Мы поедем, мы помчимся за командой утром ранним...

Раздел о ФК "Томь" г.Томск
negnov
Контактная информация:

Сообщение negnov » Ср окт 04, 2006 18:26

Едем 14 октября провожать команду
1. ytgyugf
2. Basler
3. Negnov
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср окт 04, 2006 18:27

Желательно указывать
- на каком транспорте собрался попасть в аэропорт записавшийся
Клуб обещал выделить автобус (ы) при необходимости.

1. ytgyugf
2. Basler
3. Negnov
4. Вопрос авто
5. Антип
6. KosyakOFF
Последний раз редактировалось Вопрос Ср окт 04, 2006 18:43, всего редактировалось 1 раз.
Pingvin
Контактная информация:

Сообщение Pingvin » Ср окт 04, 2006 18:43

1. ytgyugf
2. Basler
3. Negnov
4. Вопрос
5. Антип
6. KosyakOFF
7. Pingvin
8. SUI GENERIS
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Ср окт 04, 2006 18:46

Проводы опять рано утром? У меня в 8.45 пара, - реально успеть к этому времени вернуться до универа?
Black Angel
Контактная информация:

Сообщение Black Angel » Ср окт 04, 2006 19:54

Скажите, во сколько проводы? Как добираться?
Гений состоит в умении отличать трудное от невозможного.
Black Angel
Контактная информация:

Сообщение Black Angel » Ср окт 04, 2006 20:02

Koristniy
а примерное время отправки?
Гений состоит в умении отличать трудное от невозможного.
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Ср окт 04, 2006 20:08

Koristniy
Время известно или нет.
"Сиськи, виски и футбол"
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср окт 04, 2006 20:16

Думаю, что как всегда:
"Самолет вылетает в 7-30, поэтому в аэропорту желательно быть в 6-30"

Завтра-послезавтра будем знать точно.
Alessa
9 выездов за Томь
Контактная информация:

Сообщение Alessa » Чт окт 05, 2006 11:19

№96257 Осётр [212.33.246.11] [04.10.2006 23:08:22]

Ну вот и отчётец. Два тяжёлых рабочих дня, правда, эмоции чуток поубили. Но всё же…

РЕШЕНИЕ
отправиться на выезд в Томск было принято ещё в прошлом году. В каком еще городе ПЛ, разве что кроме Питера, вы отхватите столько околофутбольных впечатлений, жизненного тонуса от которых с лихвой хватит на полсезона вперёд? Ну не в Казани же!? ). *любить* это стремление не смог даже юбилей многоуважаемого заместителя директора ФК «Амкар» по связям с общественностью Руслана Муллагалиева, на грандиозное празднование которого я был официально приглашён аккурат в день матча. Поэтому уже в четверг ночной скорый поезд Москва – Хабаровск уносил нас с дядей Сашей на восток. К нашим томским друзьям. И за «Амкар».

ПОЕЗДА
в Томск из Перми ходят через день, поэтому пришлось добираться на перекладных: сначала до Новосиба, потом – трёхчасовой автобросок до Томска на «Газели». Поездка в поезде оказалась бы вполне обычным явлением, если бы не три замечательных момента, подаренных неутомимым дядей Сашей. Проснувшись утром где-то в районе Ёбурга, он первым делом рванул в вагон-ресторан, вернувшись обратно часов через пять. Как оказалось, за это время он успел напоить и накормить там роту солдат и криком «Пожрали, валите отсюда, не видите – ресторан снят!» выгнать из заведения общепита оголодавших хачиков.

Следующий эпизод с участием дяди Саши напомнил кадры из кинофильма «Брат». Помните диалог Данилы с Кэт на хате: «Мьюзик? Гавно ваш мьюзик. И страна ваша тоже гавно» – «Чё ты к нему пристал, он ваще француз». В нашем случае дядя Саша пристал к соседу на боковухе, имеющего характерный раскос глаз. «Здорово, китаец, как звать? – «Денис» - «Ну это ты здесь Денис, а у себя как? Ден Ким Чхун?» - «???» - «Ладно, можешь не отвечать. И футбол у вас так себе, по дивизионам разбит. Непомнящий там работал. И Слесарев наш тоже»… ну и далее в том же духе. Минут через 20 я не выдержал: «Чё ты к нему пристал, он ваще бурят».

