Выезд в отпуск в Волжск и заезд на матч Рубин-Томь
При посадке на Томск-Адлер , забавная штука получилась, первый раз в жизни увидел как краснодарская тетка
при посадке в поезд перепутала ни много ни мало , а целый месяц , минут десять развлекала, пока ее не высадили.
В Новосибе запланированная пересадка , до новосиба больше приключений не было, успешно пересел в поезд
Новокузнецк-Москва, чтоб добратся до Казани в логово хлавного Муртазы.
На мое удивление вагон повышенной комфортности в котором я ехал, быстро заполнился томичами-спортсменами,
которые тоже ехали в Казань на чемп по легкой атлетике , а соседний вагон окупировали дублеры Томи.
Через наш вагон ходили они в ресторан по три раза на дню. с Барышевым я столкнулся в коридоре , ну и узнал
от него , как наши на кубок сыграли, с дублерами желания разговаривать желания не было, уж больно они заносчивы.
Дорога вобщем веселая была , кондиционер работал до Урала, после Урала уже было +2 , и пришлось топить печку.
Когда сибиряки вываливали на перон в шортах а уральцы тусовались на пероне в куртках с меховым воротником,
контраст был великолепный.
В казань прибыл 4 июля , сответсвено встретил брат, взяли баулы пошли к тачке и первое столкновение с ментами.
Просто брат позже меня уехал с исторической родины, поэтому выглядел смуглым, еще и прическа под единицу всегда
привлекает местную милицейскую торсиду. Проверка документов завершилось удачно. сели в тазик и поехали по
окраиной дороге выбиратся из Казани. Дороги пипец , у нас в Томске в худшие времена дороги были намного лучше.
На выезде из город пост ментовский опять тормоз. Начали по компу пробивать, пля продвинутые менты, лучше ишака
ученного завели, который бы удостоверения водительские вслух читал, полчаса мозги ипали.
Наконец выехали из Казани , водители ездят оказывается по правилам, сколько написано на знаке, столько и на
спидометре. Чтоб проехать в город Волжск , надо ехать через Зеленодольск. Зеленодольск город-красавец, очень сильно
понравился , чистота идеальная, дороги ровные , улицы просторные.
И вот наконец въезжаю в Волжск, первое впечетление от города - соотношение мужское население- женское население
20%-80%. Я еще переспросил у брата , хде мужское население. Ну тут мне брат сразу пояснил , как тяжело жить здесь
женатому человеку. Ну думая оторвусь, отдохну по человечьи.
Эксперементальный выход в город развеял мои илюзии.Решил вечерком прогулятся до местного супермаркета. Иду по улице
смотрю мужики мелкими перебежками передвигаются по улице с оглядкой по сторонам,как будто девушки их снять пытаются.
Думаю нормально , наверно просто спешат куда-то по делам. Прохожу мимо летнего кафе, и тут я все понял, в этом кафе
все 20 столиков забиты женским населением и ни одного мужика. Даже как то жутко стало. Вспомнил фильм "Новые Амазонки".
Потом все таки выяснил , что остатки большей части мужского населения либо пъет, либо на игле сидить, а женское
население страдает. Вот такие вот дела, надо туда десант высаживать..
Наконец 7 июля , как правило ломается долпаный таз, бендикс полетел. Я сразу стал соображать по ситуации, сбегал на
вокзал, узнал что если я уеду на футбол, то придется до утра тусоватся в Казани, матч заканчивается в 9.00, а автобус
последний уходит 8.00. От казани до Волжска 60 км. Подошел договориватся к бомбилам (местные тазоводные таксисты) и
окуел, такса без договора 800 руб. Ну думаю фик с ним ничто не остановит, все равно поеду. Но тут попались земляки с
исторической родины и все проблемы с транспортом были сняты.
Решил выехать на два часа раньше, чтобы прогулятся по Казанскому арбату, выглядит он так:
Фото казанского арбата почти с начало:
Часто красовались подобные афиши
Различное литье под старину
Вид казанского арбата с конца
Закончив гулять двинулись к старому Казанскому стадиону :
Подошел к кассе ,спросил билеты в гостевой сектор а улыбающаяся татарочка сообщила у нас нет гостевых секторов. Ну на нет
и суда нет , купил билеты под козырек, ближе к тому месту где главный муртаза сидит. Стадион у них круглый и большое
количество входов, в каждый сектор отдельный вход. Сделано для того чтоб с дешевыми билетами не заходили на дорогие места.
По ходу матча я увидел наших , но пройти к ним менты не дали, поэтому пришлось сидеть в окружении татарских болельщиков.
Перед началом матча заезд татарских байкеров
Сели напротив своего сектора, отдохнуть , тут появился икарас с затемнеными стеклами, только потом я понял что это наши приехали.
Жаль заснять не успел.Наконец нас запустили, где сразу через решетку начал доепыватся злопный татарский болельщик, выпрашивать
билет, чтоб пробратся на хорошую трибуну. А менты на меня смотрят дам я ему или нет. Короче я его послал. Низнаю обиделся он или
нет, но до конца матча больше никто не подходил.
Перед самым началом матча чо то начало взрыватся и появилась злобная для томичей цифра 100 , сотый матч Рубина в Пл.
Ну все опустилось, сразу подумал что Томи ниче не светит ,сотый матч, присутсвие главного муртазы и его минстров, оттопыренные
карманы у судилки наибитые ТБ.
По игре говорить бесмысленно, все видели трансляцию. Единственное хочу заметить, что наши играли кое-как, Шишкин вообще
нулевой был, Бугай красную по заслугам получил, надо ответственней относится к игре, когда в Томи играешь. Как мне сказал брат
которому футбол побоку - "У вас пашут только патлатые, остальные по полю ходят".
Немного выепнулся - крикнул пару раз "Томь впиреед" и тут же попал в поле зрения предупреждающих взглядов ментов , и местных
болельщиков, которые взглядом намекнули , щас докричишся. Если не было племяников, можно было бы продолжить, а так пришлось
выражать эмоции полукриками и вздохами.
Достал сигарету закурил , ту же нарисовался мент с возгласами у на не курят. Я пытался возразить вон в тюбетейках курят ...
Короче я хотел ему доказать, что я татарин в пятом поколении, а он сказал что изымет пачку сигарет и отдаст на выходе.
Надо было тюбетейку арендовать, и зажигать по полной.
Короче матч прошел не шатко не валко, но вы сами видели. Кричалки у них страные , и дудки длиные и писклявые.
Вот еще несколько удачных фото:
Поймал в движении:
Вид на кремль с западной трибуны
много фото можно взять здесь :
http://disk.tom.ru/105473