Статьи про Томь

Раздел о ФК "Томь" г.Томск
Валера
Контактная информация:

Сообщение Валера » Вс сен 21, 2008 18:24

Я поздравляю всех с этой краисвой и уверенной победой над Тереком. Мне кажется наши должны почувствовать сейчас уверенность и начать выигрывать.По-крайне мере по игре такой вывод сделать можно.
Купил стиральный порошок. На нем написано:"100 гр. бесплатно." Открываю, а там только стиральный порошок.. меня наебали
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Вс сен 21, 2008 18:44

Валера
ты вообще читаешь название темы? СТАТЬИ про Томь. Для обсуждения матчей в разделе Футбол есть тема "Матчи с участием ФК "Томь".
Прежде чем оставлять сообщения во всех подряд темах - изучи форум.
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн сен 22, 2008 06:04

Валерий Непомнящий: "Накануне игры было состояние, близкое к шоку".

Новый главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий после победы над "Тереком" ответил на вопросы пресс-службы сибирского клуба.

-Какие впечатления остались от матча?

-Не буду лукавить: накануне игры было состояние, близкое к шоку - в том смысле, что я так не волновался даже на матчах чемпионата мира! Там можно было проиграть, Камерун проиграет Аргентине, чемпиону мира, и никаких проблем. Сегодня проигрывать «Тереку» было бы очень опасно, поэтому перед матчем была тревога. Мое состояние, видимо, передалось игрокам. Их настрой на матч и то, как они отработали первые 45 минут, меня полностью устроило.

-А вы что им в перерыве сказали в раздевалке? Может, похвалили, и во втором тайме они несколько расслабились?

-В раздевалке, конечно, был разговор, я им объяснил, что 2:0 для меня самый неприятный счет. С одной стороны, кажется, достигнут нужный результат. Но если пропустить один мяч, то начнется паника, пожар, как это часто бывает с теми командами, которые еще не играют в свою игру. И, очевидно, это подействовало больше, чем я хотел. Если бы я им сказал, ребята, отойдем назад и подержим мяч - может, они бы по-другому играли. А так - слишком прижимались к своим воротам, и почти не было нормальной игры после перерыва. Пока я еще не могу сказать, что это моя команда и моя игра, очевидно, мы только в начале пути.

-Насколько вы довольны тем, что показала Томь?

-Я им сказал после игры: парни, мне кажется, ваш потенциал гораздо выше, вы играете процентов на 50 от того, что вы можете. Вопрос не в умении, мастерстве, функциональной готовности, а в вашем сознании. Играйте как вы умеете. Если ребята на 70% своих возможностей хотя бы сыграют, то задача, которая перед нами сейчас стоит, будет решена. Вопрос не в функциональной подготовке, а в психологии, играть-то ребята умеют.

-Как вам удалось сегодня так преобразить Дмитрия Тарасова? Он сыграл, наверное, свой лучший матч за «Томь»!

-Спасибо за комплимент. Я еще хочу, чтобы такое же впечатление производил и Роман Концедалов, и многие другие игроки, которые умеют играть в футбол, но пока не показывают в матчах свой уровень.

-А какие-то тактически заготовки, стандарты? Что-то удалось из этого отработать за прошедшую неделю?

-С этим пока беда, кроме подачи с углового у нас сегодня ничего не получилось. Не было времени получше подготовиться. Есть люди, которые умеют подать, которые умеют побороться, но реализация пока нулевая. К счастью, один забили, один не забили – перед тем, как Тарасов забил гол, он должен был еще один забить, либо Йокич мог замкнуть дальнюю штангу, мы это отрабатывали. Просто пока не хватило времени.

-После игры вас поздравил тренер гостей Грозный, это для вас значимый момент?

-Конечно, считаю, отношения между коллегами должны быть именно такими! Меня он поразил в самое сердце, я думаю, отношения тренеров такими и должны быть. Игра закончилась – и мы уже коллеги, друзья. Так что, когда он нашел меня после матча, это было очень приятно. Мы и до встречи с ним пообщались, пожелали друг другу хорошей игры.

-Сейчас «Томь» ждет сложный график: через два дня кубковая игра, а дома нельзя проигрывать… А потом еще через два дня выездной матч с ЦСКА…

-Это не сложный график, а нормальный. Мы тренируемся среди недели с большой нагрузкой, а здесь получается, они три раза в неделю играют, еще больше эмоций, нагрузки в игре воспринимаются легче. Так что, наоборот, для меня и для ребят так удобнее, чем просто тренироваться.

