Статьи про Томь

Раздел о ФК "Томь" г.Томск
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Вт апр 26, 2011 08:55

Бывалый, это ваще жолтый сайт
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб апр 30, 2011 13:16

«Томи» запретили регистрировать новых футболистов

В Доме футбола в пятницу состоялось очередное заседание Палаты по разрешению споров РФС. Как сообщает официальный сайт РФС, на нем были приняты следующие решения:
Запретить ФК «Томь» (Томск) регистрировать новых футболистов до момента выполнения финансовых обязательств перед футболистом Д. Киселевым.

http://www.google.ru/url?url=http://new ... 9Q&cad=rjt
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт май 03, 2011 06:00

СЕГОДНЯ ХАРИТОНОВ ПРОЙДЕТ ОБСЛЕДОВАНИЕ

На 15-й минуте матча 7-го тура с "Амкаром" поле покинул капитан "Томи" полузащитник Александр Харитонов.

- В борьбе за мяч Александр подвернул голеностоп, и врачи определили, что продолжать встречу он не сможет. Сегодня хавбек должен пройти магнитно-резонансную томографию. И лишь после этого станет ясно, насколько серьезно повреждение связок голеностопа, - прокомментировал ситуацию корреспонденту "СЭ" главный тренер сибиряков Валерий Непомнящий.

Александр ЛЬВОВ

http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-05-03/2_1/
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт май 03, 2011 06:00

В "ТОМИ" УДИВЛЕНЫ ВЕРДИКТУ ПАЛАТЫ ПО РАЗРЕШЕНИЮ СПОРОВ

В минувшую пятницу, как уже сообщал "СЭ", Палата по разрешению споров РФС запретила "Томи" регистрацию новых игроков до момента выполнения финансовых обязательств перед своим бывшим нападающим Денисом Киселевым.

- Удивлены подобным решением, - сказал корреспонденту "СЭ" генеральный директор сибиряков Юрий Степанов. - Согласно подписанному Денисом документу о расторжении контракта при переходе в астраханский "Волгарь-Газпром", мы обязаны были выплатить ему разницу в зарплате только за один месяц, а не до конца сезона, как он сейчас настаивает. Об этом свидетельствуют соответствующие документы, которыми мы по факсу своевременно обменялись с агентом Киселева. Дважды заседания по обсуждению его заявления палатой откладывались, и лишь сейчас ею принято столь неожиданное для нас решение. Мы сделаем все возможное, чтобы в ближайшее время расставить все точки над i. Для нас это дело принципа, поскольку в "Томи" никогда не возникало подобных проблемных ситуаций.

Александр ЛЬВОВ

http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-05-03/2_1/
Бывалый
Контактная информация:

Валерий Карпин: Круг кандидатов на пост наставника? Весь мир

Сообщение Бывалый » Вт май 03, 2011 10:13

02 мая 2011, 21:26
Гендиректор «Спартака» Валерий Карпин дал интервью «Советскому спорту», в котором, в частности, ответил на вопрос о поиске главного тренера команды.
Сергей ЕГОРОВ
– Почему у «Спартака» такой итальянский крен в поиске тренера -- Липпи, Раньери?..
– Не знаю. А кто вам сказал, что у «Спартака» итальянский крен?
– Но вы встречались с Раньери или его представителями?
– Нет. Серьезно говорю – кто знает, с кем я встречаюсь? Кто-то что-то увидел, потом написали, а мне отвечать на вопросы? Кто-то присутствовал на моих переговорах?
– Вы встречались на прошлой неделе с претендентами на пост главного тренера?
– Встречался.
– С Раньери?
– Нет.
– Круг кандидатов очерчен?
– Да.
– В нем есть российские специалисты?
– Есть.
– Как относитесь к кандидатуре Валерия Непомнящего, сейчас работающего с «Томью»?
– Без комментариев.
– Подытожим наш разговор, если вы не против. Вы ищете главного тренера, продолжая руководить командой?
– Да.
– В списке претендентов есть как российские, так и зарубежные специалисты?
– Да.
– И временных рамок поиска главного тренера нет, этот поиск может длиться довольно долго?
– Да, можно сказать и так. Главного тренера мы можем найти послезавтра, можем через две недели.
– Количество кандидатов велико? 10 человек? 20? Весь мир?
– Весь мир.
http://www.sovsport.ru/news/text-item/455381
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср май 04, 2011 05:28

37-летний полузащитник "Томи", которому месяц назад была сделана операция на травмированном колене, намерен к концу мая вернуться в строй.

Валерий КЛИМОВ: "ПОКА КРУЧУ ВЕЛОСИПЕД"

- Травму получил на последнем сборе в Турции, - рассказал ветеран сибиряков, для которого нынешний сезон уже седьмой в Томске. - Колено опухло, после процедур и уколов становилось лучше, но после нагрузок боль и опухоль сразу же возвращались. Уже после первого матча чемпионата в Нижнем Новгороде, на который мы прилетели из Турции, стало ясно, что повреждение серьезное. В Томске мне сделали магнитно-резонансную томографию, а снимки отправили в Германию. Перед игрой с "Кубанью" специальным уколом из колена откачали жидкость, так что смог сыграть во втором тайме.

