный сезон он провел ровнее, чем нынешний. Правда, тому есть объяснение - участие в чемпионате мира. Потом его еще выбила из колеи неудача с трудоустройством в Эмиратах. А по осени, когда поля стали тяжелыми, Ким и вовсе "поплыл". Вообще перепады в игре легионеров не редкость - знаю по опыту работы в разных странах. К этому надо быть постоянно готовым. Надеюсь, в следующем году Ким сыграет на своем уровне.

- Какая линия "Томи" требует аварийного укрепления?

- Атакующая. После потери Корниленко, Дзюбы и ухода Мазнова мы остались практически без форвардов. Надо перекроить и оборону, пропустившую 43 мяча! О вратарской проблеме я уже говорил. Необходимо усиление и нескольких позиций в полузащите.

- Давайте пофантазируем и попробуем представить: в других клубах нет футболистов, которых можно было бы взять в аренду. Такой вариант стал бы для "Томи" катастрофой?

- Не думаю. Если не считать атаки, у нас есть исполнители, с которыми мы способны выступить вполне достойно. "Томи" не хватает конкуренции за место в составе. Это и есть сегодня наше самое слабое звено. Потому активно ищем тех, кто бы мог нам помочь от него избавиться.

- Среди таковых - спартаковцы Баженов и Сабитов?

- Мы очень хотели бы видеть у себя и того и другого. Хорошие футболисты, которым обязательно нужно играть. У нас такая возможность есть.

- Но к ним проявляют интерес еще несколько клубов.

- Нам это известно.

- Возможно, в их выборе перевесит тот факт, что некоторые футболисты из "Спартака", поиграв в "Томи", затем вышли на совершенно новый уровень. Пример - тот же Погребняк, а сейчас Иванов с Дзюбой. Можно вспомнить и о Корниленко, которого, говорят, хотят видеть в Англии.

- Я совсем не против этого.

- 8-е место - реальный результат, на который могла рассчитывать "Томь"?

- Думаю, да. Не провали мы после сбора в Германии подряд три матча с "Амкаром", "Анжи" и "Аланией", могли бы подняться и повыше. Но я страшно не люблю всякого рода "если бы".

- Согласны с теми, кто считает минувший чемпионат турниром без неожиданностей?

- Ни в коей мере. Разве все ждали, что так уверенно, с огромным отрывом, станет первым "Зенит"? А спад у "Локомотива" и "Динамо", заявлявших по весне о претензиях на чемпионство? Или серия не забитых пенальти ЦСКА? До последнего момента не было ясно, кому же достанется роль второго неудачника. Убежден, что и по уровню, и по зрелищности российский чемпионат не уступает ни одному из европейских.

- Какими-то открытиями сезон запомнился?

- Пожалуй, нет. Впечатлил разве что яркий дебют в "Зените" итальянца Спаллетти: пришел, увидел, победил! С чем от всей души его и поздравляю.

- Не аукнется переход на систему "осень - весна" снижением зрительского интереса к чемпионату?

- Сама идея перехода верна. Рано или поздно это должно было произойти. И положительные моменты в реформе есть. К примеру, отсутствие длительной подготовки к сезону. Но на данный момент большинство клубов еще не готово к новому календарю. И если мы не создадим нормальных условий не только для игроков, но и для зрителей, вся затея может быть поставлена под сомнение. Вот это больше всего и тревожит.

- В завершении беседы позвольте поинтересоваться: а к вам с предложениями о смене клуба никто не обращался?

- Было предложение от сочинской "Жемчужины". Причем весьма интересное. Это я понял из разговора с президентом клуба Дмитрием Якушевым. Очень энергичный, честолюбивый человек, который хочет со временем видеть свое детище в Европе. Для этого готов впечатляющий проект, предусматривающий колоссальную работу по воспитанию способной молодежи. Причем детские школы клуб собирается открывать даже в других городах, включая и Москву. Для финансирования проекта будут создаваться предприятия с новыми рабочими местами, выстраиваться специальная коммерческая инфраструктура. Я уже не говорю о том, какие прекрасные условия будут созданы для работы футболистов и тренеров в самой "Жемчужине". Словом, очень заманчиво.