-Не жалели в глубине души за неделю в Томске о том, что согласились возглавить «Томь»?

-Наоборот, я сейчас ощущаю, что исполнилось то, о чем я так долго думал. Я попал в трудную ситуацию, в команду, которая звезд пока с неба не хватает и решает непростую задачу. Ребята, которых мне сегодня доверили, - они точно также, как и я, переживают, и хотят добиться большего, чем им пока удалось. Я совершенно не жалею, ведь я попал в такую атмосферу…Вот меня недавно спрашивали столичные журналисты, чем удивил Томск? Меня удивили две вещи: количество женщин на трибунах (не по ощущению от трибун, я это увидел на фотографиях) и приоритет пешеходов на «зебре». Здесь водители пропускают пешеходов! Мой водитель тормозит, и, я вижу, остальные тоже. Может показаться, ответ не по делу. На самом деле, речь о том, что я попал в среду, где еще есть какие-то духовные ценности, то, что мне близко. Когда женщина сидит рядом, то мужчина всегда ведет себя по-другому. И когда человек за рулем считает себя таким же, как человек, который идет по земле. В центре, в Москве, к сожалению, это уже потеряно. Здесь я попал «к себе». И после игры я еще раз убедился, что руководители области хотят, чтобы здесь был большой футбол, чтобы он радовал томичей. Поэтому, я думаю, с «Томью» мне еще раз в жизни улыбнулась удача.

-Вас сегодня принял город футбольный!

-Спасибо, если это так, я буду просто счастлив. Но, знаете, от любви до ненависти у болельщиков один шаг. Поэтому я не обольщаюсь сегодняшним успехом, работы еще очень много. Чудес в футболе не бывает, и команда всего должна добиваться своим трудом.

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?33552
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн сен 22, 2008 06:13

Вчера в премьер-лиге дебютировал один из самых опытных и авторитетных российских тренеров.

ДЕБЮТ НА ПОЛПУТИ К СЕМИДЕСЯТИ

Александр ЛЬВОВ

В репертуарной программе 22-го тура встреча "Томи" с "Тереком" считалась проходной. Ее исход интересовал разве что поклонников обоих соперников. Да еще, возможно, те клубы, которым выпала нелегкая доля вести борьбу за выживание. И все-таки повод, способный придать матчу интерес, был: приход к сибирякам нового тренера, которому предстоял дебют в российском футболе. И это в 65 лет! Хотя имя его нам давно и хорошо известно.

Это он, Валерий Непомнящий, произвел фурор на ЧМ-90 со сборной Камеруна, доведя ее до четвертьфинала. Это его боготворили в Турции, обожали в Китае и восторженно приветствовали в Японии. И обо всем этом мы хорошо знали, не переставая удивляться тому, что такому умельцу не находится достойной работы дома. Сам Валерий Кузьмич очень хотел потрудиться на российских футбольных просторах. Но все как-то не складывалось - то не было конкретики в поступавших предложениях, то семейные обстоятельства не позволяли.

Лично я на правах давнего друга, зная его порядочность и привычку верить людям, с которыми он связан рабочими обязательствами, от этого шага Непомнящего, признаюсь, всячески отговаривал. Слишком уж несовместимыми казались мне нравы отечественного футбола с его доверчивостью и бесхитростностью. О чем прямо и говорил Кузьмичу. Тот молча слушал, соглашаясь, вежливо кивал головой, но, чувствовалось, оставался при своем мнении. Как выяснилось, до поры до времени.

В последние годы Непомнящий оказался нарасхват у журналистов и телекомментаторов в качестве эксперта. Его объективность, точность в оценках, подчеркнутая корректность всякий раз подтверждали высокий профессионализм, вызывая уважение читателей и телезрителей. Замечу, все это было неизменно присуще и Непомнящему-тренеру. Время от времени ходили разговоры о том, что он вот-вот появится то в одном, то в другом клубе. В какой-то момент даже о сборной заговорили. Но время шло, а на тренерскую скамейку он все не возвращался.

