Статьи про Томь

Раздел о ФК "Томь" г.Томск
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Ср окт 17, 2007 06:23

Томь-ЦСКА - кто чемпион? Болельщики готовятся к матчу

--------------------------------------------------------------------------------

Сегодня задолго до открытия у кассы стадиона «Труд» выстроилась очередь. Занимать её начали с семи утра. А ровно в десять началась продажа билетов на матч «Томь-ЦСКА». В чемпионате Томь ни разу не выигрывала у ЦСКА и даже не забила ни одного гола. Но,
болельщики верят в родную команду.

Мы за ценой не постоим! Пенсионеры, которых в очереди оказалось не мало, не смотря на крохотные пенсии и на инфляцию, не променяют диван у телевизора на возможность поболеть за родную футбольную команду на стадионе. Стоимость билетов на домашние матчи с лидерами дивизиона, всегда выше обычной. Вот и на матч с ЦСКА, билеты на Восточной и Западной трибунах достигли 500 рублей. Минимальная цена - 150. Места в вип-зонах возможно будут стоить 3 тысячи рублей. И хотя канал «Спорт» будет транслировать этот матч в прямом эфире, болельщики предсказывают аншлаг.
Николай Павлович, болельщик «Томи»: «Если сравнивать по фанатизму и преданности футболу, я бы поставил Томск в мире на 1 место».
Причем поболеть за нашу команду приезжают не только томичи. Запись по телефону для иногородних, открыта два дня назад, а уже забронировано почти 300 мест. Приедут на матч болельщики из Красноярска, Новосибирска, Кемерово, Барнаула, Абакана и даже например, из Гурьевска Кемеровской области. В 9 сектор - только для болельщиков ЦСКА, пока ни одного билета не куплено. Матч 27 тура чемпионата России по футболу «Томь» - ЦСКА состоится 20 октября в субботу в 19:00.

http://www.tv2.tomsk.ru/news/2007/10/16/1192543528.html
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Пт окт 19, 2007 20:12

Болеют все. Томск в ожидании матча

Почти все билеты либо уже проданы, либо забронированы. Завтра на матче «Томь-ЦСКА» предполагается аншлаг. В целом стадион вмещает 15 тысяч болельщиков. В среднем, домашние матчи «Томи» посещает 12 тысяч зрителей. То есть, это почти полный стадион. По посещаемости мы находится на четвертом месте, после таких команд, как «Спартак», «Зенит» и «ЦСКА». Более 300 мест забронированы на завтрашнюю игру болельщиками из других городов. Поддержать «ЦСКА» по предварительной информации приедут два десятка самых преданных болельщиков армейцы.

