Статьи про Томь

Раздел о ФК "Томь" г.Томск
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср июн 27, 2007 13:38

"Томь" набирает лучшую форму"

Полузащитники "Томи" Дмитрий Тарасов и Дмитрий Мичков рассказали корреспонденту еженедельника "Футбол-Хоккей в Томске" Сергею Симонову о матче с "Локомотивом", тяжёлых погодных условиях, важности победы и готовности к матчу с "Химками".

Тарасов: гнули свою линию на протяжении всей игры

О важности победы над "Локомотивом": "Перед матчем все понимали, что нужно выигрывать. И не важно, что в соперниках у нас был "Локомотив". "Томи" нужно забивать, побеждать и подниматься по турнирной таблице. Сейчас любая победа поднимает команду по турнирной таблице. Быть тринадцатыми в турнирной таблице, этот результат не для "Томи".

О том, была ли на руку хозяевам жара: "Не думаю. Одинаково непросто было обеим командам, но мы, в отличие от "Локомотива", гнули свою линию на протяжении всей игры и добились победы".

О том, провёл ли полузащитник Тарасов" лучший матч на уровне Премьер-Лиги: "Это вы про первый гол намекаете? Могу сказать, что я стараюсь в каждой игре. И моменты бывают практически во всех играх, но сегодня удалось забить крайне важный гол, который воодушевил и меня, и команду".

Об эпизоде, когда забивался первый гол: "Александр Ширко поборолся хорошо с защитниками, выиграл борьбу, и я, конечно, просил у него передачу. Но он видел меня и так, и сразу выложил как на блюдечке. Так что, дело тут было не в моей громкой просьбе".

О том, была ли возможность забить, в том эпизоде, когда заработал пенальти: "Наверное, мяч отскочил очень удачно. Но я ничего не успел сделать, вратарь меня сбил – просто стопроцентный пенальти".

О голевом почине: "Дай бог, чтобы сейчас пошло. До этого были моменты, но не везло".

Мичков: мы набираем свою лучшую форму

О трудностях, в матче с "Локомотивом": "Жарко было бегать, и команда у соперников хорошая, комбинационная, много атаковала через центр, центральными хавами. Хорошо, что создали впереди много моментов и выжали из них максимум. Молодцы нападающие и атакующие хавы – благодаря им и победили".

О том, почему подошёл к "точке": "Я был одним из кандидатов. Климов решал кто – я или Скобляков – будет бить. Я во второй лиге пенальти бил и за "Рубин" на кубок забивал. Если доверят – то буду и дальше бить".

О волнении перед пробитием пенальти: "Волнения как такового не было. Было желание забить нужный для команды мяч и перевести игру в более спокойное русло. Удалось это сделать. Игра после этого окончательно успокоилась".

О пополнении очкового багажа в матчах с "Рубином", ЦСКА и "Локомотивом": "Мы набираем свою лучшую форму. Перед началом сезона много новых игроков, в том числе и я, приехали в команду, и нам потребовалось время для того, чтобы сыграться. Сейчас мы, кажется, нашли свою игру".

О том, сумеет ли команда восстановиться к "Химкам": "Тяжело было, жарко, даже ноги сводить начало… Всё накладывается, появляется технический брак. Но к "Химкам" постараемся отойти".

Автор: Игорь Брагин
http://www.championat.ru/football/article-11624.html
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
ytgyugf
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ytgyugf » Чт июн 28, 2007 20:54

Для победы белгородскому «Салюту» не хватило пресловутого «чуть-чуть»
27 июня на центральном стадионе «Салют» прошёл матч 1/16 финала Кубка России 2007 – 2008 по футболу, в котором встречались белгородский «Салют-Энергия» и команда Российской футбольной Премьер-лиги – томская «Томь».

С этого сезона турнир проводится по новой системе. Теперь на всех стадиях Кубка победитель определяется по итогам одного матча.

