Статьи про Томь

Раздел о ФК "Томь" г.Томск
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Сб янв 21, 2012 10:50

Владимир Путин намерен посодействовать «Томи» с новыми акционерами

Об этом нам рассказал менеджер по работе с болельщиками ФК «Томь» Александр Никулин.

Сейчас он находится в Санкт-Петербурге, где накануне состоялась встреча представителей фан-движений клубов российской Премьер-лиги и премьер-министра страны Владимира Путина. Сегодня мы уже рассказывали о этом. Однако, как сообщил нам в телефонном разговоре Александр Никулин, болельщикам удалось пообщаться с Путиным дважды за вчерашний день. Вторая встреча прошла в неформальной обстановке — в одном из питейных заведений Санкт-Петербурга. Там премьер-министр и болельщики вели диалог за кружками с пивом.

«Обе эти встречи с Путиным были организованы в рамках празднования 100-летия Российского футбольного союза. Разговор о судьбе «Томи» на официальной части Путин свернул, потому что неудобно было утомлять этой беседой гостей — президента ФИФА Йозефа Блаттера и президента УЕФА Мишеля Платини.

Но потом, вечером, Владимир Владимирович вернулся к этой теме. Во-первых, он сказал, что даст поручение компаниям, которые могут финансово помочь нашей команде, войти в состав клуба в качестве акционеров, а не просто спонсоров. Тогда они смогут контролировать, как расходуются деньги.

Во-вторых, я донес до Путина информацию, что промедление в этом вопросе может погубить клуб. У нас буквально каждый день уходит по одному игроку, так мы скоро не сможем соперничать ни с одной командой. Кстати, премьер-министр дал оценку высказываний первого заместителя губернатора Александра Феденева, который предложил «Томи» перейти на уровень ниже — в ФНЛ. Якобы только тогда мы получим поддержку из бюджета. Так вот Путин сказал, что Феденев неправ и не должен был так говорить, потому что спорт имеет очень большое значение для молодежи.

Также Путин отметил, что тщательного исследования ждет использование финансовых средств, выделяемых на все спортивные объекты в области. Он высказал недоумение по поводу того, что во Дворце спорта вместо того, чтобы заниматься непосредственно спортом, устроили барахолку. В эту ситуацию премьер-министр тоже намерен вмешаться.

В числе прочих был поднят и вопрос о несправедливом распределении средств нефтегазовых компаний, которые работают на территории регионов. Им нет дела до местных жителей. Я предложил Путину воздействовать на чувство долга у руководителей таких предприятий. На это премьер-министр ответил, что «размер совести у каждого свой». Однако он пообещал, что данный вопрос в ближайшее время будет проработан на законодательном уровне. Часть прибыли или другие средства компаний будут оставлять в регионах, а дочерние компании станут облагаться налогами именно в тех субъектах федерации, где они работают», — рассказал наш собеседник.

Александр Никулин также ответил на наш вопрос о том, что по его мнению стало истинным поводом для встречи Путина с болельщиками именно сейчас, в преддверии выборов президента.

«Учитывая то положение, в котором сейчас находится команда «Томь», мы должны не разбираться в характере данной встречи, а благодарить Бога, что она состоялась. В рамках чего — празднования 100-летия РФС или предвыборной кампании — это вопрос вторичный. Главное — были даны обещания помочь, а ради чего это было сделано, разбираться бессмысленно», — подчеркнул Никулин, отметив при этом, что выстроить в последние годы диалог с премьер-министром удалось, благодаря Всероссийскому объединению болельщиков.

Редакция новостей

http://news.vtomske.ru/news/43202.html
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Сб янв 21, 2012 14:26

Владимир Владимирович, мы не продавали Погребняка. Кто продавал, пусть они…

менеджер по работе с болельщиками ФК «Томь» Александр Никулин
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Сб янв 21, 2012 16:24

ququ, причём он всё время путает, там дело о его покупке, а не столько о продаже )
kama
Контактная информация:

Сообщение kama » Пн янв 23, 2012 09:18

ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вт янв 24, 2012 09:59

«Томи» и «Волге» запрещено регистрировать новых футболистов
Сегодня состоялось очередное заседание Палаты по разрешению споров РФС. По его итогам двум клубам чемпионата России было запрещено регистрировать новых футболистов.

