Статьи про Томь

Раздел о ФК "Томь" г.Томск
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вт май 22, 2007 11:31

Капитан «Томи» Валерий Климов: Булыга был в себе уверен!

После матча томским футболистам явно было не до общения с журналистами. Но капитан «Томи» Валерий Климов, несмотря на обидный проигрыш своей команды, согласился ответить на несколько вопросов «Комсомолки».

- Валерий, позади уже десять туров чемпионата. Какие выводы можно сделать? Над чем предстоит еще работать?
- Работать надо всегда. Если перестать это делать, то ничего не добьешься.

- Все-таки два гола в ворота «Томи» - это ошибка вратаря или, может быть, защитников?
- Это были две ошибки вратаря…

- Кто принимал решение о пробитии пенальти в ворота Александра Макарова?
- Это решение мы принимали сами. Были и другие варианты, кто будет пробивать. Но Виталик высказался, что готов пробить сам, он сказал, что уверен в себе. Поэтому мы не стали ничего менять…

- Согласитесь, что в этом матче «Томь» могла еще забить, и не раз.
- Конечно, могли. Вы же сами все видели, сколько было моментов! А у них два удара, которые мы сами себе придумали, и два гола.

- Практически весь матч на краю технической зоны простояли бутсы. Для кого они предназначались?
- Эти бутсы принесли для меня, на всякий случай. Просто мои разорвали шипом от бутс, и я думал, что они не выдержат до конца матча.

- У Дмитрия Мичкова насколько серьезная травма?
- Да ничего там особо страшного нет. На сантиметр разорвали кожу…

- Но на следующую игру он выйдет?
- Да, по крайней мере мы надеемся на это.

- Есть ли другие варианты, кто будет стоять на воротах в следующей игре, кроме Василия Хомутовского?
- Вообще-то это все решает старший тренер, кто будет стоять на воротах, а кто будет играть в поле.

- На игру с «Кубанью» как-то по-особенному будете настраиваться?
- Настрой у нас на каждый матч один: всегда только выигрывать! Но, к сожалению, это не всегда получается…
http://vesti70.ru/stats/full/?id=8806
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт май 25, 2007 19:32

Скобляков: игроки "Томи" рук не опускают

Автор: Игорь Брагин

В преддверии матча 11-го тура Премьер-Лиги "Кубань" – "Томь" полузащитник "Томи" Сергей Скобляков поведал о состоянии команды, проигравшей в предыдущем матче "Крыльям Советов".

— В матче с "Крыльями Советов" ты забил гол. По игре, его должно было быть достаточно для победы, а в итоге получилось поражение. Чего же не хватило команде в том матче?
— Может быть, нам не хватило везения. Может быть, концентрацию утратили в концовке встречи. Играли, вроде, неплохо.

— Как гол забивал помнишь?
— Да, помню. Виталий Булыга отпасовал Александру Кульчему, тот обработал и отдал мне на ход. Мне оставалось только обработать мяч и пробить по воротам. Похожий гол я забил в прошлом сезоне "Ростову".

— Какое состояние было после игры? Что говорили ребята Василию Хомутовскому?
— После матча было полное разочарование. Так проиграть домашний матч… Какое может быть ещё состояние после этого? А Василия поддержали. У каждого может быть такой матч. Конечно, лучше избегать подобных неудач, но случиться такое может с каждым. Это нужно пережить.

— Что-то странное происходит с командой. Игра есть, порой "Томь" демонстрирует очень приличный футбол, а результата всё нет. Постоянно чего-то не хватает, нет ли сейчас психологических проблем в коллективе?
— Никаких упаднических настроений нет. Невезение рано или поздно закончится. Мы верим в свои силы, и рук не опускаем!

— Как ты относишься к тому, что Виталий Булыга через официальный сайт клуба извинился перед партнёрами по команде и болельщиками за незабитый им на последней минуте матча пенальти?
— Сильный поступок. Футбол – это командный вид спорта. Если бы всё зависело от одного человека, тогда – да. А так, выигрывает вся команда и проигрывает тоже вся команда. Я не думаю, что нужно вешать вину на одного или двух футболистов. Если проиграли, значит проиграла вся команда.

— В Томске, где вы готовились к следующему матчу, сейчас +8. А вот в Краснодаре Вас ожидает +35. Скажется ли краснодарская жара на действиях футболистов "Томи"?
— Я надеюсь, что физически нас на этот матч хватит. Хотя, если будет настолько жарко, играть, конечно, будет тяжело. Но тяжело будет всем - и нам, и сопернику. Если мы сыграем в свою игру, всё будет нормально. В любом случае, мы едем побеждать!

http://www.championat.ru/football/article-10858.html
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Сб май 26, 2007 16:41

Гендиректор "Томи": денег области нам вполне достаточно

Ранее уже сообщалось, что на пресс-конференции президент "Роснефти" Сергей Богданчиков сообщил, что его компания вернётся к вопросу о финансировании "Томи" в сентябре. Генеральный директор "Томи" Юрий Степанов прокомментировал "Спорт-Экспрессу" сложившуюся ситуацию.