В автобусе, отъезжающем на матч дублеров в Калтай болельщики «Томи» и «ЦСКА» мирно обсуждают победу российской команды над сборной Англии. Наш город среди болельщиков считается гостеприимным, так что необходимости в двух разных автобусах и в соблюдении дистанции - нет. Войны не будет. Сидящие здесь из разряда истинных болельщиков. У которых общая страсть - футбол. Москвич Антон, ради завтрашней игры преодолел почти четыре тысячи километров. Летел на самолете до Тюмени, потом ехал на поезде. По приблизительным подсчетам он только на эту игру потратит 12 тысяч рублей.
Сейчас наша команда на десятом месте. Мы отдалились от зоны вылета, в последнее время это была задача минимум. Игра и самоотдача наших игроков, преданность болельщиков это одно. Но, если бы не решил в августе этого года клуб одной срочной финансовой задачи, а именно, покупки двух нападающих, в том числе героя последних трех матчей Горана Мазнова, место в турнирной таблице могло быть и ниже. Деньги, бюджет, это то, без чего Большой футбол в современных условиях уже не может существовать.
Сергей Агеев, генеральный директор ООО «Сибстройнефть»: «На Мазнова мы давали лично в августе 2 миллиона рублей».
Мы - это компания «Сибстройнефть». Генеральный директор компании Сергей Агеев областной депутат и входит в инициативную группу «Томь - народная команда». Этот лозунг и программу сейчас активно раскручивают. Одна из идей программы - помочь команде кто чем может. Тогда на покупку двух нападающих за 5 дней только собрали почти 1 миллион долларов.
В этом сезоне команда существовала без титульного спонсора. «Томскнефти» стало не до футбола. Большая часть финансовой нагрузки легла на областной бюджет, власть бросить поистине народную томскую команду на произвол судьбы не могла. Сначала дала гарантии под кредит, потом когда клуб не смог по нему расплатится, сама же этот кредит и оплатила.
Борис Мальцев, спикер Государственной Думы Томской области: «300 миллионов мы будем просить депутатов, не надо играть в эти кредитные игры, нужно заложить 300 миллионов на каждый год, на все три года, бюджет уже формируется, но, пока там на футбол шиш»
Сейчас до обсуждения расходной части бюджета депутаты не дошли. Так что выделят ли, и сколько денег на футбольный клуб «Томь» на следующий год, вернее даже на три года, неизвестно. Ожидается, что это будет одним из самых острых вопросов при обсуждении. В прошлом году, мнение разделилось даже в единственной думской фракции. И редкий случай - выделение денег на футбол решали личным голосованием.

http://www.tv2.tomsk.ru/news/2007/10/19/1192799594.html
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Вт окт 23, 2007 10:41

Рыжиков: думаю, ничеечку мы заслуживали

Голкипер "Томи" Сергей Рыжиков считает, что мяч, влетевший в его ворота в матче с ЦСКА (0:1) от головы партнёра по команде был неберущимся.

"Была установка тренера, чтобы футболисты не фолили у штрафной, но соперники вынуждали их это делать - уходили от наших ребят, им ничего не оставалось, как нарушать правила… Кто создавал самую большую опасность? Карвальо, - цитирует кипера "Футбол-Хоккей" в Томске". - Он очень техничный игрок…Хотя и Жо, Красич, Жирков тоже очень хорошо умеют обращаться с мячом, у них отличное взаимодействие впереди. Сыграли на уровне, но мы ничем не уступали. Просто они мастерски исполнили стандарт, от нас же в том эпизоде удача отвернулась, и мы сами срезали мяч в свои ворота…

"Думаю, ничеечку в этой встрече мы заслуживали. Самоотдача у нас была хорошая…Но не зря ЦСКА играет в лиге чемпионов, а мы пока нет. Будем стараться".

http://livescore.tomsk.ru/soccer/news/49999/
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Вт окт 23, 2007 10:41

Рыжиков: буду играть против одного человека!

Голкипер "Томи" Сергей Рыжиков в преддверии матча с "Локомотивом" заявил, что игра против бывшего клуба будет для него принципиальной.

"Да, я буду играть не против "Локомотива", а против одного человека, - цитирует футболиста "Футбол-Хоккей" в Томске". Конечно, мне хочется, чтобы мы победили!".

http://livescore.tomsk.ru/soccer/news/50003/
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Ср окт 24, 2007 00:47

Кульчий: готов защищать цвета сборной Белоруссии

Полузащитник "Томи" Александр Кульчий заявил "Прессболу", что готов вернуться в сборную Белоруссии.

"Мне сообщили, что Штанге хочет поговорить со мной 28 октября в Москве после матча моего клуба против "Локомотива". Неожиданное предложение, особенно после того, что говорил Штанге в мой адрес раньше и после моего интервью "Прессболу", в котором я критически высказался о работе нового главного тренера сборной.