И вдруг как гром среди ясного неба - Непомнящий в "Томи"! Удивило многое. И то, что после "желторотых юнцов" в Томске решились доверить тонущую команду специалисту, который на полпути к семидесяти, да к тому же никогда не варился в кипящем котле нашего футбола. И то, что сам он без колебаний принял предложение клуба, где из года в год происходят скандальные тренерские отставки. Где один из руководителей клуба на юбилее теперь уже бывшего тренера поднимал бокалы за его здоровье - зная, что тот уволен! И тут же, не отходя от стола, еще и вел переговоры с одним из возможных кандидатов на замену имениннику. А больше всего удивило то, что Непомнящий согласился на сомнительную роль тренера-спасателя, в которой еще никогда не оказывался. Но факт остается фактом - его приход в "Томь", а стало быть, и в российский футбол, состоялся.

Обставлен он был достаточно эффектно: аншлаг на стадионе, предматчевый телесюжет о тренерских подвигах нового рулевого сибиряков, горячие аплодисменты трибун. Но самым ярким в день дебюта стала победа команды, в которой, по признанию тренера, он пока лучше узнает подопечных "на поле, а не в цивильной одежде". Можно только догадываться, о чем Валерий Кузьмич говорил на установке. Но во встрече с "Тереком" все увидели "Томь" собранную, злую, рвущуюся вперед, показывающую истинно сибирский характер. У футболистов есть выражение - сыграть за тренера. Именно так они и поступили, показав: мы доверяем этому человеку и хотим с ним работать. Если это не эпизод, то советнику генерального директора "Томи", которым в отсутствие необходимой лицензии в клубе числится Непомнящий, в будущее можно смотреть с оптимизмом.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?166668
Smile
Контактная информация:

Сообщение Smile » Пн сен 22, 2008 08:38

Hohol shou писал(а):Вчера в премьер-лиге дебютировал один из самых опытных и авторитетных российских тренеров.
ДЕБЮТ НА ПОЛПУТИ К СЕМИДЕСЯТИ
Александр ЛЬВОВ

Получается, что Непомнящему сейчас 35?!! :shock: :lol: СЭкс жжотт!!
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт сен 23, 2008 05:46

ПЕРВЫЙ АНШЛАГ НЕПОМНЯЩЕГО В ТОМСКЕ

Рядовой в общем-то матч "Томъ" - "Терек" неожиданно собрал на трибунах стадиона "Труд" аншлаг. Дело в том, что после унизительного поражения томичей от "Крыльев Советов" со счетом 0:4 руководство сибирского клуба объявило вход на этот поединок свободным. Тем самым "Томь", можно сказать, принесла своим болельщикам извинения.

На практике, чтобы попасть на эту игру билеты все равно требовались. Их выдавали в кассах, но не более трех в одни руки, так как было необходимо сохранить законные позиции на арене обладателей сезонных абонементов, коих в Томске почти две тысячи. Так что в воскресенье поддержка у "Томи" была на максимальном уровне, что и отметил дебютировавший в качестве наставника команды Валерий Непомнящий.

- Томску нужен футбол, город достоин команды премьер-лиги. Сегодня я ощутил это в полной мере, - сказал новый тренер "Томи". - В Камеруне, где я работал, порой было так: для того чтобы попасть на футбол, многие камерунцы иногда по месяцу не обедали, дабы скопить денег и посмотреть матч сборной.

Алексей ЕВСТИФЕЕВ

http://www.sport-express.ru/art.shtml?166716
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт сен 23, 2008 05:50

ТОМСК. Защитник "Томи" Денис Евсиков, при подготовке к матчу с "Тереком" получивший травму ноги, по предварительной информации выбыл из строя на две-три недели.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?166730
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср сен 24, 2008 05:13

Валерий Непомнящий: "Передо мной стоит проблема выбора игроков".

Главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий в преддверии матча 1/8 финала Кубка России с нижегородской "Волгой" дал комментарии радиостанции "Маяк": "Конечно, команда Премьер-лиги обязана выигрывать на своем поле у клуба второго дивизиона. Но сейчас мне важно решить две задачи. Передо мной до сих пор стоит проблема выбора игроков. Я посмотрел в деле тех, кто сыграл против «Терека» и «Сатурна», но у меня остались футболисты, которых я еще не видел. Вот и думаю, использовать мне их или нет в предстоящем матче. Дело в том, что они будут играть не только против «Волги», но и сами с собой. В связи с этим, мне и нужно выбрать тех людей, которые с полной ответственностью отнесутся к будущей игре. С одной стороны, мы к матчу готовы, но с другой – проблемы есть. Нужно ведь еще найти мотивацию для игроков, чтобы они оказались на высшем уровне".