"Сейчас клуб финансируется из бюджета области, и этих денег вполне достаточно. "Роснефть" не отказалась от финансирования клуба, более того, господин Богданчиков высказал желание помочь. Этот вопрос будет изучаться, а вернуться к нему глава "Роснефти" обещал в сентябре", – сказал Степанов.

26 мая, суббота. 12:12
Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС

http://www.championat.ru/football/news-44906.html
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт июн 07, 2007 07:20

ТОМСК. Вчера на просмотр в "Томь" прилетел полузащитник "Химок" Житников. Напомним, что в межсезонье сибиряки уже проявляли интерес к футболисту, в чемпионате-2006 выступавшему за "Сатурн". Вчера же к команде присоединился Кульчий, который из-за перебора желтых карточек не смог сыграть за сборную Белоруссии в гостевом отборочном матче ЧЕ-2008 против болгар.

Алексей ЕВСТИФЕЕВ

http://www.sport-express.ru/art.shtml?140218
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт июн 07, 2007 16:34

БЮДЖЕТ СИБИРЯКОВ – 650 МИЛЛИОНОВ
Бюджет «Томи» в сезоне-2007 составит 650 млн. рублей (25 млн. долларов). Об этом заявил генеральный директор клуба Юрий Степанов. В отсутствие генерального спонсора основную нагрузку по содержанию клуба несет администрация области. На заседании областной Думы, состоявшемся на прошлой неделе, депутаты приняли решение о выделении «Томи» очередного транша на 150 млн. рублей. Это позволит клубу погасить задолженность перед игроками за май, а также определиться с суммой, которая будет направлена на приобретение новичков.
http://www.tnews.tomsk.ru/arc/375/sport_01.shtml#1
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт июн 07, 2007 18:03

Бюджет = 1,25 Тимощука :(
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт июн 08, 2007 06:52

КЛИМОВ УЖЕ ДУМАЕТ О ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ ДЕТЕЙ

Любопытное предложение сделал один из болельщиков "Томи" капитану команды Валерию Климову во время его вчерашней онлайн-конференции в интернете. Когда футболист заявил, что собирается привезти в Томск жену и трех сыновей, его "собеседник" пообещал "помочь детям с высшим образованием", если они останутся постоянно жить в этом сибирском городе. "А что? Надо подумать - вариант-то интересный!" - решил Климов.

Алексей ЕВСТИФЕЕВ

http://www.sport-express.ru/art.shtml?140263
===
:lol:
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср июн 13, 2007 06:31

КЛИМОВУ ЭЙФОРИЯ НЕ ГРОЗИТ

Гол капитана "Томи" Валерия Климова в ворота "Рубина" стал победным и фактически предрешил исход матча с учетом того, как выглядели в минувшую субботу казанцы.

- В матче с соседями по таблице мы просто обязаны были брать три очка, - прокомментировал Климов результат. - Психологический груз двух поражений подряд, конечно же, давил. Все понимали, что взломать традиционно надежную оборону "Рубина" будет нелегко. Так в общем-то и получилось.

- Недавняя встреча с болельщиками стала для команды своеобразной встряской?

- Да. Все мы в очередной раз убедились, что болельщики в Томске волнуются, переживают и поддерживают нас. Так что победа над "Рубином" не приведет к эйфории. Все правильно понимают ситуацию. И очков у нас мало, и игра оставляет желать лучшего. Словом, всем вместе надо исправлять ситуацию.

"РУБИН" ДЛЯ МИЧКОВА КАК КРАСНАЯ ТРЯПКА

Главный тренер "Томи" Валерий Петраков на пресс-конференции после победного матча с "Рубином" особо выделил Дмитрия Мичкова, заметив, что полузащитник провел одну из лучших игр за сибирский клуб.

- Поскольку "Рубин" не чужая вам команда, наверное, и настрой был соответствующим? - спросил корреспондент "СЭ" самого Мичкова.

- Вообще-то настрой у меня всегда одинаковый, но против "Рубина" была действительно более принципиальная игра. Поймите правильно: с Курбаном Бердыевым у меня нормальные отношения. Но как футболист я был ему не нужен. Поэтому старался доказать, что мог бы играть и в "Рубине", что я не хуже тех, кто сейчас в составе казанцев.

КИСЕЛЕВ ИДЕТ ПО НАРАСТАЮЩЕЙ

Гол в ворота "Рубина" стал для форварда "Томи" Дениса Киселева четвертым в нынешнем чемпионате. Таким образом, он улучшил личный рекорд. В 2005 году на его счету в премьер-лиге было два мяча, а в 2006-м - три. В нынешнем турнире забитых голов у 28-летнего нападающего могло быть и побольше, но в минувшую субботу он лишь в шестой раз вышел в стартовом составе.

- Валерий Петраков был недоволен тем, как я выкладывался на тренировках, - признался Киселев корреспонденту "СЭ". Возможно, в чем-то главный тренер был прав. А мне, конечно, было неприятно и обидно выходить на замену на несколько минут. Причины искал в себе и считаю, что сделал соответствующие выводы.