Палата обязала «Волгу» погасить долги по заработной плате перед игроками Салуквадзе, Гогуа и Мысиным, а также рассчитаться перед нальчикским «Спартаком» по трансферы Малярова. «Томь» также не регистрировать новых игроков, пока не погасит долг перед Йокичем, который перешел в брянское «Динамо», информирует официальный сайт РФС.

Такие же меры были приняты в отношении ставропольского «Динамо», «Балтики» и воронежской «Энергии».
http://www.sports.ru/football/135208660.html
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вт янв 24, 2012 10:13

возможные трансферы
Томь трансф-1.jpg
(22.36 КБ) 1382 скачивания

свершившиеся трансферы
Томь трансф-2.jpg
(20.42 КБ) 1382 скачивания

http://www.sports.ru/football/131283263.html
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вт янв 24, 2012 10:22

http://fc-karelia.ru/
ФК "Карелия" играет во втором дивизионе зона "Запад". Вместе с Сатурн-2,Тесктильщиком из Камышина и т.д.
Идет на почетном 13-м месте из 16-ти команд.
Изображение
Болельщица
2 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение Болельщица » Вт янв 24, 2012 19:48

Главный тренер «Амкара» Сергей Передня
рассказал о настроении игроков и поделился планами сибирской команды на следующие сборы.
:shock: :ololo:
далее по ссылке:
http://www.sovsport.ru/news/text-item/504876
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт янв 26, 2012 13:12

Юрий Степанов: Мы готовы выполнить любые условия, которые поставят «Томи» потенциальные спонсоры
Руководство ФК «Томь», испытывающего серьезные финансовые трудности, готово выполнить любые условия, которые поставят перед ним потенциальные спонсоры, и обеспечить прозрачность бюджета, заявил РИА Новости гендиректор клуба Юрий Степанов.

- Мы уже не раз официально заявляли, что бюджет у нас прозрачный. Представители СИБУРа (входил в пул спонсоров, помогавших «Томи» в 2009-2010 годах) дважды проводили проверки бюджета футбольного клуба «Томь», и оба раза мы предоставляли им исчерпывающую информацию по доходам и расходам клуба. Никаких существенных претензий со стороны СИБУРа к «Томи» не было. И, повторюсь, мы готовы выполнить любые условия, которые поставят ФК «Томь» потенциальные спонсоры. Человек, умирающий от жажды, никогда не откажется хотя бы от глотка холодной воды, - сказал Степанов.
http://www.sovsport.ru/news/text-item/505253
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт янв 26, 2012 14:34

.В.Никулин: Владимир Владимирович, хотелось бы поприветствовать Вас. Мы уже второй раз за две недели, так получается, встречаемся.

В.В.Путин: Я смотрю, лицо какое-то знакомое. А где мы с вами встречались?

А.В.Никулин: В Санкт-Петербурге 19-го у нас состоялась с Вами встреча, на которой мы начали наш диалог, Вы пообещали продолжить его в Томске. Собственно, в рамках этого диалога у меня два вопроса…

В.В.Путин: Вы болельщик?

А.В.Никулин: Да, болельщик футбольного клуба. Вы тогда озвучивали проблему, по которой футбольный клуб «Томь» всё-таки не может обрести стабильное финансирование и развиваться полномерно, смотря в будущее с высоко поднятой головой. Это какие-то проблемы с входом финансовых организаций в структуру клуба. Так вот буквально вчера по инициативе болельщиков состоялась встреча с генеральным директором клуба, который сейчас единственное, первое лицо в клубе, от которого были получены гарантии того, что наши двери открыты, и клуб готов к тому, чтобы компании вошли. Собственно, это снизит бремя областного финансирования (Вам Виктор Мельхиорович, наверное, озвучивал эту проблему?) и позволит клубу развиваться, чего, собственно, мы и хотим. Не уколы кислорода, которые позволяют выжить, а полномерное финансовое покровительство для развития спорта. Это первый вопрос. Соответственно, проблема снята, можем мы на это рассчитывать или нет? И второй вопрос: в нашем с Вами диалоге 19-го числа была поднята проблема спорта в общем в регионе, спортсооружений. Хорошо, что это было поднято. В некоторых спортивных сооружениях уже начался косметический ремонт, вспомнили наших чемпионов-подводников – по плакату повесили. Хотелось бы, чтобы о них вспоминали не тогда, когда Вы приезжаете в город, а постоянно о них помнили.