До вчерашней игры соперники – «Салют-Энергия» и «Томь» – никогда не встречались. Но есть другой интересный факт: в своих футбольных чемпионатах они являются соседями в турнирной таблице: подопечные Сергея Савченкова занимают седьмое место, а команда Валерия Петракова находится на восьмой строчке турнирной таблицы чемпионата российской футбольной Премьер-лиги.

Изображение

В начале встречи, под аккомпанемент проливного дождя, игра проходила в неспешном темпе – команды присматривались друг к другу. Но первый опасный момент в этом матче создали хозяева. На 5-ой минуте Георгий Микадзе решился на дальний удар метров с 23-х. Мяч прошёл выше ворот. Ответ томичей не заставил себя долго ждать и получился он не менее опасным. На 7-ой минуте Сергей Сердюков, оказавшись на ударной позиции, пробил по воротам с восьми метров в дальний нижний угол. Мяч прошёл рядом с правой стойкой ворот Александра Беленова, который заменил в воротах основного вратаря белгородцев Сергея Чеснакова и провёл просто фантастический матч, впрочем, как и вся команда. Именно он был признан по итогам этой встречи лучшим игроком в составе «Салюта».

Изображение
Изображение

На 15-ой минуте матча шанс забить имел Сергей Скобляков, выполнивший удар с дальней дистанции. Белгородскому голкиперу только со второго раза удалось зафиксировать мяч в руках. А ещё через две минуты Василий Янотовский пробил по воротам издали. Наш вратарь вновь оказался на высоте. На 21-ой минуте футболисты «Салюта» провели образцово-показательную атаку. После ввода мяча в игру из-за боковой линии быстрая трёхходовка Зацепин – Ермак – Савельев завершилась сильным ударом последнего в дальний нижний угол ворот голкипера «Томи» Сергея Парейко. Мяч только чудом не залетел в ворота и, разминувшись с ними, пролетел в считанных сантиметрах от правой штанги.

Изображение

На 28-ой минуте «салютовцы» создали для себя ещё один голевой момент. Сергей Кушов был сбит в трёх метрах от штрафной площади гостей. Сам «пострадавший» разыграл этот штрафной со своим партнёром и затем сделал передачу на набегавшего Максима Морозова, который тут же пробил по воротам без обработки. Парейко не без труда отвёл угрозу от своих ворот, переведя мяч на угловой.

В концовке первого тайма, на 41-ой минуте, нападающий гостей Виталий Булыга на скорости убежал от двух защитников ворвался в штрафную и пробил низом в дальний нижний угол ворот. Мяч вновь разминулся с «рамкой».

Изображение

Во втором тайме во всей красе проявил себя белгородский голкипер Александр Беленов. Несмотря на все те опасные моменты, которых сибирякам удалось создать немало, Александр становился непреодолимой преградой для мяча, следовавшего в ворота. Впрочем, у «Салюта» в этом матче блистал не только вратарь. Блестящую игру провела и белгородская оборона во главе с Георгием Микадзе, а также линия полузащиты, в которой задавал тон вернувшийся на своё привычное место Евгений Шипицин.

Единственной и, пожалуй, самой главной проблемой белгородских футболистов в этом матче была игра в атаке. Точнее, отсутствие взаимопонимания между самими игроками атакующей линии (Зацепин – Ермак) и с линией полузащиты. Выход на поле Валерия Алексеева мало что изменил. Ещё больше обострил ситуацию на поле выход на замену нападающего Александра Ширко (всем футбольным болельщикам он известен по выступлениям за московские «Спартак» и «Торпедо»).

Изображение
Изображение

Буквально три дня назад в домашнем матче с московским «Локомотивом», который «Томичи» выиграли со счётом 4:2, Александр оформил «дубль». Он был активен и в кубковой встрече и имел три верных возможности, чтобы поразить ворота «Салюта».

В концовке основного времени матча уже гостям было от чего хвататься за голову. Сначала Виталий Булыга сильно пробил по воротам метров с 28-ми. Беленов в прыжке непостижимым образом вытащил мяч из ближней «девятки». Затем он, вытянувшись в «струнку», с огромным трудом достал мяч после удара Сергея Сердюкова и в следующей «осаде ворот», выскочив из вратарской площади, двумя ногами парировал удар игравшего на добивании Сергея Скоблякова.