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?33704
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Ср сен 24, 2008 06:01

Вениамин Мандрыкин:
"Приходится гадать, почему не играю"

27-летний вратарь находится в "Томи" в аренде, а права на него по-прежнему принадлежат ЦСКА, с которым у футболиста контракт до конца 2010 года. Последний матч за "Томь" Мандрыкин провел 15 августа - в Томске против "Рубина" (1:2), который стал для него 17-м в чемпионате из 18-ти, проведенных на тот момент сибиряками. Затем вратарь получил травму, пропустил пару игр, однако вскоре восстановился. Тем не менее, голкипер, судя по всему, прочно засел на лавку.

- Почему? Что случилось? - любопытствую у Мандрыкина.

- Если честно, мне тоже хотелось бы узнать ответы на эти вопросы. До перерыва, связанного с играми сборных, получил повреждение - болело колено, неделю пропустил. Но с тех пор прошло уже достаточно времени, больше трех недель тренируюсь по полной программе, ничего не беспокоит. Однако "Томь" провела два матча, увы, без меня. И за все это время никто со мной ни разу не поговорил, не объяснил ситуацию. Тишина! Создается ощущение, будто меня в команде нет.

- Это решение нового тренера команды Валерия Непомнящего? Или ему кто-то сказал, что теперь не надо рассчитывать на вас?

- Понятия не имею! Знаю одно: работаю на полную, как и прежде. И разговоры о том, что я якобы не успел восстановиться после травмы, неуместны. Во-первых, это не так, а во-вторых, весной, еще до чемпионата Европы, играл с микронадрывом - и ничего. Четыре матча, если кто обратил внимание, мяч от ворот не выбивал, за меня это делали полевые игроки. Еще, помню, летом, перед игрой с "Химками" и вовсе три дня не тренировался, и меня просили сыграть - такая важная предстояла встреча. Выходит, тогда был нужен в любом состоянии, а сейчас… Даже не знаю, что случилось, почему столь резко поменялось отношение ко мне.

- С чем вы это связываете?

- Месяц - полтора назад начал задумываться: оставаться ли мне в Томске и на будущий год? С руководством клуба еще раньше договорились обсудить данный вопрос в конце сезона. В принципе, склонялся к тому, чтобы покинуть Сибирь. О чем в команде знали многие. Но окончательного решения не принял, рассчитывал расставить точки на "i" после чемпионата, как договаривались. Но, думаю, руководство, прознав о моих намерениях, вполне могло решить: ни к чему ставить того, кто не будет играть за "Томь" в дальнейшем.

- Но угнетает вас, как я понимаю, главным образом не это?

- Конечно! Слышал множество историй, когда футболистов, находящихся в аренде, клубы хотели выкупить, но если по каким-либо причинам не получалось, игрока попросту переставали выпускать на поле. Например, помню, Юра Лайзанс рассказывал, как играл в аренде в "Торпедо", и черно-белые захотели, но не смогли его выкупить. Тогда тренер подошел и открыто сказал: мол, Юра, не буду тебя ставить, мне нужно наигрывать состав на будущее. Резко, но честно. А главное - открыто. По мне, всегда лучше знать по какой причине не играешь. Я же сейчас - в неведении.

- А сами не пробовали завести разговор? С тренером, например.

- Нет, и не собираюсь. Определять состав - его прерогатива. И я не имею права обижаться, а должен работать.

- А может, дело как раз в том, что Парейко выглядит лучше вас?

- Опять же не мне судить. Может, и так. Но я действительно не знаю причин. Мне никто ничего не говорит. Был Мандрыкин, а теперь его будто не стало.

Александр МАРТАНОВ

http://news.sport-express.ru/online/nte ... 58343.html
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср сен 24, 2008 12:50

Александр Ширко: «Чемпионат закончится так же гладко, как он проходит и сейчас»

Нападающий «Томи» Александр Ширко поделился своими мыслями относительно концовки чемпионата.

