Статьи про Томь

Раздел о ФК "Томь" г.Томск
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт янв 07, 2011 10:06

"Томь" проявляет интерес к трём футболистам "Сатурна"

Главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий рассказал о селекционной работе томского клуба.

"В Турции будет целая группа молодых футболистов из Томска и ещё несколько игроков, фамилии которых пока назвать не могу.

Думаю, интерес к игрокам "Сатурна" есть у большинства клубов Премьер-Лиги, в том числе и у нас. Мы рассматриваем трёх кандидатов. Здесь многое зависит от наших возможностей, аппетитов других клубов и игроков. Впрочем, эти вопросы решает руководство. Моя же задача – обозначить интерес к футболистам.

Как я узнал из прессы, Мичков уже якобы подписал контракт с "Краснодаром". Что касается Полякова и Парейко, то пока конкретной информации по ним нет. Кроме того, отправились в свои клубы шесть футболистов, которых мы брали в аренду", — цитирует специалиста "Спорт-экспресс".

http://www.championat.ru/football/_russ ... 98214.html
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт янв 07, 2011 14:44

Сергей Песьяков: Выступая за «Томь», буду болеть за «Спартак»

Голкипер «Томи» Сергей Песьяков, перешедший в сибирский клуб на правах аренды из московского «Спартака», в интервью корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной рассказал, почему выбрал именно эту команду, как его приняли новые партнеры, и заверил, что проблем с адаптацией у него не возникнет.

- Какие впечатления оставила первая тренировка в новой команде?

- Самые положительные. Ребята в «Томи» подобрались дружелюбные и очень хорошо меня приняли. Первая после отпуска тренировка далась мне достаточно легко, поскольку носила втягивающий характер. Тренеры предложили нам средний уровень нагрузки.

- Вместе с вами в «Томь» перешел еще один бывший игрок «Спартака» — Ренат Сабитов. Учитывая, что в Томске сформировался своеобразный фарм-клуб красно-белых, адаптироваться здесь будет просто?

- Думаю, что да. Защитник «Спартака» Андрей Иванов, который в прошлом году выступал за «Томь» на правах аренды, сказал мне, что никаких проблем с адаптацией вообще не испытал. Чувствовал себя в Томске более чем комфортно. Я доволен, что в здесь мне представиться возможность получить игровую практику и набраться опыта. У меня было также предложение попробовать себя в «Крыльях Советов». Но, взвесив все «за» и «против», выбрал «Томь». Почему? Я бы хотел оставить это в тайне. Но и выступая здесь, буду всей душой болеть за «Спартак», а также «Шинник», откуда и перебрался в Москву.

- В вашем контракте есть пункт, который запрещает принимать участие в матчах против «Спартака»?

- Честно говоря, я не в курсе таких тонкостей. Вся информация на этот счет у моего агента.

- Какие задачи способна решать «Томь» в предстоящем сезоне?

- Думаю, нашей команде по силам занять место в восьмерке.

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fut ... d?ref=_22_
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб янв 08, 2011 00:05

Стариков вызван в сборную США

Форвард "Зенита" Евгений Стариков, который вторую половину минувшего сезона провел в "Томи" на правах аренды, получил приглашение в сборную США, сообщает AP. 22-летний футболист должен явиться в расположение национальной команды для подготовки к выставочному матчу с Чили", который состоится 22 января. Напомним, что Стариков родился в Одессе, но детство и молодость провел во Флориде.

http://news.sport-express.ru/2011-01-07/410411/
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб янв 08, 2011 13:22

Видеоинтервью Валерия Непомнящего с офф. сайта "Томи" football.tomsk.ru

deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс янв 09, 2011 12:41

Пополнение в "Томи"

Вчера вечером (8.12.2010) был подписан контракт с 23-х летним игроком атакующей линии московского "Спартака" Павлом Голышевым, который ранее выступал за "Москву" и "Аланию". Срок соглашения – 3.5 года. Уже сегодня Павел должен вылететь в Турцию, чтобы присоединиться к команде на тренировочном сборе. Тренерский штаб "Томи" надеется, что этот перспективный, амбициозный игрок, обладающий хорошими техническими и скоростными данными, сможет проявить себя в нашей команде.

http://football.tomsk.ru/index.php?opti ... 9&Itemid=1

Голышев, Павел Сергеевич

439px-Pavel_Golyshev.jpg
439px-Pavel_Golyshev.jpg (56.86 КБ) 3628 просмотров

Павел Сергеевич Голышев (7 июля 1987, Москва) — российский футболист, полузащитник клуба «Спартак» (Москва). Младший брат Дмитрия Голышева.

В чемпионате России Голышев дебютировал 6 ноября 2005 года в матче с «Шинником», выйдя на замену на 90-й минуте. Первый матч в стартовом составе «Москвы» Голышев провел с «Химками» в 2007 году. В составе «Москвы» Голышев действовал на позиции центрального и правого полузащитника с постоянными смещениями в центр поля. Голышев, за годы в составе «горожан» так и не смог завоевать место в стартовом составе команды. Причиной этого некоторыми называлась недостаточная работоспособность хавбека на тренировках.