В.В.Путин: Я приехал только вчера вечером, а ремонты начались уже позавчера.

А.В.Никулин: Ремонты начались 20-го вечером, я Вам могу сказать.

В.В.Путин: Видите, не связано с моим приездом.

А.В.Никулин: Будем надеяться. Просто у нас действительно бедственное положение в регионе. Ещё раз повторяю: в 2011 году у нас два ребёнка погибли на стадионах, их просто придавило бесхозным инвентарём…

Реплика: Воротами.

А.В.Никулин: Воротами придавило, то есть люди, вместо того чтобы заниматься спортом, гибнут там, вместо того чтобы получать здоровье, они там погибают. В связи с этим вопрос: не изменились ли Ваши планы, цитирую: «Проехать, посмотреть на месте и порешать этот вопрос?»

В.В.Путин: Давайте посмотрим. Я уже сегодня об этом вспоминал и готов посмотреть, готов даже поддержать область по решению этих вопросов. Надо только посмотреть, о каких конкретно незавершённых объектах идёт речь. Что там такое, Виктор Мельхиорович (В.М.Кресс)? Что там не достраивается? Какие объекты?

В.М.Кресс: Я не со всем согласен – с тем, о чём он говорит.

В.В.Путин: Или совсем не согласны?

В.М.Кресс: Совсем не согласен.

В.В.Путин: Так я и понял.

В.М.Кресс: Первое. Если говорить о поддержке спортсменов, мы уже много лет из областного бюджета выплачиваем стипендию тренерам, стипендию спортсменам, в том числе и студентам, подводникам. Мы, единственный регион, из областного бюджета уже много лет выделяем и содержим 289 спортивных тренеров на площадках и участвуем в софинансировании объектов строительства, в том числе сейчас строим большой комплекс бассейнов – 50-метровые, 25-метровые и так далее. По плану, по проекту он должен быть построен в 2013 году. Договорились: сделаем в этом году. Основная часть финансирования – федеральная, часть – наша. В прошлом году сдали с искусственным льдом спорткомплекс. И задачу мы вместе с Мутко (В.Л.Мутко) решаем, у нас соглашение подписано: в Томске в ближайшие годы (у нас четыре района) в каждом районе иметь такую площадку с искусственным льдом.

На днях съездили, посмотрели в Кемерове. Там построили большой комплекс из 12 спортивных залов. Мы начинаем проектировать, то есть идёт работа. Плюс к этому мы с 2005 года на поддержку футбольной команды «Томь» выделили 2,396 млрд. Если это разделить на 7, получится более 300 млн каждый год. Мы посмотрели, сколько выделяется на одного жителя средств в соседних регионах и в России в среднем получилось, что мы выделяем средств больше.

В.В.Путин: Ладно, хорошо. Спасибо большое. Но, тем не менее, как Вас зовут, извините?

А.В.Никулин: Александр.

В.В.Путин: Саш, тем не менее, вы же говорите о каких-то конкретных объектах.

А.В.Никулин: Да, безусловно. Владимир Владимирович, вот у нас построен легкоатлетический манеж, Виктор Мельхиорович знает об этом. Много объектов строится – наверное, не так много, как в Казани и других регионах, но они строятся. Они работают исключительно на коммерческой основе и практически всем жителям не по карману там заниматься. Вот легкоатлетический манеж построен, а легкоатлетическая школа, допустим, до сих пор бегает по коридору в западной трибуне. Мы подготовили вам папочку небольшую, тут есть фотографии.

В.В.Путин: По этим объектам?

А.В.Никулин: Да. По объектам. Посмотрите. Там есть фотографии, как дети там тренируются. Просто невозможно там заниматься. Они все работают на коммерческой основе и недоступны обычным жителям. Час занятий в легкоатлетическом манеже стоит 1,5 тыс. рублей. Это для спортшкол неподъёмные деньги.