Изображение

Таким образом, основное и дополнительное время в этом матче завершилось нулевой ничьей. В серии послематчевых пенальти удача сопутствовала команде более высокого класса – 3:2. В составе нашей команде пенальти реализовали Максим Морозов и Сергей Кушов, а неудача постигла Максима Ермака, Игоря Ермакова и Вадима Старкова. Белгородский вратарь Александр Беленов парировал два одиннадцатиметровых удара. Но, к сожалению, нашей команде это не помогло.

Изображение

И всё равно по окончании матча десять с половиной тысяч болельщиков, которые собрались на трибунах в этот дождливый вечер, провожали своих футболистов овацией. В итоге подопечные Валерия Петракова прошли по кубковому пути дальше и в следующем раунде турнира встретятся с ФК «Ростов» из Ростова-на-Дону. «Салюту» же в данной ситуации остаётся только одно – сосредоточиться на выступлении в первенстве России среди команд первого дивизиона. Следующие два матча в рамках этого чемпионата подопечные Сергея Савченкова проведут на выезде. 30 июня наша команда сыграет в Ярославле с лидером турнирной таблицы – местным «Шинником». А 3 июля в Иваново с футбольным клубом «Текстильщик-Телеком».

Следующий матч на центральном стадионе «Салют» состоится 7 июля. В этот день в рамках 21-го тура «Салют-Энергия» будет принимать футбольный клуб «Машук-КМВ» из Пятигорска. Начало матча – в 18 часов 30 минут.

Специально для ИА «Бел.Ру» Александр Журавлёв,
фото Дмитрия Николаева.

http://www.bel.ru/news/sport/2007/06/28/25056.html
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Пн июл 02, 2007 08:08

"Томь" подала жалобу на судейство Валентина Иванова
После матча «Химки» - «Томь» (1:1) сибиряки подали жалобу на судейство. Как сообщает «Спорт-Экспресс», по мнению гостей, главный арбитр Валентин Иванов не назначил три 11-метровых в ворота хозяев: на 44-й минуте после нарушения правил против Александра Ширко, на 58-й минуте - Дениса Киселева, а на 64-й - Александра Младенова. Первые два эпизода произошли при счете 1:0, а третий - при 1:1.

Ранее на тему: Футбол. Чемпионат России
"Сиськи, виски и футбол"
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Пн июл 02, 2007 19:42

Киселёв: очень хотел забить именно "Химкам"

Нападающий "Томи" Денис Киселёв прокомментировал итоги встречи с подмосковными "Химками" (1:1).

— Как бы вы оценили результат противостояния с "Химками"?
— Я думаю, что результат для нас неплохой – сыграли вничью. Хотя могли выиграть, но в то же время могли и проиграть.

— В конце матча ваша команда имела отличный голевой момент, когда два игрока вышли на одного защитника, но гола мы так и не увидели…
— Да тут ничего нового я вам не скажу – идёт неточная передача, которая и служит причиной загубленной атаки.

— Вы играли с соседом по турнирной таблице. В этой связи как оцениваете ничейный исход?— Хотя исход матча можно назвать приемлемым, но стоит сказать, что игра нам всё-таки не удалась.

— После резвого старта ваша команда как-то ушла в тень, и был довольно длительный отрезок матча, где "Томь" играла вторым номером, и мяч до нападающих почти не доходил. К кому в такой ситуации стоит предъявлять претензии?
— Я думаю, что надо спрашивать со всей команды. Видимо, у нас что-то не сложилось. Сейчас четыре дня отдохнём, а затем будем усиленно тренироваться.

— Тот факт, что вы получали первые уроки футбола в Зеленограде, который располагается по соседству с Химками, учитывался при настрое на эту встречу?
— Тут свою роль сыграл другой факт – "Химки" для меня команда в какой-то мере родная…

— Хотелось забить именно "Химкам"?
— Да, очень хотелось. Да и был у меня отличный момент, который я не использовал.

