НАШ БАНЕР КОМАНДЕ

Раздел о ФК "Томь" г.Томск
allex
Контактная информация:

Сообщение allex » Пт июн 22, 2007 14:02

У, блин :lol:
"дядя, достань воробушка" - обычно говорят про высоких людей
по-моему довольно общеизвестная фраза
не нравится - не ешьте :P
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт июн 22, 2007 14:03

Lic

Юрич = Главный тренер ФК "Томь" Валерий Юрьевич Петраков
достань = обыграй, докажи что ты лучше
вороБЫШка = Главного тренера ФК "Локомотив" Анатолия Федеровича Бышовца
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Lic
Контактная информация:

Сообщение Lic » Пт июн 22, 2007 14:04

allex писал(а):У, блин :lol:
"дядя, достань воробушка" - обычно говорят про высоких людей
по-моему довольно общеизвестная фраза

Это как раз понятно. Непонятно только причем тут футбол и Томь.
Не рассказывайте как много и усердно вы работаете. Лучше расскажите, что вам удалось сделать.
Smile
Контактная информация:

Сообщение Smile » Пт июн 22, 2007 14:05

oneleg че мы все время "Юрич!" да "Юрич!", как будто это он по полю бегает. От настроя тренера игра зависит очень косвенно, а если баннер будет обращен к команде, думаю, эффект должен быть сильней. Настаиваю на первом варианте allexа, Галычу :otk: :)
ПЛ1. Коуч у Локо - Бышовец А.Ф.
2. Есть такое устойчивое детское выражение "Дядя, достань воробушка", возможно, откуда-то из детского произведения, также это типа детская дразнилка про высоких людей.
3. Собссно, прикол в том, что гл. тренер паровозов - как воробЫшек, которого должна достать Томь. :) В этом контексте Томь предстает как могучая сильная ВЫСОКОГО класса команда, которая должна победить мелкоту типа Локо. 8^)
allex
Контактная информация:

Сообщение allex » Пт июн 22, 2007 14:08

Мне кстати тоже больше нравится вариант "Томь..."
"Юрьич..." может звучит и красивее, но по смыслу - банер-то мы команде пишем.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт июн 22, 2007 14:08

:) поставить воробышка на локотки и подоставать.. как некоторые тут :)
зы. это не банер
Последний раз редактировалось TVA Пт июн 22, 2007 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Болельщица
2 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение Болельщица » Пт июн 22, 2007 14:10

Моё понимание банера :oops: :
В данном случае, слово "достань" употреблено в смысле "навредить", "надоесть" и т.п.(Прим.: Достали уже эти проигрыши!!!). БЫШ у нас приравнен к воробушку, потому как не авторитет для нас, так, мелочь. И чтобы всё это выразить одним кратким предложением, как раз нашлась подходящая пословица :P
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт июн 22, 2007 14:20

allex согласен и букывычек меньше :)
Томь, достань вороБЫШка!

зы: кому еще не понятен смысл баннера, могу доходчиво объяснить :lol:
зы2: народ, мы не программное выступление для членов политбюро ваяем, поспокойнее пожалуйста 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
ПЛ
Контактная информация:

Сообщение ПЛ » Пт июн 22, 2007 14:41

Smile Спасибо за разъяснения, стало более понятно, тока я вот почему-то такого выражения хоть убей не помню, наверно мало детских произведений читала и высоких людей не дразнила... :)
Теперь вот по этому:
3. Собссно, прикол в том, что гл. тренер паровозов - как воробЫшек, которого должна достать Томь. В этом контексте Томь предстает как могучая сильная ВЫСОКОГО класса команда, которая должна победить мелкоту типа Локо.

В свете приведённых объяснений получается наоборот, мелкотня Томь дразнит "высокого" тренера Локо...как-то не совсем, имхо, хотя....... :не знаю:

oneleg Не дождётесь.... :P
Последний раз редактировалось ПЛ Пт июн 22, 2007 14:56, всего редактировалось 2 раза.
Изображение
ytgyugf
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ytgyugf » Пт июн 22, 2007 14:43

Можно "Сердюков, достань вороБЫШка!" и высокий и гол обещанный еще не забил :D
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт июн 22, 2007 15:52

Можно "Сердюков,

а вдруг его уже не планировали выпускать? Не надо Юрича провоцировать.. :)
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Pingvin
Контактная информация:

Сообщение Pingvin » Пт июн 22, 2007 16:32

Томь однозначно, потому как у игроков (именно у игроков, а не у Юрьича) свое отношение к Бышу. И у Кульчия, которого Быш сослал в дубль настолько, что Куля в интервью в Белоруссии сказал "в Томске не останусь это точно". И у других. И Клим в онлайне на вопрос "ваши принципиальные соперники" ответил "Москва, Спартак. Теперь еще Локо". Команда будет стараться победить Быша. Быша более чем семинское Локо.
Так что банер должен отражать Томь настроенную на победу Быша. Юрьич тут не при делах.
И поднимать банер ДО выхода команды на поле. Потому как они успевают прочитать что-то именно перед игрой.
Petrovich
Контактная информация:

Сообщение Petrovich » Пт июн 22, 2007 19:42

Может лучше

Томь, сними вороБЫШка!

После второго возможного поражения под Бышем реально кресло закачается...
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт июн 22, 2007 20:05

Как мне помнится, все-таки Бышовец был тренером нашей команды.
Что бы там не говорили, команда при нем успешно провела отведенное для руководства время.
Поэтому не стоит всуе упоминать имя этого человека.
Тем более подтвердивего свою квалификацию победой в Кубке России.

А Локомотив? Да как будет угодно.
Последний раз редактировалось Вопрос Пт июн 22, 2007 20:23, всего редактировалось 1 раз.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт июн 22, 2007 20:08

Petrovich тоже вариант, но тогда связь с образуюшей фразой теряется напрочь и получается уже не подтрунивание, а что-то ближе к оскорблению 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт июн 22, 2007 20:09

Вопрос Бышовец - это шабашник, при всем к нему уважении 8^)
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт июн 22, 2007 20:11

oneleg писал(а):Вопрос Бышовец - это шабашник, при всем к нему уважении 8^)
а не шабашник - кто? Назови? Кто у нас альтруист?
Может быть футболисты Томи, устроившие нам в прошлом году матч с Амкаром?

зы. Шабашник - от слова шабаш. Ведьмак. А при чем тут Бышовец?
Последний раз редактировалось Вопрос Пт июн 22, 2007 20:15, всего редактировалось 1 раз.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт июн 22, 2007 20:14

Вопрос ну просто очень дорого берет, хотя в той ситуации и отказать уже нельзя было ...

Вернуться в «ФК "Томь"»