- И каков был ответ немецких специалистов?
- Однозначным - нужна операция. Ее мне сделали в известной клинике доктора Юргена Айхорна. Через это медицинское учреждение, которое находится в пригороде Мюнхена Штраубинге, прошли многие футболисты. Врачам пришлось убрать кусочек хряща, из-за которого и случились все эти неприятности. На следующий день после операции медики сказали, что она прошла успешно и что на полное восстановление потребуется около шести недель.

- Когда вы вернулись в Россию?
- 11 апреля. Неделю, пока передвигался на костылях, пробыл дома, а сейчас в Томске начал потихоньку восстанавливаться.

- Что вам рекомендовали немецкие специалисты?
- Пока только кручу велосипед в тренажерном зале на базе, делаю специальные упражнения и прохожу медицинские процедуры. Такая программа рассчитана на четыре недели после операции, а еще две нужно будет восстанавливаться по особому плану. Так что надеюсь к 20 мая вернуться в общую группу. Учитывая, что в последний раз выходил на поле 20 марта, пауза получится минимум в два месяца.

- Не припомню, чтобы ранее вы выбывали из строя на такой длительный срок.
- Когда выступал за "Рубин", из-за травмы голеностопа как-то пропустил полтора месяца. Такого "отдыха" у меня действительно еще не было.

- Как объяснить неоднозначный старт "Томи": сначала три поражения подряд, затем чудесное преображение - восемь очков в следующих четырех турах?

- Такое в футболе бывает. В это межсезонье команда сильно обновилась, и все, что наигрывалось на сборах, заработало с небольшим опозданием. После поражений не было никакой паники, Валерий Кузьмич (Непомнящий - главный тренер "Томи". - Прим. А.Е.) сохранял уверенность, всем своим видом показывая, что эти неудачи временные. Он заставил и нас в это поверить.

- Специалисты отметили, что "Томь" стала играть в более скоростной футбол.
- Под видение главного тренера, что игру нужно убыстрить, особенно при переходе из обороны в атаку, и подбирались новички. Такая тактика наигрывалась на сборах, со временем она стала приносить результат.

- Несмотря на успехи в последних турах, "Томь" пока недалеко от зоны вылета. Вас это не настораживает?
- На старте было хуже, сейчас поднялись уже на 12-е место. Да и сыграно только семь туров…

Алексей ЕВСТИФЕЕВ

http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-05-04/3_4/
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср май 04, 2011 05:31

Валерий Непомнящий: "Моя кандидатура не является спасительной для "Спартака".

Главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий в интервью "Советскому спорту" объяснил причины неудач своего клуба на старте чемпионата и рассказал о возможном приглашении в московский "Спартак".

– Почему «Томь» провалила старт чемпионата и лишь сейчас выбралась в середину таблицы?
– Столь неудачный старт стал для меня неожиданным. Мы крупно проиграли дебютанту «Волге», потом «Кубани»… Возникло напряжение, к тому же пришлось по разным причинам вносить изменения в состав. Прийти в себя удалось после победы в Нальчике, а игра с ЦСКА показала, что мы ни в чем не уступили армейцам, статистические данные это подтвердили. Игроки поняли, что у них получается. Да и болельщики на встрече с командой пообещали поддержку.

– А в Перми, где вы обыграли «Амкар» и отправили его на последнее место, говорят, кричали: «Рахимова – в отставку!».
– Не слышал этого. Может, у меня уши в другую сторону были направлены?

– Не было ли подобных реплик в вашу сторону в начале чемпионата?
– Был баннер с вопросом «Ну и?». Мол, куда дальше покатимся. Очень твердый, но в то же время корректный вопрос.

– Валерий Карпин часто задает этот вопрос журналистам, если хочет уточнить, что именно мы хотим спросить. А вот на вопрос, как он относится к кандидатуре Валерия Непомнящего на пост главного тренера «Спартака», Карпин ответил «без комментариев».
– Со мной никаких разговоров на тему «Спартака» не было. Так что же Карпину в таком случае комментировать? Это нормально, когда журналисты бегут впереди паровоза, предполагают. Но, будь я на месте Валерия, точно так же ответил бы на этот вопрос. Считаю, моя кандидатура не является на сегодняшний день спасительной для «Спартака». Честное слово, у меня даже мыслей не было таких: «А вот если пригласят?». Нет, в списках я не значился, и голова по поводу «Спартака» у меня не болит.

– Что скажете о дерби ЦСКА со «Спартаком» в минувшем туре?
– Может быть, кому-то с трибуны оно показалось тягомотным. Но тут надо учитывать цену вопроса. Говорят, что финальные матчи не бывают красивыми. Вот и этот матч, как финал. У игроков есть зажатость, напряжение. К тому же ЦСКА был фаворитом. Победа над «Зенитом» ко многому обязывала.

– А «Спартак»?

– Образно говоря, Карпин играл белыми фигурами. Каждый его ход – как вызов для ЦСКА. «Я вас не боюсь», – говорили его действия. Вот пришлось делать обратную замену Веллитона, но тренер все равно сделал акцент на атаку.

– Чего же ждать от кубкового матча, где цена ошибки будет еще выше?
– Будет интереснее. Посмотрим на ответный ход армейцев. Дзюба ведь правильно сказал: лучше каждый раз играть против ЦСКА, чем против «Томи» или «Амкара».

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?141459
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт май 06, 2011 05:52

После семи туров атакующий полузащитник "Томи" неожиданно оказался среди лучших бомбардиров премьер-лиги.