— А что вам сказал тренер по окончании встречи в раздевалке?
— Поблагодарил за игру, но по отдельным моментам мы встречу не разбирали – займёмся этим уже по прибытии в Томск.

http://www.championat.ru/football/article-11744.html
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт июл 03, 2007 09:45

Петраков признал свою ошибку

Главный тренер «Томи» Валерий Петраков признался «Твоему ДНЮ», что побоялся рискнуть в заключительном матче первого круга с «Химками».

- В обороне мне очень не хватало Хрвое Вейича, который едва оправился от ушиба ноги, - рассказал Валерий Юрьевич. - Я до последнего рассчитывал на него, но в последний момент не решился выпустить его на поле. В итоге мы довольствовались ничьей, хотя по игре, особенно во втором тайме, могли увезти домой и три очка. Так что эту ничью я могу занести себе в пассив.

- К началу второго круга Вейич вернется в строй и усилит нашу защиту, - продолжил тренер. - Считаю, что мы должны всегда играть так, как бились с «Локо» в Томске!

http://www.tden.ru/articles/sport/015478/
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Ср июл 04, 2007 07:14

РАДОСАВЛЕВИЧ ПОДПИСАЛ КОНТРАКТ С "ТОМЬЮ"

Полузащитник Александр Радосавлевич прошел в Москве медобследование и оформил отношения с "Томью". Договор рассчитан на полтора года.

- Я хорошо знаю этого игрока, - сказал главный тренер "Томи" Валерий Петраков корреспонденту "СЭ" Алексею ЕВСТИФЕЕВУ. - Ведь словенец четыре года отыграл в России. Единственный минус - после "Шинника" у него полгода не было серьезной игровой практики. Но это поправимо. 6 июля Радосавлевич, как и вся команда, прилетит в Томск.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?141778
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт июл 10, 2007 07:45

ШИРКО ВЫБЫЛ НА МЕСЯЦ

Вчера нападающий "Томи" Александр Ширко получил в ходе двусторонней тренировочной игры повреждение задней поверхности бедра, вследствие чего, по предварительным оценкам, выбыл из строя на месяц. Сегодня форвард должен вылететь в Москву на углубленное медобследование. В столице Ширко, скорее всего, пройдет и курс лечения, сообщает корреспондент "СЭ" Алексей ЕВСТИФЕЕВ. :(

Между тем двусторонка "Томи" на стадионе "Труд" собрала аудиторию порядка двух тысяч зрителей и завершилась победой "зеленых" над "красными" - 2:0 (Младенов, Климов) Первые провели спарринг в следующем составе: Парейко, Катынсус, Бугаев, Мостовой, Скобляков, Климов, Мичков, Кульчий, Младенов, Киселев, Ширко. За "красных" играли Хомутовский, Строев, Сергеев, Янотовский, Калешин, Новакович, Радосавлевич, Тарасов, Ерусланов, Сердюков, Булыга. Перед игрой с командой встретился спикер местного парламента Борис Мальцев, который заверил футболистов, что региональные власти выполнят все взятые на себя финансовые обязательства.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?142087
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт июл 10, 2007 07:46

ПЕТРАКОВ ПОДПИСАЛ НОВЫЙ КОНТРАКТ С "ТОМЬЮ"

Вчера главный тренер "Томи" Валерий Петраков, у которого в этом году заканчивался двухлетний контракт с клубом, подписал новое соглашение, рассчитанное до конца 2008 года, сообщил сам наставник корреспонденту "СЭ" Алексею ЕВСТИФЕЕВУ.

- На встрече с председателем Томской думы Борисом Мальцевым мы окончательно обговорили все моменты, связанные с новым контрактом, - отметил Петраков. - Здесь меня все устраивает. Я рад, что и в следующем году продолжу работу с командой.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?142087
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт июл 12, 2007 06:53

ЕВСИКОВ ХОЧЕТ ПЕРЕБРАТЬСЯ В СИБИРЬ НА ДЛИТЕЛЬНЫЙ СРОК

Вчера на просмотр в "Томь" прибыл 26-летний защитник нальчикского "Спартака" Денис Евсиков.