Алексей ЕВСТИФЕЕВ

http://www.sport-express.ru/art.shtml?140504
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт июн 15, 2007 10:25

Валерий Петраков: «Почему все считают меня армейцем»?

Главный тренер томской «Томи» Валерий Петраков признался корреспонденту «Спорт сегодня», что совсем не рад кадровым проблемам ЦСКА, объяснил поражение армейцев во Владивостоке и рассказал, почему его футболисты получают столько желтых карточек.

Валерий Петраков чувствовал себя не очень хорошо, но на предложение перенести разговор на пятницу ответил категорическим отказом. За день до игры с ЦСКА ничто не должно отвлекать от работы.

- Матч с ЦСКА – это испытание и возможность оценить, как команда выглядит на фоне чемпиона. Вы так же оцениваете предстоящий матч?

- Естественно. Это ведь лидер нашего футбола. Такие клубы, как ЦСКА, «Спартак», «Зенит», «Локомотив» вызывают повышенный интерес у всех. И мы, как и все, тоже внимательно следим за этими коллективами.

- Но у ЦСКА сейчас серьезные кадровые проблемы. Настроение у вас наверняка лучше, чем обычно – ведь у хозяев форвардов просто нет.

- Не буду лицемерить: когда не играют такие мастера, как Жо, Вагнер Лав и Красич, это, конечно, плюс для нашей команды. Но и у нас есть потери. Думаю, что оба клуба постараются как-то все компенсировать.

- В этом сезоне «Томь» еще ни разу не побеждала в гостях. Это случайность или на чужом поле у вас действительно серьезные проблемы?

- В этом году на выезде мы сыграли вничью трижды. Матчи складывались по-разному, но в основном мы отыгрывались. Да, первыми пропускали, зато проявляли характер, находили в себе силы сравнять счет. В общем, если суммировать, то можно сделать вывод, что мы просто неудачно играли в обороне.

- Чего вы ждет от матча с ЦСКА? И, кстати, почему вас называют армейцем?

- (Смеется.) Нет, ну почему все считают меня армейцем? Почему вы так говорите? Я в шоке просто.

- Так повелось.

- А если мой друг Володя Шевчук будет работать в другой команде, то меня будут называть… ну, кем там… сатурновцем или еще как-нибудь? Не скрываю, что у меня есть дружеские отношения с людьми из ЦСКА, но это ни о чем не говорит. Когда команда выходит на поле, об этом никто не вспоминает. Мы бьемся, и каждый работает на свою команду. После матча мы можем пообщаться, но игра – это святое. Нужно предельно ясно это понимать.

- Не помните, кто вас первым назвал армейцем?

- Об этом говорят не часто, но говорят. Все начал Василий Уткин: он какие-то моменты обнаружил и стал говорить, что Петраков – друг ЦСКА. Да, друг – но не более. В футбол мы играем за свои клубы, за свои города. И помогать никто никому не будет.

- В последнем туре чемпионата России вы переиграли «Рубин». Можно ли говорить, что ваша команда на подъеме?

- Настроение стало лучше. Эту неделю мы провели достаточно неплохо, тренировались с желанием.

- В этом сезоне у вас был открытый конфликт с нападающим Виталием Булыгой. Он не забил пенальти, вы достаточно жестко на это отреагировали. Сейчас все споры позади?

- Да, все позади. Но конфликта не было. Виталий очень хорошо отыграл тот матч против Самары, но безответственно подошел к исполнению пенальти. Бывают такие моменты, когда футболист теряет концентрацию и становится самоуверенным. Это надо прекращать.

- Это вы его заставили сменить прическу?

- Нет-нет. Он из сборной таким приехал.

- Давайте вернемся к ЦСКА. В чем же теперь козырь армейцев? Состав у них будет практически экспериментальный.

- Самая сильная линия – оборона. Там играют мастера: Сергей Игнашевич, братья Березуцкие. Думаю, что и в средней линии у ЦСКА полный порядок.

- Но эта оборона ничего не могла сделать во Владивостоке.

- У каждой команды бывает такой день. Но я эту игру просматривал. Обратил внимание на некоторые детали, которые, надеюсь, нам помогут.

- Скажите, почему ваши футболисты получают так много предупреждений? Это стиль игры команды или просто судьи слишком строго оценивают эпизоды?

- Дело отчасти и в арбитрах. В каких-то моментах они не обращают внимания на жесткие столкновения, а в каких-то моментально показывают предупреждения или даже удаляют с поля. Не скажу, что мои игроки играют грубо или излишне жестко. Нормальный футбол.

- Но вот Василий Янотовский только в одном из восьми проведенных матчей уходил с поля без желтой карточки.

- Вот у него как раз стиль такой.