- Почему же вариант с "Томью" перевесил?

- Я дал слово.

http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-12-13/3_1/
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн дек 13, 2010 07:33

ПЕРВЫЙ РЕКОРД ПЕТРАКОВА НЕПОМНЯЩИЙ УЖЕ ПОВТОРИЛ

Валерий Непомнящий, продливший контракт с "Томью", - лишь второй главный тренер сибирского клуба, которому удалось отработать в нем хотя бы один сезон целиком. При этом уже в начале следующего он наверняка побьет все клубные рекорды, которые пока принадлежат Валерию Петракову. Пока же Непомнящий смог повторить лишь одно высшее достижение - по количеству побед (по 22).

Безымянный.JPG
Безымянный.JPG (31.1 КБ) 3673 просмотра

http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-12-13/3_2/
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн дек 13, 2010 12:50

В.Непомнящий: "Руководство "Томи" не выполнило одно обещание"

Об этом главный тренер ФК "Томь" сообщил агентству новостей ТВ2.

"Договор мы подписали, но пока не выполнен один пункт договора - не погашены долги по зарплате игрокам. Но руководство пообещало мне в течение нескольких дней погасить долги перед футболистами за прошедший сезон", - сказал Валерий Непомнящий.

По его словам, решение о продлении контакта он принял давно.

"Мне нужно, чтобы мне дали возможность покупать игроков, а не брать в аренду. Обычно деньги поступали позже, мы не успевали покупать игроков в трансферное окно и были вынуждены вести переговоры об аренде", - добавил главный тренер "Томи".

Также он отметил, что 12 футболистов рассматриваются в качестве новых игроков "Томи".

"Пять-шесть кандидатур я рассматриваю наиболее активно. Имена и фамилии пока не называю", - подчеркнул Валерий Непомнящий.

http://www.tv2.tomsk.ru/news/v-nepomnya ... eshchaniel
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт дек 14, 2010 16:51

«Томь» стала лидером российского чемпионата по автоголам

Наш футбольный клуб обогнал всех соперников по количеству забитых в свои ворота мячей. За сезон это происходило трижды.

Илья Гультяев и Андрей Иванов отличились в начале сезона в матче против «Крыльев Советов». Тогда томичи, напомню, забили 5 голов: два - себе, 3 — противнику, и одержали тем самым волевую победу. Еще один гол в свои ворота закатил в матче 20 тура против «Зенита» Никола Петкович.

Добавим, на второй позиции по автоголам владикавказская «Алания». Она смогла насолить себе дважды за сезон. По одному голу в свои ворота забили армеец Василий Березуцкий, «железнодорожник» Янбаев, Васянович из нальчикского «Спартака», динамовец Колодин, Феррейра из грозного «Терека», Савин из самарских «Крылышек» и «сибиряк» Жозеф-Реннет.

http://www.tv2.tomsk.ru/news/tom-stala- ... avtogolaml
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср дек 15, 2010 06:55

"ТОМЬ" БЛИЗКА К ПРИОБРЕТЕНИЮ САБИТОВА И БАЖЕНОВА

Два 25-летних футболиста "Спартака", опорный хавбек Ренат Сабитов и крайний полузащитник Никита Баженов, близки к переходу в "Томь". Руководство красно-белых не станет возражать против ухода обоих игроков, не имеющих твердого места в стартовом составе, - теперь сибирякам предстоит договориться с ними по условиям личных контрактов.

Напомним, что в нынешнем году Сабитов провел 21 официальную встречу в составе москвичей (18 в первенстве России, 1 - в Кубке страны и 2 - в Лиге чемпионов), а Баженов - 14 (12, 1, 1 соответственно), забив 1 гол - в ворота "Челси" на "Стэмфорд Бридж".

Вячеслав КОРОТКИН

http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-12-15/2_1/
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт дек 16, 2010 15:34

«Бронзовый болельщик» сменил место прописки

В связи с реконструкцией восточной трибуны стадиона «Труд», его временно пересадили на западную трибуну.

Об этом нам рассказал сотрудник пресс-службы футбольного клуба «Томь» Сергей Симонов. К началу следующего сезона памятник болельщику пополнит ряды фанатского сектора на южной трибуне.