«Думаю, что чемпионат закончится так же гладко, как он проходит и сейчас – без громких протестов на судейские ошибки, без намеков на то, что кто-то возвратил долги и помог другим командам или, наоборот, берет в кредит очки до следующего сезона. Вряд ли кто-то из аутсайдеров одержит серию побед, как это случилось несколько лет назад. Не думаю, что и судьи повлияют на исход многих матчей, хотя, конечно, перед каждой игрой футболистам далеко не безразлично, кто будет их судить, особенно на выезде. Так что чудес негативного плана не ожидаю», – сказал Ширко в интервью «Советский спорт-Футбол».

http://www.sports.ru/football/5783652.html
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Ср сен 24, 2008 22:38

Непомнящий вернул «Томи» удачу

Вторым участником четвертьфинала Кубка России по футболу стала "Томь". Команда Валерия Непомнящего в серии послематчевых пенальти одолела нижегородскую "Волгу", которая выступает во втором дивизионе.

Вслед за победой «Томи» в матче чемпионата над грозненским «Тереком» команда Валерия Непомнящего вышла в четвертьфинал Кубка России, обыграв без пяти минут клуб первого дивизиона – «Волгу» из Нижнего Новгорода.

После вступления на должность губернатора Нижегородской области Валерия Павлиновича Шанцева пошли на лад дела не только у хоккейного «Торпедо», но и у футбольной «Волги». Команда бывшего наставника столичного «Торпедо» Сергея Петренко на двенадцать очков опережает земляков из ФК «Нижний Новгород», клуба, который патронирует известный российский футбольный арбитр Игорь Егоров.

Сразу для ряда игроков «Волги» матч 1/8 финала Кубка России был по-своему принципиальным.

В настоящее время в рядах нижегородцев сразу трое игроков: полузащитник Андрей Селютин и нападающие Сергей Передня и Максим Аристархов, в свое время эти футболисты были на ведущих ролях в «Томи». И Петренко не скрывал своего желания преподнести сюрприз футбольной столице Сибири.

«Мы знаем силу соперника и уважаем клуб премьер-лиги, но никакой боязни перед «Томью» у нас нет. Мы смогли пройти «Сатурн» из Московской области, надеюсь, что достойно сыграем и в Томске», – сказал перед матчем сам Петренко.
Начиналось же все для игроков «Волги» весьма печально. Уже на тринадцатой минуте центральный полузащитник хозяев Дмитрий Тарасов принял мяч в центральном круге и, продвинувшись метров на пятнадцать, смачно пробил в верхний угол ворот Александра Котлярова.
Прошло еще десять минут, и из тени вышел белорус Сергей Корниленко. В чужой штрафной он сыграл на опережение и сделал счет 2:0.
«К сожалению, на этом мы успокоились, – заметит после матча Валерий Непомнящий. – А зря. «Волга» еще раз доказала, что совсем не случайно является одним из лидеров в своем дивизионе».
Интригу матчу возвратил бывший защитник молодежной сборной России Евгений Малахов. Удачное подключение в атаку закончилось прицельным ударом оборонца в угол ворот Вениамина Мандрыкина.
Пропущенный гол не заставил томичей заиграть активней. Во втором тайме хозяева продолжили беречь силы для игры с ЦСКА, которая запланирована на ближайшие выходные. За свое неуважение к сопернику «Томь» поплатилась в середине второго тайма.
Полузащитник волжан Александр Айдов был сбит в чужой штрафной и сам же реализовал пенальти.
«Я просил своих ребят играть более внимательно во втором тайме и продолжать атаковать ворота «Томи». Сегодня у нас на поле был далеко не оптимальный состав, но те ребята, которые все же вышли на игру, доказали, что на них тоже можно рассчитывать», – заметил Сергей Петренко.
В итоге матч плавно перетек в дополнительное время, которое закончилось безрезультатно, несмотря на все попытки нападающих хозяев Сергея Корниленко и Дениса Киселева.
В серии послематчевых пенальти сказался уже опыт хозяев. Игроки «Томи» забили все четыре одиннадцатиметровых удара, а нижегородцы позволили себе два промаха.
В итоге «Томь» второй год подряд выходит в четвертьфинал Кубка России. Напомним, что прошлогодний поход за этим трофеем томичи завершили на стадии полуфинала. Получится ли у нового главного тренера «Томи» Валерия Непомнящего переписать новейшую клубную историю, станет известно уже будущей весной.

http://sport.gazeta.ru/sport/rfc/2842018.shtml
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт сен 25, 2008 05:50

"ТОМЬ" ДОБАЛОВАЛАСЬ ДО СЕРИИ ПЕНАЛЬТИ

ТОМЬ - ВОЛГА НН - 2:2 (2:1, 0:1, 0:0). Пенальти - 4:1

Голы: ТАРАСОВ (Климов), 13 - 1:0. КОРНИЛЕНКО (Скобляков), 23 - 2:0. МАЛАХОВ (Сальников), 45 - 2:1. АЙДОВ (с пенальти), 75 - 2:2.