Алексей ШЕВЧЕНКО

http://www.sports.ru/football/3061320.html
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пт июн 15, 2007 14:13

http://www.tnews.tomsk.ru/arc/376/sport_01.shtml#1

ЯНОТОВСКИЙ ОТПРАВИТСЯ В ГЕРМАНИЮ
Опорный полузащитник «Томи» Василий Янотовский, который травмировал колено и играл последнее время на уколах, в ближайшее время отправится на лечение в Германию.

- Повреждение у Василия оказалось гораздо серьезнее, - прокомментировал ситуацию наставник сибиряков Валерий Петраков. – После завершения первого круга он поедет на операцию в Германию. Сейчас я специально берегу игрока, чтобы не усугубить травму. Но если потребуется замена Мичкову, Янотовский сможет выйти на поле.

ВЕЙИЧ ЗАДЕРЖАЛСЯ НА РОДИНЕ

Защитник «Томи» Хрвое Вейич, вызванный в сборную Хорватии на отборочные матчи EURO-2008 и получивший травму на тренировке, вернулся в Томск только во вторник утром. Руководство клуба разрешило легионеру задержаться на родине, учитывая, что два ближайших матча – с ЦСКА (16 июня) и «Локомотивом» (24 июня) он пропустит из-за дисквалификации. После медобследования, которое состоялось в тот же день, Вейичу рекомендовали заниматься по индивидуальной программе.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Сб июн 16, 2007 21:18

ЦСКА оплакал два нуля
http://sport.gazeta.ru/sport/rfc/1813824.shtml

Без Вагнера и Красича ЦСКА не смог обыграть дома «Томь», завершив матч с сибиряками нулевой ничьей. Несмотря на очередные очковые потери, ЦСКА, однако, на полтора часа вышел в единоличные лидеры чемпионата, оторвавшись от преследователей на одно очко. По окончании матча с «Химками» армейцев догнал «Зенит».

Перед этой игрой только и разговоров было о кадровых проблемах ЦСКА. Болельщики «красно-синих» уже начали привыкать к отсутствию в составе травмированных Карвальо и Акинфеева, а тут подоспели и новые потери. Отправился на молодежный чемпионат Европы и получил там травму в составе сербской сборной Красич, а Вагнер отбыл в расположение сборной Бразилии готовиться к Кубку Америки. Хорошо хоть Жо задержался в команде перед отбытием на молодежный чемпионат мира, где молодой армеец сыграет за сборную Бразилии своего возраста. У «Томи» же на матч чемпионом не смог выйти дисквалифицированный хорват Вейич.

Статистика перед этой игрой красноречиво свидетельствовала о том, что ЦСКА, даже несмотря на потери, сможет в этой встрече добиться успеха. В четырех предыдущих играх с «Томью» армейцы не пропустили ни одного мяча, одержав три победы и однажды сыграв вничью. Правда, на матч с «Томью» как раз пришелся переход армейцев со считавшейся в нынешнем сезоне домашней синтетики «Лужников» на натуральную траву «Динамо». Впрочем, едва ли это можно было считать проблемой для команды Газзаева.

Куда большую опасность для ЦСКА мог представлять определенный психологический шок, который команда могла получить после крупного поражения в прошлом туре во Владивостоке. Впрочем, армейцы в последние годы на психологическую неустойчивость не жаловались.

К слову, если мы говорим о предыдущем туре, то «Томь» неделю назад переиграла дома «Рубин» 2:0.

При прохладной для лета и идеальной для футбола погоде ЦСКА начал в Петровском парке сильно. Уже на 4-й минуте мяч чуть разминулся с крестовиной после дальнего удара Жиркова. Еще через пару минут Хомутовский неудачно отбил малоопасный удар, но затем вратарь исправился, парировав мяч и после того, как его добивал Рахимич. Создав эти моменты, ЦСКА как-то успокоился, скорости упали, и игра стала откровенно навевать скуку. Временами игру индивидуальными усилиями пытался обострять Жо, но и у него получалось немногое.

«Томь» же смотрелась на газоне «Динамо» довольно уверенно, подолгу контролировала мяч, правда, практически не угрожая воротам армейцев. Единственный момент в самой концовке тайма имел Киселев, бивший с близкого расстояния в дальний угол, но ЦСКА спас Мандрыкин. Наверное, это справедливо.

По такой игре первый тайм мог закончиться только со счетом 0:0. Так он и завершился.

Такой исход вполне устраивал «Томь», но никак не удовлетворял Валерия Газзаева. В перерыве главный тренер ЦСКА произвёл сразу две замены. Дуду вышел вместо Рамона, а Бурмистров вместо Чиди Одиа. Второй тайм начался со штрафного, исполненного Игнашевичем, который пытался наказать «Томь» за снос себя любимого, но максимум, чего ЦСКА выжал из этой ситуации – это угловой.

Но желание атаковать ЦСКА обозначал гораздо четче, чем в дебюте первой половины.

У штрафной Хомутовского становилось все жарче, и крашеный белорусский вратарь то снимал мяч с головы Жо, то тянулся в дальний угол после дальнего выстрела Алдонина, то пластался, намертво беря несильный, впрочем, удар Бурмистрова.