«Как уже говорил директор футбольного клуба "Томь" Юрий Степанов, болельщики памятник в обиду не дадут», - отметил Сергей Симонов.

Он добавил, что разбирать восточную трибуну должны закончить на этой неделе. На ее месте возведут временную конструкцию из металла на 2600 человек.

Напомним, восточную трибуну планируют заново построить в течение двух лет. Инвестор планирует вложить в реконструкцию 270 миллионов рублей.

http://www.tv2.tomsk.ru/news/bronzovyi- ... -propiskil
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт дек 17, 2010 11:32

Реконструкция восточной трибуны "Труда". Видеоподробности

Полностью разобрать восточную трибуну планируют уже на этой неделе, сообщил нам сотрудник пресс-службы футбольного клуба «Томь» Сергей Симонов.

На ее месте возведут временную конструкцию из металла на 2600 человек.

Восточная трибуна стадиона "Труд" является самой старой, она была построена еще в советское время и не подвергалась реконструкции.

Напомним, инвестором проекта выступает ООО "Рилонд", объем инвестиций - 270 миллионов рублей, сроки реконструкции - два года.

http://www.tv2.tomsk.ru/news/rekonstruk ... drobnostil
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Сб дек 18, 2010 14:13

Хз, мож в психушку стоило?

Борис Мальцев: Мы можем гордиться, что у нас есть такая команда

Вот и завершился футбольный сезон 2010 года. Детальный анализ его итогов еще предстоит сделать. Но есть моменты, которые, что называется, лежат на поверхности. Футбольная команда «Томь» финишировала восьмой. Радоваться этому или огорчаться?

Вообще-то, восьмое место по итогам чемпионата – это для нас повторение лучшего результата за все шесть сезонов выступления в премьер-лиге. Среди «провинциальных» команд мы и вообще вторые. Выше нас в турнирной таблице – на шестом месте – «Спартак» из Нальчика.

Что не позволило добиться более высоких результатов? Ведь перед началом сезона многие говорили и настраивались на то, что томичам по силам побороться за еврозону, то есть за пятое место.

В конечном счете, все решает подбор игроков. А высокого уровня игроки и стоят дорого. Так Бруно Алвеша «Зенит» приобрел нынче на 22 миллиона долларов (660 миллионов рублей), «Рубин» за Карлоса Эдуардо выложил 20 миллионов евро (600 миллионов рублей). Я уже не говорю о зарубежных клубах. Английский «Манчестер Сити» приобрел бразильского полузащитника Кака ( :shock: когда успели :D ) за 150 миллионов долларов – это наших 4 с половиной миллиарда рублей. За одного игрока. 6 годовых бюджетов всей команды «Томь» (50 футболистов).

Вот когда говорят об автомобилях, то все соглашаются: надежная, мощная, красивая машина объективно стоит дорого. Так и хороший футболист. Я не говорю, что это хорошо. Но такая сложилась практика. Во всем мире так. Правда, в зарубежных клубах отлажена и система зарабатывания денег помимо спонсоров. Например, испанская «Барселона» получает от телекомпаний за трансляцию матчей со своим участием 140 миллионов евро в год! Это в два раза больше, чем все футбольные клубы России.

У «Томи», по футбольным меркам очень скромный бюджет. Даже на фоне российских клубов. Мы с нашим футбольным бюджетом не можем себе позволить приобрести игроков экстра-класса. Отсюда и результат.

Когда я говорю об этом – на меня обижаются: «Что ж, выходит, «Томи», по определению, уготовлена участь бороться либо за выживание в высшем футбольном дивизионе, либо, в лучшем случае, ходить в середнячках?!».

А почему надо смотреть только с этих позиций. Футбол сегодня – это не только спорт, но и зрелище. А томичи вот уже шесть лет видят лучших футбольных исполнителей, которые приезжают к нам на матчи, которые известны во всем мире. Посмотрите, кто играет сегодня в ведущих клубах ведущей футбольной державы – Англии. Андрей Аршавин, Юрий Жирков, Бранислав Иванович. А бразильцы Жо и Вагнер Лав? Всех их и многих других мы видели у себя в Томске.