В составе молодежной сборной России Голышев впервые был вызван в сентября 2007 года на матч с Польшей. После этого регулярно вызывался в состав команды, но на поле выходил не часто, проведя лишь 3 игры.

16 марта 2010 года Голышев заключил контракт с московским «Спартаком». 7 мая 2010 года Голышев дебютировал в составе «Спартака» в матче с «Анжи», в которой «красно-белые» победили 3:0. 20 августа Павел был отдан в полугодовую аренду в «Аланию», где провёл 1 матч в Кубке России.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Голышев,_Павел_Сергеевич
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс янв 09, 2011 13:26

Первым соперником "Томи" станет алма-атинский "Кайрат"

Стал известен первый соперник "Томи" на турецком сборе. 13 января наша команда сыграет с алма-атинским "Кайратом".

Из-за проблем с визой к "Томи" пока не может присоединиться Евгений Стариков, которого, к тому же, вызвали в сборную США на товарищеский матч с командой Чили, запланированный на 22 января. Поэтому Евгений окажется в расположении "Томи" только лишь на втором турецком сборе.

http://football.tomsk.ru/index.php?opti ... 0&Itemid=4
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт янв 11, 2011 06:19

"ТОМЬ": ТРЕБУЮТСЯ ФОРВАРДЫ!

К работе в Турции приступили подопечные Валерия Непомнящего, которому параллельно с подготовкой к сезону приходится решать непростые кадровые проблемы.

Александр ЛЬВОВ из Белека

В Анталье благодать: солнце, тепло, тихо плещется море. И тишина - мертвый сезон. Если бы не труженики футбольных полей, хозяевам здешних гостиниц пришлось бы потуже затянуть пояса. Вот и создают они дорогим гостям сказочные условия: отличные газоны с освещением, раздевалки, где можно не только переодеться и принять душ, но и выпить чаю или кофе, перекусить фруктами и восточными сладостями. "Томи" все это не в диковину: новый трудовой год она начала с привычного маршрута.

5 января команда собралась в Москве, где два дня совмещала медобследование с тренировками в динамовском манеже. А 8-го взяла курс на Турцию. Разместились сибиряки в хорошо им знакомом отеле Sirene, сразу же после прилета слегка размялись с дороги - пробежались, повозились с мячами, - а уже на следующий день все пошло по полной программе: до обеда одно занятие, ближе к вечеру другое, в промежутке - теория.

- Для нас этот сбор - одновременно и селекционный, и втягивающий, - пояснил главный тренер томичей Валерий Непомнящий. - Надо посмотреть в деле новичков, которых у нас сейчас девять, подтянуть после отпуска физическое состояние ребят.

Новичков на этот раз в "Томи" действительно как никогда много. Но и ушло игроков по разным причинам достаточно. У голкипера Полякова истек срок контракта. Его коллега Парейко и хавбек Мичков вдруг выдвинули условия, на которые руководство клуба из принципиальных соображений не пошло и с обоими рассталось без особой печали. Как, впрочем, и с сербом Петковичем и арендованным у "Спартака" Кудряшовым. На вольные хлеба отпущен Мазнов, вернулся в родное "Динамо" Свежов. А вот у японца Мацуи не получилось с адаптацией в загадочной России, и о его уходе Непомнящий откровенно жалеет. Что касается Дзюбы, то здесь уже в середине сезона было ясно: его возвращение к Валерию Карпину неизбежно.

Селекционную кампанию сибиряки начали споро, сумев быстро и удачно закрыть брешь во вратарской позиции. Сначала после некоторых раздумий "Спартак" дал добро на аренду Песьякова. А из "Краснодара" удалось заполучить когда-то успешно проявившего себя в "Сатурне" Ботвиньева. Оба - россияне, что по нынешним временам особенно ценно. Кроме того, есть еще 23-летний экс-спартаковец Комиссаров. Правда, игровые достоинства и особенности новичков еще предстоит оценить тренеру вратарей Александру Подшивалову.

Теперь на очереди у Непомнящего очередная головная боль - латание дыр в обороне. 43 пропущенных в прошлом сезоне мяча (худший показатель только у "Ростова" и "Сибири") добавили главному тренеру сибиряков немало седых волос. В защитной линии, по его мнению, усиления требуют практически все позиции. Пока у "Спартака" арендован молодой Протасов, приглашен на просмотр Амирханов, права на которого принадлежат "Локомотиву". Оттуда же ждали и приезда Кузнецова, но его в последний момент решили забрать на сбор сами железнодорожники. Есть еще и свои - Хатаженков, Строев, Гультяев, Смирнов, Йокич, Туев, - но руководство уверено: свежая кровь необходима. И предпринимает отчаянные попытки укрепить самую проблемную линию. Тем более что из-за перелома пятой плюсневой кости весь первый сбор пропустит Джиоев.