Голевого успеха всё это не приносило, и в середине второго тайма Газзаев бросил на поле свой последний резерв. Джанер заменил получившего очередную травму Дуду, который провел на поле всего 20 минут. С поля бразилец уходил, утирая слезы красной армейской майкой. Рыдания продолжали сотрясать Дуду и на скамейке запасных.

ЦСКА атаковал, а «Томь» ждала своего шанса. На 71-й минуте он гостям было представился.

Климов обокрал Рахимича, и выбегал один на один, но вовремя выбежавший из ворот Мандрыкин успел вынести мяч. На 77-й минуте напомнить о своем мастерстве пришел черед уже Хомутовскому. В броске в нижний угол он отбил мяч после удара из-за пределов штрафной Жо.

В конце матча ЦСКА удалось создать некоторое подобие штурма, больше, правда, напоминавшего малой интенсивности навал. Завершился он тем, что Василий Березуцкий в кровь разбил лицо Мичкову, за что получил от Егорова желтую карточку. Матч так и закончился нулевой ничьей. ЦСКА поддержал традицию – снова не пропустил от «Томи», но едва ли кого-либо в армейском клубе этот факт обрадовал.

Ничья, явно не устроившая армейцев, тем не менее, вывела их в единоличные лидеры чемпионата России.

От преследователей ЦСКА оторвался на одно очко, но уже через полтора часа армейцев догнал «Зенит», сыгравший вничью с «Химками».
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вс июн 17, 2007 11:31

ЦСКА вновь потерял очки

Изображение

Измаил Бзаров

ЦСКА потерял очередные очки в чемпионате России. На сей раз подопечные Валерия Газзаева на своем поле не смогли переиграть "Томь", завершив матч нулевой ничьей.

Нетрудно было догадаться, какие слова нашел Валерий Газаев для своих игроков после разгромного поражения от дальневосточников в минувшем туре. И, наверняка, можно было предположить, что армейцы выйдут на поле стадиона в Петровском парке с горящими глазами, с единой целью – разорвать в клочья соперника, доказав случайность последней неудачи.

Москвичи вновь столкнулись с кадровыми проблемами. К отсутствующим игрокам группы атаки присоединился Вагнер Лав, отбывший в состав национальной команды. А, принимая во внимание отсутствие Карвалью и Красича, а также, неважное психологическое состояние Дуду, можно было спрогнозировать проблемы с составом у армейцев.

Томичи же, все еще играющие без Вейича – одного из столпов обороны команды, похоже, были готовы ко всему. Хладнокровный, дисциплинированный стиль, прививаемый команде Петраковым, сразу бросается в глаза.

Уже на 6-й минуте армейцы едва не организовали гол. Рахимич не воспользовался моментом после пробитого Игнашевичем штрафного. Тремя минутами ранее, все тот же Рахимич, ассистировал Жиркову, но левый хав армейцев из выгодной позиции запустил мяч выше ворот.

Почему Рахимич так часто оказывался на передней линии? Очевидно, что в центральной оси армейцев в лице Алдонина-Шембераса-Рахимича, лишь последний понимал, что столько разрушителей в средней линии – явный перебор…

Игра проходила в невысоком темпе, и складывалось такое впечатление, словно армейцы лидируют в чемпионате с колоссальным отрывом… Академизм армейцев просматривался во всем. Но как выиграть "на классе" у "Томи" - образчика сибирского характера ?

В конце первого тайма хозяева едва не пропустили. Стремительная атака гостей развивалась в левой зоне, и мало кто полагал, что хавбек "Томи" догонит мяч прямо на "ленточке" и сумеет сделать выверенный прострел в центр вратарской. Опешивший от такой прыти одноклубника, Киселев, не смог воспользоваться представившимся шансом. Во втором тайме армейцы перестроились и выпустили Дуду, на позицию "под нападающими" и 17-ти летнего таланта Бурмистрова, в пару к Жо, безуспешно пытавшегося "цепляться за мяч" в первую сорокапятиминутку.

Москвичи заиграли активнее. Хомутовский трудится в поте лица и на 48-й минуте, экс-кипер "Стяуа" буквально "снимает" мяч с головы Жо после навеса Жиркова. На исходе первого часа игры Алдонин и Бурмистров отметились дальними "выстрелами". Петраков, уловив, что расклад сил меняется, убирает с поля старательного Киселева, выпуская Калешина.

Армейцы стараются, но, заигравшись, допускают грубейшую ошибку, и Климов выскакивает один на один с Мандрыкиным. К счастью армейцев, Вениамин, "прочитал" ситауцию и вовремя выйдя из ворот, вынес мяч в аут…

А минутами ранее, получивший повреждение Дуду, плача, был вынужден покинуть поле. В этот момент, стало понятно – ЦСКА сегодня не выиграет…Да и как выиграть играя в три "разрушителя" в центре поля?

В концовке встречи Хомутовский несколько раз продемонстрировал свое мастерство, а москвичи …явно не вняли дальневосточному уроку.