«На бис» Саша сыграл несколько минут спустя, когда залезал на верхнюю полку. Его рука предательски соскользнула, и грузное тело с вытянутыми в поисках точки опоры конечностями полетело на стол, на котором замечательно стоял запечатанный пакет с томатным соком. От стремительного давления тот надулся и выплюнул всё своё содержимое на сидевшего напротив меня дядечку. Как говорится, «смешнее его я не видел на свете» ) Красная рожа в томатной пасте и мигающие ох….ие глаза. Вся нижняя полка, висящая на крючках и на дядечке одежда были залиты «кровищей». Жаль, не достал фотоаппарат. Сосед оказался незлобным, тем более, что накануне мы его уже задобрили пермской водкой, словно чуя неладное - тихо встал и отправился стирать свои вещи в туалет. Наверное, высохли до Хабаровска-то?

http://www.amkar.ru/gb/gbook.asp
Alessa
9 выездов за Томь
Контактная информация:

Сообщение Alessa » Чт окт 05, 2006 11:20

Осётр [212.33.246.11] добавлен 04.10.2006 23:09:16

НОВОСИБ
встретил толпой людей, которые в свою очередь встречали какого-то баскова. И назойливыми таксистами, желавшими подбросить нас до Томска за 5 000 рублей, ну или на худой конец, пару остановок до Автовокзала – за 500. Аборигены ваще не знают, какой транспорт у них идет до автовокзала – нашли нужный бас сами. Когда я в нём спросил, а нафига вам такая мудрёная нумерация маршрутов: 1218, 1014 и т.п. – дохера удобно что ли?, те только пожимали плечами: «А фиг его знает, никогда не задумывались над этим». Ещё понравилась бабушка в «Газели» на Томск, которой посчастливилось ехать рядом с дядей Сашей: «Ой, не дыши на меня, милок! А то боюсь, то Томску не доеду. Или опьяненю, или задохнусь».

ТОМСК
на самом деле оказался ближе, чем мы предполагали. Ибо за 20 км. от областного центра, в Калтае, на трассе нас уже ждала карасная «Рено» с облачёнными по случаю в амкаровские кепки Володей и Виктром. Так, сходу мы оказались на загородной базе «Томи», где проходила встреча дублёров. Сибирский лес, обалденный воздух, местная водка «Томь – чемпион», которую подвёз Гена, очаровательная компания Ирины, Даши и Олеси. В общем, всё начиналось именно так :))). В концовке матча окрестности огласил зычный рёв дяди Саши: «Макс, вправо!». Ну Чадов и прыгнул в этот угол, отразив пенальти. Затем мы узнали, что кроме обследованной нами в прошлом году улицы Ленина в Томске есть ещё микрорайоны с непривычными пермскому уху названиями, как то Спичка (район спичечной фабрики), Шарики (подшипниковый завод), Карандашка (тоже фабрика – догадались, поди?). Потом было любимое не только пермяками кафе «Спутник» с посещением тренировки «Амкара» и прогулками по утонувшему в вечерней мгле стадиону «Труд» (пускают всех свободно!), танцы под «зенитовские» песни питерской группы «Бивни» на квартире у Виктора, отправившего по случае приезда пермских падонков любимую женщину в двухдневную эвакуацию (!), и ночная сауна со всеми подобающими ей атрибутами, снятая пермяками для нас любимых и томских друзей.

УТРО
следующего дня посвятили духовному, совершив культурный поход в открывшийся в городе Музей тюрьмы, располагающийся в бывших застенках НКВД. Специально для пермяков (Пермь-36!) экскурсия длилась в два раза дольше положенного. Что и говорить, узнали для себя много нового. Потом проехали к монументу погибшим в годы Великой отечественной, с которого открывается изумительный вид на Томь. Дядя Саша даже успел метнутся с обрыва и, пробежав около километра «помочить ноги» в реке. Побродили, шурша осенней листвой, по Лагерному саду. Кто-то даже успел покормить там белок. Вновь полюбовались на архитектурные деревянные ансамбли древнерусского Томска, отреставрированные не в пример нашему Разгуляю. Затем Андрей (Барыга) утащил всех в кафе «Томичка» на так называемую «нулёвку»: накачку пивом и горячительным перед матчем :))
Alessa
9 выездов за Томь
Контактная информация:

Сообщение Alessa » Чт окт 05, 2006 11:21

Осётр [212.33.246.11] добавлен 04.10.2006 23:09:50

МАТЧ
вы видели сами и так же, как мы на гостевом секторе вместе с десятком фанатов офигивали от увиденного. «Томь», конечно, не играла. Но как играл «Амкар»! Складывалось впечатление, что ребятам по моторчику в задницу вставили, так они летали по полю. Первый гол забили, второй, третий. Мало! Бежим забивать ешё! Во втором периоде стадион уже активно поддерживал «Амкар», а после матча я не услышал в адрес нашей команды ни одного худого слова. Да и местные болелы старались выглядеть бодрячком. Говорили: «кому другому проиграть было бы обидно, но не вам». Жаль, Сираков немного подпортил статистику. Если бы осталось 3:0, у «Томи» и «Амкара» был бы полный статистический паритет. Вечер вылился в традиционный «третий тайм» - банкет в «Спутнике» с привезённой из Чаинского района Томской области Чай.nik-ом хреновой закуской, копчёной стерлядкой и домашним сыром. От стройных криков «Казань – говно», «Москва – говно» и «Кубань» - говно» (у кого уж что болело) едва не рушился потолок…

ДОМОЙ
если честно, ехать совсем не хотелось. Но утро следующего дня упрямо отправляло в дорогу. Заехали в местный «Быстроном», набив багажник кедровым бальзамом, упаковками живого пива «Венское» и прочей дорожной снедью. Горячие проводы на вокзале остались уже далеко позади, а я все смотрел в окно, не веря, что томская сказка на этом закончилась.

ВМЕСТО ЭПИЛОГА
хотелось бы ещё раз поблагодарить наших томских друзей, устроивших нам суперприём в своём городе. Спасибо Виктору, Ирине, Гене и Володе, которые практически не отходили от нас эти двое суток. Олесе и Даше, по возможности тоже старавшихся быть рядом и пришедших провожать нас на вокзал. Георгию с младшим сыном Артёмом, Андрею (Барыге), составившим нам компанию перед матчем. Ну и всем остальным прежним и новым знакомым кого мы видели до и после игры – за искренность, добродушность, гостеприимство. Будем рады видеть вас всех в Перми. Тем более после этого матча скорая встреча на берегах Камы стала более реальной, чем до его начала.

Всё вышеописанное в картинках на
http://www.ctac-2005.narod.ru/Tomsk2006.htm
Маха
Контактная информация:

Сообщение Маха » Чт окт 05, 2006 18:45

Томск. Город, который обязательно надо пробить.
Отчет, фоты и подписи к фотам - Поручикъ (с).

Пролог.

Предыстория этого выезда длинна и замысловата. Томск я собирался пробить ещё в прошлом году, для чего списался с местными фанами и даже купил тикеты на планер, но по неким личным причинам выезд пришлось задвинуть. В этом сезоне приготовления к Томску начались ещё весной, но оказалось, что и это поздновато, в итоге пролетел мимо всех выгодных предложений по прямым рейсам, пришлось лететь до Новосиба. Впрочем, этот город (а точнее, его метро) всё равно стоял в плане, так что я решил, что так даже и к лучшему.

Часть 1.

В аэропорту встретил наш дубль, улетавший регуляркой, отдельно от основы. Никого не признал, даже Габулова и Салугина. Вообще сначала был в больших сомнениях, а дубль ли это, или, может быть, какая-то юношеская команда (все – мальчишки, половина ниже 1.70). Пришлось подойти спросить. Тут выяснилось, что я тоже хорошо зашифровался, тренеры меня приняли за обычного зеваку и на вопрос «А что вы за команда?» ответили «ЦСКА» %-))) Фоткать их я не стал, рано ещё, зазнаются ;-) Да и общее настроение команды мне не очень понравилось, легкомысленное какое-то.