Я уже не раз говорил, что всегда приезжаю в национальную команду играть не за конкретного тренера, а за страну. Поэтому по-прежнему готов защищать цвета сборной. Хотя, признаться, уже забронировал путёвки на Фиджи, куда собирался отправиться на отдых с семьёй 18 ноября. Что ж, теперь отпуск придётся отложить", – сказал Кульчий.

http://livescore.tomsk.ru/soccer/news/50102/
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт ноя 01, 2007 11:04

Парейко: “Вратарь должен заниматься своим делом”

После матча “Зенит” - “Томь” на вопросы журналистов отвечал герой матча, вратарь томской команды Сергей Парейко:

- Как ощущение после двухчасового футбола в этот далеко не летний вечер?

- Наверное, футбол был не так интересен для зрителей. Мы старались немного побольше сыграть в обороне и действовать на контратаках. Поэтому и получился такой футбол.

- Чувствуете себя героем матча?

- Нет, такого чувства нет. Рад, что помог ребятам и они меня поддержали.

- Вы так скромно отвечаете, как будто “Томь” каждый день выходит в полуфинал Кубка России…

- Мы действительно рады - все, кто участвовал в игре и кто был с нами. Мы провели хорошую игру и добились победы.

- Что именно помешало “Зениту” победить в серии пенальти? Может, какой-то элемент пижонства со стороны петербургского клуба?

- Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. После счета 1:3, когда Риксен подходил бить пенальти, у него уже было чувство, что они выиграли этот матч.

- У самого не было желания подойти к 11-метровой отметке?

- Нет, я подойду бить пенальти только в экстренном случае, когда не останется больше игроков, способных пробить.

- А что подумали, когда Чонтофальски подошел бить пенальти?

- А я ничего не думал. Мое дело - отбить удар, думать о том, куда прыгнуть…

- Не было ощущения, что если пропустите от вратаря, то это позор?

- Ну, какой позор? Он такой же полевой игрок, он мог попасть в “девятку”, и игра была бы решена. Ему просто не повезло.

- Тренировали пенальти перед игрой?

- Честно, нет. Мы хотели решить все в 90 минут, настрой у нас был боевой.

- Сильно удивились, когда “Зенит” вышел не основным составом на поле?

- А скажите, там, наверное, человека 3 было из дубля?

- Да, но, тем не менее, звезды “Зенита” не принимали участия в матче…

- У “Зенита” есть обойма из 22-25 человек. Я не думаю, что сегодняшний состав “Зенита” можно назвать полудублем.

- В Томске вас будут встречать как героев?

- Ну, сначала надо прилететь туда…

- В субботу уже играть против “Химок”. Тяжело будет восстановиться?

- Постараемся восстановиться завтра и подойдем в оптимальной форме к матчу с “Химками”.

- После перелета?

- Ну, а что делать? Такая наша жизнь

- Если для “Зенита” этот матч не был важным, то для вас он бы важным?

- Мы ставили на эту игру, хотели победить. Команда ставила задачу пройти как можно дальше в Кубке. И, зная, какое сейчас положение у “Зенита”, можно было реально играть на результат.

http://www.sportreport.ru/723/parejko-v ... oim-delom/
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
ytgyugf
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ytgyugf » Пт ноя 02, 2007 12:05

Булыга: 99 процентов, что я покину "Томь"

Форвард "Томи" Виталий Булыга сетует на то, что не смог ярко заиграть в Томске.

"Причин было много. Не сразу притерся к игре команды в прошлом сезоне, - цитирует футболиста "Футбол-Хоккей в Томске". - Но на предсезонных сборах, вроде бы, все шло нормально. Потом пошли травмы у форвардов, и это сказывалось на взаимопонимании во время матчей. С тем же Сердюковым мы общего языка на поле не нашли. В чем-то, наверное, не везло, упускал хорошие моменты.

В Томске мне что-то не везет. Возможно, как говорят у футболистов, Томск – это не моя команда. Хотя мне здесь и нравится. Но я могу сказать, что всегда старался на поле и прошу прощения у болельщиков, что не оправдал их надежд".

"Сейчас у меня заканчивается контракт. На 99 процентов я покину клуб. Только привык к клубу, к команде, к людям, которые меня окружают, но придется уехать. Буду приезжать в Томск, только в составе других команд".