Павел ГОЛЫШЕВ: "НА ТРЕХ ГОЛАХ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ НЕ СОБИРАЮСЬ"

Голышев не блистал в ФК "Москва", но подавал большие надежды, играл за молодежную сборную России. Поэтому неудивительно, что перспективный полузащитник попал в московский "Спартак". А вот там не заладилось. Не получилось и в "Алании", куда уходил в аренду на полгода.

В межсезонье Павел стал игроком обновляющейся "Томи". В первых турах выходил лишь на замену, потом из-за травм форвардов был переведен в нападение. Но, судя по всему, и во сне не могло присниться, что за следующие четыре матча Голышев забьет три гола и выйдет на второе место в списке лучших бомбардиров премьер-лиги. Хотя именно с букв "гол" начинается его фамилия.

- Вы часто сны видите?
- Футбольные? Бывает, конечно. Снится, что забиваю голы в суперважных матчах. Но пока ни разу не сбылось.

- А не было такого сновидения: табло бомбардиров, а на самом верху написано: Павел Голышев?
- На самом деле, не думаю, что я бомбардир. Просто так получилось, что удалось забить три гола. Хотя останавливаться не собираюсь - ничего невозможного нет! Буду стараться и дальше помогать команде набирать очки.

- Кто или что помогает вам забивать?
- Партнеры, конечно. Потому что каждый мой гол - это хорошая передача партнера, Баляйкина или Скоблякова. Ну и, конечно, везение: где-то рикошет помог, где-то вратарь заснул. А еще можно сказать, что я очень соскучился по матчам премьер-лиги, так как целый год играл только за дубль. И сейчас стараюсь наверстать упущенное.

- Отличаются ли ваши задачи на поле в "Москве" и в "Томи"?
- В принципе нет. Хотя впервые в роли нападающего я попробовал себя только в Томске.

- Чем в первую очередь вам запомнились четыре года, проведенные в "Москве"?
- Там я был еще очень молодым футболистом. Скорее набирался опыта. Леонид Викторович Слуцкий в этом помогал, доверял, выпускал в стартовом составе, когда мне было всего 19 лет. Сейчас же я полон сил, хочу стать стабильным игроком основного состава.

- За "Спартаком", еще одним своим бывшим клубом, следите?
- За ним, по-моему, все следят.

- В недавнем дерби в Лужниках за него болели?
- Честно говоря, в первую очередь - за красивый футбол. Но, конечно, симпатии были на стороне "Спартака", где много ребят, с которыми я играл, в том числе и в молодежной сборной. На спартаковцев последнее время обрушилось много критики, к тому же им и не везло. Мне хотелось, чтобы ребята вышли из этого кризиса, выиграли у своих принципиальных соперников. И они молодцы - справились!

- Не поторопились ли с уходом из "Спартака"?
- Нет, сколько можно ждать?! Когда я в "Спартак" переходил, то думал: вот оно, футбольное счастье… Но многое зависит от доверия тренера. Сначала Карпин говорил: у тебя будет шанс, будешь играть. Но ни одного шанса я там не получил, поэтому быстро оттуда ушел. Не знаю почему - видимо, не попал в доверие к тренеру. Может быть, конкуренции не выдержал. В любом случае, я рад, что ушел в "Томь", и ни о чем не жалею. Что ни делается - все к лучшему.

- А в "Алании" почему не получилось?
- Не хочу даже говорить о ней…

- Павел, а сложно ли было принять решение о переезде в Томск?
- Нет, я даже не раздумывал. В "Спартаке" ведь играл только за дубль. К тому же я знал, что здесь хорошая команда, нормальный город, болельщики - супер!

- И никто не отговаривал?
- Наоборот, родители и друзья меня поддержали, сказали: "Покори Сибирь! Закали характер!" Пока мне действительно немного не хватает сибирского характера, думаю, благодаря выступлениям за "Томь" это придет.

- Как вас приняли в новом коллективе?
- Обстановка здесь отличная, мало где есть такая. Разве что в "Москве" было что-то подобное… Ребята все дружные, веселые. Например, в Христово воскресенье, в день игры с ЦСКА, на базе было традиционное соревнование: бились пасхальными яйцами. Выиграл опытный Илья Гультяев. Говорят, не первый год.

- Какие впечатления от города, от болельщиков?
- Откровенно говоря, я был удивлен! Мы сыграли три домашних матча - и всегда были почти полные трибуны. И это при том, что мы неудачно стартовали. В последних играх, слава богу, у нас стало неплохо получаться. Теперь хочется порадовать домашними победами. А город - красивый, мне нравится! И девушки красивые…

- Вы женаты?
- Да. Сыну Тимофею скоро будет три годика. Дома я его уже тренирую, мне кажется, он бьет лучше меня! А то, что девушки в Томске красивые, - это я просто констатирую факт.

- А не напугал ли вас мощный снежный заряд, в результате которого неделю назад завалило весь Томск?
- Меня предупреждали, что здесь бывают такие катаклизмы. Удивительно, конечно, что в мае столько снега, но футболу не мешает, а это главное.

- Вам довелось поработать с разными тренерами. Что можете сказать о нынешнем - Валерии Непомнящем?
- Валерий Кузьмич просто супертренер! Это самый добрый человек на земле! Он нас никогда не ругает, хотя, может, и надо. Но у него своеобразный подход к футболистам - и мне такое отношение нравится.

