Статьи про Томь

Раздел о ФК "Томь" г.Томск
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Вт май 24, 2011 20:22

Степанов: "Томь" ведёт переговоры с потенциальными спонсорами

Генеральный директор "Томи" Юрий Степанов в беседе с корреспондентом "Чемпионат.ру" Юрием Зубко прокомментировал информацию о том, что государственные компании, которые по решению правительства России в июле 2009 года начали спонсировать "Томь", третий год подряд будут финансировать сибирский клуб.

"На сегодняшний день у нас заключён договор с холдингом МРСК. Составлен график платежей, первые деньги уже поступили в клуб. По поводу остальных компаний могу сказать, что в Москве готовится совещание с потенциальными спонсорами. Мы собираем все необходимые документы", — отметил Степанов.

http://www.championat.ru/football/news-820090.html
Бывалый
Контактная информация:

Финансовые возможности "Томи" достаточно скромны

Сообщение Бывалый » Ср май 25, 2011 22:00

18:37
Валерий Непомнящий: "Финансовые возможности "Томи" достаточно скромны"
25.05.2011
Главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий в разговоре с корреспондентом "СЭ Интернет" Дмитрием СМИРНОВЫМ подчеркнул: укрепление его команде необходимо. С другой стороны, наставник томичей посетовал на скромные финансовые возможности клуба.
- Конечно, у нас есть много проблем, - посетовал Непомнящий. - Есть и конкретные фамилии, которые не хотелось бы озвучивать вслух по двум причинам.
Во-первых, учитывая особенности нашего трансферного рынка, следует обозначить приоритеты, и цены сразу же взлетят. Во-вторых, если я назову позиции, то это может нервировать тех, кто сейчас играет в составе.
Но мы, конечно, думаем об укреплении, поскольку конкуренция должна быть еще выше. Однако наши возможности достаточно скромны. Но, повторюсь, укреплятьcя необходимо. http://news.sport-express.ru/2011-05-25/440537/
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Сб май 28, 2011 16:52

Евгений Баляйкин: "Рубин" меня удивил"

Один из ключевых футболистов "Томи" в Казани на поле не вышел — таковы условия арендного договора двух клубов: одному 24-летний хавбек принадлежит, а второй дал ему возможность играть помногу и в свое удовольствие.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ
из Казани

"Томь" грузила свою поклажу в автобус, который отвез сибирскую команду в аэропорт, а он остался там, где теперь его дом: в столице Республики Татарстан. Именно так Казань предпочитают назвать сами ее жители. Уроженец Братска теперь тоже такой — казанский парень.

- Долгие у "Томи" каникулы?

- Пять дней.

- Дом у вас теперь в Казани. Тянет туда, где успели обжиться?

- Тянет. Казань я полюбил.

- После матча вы минут пять общались с гендиректором "Рубина" Евгением Головым и спортивным директором Мухсином Мухамадиевым. Обсуждали условия возвращения?

- Да нет, у меня договор аренды на сезон. Договор был таким — отыграть в Томске именно полноценный сезон. Об ином говорили, но эти разговоры только нас касаются.

- В Томске вы за короткое время превратились в ключевую фигуру своей команды, тогда как в Казани играли от случая к случаю и никак не могли отработать выданные в юности авансы. Как объяснить это преображение?

- Да все банально: тренер доверяет. Даже очень доверяет.

- Есть право на ошибку?

- Есть.

- В "Томи" вас вернули туда, где вы начинали карьеру — в группу атаки. В Казани в последнее время были защитником.

- Да по-разному было в Казани-то... В Томске я получил возможность играть помногу и рисковать. Словом, на виду.

- Тот "Рубин", в котором играли вы и нынешний — разные команды, верно? Хотя люди те же.

- Да, стиль сильно изменился. Разговоры о том, что команда будет играть в зрелищный футбол — не просто слова. Все серьезно.

- Вам такой футбол нравится?

- Он впечатляет. Много моментов, много импровизации. Яркое зрелище в итоге получается.

- Лично меня больше всего удивляет тот факт, что "Рубин" сумел перестроиться за очень короткий срок. А что удивило вас?

