Сибирские хроники. Глава 2 - Томск.
Я все же решила доехать до места, где играли дублеры - это их тренировочная база Калтай (чёрт бы побрал этот Калтай!!!). Дотуда я доехала за бешеные деньги на такси, причем как я ни просила ехать побыстрее, таксист все равно сначала заезжал на заправку, потом заехал вообще не туда.. естественно, когда я приехала в Калтай, оттуда уже все уехали. А денег на дорогу обратно у меня уже не было. А до Томска 25 километров. Калтай этот находится в лесу, такая типичная Сибирь

Шаг влево, шаг вправо - медведы...

)) Пошла я пешочком до Томска. Довольно быстро стемнело и стало еще веселей. Когда я прошла километров 5, меня это задолбало, тем более что я была с вещами. Я застопила машину и доехала до самого центра Томска
По выездной привычке решив сначала дойти до стадиона, а потом уже начинать думать, я пошла _туда_. По дороге встретила местных сычевок. Оказалось, что наш основной состав уже прилетел, и у них сейчас тренировка. Всех сычевок ждал огромный облом - Сычев не прилетел!! Надо было видеть эту трагедию всей их жизни..)) Вообще довольно забавно было наблюдать со стороны сцену "собирания автографов" девочками-сычевочками и местными маленькими мальчиками. После тренировки я пошла гулять по Томску, ожидая звонка насчет вписки. Надо сказать, в этом городе я была уже второй раз, и после первого его посещения у меня остались о нем впечатления как о лучшем городе Земли. Говоря проще, имхо Томск - очень крутой город. Так вот, гуляя по главной улице с оригинальным названием Проспект Ленина, я дошла до гостиницы Сибирь(кажется), в которой жили дублеры - и там пообщалась с ними (главным образом с Н.Д.!!!!!), попутно зарядив у них в гостинице свой сотовый телефон
Со впиской меня в результате обломали, что очень меня побесило, ибо пришлось идти в хорошо знакомую мне с прошлого года гостиницу Северная (напомню, там один душ на всю гостиницу и тот в подвале - это на правах рекламы типа). Но в 23:45 других вариантов не было

( Поскольку я была на палеве, на меня попыталась псить администраторша, но в результате я все равно вписалась в номер. На следующее утро меня разбудили прилетевшие из Москвы стосы - Д. и П., рассказавшие, что администраторша гостиницы сразу пропалила, что они идут именно ко мне, гыыы. Впервые за пять дней я снова общалась с паровозами, чему была несказанно рада

Чуть потупив, мы пошли гулять по городу (я в очередной раз убедилась, как круто в Томске), поточили еду, а затем начали нулевой тайм в парке перед стадионом. К нам присоединился М., который вместе с Д. и П. прилетел утром. Очень забавно было наблюдать местных студентов, которые принесли к фонтану в парке диван и начали снимать на камеру заставку сериала "Друзья". Потом они захотели заснять и нас

))
Затем пришло время идти на матч. Нас почему-то сначала не хотели пропускать без билетов (а билеты-то блин 80 што ли рублей стоит - для выезда ТАКИЕ деньги!!). Но потом всех стали пропускать по паспортам.. а у меня-то вместо паспорта - справка из милиции - я паспорт меняю. А менты прицепились и спрашивают: "Это что, справка об освобождении из тюрьмы штоль?". У меня хватило ума сказать "Да"

))) Они говорят, типа ну и иди отсюда. Я, естественно, начала псить на них и в результате все же пробралась на стадио - ишь, дискриминация бывших зеков какая!!! Шмон довольно плюгавый, фаер пронести как два пальца об асфальт, жалко у меня не было его с собой.. На стадио увидели еще народ, приехавший с Мск - всего московских было человек 12, а вообще на матче человек 40. Шиза на матче довольно средняя, хотя всем нам с Москвы писали смски, что нас очень хорошо слышно. Мы-то знаем почему

) Еще мне написали, что меня запалили по телеку - опять

(( В прошлом году в Томске тоже запалили

(( Ну да ладно. Было довольно холодно и особенно - мерзко - ибо пошел мелкий моросящий дождь. Но это не помешало мне и еще некоторому количеству товарищей раздеться по торсу (я до футболки, естественно). Если бы не разогрев перед матчем, точно бы заболели. Ну счет все знают, мы проиграли 3:1. На секторе пообщалась с товарищами, летящими скоро в Мск, попросила передать Москве привет
После матча мы с П., Д. и М. шли и на всю улицу заряжали наши заряды про Локомотив, нам было пофиг на все и на всех, настроение было злостно-подавленное, ибо мы потеряли последнюю надежду на чемпионство... Забрали вещи в моей гостинице и поехали в гостиницу к стосам, которые собирались жить возле аэропорта - типа там дешево. НО до этого несчастного аэропорта ехать было минут 40 на автобусе, да еще и платить 20 рублей! Надо заметить, что вообще в автобусах у них платить вовсе не обязательно - ибо все у них платят как в маршрутках - на добровольных началах, видимо. Мы же не платили, естественно, и выходили через заднюю дверь, когда та открывалась

Нет, мне не стыдно

Так вот, мы поехали в гостиницу, стосы сняли номер, а я к ним беспалевно вписалась. Да, по дороге в аэропорт меня обрадовали новостью, что кони просрали КС(френды-самарцы - респект!)

В гостинице устроили алко-треш из-за поражения и еще чтоб не заболеть.. уснули.. с утра М. улетел в Москву, а мы весь четверг сначала тупили в гостинице, потом опять погуляли по Томску (эх, люблю же я этот город все-таки!). Потом Д. уехал на автобусе в Новосиб, а мы с П. еще немного погуляли - и я даже уже стала ориентироваться в этом городе

) Мы с П. заметили, что это "город пазиков", и что в автобусах у них совсем не ездят бабульки, ибо автобусы у них без льгот

Потом он уехал в гостиницу, чтоб выспаться до самолета, а я поехала на газельке в Новосибирск, чтобы оттуда потом взять билет до Барнаула.
Пишет Aleka ( a_l_e_k_a)
@ 2006-11-24 22:31:00