- Может, вы и стартовали неважно из-за того, что он слишком добрый?
- Нет, перед Нальчиком мы точно так же тренировались, как обычно, он нас не ругал - и мы в итоге выиграли! Поэтому дело в чем-то другом, наверное, в нас, в том, что не можем забить...

- Насколько трудно было действовать против Роберто Карлоса в матче с "Анжи"?
- Мне было интересно играть против такой звезды. Думаю, что достойно провел тот матч. Хотя сейчас ничего такого нет в этом Роберто Карлосе! Скорость у него теперь уже не та. Он в "Анжи" больше как дядька. У нас примерно такую же роль выполняет Валерий Климов, хотя по скорости он Карлоса явно обойдет!

- Какие воспоминания у вас остались от выступлений за молодежную сборную России?

- Команда была хорошая, тренер хороший, а толку-то? Мы ведь не вышли на чемпионат Европы. Но в целом выступления за сборную - это что-то! Когда гимн России играл - у меня аж мурашки по коже бегали.

- Чего все-таки не хватает нашей молодежке, располагающей талантливыми игроками, чтобы добиться чего-то серьезного?
- Не знаю. Вроде дистанцию наши ребята всегда проходят хорошо, а в решающей игре уступают. Может быть, психологический барьер не могут взять? Но и главной сборной страны это присуще.

- В премьер-лиге не так много перспективных игроков с российскими паспортами. Почему молодые ребята не могут закрепиться в клубах элитного дивизиона?
- Молодежи нужно больше доверять. Будет доверие - и отдача придет. У нас в чемпионате много посредственных легионеров, и мне кажется, лучше ставить своих перспективных ребят. Но это, конечно, мой субъективный взгляд. А вообще, доверие тренера окрыляет, человек начинает прибавлять, получая игровую практику. А как прибавлять, сидя на скамейке запасных?

- Вы, похоже, становитесь знаменитым. А есть ли у вас иммунитет против звездной болезни?
- Вот об этом ничуть не беспокоюсь. Тем более что ничего особенного я еще не сделал. Это моя работа - забивать голы.

Сергей СИМОНОВ

http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-05-06/7_1/
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт май 17, 2011 05:46

КАНУННИКОВУ РАЗРЕШИЛИ СЫГРАТЬ ПРОТИВ "ЗЕНИТА"

"Зенит" отправил вчера в ФК "Томь" официальный документ, разрешающий нападающему Максиму Канунникову, выступающему за сибирский клуб на правах аренды, выйти в субботу на поле против его родной команды. "Очень рад, что смогу сыграть с "Зенитом". Надеюсь проявить себя и, конечно же, забить гол", - сказал в связи с этим 19-летний форвард.

Александр ЯКОБСОН

http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-05-17/2_1/
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт май 17, 2011 18:23

Евгений Стариков сможет сыграть против "Зенита".

"Зенит" отправил в "Томь" официальный документ, разрешающий Максиму Канунникову и Евгению Старикову выйти на поле в матче 10-го тура премьер-лиги с питерцами. Дело в том, что по условиям арендного соглашения оба эти футболиста не могли играть против сине-бело-голубых, которым принадлежат права на них, информирует официальный сайт "Зенита".

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?143327
Бывалый
Контактная информация:

«Мы и «Зенит» — две большие разницы»