- Сама игра. Очень быстро все изменилось и эти перемены уже дают результат. В этом смысле "Рубин" меня приятно удивил. Рад за команду, за тренеров, ребят.

- "Томь" была в Казани больно бита, хотя вы приехали в гости к "Рубину", не проигрывая семь туров кряду.

- Нам эмоций не хватило. Все сгорело в игре с "Зенитом". "Рубин" быстро забил и стало совсем тяжело. Хотя если Баженов, вывалившись на Рыжикова с мячом в штрафной, попал бы в ворота при счете 3:1, игра могла перевернуться. Шанс все изменить у нас был, но не сложилось. Потом "Рубин" самый настоящий кураж поймал и атаковал уже безостановочно и очень успешно. Хорошо, что они нам только один гол забили.

- Последний раз казанский клуб забивал четыре гола за матч в 2009 году, выиграв тогда свой второй титул чемпиона.

- У "Рубина" есть идея в игре и есть люди, которые могут ее реализовать. И с "Локомотивом" они играли даже лучше, чем с нами. Мы эту игру анализировали, готовясь к матчу в Казани. Так вот "Локо" "Рубин" полностью переиграл. Забить не сумели тогда, но качество игры было очень высоким. С нами забили много и еще могли забить. Так часто бывает.

- В Казань, когда аренда закончится, вернетесь?

- В Казань-то я в любом случае вернусь. Хотелось бы еще в команду вернуться.

- Те, кто из "Рубина" в аренду уезжают, потом редко возвращаются в клуб как игроки.

- Один же вернулся (Владимир Дядюн — прим. А.А.), пусть и спустя три года. Шансы есть. В любом случае, я себя ощущаю "рубиновым". За командой слежу, с ребятами по возможности общаюсь.

http://football.sport-express.ru/reviews/14194/
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср июн 08, 2011 10:53

Валерий Непомнящий: «Если хороший африканец попадет в Сибирь, это привлечет зрителей на трибуны»
Главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий не согласился с тем, что он является причиной прогресса молодых футболистов в «Томи».

«В «Томи» молодежь раскрывается лучше, но это зависит не от меня, а от условий, в которых оказываются эти ребята. Если бы они попали в другую среду, где конкуренция гораздо выше – они бы точно так же сидели бы на скамейке. В Томске они попадают в комфортные условия, получают больше игрового времени, на их плечи ложится ответственность за результат.

Если в команде один-два молодых, они выходят и думают: «Ну, старики что-нибудь там сделают». А здесь мы им даем понять – кроме них, больше некому. И они реализуют свой потенциал. Да, я лет с 18-и работал с детьми и юношами. И постоянно на том уровне чего-то добивался. Да, у меня есть опыт. Да, я понимаю, как им объяснить задачи. Но это любой тренер умеет, не только я. Когда так говорят про меня – мне, конечно, приятно. Но все-таки это не совсем правильно.

Мы стараемся выкупить тех ребят, которые выступают у нас в аренде – это первоочередная задача. Не всегда это удается. Но как мы можем обижаться на Канунникова, который душой и сердцем в «Зените»? Или Баляйкина? А тот же Дзюба уже был большим игроком, а теперь он просто крылья расправил. У нас ведь нет сиюминутного желания использовать этих ребят – мы и сами хотим что-то иметь. Другое дело, насколько это удастся, насколько финансовые возможности позволят выкупить того или иного игрока. У нас и сейчас на примете есть три футболиста. Фамилий называть не буду.

Мы просматривали одного мальчика из Кот-д’Ивуара, но его данные не позволили подписать с ним контракт. Когда, например, «Сатурн» зашатался, я начал прощупывать почву на предмет перехода Ангбва. Но он оказался в «Анжи». А с африканцами еще вот какая штука: ему по паспорту 18 лет, а на самом-то деле сколько? Я-то все это знаю. Плюс, у нас нет возможности долгое время держать иностранца вне состава. Были бы другие условия…