"Спокоен ли я за судьбу команды в борьбе за выживание? Нет, я, как раз, не спокоен - переживаю, не хочу, чтобы команда вылетела. Я вижу, как здесь люди относятся к футболу - и губернатор, и председатель областной Думы. Для футболистов очень важна такая поддержка, и я никогда не буду равнодушен к томской команде, буду болеть за нее и дальше".

http://www.championat.ru/football/news-67621.html
allex
Контактная информация:

Сообщение allex » Пт ноя 02, 2007 14:23

Источник: "Томь" все-таки расстанется с Кульчием

Руководство «Томи» по окончании сезона не будет продлевать контракты с несколькими опытными игроками.
Как сообщает в пятницу «Советский спорт», речь идет о белорусских легионерах: 34-летнем полузащитнике Александре Кульчие, 27-летнем нападающем Виталии Булыге и 29-летнем вратаре Василии Хомутовском.
Также из томского клуба в ближайшем будущем может уйти защитник Алексей Бугаев. Среди вариантов продолжения карьеры экс-футболиста сборной России называются московское «Динамо» и «Сатурн».

http://www.gazeta.ru/news/sport/2007/11 ... 6202.shtml
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Вс ноя 04, 2007 15:03

В Томске Тихонова встретили аплодисментами

Капитан «Химок» Андрей Тихонов после матча в Томске расстроен не был, форвард «Томи» Горан Мазнов рассказал о своих хет-триках, а рулевой томичей Валерий Петраков остался доволен финишем своей команды.
Капитан «Химок» Андрей Тихонов после матча в Томске, кажется, абсолютно не был расстроен, лишь констатируя факт:

– В нашей команде очень много ребят, которые только адаптируются к премьер-лиге. До этого сезона многие мальчишки и не знали, что такое играть на уровне сильнейших команд России. И вот теперь узнали, думаю, что после этого прогресс у них пойдет немного быстрее. А следовательно, вырастет и вся команда.

– Как вам «Томь»?
– Хорошая команда, дома они всегда играют неплохо. Взять очки в Томске удается далеко не каждому клубу.

В Томске Тихонова встретили аплодисментами, и после матча выстроилась внушительная очередь из желающих взять у лидера подмосковной команды автограф.

Не меньший ажиотаж вызвало и появление в смешанной зоне главного бомбардира «Томи» Горана Мазнова, забившего в нынешнем сезоне уже десять мячей в чужие ворота, и один... в свои. В Томске как никогда часто вспоминают крылатые слова бывшего наставника «Спартака» Олега Романцева, который впервые увидев Мазнова в деле, потребовал немедленно подписать с ним контракт, планируя со временем заменить Егора Титова македонским нападающим, способным при случае сыграть и на позиции атакующего полузащитника.

Но Титов «Спартак» не бросил, и Мазнов транзитом через калининградскую «Балтику» и бельгийский «Локерен» попал в Томск.

– Сейчас ни о чем не жалею, - признается нападающий «Томи». – Не предполагал конечно, что буду столько забивать. Ведь мой сегодняшний хет-трик – всего лишь второй в жизни. Первый раз за карьеру забил по три мяча в игре с «Рубином» в Казани. Рад, что порадовал болельщиков «Томи» в матче с «Химками». Ведь предыдущий мой гол в игре с ЦСКА вряд ли их обрадовал. Забил ведь в свои ворота.

– «Томь» вышла в полуфинал национального кубка...
– Это большое достижение для нашего клуба. Но следующий матч лишь весной, поэтому давайте поговорим о Кубке уже в следующем сезоне.

– Сумасшедшая по российским меркам ваша результативность порождает кучу сплетен и слухов на предмет того, будете ли вы и дальше играть за «Томь»?
– У меня действующий контракт с «Томью» еще на два года.