В планер погрузились с получасовым опозданием (как пояснили милые тётеньки, его «немножко чинили», что в сочетании с брендом «жопа-семь» добавляло оптимизма). Однако далее ничего не случилось, и в 8 утра по местному времени (5 по Москве) я уже тусил на автовокзале Новосиба, ожидая бас до Томска и отчаянно стараясь не уснуть. Новосиб не понравился с первого взгляда, серый, мрачный, безликий город. Правда, на обратном пути я всё же откопал в нём светлые уголки, но это было потом. А пока пришлось полтора часа пялиться на апофеоз местного зодчества, увеличенный в несколько раз общественный сортир, гордо именуемый «автовокзалом». И это в миллионном городе, где даже метро имеется!

Дальше была пятичасовая дорога на басе до Томска. Воображение рисовало узенькую трассу между двумя стенами тайги, вековые кедры и всё такое прочее. Угадал только с шириной трассы, а вот пейзажи за окном ничем не отличались от дороги куда-нибудь в Ярик. На въезде в Томскую область бас был досмотрен серыми в поисках Армейских фанов, но безрезультатно ;-)

В Томске меня встречал личный ангел-хранитель, главный томский фан Дима Zufel, на хату к которому я и вписался. Кинув шмотки, выдвинулись на стрелку в Буфф-сад (парк недалеко от эстадио, место встреч томских фанатов). Там познакомился ещё почти с десятком томичей, все как один очень милые и дружелюбные ребята (впрочем, о томском гостеприимстве я ещё расскажу). Из достопримечательностей в Буфф-саде обнаружился фонтан-лесенка с надписью «КИТ» ;-) и ещё один фонтан, в котором фанаты купаются после побед.

Немного потусив, загрузились в машины и отправились на игру дубля, на клубную базу в посёлке Калтай, в сосновом лесу с потрясающе чистым и вкусным воздухом. Там был приобретён раритет – билет на дубль, ценою 50 р. Несмотря на этот факт, а также на удалённость от города, народу на единственной трибуне собралось никак не меньше тысячи щщщей, и ещё сотни полторы стояли на бесплатных местах за воротами. Коней, не считая меня, было шестеро – двое незнакомых москвичей, две девушки, не раскрывшие своего происхождения, SSN из Стрежевого (область-то Томская, но два часа на планере) и местный кузьмич с дудУкой. ДудУка была предметом гордости кузьмича, и он весьма удивился, узнав, что Кони в дудки не дудят ;-)

Матч подтвердил мои худшие опасения, наши играли невразумительно, а когда дело доходило-таки до опасных моментов, вратарь Городов (не удивлюсь, если эту фамилию мы скоро услышим совсем на другом уровне) тащил самые немыслимые мячи. В итоге к перерыву мы летели 0:1. В конце тайма кто-то из Коней спровоцировал удаление игрока соперника, послав того нах. Посланный активно с этим не согласился, а вслед за этим не согласился и с горчичником, выпросив в итоге красную. Вышло некрасиво с нашей стороны и абсолютно бесполезно – после перерыва хозяева не только не прижались к своим воротам, но перехватили инициативу и ещё трижды наказали за разгильдяйство оборону и лично Габулова, игравшего в худших традициях Вени :-((( Народ пришёл в экстаз и предвкушал повторение резалта на следующий день. Мне по дороге к машине пришлось выслушать массу ехидных соболезнований и недвусмысленных прогнозов от бухих кузьмичей, ну да что с них взять. На обратном пути была зафоткана река Ум, специально для сами-знаете-кого (надо бы его в ней искупать, хотя если уж икона «Прибавление ума» не помогла, то я уже даже и не знаю...) :-)))

На главном эстадио тем временем вовсю тренировались Кумиры. Это зрелище собрало больше народу, чем у нас приходит на матчи ФК «Кепка» ;-) Народ щёлкал фотиками, собирал автографы и просто выкрикивал фамилии Армейцев. Посмотрев немного на это безобразие, мы пошли к памятнику болельщику, установленному прямо на центральной трибуне (по характеристике Зуфеля – «шахтёр на толчке, страдающий запором») %-))) Такого У.Ё. я давно не видел, даже в исполнении Церетели. Вообще этот памятник пользуется дурной славой, якобы около него происходят всякие нехорошие вещи. Лично у меня там упал и чуть не разбился фотик :-( Так что мы поспешили оттуда уйти, от греха подальше, тем более что я уже засыпал на ходу.