А вот прошлогоднее открытие томичей - гражданин США Стариков не приехал в Анталью из-за проблем с визой. Кстати, недавно он получил предложение выступать за сборную своей страны, ответил согласием и теперь готовится в Калифорнии к товарищескому матчу с Чили 22 января.

На данный момент самым весомым приобретением "Томи" следует считать покупку у "Спартака" полузащитника Сабитова. Его приход, как надеется Непомнящий, укрепит центральную ось средней линии. Рассчитывает тренер томичей и на купленного у красно-белых 23-летнего Голышева. Из полузащитников есть еще в обойме братья Ковальчуки, Харитонов, ветераны Климов со Скобляковым, чуть подувядший в прошлом сезоне Ким Нам Иль, совсем молодые Махмудов и Чернов. Но для того чтобы вытянуть столь длинный и трудный сезон, команде, по мнению Непомнящего, совсем не помешала бы еще пара опытных хавбеков.

Правда, среди прибывших на турецкий сбор есть еще и Денис Лактионов, который перед чемпионатом мира в Корее и Японии был в числе кандидатов в сборную России. А теперь в "Томи" осваивает непривычную роль переводчика Ким Нам Иля, с которым в свое время поиграл в корейском "Самсунге". И хотя в игровой карьере Лактионов уже поставил точку, тренируется он здесь наравне со всеми, заставляя тренеров задумываться: а уж не попробовать ли вернуть его на поле?

И наконец, атака. Вот здесь дела совсем плохи. О возвращении Корниленко с Дзюбой и мечтать нечего. Возможно, компанию Старикову составит прибывший на просмотр Кожанов, который в минушем первенстве выступал за нижегородскую "Волгу". На сегодняшний день - все. Разве что усилит нападение умеющий сыграть впереди Голышев. Но это из области догадок. И сейчас селекционная служба томичей во главе со спортивным директором Игорем Кудряшовым лихорадочно ищет по белу свету потенциальных новичков. Есть небольшая надежда, что помощь может прийти от неожиданно рухнувшего "Сатурна", чьи игроки автоматически переходят в разряд свободных агентов. Но ведь на них охотники и в лице других клубов премьер-лиги.

Пока у "Томи" запланированы два спарринга: 13 января с "Кайратом" и 17-го двумя составами с запорожским "Металлургом". По признанию Непомнящего, переход на систему "осень - весна" к особым изменениям предсезонных планов не привел. Второй этап подготовки (23 января - 5 февраля) будет посвящен наигрыванию отдельных звеньев и подгонке состава. А третий (8 - 19 февраля) - обкатке тех одиннадцати, которым предстоит начинать чемпионат. А старт у "Томи" - не соскучишься! Два выезда - в Нижний к "Волге" и в Москву к ЦСКА, домашняя игра с "Динамо" и гостевые встречи в Казани и Питере. Врагу не пожелаешь! Еще одна проверка на прочность ждет в июне, когда за одиннадцать дней придется провести четыре матча. Правда, до этого еще почти полгода. Но футбольное время стремительно - и безжалостно к тем, кто об этом забывает.

http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-01-11/4_3/
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт янв 11, 2011 22:49

Мичков: "Никаких неимоверных условий перед "Томью" не выдвигал"

Полузащитник "Краснодара" Дмитрий Мичков в беседе с корреспондентом "СЭ" Алексеем Евстифеевым прокомментировал информацию о том, что руководство "Томи" рассталось с ним из-за чрезмерных условий нового контракта, выдвинутых футболистом.

"Был очень удивлен тем, что со мной так и не было подписано новое соглашение из-за того, что я якобы выдвинул какие-то неимоверные условия при обсуждении договора. С моей стороны ничего подобного не было. Факты же таковы: в начале ноября в разговоре о новом контракте мне было сказано, что проблем с продлением не будет, что нужно лишь получить "добро" на самом верху. Чуть позже тот же клубный руководитель сообщил: вопрос решен, и осталось подписать бумаги. В результате время шло, но со стороны "Томи" ни в ноябре, ни в декабре никаких конкретных шагов по подписанию нового договора так и не последовало.

В итоге в 20-х числах декабря мои агенты начали переговоры с другими командами - и 31-го я подписал соглашение с "Краснодаром". Что касается постоянно появлявшихся в последнем месяце 2010 года сообщений, что "Томь" ведет с моими агентами переговоры, то они ни в коей мере не соответствовали действительности", - отметил Мичков.

Напомним, что в последний день 2010 года Мичков подписал контракт с "Краснодаром", рассчитанный на 2,5 года.

http://www.soccer.ru/news/221287.shtml
Pingvin
Контактная информация:

Сообщение Pingvin » Ср янв 12, 2011 12:03

Интервью Мичкова газете Еврофутбол
http://disk.tom.ru/jznht7u
Вложения
Eurofootball1.jpg
(185.86 КБ) 1333 скачивания
Pingvin
Контактная информация:

Сообщение Pingvin » Ср янв 12, 2011 19:57

Вопросы после интервью... Тема Гости, Дмитрий Мичков. Послесловие.
viewtopic.php?f=13&t=2116
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт янв 13, 2011 12:50

Непомнящий: рады сотрудничеству со "Спартаком"

12948606351758724600vk.jpg
12948606351758724600vk.jpg (49.06 КБ) 3105 просмотров

Наставник "Томи" рассказал, что огорчает его в трансферной работе, предположил, что Денис Лактионов возобновит карьеру игрока, и заявил, что в команде может появиться ещё один кореец.