В.В.Путин: Хорошо. Я действительно посмотрю, а может быть, сейчас и проедем, взглянем на это.

А.В.Никулин: Если хотите, у нас в центре города находится Дворец спорта. В принципе туда можно проехать, там ещё час назад шла торговля. Там тоже есть фотографии, как замечательно...

В.М.Кресс: Это спортивный комплекс профсоюза. Понимаете? Мы находимся в таком щепетильном положении: чтобы заставить оттуда выйти, надо сделать стоимость земли – есть такой механизм – в 10 раз больше. Но там сегодня работают люди, у которых рабочие места. Поэтому мы идём шаг за шагом. Сейчас часть помещений там выделено уже под спорт. Если бы это была собственность муниципальная, городская или областная, мы бы давно это сделали. Мы бы давно это сделали.

В.В.Путин: Это серьёзная проблема.

В.М.Кресс: Да, это серьёзная проблема.

В.В.Путин: Если это не государственная собственность.

А.В.Никулин: А как она перешла в частные руки, Владимир Владимирович?

В.В.Путин: Так в частные или профсоюзные?

А.В.Никулин: Там, допустим, 50-метровый бассейн, там сейчас дискотека.

В.М.Кресс: Опять путаешь. Там бассейна-то сегодня нет, потому что бассейн был в аварийном состоянии. Для того чтобы бассейн отремонтировать, больше 10 лет назад, надо было вложить несколько сот миллионов рублей, которых не было. Нашлась частная структура, которая сказала, мы это сделаем, но только не бассейн, потому что нам это невыгодно. Или там задавило бы не одного ребёнка. Поэтому вынуждены были на это пойти.

В.В.Путин: Если это не государственная и не муниципальная собственность…

В.М.Кресс: Не муниципальная.

В.В.Путин: …то делать с этим что-то довольно сложно, потому что если это не принадлежит государству, не принадлежит городу, не принадлежит региону, а принадлежит, скажем, допустим, профсоюзу, то это могут сделать только они, а у них тоже нет соответствующих средств. У нас вообще существует достаточно большая проблема с собственностью профсоюзов. Мы сейчас с ними ведём диалог и в принципе находим общий язык по очень многим объектам, особенно, скажем, в Кавказских Минеральных Водах, но о том, что здесь существуют такие проблемы, я не знал. Поговорим, и я поговорю с руководителями профсоюзов, они достаточно быстро реагируют на такие вещи. Можно даже и им помочь, если возникнет необходимость с их стороны, либо договориться с ними о том, что они передают эту собственность, допустим, в регион, мы вместе с регионом вкладываемся, помогаем восстановить, но тогда нужно будет им что-то компенсировать, потому что так просто никто уже в современном мире ничего не отдаёт.

А.В.Никулин: Владимир Владимирович, я с юридической стороны не был готов к такому, но просто мы видим, что спортивный объект превращён в рынок, это нас возмущает, безусловно.

В.В.Путин: И меня это тоже возмущает. Видели, наверное, что на некоторых рынках Москвы происходило и что сейчас происходит.

А.В.Никулин: Да-да, вот продолжить необходимо и в Томске.

В.В.Путин: Да-да, но там это, к счастью, принадлежало… В итоге выяснилось, что конечным бенефициаром было Министерство спорта, и оно начало всё это забирать назад через соответствующие структуры, через спортивный институт, вернее. Здесь другой собственник – профсоюзы, и это другая форма решения проблемы. Но а в целом, если вы занимаетесь этим (занимаетесь, я чувствую так основательно), всё-таки желательно, чтобы вы поглубже влезали и понимали, что происходит, в чём причина. Но, тем не менее, я повторяю, вернёмся, я с профсоюзами обязательно переговорю, ещё раз хочу подчеркнуть, они достаточно лояльно ко всему относятся, естественно, просят всегда какой-то компенсации.

Есть ещё один важный вопрос – это вопрос команды «Томь». Губернатор сказал, что в среднем по году Томская область оказывала поддержку команде где-то в объёме 300 млн.

В.М.Кресс: В прошлом году – 480 млн.

