Статьи про Томь

Раздел о ФК "Томь" г.Томск
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вт окт 31, 2006 10:12

http://sport.gazeta.ru/sport/lenta/inde ... 843#991843
Букмекерская биржа «Betfair» провела проверку ставок на скандальный матч 24-го тура чемпионата России «Луч-Энергия» – «Томь». Как рассказал «СС» пресс-секретарь компании Джеймс Пачеко, техническая служба «Betfair» не увидела ничего криминального в повышенном интересе к этому матчу.
"Все выглядит так, как будто группа лиц просто решила поставить на победу команды, играющей дома, чтобы получить как можно больше денег. У нас нет оснований подозревать, что эти лица знали результат матча, – рассказал Пачеко. – Другие подробности будут известны во вторник".
Изображение
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вт окт 31, 2006 17:05

"Зенит" покупает Погребняка и вступает в борьбу за Домингеса

23-летний форвард «Томи» и сборной России Павел Погребняк договорился об условиях контракта с «Зенитом», и сделка может быть официально оформлена уже в ближайшие дни. По сведениям источников sports.ru в руководстве сибирского клуба, сумма сделки между «Зенитом» и «Томью» составит не менее 6 миллионов евро. Около трети этих денег уже уплачено «Томи» газпромовскими структурами, которые выдали сибирскому клубу кредит, снявший его недавние финансовые проблемы. Сам Павел Погребняк будет зарабатывать в «Зените» 1,2 миллиона в год, не считая бонусов. Протяженность контракта составит 3,5 года.

Павел Погребняк станет третьим форвардом (после Текке и Панова), приобретенным за несколько месяцев работы в «Зените» Дика Адвоката – но далеко не последним. По данным «Спорт Сегодня», петербургский клуб серьезно включился в борьбу за лидера «Рубина» Алехандро Домингеса. А всего на трансферы накануне сезона-2007 «Зенит» планирует потратить от 30 до 50 миллионов долларов.
Источник: "СПОРТ сегодня"
http://sports.ru/section.html?docid=265089
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб ноя 04, 2006 18:13

Спартаковские фаны встретят Погребняка специальным баннером

В субботу в рамках 26-го тура прембер-лиги состоится встреча московского "Спартака" и "Томи". Как сообщает газета "Спорт день за днем", фанаты красно-белых готовят специальный баннер, посвященный "языкастому" форварду Павлу Погребняку. Напомним, что бывший воспитанник "Спартака" неоднократно критически высказывался в адрес столичного клуба. Правда в последнее время тон высказываний Погребняка заметно смягчился.

– Я не настроен против "Спартака" и его болельщиков, – сказал Погребняк за полторы недели до матча в Москве. – Просто в руководстве клуба еще работают люди, которым мне есть что доказать. С ребятами же у меня отношения хорошие. С Войцехом Ковалевски всегда общаемся при встрече. С Ромой Павлюченко жили в сборной в одном номере.

http://football-hockey.ru/news/2006/11/ ... 2165.shtml

Песенка А.Кортнева "Снежинка"
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср ноя 08, 2006 10:23

"ТОМЬ" - "ЛОКОМОТИВ"

Анатолий БЫШОВЕЦ

Наконец-то "Локомотив" одержал с новым тренером первую победу, которая, возможно, станет знаменательной в том смысле, что положит конец обсуждению рокировки у руля команды, многим показавшейся весьма странной. Впрочем, странности в нашем чемпионате при желании можно обнаружить сплошь и рядом.

Не знаю, какая необходимость была менять тренера в момент, когда "Локомотив" реально претендовал на чемпионский титул. Но это вопрос внутренней жизни клуба, отношений руководства или игроков с главным тренером. Не имея информации на этот счет, об истинных причинах произошедшего можно лишь догадываться. Предположу, что на такой шаг руководство "Локомотива" пошло из опасения провала гонки в чемпионате России за пропуском в Лигу чемпионов. Если рассматривать случившееся сточки зрения целесообразности, можно констатировать, что пока принятые оргмеры себя не оправдали. Эффект получился обратным. Из претендента на золото "Локомотив" превратился в соискателя бронзовых медалей. Календарь оставшихся игр - выезды в Томск и Пермь, домашний матч с "Ростовом" - дает основания предполагать, что третье место железнодорожники не упустят, хотя сейчас еще сохраняют и надежду стать вторыми.

Учитывая сложности момента прихода в "Локомотив" Олега Долматова, некорректно было бы давать оценку его работе по столь короткому периоду. Замечу лишь, что команда сохраняет присущую ей уже длительное время игру - и по принципам, и по схемам. Говорить о том, что со Славолюбом Муслиным она стала демонстрировать иной футбол, я бы не стал. Хотя серб, имея в своем распоряжении Ивановича и Спахича, попытался перевести железнодорожников на игру в четыре защитника. Но "Локомотив" традиционно играл с Асатиани в роли последнего защитника, и Муслину не хватило ресурсов, в значительной степени психологических, для успешного проведения в жизнь задуманных новаций. Результат оказался обескураживающим, и тренер своевременно счел за благо вернуться на прежние рельсы, к традиционным для команды построениям, выправил и физическое состояние игроков. Большую роль здесь, на мой взгляд, сыграл и Дмитрий Лоськов, лидер, который в той трудной ситуации сумел повести игроков за собой, придя на помощь тренеру.

С появлением в команде новых исполнителей ее стиль, конечно, претерпевает определенные изменения, но не кардинального характера. О'Коннор и Траоре - игроки хорошего уровня, однако не звезды. Игра "Локомотива" по-прежнему зависит в первую очередь от состояния Лоськова, Асатиани (к сожалению, выбывшего до конца сезона), а Сычев остается главной фигурой в атаке. Влияют на игру, пусть в несколько меньшей степени, и Измайлов с Билялетдиновым. Для наработки отлаженного взаимодействия на поле старожилов с новичками времени у железнодорожников было достаточно.

Но и после перерыва в чемпионате "Локомотив" опять не смог начать с места в карьер и потерял темп в гонке за золотом, хотя потенциал команды заставлял считать ее наряду со "Спартаком" главным конкурентом ЦСКА. Тем не менее она держалась вплотную за лидером, но после смены тренера этот разрыв стал неуклонно расти. Не случись нелепого поражения от "Зюлте-Варегема" в Кубке УЕФА, объяснение неудач напрашивалось бы само собой. Но в данном случае следует учитывать и большую вероятность стресса, подавленности игроков после еврокубковой осечки.

Хотя место в Лиге чемпионов от "Локомотива", скорее всего, ускользнуло, никакой катастрофы в произошедшем я не вижу. Думаю, в оставшихся матчах железнодорожники реализуют свой потенциал и завершат чемпионат, вселив в болельщиков уверенность в завтрашнем дне.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?130218
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср ноя 08, 2006 11:47

В красном списке лидируют два «Т»

На финише сезона футбольные крайности проявляются особо часто. В одних матчах страсти бьют через край и протокол пестрит разноцветными карточками, в других арбитры лишь один-два раза прибегают к санкциям, да и то только для того, чтобы окончательно не заскучать.

В минувшем туре судьи повторили установленный в июле рекорд сезона – пять удалений. Однако все красные карточки были показаны в трех матчах. Вполне могло состояться и абсолютное достижение чемпионатов России, но арбитр встречи ЦСКА – «Зенит» Владимир Петтай проявил невиданную «принципиальность».

«Томь» догнала по количеству удалений лидера – «Торпедо». Обе команды по пять раз заканчивали матчи в неполных составах. Чаще всех получал численное преимущество ЦСКА – 7 раз, совсем немного уступает ему «Динамо», поединки с которым соперники 6 раз доигрывали в меньшинстве. Реже всех удостаивались гандикапа «Зенит» и «Торпедо»: лишь по одному удалению в составах их соперников.
http://www.sportsdaily.ru/issue.aspx/265/news/4243
Маха
Контактная информация:

Сообщение Маха » Ср ноя 08, 2006 21:04

Судья Иванов поздравил Погребняка первым

«Локомотив» проиграл на выезде 1:3 «Томи» и фактически потерял шансы на завоевание серебра российского первенства. В роли главного могильщика «Локо» выступил форвард сборной России Павел Погребняк, отметивший свой день рождения двумя забитыми голами в ворота Полякова.

Томь - Локомотив 3:1

Голы: Крунич, 35 - пен; Погребняк, 70, 78, - пен - Лоськов, 63

Томь: Парейко, Вейич, Калешин (Булыга, 73), Скерла, Бугаев, Скобялков, Младенов, Кульчий, Климов, Крунич (Прошин, 62), Погребняк (Тарасов, 89)

Локомотив: Поляков, Спахич, Иванович, О'Коннор, Лоськов, Евсеев, Сенников (Фининьо, 82), Траоре (Пашинин, 36), Самедов (Селсиньо, 60), Гуренко, Билялетдинов

Предупреждение: Младенов, 12; Калешин, 45; Погребняк, 72; Бугаев, 79; Парейко, 90+5 - Спахич, 32; Лоськов, 32; Билялетдинов, 57; Сенников, 72
Удаление: Евсеев, 31 - Младенов, 52
Судья: Н. Иванов (Санкт-Петербург)
Томск. "Труд".