— Две трети команд российской Премьер-Лиги первый сбор проводят в Турции. Почему?

— Ответ простой. Здесь можно встретить лучшее соответствие цены и качества. В Турции великолепная погода, отличные условия для проживания и тренировок. Довольны мы и организацией сбора. Сейчас мы впервые сотрудничаем с "ABM-Тур". До этого работали с другой компанией. Всем довольны. Пока накладок нет.

— Девиз первого сбора обычно такой: физика, физика и ещё раз физика. Правильно?

— В нашем случае это не так. В составе "Томи" в это межсезонье происходят кардинальные изменения, и одна из важнейших задач на первом этапе – селекционная. Нам надо понаблюдать за молодёжью, посмотреть на новых игроков и понять, насколько они смогут адаптироваться к нашим условиям работы, тренировочному режиму, как психологически вливаются в команду. Ну и, конечно, первый этап — втягивающий, базовый. Это работа в аэробном режиме плюс игровые упражнения. С мячом ребята занимаются с гораздо большим удовольствием, чем без него.

— В последнюю пару сезонов "Томь" стала превращаться в своего рода фарм-клуб "Спартака". Красно-белые регулярно отдают вам игроков – чаще всего в аренду.

— Мы благодарны руководству "Спартака" за сотрудничество. Москвичи идут на уступки во многих моментах. Хотя тот факт, что мы берём игроков в аренду, а потом вынуждены их возвращать, вызывает сожаление. Впрочем, сейчас мы выкупили Сабитова, Голышева, надеемся, что появятся и другие варианты. Поэтому я только рад этому сотрудничеству. Надеемся, что и с другими клубами у нас будут такие же отношения, как со "Спартаком".

— В прошлом году за "Томь" выступали Кудряшов и Дзюба. Вероятность, что они снова сыграют за вас, минимальна?

— К сожалению, да. Если только случится какой-то форс-мажор. А так я даже не надеюсь на возврат этих игроков.

— Вам приятно, что Дзюба совершил некоторый скачок в своей карьере, выступая за "Томь"?

— Я не думаю, что он сделал какой-то рывок. Просто идёт время, человек взрослеет. Если он не просто стоит на месте, а тренируется, он должен прибавлять. Чего-то феноменального в Томске Дзюба не совершил – просто сыграл в свою силу. Я бы хотел, чтобы Артём выступал на ещё более высоком уровне. Он способен на это.

— Как прокомментируете приобретение Сабитова? В "Спартаке" он имел мало игровой практики.

— Я надеюсь, что в "Томи" Ренат станет одним из лидеров команды. В этом-то и заключается маленькая хитрость. Человек хочет играть, значит, можно перейти в команду, где у него на это больше шансов. Мы использовали эту возможность, а Ренат с пониманием отнёсся к ситуации. Мы рассчитываем на него как игрока основного состава.

— Вы пригласили и ещё одного спартаковца – Песьякова, которого взяли в аренду. Чего ждёте от этого игрока?

— Борьба за место в воротах "Томи" в этом году будет ожесточённая. Сегодня у нас три вратаря примерно одного уровня – Песьяков, Ботвиньев и Комиссаров. Перед всеми тремя будет стоять задача пробиться в основу команды. У Песьякова такие же шансы, как и у его конкурентов.

— В команду в качестве переводчика для корейца Ким Нам Иля приглашён бывший футболист сборной России Денис Лактионов. Он вроде бы завершил карьеру игрока. Однако я видел, что Лактионов на равных с остальными футболистами "Томи" участвует в двусторонках.

— Дениса мы действительно позвали в качестве переводчика. К тому же он очень хорошо знает южнокорейский рынок. Надеемся, что в составе "Томи" появится ещё один игрок из этой страны. Если же говорить о физической форме самого Лактионова, уверю вас: недолго ждать того времени, когда он будет в полном порядке. Да, у Дениса была годичная пауза. Но кто знает: может быть, он снова заиграет?

— Лактионов может быть внесён в заявку "Томи" как действующий игрок?

— Пока мы думаем и говорим об этом с улыбкой. Но лично я считаю, что всё возможно.

— В своё время Лактионов отличался неплохими физическими кондициями.

— Да, он был очень резвым. Денис с места стартовал так, как никто в Корее. Если эти скоростные качества вернуть, было бы здорово. Он и соображал, работал с мячом быстро. Сейчас я пока не рассматриваю Лактионова как действующего игрока. Но у него есть стремление и желание играть. И оно совпадает с нашими ожиданиями.