Если хороший африканец попадет в Сибирь, это будет интересно, это привлечет зрителей на трибуны. У нас есть такая идея, просто пока не нашли подходящего футболиста. Я благодарен журналистам, которые пишут про нас. Молодые игроки теперь легче соглашаются на переход в «Томь». Поначалу другие клубы не особенно-то шли нам навстречу. А потом отдавать игроков стали и «Спартак», и «Зенит», – цитирует Непомнящего «Eurosport».

http://www.sports.ru/football/102465151.html
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Ср июн 08, 2011 22:23

Павел Голышев: «Шесть голов – не показатель. За сезон надо двадцать забивать»

Мария Командная съездила в Томск, чтобы пообщаться там с открытием чемпионата Павлом Голышевым, который больше не живет на базе, любит теннис, раскрывает прозвище Сергея Песьякова, не считает свои забитые голы серьезным достижением и не замечает, как злится Валерий Непомнящий.

– Паша, тебе всего 23 года, но ты такой серьезный – интервью практически не даешь, живешь на базе в 25 километрах от Томска…
– Вообще-то я уже переехал в город! Я просто раньше всех приезжаю на тренировки, вот все, наверное, и продолжают так думать.

– Значит, ты просто помешан на футболе.
– Ну, я бы так не сказал. Иногда приходится отдыхать от футбола. Если все время о нем думать, можно сойти с ума.

– Что есть в твоей жизни, кроме футбола?
– Семья, ребенок. Мы с Юлей женаты уже четыре года. Познакомились в ресторане. Я увидел ее и сразу влюбился. Это была любовь с первого взгляда. У нас растет сын, ему три года.

– Продолжай. Семья, ребенок…
– Друзья. У нас в Томске классная, дружная команда. Мы вместе собираемся после игр, отмечаем дни рождения, вместе ходим в кино. «Форсаж» смотрели, «Мальчишник в Бангкоке» смотрели. Просто класс! Еще я люблю на Play Station поиграть.

– Обыгрываешь своих партнеров по команде?
– Мы все хорошо играем. Но лучше всех – Пес. Сережа Песьяков. Хотя мы недавно турнир устраивали между собой, так его Женя Стариков выиграл. Наш американец. Но я все равно считаю, что Пес сильнее.

– Кино, Play Station – что еще?
– Например, теннис. Люблю поиграть.

– Вот это уже интересно. Кто твой любимый теннисист?
– Надаль – он вообще в порядке! Мы с Сашей Мареничем частенько в Москве в теннис играем. И я его все время обыгрываю! Он злится нереально (смеется). Вот сейчас я на несколько дней в Москву ездил, мы с ним там встречались, и Сашка сказал, что очень прибавил в теннисе. Сейчас вот перерыв летний будет, надо будет проверить.

– Вы ведь с Мареничем вместе в «Москве» играли – футболисты обожают рассказывать, что в «Москве» Божович создал просто-таки невероятную атмосферу. А сейчас томские ребята без конца твердят, что так классно, как в «Томи», нигде не бывает. Вот ты скажи – где атмосфера лучше?
– Может, здесь даже и лучше. Ничего не хочу плохого сказать про «Москву», там коллектив хороший был, Божович постоянно шутил, но здесь у нас такой добрый тренер! Я правда очень рад, что оказался в «Томи».

– А ты следил за работой Божовича в «Динамо»?
– Конечно. Я не считаю, что у него не получилось в «Динамо». Может, игроки не нашли с ним общего языка, не знаю. Тренер-то он вообще отличный, у него своя система тренировок – очень интересная. Может, ему надо было побольше времени дать. Но в «Динамо», видно, никто не хотел ждать – результат был нужен сразу же.

– Большая часть молодых игроков едет в «Томск», потому что наслышана о таланте Валерия Кузьмича работать с молодежью. Ты тоже, получается, сюда из-за Непомнящего приехал?
– Конечно. Я думаю, все дело в том, что Непомнящий, в отличие от других тренеров, по-настоящему доверяет молодым игрокам. А мы, в свою очередь, пытаемся это доверие оправдать.

– Ты в команде полгода. За это время Валерий Кузьмич хоть разок на тебя голос повысил? Сам же говоришь, «такой добрый тренер»!
– Не-а, ни разу. Даже после поражений он всегда остается очень спокойным.