Эта игра ничего уже, по сути, не значила для «Томи» и очень многое могла означать для «Локомотива». Перед отчетным туром «Локо» еще претендовал на серебро чемпионата России, а чисто математически – даже на золото нашего первенства. Есть у нынешнего «Локомотива» и своя задача-минимум – удержаться на третьей строчке турнирной таблицы, откуда его может сместить «Зенит». Впрочем, какие бы задачи ни решала сейчас команда Долматова, ясно было одно – железнодорожникам нужно было выигрывать в Томске.

«Томь» же могла бороться исключительно за собственный престиж да за некие материальные стимулы, которые сибирякам, исходя из нравов нашего первенства, могли предложить конкуренты «Локомотива». Впрочем, с тем же «Спартаком» у «Томи» после двух встреч этого сезона настолько «теплые» отношения, что сложно предположить, что томичи согласятся на какое-либо «подношение» со стороны спартаковцев.

Составы команд на эту встречу были далеко не идеальными.

У «Томи» отсутствовал из-за дисквалификации капитан Василий Янотовский, у «Локомотива» не приехали в Томск также дисквалифицированный Сычёв и Измайлов, которому не здоровится.

Несмотря на то, что победа была больше нужна гостям, чаще и энергичнее атаковали поначалу футболисты «Томи». На 10-й минуте проход Погребняка завершился тем, что фактурный форвард упал в штрафной «Локомотива». Но Николай Иванов показал, что нарушение правил произошло еще до границы штрафной – пенальти назначен не был.

Постепенно «Локомотив» игру выровнял, и уже на 13-й минуте мяч оказался в воротах Парейко. Забил О'Коннор, который перевёл мяч в ворота с метра, но еще раньше судьи зафиксировали офсайд у делавшего голевой пас Билялетдинова. Чуть позже после дальнего удара Лоськова мяч приземлился на сетку над воротами томичей. Но у ворот гостей было всё же поопаснее – Поляков трудился в поте лица.

Ключевой момент в матче произошёл на 35-й минуте. Отмечавший в среду 23-й день рождения Погребняк (любопытно, что 8 ноября 60-летие отмечал взявший Погребняка в сборную Хиддинк) рвался к воротам Полякова, сопровождал его Евсеев. Уже вбежав в штрафную, форвард упал в единоборстве с защитником. Будь это начало сезона, игроки двух команд на арбитра и не оглянулись бы – уж слишком очевидно было, что в этом эпизоде нарушение правил если и было, то со стороны Погребняка. Но концовка сезона приучила и футболистов, и болельщиков к самым неожиданным поворотам. Вот и на этот раз питерский арбитр Николай Иванов, видимо, решил не оставлять в одиночестве под градом критики коллегу из Петрозаводска Петтая.

Мало того, что он назначил в ворота «Локо» пенальти, так он еще и показал Евсееву красную карточку.

Игроки «Локомотива» долго ходили за Ивановым, умоляя его не позорить славную судейскую фамилию, но питерец был непреклонен. Уже перед ударом Крунича, который вышел к одиннадцатиметровой отметке, к мячу подошёл игрок «Локо» Спахич, демонстративно взявший мячик в руки и поцеловавший его. И теперь уже Иванов очень долго ходил вслед за не желавшим оборачиваться на него Спахичем. Боснийца арбитр, правда, не удалил. Всего-то показал ему желтую карточку.

Комедия продолжилась уже после результативного удара Крунича. Иванов почему-то показал, что удар нужно повторить. Снова Поляков попытался угадать направление удара, и вновь неудачно. «Локомотив», оставшийся в меньшинстве, практически тут же мог сравнять счёт, но О'Коннор послал мяч выше ворот из выгоднейшей ситуации.

Но концовка тайма всё же прошла с преимуществом хозяев. На 43-й минуте фантастический сейв, быть может, самый запоминающийся вратарский подвиг в этом сезоне, произвел Поляков. Климов беспрепятственно бил метров с восьми. У игрока «Томи» было время, чтобы подработать мяч и посмотреть, где находится вратарь. Климов и пробил-то туда, где Полякова еще только что не было, но вратарь «Локомотива», сделав какой-то сумасшедший бросок под перекладину, перевёл мяч на угловой.

В итоге на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе хозяев. Второй тайм начался с обоюдных атак. Играли команды, казалось, без центра поля. Атака на одни ворота – атака на другие. Хватаются за голову одни – разводят руками другие. Был шанс забить у Погребняка, но после его удара головой мяч с линии ворот вынес Гуренко. Вскоре О'Коннор чуть не попал в девятку ворот Парейко дальним ударом.

Тут ход встречи снова подкорректировал судья Иванов.

Младенов ударил после свистка, и арбитр показал ему желтую карточку. Это была уже вторая его желтая в матче.

Первую он получил еще в первом тайме за столь же необязательное нарушение.

«Локомотив» тут и вовсе ожил. Пару моментов гости «запороли» из-за неточных ударов из выгодных позиций. Но на 63-й минуте после затяжной атаки «Локо» Лоськов пробил с линии штрафной. Мяч влетел в ворота Парейко.

Однако равновесие в счёте продолжалось недолго. После прохода Калешина последовал навес на угол вратарской, Поляков ошибся на выходе, и Погребняк головой послал мяч с метра уже в практически пустые ворота. Восторженный стадион приветствовал успех именинника. Но это был не последний его гол в матче. Сенников, борясь с Погребняком, травмировал колено, и штаб «Локомотива» не успел его заменить.

В эти же минуты «Томь» провел атаку, и не успевший прикрыть «зону Сенникова» Спахич сбил в штрафной Климова.

Назначение этого одиннадцатиметрового сомнений уже не вызывало.

Крунич к этому времени был уже заменён, так что пошёл бить сам Погребняк. Поляков направление удара угадал, даже достал мяч рукой, но тот всё равно заскочил в ворота. С 12 голами Погребняк догнал в списке бомбардиров Лоськова.

«Локомотив» еще надеялся отыграться, команда Долматова атаковала и подчас безрассудно, так что у «Томи» появлялись шансы забить еще.

Мог сделать хет-трик и Погребняк, но свой запас везения в этой игре именинник уже израсходовал.

В концовке встречи Петраков под овации трибун заменил главного героя встречи. Дал насладиться, так сказать, триумфом.

«Томь» выиграла 3:1 у «Локомотива», который едва ли теперь может рассчитывать на что-то большее, нежели третье место.
«Газета.Ru»
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Ср ноя 08, 2006 23:05

СТРАСТИ НА ПОЛЕ И ПОД ТРИБУНАМИ: (после матча со Спамом, комментарии только наших игроков, свиных - да ну, на :) )

Алексей БУГАЕВ, защитник «Томи»:

- Спартаковцы очень обозлились на нас за прошлый матч. Мол, Томск – город маленький, а тут «Спартак» Москва, понимаешь ли. Но сыграли мы 2:2. Да еще они 2:0 вели, а мы отыгрались.
- А вы перед матчем не обозлились, когда на вас столько наездов было со стороны «Спартака»?
- Почему, мы тоже обозлились. И сыграли, считаю, хорошо. Вот только выиграть не смогли. Но наша команда – не такие люди, чтобы расписывать каждый эпизод и соловьем заливаться про каждый матч. Мы предпочитаем играть, а не говорить. Играем, как умеем, но стремимся играть как можно лучше. Стремимся к тому, чтобы у нас был коллектив, который будет обыгрывать самых сильных соперников, в том числе и тот же самый «Спартак». Коллектив, который будет ставить перед собой серьезные цели.
- Мне кажется, сегодня «Томь» своей игрой подобную заявку сделала?
- Я тоже считаю, что мы сегодня сыграли неплохо. А вот спартаковцы после матча говорили, что мы были хуже, чем они. Тут они явно не правы. И я считаю, не им сегодня повезло, а у нас сегодня фарта не было.
- Что можешь сказать по голам, забитым в наши ворота?
- В первом случае просто понадеялись друг на друга, а мяч залетел в ворота.
- А вот третий гол…
- Третий гол – моя ошибка, так и напишите. - Было впечатление, что на лужниковском поле словно выросла какая-то кочка, или просто неровность?
- Не то что неровность… Я начал обрабатывать мяч, но из-за рикошета он изменил направление. Получился крученый мяч, который я не смог как следует обработать.
- После твоего гола со штрафного в ворота Нальчика у тебя сегодня тоже был шанс забить со стандарта.
- Да, был хороший штрафной, но мы с Круничем друг друга немного не поняли, и в результате мне не удалось пробить как следует. Но в этой игре у нас было столько куда больше выгодных моментов, что хватит на несколько матчей. Конечно. надо было их использовать. А иначе у «Спартака» не выиграть.