Меня в этой связи немало удивляет, что у нас – в студенческом городе – на стадион ходит больше людей среднего и старшего возраста, чем молодежи, студентов. Так и хочется крикнуть им: «Ловите момент! Закончится учеба, уедете, и большинство из вас никогда больше ничего подобного не увидят! Вживую футбольного зрелища подобного уровня». Поэтому я неоднократно говорил и говорю: власть оказывает помощь, в том числе и финансовую, не футболистам, а делает это, прежде всего для десятков тысяч болельщиков. Чтобы они могли насладиться футбольным зрелищем высокого класса. Чтобы нашим мальчишкам было с кого брать пример, чтобы они втягивались в футбол.

В нынешнем сезоне футбольные матчи на стадионе «Труд» посетило почти 200 тысяч человек. По посещаемости это один из лучших результатов в премьер-лиге. А кроме этого еще сотни тысяч болели за томскую команду у экранов телевизоров. Футбол становится индустрией. Выходит своя еженедельная газета (более 150 тысяч экземпляров в год), своя телепередача, магазин с атрибутикой клуба. Я не могу назвать ни одного столь массового события в Томске, на которое бы собиралось 12-15 тысяч человек. Только футбол может подарить такую возможность.

Мы можем критиковать и генерального директора клуба Ю.Г. Степанова, и его заместителя Б.Г. Ванштейна за определенные недостатки в работе, и я это делаю. Но надо отдать должное этим людям, которые при скромных финансовых возможностях клуба не только шесть лет не дают команде развалиться, но и удерживают ее на достаточно неплохом качественном уровне. Восьмое место – это все-таки первая половина турнирной таблицы. Посмотрите, кто рядом с нами – великое московское «Динамо». Так что нам грех, наверное, плакаться и посыпать голову пеплом.

Мы должны сказать большое спасибо и главному тренеру команды Валерию Непомнящему, и капитану Сергею Парейко, ветеранам команды – Валерию Климову, Сергею Скоблякову, молодому Артеме Дзюбе, коренному сибиряку из Красноярска Александру Харитонову, легионеру Ким Нам Илю, который впервые в истории представлял «Томь», Томск на чемпионате мира по футболу. Всем футболистам, которые честно и мужественно боролись на футбольных полях страны. Которые, бывало, и огорчали, но все же чаще радовали десятки тысяч томских болельщиков.

Современный футбол держится на «трех китах»: общественном мнении, финансовой устойчивости и внимании власти. Я очень надеюсь, что все эти три составляющие в будущем сезоне будут в пользу «Томи». Предпосылки к этому есть. Наконец-то у клуба появился свой президент – председатель думы города Томска, руководитель регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Ильиных. Молодой, энергичный, ответственный руководитель. Искренне желаю ему успеха. Чтобы томичи и впредь гордились, что живут в городе, где есть команда высшего футбольного дивизиона страны, и они могут наслаждаться увлекательнейшими футбольными спектаклями.

06.12.10

http://duma.tomsk.ru/page/17701/
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Сб дек 18, 2010 14:19

"СИБУР" может отказаться спонсировать "Томь".

ОАО "СИБУР Холдинг" пока не определился, будет ли он финансировать в 2011 году футбольный клуб премьер-лиги "Томь" (Томск), сообщает РИА Новости со ссылкой на президента "СИБУРа" Дмитрий Конов.

"Мы не знаем еще, будем ли спонсировать "Томь". Мы считаем, что не слишком правильно спонсировать четыре команды премьер-лиги. Поэтому будем решать на основании анализа состояния дел в томском клубе", - сказал Конов, напомнив, что в 2010 году компания спонсировала петербургский "Зенит" ("СИБУР" является акционером клуба), самарские "Крылья Советов", пермский "Амкар" и "Томь".

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?122043
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс дек 19, 2010 20:50

Харитонов работает диджеем в томском ночном клубе

Полузащитник "Томи" Александр Харитонов не скрывает, что его манит ночная светская жизнь – он является диджеем одного из томских клубов.

"Тяга к музыке была еще с детства. Недавно появилась такая возможность. В клубе я играю почти год. Нашлись люди, которые научили меня этому, все объяснили. Купил себе оборудование, очень долго тренировался дома. Сейчас в Томске я являюсь резидентом одного из ночных клубов. Ни за одно свое выступление гонораров еще не брал. Мы общаемся на эту тему с Русланом Нигматуллиным, который уже был в Томске на гастролях.