– Он мне просто вчера сказал, что будет с вами жестко разговаривать по поводу игры с «Рубином». Дескать, расслабились, нельзя так. Он вам вчера на установке задал жару?
– Ты серьезно? Он правда был на нас зол?

– Вы что, этого не почувствовали?
– Честно? Нет. Он совершенно спокойно сказал, что свои ошибки надо исправлять. Вот и все. Никогда бы не подумал, что он злится.

– У меня, кстати, по игре с «Рубином» к тебе тоже есть вопрос. Почему ты не стал бить пенальти? Все-таки ты сейчас метишь в лучшие бомбардиры.
– Да никуда я не мечу! Пока у меня получается, я забиваю. Дай Бог, чтобы и дальше получалось. Главное – играть, а голы придут. А насчет пенальти – есть же установка тренера. Пенальти бьет либо Саша Харитонов, либо, в его отсутствие, Сережа Скобляков.

– Паш, то, что у тебя в «Томи» пока все так здорово идет, для тебя самого полная неожиданность. Я же вижу.
– Ну, когда сезон только начинался, у меня была всего одна задача – постараться пробиться в основу. И потом так вышло, что я забил шесть голов. Но это не показатель. За сезон надо 20 забивать!

– Знаешь, я, когда готовилась к этому интервью, пыталась какие-то факты о тебе найти. Но материалов почти что и нет. Разве что в томской газете «Футбол – хоккей» есть твое интервью.
– Я же раньше на скамейке все сидел, только изредка на замену выходил. Только в этом году, тьфу-тьфу-тьфу, пока удачно складывается. Так что материалов каких-то, наверное, станет больше. Но вообще-то я не большой любитель давать интервью.

– Мне сегодня повезло?
– Получается, да.

http://www.sports.ru/football/102610123.html
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб июн 11, 2011 22:35

Ян Тигорев выбыл из строя на полгода. :(

Полузащитник "Томи" Ян Тигорев, получивший серьезную травму в поединке против "Локомотива" (2:2), выбыл из строя на долгий срок.

Сегодняшнее обследование выявило у игрока сборной Беларуси разрыв внутреннего мениска, передней крестообразной и боковой связок правого коленного сустава. В ближайшее время Тигореву предстоит операция в Германии. Его возвращение в строй можно ожидать не ранее, чем через полгода, сообщает "Прессбол".

http://www.riw.ru/sport97124.html
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Бывалый
Контактная информация:

У «Томи» со «Спартаком» хорошие отношения

Сообщение Бывалый » Вс июн 12, 2011 12:49

Главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий в преддверии матча 13-го тура с московским «Спартаком» рассказал о проблемах своей команды, объяснил, за счет чего томичи могут победить красно-белых, и поделился планами на летнюю трансферную кампанию.

— В прошедшем матче с «Локомотивом» вы вели со счетом 2:0, но упустили победу. Ничья с одним из лидеров чемпионата — положительный результат для «Томи»?

- Однозначного ответа на этот вопрос дать не могу. В этом матче мы могли и проиграть. Мне не понравилось, что забив два мяча «Локомотиву», ребята прижались к своим воротам. К сожалению, мы считаем, что преимущество в два мяча — нечто сверхъестественное. Это говорит о том, что нам пока не хватает уверенности в собственных силах, а наши футболисты пока еще не мужчины, а юноши. Одним словом, у нас имеются некоторые проблемы с психологией.

— Какие позитивные моменты в действиях своих подопечных можете выделить?

- Достоинств у наших футболистов немало. Мне очень нравятся, что у ребят не дрожат коленки перед записными фаворитами. Частенько им удается на равных бороться с топ-командами российского чемпионата. Но как только мы добиваемся преимущества, дерзость куда-то пропадает.

— Через неделю после победы над «Зенитом» (2:1) ваша команда с крупным счетом уступила «Рубину» (1:4). Эта победа вызвала у футболистов эйфорию?

- Если даже подобные чувства и присутствовали, то 1:4 в Казани спустили их с небес на землю. Но вообще футболисты у нас адекватные: они
объективно смотрят на ситуацию и не переоценивают свои способности.

— Но эмоциональная встряска им иногда требуется?