Александр КУЛЬЧИЙ, полузащитник «Томи»:

- Саша, твой пас, который привел к голу в ворота «Спартака» - это была задуманная комбинация, или это получилось случайно? И вообще кому ты отдавал пас – Погребняку или Климову?
- Я давал пас Климову. Я видел, что Валера набирает ход, и видел, куда он направляется. - А Погребняк, получается, в эту комбинацию вклинился? Он хоть задел мяч или нет?
- Да, он немножко задел мяч, но направление полета не изменил. В принципе, хорошо, что все так получилось, и Валера Климов мастерски реализовал выход один на один.
- А если говорить в целом по игре, какое впечатление на тебя произвел «Спартак»?
- (Смеется) Они были слабые до ужаса, а мы были настоящие артисты. И конечно, нам нужно было брать их, что называется, тепленькими.
- Почему же мы не забили? И у тебя тоже был момент, когда ты вошел в штрафную и вполне мог забить гол, но наносить удар не стал.
- Нет, я убирал мяч в сторону, но обыграть защитника не удалось и возможности для хорошего удара у меня не было. Зато мяч отскочил удачно к нашим ребятам, и они добивали, но так и не добили.
- А что за инцидент был после матча в раздевалке?
- Там Павлюченко себя некрасиво повел, поэтому пошла стычка.
– Но душу хотя бы отвели?
- Нет, охрана не дала.
- Какое настроение перед оставшимися матчами? У тебя ведь опять ключевой матч против Олега Васильевича Долматова, или ты его уже простил?
- Нет, я его жду, жду с нетерпением. И я опять буду стараться изо всех сил: отдавать, забивать, пробивать. Прошлого матча мне, честно говоря, не хватило. И вообще в прошлом матче были только цветочки. Я Долматову еще докажу кое-что.

Евгений КАЛЕШИН, защитник «Томи»:

- В первом тайме вы отдали инициативу “Спартаку”. Это было частью плана на игру?
- Да. Мы осознанно играли вторым номером. У нас была задача “поймать” “Спартак” на контратаке, поскольку за спинами спартаковцев было много свободных зон. К сожалению, это не всегда получалось, мы часто теряли мяч, оттого и отрицательный результат на табло.
- Во втором тайме почувствовалось, что вы раскрылись. Вы поняли как играть против “Спартака”?
- Просто немного перестроились, стали играть поплотнее. Не давали сопернику подолгу разыгрывать мяч, накрывали их. Временами команда выглядела очень неплохо. Мы могли забить еще один - два мяча. К сожалению, нас подвела сегодня реализация, когда игрок с метра не попадает в ворота, это можно назвать только “не фарт”! Достаточно вспомнить игру “Арсенал” - ЦСКА, чтобы понять, что и самые великие футболисты не попадают в ворота с метра.
- Есть ли мотивация у “Томи” в концовке сезона?
- Перед нами стоит задача занять в турнирной таблице место как можно выше. А для этого следует набирать очки!

Бранислав КРУНИЧ, нападающий «Томи»:

- Как тебе «Спартак»? Все-таки команда играет в Лиге Чемпионов.
- На самом деле игры Лиги Чемпионов нельзя сравнивать с матчами домашнего чемпионата. И поэтому ничего удивительного не бывает в том, что команда из Лиги Чемпионов уступает домашнем матче чемпионата. Наверное, сказывается и усталость, и настрой не так велик. Но в любом случае это лишь оправдания: в этот вечер мы были сильнее, чем «Спартак», показали, что можем играть в хороший футбол, и жалко, что проиграли такой матч.
- Почему мы не забили «Спартаку» побольше мячей?
- Ну бывает такое, может быть, сказалось в самом деле то, что в Томске мы забили на последних минутах. А на этот раз повезло уже «Спартаку».
- А почему не забил Бранислав Крунич, у которого была пара неплохих моментов?
- Да, я помню, были неплохие моменты. Возможно, что мне не хватает уверенности, все-таки давно уже не забивал.
- Василию Янотовскому ты ничего не сказал, когда он после твоего паса не забил в пустые ворота?
- Да нет, что скажешь после такого матча. Я видел, что ему было очень тяжело, когда он не забил стопроцентный гол. Не хотелось его добивать.
- В чемпионате осталось всего три матча, каков настрой у команды? Не выбило из колеи это досадное поражение?
- Нет, не выбило. В принципе, у нас сейчас неплохой настрой, ведь мы сыграли в Москве неплохо. И вообще, в последних матчах мы нашли свою игру. Игра есть, и я думаю, что результат придет.

Павел ПОГРЕБНЯК, нападающий «Томи»:

- Паша, у тебя не осталось чувства неудовлетворения от матча со «Спартаком»?
- Конечно, осталось. Мы были сильнее «Спартака» однозначно и должны были выигрывать.
- Некоторые высказывают мнение, что ты очень хотел забить гол своему «любимому» «Спартаку». И из-за этого слегка перегорел и гол не забил.
- Что ж, если форвард гол не забил, то обязательно он перегорел? У меня была, в принципе, пара моментов, которые, к сожалению, я не использовал. Вообще, невезение в этом матче было главным фактором, который работал против нас.
- А что там произошло после матча – под трибунами? Говорят, ты тоже принял в этом активное участие?
- Не только я, вся команда. Они все это затеяли, и что же спартаковцы думали, мы все это будем молча выслушивать?
- А со своим другом Ромой Павлюченко ты после этого нормально будешь общаться?
- Да нет, я думаю, он извинится, и все будет в порядке.
- Как настрой на остальные матчи? У «Локомотива» будет выиграть легче, чем у «Спартака»?
- Нет, это команды примерно одного класса, игра будет тяжелой. Единственно, что у нас будет преимущество своего поля. И болельщики, конечно.

http://www.sibfootball.ru/article-40
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Ср ноя 08, 2006 23:07

Погребняк поблагодарил томичей…

8 ноября 2006, 22:32.
Премьер-Лига
Текст: Роман Маратов, www.sibfootball.ru. Фото: Сергей Арсеньев.

Сразу после окончания матча «Томь» – «Локомотив» именинник Павел Погребняк поспешил через наш сайт поблагодарить всех томичей, которые поздравили его с Днем рождения. «Спасибо, - сказал Павел, - победа «Томи» – мой ответ томским болельщикам за их поздравления. И не важно, сколько голов я забил я, сколько – другие… Главное, что «Томь» сегодня победила!»

- Паша, с Днем рождения (!), голы-то сегодня были по делу?
- Первый – получился, как по нотам… А какой гол вы считаете первым?

- По нотам получился, видимо, второй. Скобляков…
- Ну да! Серега навесил с фланга, и мне оставалось только попасть по пустым воротам…

- А тогда первый…
- Первый: меня просто сбили. Судья назначил пенальти…

- А почему ты не бил?
- Я в прошлый раз промахнулся, а Юрич, сказал бить мне или Круне… Вот, я и подумал: пусть уж Круня пробьет… Пробил. Судье, видимо, понравилось, и он захотел посмотреть на это еще раз…

- А когда во втором тайме, при счете 1:2, тебе выпало бить пенальти, о чем ты подумал?
- Что, если не забью, то все (!): корить мне себя до конца матча…

- Ты был уверен в победе?
- А ты, разве, нет?

- Ну, вам-то на поле было виднее…
- Мы были уверены, что выиграем!

Кстати, именинник - Павел Погребняк, – оказывается, внимательно следит за томским интернет-сообществом, и искренне благодарен всем, кто поздравил его с Днем рождения.

http://www.sibfootball.ru/article-41
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Чт ноя 09, 2006 07:48

Павел ПОГРЕБНЯК: "О СВОЕМ БУДУЩЕМ РАССКАЖУ ПОСЛЕ МАТЧА С "ЗЕНИТОМ"

Алексей ЕВСТИФЕЕВ
из Томска

Когда на 73-й минуте герой матча с "Локомотивом" Павел Погребняк (на его счету - заработанный пенальти и два гола) получил восьмую желтую карточку в сезоне, стало ясно: в этом году сибирская публика на "Труде" его больше не увидит.

- За что меня наказали? - недоумевал Погребняк после матча. - Была борьба, играли плечо в плечо. Пусть судья посмотрит, как борются в чемпионате Англии.

- Знали, что за этой желтой карточкой последует дисквалификация?

- Конечно.

- И что Томск вас больше не увидит?

- Все же уточним: в этом сезоне.

- За дубль 17 ноября против "Москвы" намерены сыграть?

- Вряд ли успею вернуться из сборной.

- Где продолжите карьеру, для себя уже решили?

- Да. Но озвучу все только после матча с "Зенитом".

- Может ли матч в Санкт-Петербурге стать для вас последним за "Томь"?

- Да.

- Как оцените игру с "Локомотивом"?

- Удаление Евсеева нам было, конечно, на руку. Но когда красную карточку дали Младенову, "Локо" тут же сравнял счет. В этот момент пришлось нелегко. А затем нам удалось забить второй мяч. Очень вовремя.

- Почему первый пенальти бил Крунич, а второй - вы?

- До этого я не забил пенальти спартаковцам из Нальчика, поэтому психологически мне было немного дискомфортно. И мы, согласно установке Валерия Петракова, сами решили, что в тот момент пробьет Крунич. А второй пенальти назначили уже при счете 2:1. И хотя я волновался, все же забил. Пусть Поляков угадал, куда я отправлю мяч, отразить удар он не смог.

- Сегодня у вас день рождения...

- Впервые играл в этот день. После матча позволили себе с одноклубниками в раздевалке пива.