Доволен финишем своей команды был и главный тренер «Томи» Валерий Петраков, для которого нынешний сезон получился на редкость тяжелым. Ведь еще в середине второго круга сибиряки стояли на вылете из премьер-лиги.

– Меня многому научил этот чемпионат, - признался Петраков журналистам. – И этот опыт я надеюсь, мы сможем правильно использовать. Ведь в ходе чемпионата мы теряли очки в том числе и по моей, тренерской вине. Нынешний год дал многое и мне, и руководству нашего клуба.

– «Томь» вышла в полуфинал Кубка страны...
– После тяжелейшего матча в Питере мы не смогли до конца восстановиться. В матче с «Химками» очень тяжело входили в игру, у нас не многое получалось. И я рад, что в итоге все закончилось хорошо. Три мяча в ворота соперника мы забили.

– А вот мы пропустили три гола и рассчитывать на что-то серьезное не могли - говорит уже Славолюб Муслин. – В последних играх вообще много пропускаем не на своем поле. Девять голов – очень серьезный показатель.

– Как вам Мазнов, которого вы знаете еще со времен выступления в бельгийском чемпионате?
– Горан - классный игрок, и то, что он сейчас забивает в Томске, это лишний раз подтверждает.

http://sport.gazeta.ru/sport/rfc/2287745.shtml
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн ноя 05, 2007 09:07

ДВА СОТЫХ МЯЧА "ТОМИ" РАЗДЕЛИЛИ 6 МИНУТ

100:100. Именно таким стало соотношение мячей, забитых и пропущенных "Томью" за три сезона в премьер-лиге, после победы над "Химками" - 3:1. Причем юбилейные голы: третий, забитый Гораном Мазновым, и пропущенный от Александра Евстафьева, разделили всего 6 минут.

Алексей ЕВСТИФЕЕВ

http://www.sport-express.ru/art.shtml?149066
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт ноя 08, 2007 11:21

НА СТАДИОН - КАК НА ЗИМНЮЮ РЫБАЛКУ

Последние туры чемпионата для нашего болельщика самые суровые. Ну как высидеть два часа на стадионе при минусовой, ветреной погоде, скажем, в Томске?

На матче 29-го тура "Томь" - "Химки" было морозно, а потому многие зрители оделись, как на экспедицию в Заполярье. Внимание корреспондента "СЭ" привлекла колоритная троица сибиряков, облаченных в ватники, теплые военные шапки и валенки. Как выяснилось, для преданных поклонников "Томи" Виталия, Ярослава и Александра холод на стадионе давно не проблема. "Просто к экипировке нужно подходить с умом, - поделился опытом Виталий. - Глядите: эта теплая куртка-"аляска" у меня специальная - купил ее еще в 1999 году. Дело было в октябре, предстоял кубковый матч "Томь" - ЦСКА. Холодно - жуть. С тех пор и надеваю ее на удачу на все матчи любимой команды. На ноги лучше всего надеть чуни или валенки с войлочной подкладкой. И обязательно взять с собой термосы с горячим чаем и одеяла. В общем, собираться надо, как на зимнюю рыбалку!"

Ирина КУЗЬМИНА

http://www.sport-express.ru/art.shtml?149255
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт ноя 09, 2007 08:07

КТО-КТО, А МАЗНОВ БУДЕТ БИТЬСЯ

Многие умы, предрекая исход матча заключительного тура "Спартак" Нч - "Томь", заведомо отдают победу клубу из Кабардино-Балкарии. Мол, свою задачу на сезон сибиряки уже решили и упираться, что называется, рогом в землю не будут. Нальчик же, наоборот, будет рвать и метать.

О настрое на предстоящую игру корреспондент "СЭ" поинтересовалась у нападающего "Томи" Горана Мазнова. "Да, какая-то расслабленность присутствует, - признался македонский форвард. - После матча с "Химками" как камень с плеч свалился - не нужно все решать в последнем туре. Свое дело мы сделали. Но если в Нальчике будет возможность одержать победу, мы ее, конечно, не упустим".