Часть 2.

Наутро Дима устроил мне экскурсию по городу. Начали с Лагерного сада (интересные вообще названия у томских парков) с патриотической скульптурой, в народе именуемой «Отдай ружьё!» ;-), потом прошли по главной улице, где находятся мэрия, университеты и большинство городских памятников. Кстати, памятники там есть весьма оригинальные, например, решётчатый памятник беременной женщине, памятник Волку из мультика «Жил-был пёс» (к сожалению, до него мы не дошли), ну и, конечно, самый известный – Чехов глазами пьяного мужика, лежащего в канаве и не читавшего «Каштанки» (так дословно на нём и написано). Чехову все зачем-то трут нос, прямо как яйца питерскому коню ;-) Ну и в завершение экскурсии влезли на каланчу на самом высоком холме города, том самом, откуда и начинался Томск (там даже «камень основания» лежит). А на каланче установлен ещё один памятник – что вполне логично, пожарнику, вблизи ничего особенного, зато с земли – вылитый скелет :-)

Я ходил по городу весь из себя нарядный, поэтому неоднократно пришлось отвечать на вопросы типа «ваш прогноз на игру» (впрочем, в отличие от кузьмичей в Калтае, тут все были весьма дружелюбны, ну и я их не стал огорчать, всем сказал, что скорее всего будет ничья). А около «квадратного четырёхчлена» (постамент с гербами города разных лет, окружённый четырьмя фаллическими обелисками) меня заловили две юные Лошадки из Новосиба и стали интересоваться моей атрибутикой и количеством выездов. Очень хотелось задарить Армейкам розу (в Новосибе с ними, вернее, без них, большие проблемы), но и с фартовой розеткой ОуКС расстаться не смог.

Время, однако, уже поджимало, и мы выдвинулись на эстадио. Тут всех гостей города ожидал неприятный сюрприз от администрации клуба – тикеты на гостевой сектор продавались аж по 385 р, почти как на евровыезде :-( Больше всего этот факт возмутил местных, которые на чём свет стоит ругали администрацию за то, что она позорит город в глазах приезжих. Клятвенно заверив парней, что никому в голову не придёт мешать в одну кучу жадных администраторов и их прекрасный город (и уж тем более самих фанов), я пошёл вписываться на сектор. Шмон на входе был серьёзный, но без бычки и фанатизма, а также без отбирания жизненно необходимых предметов типа зажигалок. Да и вообще томские серые показали себя вполне адекватными, за что им респект.

Сектор наш, рассчитанный где-то на 230-240 щщщей, оказался заполнен едва ли наполовину, да и из них большинство составляли сибирские Кони. Много было новосибирских, со своим баннером приехал Сургут, да и местные Армейцы, невзирая на строгий паспортный контроль, как-то просочились, среди них один с Офи (кажется, СДВ его ник (на самом деле sdv –прим.Kesha)). Московских же было дай Бог щщщей 40-45, из них знакомых – одна Женечка, да несколько щщщей из категории «их знали только в щщщи». Тем не менее суппорт был на хорошем уровне, постоянные заряды, четыре огромных флага, а вот фаера не случилось ни одного. Местные предположили, что это результат скорее не досмотра (и в Волгограде ухитрялись проносить), а соответствующей беседы местной администрации с нашими лидерами. Как пример привели чей-то выезд (кажется, мясной), когда чёрт, запаливший фаер, получил по башке бутылкой от своих же – уж лучше так, чем в ментовку. Вообще фаера там запрещены очень строго, даже сами томские фаны их не жгут, обходясь невинной пиротехникой типа хлопушек.

Про саму игру, по сложившейся традиции, писАть не буду. Да и не очень-то видно её было, эту игру. Дело в том, что гостевой сектор в Томске расположен не за воротами, как обычно, а на углу центральной трибуны, при этом огорожен высоченной решёткой, на которую в довершение всего была развешана куча баннеров. Во втором тайме я всё же нашёл более-менее удобную точку обзора, но главные события всё равно разворачивались у противоположных ворот, так что гол пришлось смотреть на телевизионном повторе.