- Конечно. Без нее просто никуда. Так устроена человеческая психика.

— По итогам 12-ти туров в активе «Томи» 14 очков. Довольны таким результатом?

- Ну что вы! Мне бы хотелось, чтобы у нас было на шесть очков больше. Это был бы идеальный результат. К сожалению, в некоторых матчах очков мы недосчитались.

— До перерыва в чемпионате участникам премьер-лиги придется играть через три дня на четвертый. Готова ли ваша команда к такому жесткому графику?

- Не вижу здесь никаких проблем. Футболистам как раз по душе такой плотный график. Он очень мобилизует. Тем более что три из четырех оставшихся до перерыва матчей мы проведем дома. Это большой плюс.

— Но в двух из них вам придется сыграть с столичными «Спартаком» и «Динамо»…

- Наши футболисты очень хорошо настраиваются на матчи с фаворитами. Встреча с серьезными соперниками — дополнительная мотивация в работе. Проблема в другом: в таких напряженных играх нередко теряем ключевых футболистов. Кто-то выбывает из-за травм, кто-то — из-за желтых и красных карточек. Например, в матче с «Локомотивом» мы потеряли Яна Тигорева. Он выбыл как минимум на полгода. Теперь придется ломать голову, кем его заменить.

— Какие у вас ожидания от предстоящей встречи с красно-белыми?

- Всем известно, что со «Спартаком» у нас очень хорошие приятельские отношения. В нашей команде выступает много бывших игроков красно-белых. Это придает особый колорит предстоящей встрече. Команда у нас молодая и амбициозная, поэтому у нас есть повод для оптимизма. Порой ребята, бывают излишне вспыльчивы, поэтому перед матчем со «Спартаком» крайне важно перебороть эти эмоции. Кто лучше справится с нервами перед матчем, кто лучше выполнит тренерскую установку на игру, тот и победит.

— Не за горами старт летней заявочной кампании. Какие позиции хотели бы укрепить в это трансферное окно?

- В связи с тем, что Тигорев надолго выбыл из строя, мы будем вынуждены приобрести еще одного опорника. Также «Томи» нужен полузащитник атакующего плана и защитник.

— Потенциальные новички — россияне или легионеры?

- Учитывая скромные финансовые возможности нашего клуба, выгоднее приобретать иностранных футболистов. Но я отдаю предпочтение
русскоязычным игрокам, поскольку им не требуется много времени на адаптацию. Надеюсь, что в летнюю заявочную кампанию мы возьмем в аренду кого-нибудь из российских игроков.

Надежда Гущина, Sportbox.ru http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fut ... -horoshie-
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Ср июн 15, 2011 08:14

«Каждый матч с Егоровым заканчивается скандалом»
Валерий Карпин и Андрей Тихонов о судействе матча "Томь" -- "Спартак" М

ТЕКСТ: ВЛАДИМИР СЕМЕНОВ (ТОМСК)

Каждый матч «Спартака», который судит Игорь Егоров, заканчивается скандалом, заявил тренер красно-белых Андрей Тихонов. После завершения встречи с «Томью» наставник «Спартака» Валерий Карпин в жесткой форме выражал несогласие с действиями арбитра, о чем была сделана запись в протоколе.

Спустя считаные секунды после финального свистка рефери Игоря Егорова на матче в Томске, где «Томь» играла со «Спартаком», главный тренер красно-белых Валерий Карпин выскочил на натуральный газон стадиона «Труд» и побежал разбираться с арбитром. Повод у наставника москвичей был более чем серьезный. Арбитр ФИФА Егоров в эпизоде на 90-й минуте не разобрался в ситуации с фолом против Сергея Паршивлюка и подарил «Томи» голевой момент, который Максим Канунников с блеском реализовал.

«Егоров – пес, Егоров – пес…», – скандировал переполненный сектор со спартаковскими болельщиками, когда арбитр уходил в подтрибунные помещения. Все это время рядом с главным героем матча находился Карпин, который выговаривал арбитру за ошибки.

Фанаты «Спартака» были готовы растерзать Егорова, но сотрудники охранного предприятия, работающие на матчах «Томи», сдерживали рассерженную толпу.
Впрочем, разговор фанатов и Егорова может все-таки состояться в среду утром, когда утренним рейсом из аэропорта Богашово арбитр и болельщики «Спартака» вылетят в Москву.