— Мысли о предстоящем сезоне уже посещают? Чего ждёте от него?

— Загадка. Хотелось бы выглядеть умником и сказать: мы рассчитываем на такое-то место. Но я не буду этого делать. У "Томи" очень сложный календарь. Из пяти стартовых матчей мы четыре вынуждены провести на выезде, причём с командами серьёзного уровня – например "Зенитом", "Рубином" и ЦСКА. Начало будет очень трудным, и неизвестно, как всё пойдёт дальше.

— Есть уверенность, что в этом году вы будете думать только о футболе, а не о том, когда спонсоры переведут клубу очередной транш и когда погасят задолженность по зарплате?

— Мне хотелось бы в это верить. Но большего я сказать не могу.

http://www.championat.ru/football/article-75396.html
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт янв 13, 2011 20:19

Непомнящий: Переговоры по Баженову продолжаются

Главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий рассказал корреспонденту «Советского спорта» Сергею Пряхину о селекционных планах команды.

- На первые два сбора могут подъехать четыре новичка, в том числе иностранцы. Имен называть не буду, но они хорошо известны по выступлениям в России, - заявил Непомнящий.

- По информации «Советского спорта» одним из новичков может стать Никита Баженов из «Спартака»…

- Переговоры по нему продолжаются. Оптимизм присутствует, но будет ли достигнут компромисс между клубами – пока непонятно.

По словам Непомнящего, самой проблемной линией команды в настоящее время является атака. Возможно, Баженов, игравший в «Спартаке» правого полузащитника, в случае перехода в «Томь» вернется на знакомую по «Сатурну» позицию чистого форварда.

http://www.sovsport.ru/news/text-item/429700
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт янв 13, 2011 20:20

Сабитов: "Томь" выбрал после разговора с Непомнящим

Полузащитник Ренат Сабитов, в межсезонье сменивший московский "Спартак" на "Томь", объяснил свой выбор в пользу сибирского клуба.

"У меня был итоговый разговор с Валерием Карпиным, но о подробностях умолчу, — сказал Сабитов в беседе с корреспондентом "Чемпионат.ру" Денисом Целых. Скажу лишь, что мы пообщались и поняли друг друга. Почему выбрал именно "Томь"? Я быстро определился для себя после разговора с Валерием Непомнящим. Он сказал самое важное – что заинтересован во мне, как в футболисте".

http://www.championat.ru/football/news-703906.html
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт янв 14, 2011 08:18

Ренат САБИТОВ: "ШАГ НАЗАД? НЕ СЧИТАЮ!"

Александр ЛЬВОВ из Белека

Его переход на трансферном рынке громким событием не стал - не тот калибр. Но и незамеченным не остался: все-таки четыре сезона провел человек в составе девятикратного чемпиона. Шаг назад? Сам Сабитов так не считает. Выглядит спокойным и уверенным в себе. Обычно так ведут себя люди, знающие, что делают, и сомнениями не мучающиеся.

- Когда возникли мысли о возможном расставании со "Спартаком"?

- В середине минувшего чемпионата: после девятого тура я стал реже попадать в стартовый состав и выходил на поле только на замену.

- Не размышляли, почему Валерий Карпин стал вам меньше доверять?

- Заниматься этим не в моем характере. Раз тренер так поступает, значит, он прав. Ведь не враг же себе Валерий Георгиевич, если меняет одного футболиста на другого. Когда он только принял "Спартак", я спросил, нужен ли ему. В ответ услышал: "Работай. Все будет зависеть от тебя самого".

- Инициатива ухода принадлежала вам?

- В конце сезона, после игры с "Жилиной", состоялся разговор с Карпиным по поводу моего будущего. Пришли к общему мнению: нам лучше расстаться.

- С каким настроением покидали московский клуб?

- Естественно, без особой радости. Но не считаю, что для меня все в футболе кончено. Просто понял: пришло время, когда надо что-то менять. Хотя уверен: в "Спартаке" я не все сказал на поле.

- Какой год считаете для себя самым удачным в "Спартаке"?

- Первую половину 2007-го и вторую 2009-го. Мне кажется, тогда доверие Федотова и Карпина удавалось оправдывать игрой на все сто.

- Почему это удавалось делать только по половине сезона?

- Для меня самого это вопрос вопросов. Предстоит крепко подумать, как сделать так, чтобы дальше жить не одними половинками.

- Федотова часто вспоминаете?

- Еще бы! Золотой был человек и тренер от Бога. Григорьич меня в "Спартак" и пригласил. А потом еще после травмы поддержал: не дал закиснуть. Помню, когда шел с ним первый контракт подписывать, он шутил: "Расслабься, Ренат. Не робей, все пойдет как надо". И пошло. Хотя в средней линии уже проверенные ребята играли: Моцарт, Ковальчук.

- Тренеров не смущало, что Сабитов крайне редко забивает?

- Наверное, было такое. Но впрямую никто из них мне об этом не говорил. Видимо, тренеров устраивали другие мои качества.