В.В.Путин: Ну вот, когда он попросил меня помочь команде «Томь» в 2009 году в связи с финансовым кризисом, мы это сделали и помогли тоже в объёме 340 млн рублей. Но прошёл год, Виктор Мельхиорович опять пришёл, говорит, опять помогите, в 2010 году, мы ещё дали 340 млн примерно. Прошёл год, но я сказал, я надеюсь, что это как-то будет нормализовано, всё станет на ноги. Он говорит, да, обязательно. Прошёл год. В 2011 году опять приходит, говорит, опять дайте денег: понравилось. Мы опять дали 340 млн, но вот компании, к которым мы обращались (я же не из кармана вынимаю, я же прошу компании некоторые поддержать), мне сейчас говорят, что команда «Томь» существует в двух качествах – и как некоммерческое партнёрство, и как акционерное общество. Понять точно структуру, организационно-правовую форму не представляется до сих пор возможным, потому что конечных бенефициаров не видно. Часть акционеров этого общества, акционерного общества, объявлена банкротами, почти все. У меня справка есть, я вам покажу. Почти все объявлены банкротами. Они говорят, если вы на нас и дальше будете нажимать, мы, конечно, ещё денег дадим, но хотим вас предупредить, что это никогда не кончится. Если люди, любители спорта, любители футбола, сами спортсмены, организаторы спорта здесь, в том числе организаторы команды «Томь», хотят, чтобы это всё было поставлено на такую основательную базу, нужно сделать весь процесс прозрачным, нужно понять, кому что принадлежит, каковы права собственности на те или другие объекты, понять ход денежных потоков. Стадион, допустим, взяли и передали на баланс города Томска. Казалось бы, хорошо – на самом деле подрезали клуб.

А.В.Никулин: Абсолютно согласен.

В.В.Путин: Вот. Потому что это совсем другая структура была бы собственности, если бы не пожадничали и стадион отдали бы команде, клубу. Давайте мы вместе все ещё раз вернёмся к этим структурным вещам. И в этом случае, если туда зайдут дееспособные акционеры либо участники некоммерческого партнёрства (нам всё равно, в какой организационно-правовой форме это будет, надо понять, кому что принадлежит, кому принадлежат товарные знаки, объекты недвижимости и как распределяются денежные потоки), то я вам гарантирую: у «Томи» появятся надёжные и финансово обеспеченные, дееспособные участники этого процесса или в лице дочерних компаний «Роснефти», или в лице дочерних компаний «Газпромнефти», которые работают на территории Сибири и на территории Томской области. Они готовы.

А.В.Никулин: Владимир Владимирович, а когда это будет?

В.В.Путин: Хоть завтра. Хоть завтра, правда. Прямо завтра будут готовы подъехать коллеги, которые до сих пор давали деньги, вступить в контакт с руководителями области, вступить в контакт с руководителями клуба и прямо хоть завтра начать этот процесс. Я с ними предварительно эту проблему проговорил, я вам назвал (не случайно назвал) этих двух возможных участников. Они знают эту проблему и готовы принять участие в этой работе.

А.В.Никулин: Просто счёт идёт на дни, а команда погибает.

В.В.Путин: Надо работать только вместе всем.

А.В.Никулин: Хорошо. Спасибо Вам большое.

В.В.Путин: Мы – за. Если бы я вам сказал «нет, не буду, не хочу», нос бы отворачивал… Но мы уже три года поддерживаем, но по сути ничего не меняется, к сожалению, пока. Нужно изменить подходы.

А.В.Никулин: Да, вот это правильно.

В.В.Путин: Я завтра прямо дам команду, они готовы. Виктор Мельхиорович (Кресс), и «Роснефть», и «Газпром нефть» готовы работать.

В.М.Кресс: У меня заместитель этим занимается, я ему сейчас прямо поручение дам. Там дело в менеджменте клуба.

В.В.Путин: Ну да.

В.М.Кресс: В руководстве клуба. И то, что Вы сказали по непрозрачности потоков, это 100%. Из бюджета сегодня (завтра у нас Дума) вроде мы и готовы дать, но мы же не можем из бюджета дать! Опять же непонятно куда!