Ирина КУЗЬМИНА

В НАЛЬЧИКЕ НЕ ХОТЯТ, ЧТОБЫ РИКАРДУ ЖЕЗУС ЗАБИЛ "ТОМИ"

Как известно, лишь победа в домашнем матче против "Томи" гарантирует нальчанам сохранение прописки в премьер-лиге. А потому болельщики южан, казалось бы, должны желать успеха всем футболистам атакующей линии "Спартака". Но спортивная статистика - наука лукавая. Футбольные аналитики в Кабардино-Балкарии определили, что голы бразильца Рикарду Жезуса (на его счету 7 забитых мячей) - это гарантия того, что нальчане... не выиграют.

Судите сами: бразильский легионер по два раза поражал ворота соперников в выездных матчах против "Кубани" и столичных одноклубников - и оба поединка завершились вничью. Еще трижды Рикарду Жезус забивал по одному мячу - и это принесло лишь 2 ничьи (в Раменском и дома с "Химками) и поражение (во Владивостоке). Самому бомбардиру такая ситуация не нравится - и он планирует сломать неприятную традицию. Для этого нужно всего ничего: чтобы его гол принес победу над "Томью".

Руслан ШЕКЕМОВ

http://www.sport-express.ru/art.shtml?149308
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Ср ноя 14, 2007 07:28

«Болел за Погребняка»

Один из лучших форвардов минувшего сезона премьер-лиги, македонец Горан Мазнов рассказал о томских сложностях, пенальтистах, а также поделился мнением об игре сборной России.

Сразу после окончания чемпионата России нападающий «Томи», на счету которого оказалось аж девять мячей, забитых в осенней части сезона, улетел на родину, чтобы присоединиться к своей национальной сборной. Накануне вылета с македонцем пообщался корреспондент «Газеты.Ru».

- Давайте вспомним первый ваш выход на поле в составе «Томи». Игра с «Амкаром» и глупейшее, иного слова и не подберешь, удаление после травмы, нанесенной Николе Дринчичу...- Не очень приятно сейчас про это вспоминать. Было очень непросто тренировался с основным составом, при этом зная, что помочь команде ты не можешь. Вернулся на поле лишь спустя три недели. За это время успел и за дубль поиграть, и в сборную съездить.

- Дринчичу вы разбили нос. Но он вас, кажется, уже простил?
- Да, никаких осложнений не было. Николе я принес свои извинения. Он их принял.

- Вернемся к сентябрьскому матчу против сборной России. Вы выходите на замену и тут же зарабатываете пенальти, который в итоге исполнил Митрески. В Томске же к «точке» вы подходить не стесняетесь...
- А в сборной помимо меня есть пенальтисты. Они также забивают, но иногда, как в случае с Митрески, промахиваются. Что ж бывает. Это футбол.

- Вы сделали два хет-трика на финише чемпионата. Какой из них, что называется, дороже лично для вас?- Дороги оба. В Казани нам надо было выиграть во что бы то ни стало. Ведь решался вопрос, останемся мы в премьер-лиге, или же будем решать эту задачу до конца сезона.
Я очень доволен, что, благодаря моим голам, команда на финише смогла почувствовать себя гораздо спокойнее.
А голы в ворота «Химок» были очень важны с точки зрения болельщиков. Ведь в матче с ЦСКА я поразил свои ворота и хотел реабилитироваться. Вроде бы мне это удалось.

- Вы, кстати, остаетесь в «Томи» на следующий сезон?
- Контракт у меня еще на два года. Меня в Томске все устраивает, да и Валерий Петраков ценит меня как игрока. Я надеюсь, эта удачная для меня томская осень еще повторится.