- Из двух забитых вами пока мячей какой больше запомнился?

- "Спартаку" на Кубок, когда в "Сатурне" играл. Подавали угловой, мяч отскочил ко мне, и я застал Ковалевски врасплох. Второй, впрочем, был почти точной копией. Только забил я его "Москве".

- Вы упомянули "Сатурн", за который три года выступали до прихода в "Спартак". Что они оставили в памяти?

- О, это было золотое время надежд и открытий. Мне вообще в Раменском на тренеров везло. Александр Тарханов давал возможность играть, Владимир Шевчук тоже доверял. Да и партнеры были на загляденье: Онопко, Канчельскис, Быстров.

- Вы универсал. А на какой позиции чувствуете себя увереннее всего?

- На той, где принесу больше пользы. А это определяет тренер.

- Валерий Непомнящий рассчитывает использовать вас в той же роли, что выполнял в "Зените" Тимощук, считая, что для этого у Сабитова есть все данные.

- Валерий Кузьмич - тренер опытный. Ему виднее. А я уж постараюсь не разочаровывать его.

- Почему из всех поступавших предложений выбрали "Томь"?

- После разговора с Непомнящим я понял: с этим тренером будет интересно играть и работать. А для меня это главное.

- Как относитесь к шутке, что Сабитов пошел в "Томь", поскольку оттуда чаще всего возвращаются в "Спартак"?

- В каждой шутке лишь доля шутки. И для меня она звучит вполне серьезно.

http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-01-14/3_3/
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт янв 14, 2011 15:33

Алексей Ботвиньев: "В "Томь" попал только с третьей попытки".

Новичок "Томи" Алексей Ботвиньев, восстанавливающийся после травмы, в интервью Sportbox.ru объяснил, почему оказался в томском клубе лишь с третьей попытки, порассуждал о пользе конкуренции, а также вспомнил своих детей, которые заряжают его энергией.

- Пока в перерывах между тренировками хочется только одного — спать, — заявил Ботвиньев. — Это — общая черта первых предсезонных сборов в любой команде. Нужно время, чтобы прийти в себя после отпуска. Причем не важно, делал ли ты упражнения в перерыве или нет, пока втянешься в работу, убедишь мышцы, что отпуск закончился, приходится не сладко. На втором сборе проще. И спать меньше хочется. Хотя здесь, в "Томи", у меня по вечерам появляется и другое желание — пообщаться с ребятами. Очень нравится атмосфера в команде. Еще недели тут не провел, а ощущение, будто сто лет всех знаю.

— Легко решились на переход?

- Еще бы, ведь это была уже третья моя попытка перейти в "Томь". Верно говорят: Бог любит троицу! Выступая за команду первой лиги, я, конечно, хотел попасть в высший дивизион.

— Почему первые два раза закончились фиаско?

- "Сатурн", которому я тогда принадлежал, вел себя некорректно… Сейчас перешел в "Томь" как свободный агент.

— Конкуренция вас не пугает?

- Наоборот — подстегивает! Если знаешь, что будешь валять дурака — и все равно выйдешь на поле, зачем стараться? Совсем другое дело — когда в спину дышат конкуренты. Тут уж ты как миленький после тренировки останешься, будешь технику шлифовать, над своими слабыми местами работать.

— Как считаете, вы готовы к роли первого вратаря команды премьер-лиги?

- Если бы я сказал "нет", можно было бы смело заявлять о завершении карьеры. Если не думаешь, что станешь лучшим, зачем вообще всем этим заниматься?

— Никогда не жалели, что выбрали амплуа вратаря, где всегда существует конкуренция?

- В детстве — было дело. Тогда ведь, если команда проигрывала, да еще и с крупным счетом, первым делом спрашивали: "А кто в воротах стоял?" Потом понял, что в поле мне бы не хватило техники и скорости.

— Ваш новый наставник Валерий Непомнящий сказал, что считает вратарей людьми творческой профессии. А вы как думаете, вдохновение в игре важно?

- Для вратаря главное — быть морально устойчивым. Потому что ты всегда находишься в напряжении. Знаешь, что если ошибешься, процентов на 70–90 это обернется голом.

— С психологом никогда эту тему не прорабатывали?

- К счастью, нет. Пока справляюсь своими силами.

— Чувствовать на себе такую ответственность, должно быть, безумно тяжело…

- А я и не говорю, что легко. Очень помогает, если удается не зацикливаться на футболе. Нужно иметь другие занятия в жизни. Наверное, поэтому нам и дают по три-четыре выходных, чтобы мозги были в порядке. Для меня лучшие "мозгоправы" — мои дети. Пообщавшись с ними, заряжаюсь энергией… Дочка у меня уже подросла — семь лет, а сыну вчера два годика исполнилось. Провожу с ними все выходные. Ездим своим большим счастливым семейством в парк или в гости.

— Сын уже понимает, чем вы занимаетесь?

- Вряд ли. Но мимо мяча не проходит — всегда пнет, стоит увидеть. Иногда дочка подключается. До первого попадания в окно…

— При вашей профессии с семьей редко удается побыть. Не жалеете, что в футбол подались?