Хотелось бы научиться писать музыку, но для этого нужна студия и люди, которые помогут сделать первые шаги", - рассказал Харитонов в интервью "Спорт-Экспрессу".

http://futbol-1960.ru/russia/news/74105.html
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн дек 20, 2010 07:30

Вице-капитан "Томи" по традиции проводит отпуск в родном Красноярске. Правда, до этого он успел отдохнуть с семьей в Таиланде.

Александр ХАРИТОНОВ: "ВНУШАЕТ УВЕРЕННОСТЬ ТО, ЧТО НЕПОМНЯЩИЙ ПРОДЛИЛ КОНТРАКТ С "ТОМЬЮ"

- Как оцениваете прошедший сезон?

- На "четверку с минусом". Мы заняли 8-е место, играли уверенно, по ходу сезона появлялись мысли попасть в еврокубки. Но оказалось, что мы по многим параметрам к этому не готовы.

Меня же из игрового ритма выбила красная карточка во встрече с "Сибирью" и последовавшая за ней четырехматчевая дисквалификация. В чемпионате забил 4 мяча, для моего амплуа это неплохой показатель, но хотелось бы забивать больше. Нужно бережнее относиться к голевым моментам.

- Почему Широкову сократили дисквалификацию, а вам - нет?

- Тут прежде всего моя вина - не надо было зарабатывать удаление. А члены КДК мотивировали свое решение очень просто: Рома - игрок сборной, вот ему и пошли на уступки.

- Финансовое положение "Томи", о котором много говорилось в последние два года, уже наладилось?

- Перед последней игрой против "Ростова" у нас было собрание, на котором наши руководители заявили, что до 10 декабря нам выплатят всю задолженность уходящего года, а это - премиальные за игры с мая, зарплата за четыре месяца плюс бонусы. Однако, вернувшись из Таиланда, я на своем счету этих средств не обнаружил. Пару дней назад перечислили треть того, что нам должны. Надеюсь, что ситуация изменится. Тем более что область деньги выделила давно.

Сейчас у нас новый президент Сергей Ильиных. Будем надеяться, что он эти вопросы будет решать быстрее на уровне власти. Внушает уверенность и то, что Валерий Кузьмич Непомнящий продлил контракт: если бы не было гарантий, вряд ли он остался бы в Томске.

- Недавно Непомнящий заявил, что вами интересуются ведущие команды премьер-лиги и что, если они обратятся с предложениями в "Томь", клуб будет готов их рассмотреть…

- Ко мне по этому вопросу никто не обращался и в клуб, насколько я знаю, тоже. По крайней мере мне об этом не сообщали. Хорошо, когда к игроку есть интерес.

- За судьбой "Сатурна" следите?

- Очень жаль, что "Сатурн" попал в такую ситуацию. Это не чужая мне команда: я провел в ней несколько лет, у меня там осталось много друзей, до сих пор с ними созваниваюсь. Думаю, "Сатурн" все-таки спасется.

- Как восприняли то, что Россия стала хозяйкой ЧМ-2018?

- Это большой успех для всей страны. Победила Россия как раз за счет того, что у нас нет нормальных стадионов и аэропортов. А то, что сибирских городов нет в заявке, связано прежде всего с географической удаленностью. Да, было бы неплохо, если бы Новосибирск или Красноярск провели у себя матчи. Насколько я знаю, Красноярск официально заявил, что готов провести один из матчей чемпионата. Это было бы здорово для города, для развития футбола.

- Ваш родной "Металлург-Енисей" в минувшем сезоне вышел в первый дивизион. Каковы его перспективы?

- Хочется надеяться, что у клуба, который, кстати, теперь будет называться просто "Енисеем", все сложится удачно. Тем более, как я слышал, у руководителей клуба есть мысль попробовать через несколько лет попасть в премьер-лигу. Хорошо, что начали строить базу, будет крытый манеж с искусственным полем. Надеюсь, мои земляки смогут закрепиться в первом дивизионе.