Сказать, что во втором тайме «Томь» тащили за уши, значит не сказать ничего. Егоров расставлял штрафные удары для хозяев вдоль и поперек штрафной площади. Карпину оставалось лишь злиться и кричать «Браво, судья!», реагируя на очередные решения Егорова в пользу «Томи».

В 2006 году в Томске закончил свою судейскую карьеру начинающий арбитр Павел Кулалаев, совершивший ряд грубейших ошибок в пользу «Томи». Тот матч 16 июля 2006 года также завершился ничейным результатом, но руководство «Спартака» добилось пожизненной дисквалификации ставропольского судьи. Убрать с футбольного горизонта авторитетного арбитра из Нижнего Новгорода Егорова «Спартаку» будет сложней, но Карпин не должен отступать от своих правил и уже сегодня просто обязан набрать номер Сергея Фурсенко.

«Спартак» в двух последних турах, по мнению Валерия Георгиевича, потерял четыре очка из-за судейского беспредела.
«После окончания игры главный тренер «Спартака» Москва В. Г. Карпин вышел в центр поля и сопровождал судейскую бригаду с поля, высказывая свое несогласие с решениями арбитра в ходе игры, и в эмоциональном состоянии касался руками главного судьи, – спустя час после матча», – такая запись появилась в официальном протоколе, которую внес инспектор встречи Геннадий Куличенков.

«Суть перепалки между Карпиными и Егоровым заключалась в эпизоде с забитым в ворота «Спартака» голом, – сказал после матча тренер московского клуба Андрей Тихонов. – Мяч из аута, по мнению тренерского штаба, должны были вводить наши футболисты. Но Харитонов подсуетился, пока Егоров думал, ввёл мяч в игру, Канунников его подхватил и забил нам гол. Каждый матч под арбитражем Егорова складывается для нас неудачно и заканчивается очередным скандалом. Не хочу делать долгоиграющих выводов, но такая тенденция складывается. Почему так случается, я сказать не могу».

Сам Карпин после матча по горячим следам не стал раздавать жестких комментариев, ограничившись дежурными фразами. «Сегодня играли мальчики 1992 года рождения, которым не хватило опыта. Еще в первом тайме мы могли повести со счетом 2:0, тогда игра сложилась бы совсем по другому сценарию. Мы не использовали множество моментов, однако в конце матча получили гол в свои ворота».

Думается, что более громкие слова мы все услышим из уст Карпина уже по возвращении «Спартака» в Москву.

«Газета.Ru»

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2011/06/a_3661917.shtml

зы. что за свинский фантазер этот ВЛАДИМИР СЕМЕНОВ (ТОМСК), переполненная трибуна кричала Егоров пес, что-то не слышал, куча несправедливых штрафных.....
"Сиськи, виски и футбол"
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Ср июн 15, 2011 08:26

Семенов - пёс!
Keyboard not found!
Press any key to continue...
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср июн 15, 2011 12:42

Семенов - пёс-2!
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср июн 15, 2011 12:50

Бутсы на гвоздь писал(а):Семенов - пёс

oneleg писал(а):Семенов - пёс-2!

Да ладно Вам благородное животное то обижать. Никакой Семенов не пес, свинья обыкновенная.
baRT
Контактная информация:

Сообщение baRT » Ср июн 15, 2011 17:00

Прокуратура требует устранить нарушения при ремонте стадиона «Труд»

Прокуратурой Советского района была проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства при реконструкции восточной трибуны стадиона «Труд», сообщила пресс-служба ведомства.

Проверка показала, что выполняющим реконструкцию объекта застройщиком ООО «Ринолд», вопреки требованию закона, не исполнена обязанность по разработке нового проекта санитарно-защитной зоны стадиона.

В соответствии с действующими санитарными правилами вокруг объектов, являющихся источниками воздействия на среду обитания и здоровье человека, устанавливается санитарно-защитная зона — специальная территория с особым режимом использования, размер которой обеспечивает уменьшение воздействия загрязнения на атмосферный воздух до установленных гигиенических нормативов. Реконструкция такого объекта может осуществляться лишь при наличии проекта с расчетами ожидаемого загрязнения и физического воздействия на атмосферный воздух.