- Все познается в сравнении. Профессия трудная, но дает отдачу. В нашей стране многие работают больше, детей вообще не видят, но при этом меньше могут дать семье в финансовом плане. Поэтому — нет, не жалею. Футболисты — счастливые люди. Занимаются любимым делом и еще получают за это неплохие деньги.

— Что повлияло на формирование такой точки зрения?

- Жизнь в 90-е годы. Я тогда был подростком, многого не понимал… Но помню, что стояло у нас на столе, как тяжело родителям давался заработок. Зарплату не платили по пять месяцев. Тогда я и научился ценить деньги.

— Ваши родители как-то связаны со спортом?

- Мама — нет, а отец — профессиональный любитель. Постоянно смотрит матчи по телевизору.

— Как он оценил ваш выбор — переход в "Томь"?

- У него по отношению ко мне такая же позиция, как у меня — по отношению к моим детям. Каждый должен сам принимать решения. Меня никто не заставлял, раз я так сделал — значит так надо.

— В первом товарищеском матче против "Кайрата" вы не сыграли. Откуда труднее смотреть матч: из ворот или с трибуны?

- Однозначно — с трибуны. Когда от тебя ничего не зависит, это безумно тяжело.

— Поделитесь своей футбольной мечтой.

- В данный момент — занять первый номер в "Томи". Сбудется — подумаю дальше.

— Всегда живете сегодняшним днем?

- Еще немного завтрашним и послезавтрашним.

— А в футболе себя еще долго видите?

- Пока здоровье будет, желания играть у меня хватит. А если не будет — желание не поможет.

— Что потом?

- Надеюсь, останусь где-то в спорте. Тяжело в 35–40 лет начинать все с нуля. Мозги не те будут. Только главным тренером уж точно быть не хочу… Слишком много нервов. Не мое.

— Бизнес?

- Если кто знающий подскажет, поможет — да. А без знаний пускаться в бизнес — авантюра.

— А вы любите надежность.

- Вратарь должен быть надежным — не только на поле, но и в жизни! Чтобы друзья и родные не ждали каких-то выкидонов, а были уверены, что ты всегда рядом.

— Вам от партнеров за пропущенный гол никогда не доставалось?

- Только если лет десять назад… Если видно, что человек старается, работает, даже если он ошибется, его трудно упрекать. А если разгильдяйничает, то можно и высказать все, что накипело. Футбол — игра на чужих ошибках. Поэтому она так и захватывает.

— А вы часто на партнеров ругаетесь?

- Стараюсь себя сдерживать. Все ребята разные: кого-то подстегнуть не мешает, кого то, напротив, не надо трогать, сам все поймет.

— Вы, надо полагать, относитесь ко второму типу.

- Не всегда… Порой тренер как рявкнет, мозги сразу на место и встанут.

— Приметы у вас какие-то есть?

- Раньше старался каких-то придерживаться, но потом понял, что все это чепуха полная. Мнимый человек всегда будет обращать внимание на то, в какой тапочек он сначала ногу сунул. А я верю в Бога, не в приметы.

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?125579
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Сб янв 15, 2011 01:56

Максим Канунников: судя по всему, ближайший сезон проведу в "Томи"
Изображение
19-летний нападающий петербургского "Зенита" и молодёжной сборной России Максим Канунников сообщил, что в ближайшее время он должен перейти на правах аренды в "Томь".

"Судя по всему, я ближайший сезон проведу в "Томи". Окончательная ясность наступит в течение дня-двух — после подписания контракта.

У меня было несколько вариантов, в том числе и нальчикский "Спартак". Посовещавшись с семьёй, я выбрал "Томь". Мне говорили, что мной интересуется клубов пять, но мой агент сказал, что "Томь" — самый выгодный вариант.

Срок аренды будет рассчитан на весь предстоящий сезон — на полтора года", — приводит слова Канунникова РИА "Новости".

http://www.rusfootball.info/pliga/1146142503-maksim-kanunnikov-sudya-po-vsemu-blizhayshiy.html

Ну, вот и нападающий появился. :)
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Сб янв 15, 2011 12:10

Братья Ковальчуки: всё начинается с дружбы

Совместное интервью "Чемпионат.ру" дали два игрока "Томи" — братья Сергей и Кирилл Ковальчуки, первый из которых больше известен широкой публике благодаря выступлению в "Спартаке".

— Когда в команде играет родной брат, это помогает или нет?
Сергей Ковальчук: Нам нравится играть вместе. Другое дело, что не всегда получается оказываться на поле вдвоём. Будем работать, чтобы нам чаще предоставляли такую возможность.
Кирилл Ковальчук: Братскую поддержку всегда приятно ощущать, это однозначно.

— Брата на поле понимаете лучше, чем других игроков?
С.К.: Не сказал бы. Футбол – игра маневра, импровизации. Каждый играет по ситуации.
К.К.: Согласен. Не стал бы выделять нас как нечто отдельное. У нас команда целая, и все бьются друг за друга.