Чемпионат России. Премьер-лига. 13-й тур

ЦСКА (Москва) – "Томь" (Томск) – 0:0 (0:0)

Предупреждения: Рамон, 30, Рахимич, 37, В.Березуцкий, 90 – Бугаев, 74, Хомутовский, 90

16 июня 2007. 14:30. Москва. Стадион "Лужники"

СОСТАВЫ КОМАНД:

ЦСКА: Мандрыкин, Шемберас, Игнашевич, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Алдонин, Рахимич, Одиа (Бурмистров, 46), Жирков, Рамон (Дуду, 46, Джанер, 67), Жо
"Томь": Хомутовский, Бугаев, Мостовой, Катынсус, Скобляков (Строев, 73), Мичков, Янотовский, Климов, Тарасов (Булыга, 75), Киселев (Калешин, 58), Сердюков
Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород)

http://sport.rbc.ru/football/index.shtm ... _bod.shtml
Pingvin
Контактная информация:

Сообщение Pingvin » Пн июн 18, 2007 09:34

Hohol shou
откуда фотка? Это же прошлогодняя с Альбертом
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн июн 18, 2007 12:18

Хомут на шею

28-летний белорусский голкипер сибиряков Василий Хомутовский свел на нет желание красно-синих оправдаться перед своими болельщиками за унизительное поражение во Владивостоке.

Очередная потеря драгоценных очков привела в отчаяние наставника ЦСКА Валерия Газзаева, который после матча признал, что не смог настроить своих игроков.

- Сегодня была наша не лучшая игра, - грустно сказал Валерий Георгиевич. - Тому есть объективная причина: нам не хватило эмоций после сокрушительного поражения во Владивостоке...

В преддверии поединка с сибиряками у рулевого красно-синих прибавилось проблем. Число травмированных пополнил Милош Красич, а бразильский нападающий Вагнер Лав отправился в расположение своей национальной команды для участия в Кубке Америки.

В итоге напарником Жо в линии атаки стал его соотечественник Рамон. «Томь» не могла рассчитывать на дисквалифицированного Хрвое Вейича.

В первые десять минут матча ЦСКА доминировал на поле и вполне мог повести в счете. Сначала Жирков с линии штрафной опасно пробил в ближнюю девятку, но немного смазал. Затем голкипер «Томи» Василий Хомутовский после удара со штрафного Сергея Игнашевича отбил мяч перед собой, но на добивании неудачно сыграл Элвер Рахимич.

- У меня не получилось как следует подставить ногу, - сокрушался после игры Элвер. - Жалко. Ведь опасных моментов у нас было не так много... Вообще своей игрой недоволен. Я неоправданно часто терял мяч и хочу извиниться перед тренерами и болельщиками...

Слезы

Вскоре после розыгрыша углового в сантиметрах от штанги пробил Жо. После этого игра резко успокоилась. Следующий опасный момент состоялся лишь на 38-й минуте, когда уже гости разыграли штрафной и до мяча едва не дотянулся Денис Киселев.

В перерыве Газзаев убрал с поля пассивных Рамона и Чиди Одиа, выпустив вместо них Дуду и 17-летнего форварда Никиту Бурмистрова.

- Очень рад, что Валерий Георгиевич доверился мне, - сказал «ТД» Никита после поединка. - Тренер попросил меня стараться зацепиться за мяч и бить по воротам. Однако поразить ворота «Томи» мне, к сожалению, не удалось...

На 58-й минуте юный форвард мог огорчить голкипера гостей. Получив мяч, Бурмистров хлестко пробил в нижний угол - Хомутовский не без труда, но все-таки парировал удар Никиты.

Вскоре Газзаеву пришлось сделать вынужденную замену. Дуду после столкновения с Янотовским получил повреждение и в слезах покинул поле, уступив свое место турецкому хавбеку Джанеру Эркину.

Как удалось выяснить «ТД», после игры со здоровьем у Дуду все в порядке.

- Мы заслужили победу, а не ничью, - сказал Алексей Березуцкий. - Хотя стоит признать, что не хватало остроты впереди. Забей мы хотя бы один гол - все сложилось бы по-другому.

К успеху были близки и томичи, когда после грубейшей ошибки Рахимича один на один убежал Климов. Но Мандрыкин вовремя выбежал ему навстречу и отвел угрозу.

В оставшееся время ЦСКА много атаковал, но почти не создавал моментов. На 77-й минуте вновь блестяще сыграл Хомутовский, парировав опасный удар Жо.

Концовка матча была омрачена травмой Мичкова, которого унесли с поля на носилках.

Звезда матча

Василий Хомутовский («Томь»)

Голкипер гостей в одиночку спас своих партнеров от неминуемого поражения. Как минимум четыре раза парировал сложнейшие удары армейцев из убойных позиций.

Рейтинг «Твоего ДНЯ»

ЦСКА: Мандрыкин 6, Шемберас 5, Игнашевич 5, Рахимич 5, А. Березуцкий 6, В. Березуцкий 6, Жо 6, Одиа 5 (Бурмистров, 46 - 6), Жирков 7, Алдонин 6, Рамон 5 (Дуду, 46 -5; Джанер Эркин, 67 - 5).