- Теперь вы отправляетесь в сборную. Не забудьте поздравить Гуса Хиддинка - у него сегодня и вовсе юбилей, 60 лет.

- Обязательно поздравлю!

http://www.sport-express.ru/art.shtml?130250
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Чт ноя 09, 2006 07:52

ПОГРЕБНЯК ЭФФЕКТНО ПРОСТИЛСЯ С ТОМСКОМ

8 ноября. Томск. Стадион "Труд". 6 градусов. 14 000 зрителей (вмещает 15 000)

Алексей ЕВСТИФЕЕВ
из Томска

- Не могу поверить! - накануне матча Валерий Филатов, стоя у кромки поля, осматривал газон стадиона "Труд". - Невероятно, но это же трава, - президент "Локомотива" и не пытался скрыть удивления. - А я считал, у вас, как и в Перми, искусственное покрытие.

Нельзя было не воспользоваться случаем и не задать животрепещущий вопрос:

- "Локомотив" среди возможных покупателей Погребняка фигурирует?

- Фигурировал. Но я знаю, что все уже решено. До определенного момента мы соревновались с "Зенитом", но там та-а-а-кие деньги.

В "Томи" на вопросы о будущем Погребняка, наверное, устали отвечать. Но вчера генеральному директору клуба Юрию Степанову пришлось отразить еще одну атаку корреспондента "СЭ".

- У Павла действующий контракт с "Томью" по 2008 год включительно, - сказал Степанов. - Сейчас появились люди, причем не только из "Зенита", которые выступают на официальном уровне как посредники в ведении переговоров. Мы, конечно же, будем учитывать пожелания самого Погребняка. Но и того, что он останется в команде, исключать нельзя. Сейчас руководство области активно продолжает поиск генерального спонсора, и, возможно, последует возобновление сотрудничества с "Томскнефтью".

Между тем перед началом матча объявлением по стадиону Погребняка поздравили с 23-летием. Вообще-то поздравлять заранее - плохая примета. Но Погребняк, как и вся команда в целом, подобное суеверие опровергли. Как и все слухи о том, что "Локомотив" победит ввиду того, что немотивированным хозяевам в этом чемпионате уже ничего не надо.

Относительно спокойный ход матча был взорван на 31-й минуте. Погребняк убежал один на один с Поляковым, но Евсеев, как гласит официальный протокол матча, "лишил соперника явной возможности забить гол", причем сделал это в пределах штрафной. Николай Иванов тут же предъявил защитнику "Локо" красную карточку и указал на 11-метровую отметку, на что гости в ответ устроили продолжавшуюся несколько минут дискуссию. После препирательств Евсеев все же ушел за ворота на позицию фотокорреспондента, но Иванов жестами смог отогнать его чуть подальше - за рекламные щиты. В ситуацию вмешался резервный судья Игорь Писанко из Новосибирска. Но и он лишь смог приблизить Евсеева к Северной трибуне.

Тем временем Крунич установил мяч на 11-метровую отметку. Внезапно к мячу подбежал Спахич для демонстративного поцелуя. Московскому боснийцу, как и пытавшемуся защитить одноклубника Лоськову были показаны желтые карточки. А другой босниец, томский, Крунич - в этой нервотрепке все-таки забил. Но Иванов показал: до удара Погребняк вбежал в штрафную и потому пенальти надо повторить. Со второй попыткой Крунич справился еще увереннее.

После перерыва Евсеев вновь появился за воротами "Локо", теперь около Южной трибуны. Вскоре к нему присоединился удаленный за вторую желтую карточку Младенов, ударивший по мячу после свистка, зафиксировавшего офсайд. Писанко вновь ходил и просил удаленных покинуть не положенное для них место. Но лишь с помощью сотрудников милиции смог чуть-чуть их отогнать. А в равных составах "Локо" на удивление легко отыгрался. Парейко отбил мяч к линии штрафной, откуда выстрел Лоськова был безжалостен.

Ну а затем наступило время "новорожденного". Погребняк, забив ударом головой после навеса слева Калешина, через три минуты в единоборстве с Сенниковым получил, как и оппонент, желтую карточку, которая стала для него восьмой. А значит, в этом сезоне томская публика его уже не увидит - матч 29-го тура с "Москвой" Погребняк вынужден будет пропустить (как, к слову, и железнодорожник Билялетдинов, удостоившийся четвертого "горчичника", встречу с "Амкаром"). Но форвард сборной России простился с полюбившими его сибиряками эффектно. Когда отлично отыгравшего Климова сбил Спахич, второй пенальти в матче реализовал Погребняк. Потом его под овации трибун заменили. А томская "девятка", бросив майку на трибуну, завернулась в одеяло и принялась раздавать одно интервью за другим. Разве что круга почета не было.

Олег ДОЛМАТОВ, главный тренер "Локомотива":

- К судейству у меня серьезных претензий нет.

- У вас не создается впечатления, что ваши подопечные не выкладываются полностью?

- Нет. Сегодня мы очень неграмотно действовали сзади - это видно хотя бы по тому, что заработали два пенальти.

- Санкции к Евсееву будут?

- А какие санкции? Будем обращать внимание не на то, что он ушел за ворота, а на то, почему заработал пенальти.

Валерий ПЕТРАКОВ, главный тренер "Томи":

- Хорошая игра. Ребята меня порадовали. Был момент, когда после удаления Младенова в безобидной ситуации "Локомотиву" удалось выравнять игру и забить ответный гол. Хотя в перерыве и Младенова, и Калешина, которые уже получили желтые карточки, я предупреждал: играйте аккуратно и осторожно. А тут пришлось перестраиваться и уже более открыто играть на победу. Все сыграли здорово, но особенно Погребняк, Климов, Кульчий.

- Почему первый пенальти бил Крунич?

- На установке я сказал, что 11-метровый бьют Погребняк и Крунич. А решить, кто именно, на поле они должны были сами.

- Кем замените Погребняка во встрече с "Москвой"?

- Это, конечно, очень серьезная потеря, ведь у нас небольшой выбор нападающих. Будем готовить Киселева.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?130271
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Чт ноя 09, 2006 07:57

СОБЫТИЯ ТУРА

* Три лидера чемпионата набирают всего 1 очко из 9 возможных (ничьей добивается "Спартак"). В результате красно-белые теряют шанс сократить отставание от ЦСКА до одного очка и при этом не обеспечивают себе второе, лигочемпионское, место. В то же время "Зенит" отстает теперь от железнодорожников всего на 1 очко.

* "Торпедо" терпит третье домашнее поражение подряд (мячи 2-6) и вместе с "Шинником" покидает премьер-лигу.

* "Спартак" не проигрывает на протяжении 11 матчей подряд (5 побед и 6 ничьих, мячи 19-11). Однако при этом красно-белые не могут добиться гостевой победы в 7 (!) поединках кряду, причем 6 последних игр на выезде завершают вничью. Удивительно, но по ходу 4 гостевых матчей подряд "Спартак" неизменно ведет в счете, но позволяет соперникам ("Москве", "Торпедо", "Шиннику" и "Сатурну") сравнять счет после 85-й минуты!

* Третий подряд матч в гостях проигрывает "Локомотив" (мячи 2-9).

* Безвыигрышная серия "Шинника" достигает 21 матча (4 ничьи и 17 поражений, мячи 12-43). Это повторение абсолютного рекорда российских чемпионатов: в сезонах-1998 и 1999 столько же матчей не могла выиграть "Жемчужина".

* Другой абсолютный российский рекорд повторяет "Сатурн" - 16 ничьих за сезон. Столько же раз добивалась мирного исхода "Балтика" в чемпионате-1997, однако тогда количество участников было 18, и клубы проводили по 34 матча.

* Четвертый год подряд "Спартак" не может выиграть в Раменском у "Сатурна" (3 ничьи и 1 поражение, мячи 6-7).

* "Амкар" не пропускает голов в шестом подряд домашнем поединке (5 побед и 1 ничья, мячи 5-0), "Крылья Советов" - в пятом (4 победы и 1 ничья, мячи 7-0).

* Нальчикский "Спартак" не может распечатать ворота в гостевых встречах в 6-й раз подряд (1 ничья и 5 поражений, мячи 0-8). Последний раз дебютант премьер-лиги отличился на выезде во встрече с ЦСКА (1:2).

* "Рубин" выигрывает третий гостевой матч подряд (мячи 12-1!), причем дважды побеждает с крупным счетом ("Москву" и "Шинник").

* 20-й гол в чемпионатах России забивает бразильский форвард "Динамо" Дерлей.

* "Шинник" пропускает 350-й гол в высшем дивизионе - его забивает корейский форвард "Рубина" Ким Дон Хюн.

* "Зенит" впервые в этом сезоне побеждает в Москве. До игры с "Торпедо" питерцы трижды уступили в столице ("Локомотиву", "Спартаку" и ЦСКА), а еще две встречи (с "Москвой" и "Динамо") завершили вничью.

* Андрей Аршавин в третьем матче подряд поражает ворота "Торпедо".

* "Рубин" впервые (и сразу с крупным счетом) побеждает в Ярославле. Ранее в трех гостевых встречах с "Шинником" казанцы 2 раза сыграли вничью и потерпели одно поражение (мячи 5-6).