В.В.Путин: Вы понимаете, дело вот в чём. Дело в том, что я уже слышу, знаете, что? Говорят: вот скоро выборы: они всё равно денег дадут. Это как называется?

В.М.Кресс: Шантаж.

В.В.Путин: По русскому языку где специалисты? Как называется это? Правильно, это называется «шантаж». Но дело же не в этом. Мне вот лично хочется, чтобы команда существовала, чтобы люди радовались этому, чтобы люди ходили на стадионы, а не водку трескали где-то по подворотням и на стадионе, чтобы не пили. Правда, честное слово, я без всяких шуток говорю.

А.В.Никулин: Охота, Владимир Владимирович, чтобы она ещё прогрессировала и развивалась, понимаете?

В.В.Путин: Конечно. А не была на 16-м месте, как сегодня. Правда, я очень хочу. Это же команда с таким брендом хорошим, уже сколько лет команде.

А.В.Никулин: Блаттер (Й.Блаттер – президент ФИФА) и Платини (М.Платини – глава УЕФА) подходили, говорили, что знают о Томске.

В.В.Путин: Да. Кстати, интересная встреча. Вам понравилось?

А.В.Никулин: Да, очень интересно. С такими людьми всегда интересно.

В.В.Путин: Да, они интересные люди, и очень доброжелательно к нам относятся. Это реально друзья нашей страны – Блаттер и Платини.

А.В.Никулин: Я не ожидал, что они знают про наш Томск – про город.

В.М.Кресс: Владимир Владимирович, Никулина включим в коллегию Департамента по физической культуре и спорту прямо с завтрашнего дня.

А.В.Никулин: Спасибо большое.

В.В.Путин: Пусть займётся уже с официальных позиций решением проблем команды.

А.В.Никулин: Это называется «удачное время».

В.В.Путин: Да? Правильно.

http://premier.gov.ru/events/news/17866/
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Чт янв 26, 2012 19:59

Хазов покинул "Волгу" и может перейти в "Томь"
25.01.2012 :ololo:

Капитан нижегородской "Волги" Антон Хазов покидает клуб, в котором провел три последних сезона. Контракт 32-летнего форварда заканчивается летом этого года, но клуб и футболист готовы обсудить условия его расторжения. У Хазова, который остался в Нижнем Новгороде, а не полетел с командой в Ларнаку, есть конкретное предложение из "Томи", где работает бывший тренер нижегородцев Сергей Передня.

Хазов - не единственный футболист "Волги", который не полетел на кипрский сбор волжан. Вместе с молодежным составом будет работать атакующий хавбек Руслан Паштов, нет пока в тренировочном лагере "Волги" боснийца Мерсутдина Ахметовича, открыт вопрос о будущем в клубе еще одного легионера - грузинского полузащитника Матэ Вацадзе. (Андрей АНФИНОГЕНТОВ)

http://news.sport-express.ru/2012-01-25/489392/
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Ср фев 01, 2012 09:37

«Проблемы обозначал я, губернатор парировал, Путин давал ему поручения»

Болельщик Александр Никулин рассказал, как они втроем вместе с Владимиром Путиным и губернатором Виктором Крессом решали судьбу «Томи»

Болельщик футбольной «Томи» Александр Никулин дважды в течение недели просил Владимира Путина спасти футбольный клуб — в Санкт-Петербурге на празднике в честь столетия РФС и во время визита премьер-министра в Томск. Итогом разговоров стало обещание найти спонсоров клуба, которые вложат 340 млн рублей, при условии, что будет понятна и прозрачна система менеджмента клуба. Самого же Александра Никулина в понедельник назначили заместителем гендиректора футбольного клуба.

— Как пришла идея обратиться к премьеру?

— У нас в стране без указания премьера никакие вопросы с места не двигаются, даже вопрос финансирования футбольной команды «Томь», которая представляет собой единственный профессиональный клуб в регионе, не может решиться на местном уровне.

— Были уверены, что вам дадут слово на встрече с премьером?

— На этой встрече в Санкт-Петербурге присутствовали болельщики всех клубов. Они были и сами готовы задать этот вопрос, если у меня возникнут какие-то сложности и проблемы.