Сообщение Бывалый » Ср май 18, 2011 16:14

Томская команда после трех поражений на старте чемпионата взяла себя в руки и стала неизменно набирать очки. Беспроигрышная серия насчитывает уже шесть матчей, однако не все так гладко, как хотелось бы Валерию Непомнящему. Накануне субботней игры с «Зенитом» 67-летний специалист рассказал в эксклюзивном интервью «Спорту» о проблемах в команде, о возможном участии в игре Максима Канунникова, а также отказался раскрывать карты перед Лучано Спаллетти.
Нелицеприятные слова для подопечных
— Валерий Кузьмич, последний раз мы с вами общались после матча «Томи» с ЦСКА. Как оцениваете следующий отрезок чемпионата, вместивший в себя три матча?
— Неоднозначно. За трудовой победой в Перми последовали обидная ничья с «Крыльями» и валидольный матч с «Краснодаром». Стабильность — признак мастерства, а у нас его пока недостает. Да и с травмированными игроками есть определенные проблемы. Сейчас нам предстоят пять матчей с совсем не слабыми командами («Зенит», «Рубин», «Локомотив», «Спартак» М, «Динамо». — «Спорт»), в которых мы и поймем, что же мы из себя представляем.
— Если говорить о статистических данных по прошедшим играм, то чем вы больше всего довольны, а над чем предстоит поработать?
— Позитивная динамика наблюдается практически во всем. Мы хорошо выглядим в единоборствах, но это происходит из-за того, что много времени приходится играть в обороне. А хотелось бы улучшить действия в атаке, потому что она носит на данный момент спонтанный характер. Другая проблема — большое количество пропущенных мячей в промежуток с первой по пятнадцатую минуту (пять голов. — «Спорт»).
— Разобрались, что же случилось с вашими подопечными в первом тайме матча с «Краснодаром»?
— Там были системные проблемы. Но я бы не хотел их озвучивать.
— Можно ли говорить, что «Томь» могла испугаться соперника, долгое время пребывавшего в лидерах чемпионата?
— Нет, подобного не было. Даже наоборот — ребята думали о сопернике несколько хуже, чем есть на самом деле. В итоге они были растеряны в первом тайме больше. В перерыве я сказал некоторым ребятам в лицо нелицеприятные слова. Любой мужчина должен был обидеться.
— Замены в перерыве Сергея Сосновского и Никиты Баженова вызваны тем, что вы были ими недовольны?
— Что касается Сосновского, то это в большей степени произошло из-за желтой карточки. В матче с «Тереком» была схожая ситуация, которая привела к удалению. Ну а Баженов сейчас переживает непростой психологический период. Хотелось использовать его нервное возбуждение из-за двух промахов в матче с «Крыльями», но не получилось. Чтобы не усугубить положение, я решил при счете 0:2 дать шанс другим ребятам.
— За счет чего все-таки удалось спасти игру?
— Мы активно начали, поэтому соперник растерялся. Да и удаление сыграло нам на руку, потому что «Краснодар» решил, что теперь нас точно порвет. Мы не сделали чего-то сверхъестественного, просто ребята поняли, что им немного везет, поэтому в нужный момент добавили.
— Действиями Максима Канунникова остались довольны?
— Мы ждем от него большего. Он должен прибавлять.
— По какой причине заменили его сразу после заработанного пенальти?
— Тот объем работы, который он проделал, сказался на его физических силах. Мы выпустили в оборону дополнительного игрока, потому что для нас главным было не пропустить.
В Питере нам пошли навстречу
— Сине-бело-голубые, как и ваша команда, свели гостевой матч с «Краснодаром» к ничьей. Можно ли здесь провести какие-то параллели?
— (Смеется.) Как говорят в Одессе, мы и «Зенит» — две большие разницы. Я понимаю, что у питерцев могут быть такие игры, но лучше бы они тогда выиграли. Потому что теперь они не захотят больше терять очки.
— Во вторник стало ясно, что ваши подопечные Канунников и Стариков смогут сыграть против «Зенита». Насколько я понимаю, эта возможность не была прописана в их арендных соглашениях?
— Скорее всего, да. Мы рискнули обратиться в «Зенит», и нам пошли навстречу. Как я понимаю, тем самым мы и питерцам помогаем, предоставляя возможность посмотреть на своих ребят в деле.
— Как считаете, не получится так, что они перегорят и желание проявить себя перед Лучано Спаллетти пойдет только во вред?
— Во-первых, моя позиция такова, что арендованные футболисты должны играть против своих команд. Что касается психологического напряжения, то так оно и будет. Но важно, сумеют ли они с ним справиться. Если нет, то возникнет вопрос, готовы ли они к большим делам? Умение справиться со своими нервами — один из показателей профессионализма.
— В матче точно не примут участия дисквалифицированный Сабитов и травмированные Климов со Смирновым. Это серьезные потери для команды?
— В этот список еще нужно добавить Харитонова. Нам грех на что-то жаловаться. Да, у нас нет таких ресурсов, чтобы иметь два равноценных состава, но зато появляется шанс для других парней выйти и сыграть. Я не очень рад травмам, но это футбол. Еще могу добавить, что Ким Нам Иль и Илья Гультяев приступили к тренировкам.
Кержаков забивает нам всегда
— В преддверии игры с чемпионом России не смущает, что «Томь» до сих пор не может одержать победу в родных стенах?
— Это не только смущает меня и игроков, но и добавляет дополнительного напряжения. Если в одних играх могло сложиться по-разному, то ничья с Самарой — это досада, которая гложет и давит на ребят. При этом я уверен, что в игре с «Зенитом» они не будут бояться допустить ошибки. Они могут проиграть в скорости, например, но не более. Это позитивный момент.
— Тот факт, что питерцы три матча подряд играют вничью, оптимизма не добавляет?
— Видите, мы, оказывается, одинаковые, обе команды играют вничью. Шучу, конечно. На самом деле для нас это минус. Лучше бы они эти три игры выиграли, тогда бы нам было легче.
— Какие впечатления от последнего матча зенитовцев с «Рубином»?
— Игру смотрел, но воздержусь от комментариев.
— Боитесь, что Лучано Спаллетти узнает о тех выводах, которые вы сделали?
— Я очень сомневаюсь, что Спаллетти читает интервью Непомнящего. Он отталкивается исключительно от своих мыслей.
— Игру с «Рубином» из-за дисквалификации пропускал Данко Лазович, лучший бомбардир чемпионата. С «Томью» он наверняка выйдет на поле.
— Я примерно представляю, как зенитовцы будут действовать против нас, поэтому нахожу место в составе и Лазовичу, и Александру Кержакову.
— Кто из них все-таки опаснее?
— Спросите лучше у Саши, потому что он постоянно нам забивает. Будучи игроком и «Динамо», и «Зенита». Посмотрите, как летят мячи после его ударов. Он сейчас в порядке.
— До матча с «Томью» сине-бело-голубым еще предстоит игра с «Баварией». Она может негативно сказаться на команде?
— Я не знаю, как они отнесутся к данному противостоянию, но для меня этот матч с немцами выгоден. Идеальный расклад по полному восстановлению — играть через три дня на четвертый. Через два на третий — уже сложнее. А если к этому добавить перелет в Томск, то я не знаю, как будет выглядеть «Зенит» (к тому же игра начнется в 11.45 мск. — «Спорт»). Но игру с «Баварией» я тоже обязательно посмотрю.
Александр Макаров
http://www.sportsdaily.ru/articles/glav ... tsyi-44268
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Сб май 21, 2011 07:05

Валерий Непомнящий: "Не могу сказать, что сейчас в команде полностью налажены игровые связи".