* В матче "Шинник" - "Рубин" впервые в чемпионате-2006 не реализуются сразу два пенальти.

СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ ТУРА. Версия "СЭ"

РЕВИШВИЛИ (1) Рубин, СКОТТИ (3) Рубин, БУТ (5) Крылья Советов, ДОХОЯН (1) Крылья Советов, КАЛИСТО (3) Рубин, КУЛЬЧИЙ (3) Томь, КЛИМОВ (2) Томь, КАЛИНИЧЕНКО (1) Спартак, НЕМОВ (1) Крылья Советов, ПОГРЕБНЯК (3) Томь, АРШАВИН (7) Зенит

http://www.sport-express.ru/art.shtml?130275
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Чт ноя 09, 2006 08:00

Погребняк праздновал прямо на поле. В день своего 23-летия форвард «Томи» сделал дубль

Визит «Локомотива» в Томск начался с неприятностей с Вадимом Евсеевым, которые продолжились уже на следующий день, на футбольном поле. Дело в том, что для встречи железнодорожников в аэропорт Богашово прибыли автобус – для футболистов и «Газель» – для сотрудников администрации. Тренерский штаб «Локо» решил ехать на тренировку сразу же, минуя гостиницу, а Вадим по ошибке закинул сумку со своей формой в микроавтобус. В результате Евсеев приехал вместе с командой на стадион, а его сумка – в гостиницу. Через некоторое время сумку Евсееву принесли, но тренировка в этот момент была уже в разгаре. Может быть, именно это сыграло свою роль на следующий, игровой день? Ведь первый гол был забит именно после грубой результативной ошибки Вадима…

«Томь», после обидного поражения от московского «Спартака», была настроена самым серьезным образом и с первых же минут принялась методично атаковать ворота гостей. В результате пас Сергея Скоблякова на Погребняка оказался «косвенно» голевым: ворвавшись в штрафную, Павел выигрывает полкорпуса у своего визави Евсеева и тот вынужденно фолит – пенальти.

К мячу подходит Крунич, устанавливает его на «точку», и… И в этот момент к мячу подходит Спахич, не обращая внимания на судью поднимает мяч, целует его и отправляется восвояси. Судья, достав желтую карточку, отправляется вслед за ним, но предъявляет ее спустя минуту: защитник «Локомотива» упорно не желает оглянуться на Николая Иванова. И вот «горчичник» предъявлен, мяч на «точке», удар Крунича – гол! Ан нет, рефери отменяет взятие ворот: игроки нападающей команды вбежали в штрафную площадь за мгновения до удара. Повторный удар, который взялся выполнить Бронислав, оказался столь же точным – счет в матче открыт, 1:0.

Команды уходят на перерыв при минимальном преимуществе хозяев. Которое, впрочем, продержалось до середины второго тайма. Аккурат до того момента, как Лоськов, воспользовавшись удачным отскоком мяча, вколачивает его в сетку ворот «Томи».

К этому моменту команды вновь играют в равных составах: в первом тайме Иванов удаляет Евсеева за фол на Погребняке, а в начале второго тайма в раздевалку отправляется Младенов, получивший второй «горчичник» за удар по воротам после свистка.

...Очередная атака «Томи» по левому флангу, передача Калешина, и Погребняк головой отправляет мяч в сетку ворот Полякова – 2:1. А спустя считанные минуты лучший бомбардир «Томи» оформляет дубль, сделав прекрасный подарок на свой день рождения: нарушение на Климове, пенальти, гол – 3:1.

Окончание матча прошло под диктовку хозяев, и футболисты томской команды были гораздо ближе к тому, чтобы увеличить разрыв в счете, нежели чем гости – его сократить.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Олег ДОЛМАТОВ, главный тренер «Локомотива»:

– У вас есть претензии к судейству?

– Ни в коем случае! Никаких серьезных претензий.

– Не создалось впечатления, что футболисты «Локо» полностью не выкладывались?

– Нет. Оба пенальти – результат неграмотной игры в защите.

– Будут применены какие-то санкции к Евсееву за недисциплинированное поведение, за его демарши после удаления?

– На это мы не будем обращать внимание. Посмотрим на то, почему мы допустили такие моменты, я имею в виду нарушения, приведшие к пенальти.

Валерий ПЕТРАКОВ, главный тренер «Томи»:

– Хорошая игра. Ребята меня сегодня очень порадовали. Был момент, когда Младенов заработал удаление в безобидной ситуации, и «Локомотиву» удалось выравнять игру, забить ответный гол. Хотя я предупреждал в перерыве и Калешина, и Младенова, чтобы они действовали аккуратнее! После этого нам пришлось перестраиваться, играть более открыто, на победу. И очень рад, что хорошо сыграли все без исключения. Сегодня на поле была единая команда!

– Как вы относитесь к переходу на систему «осень–весна»?

– Я думаю, что нужно переходить. Будет тяжело, но это пойдет на пользу российскому футболу.

http://www.sovsport.ru/gazeta/default.a ... &id=241571
ytgyugf
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ytgyugf » Пт ноя 10, 2006 11:03

«Томь» — «Локомотив» — 3:1
В день рождения Погребняк осчастливил весь Томск

Максим Грушев обозреватель «Спорта»

Когда он уходил с поля за пять минут до финального сви­стка Николая Иванова, весь стадион, как по команде, встал и устроил овацию лучшему россий­скому форварду Павлу Погребняку. Формально у Павла еще будет шанс проститься с болельщиками своего клуба. Впереди у «Томи» последняя домашняя встреча с ФК «Москва», но звездный час нападающего сборной в нынешнем сезоне уже пробил. Дубль Поги снял все вопросы относительно шансов «Локо» вмешаться в борьбу за вторую путевку в Лигу чемпионов. И пусть сам Погребняк всячески отнекивается от каких-либо воспоминаний о годах своей карьеры, проведенных в «Спартаке», но именно Павел, столь нелюбимый нынче фанатами красно-белых, принес своей бывшей команде путевку в отборочный раунд Лиги чемпионов будущего сезона.

Долматов проблему «Томи» решить не смог

Счет матча «Томь» – «Шинник» высветился на табло стадиона «Труд» и спустя два месяца, когда Долматов прилетел в Томск уже с «Локо». И вздыхал горестно Олег Васильевич на пресс-конференции, и не давали ему покоя томские репортеры.

– У нас был шанс перевести игру в нужное для нас русло, но мы забить не смогли, а в свои ворота получили пенальти в первом тайме. Лоськов отыграл один гол, но Погребняк был сегодня в рядах «Томи», а не у нас.

Янотовский извинился перед болельщиками

Капитан «Томи» Василий Янотовский, удаленный в игре со «Спартаком» в середине второго тайма, нашел в себе силы извиниться перед болельщиками за безобразную игру, показанную в Москве. И не случайно именно фамилию капитана фанаты «Томи» выкрикивали на протяжении первого тайма :shock:.

Затем же пришел черед боснийца Бронислава Крунича. Лучший игрок сибиряков образца прошлого сезона :shock: вспомнил, что дебютировал в «Томи» в матче как раз против «Локомотива».

Рефери Иванов, назначивший одиннадцатиметровый в ворота Полякова, первый гол отменил. Погребняк раньше времени шагнул в штрафную, и Круничу пришлось перебивать. Нервы у томской десятки оказались железными. Повторный удар – и первый гол в ворота «Локо» все же состоялся.

– У меня не было сомнений относительно того, куда бить. Я понял, что Полякову сложно ликвидировать удары, которые идут верхом. Оставалось лишь попасть в ворота, – сказал после матча довольный Крунич.
Погребняк забивает не только с пенальти

При счете 1:1, после того как лучший игрок «Локо» в этой встрече Дмитрий Лоськов сравнял счет, показалось, что еще немного – и москвичи дожмут «Томь», однако иного мнения были реактивные крайние полузащитники томичей Валерий Климов и Евгений Калешин. Первый вконец задергал своего оппонента Дмитрия Сенникова и заработал столь нужный пенальти в самой концовке встречи. Калешин же помимо фирменных рывков по своей бровке отметился голевым пасом в направлении Погребняка.

Позиционная ошибка Полякова и центрального защитника Ивановича позволила Погребняку забивать уже в пустые ворота. Затем Погребняк реализует пенальти и под овации публики уйдет обниматься на скамейку запасных с Валерием Петраковым.

– Было очень приятно слышать слова благодарности со стороны болельщиков «Томи» во время матча. Мне очень нравится играть в Томске и в этой команде в частности, – сказал Погребняк после матча. – И я хочу сказать спасибо ребятам, которые помогли мне в этом сезоне забить четырнадцать голов. Впереди еще два тура в чемпионате, и я постараюсь вмешаться в гонку бомбардиров с участием Романа Павлюченко и казанца Домингеса.

– Это была хорошая игра в исполнении нашей команды, – сказал Петраков после матча. – Мы довольны тем, что все так закончилось. В концовке, конечно, могли забить еще, но не реализовали свои моменты.