После финального свистка наш сектор держали от силы минут семь, а затем отвели к гостинице за 50 метров от эстадио и поставили в оцеплении, откуда меня тут же выписал Зуфель. Так что на свободе я был раньше, чем после иного домашнего матча. Затем мы пересеклись с ещё одним весьма квалитетным томичом, Женей Exelenz-ем, и все вместе двинулись к Диме на хату. Вечер прошёл в увлекательных футбольных и околофутбольных беседах, а по главной теме был назван «антимясной вечериной» ;-)))

Часть 3.

Ну а наутро меня уже ждала экспресс-собака до Новосиба (те же 5 часов, но существенно удобнее, да и дорога сначала идёт по настоящей сибирской тайге). До планера ещё оставалось немного времени, и я двинулся осматривать метро. В целом достойно, вот только названия станций какие-то забавные. Ну, например, «Берёзовая роща» (не знаете, в чём прикол – спросите у Корнета). Или вот «Заельцовская» - при чём тут Елец? ;-) А на «Сибирской» среди прочих картинок был обнаружен рогатый суслик – ну в каком ещё метро встретишь такое чудище? ;-) Из наземных достопримечательностей была заценена река Обь, даже порывался её пробить, вот только пляж оказался на другом берегу, а времени катастрофически не хватало. Ну и конечно, метромост впечатлил, наверняка один из самых длинных в мире. Весь же остальной город оказался серым и унылым, даже несмотря на солнечную погоду. Правда, уютный аэропорт несколько скрасил общее впечатление, хотя в местном «кофе-шопе» и не было травки %-) 4 часа в крылатой скотовозке – и здравствуй, Москва! Первый азиатский выезд пробит успешно.

Эпилог.

Ну и напоследок – о самом главном, о том, чем Томск лучше прочих городов и почему его хоть раз в жизни надо пробить. Уникальность Томска не в природе и не в архитектуре, она – в людях. Нигде ещё я не встречал такого тёплого приёма, причём со стороны всех фанов без какого-либо исключения. Самое Большое Человеческое и Конское Спасибо, конечно же, Диме Зуфелю, который своими неустанными заботами превратил мой выезд в лёгкую и увлекательную прогулку. Большое Человеческое Спасибо также всем остальным томским фанам, с которыми мне довелось пообщаться. Эти чудесные люди возили меня по городу и кормили во всех гаштетах за свои деньги, а когда я попытался возразить, сказали коротко и ясно: «Не надо нарушать законы томского гостеприимства». Представляю, какой злобной пердью должна казаться Москва томичам :-((( В общем, приезжайте в Томск и сами всё поймёте, не забудьте только предварительно состыковаться с кем-нибудь из местных!

(ц) Поручикъ, 19-20.09.2006.

http://www.stengazeta.org/
Polivin
Контактная информация:

Сообщение Polivin » Чт окт 05, 2006 22:26

Во сколько и где собираемся? Какого числа?!!!
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт окт 05, 2006 22:31

Polivin писал(а):Во сколько и где собираемся? Какого числа?!!!

Какого числа? :o Ну, можно собраться пораньше - числа этак 12-го и начать отмечать проводы команды... :D
ПЛ
Контактная информация:

Сообщение ПЛ » Чт окт 05, 2006 22:34

Drums гы...ты тогда опять всё проспишь... :D
Изображение
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт окт 05, 2006 22:49

ПЛ А что, это была бы супер-акция - полная площадь машин с зелеными флагами, но людей не видно - все лежат пластами в тачилах - настолько искренне болелы переживают трудности команды - заливают горе - весь Томск пьет уже который день - остановились фабрики и заводы, закрылись школы и университеты - вот это был бы репортаж для СМИ! :D
ПЛ
Контактная информация:

Сообщение ПЛ » Чт окт 05, 2006 23:43

Drums Да уж...вся страна была бы в шоке... :shock: хорошо, что это только твои мечты... :P
Изображение
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Сб окт 07, 2006 17:38

Между прочим ... кто первый написал 14-го??? 14-го уже игра. А Команда ведь улетает за сутки .... т.е. 13-го! :!: :?:

Вернуться в «ФК "Томь"»