В запасе: Жидеев, Григорьев, Таранов, Горелов.

Предупреждения: Рамон, 30; Рахимич, 37; В. Березуцкий, 90.

«Томь»: Хомутовский 7, Бугаев 5, Мостовой 6, Катынсус 6, Скобляков 6 (Строев, 73 - 5), Мичков 5, Янотовский 6, Климов 6, Тарасов 5 (Булыга, 75 - 5), Киселев 6 (Калешин, 60 - 6), Сердюков 5.

В запасе: Парейко, Кульчий, Ширко, Ерусланов.

Предупреждения: Бугаев, 74; Хомутовский, 90.

Автор: Сергей Пушкин
Фото: Константин Проворов
http://www.tden.ru/articles/sport/014860/
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт июн 19, 2007 10:19

Степанов: финансовая ситуация в "Томи" нормальная

Генеральный директор «Томи» Юрий Степанов настаивает на нормальном характере финансового положения клуба, несмотря на сообщения о невыплатах зарплаты.
«Любые коммерческие отношения - внутреннее дело клуба, - сказал Степанов «Спорт-Экспрессу». - Могу лишь сообщить, что финансовая ситуация в «Томи» нормальная».

http://www.gazeta.ru/news/sport/2007/06 ... 2498.shtml
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн июн 25, 2007 10:40

Терпение ЛОКнуло

В поражении от «Томи» наставник «Локо» Анатолий Бышовец обвинил голкипера Элдина Якуповича

«Твоему ДНЮ» стало известно, что после поражения от «Томи» наставник «Локо» Анатолий Бышовец в раздевалке устроил разнос голкиперу Элдину Якуповичу.

– Анатолий Федорович жестко заявил швейцарцу, что вратарь его уровня не имеет права допускать такие ошибки, – рассказал нам источник. – Тренер считает, что Элдин не выручил команду, когда Ширко забивал голы, а также «привез» пенальти.

По нашей информации, в следующем матче на Кубок России против «Урала» место в воротах железнодорожников займет итальянец Иван Пелиццоли.

– Мы проиграли по объективным причинам, – заявил Бышовец. – У нас отсутствовали в обороне Спахич и Иванович, а Асатиани и Родольфо выступали после травм. Но все равно соперник победил заслуженно...

– Моя команда до сих пор находилась явно не на своем месте, – сказал, в свою очередь, рулевой «Томи» Валерий Петраков. – Значение этой победы трудно переоценить. Теперь ребята должны раскрепоститься и дальше показывать содержательный футбол.

Триллер

Уже в дебюте нападающий «Томи» Киселев обязан был забить гол, но с двух метров угодил в перекладину.

Однако на 26 й минуте томичи все-таки распечатали ворота Якуповича. Климов сделал передачу на правый фланг, Родольфо поскользнулся и не сумел ее перехватить. Подхвативший мяч Ширко выполнил прострел от лицевой линии в центр штрафной на набегающего Тарасова, и 20 летний хавбек вколотил снаряд в угол – 1:0!

«Томь» продолжила давить, но под занавес первого тайма «Локо» наказал хозяев за расточительность. Массированная атака москвичей завершилась точным ударом Сычева – 1:1!

Вторая половина началась со второго гола в ворота гостей. Климов с правого фланга в одно касание переправил мяч на Ширко, и форвард с ходу пробил в угол – 2:1!

Радость томской торсиды вновь была недолгой. Траоре корявым, но метким ударом из угла штрафной застал врасплох Хомутовского – 2:2!

Но томичи и не думали опускать руки, и вскоре Ширко оформил дубль – 3:2!

Развязка этого «инфарктного» поединка наступила на 77 й минуте. Якупович сфолил в своей штрафной против Тарасова, и Мичков с «точки» не промахнулся – 4:2!

Звезда матча

Александр Ширко («Томь»)

Форвард забил два гола и сделал голевую передачу Тарасову.

Рейтинг «Твоего ДНЯ»

«Томь»: Хомутовский 6, Бугаев 6, Мостовой 6, Катынсус 6, Скобляков 7, Мичков 7, Янотовский 6 (Строев, 66 – 6), Климов 7, Тарасов 7, Киселев 6 (Кульчий, 62 – 6), Ширко 8 (Сердюков, 73 – 6).

В запасе: Парейко, Калешин, Булыга, Ерусланов.

Предупреждения: Мостовой, 66; Мичков, 85; Кульчий, 88.

«Локомотив»: Якупович 5, Асатиани 5, Родольфо 4, Ефимов 5, Самедов 5, Гуренко 5, Концедалов 6, Билялетдинов 6, Лоськов 6 (Фининьо, 65), Траоре 6, Сычев 6.

В запасе: Пелиццоли, Круглов, Хад, Маминов, Старков, Корчагин.

Предупреждения: Билялетдинов, 58; Родольфо, 74.