Санитарно-защитная зона обновляемого стадиона «Труд» была определена в 2007 году, однако в настоящее время план его реконструкции претерпел изменения. В перспективе, кроме шеститиэтажного здания с подтрибунными помещениями, объект будет включать административно-торговый блок с теплым переходом и многоуровневую парковку. В связи с этим утвержденный ранее проект санитарно-защитной зоны стадиона необходимо было скорректировать с учетом воздействия на атмосферу, производимого всеми вновь возводимыми строениями. Между тем, застройщик проигнорировал это требование закона.

По результатам проверки районная прокуратура потребовала от руководства ООО «Ринолд» незамедлительно принять меры по устранению допущенного нарушения санитарного законодательства.

http://news.vtomske.ru/news/34648.html
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Чт июн 16, 2011 08:18

Валерий Непомнящий: «Канунников будет в «Томи» до конца сезона, так что за летнее окно можно быть спокойным»

Главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий рассказал, как сказывается на команде низкая реализация, а также отметил, что форвард Максим Канунников будет выступать за клуб до конца сезона-2011/12.

– То, что ваши игроки создали столько моментов, но не реализовали их, не подкосило команду?
– Проблема в том, что уже было несколько матчей, когда нас подводила реализация моментов. И в то же время мы ошибаемся в обороне. Из-за этого я несколько переживаю, как бы у ребят уверенность в себе не закончилась. Потому что, когда есть реализация, появляется дополнительная уверенность, а когда есть уверенность, тогда и мячи летят куда нужно. Поэтому напряжение присутствует уже сейчас, как бы оно дальше ни стало развиваться.

– Причину этому вы видите? Может быть, недостаток опыта у игроков? Или невезение?
– Очень легко списывать все на невезение. Но здесь целый комплекс, хотя фактор удачи тут тоже присутствует – в атаке так всегда. Я еще раз говорю: с уверенностью сложности, потому что на тренировке ребята исполняют и более сложные моменты, а тут – стадион, трибуны, ответственность перед командой, и так далее... Конечно, хотелось бы, чтобы и мастерство у игроков было повыше, но это со временем придет.

– У вас в команде играет пара воспитанников питерского футбола – Максим Канунников и Евгений Стариков. Можно ли сказать, что между ними за счет зенитовского дубля – полное взаимодействие?

– Давайте так договоримся: у меня сегодня нет ни зенитовских, ни спартаковских, ни локомотивских воспитанников, а есть ребята «Томи». И взаимодействие вырабатывается здесь вне зависимости от того, какую школу они заканчивали, где стажировались и так далее. Почему я так на этом настаиваю? Мне очень важно, чтобы они были одной семьей. Вот у нас на стадионе висит баннер огромный – «Мы из Томска». И сегодня это так. Я не могу говорить, что их плохо или хорошо готовили в предыдущих командах, сейчас подготовка ребят целиком зависит от нас.

– Не переживаете, что Канунникова «уведут»?
– Нет, у него же в контракте есть опция, согласно которой он у нас будет играть до конца сезона. Так что за летнее окно можно быть спокойным. Мы ведь не раз уже обо¬жглись на таких историях, – приводит слова тренера «Спорт день за днем».

http://www.sports.ru/football/104104931.html
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Вт июн 21, 2011 21:36

Нахушев может перейти в "Томь".

По информации Sovsport.ru, в ближайшее трансферное окно защитник «Локомотива» Руслан Нахушев может пополнить состав «Томи». На данный момент ведутся переговоры между клубами об условиях перехода: будет ли это арендный договор или сибиряки полностью выкупят трансфер 26-летнего игрока.