- Меня сразу отвезли на базу клуба в Калтай, - рассказал вечером футболист корреспонденту "СЭ" Алексею ЕВСТИФЕЕВУ. - Успел уже потренироваться с командой.

- Насколько я знаю, вы занятие не закончили. Почему?

- Что-то случилось с ногой. Думаю, рядовая болячка. В четверг ею и займусь. Возможно, это совпадет с моим медосмотром.

- По словам руководителей "Томи", в случае положительного результата медобследования с вами будет подписан контракт. Рассчитываете на это?

- Конечно. Ведь говорить о просмотре в футбольном плане не приходится: в Нальчике я постоянно играл и был на виду. Еще до приезда сюда общался с главным тренером "Томи" Валерием Петраковым. Он мне четко сказал, что хочет видеть меня в команде, укрепив левый фланг обороны.

- На какой срок планируете подписать контракт?

- Хотелось бы на достаточно длительный. Если конкретнее - то больше, чем на полтора года. Очень хочется определенности.

- Как вас, несмотря на действующий контракт, отпустили из "Спартака"?

- Мой контракт был рассчитан на 2007 год. Но в нем есть пункт, что меня могли отпустить между кругами. Я встретился с вице-президентом клуба Андзором Белимготовым и главным тренером Юрием Красножаном, изложил им свое видение ситуации. Они меня поняли и дали добро на уход.

- А что за история, связанная с вашей хронической травмой?

- Я бы тоже хотел знать, кто все это придумал. Красножан сразу мне сказал, что ничего ни про какой артроз колена у Евсикова не говорил. Нет у меня такой болячки. Правда состоит в том, что из-за проблем со здоровьем я пропустил один матч первого круга - против "Зенита" в Санкт-Петербурге, перед которым неделю не тренировался.

В свою очередь, главный тренер нальчикского "Спартака" Юрий Красножан так прокомментировал вчера корреспонденту "СЭ" Андрею АНФИНОГЕНТОВУ ситуацию с возможным трансфером Евсикова:

- Воспользовавшись пунктом в контракте, он уехал из команды. Мы получим определенную компенсацию, но потеряем нужного игрока. А насколько прав был Евсиков, сделав такой выбор, покажет время.
====

ШИРКО БУДЕТ ЛЕЧИТЬСЯ ТРИ НЕДЕЛИ

Вчера в Москве нападающий "Томи" Александр Ширко прошел углубленное медобследование, выявившее надрыв задней поверхности бедра.

- На восстановление предположительно потребуется три недели, - сказал футболист корреспонденту "СЭ" Алексею ЕВСТИФЕЕВУ. - Все это время буду находиться в Москве и делать специальные процедуры.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?142194
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт июл 13, 2007 06:49

ТОМСК. Сегодня "Томь" планирует заявить Александра Радосавлевича и полузащитника дубля Сергея Гаврилова. Хорватского хавбека Игора Новаковича не устроили условия контракта, предложенные сибирским клубом. В течение ближайшей недели стороны попытаются найти компромисс. Вопрос с контрактом Дениса Евсикова должен решиться на днях. Пока игрок проходит медобследование, а травма икроножной мышцы, полученная экс-защитником нальчикского "Спартака" на первой тренировке в "Томи", оказалась несерьезной.

Алексей ЕВСТИФЕЕВ

http://www.sport-express.ru/art.shtml?142254
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт июл 13, 2007 07:03

"ТОМЬ" ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ФАРМ-КЛУБ НАЛЬЧИКСКОГО "СПАРТАКА"?

Защитник Денис Евсиков начинал сезон-07 в роли капитана нальчикского "Спартака". Но второй круг он, скорее всего, проведет в "Томи". Примечательно, что в начале этого сезона сибирскую команду уже усилили три игрока "Спартака" из Кабардино-Балкарии - защитник Руслан Мостовой, полузащитник Дмитрий Мичков и нападающий Сергей Сердюков. Четыре футболиста в год - многовато, если принимающая команда не имеет статуса фарм-клуба.