Автор: Алексей Рябов
http://www.tden.ru/articles/sport/015150/
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн июн 25, 2007 10:47

Новакович будет заявлен за «Томь»

В расположение «Томи» вернулся хорватский полузащитник Игор Новакович, ранее отданный в аренду на полгода в «Риеку». Сейчас 28-летний хавбек, который летом прошлого года подписал трехлетний контракт, а во второй половине сезона-2006 четыре раза вышел на замены и сыграл в общей сложности 54 минуты, тренируется с командой.

Как рассказал в интервью изданию «Спорт-Экспресс» первый заместитель генерального директора «Томи» Борис Вайнштейн, Новакович будет заявлен в ближайшее время. Кроме этого, в клубе уточнили, что разрешение на работу в России хорват имеет до окончания 2007 года.

http://www.sports.ru/football/3088955.html
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Вт июн 26, 2007 10:03

«Локомотив» умчался с пустыми вагонами

Столичных футболистов подкосили задержка авиарейса и полчища комаров

Футболисты «Локомотива» проводить предматчевую тренировку не стали по одной причине: рейс, на котором они прилетели, задержался на несколько часов. Вечером в томском аэропорту Богашево столичным футболистам, спустившимся с трапа самолета в шортах, пришлось воевать с полчищами комаров. Воевать пришлось и «Томи». За три очка. И не с кем-нибудь, а с подопечными бывшего тренера «Томи» Анатолия Бышовца.

Перед началом матча футболисты обеих команд и болельщики на трибунах минутой молчания почтили память трагически погибшего на днях в автомобильной катастрофе молодого футболиста Ленара Гильмуллина. Игрока казанского «Рубина» и молодежной сборной России Томск помнит по матчу с «Томью» 9 июня как одного из самых ярких футболистов Татарстана.

«Томь», достань вороБЫШка!»

Баннер с таким содержанием томские болельщики развернули перед выходом команд на поле, бы в шутку подкалывая бывшего тренера томичей Анатолия Бышовца. Томские болельщики, как всегда, оказались оригинальны в своих приветствиях.

После «нулевого» матча с ЦСКА многие критики пытались доказать, что исход матча с обладателями кубка УЕФА для «Томи» случаен. Поэтому «Томь» выходила на поле с особым настроением – боевым.

Первым «достал» железнодорожников полузащитник «Томи» Дмитрий Тарасов, хладнокровно отправив мяч в сетку ворот. Нападающий «Томи» Александр Ширко, выходя на поле после перерыва, дотронулся до футбольного поля и перекрестился. В этом матче он забил два гола в ворота «Локомотива». А Дмитрий Мичков красиво отправил мяч в сетку после того, как судья назначил 11-метровый в пользу томичей.

Петраков сильно нервничал

Тренер «Томи» Валерий Петраков, волнуясь, простоял почти всю игру на краю технической зоны. Путаница в штрафной томичей окончательно вывела Валерия Юрьевича из равновесия: он начал сильно махать руками и кричать на игроков. Игра, как и погода в Томске, оказалась слишком жаркой. Футболисты после игры дружно сетовали на пекло, однако томичам палящее солнце не помешало победить.

- Сегодняшний матч развивался интересно и непредсказуемо, я бы сказал: напряженно. При такой жаре было играть тяжеловато, – сказал после матча форвард Александр Ширко, автор двух голов в ворота «Локо». - Я несколько игр был на замене из-за травмы, но сегодня вышел играть за команду с первых минут. И очень рад, что так сложилось. Я внес свой вклад в победу, но сегодня все отработали на сто процентов.

- Считаю, что мы победили сегодня за счет своего желания, – рад результату матча Дмитрий Тарасов, автор первого гола. – У «Томи» была сумасшедшая самоотдача, и очень помогали трибуны со своей поддержкой. Мы старались доставить радость болельщикам, что в итоге и получилось.

После матча

Валерий Петраков, главный тренер ФК «Томь»:

- «Локомотив» - хорошая команда и по организации, и по игре, и по игрокам. Поэтому, естественно, нам было достаточно трудно противостоять этой команде. Но у нас сложилась такая ситуация, что отступать было некуда. Все ребята понимали, что мы находимся не на своем месте, и желание победить было огромно. Рад, что победили сегодня. Показали хорошую, содержательную игру в средней линии и атаке. Но, конечно, большие проблемы были в обороне. Два мяча на своем поле пропускать – это большая роскошь.

Анатолий Бышовец, главный тренер ФК «Локомотив»:

- К сожалению, мы сейчас переживаем не совсем хорошие времена. Идёт перестройка, особенно в обороне, по объективным причинам: травма Спахича, нет Ивановича, и Родольфо с Асатиани играют после реабилитационного периода, естественно, без игровой практики. Это не могло не сказаться. Кадровые проблемы есть. Но есть и уверенность в том, что все будет хорошо. Поздравляю томичей с победой, очень рад был встретиться с томскими болельщиками. Томичи сегодня сыграли с хорошей самоотдачей, желание победить было большим, и, надо признать, команда победила заслуженно.

http://vesti70.ru/stats/full/?id=9504

Вернуться в «ФК "Томь"»