Серия пенальти: Климов - 1:0. Айдов - 1:0 (перекладина). Харитонов - 2:0. Васильев - 2:0 (вратарь). Йокич - 3:0. Малахов - 3:1. Радосавлевич - 4:1.

"Томь" (Томск): Мандрыкин, Катынсус, Кабанов (Вейич, 59), Йокич, Строев, Климов, Радосавлевич, Концедалов, Тарасов (Киселев, 46), Скобляков (Харитонов, 54), Корниленко.

"Волга" (Нижний Новгород): Котляров, Сальников, Буйволов, Васильев, Айдов, Силютин, Владимиров, Передня (Новиков, 115), Малахов, Аристархов, Смуров (Рагоза, 91).

Наказания: Айдов, 79. Радосавлевич, 81. Вейич, 96. Малахов, 118. Котляров, 120 (предупреждения).

Голевые моменты - 6:3. Удары (в створ ворот) - 18 (10):7 (4). Угловые - 6:4.

Судья: Мацюра (Комсомольск-на-Амуре).

24 сентября. Томск. Стадион "Труд". 8 градусов. 9000 зрителей (вмещает 15 000)

Алексей ЕВСТИФЕЕВ из Томска

"Томь", добившись в прошлом розыгрыше наивысшего результата в своей кубковой истории (выход в полуфинал), при этом ни разу не сыграла в Томске. Видимо, поэтому в качестве компенсации вчера сибирякам по сетке достался единственный оставшийся в турнире представитель второго дивизиона. Хотя "Волга", считай, уже ранг повысила - в зоне "Урал-Поволжье" она уверенно лидирует. За семь туров до финиша подопечные Сергея Петренко на 10 очков (по потерянным) опережают "Газовик" Александра Аверьянова, который перед визитом в Сибирь волжане обыграли в Оренбурге - 1:0. Так что хозяевам, все мысли которых сосредоточены на выживании в премьер-лиге, противостоял вполне боеспособный коллектив, сотворивший уже одну кубковую сенсацию. В 1/16 "Волга" по пенальти победила "Сатурн", фактически отправив в отставку тренерский дуэт Гаджи Гаджиев - Борис Игнатьев.

Вчера гости вновь были в шаге от сенсации. Уступая - 0:2, нижегородцы добились дополнительного времени, уступив "Томи" только в серии послематчевых 11-метровых.

- Мы совершили дальнюю дорогу, добирались в Томск около 12 часов, - заметил главный тренер "Волги". - Плюс разница во времени. Это в концовке сказалось. А интрига в матче была, и мои ребята показали хороший футбол. Почему в нашей заявке было всего 14 игроков? Сегодня играли те, кто меньше задействован в чемпионате. Они посвежей и доказали, что тоже не лыком шиты.

- Любой соперник требует уважения, что "Волга" наглядно продемонстрировала, - признал исполняющий обязанности главного тренера "Томи" Василий Баскаков. - Как ни предупреждали ребят, не смогли до них достучаться. Почему? Им все легко давалось. Забили два мяча, продолжали создавать моменты, а потом это переросло в баловство.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?166849
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт сен 26, 2008 06:42

НЕПОМНЯЩЕГО ПРИЯТНО УДИВИЛИ ЖЕНЩИНЫ НА ТРИБУНАХ

Первую победу в премьер-лиге под руководством нового наставника Валерия Непомнящего "Томь" одержала спустя неделю после прибытия этого специалиста в город.

- Чем меня удивил Томск? Я долго думал, что сказать умного в ответ на этот вопрос, - заметил Непомнящий. - Удивили две вещи: количество женщин на трибунах стадиона и приоритет пешеходов на "зебре". Здесь водители, и мой в том числе, всегда притормаживают, чтобы пропустить пешеходов. Я попал в среду, где еще есть такие ценности, и это то, что мне нужно. Ведь когда женщина сидит рядом, мужчина ведет себя немного по-другому. И когда человек за рулем считает себя таким же, как и те, которые идут по земле, это очень важные человеческие ценности. В центре, в Москве, это, к сожалению, потеряно.