- Говорят, в Томске вы стали диджеем. Это правда?

- Тяга к музыке была еще с детства. Недавно появилась такая возможность. В клубе я играю почти год. Нашлись люди, которые меня научили этому, все объяснили. Получилось купить себе оборудование, очень долго дома тренировался. Сейчас в Томске я выступаю в одном из ночных клубов. Ни за одно свое выступление я гонораров еще не брал. Мы общаемся на эту тему с Русланом Нигматуллиным, который уже был в Томске на гастролях. Хотелось бы научиться писать музыку, но для этого нужны студия и люди, которые помогут сделать первые шаги.

Дмитрий УСКОВ Красноярск

http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-12-20/5_4/
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт дек 21, 2010 04:56

ТОМСК . Как уже сообщал "СЭ", нападающий "Зенита" Евгений Стариков в следующем году будет выступать за "Томь", где он отыграл минувший сезон на правах аренды. А вот по поводу того, кому в дальнейшем будут принадлежать права на футболиста, между клубами в настоящий момент ведутся переговоры.

Сергей ЦИММЕРМАН

http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-12-21/4_5/
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт дек 21, 2010 16:48

"Томь" получила приз от Pepsi

На состоявшемся в Москве гала-представлении официальный партнёр РФПЛ компания Pepsi отметила клуб, который по итогам сезона-2010 заплатил наименьшую сумму штрафов за недисциплинированное поведение фанатов. Приз за самых "корректных" болельщиков получила "Томь".

Сибирскому клубу был вручён специальный кубок и сертификат на годовой запас Pepsi.

http://www.championat.ru/football/news-686864.html
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср дек 22, 2010 08:56

Степанов: нам объяснили, что РФС разберётся, куда деть 24 млн

Генеральный директор "Томи" Юрий Степанов сообщил, что в клубе не предусмотрена отдельная строка расходов на штрафы. Отметим, что в минувшем сезоне болельщики томской команды стали самыми дисциплинированными.

"За всё время моей работы в клубе, а это 15 сезонов, никаких инцидентов, связанных с болельщиками, не возникало. Да, по мелочам что-то происходило, но никакой агрессии и угрозы участниками матча не было. Так что было бы глупо с нашей стороны выделять под это отдельную строку расходов.

Не буду переходить на персоналии, но нам в корректной форме было сказано, что РФС разберётся, куда девать эти деньги. Было предложение руководителей клубов распределить эти 24 миллиона среди всех команд равными долями и направить их на клубные футбольные школы. Но позиция РФС по этому вопросу отличается от позиции клубов", — сказал Степанов в интервью Sovsport.ru.

http://www.championat.ru/football/news-687512.html
oneleg
Контактная информация:

Статьи про Томь

Сообщение oneleg » Ср дек 22, 2010 12:02

Владимир Абрамов: Какой «Амкар»? Вот вопрос - как и кто финансирует «Локо» и «Зенит»?

232798.jpg
232798.jpg (31.91 КБ) 2533 просмотра

Тяжелая финансовая ситуация в «Амкаре» и отказ пермяков от участия в премьер-лиге побудил спортивного агента Владимира Абрамова в интервью SOVSPORT.RU к анализу экономики российского футбола в целом: должны ли бюджеты финансировать профессиональные клубы, кто в нынешней России сможет взять на себя роль ЦК КПСС и сформировать идеологически правильную футбольную элиту и как повышение цен на газ и ж/д перевозки влияет на бюджеты «Зенита» и «Локомотива».

Сергей ЕГОРОВ

«ПРЕМЬЕР-ЛИГИ В ПЕРМИ И ТОМСКЕ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО»

-- «Амкар» покидает премьер-лигу. Денег нет, и пермяки желают заявиться в первую лигу. Не логичнее ли было отправить их в любительские соревнования, коль денег нет – турнир первой лиги с ее перелетами тоже влетит в копеечку.