— Как Путин отреагировал?

— Он сказал, что по приезду в Томск мы с ним обязательно встретимся, обсудим ряд вопросов. Он, конечно, не мог со мной отдельно встречаться по «Томи», но пригласил меня на встречу в томский Политех. Там у нас такая дискуссия трехсторонняя состоялась с ним и с губернатором Томской области Виктором Крессом.

— Публичная дискуссия?

— Сначала публичная и позже мы еще в коридоре пять–семь минут общались втроем, губернатор, Владимир Владимирович и я. Проблемы обозначал я, губернатор парировал что-то, беседа строилась в основном со мной с какими-то поручениями губернатору.

— Строгие поручения?

— Мое стремление решить «томский» вопрос Владимир Владимирович поддержал, похвалил, поставил в пример, как можно занимать активную позицию. С губернатором разговаривал, как мы с вами, спокойно, взвешенно. Подискутировали о том, почему барахолка вместо хоккейной школы во Дворце спорта. Но губернатор не оправдывался, глаз не прятал, хотя в спортивной составляющей ситуация в регионе провальная. Губернатор рассказал о планах спортстроительства. Я отдал премьеру папку с фотоматериалами используемых не по назначению спортивных объектов, Владимир Владимирович посмотрел, послушал, наружу никакой реакции не выдал.

— О чем говорили без публики?

— Обсудили, что такое прозрачность. Премьер понял, что мы хотим не сиюминутного спасения и неопределенного будущего, а стабильности. Прозрачность в понимании премьер-министра — это вхождение представителей спонсоров в структуру клуба и замещение должности, контролирующей финансовые потоки, — коммерческий директор или главный бухгалтер. У нас в клубе вакантны все управляющие должности, кроме генерального директора Юрия Степанова. Да и тот готов уйти, как только ему скажут.

— Кто, что и кому должен сказать?

— Вопрос полностью отдан на откуп областной администрации. 3 февраля будет неделя со встречи с председателем правительства, и Владимир Владимирович понял мои объяснения о том, что счет идет на дни, поскольку до 25 февраля мы должны погасить долги, подписать новых игроков и заявить команду для выполнения поставленной уже премьером задачи сохранения команды в РФПЛ.

Премьер сказал, что с нами готовы менеджеры компаний спонсоров встречаться хоть на следующий день. Но сказано-то сказано, а на местах люди почему-то не хотят этого делать, никаких встреч руководства клуба со спонсорами так и не было.

— Что мешает вам самим попросить их о встрече?

— Организация диалога поручена администрации области, и мы не можем совершать действия параллельно с ними или в обход. Генеральный директор у местных властей в опале, я еще неделю назад был обычным болельщиком. По какой причине не организована встреча представителей клуба и спонсоров, я не знаю.

— Чем отличался ваш второй разговор с Владимиром Путиным от первого?

— Ко второму разговору премьер изучил проблемы ФК «Томь» и дошел до таких подробностей, как принудительная передача стадиона «Темп», построенного на средства клуба в муниципальную собственность на непонятных основаниях. Учитывая, что президентом нашего клуба был вице-губернатор Ильиных, клуб не мог противиться этой передаче.

— Какие выводы сделал премьер, изучив эти подробности?

— Владимир Владимирович открыто и публично указал губернатору на недопустимость таких действий и рекомендовал передать этот стадион обратно в собственность клуба, так как, забирая такие активы, как стадион, у клуба, администрация снижает его инвестиционную привлекательность, понижает шансы на подключение частных компаний к решению проблем клуба и обрекает на бюджетное финансирование.

Губернатор на следующий день инициировал процесс передачи и стадиона «Темп», и стадиона «Труд», на котором выступает главная команда, в собственность клуба.

http://www.izvestia.ru/news/513747 31 января 2012, 15:28
Последний раз редактировалось Sergey_M Ср фев 01, 2012 09:39, всего редактировалось 1 раз.
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Ср фев 01, 2012 09:39

Гендиректор «Томи»: Вопрос со спонсорами решится в течение недели или 10 дней

Юрий Степанов, гендиректор «Томи», испытывающий серьезные финансовые проблемы, заявил, что вопрос со спонсорами клуба должен решиться в течение недели или десяти дней.