Руслан ШЕКЕМОВ

http://www.sport-express.ru/art.shtml?142258
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт июл 13, 2007 07:56

Петраков: Синдром «Москвы» позади!

Главный тренер «Томи» Валерий Петраков признался «Твоему ДНЮ», что впервые перед принципиальным матчем со своим бывшим клубом - «Москва» - не испытывает нервного напряжения.

- Мы спокойно готовимся к этой игре, - рассказал 49-летний наставник. - Задача проста - взять очередные три очка. Раньше для меня эти встречи всегда были чем-то особенным, заводили меня... На этот же раз хочется лишь взять реванш за бездарное поражение в первом круге со счетом 0:2.

- В команде все здоровы, за исключением Саши Ширко, - сообщил Петраков. - Обидно - только он восстановился после перелома лицевой кости, начал забивать, как повредил на тренировке заднюю поверхность бедра... Жаль, на поле его будет не хватать.

http://www.tden.ru/articles/sport/015942/
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт июл 19, 2007 07:31

Булыга в поисках работы

Форвард «Томи» Виталий Булыга, который на днях был выставлен на трансфер, заявил «Твоему ДНЮ», что готов рассматривать предложения от других клубов

– Пока что я в команде и в ближайшем туре против «Сатурна» буду играть за дубль, – рассказал 27-летний нападающий. – Мой агент сейчас активно подыскивает мне другие варианты продолжения карьеры в России. Надеюсь, что вскоре я покину Томск.

– О причинах, по которым меня выставили на трансфер, сейчас говорить не хочу, – продолжил белорусский легионер. – Я по-прежнему игрок «Томи», и было неэтично выносить сор из избы. Вот когда уйду из клуба, тогда все и расскажу.

http://www.tden.ru/articles/sport/016186/
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Пт июл 20, 2007 11:25

КЛИМОВ НЕ ПРОДАЕТСЯ

"Not for sale" - такую подпись к фото Валерия Климова во время матча "Томь" - "Москва" демонстрировали томские болельщики на Северной трибуне стадиона "Труд". Так они ответили на слухи о том, что "Сатурн" проявляет интерес к капитану сибиряков. Солидарен с болельщиками и главный тренер Валерий Петраков, заявивший корреспонденту "СЭ", что он и Климов если когда-нибудь и уйдут из "Томи", то только вместе.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?142647
ytgyugf
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ytgyugf » Сб июл 21, 2007 10:00

Петраков: ищем ещё одного нападающего

В преддверии матча с "Сатурном" главный тренер "Томи" Валерий Петраков рассказал радио "Маяк", повлияет ли Лоськов на ход этого матча: "Лоськов в российском футболе – полузащитник очень высокого класса, поэтому будем вносить коррективы в игру. Он может организовать игру сам, может забить, любую передачу сделать".

На вопрос, все ли живы и здоровы в преддверии матча, Петраков ответил: "Все живы и здоровы. Отбыли дисквалификацию 2 человека, вот только Саша Ширко выбыл на пару недель. Очень жалко, что его не будет, он бы нам помог".

Петраков рассказал о планах на трансферное окно: "Планы есть. Мы расстались с двумя игрокам – с Калёшиным и с Булыгой, думаю, мы успеем заявить Евсикова. Мы ищем ещё одного нападающего. У нас есть две кандидатуры, сейчас мы их и рассматриваем".

http://www.championat.ru/football/news-51973.html
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн июл 23, 2007 06:48

МОСКВА. Нападающий "Томи" Денис Киселев, получивший травму в столкновении с защитником "Сатурна" Яном Дюрицей в матче 17-го тура, по предварительному диагнозу разрыв крестообразной связки левого коленного сустава выбыл из строя до конца сезона. Сегодня Киселев, который не стал возвращаться в Томск с командой, пройдет медобследование в Москве. Таким образом, учитывая травму Ширко и выставление на трансфер Булыги, "Томь" осталась с одним форвардом Сердюковым.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?142802
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт июл 24, 2007 08:08

Александр РАДОСАВЛЕВИЧ: "К ТОМСКУ ВСЕГДА ОТНОСИЛСЯ С СИМПАТИЕЙ"

- Последние полгода я тренировался дома, в Словении, - рассказал Радосавлевич. - Причем занимался индивидуально и ждал предложения из России. Я бы, конечно, мог с разрешения "Шинника" на правах аренды поиграть у себя на родине, но этого делать не захотел. А перед самым началом чемпионата был звонок из Нальчика, но вариант со "Спартаком" я даже не стал рассматривать.