-- Вообще-то, это уже торговля. В высшую лигу не хотим, хотим в первую, там дешевле. Было бы правильнее, коль уж клуб говорит о своей финансовой несостоятельности, перевести его в любительские соревнования, как это произошло с «Москвой». Но коль скоро у нас такие законы, и такие пертурбации во всех лигах…

-- Так что делать Перми?
-- Не этот город должен играть в премьер-лиге, его место в первой лиге. О Перми я слышал много доброго, но не может один аммиачно-селитровый завод держать команду. Нет у них денег, не может регион позволить себе премьер-лигу. Непонятно, как клуб видит себя, как он хочет развиваться.

-- Какой клуб себя правильно видит?
-- «Зенит». Знаю, что мои суждения вызывают ярость болельщиков «Спартака» и ЦСКА. Но вот выступает президент питерцев Дюков и говорит четкие вещи – сколько нужно денег, чтобы встать в одни ряд с Европой. Есть цель, город к ней готов. А Пермь не готова. Это надо понимать, надо выстраивать лигу под способности городов содержать такие команды, как это было во времена СССР, когда ЦК КПСС выстраивал высшую лигу по идеологическим и материальным соображениям. А у нас в этом плане какая-то непонятная демократия – хочется, чтобы жители города Томска смотрели премьер-лигу. А то, что город не готов к этой премьер-лиге, никого не волнует.

-- Вернемся к ЦК КПСС.
-- Не надо быть добрым, надо быть разумным. Хотите 16 клубов в премьер-лиге? Отлично, но выберете их исходя из финансов! Не нужны клубы-бедняки. Кто может потянуть премьер-лигу? Москва, Воронеж, Сочи, Краснодар, Нижний Новгород, Волгоград, Самара, Ростов. Эти – могут. Но при чем тут Пермь и Томск? При чем тут Махачкала, где напряженная обстановка? Город просто не готов к этому. Премьер-лига нужна в городах, которые своим безденежьем не компрометируют высший дивизион, где есть воспитанный великой историей болельщик… Ну не надоело вам слышать о том, что кому-то не выдали зарплату, там-то произошли бои между фанатами, а город находится на осадном положении из-за террористов?

«ГУБЕРНАТОРАМ НАДО ПОМОГАТЬ КЛУБАМ, А НЕ ДАВАТЬ ИМ ДЕНЬГИ ИЗ БЮДЖЕТА»

-- Так а что с деньгами? Если их нет, то как тот же Волгоград потянет премьер-лигу? Опять ручки полезут в бюджеты?

-- Быть содержанкой – плохо. Конечно, платить бюджетные деньги клубам – плохо. Но хорошо – помогать.

-- Что вы под этим понимаете?
-- Вот, скажем, набирает клуб определенную сумму сам. И просит помощи у губернатора. А тот при помощи уговора, постановки условий, создания инвестиционного климата…

-- … наклонит бизнес?
-- Нет, ставит условия так, что на них выгодно соглашаться. Скажем, подается бизнесом инвестиционная заявка на что-либо, а чтобы увеличить шансы на победу, компания предлагает участвовать в судьбе клуба. Но я категорически против, если вместо повышения пенсий и прочих социальных дел деньги отправляются на профессиональный футбол.

-- «Сатурн» задолжал кредиторам около 800 миллионов рублей. Как считаете, на что можно потратить такие деньги в футбольном клубе?
-- На не имеющие отношение к спорту, но имеющие к хозяйственной деятельности клуба покупки. Скажем, выставляется на торги участок земли, клуб его покупает, планируя построить там жилье. Берет кредит, но стройка застопорилась из-за кризиса. Планировали заработать, но влезли в долги.

-- Что делать имеющим проблемы с деньгами «Сатурну», «Амкару» и «Томи»?
-- Сняться. Особенно хочу обратиться к «Томи» -- вы компрометируете чемпионат и не даете заработать нормальному тренеру. Валерию Кузьмичу Непомнящему предложили место в «Жемчужине», хорошие деньги, задача. А тот говорит – я дал слово «Томи». Простите, Валерий Кузьмич, у вас нет в «Томи» команды, все пять более-менее приличных футболистов ушли. Потому что денег нет, они устали от города. Он просто не готов к премьер-лиге!

-- Хорошо, трое снимаются. Как играть?
-- Играть в 13 команд. Пусть команд будет меньше, но они будут сильные и не будут компрометировать чемпионат. Но, в принципе, конечно, надо 16 клубов – из сильных сильных, исторически любящих футбол и способных содержать его городов.