Томск

«Томь» — «Локомотив» — 3:1

* «Томь»: Парейко, Вейич, Калешин (Булыга, 75), Скерла, Бугаев, Скобляков, Младенов, Кульчий, Климов, Крунич (Прошин, 66), Погребняк (Тарасов, 87).
* «Локомотив»: Поляков, Спахич, Иванович, О’Коннор, Лоськов, Евсеев, Сенников (фининью, 84), Траоре (Пашинин, 36), Самедов (Селсинью, 60), Гуренко, Билялетдинов.
* Голы: Крунич, 32, с пенальти (1:0); Лоськов 67, (1:1); Погребняк, 72 (2:1), 75, с пенальти (3:1).
* Предупреждения: Младенов 12; Спахич 32; Калешин 45; Билялетдинов 70; Погребняк 74; Сенников 74; Бугаев 82; Парейко 90.
* Удаления: Евсеев 32; Младенов 52.
* Судья: Н. Иванов (Санкт-Петербург).

8 ноября. Томск. Стадион «Труд». 13000 зрителей.

http://www.sportsdaily.ru/issue.aspx/267/4335
LAlex
Контактная информация:

Сообщение LAlex » Сб ноя 18, 2006 20:41

"Томь" - "Москва": пригнись Москва, Сибирь гуляет

“Москва” покорена
На первый взгляд, матч в Томске между местной командой "Томь" и ФК "Москва" не был определяющим для хозяев поля. Но это не совсем так. Томичи перед началом сезона поставили задачу попасть в восьмерку сильнейших команд по его итогам и, если бы они сегодня проиграли, то эта задача вряд ли была бы выполнена. К тому же, это была последняя домашняя игра сибиряков в этом сезоне, на которую пришло очень много болельщиков, несмотря на десятиградусный мороз. Поэтому томичи с самых первых минут игры показали, что намерены победить. Но их соперник, футболисты "Москвы", решают свои задачи. При удачном раскладе, "горожане" могли бы рассчитывать на попадание в кубок Интертото по окончании сезона. У обеих команд были проблемы с составом. У "Томи" из-за красной карточки, полученной в матче с "Локомотивом", не попал в заявку на игру полузащитник Младенов, и из-за перебора желтых карточек не смогли сыграть Евгений Калешин и Павел Погребняк, потеря которого казалась невосполнимой. У москвичей выбыли до конца сезона аргентинцы Бракамонте и Баррьентос. Добавляло интригу противостояние тренеров команд, ведь о не очень дружественных отношениях Петракова и Слуцкого знают все.

Обещающее начало
Первый тайм получился не скучным. Если на первых минутах гостям еще удавалось проводить свои атаки, то, начиная минуты с пятой по двадцатую, футболисты "Томи" прочно завладели инициативой. Раз за разом они проводили неплохие атаки, но неточность или при завершающем ударе, или при исполнении последнего паса, не позволила сибирякам повести в счете, После стартового натиска томичей игра пошла более ровной. Было много борьбы в центре поля, мяч не держался подолгу ни у одной из команд и тут внезапная атака футболистов “Москвы” едва не закончилась голом. Адамов получил великолепный пас в штрафной площади соперника и пробил в дальний угол мимо выбежавшего на него вратаря. Мяч прошел в сантиметрах от стойки ворот. Спустя несколько минут Роман Адамов в игровом столкновении получил травму и его пришлось заменить, на поле появился Домиан Горавски. Дальнейший ход игры в первом тайме показал, что никто не хочет рисковать и тайм так и закончился нулевой ничьей.

"Пригнись Москва, Сибирь гуляет"
Именно такой баннер растянули болельщики “Томи”, когда команды выходили на поле после перерыва. К сожалению для поклонников сибирской команды, начало второго тайма осталось за москвичами. Голкиперу Томичей, Сергею Парейко, пару раз пришлось продемонстрировать свое вратарское мастерство, что он сделал весьма успешно. "Горожане" вообще старались как можно чаще бить по воротам соперников и наносили удары из различных положений. Особенно старался Петр Быстров. Но в скором времени игра опять выровнялась и томичи создали стопроцентный голевой момент. После очередной не очень удачной атаки хозяев, защитник “горожан”, Окоронкво, не спешил выносить мяч подальше от ворот, его обокрал Климов, затем полузащитник томичей сделал идеальный прострел вдоль ворот прямо на ногу набегающему Денису Киселеву, но нападающий не попал в пустые ворота с двух метров. Вздох разочарования пронесся по стадиону. Но сибиряки не отчаявались, стали атаковать с еще большим упорством, которое было вознаграждено. На семидесятой минуте игры, после многоходовой комбинации, мяч попал к Валерию Климову, который ушел на замахе от защитника и вколотил мяч в ближнюю девятку. Что творилось на трибунах после забитого гола описать невозможно, ведь для всех болельщиков “Томи” этот гол значил очень многое, особенно после всех скандальных статей об участии сибиряков в договорных матчах. Но расслабляться было нельзя. Футболисты “Москвы” боролись до конца с большим желанием отыграться. Но им это не удалось. В оставшиеся двадцать минут игры скорее хозяева могли увеличить отрыв в счете, чем гости отыграться. В итоге заслуженная победа “Томи” 1-0. Эта победа оставляет шанс томичам не только попасть в восьмерку лучших клубов по итогам сезона, но и побороться за пятое место, дающее право играть в кубке Интертото в следующем году. “Москва” так же еще не все потеряла, но их шансы на итоговое пятое место менее предпочтительные.
http://championat.ru/article-7321.html
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс ноя 19, 2006 01:00

"Москва" проиграла из-за снега. Отчёт о матче

"Томь" в принципиальном матче с "Москвой" победила со счетом 1:0, поднялась на седьмое место, опередив как раз "горожан". Решающий мяч забил 32-летний полузащитник Валерий Климов.

Для наставника томичей Валерия Петракова нет более принципиального соперника, чем нынешняя <Москва> Юрия Белоуса и Леонида Слуцкого. В Томске все помнят об обстоятельствах прошлогодней отставки нынешнего тренера <Томи>, который в открытую обвинил Слуцкого в <подсиживании>.

Естественно, что ни о какой предматчевом общении представителей двух команд не могло быть и речи.

ФК <Москва> привезла в Сибирь и первый серьезный снегопад. Осень, непривычно долго задержавшаяся в Томске, закончилась аккурат в преддверии матча.

Резко похолодало, пошел снег, и болельщикам пришлось согреваться традиционными для здешних мест средствами.

Валерий Петраков, лишившийся после матча с <Локомотивом> из-за перебора желтых карточек своей главной ударной силы - Павла Погребняка, горевал недолго. Вместо Павла на поле вышел Денис Киселев и оставил самое благоприятное впечатление. Компанию Киселеву впереди составил Бранислав Крунич, действовавший немного из глубины. Выбор стартового состава ФК <Москвы> особого удивления не вызвал. Разве что появление в основе лидера молодежной сборной России Кирилла Набабкина вызвало некоторое удивление у болельщиков.

Москвичи уверенно контролировали ход игры в первые сорок пять минут. Сергей Семак, искусно выполнявший обязанности распасовщика, не раз и не два выводил своих партнеров на ударную позицию, но Сергей Парейко на последнем рубеже действовал весьма надежно. Петраков в последних матчах делает ставку именно на сибирского эстонца Парейко, который играет вне зависимости от соперника. Дублер Сергея Василий Хомутовский, получивший тяжелое сотрясение мозга в матче с <Амкаром>, хотя и тренируется с основным составом, пока явно не готов на все сто процентов.

Семак дважды мог открыть счет в матче, но Парейко на последнем рубеже действовал на редкость спокойно.

Хозяева же свой первый голевой моменту упустили в начале второго тайма.

Прострел Валерия Климова вдоль ворот Киселев должен был завершать с закрытыми глазами, но промахнулся.

Ветеран Климов пахал в этом матче за двоих, за себя и своего партнера по атаке Погребняка, и сделал то что, от него все так ждали. Забив решающий мяч, Климов, игравший в свое время еще в <Торпедо-ЗИЛе>, угодил в объятия довольного Петракова. <Москва> предприняла попытку отыграться, но тщетно. Паники на последнем рубеже обороны <Томи> не было и в помине. В последние минуты Петраков криками от бровки запрещал своим футболистам идти большими силами в атаку, Валерия Юрьевича вполне устраивало и минимальное преимущество в счете.

Одиночные вылазки Бугаева и героя матча Климова к воротам Жевнова особой опасности воротам гостей не представляли. Последний голевой момент в матче упускает поляк Дамиан Горавский. Не поделив мяч с молдаванином Ивановым, полузащитник <Москвы> упустил шанс принести своей команде хотя бы ничью.

После матча Валерий Петраков заявил: <Мне очень хотелось выиграть этот матч. Вы понимаете, конечно, в силу каких причин. На нашей игре, безусловно, сказалось то, что отсутствовал Погребняк, который после летней паузы стал одним из лидеров нашей команды. Одержав победу в игре с <Москвой>, сохраняем неплохие шансы на то чтобы подняться в турнирной таблице как можно выше.

А Леонид Слуцкий был лаконичен: <Мы не использовали несколько верных голевых моментов, и как следствие этого проиграли>.