— Видел, как на сборах вы с азартом играете друг против друга в пинг-понг. Дух соперничества?
С.К.: Он всегда присутствует (смеётся). У нас любая игра перерастает в какой-то спор. Так веселее и интересней.
К.К.: Мы любим разные спортивные игры. Не только пинг-понг, но и большой теннис, и волейбол. Во всё играем по чуть-чуть.

— Сергей, вы долго играли в "Спартаке". В "Томи" к вам меньше внимания, например, со стороны той же прессы. Это тяготит или радует?
С.К.: Лично мне так спокойней. В "Томи", например, нет такого давления со стороны болельщиков, какое было в "Спартаке". Попроще и отношения с руководством. Понятно, что и задачи в Томске ниже. Но мне здесь вполне комфортно.

— Кирилл, вам встречный вопрос. Вы в топ-клубе не играли. Не завидуете, что в карьере брата была такая команда, как "Спартак", а у вас нет?
К.К.: Нет, я только рад, что в послужном списке Сергея был "Спартак". Очень хочу, чтобы брат снова вернулся на такой уровень. Ему это по силам. Сам я тоже ставлю перед собой самые высокие цели. В спорт люди и идут затем, чтобы постоянно добиваться большего.

— Последние пару сезонов в Томске были проблемными с точки зрения финансирования. Приходилось думать не только о футболе, но и о выплате зарплаты. Это тяготило?
С.К.: Нет. Мы понимали, что рано или поздно все задолженности перед футболистами погасят. А в задержках нет ничего страшного. Руководство говорило, чтобы мы не переживали. В конце концов, в прошлом году задержки были во многих командах, не только в "Томи". Проблем с этим нет только в топ-клубах.
К.К.: Я тоже считаю, что переживать не стоит. Пока клуб нас не обманывал. Все обещания выполнены. Да, с задержками, но все понимают ситуацию, тем более что в стране был кризис. Надеемся, что в будущем ситуация улучшится и финансирование станет стабильным.

— В последние пару лет "Томь" стала чуть ли не фарм-клубом "Спартака". Здесь поиграли Дзюба, Иванов, Кудряшов, сейчас приглашены Сабитов и Песьяков. Как вы к этому относитесь?
С.К.: Мне приятно, что в команду приходят мои знакомые. Благодаря этому мне было проще влиться в коллектив.
К.К.: Выгоду от такого сотрудничества получают оба клуба. В "Томь" приходят игроки высокого уровня, которые помогают команде. А потом они возвращаются в "Спартак", прибавив в мастерстве.

— Зато в "Томи" нет стабильности с составом. Не жалко было расставаться с тем же Дзюбой?
С.К.: Артёма надо понять. Он хочет заиграть в "Спартаке", стремится проявить себя на более высоком уровне. У него большие амбиции.
К.К.: Согласен. Дзюба очень амбициозный человек. Он всегда хочет выиграть. Доверяли бы только побольше. А так лично я уверен, что он станет лидером в "Спартаке", каким был в "Томи".

— Какие ожидания от нового сезона у вас лично?
К.К.: В "Томи" строится новая команда. Думаю, что результаты должны быть лучше, чем в прошлом году. Постараемся попасть в восьмёрку лучших, чтобы потом биться не за выживание, а за нечто иное. Личная же цель – заслужить стабильное место в основном составе.
С.К.: Хочется получать от футбола максимум положительных эмоций.

— Можете назвать "Томь" своей командой?
С.К.: Мне здесь нравится. Хотя я комфортно чувствовал себя и в других командах. Мы все делаем одно дело. Но в "Томи" очень сплочённый коллектив, несмотря на текучку кадров.
К.К.: Мне кажется, что даже селекция в "Томи" ведётся таким образом, чтобы новички, приходившие в команду, в первую очередь были хорошими людьми. У нас сейчас идеальные отношения, начиная от руководства и заканчивая массажистами. В Томске, как мне кажется, всегда так было – неуступчивость на поле и минимум конфликтов за его пределами. Всё начинается с дружбы. Мы выходим биться не только за себя, но и друг за друга.

http://www.championat.ru/football/article-75562.html
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб янв 15, 2011 16:36

Появи се нов кандидат за Маркиньос

Изображение

ЦСКА може и да успее да продаде Маркиньос през този трансферен прозорец. Освен руският Том (Томск), сега кандидат за полузащитника се оказа и украинският Металург (Донецк). Там играят българите Чавдар Янков и Велизар Димитров. Точно бившият футболист на ЦСКА разкри, че в клуба са го разпитвали за бразилеца.
"Нашият спортен директор Вардан Исраелян ме разпита подробно за Маркиньос. Зададе ми доста спортно-технически въпроси - включително и какво представлява бразилецът извън терена", разкри Велизар пред "Блиц".
В Металург е и бившият състезател на Левски Зе Соарес.

http://football.sportal.bg/news.php?news=280491
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...

Вернуться в «ФК "Томь"»