-- Кто должен определить эти города в отсутствии ЦК КПСС?
-- Только Владимир Владимирович.

-- И что, ему и этим заниматься? Без него никак не определиться?
-- Только он. Из всех руководителей, имеющих политическую волю и способных здраво рассуждать, только он может сделать это. Необязательно много рассуждать, надо что-то решать быстро. Иначе премьер-лига прекратит существование.

-- Так что делать с бюджетным финансированием клубов?
-- Дать указание губернаторам отказаться от этого и постепенно перейти к частному финансированию. Дать четкие сигналы губернаторам, что можно и что нельзя. Иначе мы получим ситуацию, когда «Зениту» и «Локо», имеющим за спиной «Газпром» и РЖД, многое будет можно, а другим нельзя.

О ПРИБЫЛИ И ЗАТРАТАХ

-- Что имеете в виду, говоря о «Зените» и «Локо»?

-- То, что тарифы на газ и железнодорожные перевозки растут. И непонятно, почему. Задумайтесь о том, как финансируются эти клубы.

-- Как?
-- Было бы интересно узнать, как отражаются в балансах РЖД и «Газпрома» затраты на содержание различных клубов. Вы не задумывались об этом?

-- В чем подвох?
-- Было бы интересно узнать, куда относятся эти затраты – не на затраты ли компаний?

-- Почему это принципиально важно?
-- Потому что если затраты растут, то баланс нужно как-то обеспечивать, что и делается путем увеличения тарифов. Проблема в том, что эти данные, как, скажем, и информация по штатному расписанию клубов, финансирующихся российскими монополиями, закрыта. Хотелось бы большей прозрачности. Если кто-то из руководителей монополий хочет финансировать футбольные клубы из собственных средств, вопросов нет. Но если траты на футбольные клубы, как и на другие непрофильные активы, выносятся в статью «затраты», а потом компенсируется ростом тарифов, это никуда не годится. Посмотрите, что происходит – вы никогда не задумывались о том, почему в советские годы цена добычи барреля нефти составляла 8 долларов, а сейчас приближается к тридцати. Говорят, условия добычи все суровее. А, по-моему, просто непрофильных активов стало больше. На основании чего повышаются тарифы на ж/д перевозки – что, шпалы всюду переложили, поезда новые повсеместно закуплены, обслуживание в поездах стало лучше? Почему простые пассажиры должны финансировать непрофильный актив компании РЖД?

-- А почему нельзя финансировать клубы за счет прибыли?
-- Потому что за счет прибыли финансируются бонусы сотрудников монополий. А если финансировать за счет прибыли клубы, то бонусов не будет. Вообще, вопросов много по футболу много. Вот был опубликован план строительства стадионов к ЧМ-2018. Что там за стадион, который будет строиться в Подмосковье, будет вмещать 45 тысяч болельщиков и стоить 240 миллионов долларов? Кто там будет играть? Я был бы благодарен журналистам, если мне пояснят, что за реконструкция планируется в «Лужниках» ценой в 240 миллионов долларов? Может быть, там футбол станет смотреть комфортно, без бинокля? Почему же никто не ставит эти вопросы? Все это, на мой взгляд, интереснее, чем история с «Амкаром».

http://www.sovsport.ru/news/text-item/426378

зы: педераст конченый :x
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт дек 23, 2010 06:49

В НАЛЬЧИКЕ И ТОМСКЕ ИНТЕРЕСУЮТСЯ ЧЕРНОГОРЦЕМ

Нападающий сборной Черногории Радомир Джялович, выступающий за хорватскую "Риеку", может пополнить состав одного из клубов российской премьер-лиги. К 28-летнему форварду проявляют интерес "Томь", "Спартак" из Нальчика и "Амкар", но в связи с последними событиями вероятность его появления в Перми резко снизилась.

Летом 2008 года Джялович уже побывал на просмотре в Томске и собирался подписать контракт на два года, но в итоге сторонам так и не удалось договориться. На счету игрока 17 матчей и 6 голов за национальную сборную.

Григорий ТЕЛИНГАТЕР

http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-12-23/2_1/

Вернуться в «ФК "Томь"»