СТАТИСТИКА
Томь - Москва 1:0

Гол: Климов, 69

Томь: Парейко, Вейич, Бугаев, Скерла (Прошин, 77), Катынсус, Скобляков (Тарасов, 90), Янотовский, Кульчий, Климов, Крунич, Киселев (Булыга, 82)

Москва: Жевнов, Годунок, Ребежа (Чижек, 75), Быстров, Семак, Кириченко, Набабкин, Адамов (Горавский, 23), Кузьмин, Окоронкво, Иванов

Предупреждения: Скерла, 65
Судья: Сухина (Малаховка)
Томск. "Труд". 13 000 зрителей

http://www.euro-football.ru/news/showne ... ?num=43559
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт ноя 24, 2006 09:36

Петраков: Оставим Питер без медалей!

Главный тренер «Томи» Валерий Петраков заявил «Твоему ДНЮ», что в матче против питерского «Зенита» его команда намерена играть только на победу.

- Мы будем биться с «Зенитом», не щадя себя, - говорит 48-летний наставник. - К игре мы подошли в оптимальном составе - смогут принять участие отбывшие дисквалификацию Евгений Калешин и Павел Погребняк. Для Паши это будет крайне важный матч - мы все ждем от него голов в ворота своей будущей команды. Пока ведь сезон не закончен, он играет за нас, и я уверен, очень постарается помочь нам выиграть в последнем туре.

По словам Валерия Юрьевича, в целом прошедший сезон для сибиряков сложился успешно.

- Мы достигли существенного прогресса, - отметил Петраков. - Задача перед нами стоит - войти в восьмерку сильнейших команд премьер-лиги, и в Питере мы сделаем все для ее выполнения. К сожалению, пока нам не хватает самого главного - стабильности в игре. Мы можем обыграть любого, как это было в матчах с «Москвой» и «Локомотивом», но так же неожиданно можем и проиграть более слабому сопернику. В матче с «Амкаром», например, именно это и случилось. Поэтому нам необходимо укреплять команду, развиваться дальше. Но все это будет еще впереди, а пока все мысли только о победе в Санкт-Петербурге!

http://www.tden.ru/articles/sport/004523/
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Сб ноя 25, 2006 08:28

Павел ПОГРЕБНЯК: "ПЕТРОВСКИЙ" ДЛЯ МЕНЯ - СТАДИОН СЧАСТЛИВЫЙ"

Для форварда сборной России завтрашний матч в Санкт-Петербурге, скорее всего, станет последним за "Томь". В состоявшемся накануне разговоре с корреспондентом "СЭ" Погребняк подтвердил сказанное ранее: сразу после игры он объявит, где продолжит карьеру. И, что примечательно, попросил не касаться темы "Зенита".

- Про переход в "Зенит" - пока только слухи, - сказал Погребняк. - На сегодня я игрок "Томи".

- Как вам, кстати, показалась с трибуны "Томь", которая в минувшую субботу в ваше отсутствие победила "Москву" - 1:0?

- Считаю, что команда провела в целом хороший матч. В первом тайме ей, правда, было сложновато, но вот второй ребята сыграли на "отлично". Особенно выделил бы Климова. И не только потому, что он забил решающий мяч. Жаль, сам не сумел сыграть. Вмешалась дисквалификация из-за восьмой желтой карточки, которую я считаю надуманной (матч "Томь" - "Локомотив" судил Н. Иванов из Санкт-Петербурга. - Прим. А.Б.)

- Сезон, можно считать, завершился. Как бы вы оценили его для футболиста Погребняка?

- Как самый успешный. У меня много получилось и в клубе, и в сборной.

- В январе, когда летели в Турцию на сбор "Томи", предполагали, что все сложится именно так?

- Тогда я, конечно, больше думал непосредственно о знакомстве с новой командой. Но в то же время хотел доказать: и из "Томи" можно попасть в сборную, как и из "Шинника". Правда, когда играл в Ярославле, в национальную команду меня вызывали во многом благодаря Олегу Долматову, который тогда помогал в сборной Юрию Семину

- А теперешними приглашениями кому обязаны?

- Это, считаю, заслуга Валерия Петракова. Его роль в том, что я по-настоящему дорос до уровня сборной, исключительно велика. Помните, как в начале сезона у меня не шли дела в "Томи". Но Петраков мне постоянно доверял. За что я ему очень благодарен. И, конечно, спасибо Гусу Хиддинку за то, что мне дали возможность играть за сборную. Голландец вообще безгранично доверяет молодым.

- Как бы оценили свою игру в Македонии?

- Как нормальную. Ведь меня заменили при счете 2:0.

- Не возникло ощущения, что партнеры в том матче не очень щедро снабжали вас мячом?

- Разве что самую малость. Но это стечение обстоятельств. Что в "Томи", что в сборной, у меня одна роль - наконечника атаки. И по объему работы, и по маневрам схожесть очень большая.

- Вернемся к "Томи". Если бы не финансовый кризис, какое бы место заняла команда в чемпионате-2006?

- Пятое.

- С Петраковым о своем будущем говорили?

- Да. И Валерий Юрьевич хочет, чтобы я остался. А его мнение для меня очень важно.

- Последний матч сезона вы проведете на "Петровском". Что значит для вас стадион в Санкт-Петербурге?

- Он для меня - счастливый. Недавно забил там за сборную эстонцам, а в 2003 году отличился, будучи футболистом "Балтики".

- Знаете, что по оценкам "СЭ" лидер "Томи" уже не вы, а Климов?

- Да? Придется забрать его с собой в "Зенит". Шучу, конечно.

- Но у Климова контракт.

- У меня тоже.

- Это у вас такой интерес к голландским тренерам появился?

- Видимо.

- Некоторые СМИ обряд венчания с Марией, вашей невестой, 23 октября в Томске определили как свадьбу.

- Нет, это разные вещи.

- А когда сама свадьба?

- Скоро. В это межсезонье.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?131013
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Сб ноя 25, 2006 14:16

Валерий Петраков: обещаю - мы будем биться!

Интрига российского чемпионата на последнем издыхании. Но в костер спора за бронзу (единственного стоящего вопроса, оставшегося пока без ответа) между "Локо" и "Зенитом" поленья подбрасывают и другие. Нет в 30-м туре противостояния сильнее, чем заочное: Петраков – Слуцкий.

Вся премьер-лига в курсе – для Валерия Петракова задачи главнее, чем опередить в таблице некогда свою "Москву" и "умыть" сменщика – Леонида Слуцкого, не существует. Даже при том, что играть "Томи" придется в Питере, на огнедышащем "Петровском" с "Зенитом", которому светит бронза. И, соответственно, котировки букмекеров на победу питерцев чудовищно низки. Если верить коэффициентам ставок — "Зенит" уже победил…

Разговор о ставках я завел с Петраковым уже во второй раз. Первая откровенная беседа была в сентябре, когда после памятных бездуховных игр "Томи" тренер пригласил на конфиденциальную встречу пятерых журналистов, в числе которых оказался и корреспондент "СС". Тогда разговор свелся к ставкам – лучшему, несомненно, "игроку" этого чемпионата.

Тренер не знал, как много давали за победу его команды в памятных матчах с ЦСКА и "Амкаром", дивился истории вокруг поединка "Крылья" — "Луч"… Если кто не помнит, чтобы заработать несколько тысяч на победе хозяев, люди смело ставили миллионы.

Петраков тогда жестко обрубил фразой "своим ребятам верю" рассказ моего коллеги о том, что игрок "Томи" накануне матча с армейцами сказал одному из собеседников загадочную фразу – мы, мол, уже сыграли… Я проверил потом – этот игрок может сказать и не такое. Разумеется, находясь в определенном состоянии души и тела.

"КОЗЬМИЧ УВИДИТ – УБЬЕТ!"

То "своим ребятам верю" Петраков подкрепил любопытным рассказом о матче чемпионата СССР 1981 года, в котором "Торпедо" (где играл тогда Петраков) сошлось с "Араратом".

— Я очень дружил с Хореном Оганесяном, лидером того "Арарата". У ереванцев были проблемы, команда находилась в нижнем конце таблицы. Занимала, по-моему, место четырнадцатое. Созвонились перед игрой. "Хорик, — говорю, — ко мне лучше не подходи. Увидит Козьмич (Валентин Иванов, старший тренер "Торпедо". – Прим. ред.) – убьет. Ладно? Ладно…" Перед игрой нос к носу останавливаются два автобуса – наш и "Арарата". Выхожу из дверей нашего "Икаруса", — появляется Хорик. И Козьмич щурится из-за лобового стекла… Обнялись – что бегать друг от друга? Первый тайм – я, естественно, в основе, Хорен тоже играет. Не забиваю один момент, второй… В перерыве слышу о себе от тренера сплошь "приятные" выражения, снимаю бутсы – и в душ. Пятнадцать минут кончаются, Козьмич кричит, заглушая воду: "Выходи на поле, Петраков!" Какое там поле… Мокрый уже, форма тоже. А за окном – конец октября. Уперся тренер – и не зря. Вышел, два забил во втором тайме.