Тем не менее, вероятность этой сделки велика. Нахушев, который перешел в «Локомотив» из «Сатурна» в минувшее межсезонье, не выдерживает конкуренции с Янбаевым за место в основном составе, а команда Валерия Непомнящего остро нуждается в левом защитнике. Сейчас на этой позиции в «Томи» играет номинальный правый хавбек Сергей Скобляков. sovsport.ru
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Вс июн 26, 2011 22:43

Александр Харитонов: «Извиняюсь перед болельщиками за нашу игру»
28-летний хавбек «Томи» Александр Харитонов объяснил причины неудачного выступления «Томи» в последних матчах, передает корреспондент Sports.ru Евгений Баяхметов.

«Прежде всего извиняюсь перед болельщиками за нашу игру. Она оставляет желать лучшего. Сегодня плохо сыграли не только в обороне, но и в атаке.

- Что влияет на неудачи в последних матчах?

– Никаких негативных явлений вроде нет в команде. Может быть, в какой-то период подсели физически, а потом уже психологически стало давить. В середине круга вроде нашли свою игру, а сейчас опять больше мучаемся, чем играем.

- Чем удивила «Волга»?

– У меня сложилось впечатление, что у соперника все получается, чтобы они не делали. У «Волги» были и пасы, и переводы, и обыгрыши, и между ног прокидывали. Может быть, наша готовность не соответствует готовности «Волги». У них новый тренер и новые эмоции.

- О чем говорилось в перерыве?

– Говорили, что нужно активнее сыграть в атаке, идти вперед, открываться. Наверное, тренеры тоже были обескуражены таким результатом, этими голами.

- Как чувствуете себя морально?

– Угнетенно. Сейчас недельный перерыв, придется очень много думать о том, как начинать следующую часть чемпионата. Надо готовиться, не раскисать. Приедем, поработаем. Надеюсь, что сумеем все выправить. Наверное, перерыв пойдет на пользу, - рассказал полузащитник на пресс-конференции после матча 16-го тура чемпионата России с «Волгой» (0:3).

http://www.sports.ru/football/106295352.html
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пн июн 27, 2011 09:05

Сергей Передня: «В матче против нас «Томи» не хватало агрессии»
Старший тренер нижегородской «Волги» Сергей Передня заявил, что в матче 16-го тура чемпионата России против «Томи» (3:0) его команда выиграла благодаря настрою и огромному желанию.

«Мы смотрели много матчей с участием «Томи» и ждали, что сегодня будет сложно справиться с живым и молодым нападением, и, честно говоря, очень его опасались. В матче против нас «Томи» не хватало агрессии, которая была у нас. У нас был настрой и огромное желание, за счет чего мы и победили», – цитирует Передню «Советский спорт».
http://www.sports.ru/football/106303016.html

Руслан Аджинджал: «Кто забил и как забил – это уже неважно»
37-летний полузащитник нижегородской «Волги» Руслан Аджинджал прокомментировал разгром «Томи» (3:0) в 16-м туре чемпионата России.

«Главное, что мы победили. А кто забил и как забил – это уже неважно. Самое красивое в футболе – счет на табло», – приводит слова хавбека официальный сайт «Волги».
http://www.sports.ru/football/106321230.html
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пн июл 11, 2011 21:29

Генчев не подошел "Томи"

Полузащитник сборной Болгарии Станислав Генчев, находившийся в "Томи" на просмотре, в понедельник покинул Томск. "Томь" продолжает поиск игроков именно на позицию травмированного опорника белорусского легионера Яна Тигорева. Что касается Генчева, то хавбек оказался игроком созидательного конструктивного плана.

http://news.sport-express.ru/2011-07-11/449585/
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Бывалый
Контактная информация:

Оборзели!

Сообщение Бывалый » Вт июл 12, 2011 23:47

http://onedivision.ru/articles/type-1/i ... eto-futbol
14:32 12.07.2011
Автор: Волков Константин

"Томь" вылетит, "Енисей" войдет – это футбол

Обзор гостевых и форумов после 19-го тура ФНЛ.
Не думай о плохом – думай о хорошем. Перед сезоном у нас задача была не вылететь, закрепиться, а теперь болельщики в глубине души хотят в премьер-лигу попасть, благо место занимаем. Удержать его осталось, будет сложно, но можно. "Томь" вылетит, "Енисей" войдет. А что поделать – это футбол.
Манселл, гостевая "Енисея"

Вернуться в «ФК "Томь"»