Завтра состоится матч 10-го тура чемпионата России, «Зенит» на выезде сыграет против «Томи». Наставник томского клуба Валерий Непомнящий в эфире «Радио «Зенит» рассказал о готовности своей команды к игре:

«К сожалению, случилось так, что мы потеряли ряд игроков, на которых очень рассчитывали, и я не могу сказать, что сейчас в команде полностью налажены игровые связи. Нам еще нужно время. Хотя состояние игроков, которыми я сегодня располагаю, мне нравится. Я не устаю повторять, что мы очень благодарны нашим болельщикам за то внимание и поддержку, которые они нам оказывают. Вы представляете — после трех поражений на старте мы встречаемся и видим полный стадион. Понятно, что это дорогого стоит, и ребята стараются не ударить в грязь лицом перед болельщиками. Нам очень хотелось бы победить дома, и, к сожалению, сейчас на нашем пути стоят такие команды, как «Зенит», «Локомотив» и «Спартак». Будем стараться».

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?143790
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Сб май 21, 2011 07:08

Юрий Степанов: "У "Зенита" мужская позиция".

Накануне матча 10-го тура премьер-лиги "Томь" - "Зенит" генеральный директор сибирского клуба Юрий Степанов прокомментировал тот факт, что петербуржцы дали разрешение на участие в игре нападающего Максима Канунникова, который принадлежит "Зениту", но в данный момент на правах аренды выступает за томичей.

- Позицию "Зенита" в таких вопросах, с учетом того, что у нас также играет Евгений Стариков, я бы назвал мужской - ведь петербуржцы не стали мелочиться и повели себя как действительно большой серьезный клуб. Тем более, что такие вещи происходят не впервые. В свое время того же Корниленко или Погребняка питерцы вполне могли "увести" бесплатно. Но они были приобретены, пусть не за баснословные, но вполне приличные деньги, которых эти игроки реально стоили. Это тоже позиция, и опять же - мужская, - заметил Степанов.

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?143798
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Сб май 21, 2011 07:09

ПИТЕРСКИМ ДУБЛЕРАМ ПРИШЛОСЬ ЗАДЕРЖАТЬСЯ В ТОМСКЕ

Всю первую половину на повестке дня стоял один вопрос: полетит ли с командой Александр Кержаков, получивший небольшое повреждение в матче с "Баварией". В случае положительного результата вчерашнего утреннего обследования он мог успеть не только на рейс в Томск, но и на тренировку в Удельную.

Однако время шло, а хороших новостей для болельщиков "Зенита" не поступало. Впрочем, для любителей футбола в "Томи" тоже: судя по разговорам на матче дублеров, сибиряки очень ждали приезда форварда сборной России. А когда в Томске подходила к концу игра молодежных составов, а в Питере - тренировка "Зенита", стало ясно: Кержаков в Сибирь не летит.

Эта информация моментально отразилась и на молодежном составе "Зенита": тренерский штаб основного состава попросил оставить в Томске нападающего Матяша. А вместе с ним еще пятерых игроков: вратаря Зайцева, полузащитников Сергея Петрова и Мурихина, защитника Телегина. Причина - травмы защитников Мейры и Луковича, хавбеков Семака и Хусти (у венгра повреждение задней поверхности бедра), а также вратаря Жевнова.

Пока "Зенит" летел в Томск, один из нас пообщался с генеральным директором "Томи" Юрием Степановым.

- Как оцените стартовый отрезок для вашего клуба?

- Первые три тура оценке не поддаются - это был кошмар какой-то: три поражения и ноль забитых мячей. Если честно, мы с первых туров рассчитывали на несколько иной результат. Но что-то не сработало. Потом начали выправлять положение. Если говорить о будущем, думаю, все должно быть нормально. Может быть, наша команда звезд с небес хватать и не будет, хотя нам бы этого очень хотелось, но на прогресс рассчитывать имеем право.

- К игре с "Зенитом" томичи подошли с шестиматчевой беспроигрышной серией. Тоже повод для оптимизма?

- Этот результат изначально был команде по зубам. Ведь со звездными соперниками, кроме ЦСКА, мы в этой серии не играли.

- Какие цели ставите перед командой на будущее?

- Задача лежит на поверхности, причем не только для нас, но и для любого клуба, который не претендует на медали: по итогам первой части чемпионата попасть в первую восьмерку. Пусть восьмыми, пусть "на тоненького", но попасть. Чтобы опять играть с "Зенитом", ЦСКА, "Спартаком", чтобы ведущие команды страны вновь приехали в Томск и у наших людей вновь был бы праздник. Ведь весной в двух восьмерках футбол будет совершенно разный. А игры с сильными соперниками очень мотивируют команду, тренеров, руководство клуба, да и весь город. Люди-то у нас зрелищами не избалованы.

- Сравните, если можно, соотношение бюджета клуба с результатами команды?