- В последнем туре чемпионата решался вопрос, какой из клубов премьер-лиги выиграет золотые медали. «Спартак», за дубль которого вы выступали в начале нынешнего десятилетия, или «Зенит» в котором на ведущих ролях ваш приятель Павел Погребняк. За кого болели?
- Болел за Погребняка.
Рад, что Пашка вместе с «Зенитом» выиграл серьезный титул и на следующий год будет выступать в Лиге чемпионов. Желаю ему не останавливаться на достигнутом и вместе с с национальной сборной пробиться в финальную часть Евро-2008.

- Как вам, кстати, российская сборная?
- Очень хорошая команда, с которой работает сильный тренер. Нам было очень непросто во время сентябрьского матча, в котором мы проиграли со счетом 0:3. Вы тогда показали очень хороший футбол и победили по праву. То же самое могу сказать и о победе над Англией в решающем матче. Впрочем, у России в обойме есть не только Погребняк и Павлюченко, который забил два гола англичанам, но еще и Аршавин с Кержаковым. Они были очень сильной связкой в составе «Зенита». Не сомневаюсь, что они смогут сильно сыграть и в последних матчах с Израилем и Андоррой.

http://sport.gazeta.ru/sport/rfc/2309632.shtml
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Ср ноя 14, 2007 20:07

Александр Кержаков: «В Россию я точно не вернусь»

Нападающий испанской «Севильи» и сборной России Александр Кержаков в беседе с корреспондентом Sports.ru сообщил о своем будущем и объяснил ситуацию в «Севильи», откуда пресса сватает его в различные команды.

- Ходят разговоры о том, что вы собираетесь покинуть Испанию и переехать в Россию или, например, в…

- Без комментариев.

- Как это без комментариев? Хотя бы скажите, эти разговоры имеют под собой какую-нибудь почву?

- Нет, у меня же действующий контракт.

- Но вы же практически не играете, какой тогда смысл?

- Я играю, почему нет? Вы, наверное, последний тур чемпионата Испании не смотрели?

- Последний не смотрел, согласен. Но ведь до этого тура были и другие матчи, в которых вы даже не попадали в заявку.

- Что же, все в моих силах.

- То есть вас все устраивает?

- У каждого футболиста есть шансы, мне так кажется. Да, сейчас в «Севильи» собраны очень хорошие нападающие. Они показывают то, что от них требуют. Но я буду пробиваться.

- Для вас стал неожиданным уход главного тренера Рамоса из клуба?

- Нет. Разговоры об этом ходили и до официального сообщения. Я знал, что он сделает правильный выбор – перейдет в другую команду. Для него это возможность повысить свое мастерство. Каждый должен стремиться повышать свой уровень.

- Для футболистов обычно такие изменения не проходят бесследно. Все-таки новая концепция, новые требования к игрокам.

- В этот раз ничего страшного не произошло. Тренировки мало изменились.

- А что конкретно поменялось?

- Я же говорю, изменений совсем мало.

- Сейчас пошли разговоры о том, что и тренерам надо придерживаться трансферного окна. Негоже, мол, бегать из клуба в клуб, когда вздумается.

- Это не мне решать.

- Да понятно, что не вам решать.

- Я думаю, что если бы у Рамоса все нормально было в «Севилье», то он бы не ушел. Если человека все устраивает, то он никуда не уходит.

- И все-таки, что вы скажете о своем возможном переезде в Россию?

- Без комментариев.

- Но вот агент Варга говорит, что такая вероятность существует.

- Я с ним не работаю. И вообще хочу сразу сказать, что в Россию не вернусь.

- Вот так жестко!

- Возможность игры в России даже не рассматривается.

- Надоело ездить в Томск и Самару?

- Просто уровень футбола в России гораздо ниже, чем в Европе. Я не хочу играть в таком чемпионате. И пока даже не помышляю о возвращении.

- А где бы вы хотели играть, кроме Испании?

- Даже не знаю. Мне сейчас сложно, что-то говорить, ведь у меня действующий контракт с испанским клубом.

- Кстати, в команде уже успокоились после смерти вашего одноклубника Пуэрты?

- Да, все вернулось в нормальное русло. Все понимают, что надо продолжать жить дальше.