Напомним, ранее премьер-министр России Владимир Путин во время визита в Томск заявил, что компании «Роснефть» и «Газпром-нефть» готовы финансировать «Томь», «если финансовый процесс будет прозрачным».

- Думаю, в течение недели или десяти дней все будет решено, - сказал Юрий Степанов.

- Команда начала сбор в Турции. На какие средства?
- Взяли кредит и оплатили сбор в Турции.

- Сообщалось, что Бояринцева, Климова и Сабитова нет на сборе. Каково их будущее?
- Насчет Климова у меня нет информации. Бояринцев попросил пару дней выходных из-за простуды. Сабитов был на просмотре в «Урале». Вроде бы он отказался от варианта с переходом в этот клуб. Мы не против, чтобы Сабитов продолжил карьеру у нас.

http://www.sovsport.ru/news/text-item/506263
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср фев 01, 2012 16:06

Прокуратура уверена, что уголовные дела "Томи" не избегут суда.

Прокурор Томской области Василий Войкин считает, что два уголовных дела, касающихся финансово-хозяйственной деятельности "Томи", дойдут до судебного разбирательства, информирует "Интерфакс".

"Расследования идут. Мы, со стороны прокуратуры, считаем, что оба эпизода могут реально пойти в суд", - сказал Войкин журналистам в среду.

При этом он подчеркнул, что прокуратура постарается успеть передать обвинительное заключение в суд до истечения срока давности преступлений, несмотря на то что они были совершены в 2005 и 2006 годах.

Напомним, что в начале августа 2011 года томские полицейские возбудили уголовное дело по статье "хищение денежных средств в особо крупном размере", которое касается перехода в 2006 году нападающего Павла Погребняка в "Томь" из "Спартака". Кроме того, в конце декабря 2011 года прокуратура инициировала возбуждение нового уголовного дела по факту злоупотребления служебными полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в "Томи".

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?180639
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
kama
Контактная информация:

Сообщение kama » Ср фев 01, 2012 16:51

Ренат САБИТОВ: "В ФНЛ ИДУ РАДИ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ"
- На официальном сайте "Урала" появилась информация, что вы летите в Турцию с "Томью".
- Она неверна. В Томске предложили вернуться, но пока там нет полной ясности с финансированием. Ясно лишь, что команду желают спасти, но как все в итоге выйдет - вопрос по-прежнему открытый. В любом случае в ФНЛ я еду ради премьер-лиги. Договор с клубом собираюсь заключить до лета и надеюсь помочь ему подняться на новый уровень.

http://www.sport-express.ru/newspaper/2012-02-01/4_3/
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт фев 03, 2012 15:17

"Томскнефть" спонсором "Томи" не будет.

ОАО "Томскнефть" пока не планирует становиться спонсором "Томи", сообщил гендиректор компании Владимир Пальцев журналистам в пятницу в Томске. Он подчеркнул, что на сегодняшний день в бюджете компании не заложены средства на финансирование футбольного клуба.

Напомним, ранее премьер-министр России Владимир Путин на встрече со студентами в Томске сообщил, что "Роснефть" и "Газпром нефть" готовы финансировать "Томь", если структура клуба будет прозрачной. Позже губернатор области Виктор Кресс заявил, что финансировать клуб "Роснефть" и "Газпром нефть" будут через "Томскнефть".

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?180939

:ololo:
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт фев 03, 2012 16:02

Hohol shou это уже какой-то триллер, блеать :shock:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
ytgyugf
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ytgyugf » Сб фев 04, 2012 09:52

«Томскнефть» согласилась спонсировать «Томь»

Корпорации «Газпромнефть» и «Роснефть», которые совместно владеют «Томскнефтью», вложат в бюджет дочерней компании на 2012 год средства для финансирования «Томи», сообщает «Спорт-Экспресс».

Стоит отметить, что в своем последнем интервью генеральный директор «Томскнефти» Владимир Пальцев говорил, что в бюджете компании нет статьи расходов на содержание команды из Томска.
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI290512_Tomsknefti-soglasilasi-sponsirovati-Tomi

Вернуться в «ФК "Томь"»