- Все познается в сравнении. Можно долго рассуждать - вон у тех-то и тех-то такие бюджеты, а мы тут из года в год... Я в футболе давно и пришел к твердому выводу: конечно, без денег жить невозможно. Но для нашего клуба бюджет в районе 30 миллионов долларов мог бы дать возможность не только спокойно работать, но и развиваться. И в плане инфраструктуры, и по части селекции. Но при условии, чтобы он был стабильным, а не так, чтобы деньги приходили к нам два раза в год, когда команда уже стоит на коленях с кошмарными долгами и истрепанными нервами тренеров и футболистов. Что касается соответствия, то все это из области досужих рассуждений: мы имеем то, что имеем.

Когда в одиннадцатом часу по местному времени чартер "Зенита" приземлился в томском аэропорту, питерцев, несмотря на позднее время, встречали десятка полтора томских любителей футбола.

- С кем будем фотографироваться? Да со всеми, с кем успеем! - пообещали двое мальчишек, заранее заготовивших камеру. В итоге их главным объектом стал Данни. А два молодых человека попросили о совместном фото Лучано Спаллетти, причем с эмблемой "Зенита" в руках - на ней итальянец оставил парню с девушкой автограф.

http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-05-21/4_2/
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вс май 22, 2011 06:09

Максим Канунников: "Играл с удвоенной мотивацией против "Зенита".

Нападающий "Томи" Максим Канунников прокомментировал победу над "Зенитом" (2:1). Напомним, что бывший форвард питерского клуба выступает за "Томь" на правах аренды. "Чувства, конечно, самые хорошие, чувствую приятную усталость, полностью отдался игре, болит все тело. Но это приятная боль. Конечно, все невероятно счастливы этой победе, которая еще раз подтвердила, что в коллективе у нас все в порядке. Этот успех не только наш, но и всего города, болельщиков, которые нас поддерживали. Конечно, играл с удвоенной мотивацией против "Зенита". Думаю, теперь в Питере мне сыграть не разрешат", - сказал Канунников в интервью "СЭ".

- Когда поверили в победу?
- Честно говоря, только после финального свистка. Потому что были моменты, когда мы выглядели сильнее, были – когда"Зенит" сильно давил.

- Будут ли вам выплачены специальные премиальные?
- Никаких двойных-тройных премиальных у нас не будет. Есть определенная сумма, выделенная на каждый матч. Особенные премиальные выплачиваются только при попадании в первую восьмерку. Мы играем не за деньги, а за город и его болельщиков.

- Как будете праздновать победу?
- 19 мая был день рождения у Жени Баляйкина, у него и соберемся

- Удалось ли пообщаться с кем-то из зенитовцев.
- Конечно, рад был всех видеть, по всем соскучиться. Большей частью общался до матча, особенно с ребятами из молодежки, которые мне ближе. Конечно, поговорил с Лучано Спаллетти, с тренерским штабом. Ну а после игра некоторые из ребят подходили ко мне поздравляли с победой.

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?143920
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вс май 22, 2011 06:10

Евгений Стариков: "Без веры в футбол играть нельзя".

Полузащитник "Томи" Евгений Стариков прокомментировал победу над питерским "Зенитом" (2:1). "Все в команде понимали, что для меня и Каннуникова - это был особый матч. Мы выходили на нее с предельной мотивацией и настроем: биться и сражаться до последней минуты. Очень хотелось хорошо сыграть, показать себя как можно лучше. Надеюсь, что это получилось. По крайней мере, я отдал всего себя на поле", - сказал Стариков в интервью "СЭ".

- Признайтесь, до игры верили, что удастся победить чемпиона России?
- Я уверен, что "Зенит" лучшая команда страны. Но без веры в футбол играть нельзя. Мы понимали, какой это матч для Томска. До этой игры мы не одержали на домашнем стадионе ни одной победы, поэтому сегодня в Томске настоящий праздник. Выходили на поле предельно мобилизованными, бились за каждый мяч. Может быть, нам немного повезло. И были моменты, когда "Зенит" прижал нас к воротам, мы подсели. Но преимущество в один мяч удержать все равно удалось.

- Мы знаем, что у футболистов "Томи" принято всей командой собираться после матчей. Сегодня, наверняка, будете отмечать?
- Да, тем более кроме победы есть еще один повод. У Баляйкина два дня назад было день рождения - вот преподнесли ему подарок. Сегодня будем отмечать у него дома, он снял двухэтажный дом, посидим там. Потом, может, с ребятами переместимся в город погулять. Сегодня в Томске точно будет праздник!

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?143921
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Пн май 23, 2011 19:54

Федеральные компании продолжили финансирование "Томи"

Государственные компании, которые по решению правительства РФ в июле 2009 года начали спонсировать "Томь", третий год подряд будут финансировать сибирский клуб. Первый транш в размере 11,5 миллиона рублей от "Томской распределительной компании", которая является дочерней компанией холдинга МРСК, уже поступил в Томск. Напомним, что два года назад "Томь" получила от пула из семи спонсоров 315 миллионов рублей, равномерно по 45 миллионов распределенных между компаниями. В прошлом году объем финансовой помощи снизился, по данным "СЭ", до 240 миллионов из-за "выхода из игры" "Транснефти" и сокращения доли "Интер РАО ЕЭС" до 15 миллионов рублей. Отметим, что ныне количественный состав из семи компаний-спонсоров восстановлен. (Алексей ЕВСТИФЕЕВ)

http://news.sport-express.ru/2011-05-23/440047/
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Пн май 23, 2011 22:26

Павел-гол

автор: Роман Трушечкин

А «Томь» тем временем взяла четыре очка у «Зенита» и ЦСКА. Того ЦСКА, который обладатель свежего Кубка России, трофея, у которого, в свою очередь, хрустальная челюсть. У ЦСКА, который держит пару матчей премьер-лиги в уме и с этым богатым внутренним миром своего ума возглавляет таблицу – в потенциале.