Алексей ШЕВЧЕНКО, Никосия

http://www.sports.ru/football/3681216.html
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Ср ноя 14, 2007 20:11

Новым президентом РФПЛ стал Сергей Прядкин

Как стало известно Sports.ru, Сергей Прядкин назначен на должность президента Российской футбольной премьер-лиги. Такое решение было принято на заседании РФПЛ, которое прошло в «Лужниках» 14 ноября. Ранее Прядкин занимал должность генерального директора РФС.

Напомним, что в числе кандидатов на этот пост также фигурировали имена бывшего президента «Локомотива» Валерия Филатова и занимавшего эту должность в прошедшем сезоне экс-президента «Сатурна» Михаила Воронцова.

Сергей Прядкин: «Я пришел на эту должность не с улицы»

Президент РФПЛ Сергей Прядкин прокомментировал свое назначение на этот пост сразу после окончания заседания президентов премьер-лиги.

«Я хорошо знаю футбольную кухню – все-таки пришел на эту должность не с улицы. О своем выдвижении советовался лично с Мутко, да и без поддержки клубов не решился бы выдвигаться на должность.

Пока тяжело говорить о каких-то конкретных шагах, все-таки надо еще как следует вникнуть в тему. С журналистами буду общаться охотно, на следующем заседании РФПЛ все расскажу.

Мне кажется, что мое назначение связано прежде всего с тем, что я не ангажированный человек, так как не связан ни с одним клубом», – передает слова Прядкина корреспондент Sports.ru.

http://www.sports.ru/
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Сб ноя 17, 2007 08:15

ТОМСК. "Томь" после отпуска соберется 8 января в Москве. После медицинского обследования игроков, ориентировочно 11 января, команда Валерия Петракова отправится на первый сбор. Пока в планах значится Кипр, но место подготовки может поменяться. На сегодняшний день нет полной ясности и с остальными предсезонными сборами сибиряков.

Алексей ЕВСТИФЕЕВ

http://www.sport-express.ru/art.shtml?149746
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вт ноя 20, 2007 10:16

Йокич: я дал "Томи" слово

Новичок "Томи" защитник Джордже Йокич рассказал, что пока он ещё никаких бумаг не подписывал, но дал "Томи" слово о переходе в их стан.

"Переговоры с "Томью" вёл мой агент. Кроме того, говорить о том, что я уже перешёл в сибирскую команду, не совсем верно. Мой контракт с "Торпедо" действует до 15 декабря, и никаких бумаг, никаких предварительных соглашений я ни с кем не подписывал. Все необходимые формальности будут произведены в следующем месяце", — цитирует игрока "Спорт-экспресс".

http://www.championat.ru/football/news-71117.html
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Ср ноя 21, 2007 18:12

"Томь" избавилась от белорусской диаспоры

Руководство "Томи" приняло решение расстаться в период межсезонья с пятью футболистами команды.

"На сегодня решён вопрос о том, что команду покинет вся белорусская диаспора, в лице Василия Хомутовского, Виталия Булыги, Александра Кульчия. Также команду покинут Руслан Мостовой и Андрей Прошин, контракты которых завершились, — рассказал корреспонденту "Чемпионат.ру" Игорю Брагину генеральный директор сибирского клуба Юрий Степанов.

"Группе игроков тренерским штабом будет предоставлен шанс закрепиться в команде. Также несколько спортсменов покинут и дублирующий состав. Закончились контракты у Александра Расчитаева, Павла Яркова. Скорее всего, перейдут в команду города Кемерово Андрей Волгин, Антон Бобрышев и Валерий Волощук. Будем подыскивать варианты трудоустройства для Евгения Городова, Михаила Ванёва и Николая Шинкевича, которые вернулись из аренды", — добавил он.

http://www.championat.ru/football/news-71359.html
Keyboard not found!
Press any key to continue...

Вернуться в «ФК "Томь"»