- Как отреагировали на предложение "Томи"?

- Обрадовался, естественно. Затем сам договорился с "Шинником" и разорвал контракт на полгода раньше. Когда закончился прошлый сезон, в Ярославль пришел новый главный тренер Сергей Юран. К тому же команда вылетела в первый дивизион, где разрешается играть только трем легионерам. Так что уже прошлой осенью я знал, что в "Шиннике" на меня не рассчитывают. Эти полгода я числился футболистом ярославской команды, но зарплаты в ней не получал.

- С "Томью" быстро договорились?

- Да. Когда мой агент сказал, что появился этот вариант, согласился моментально. Сразу же прилетел в Москву, приехал в Новогорск, где команда готовилась к матчу с "Химками", прошел медобследование и заключил контракт на два с половиной года.

- Общались ли с главным тренером Валерием Петраковым перед подписанием соглашения?

- Конечно. Петраков сказал, что заинтересован во мне. Обсудили и мою игровую позицию на поле. Главный тренер заверил, что я, как и в "Шиннике", буду играть опорного хавбека, но могу действовать и справа в полузащите.

- Что вы знали о "Томи" раньше?

- То, что это хороший, надежный клуб. Я выступал за "Шинник" в течение пяти лет (с 2002 года), играл в Томске два раза: в 2005-м была ничья, а на следующий год мы проиграли. Тот матч стал последним для Олега Долматова в Ярославле. Надеюсь, в это воскресенье мы встретимся вновь ("Томь" будет принимать "Ростов". - Прим. А.Е.). У Олега Васильевича я играл постоянно, и мне это приятно вспоминать.

- Вы уже провели в Томске две недели. Ваши ожидания оправдались?

- Да, меня приняли в команде очень хорошо. По "Шиннику" я был знаком с Кульчием и Ширко. Живу пока на базе. Но как только решится вопрос с квартирой, ко мне приедет семья - жена и два сына: Алексу - три года, Стефану - девять месяцев. Жена со старшим сыном жила со мной в Ярославле. А то, что до Томска четыре часа лета от Москвы, - ничего страшного.

- Присутствие в "Томи" хорватов Вейича и Новаковича для вас, наверное, тоже плюс?

- Хрвое и Игор мне очень помогли на первых порах. Ведь говорим мы на одном и том же языке - сербохорватском.

- Но и с русским, как я уже заметил, у вас проблем нет...

- Ну что же вы хотите - я шестой год в России!

- В двух матчах вы уже выходили на замену, какие впечатления?

- В Томске, когда играли против "Москвы", вышел при счете 1:2. А когда проигрываешь, очень трудно попасть в игру. Тем более что была жуткая жара. Я действовал справа в полузащите, так как Климов выдвинулся в нападение, но сказать, что сыграл удачно, не могу. А вот в Раменском мог забить - у меня был голевой момент. Надеюсь, удастся отличиться уже в следующем матче.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?142864
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср июл 25, 2007 09:23

Россия. Премьер-Лига
"Томь" больше не интересуется форвардом "Химок" Архиповым

"Томь" прекратила переговоры с "Химками" по поводу перехода 21-летнего нападающего Антона Архипова, сообщает "Спорт-Экспресс". Ранее сообщалось, что сибиряки намерены заключить контракт с одним из двух форвардов: Робертасом Пошкусом, права на котрого принадлежат "Зениту", или Антоном Архиповым.

25 июля, среда. 7:16
Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС
http://www.championat.ru/football/news-52473.html
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.

Вернуться в «ФК "Томь"»