Эта «Томь», напомню, свой первый мяч в чемпионате забила только в пятой игре. 364 «сухие» минуты Валерий Кузьмич, когда его ловила телекамера, смотрелся ослепительно круто именно потому, что было ясно, скольких же усилий ему стоит выглядеть аристократично и спокойно при своей нулевой команде.

Но нуль – отличная цифра. Команда Непомнящего вылупилась из нуля как раз на Пасху, и нуль стал округлым символом новой жизни. Она цветет и гремит вокруг нас – оглянитесь. Андердоги на марше, заводные аутсайдеры на разогреве длинного сезона меняют друг друга. Но быстро вошла в берега «Волга», про «Кубань» знающие люди заговорили – «скучновато и однообразно играет команда Петреску». «Анжи» зашагал широко – нате вам Сухину. И «Томь», конечно, успокоится однажды. Но!

Мы как-то что ли стосковались по надежным вещам, по постройкам на века? Откуда в нас этот лихорадочный интерес узнать, надолго ли то, что мы видим сейчас? Играет команда явно сильнее себя прошлогодней, мы мимолетно фиксируем этот факт и тут же спрашиваем: когда сдуются-то? Или: ну-у, пока они не играли же с лидерами! А также популярное: трава вырастет, и физически отменно готовые середняки будут потеснены теми, кто играть умеет.

Однажды в интервью умный тренер Тарханов сказал, что аналитика не может заключаться только в разборе ошибок. Вы зацепились бы за эту мысль умного тренера – вот именно за эту, если мыслей вокруг хороших высказано еще изрядно? Вот и я не зацепился, не споткнулся об этот выступающий на поверхность корень, а ведь от него растет очень многое в нашем деле. Вся модель нашего разбора футбольной игры построена на вот этом: «почему не выполнено требование такое-то? А почему не предъявлено следующее, более высокое требование?» Мы как будто тянемся все время к следующей планке, толком не освоившись «на рубеже проклятом два-двенадцать».

Вот почему в англоязычной спортивной аналитике так естественно и ненапыщенно смотрятся эпитеты – в характеристиках обводки, гола, игровой карьеры, а наши изредка проскакивающие «шикарный», «роскошный» и прочие великолепные все-таки отдают снисходительностью и намеками на тонкую иронию? У нас в ходу умеренные похвалы, скучные корпоративные отговорки из цикла «работу коллеги мне комментировать некорректно» и все те же призывы подождать с оценками до «главных матчей».

А Павел Голышев тем временем положил уже шесть мячей, включая четыре – в двух последних играх. Это он размочил сезон «Томи» и лично для меня Павел-гол – лучший футболист России в мае. И вот смотрите: сейчас я могу совершить ошибку, против которой сам же восстаю этим текстом. Я могу завести – а вы, ну, часть вас – подтянете, мотив «почему-он-не-вызван-Адвокатом». Суть нашей общей ошибки (которую я пока не совершил, я поймал себя вовремя на мысли) – в попытке уже сегодня собрать урожай дня завтрашнего. Озвучить популистскую идею, позвать на выполнение пятилетки в четыре года.

Это тяжело. Тяжело отказаться от соблазна покритиковать, внести рацпредложение, вспомнить Булыкина мимоходом и зашагать на разрыв штанов по широкой и понятной дороге. Но я попробую. Я обойдусь без претензий к Дику. Ведь и Дик преспокойно обходится без претензий в мой адрес.

Я же про Пашу Голышева. Хочу сказать несколько слов без скрытой требовательности, без плохо замаскированных надежд на то, что очередной молодой талант не будет загублен во цвете и тэдэ, без пафоса пророческого. Я ведь об этом и толкую: центр интереса – не на проекции человека в будущее, а на самом человеке сейчас.

С интересом пересмотрел его голы на «ютьюбе». Не знаю, кем его считали и считают, не ведаю схем Непомнящего, но вижу, что он ведь форвард прирожденный. Уверенный финишер. Голы Нальчику и Перми – на прорыве в центральную зону, одним касанием. «Краснодару» и «Зениту» – очень похожие, после угловых, с «пятачка» («Голышев становится предсказуем!»). Такие голы на поток может поставить только футболист, понимающий, как ему разобраться с мячом в дефиците пространства-времени.

С кем он там в «Спартаке» не выдержал конкуренции? О, это еще один модный заход. Хитрый, хитрее тех, про которые сказано выше. Этот заход называется «крепок задним умом». Какого, мол игрока не разглядел Карпин! И этим путем мы не пойдем.

Голышев. Не будет, не ждите, выхода на обобщение: жив, жив футбол российский, растут в глубинке у диоклетианов наших седовласых во-от такие капусты! Не будет этого. Просто скажу: молодец, Павел Голышев. Павел-гол.

http://www.sports.ru/football/99235929.html

Вернуться в «ФК "Томь"»