— Хорен обиделся?
— Нет. Остался в высшей лиге тогда "Арарат"…

Действительно остался. Потом специально посмотрел отчет того матча в подшивке "СС" — в день игры было восемь градусов тепла. Не жарко, особенно в мокрой-то форме…

"…У ворот "Арарата" единственный за первые 45 минут голевой момент возник, когда Петраков со штрафного попал в перекладину… После отдыха инициативой завладели хозяева, и после подачи углового Петраков, воспользовавшись растерянностью вратаря и защитников "Арарата", с линии ворот протолкнул мяч в сетку – 1:0. А на исходе встречи Петренко и Петраков разыграли красивую комбинацию, закончившуюся красивым ударом последнего", — это последний абзац отчета о том матче, опубликованного в "СС" 31 октября 1981 года.

Страшно представить, что бы сказал в раздевалке легендарный Козьмич, не воспользуйся Петраков растерянностью защитников и вратаря "Арарата"…

Но – хватит истории. Уже завтра – "Зенит" – "Томь".

СЛУЦКОГО НЕ ПРОСТИЛ

— Куда в отпуск, Валерий Юрьевич?
— Уже определился. Эмираты. Не в первый раз, кстати. Традиция.

— Вы не суеверны? Обычно на фарт тренеры начинают собираться к морю, когда сезон уже закончился.
— Путевками занимается жена, и говорят, что в этом деле все надо решать загодя – месяца за полтора-два. А при чем тут отпуск вообще? Я вот читаю у вас в газете — Севидов пишет, что нету теперь для Петракова игры важнее, чем с "Зенитом". А почему он так пишет?

— Потому что действительно нету – "Москву" ведь, из которой вас уволили в прошлом году, хотите опередить?
— Есть такая мотивация – быть выше "Москвы". Тем более что "Томи" надо занять 7–8-е место. Задача на сезон.

— А противостояние с "Москвой"…
— А оно уже было. Один матч у них мы выиграли, второй сыграли вничью. Все ясно и так. Хотя обида на "Москву" никогда не забудется…

— К чему таиться – есть желание своей победой в Питере уволить Слуцкого, ведь тогда "Москва" не попадет в пятерку и не выполнит задачу на сезон?
— Мой ответ – не для газетных страниц.

— Тогда скажите то, что бумага стерпит.
— Мне обидно за ребят, которых именно я пригласил в столичную команду. Когда победил "Москву", обыграл не только Слуцкого, но и этих футболистов.

— Их разве много там осталось – тех, кого вы пригласили?
— 80 процентов состава.

ПОГРЕБНЯКА ПОКА НЕ ПРОДАЛИ

— В Томске остаетесь на будущий год?
— Хочу остаться. Есть встречное желание и со стороны команды и руководителей клуба. Но ясности по следующему году с финансированием нет.

— А что есть?
— Настороженность.

— Но долгов хотя бы нет?
— Нет, область погасила их полностью. Ситуация была серьезной – пять месяцев не платили. Но сейчас вопрос один – кто будет титульным спонсором на будущий год? Без него трансферную кампанию вести тяжело.

— Пятимесячные долги перед клубом премьер-лиги – сумма большая. Свежий слух – перед командой расплатились деньгами, которые перечислил "Зенит" за трансфер Погребняка.
— "Зенит" ничего не перечислял. Но именно он ближе всех к приобретению Павла.

— Питер уже перечислил задаток?
— Чушь. Просто "Зенит" более настойчив в переговорах. Но есть еще два заинтересованных клуба. Они также ведут с нашими руководителями переговоры.

— Это "Локомотив" и киевское "Динамо"?
— А вот этого я вам не скажу.

У НАС В КОМАНДЕ О СТАВКАХ НЕ ГОВОРЯТ

— Тогда сменим тему и поговорим о договорных матчах… Применительно к "Томи", разумеется.
— То, что писали и говорили – якобы мы помогли ЦСКА и "Амкару", проиграв им матчи, полный бред. Не верю, что команда могла пойти на такой шаг.

— Когда пять месяцев не получаешь зарплаты, решиться можно на многое.
— Так объяснить эти проигрыши проще всего. Конечно, в ситуации с долгами управлять командой непросто. Но я верю своим футболистам. Мы играли честно. А все разговоры о странных ставках на наши матчи комментировать не берусь.

— Почему?
— Потому что ничего в этом не понимаю. Никогда в жизни их не делал. Не моя тема.

— Думаю, тренеры, говоря, что в этом не разбираются, лукавят. В том числе и вы.
— Ничуть. По ставкам букмекеров команду к матчам не готовлю. Предпочитаю тренировочный процесс и психологическую подготовку. А что там вы пишите… 1,44 коэффициент или 5,80. Не в курсе, что это такое. Поверьте, я далек от этого. Но если объясните…

— Сделать это могут и игроки. Вот перед матчем "Луча" с "Торпедо" к наставнику дальневосточников Сергею Павлову пришли футболисты и все объяснили – букмекеры верили в черно-белых как в то, что завтра непременно наступит. И ведь сбылись прогнозы – "Луч" проиграл!
— У меня такого не было. О ставках у нас в команде вообще не говорят. Ни я, ни игроки.

— Теперь есть повод. На "Томь" перед матчем с "Зенитом" не ставит никто. Коэффициент на вашу победу очень высок – одиннадцать!
— И что же это значит?

— Ставите тысячу, получаете одиннадцать!
— Ну что ж… Игра будет интересной. Только я вот думаю – ставить теперь Погребняка или нет? А то ведь как двинет Пашка по своим воротам. (Смеется.) Вдруг к тому времени он уже будет в "Зените"? Шутка. Мы будем биться. Обещаю. Несмотря на любые коэффициенты.

СЕМИН И ГАЗЗАЕВ НЕ ХУЖЕ ХИДДИНКА

— Вы вообще обращаете внимание на разговоры? Я о том, что сказал Валерий Газзаев: "Молодой тренер Петраков…" Все это за ним теперь повторяют... На мой взгляд, не совсем верно.
— Это почему же? Не думаю, что мне стоит обижаться на эти слова. Валерий Георгиевич, его помощник Владимир Шевчук и я вместе пришли в "Локомотив". Мне было 17 лет, и старшие ребята помогли. Когда начинал тренером, Валерий Георгиевич тоже меня поддержал. Разве это плохо? Наоборот – должно как-то стимулировать к работе. У меня хороший контакт с Валерием Георгиевичем. Был на стажировке в ЦСКА… Но я также ездил и в Испанию, Англию, Швецию. И когда моя "Томь" выходит на игру против ЦСКА, это не значит, что я должен помогать Газзаеву. Бред. Давайте тогда вообще тренеры не будут общаться между собой.

— Вы, наверное, тоже против иностранца в сборной?
— Естественно. Поддерживаю Валерия Газзаева. В России должен работать наш специалист. У нас достаточно тренеров, которые не хуже Хиддинка.

— Ваши кандидатуры?
— Тот же Газзаев. Семин. Романцев. Есть из кого выбирать. И игра, и состав были бы не хуже.

— А результат?
— Быть может, еще и лучше. Вообще, думаю, неплохим вариантом был бы тандем тренеров. Почему раньше в союзные времена работали все вместе Лобановский, Бесков и Ахалкаци?

— Ничего хорошего из этого не вышло.
— А у Газзаева с Семиным, думаю, выйдет. Уверен, они бы добились результатов.

— Звали, правда, поодиночке. Не хотят…
— Думаю, Хиддинк бы тоже не захотел, плати ему в сборной столько, сколько нашим. Надо заинтересовать. Сделать так, чтобы человек мог работать и в клубе, и в сборной. Почему ему не разрешить совмещение?

— Вот вы бы и стали помощником.
— Я же молодой тренер еще… Да и матч с "Зенитом". Кстати, вы не знаете, кто будет следующим тренером "Москвы"?

— Слуцкий пока работает.
— А я в газетах читаю, что Муслин...

— Так то газеты...
— Да… И Севидов вот ваш в газетах тоже про меня пишет. Зачем он пишет?

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Валерий ПЕТРАКОВ
Родился 16 мая 1958 года.
Амплуа: нападающий.
Воспитанник футбольной школы «Динамо» Брянск.
Карьера игрока: «Динамо» Брянск (1975–1976), «Локомотив» Москва (1976–1980, 1986), «Торпедо» Москва (1981–1985), команда группы советских войск в Германии (1987–1989), «Лулео» Швеция (1990–1992). В чемпионатах СССР провел 228 матчей, забил 69 голов.
Достижения: финалист Кубка СССР (1982), победитель Спартакиады народов СССР (1979), обладатель Кубка МССЖ (1979), победитель юниорского ЧМ-1977, победитель молодежного ЧЕ-1980.
Сборная: в сборной СССР (1978) провел 2 матча, забил 1 гол.
Карьера тренера: тренер шведского клуба «Лулео» (1993–1995), тренер московского «Торпедо» (1996–2001), главный тренер томской «Томи» (2001–2003), главный тренер «Москвы» (2004–2005), главный тренер «Ростова» (2005). С 2006 года работает главным тренером томской «Томи».

http://www.sovsport.ru/gazeta/default.a ... &id=243125
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)

Вернуться в «ФК "Томь"»