Алексей ЕВСТИФЕЕВ

http://www.sport-express.ru/art.shtml?166913
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Сб сен 27, 2008 16:20

ЦСКА - "Томь":
быть может, Непомнящий знает, как забить армейцам?

История матчей двух этих клубов уже довольно богата на всевозможные факты и события. И насчитывает целых 10 матчей. Главная особенность - ЦСКА ни разу не уступил. Более того: никогда не был близок к поражению. А впервые эти соперники встретились вовсе не в сезоне-2005, когда "Томь" дебютировала в премьер-лиге, а почти на 7 лет раньше. 10 ноября 1998 года в столице на родном стадионе ЦСКА "Песчаное" армейцы в 1/8 финала Кубка России добились весьма скромной победы (2:1). Решающий гол на свой счет тогда записал Владимир Кулик.

Тем неожиданее оказался результат следующей встречи, которая состоялась менее чем через год. На этот раз - в 1/16 финала Кубка и в Томске. Где ЦСКА сокрушил сибиряков со счетом 5:0. И вновь на первых ролях оказался Кулик - всего за 46 минут он оформил хет-трик. Ну а в минувшем розыгрыше дороги армейцев и "Томи" пересеклись еще раз - уже в полуфинале. Результат, впрочем, оказался прежним: красно-синие вновь выиграли (2:1 дома).

В чем принципиальное отличие матчей в чемпионате от кубковых, так это в том, что за 7 игр ЦСКА не пропустил ни одного мяча! Сам, правда, тоже забил немного (6 голов), но побеждал чаще, чем довольствовался нулевой ничьей (4 раза против 3). Суммарный же баланс следующий: 7 побед армейцев и 3 ничьи. При разности мячей 15-2.

Удивительно, но точная такая же разность на данный момент у ЦСКА в чемпионате-2008. Нет, не в целом, а на протяжении 9-матчевой беспроигрышной серии (+5=4), по ходу которой армейцы выиграли 5 из 6 последних встреч. И, как видно из статистики, главная задача нового главного тренера "Томи" Валерия Непомнящего - попытаться, наконец, хотя бы забить ЦСКА первый мяч в российских первенствах. А то до него сибиряки и так установили рекорд чемпионатов России: ни в каком другом противостоянии один из соперников не выдавал 630 безголевых минут, начиная со стартового свистка первого матча.

Впрочем, при всех упомянутых выше фактах заранее отдавать победу ЦСКА нельзя ни в коем случае. Хотя бы потому, что в 3 предыдущих встречах в российских первенствах армейцы ни разу не забили "Томи". Но при этом ухитрились выиграть в Томске в прошлом сезоне - благодаря автоголу форварда хозяев Горана Мазнова. Правда, в сезоне-2008 сибиряки в 10 гостевых поединках очки набирали лишь трижды (победы в Грозном - 3:1 и Ярославле - 1:0 плюс нулевая ничья в Перми). И при этом в столице проиграли все три встречи - "Спартаку", "Динамо" и "Москве" с общим счетом 1:5.

http://news.sport-express.ru/online/nte ... 59049.html
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Вс сен 28, 2008 10:45

Йокич: с приходом Непомнящего многое изменилось к лучшему

По окончании матча 23 тура между ЦСКА и "Томью" (2:1) защитник гостей Джордже Йокич в интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" Андрею Сухотину прокомментировал итоги встречи с подопечными Валерия Газаева и поделился впечатлениями от совместной работы с Валерием Непомнящим.

"Конечно, мы ожидали большего в этой встрече, ведь наша подготовка к матчу с ЦСКА была особенной. Для нашей команды в данном поединке и ничья расценивалась как удачный результат, но, к сожалению, увезти очки из "Лужников" не удалось. Однако главное – "Томь" боролась до конца и не опускала руки. На мой взгляд, удаление в данном матче было справедливым и в этой связи необходимо чётко понимать, что играть против ЦСКА в меньшинстве крайне непросто. Оправдан ли фол Сергея Парейко? Нельзя сказать, что это был фол последней надежды – вроде Вейич страховал в том эпизоде нашего кипера…", - заявил футболист.

Также защитник оценил работу главного тренера клуба Валерия Непомнящего, не так давно возглавившего томскую команду: "После матча с ЦСКА в раздевалке Валерий Кузьмич поблагодарил всех ребят за самоотдачу и достаточно неплохую игру. У каждого тренера своя специфика работы и с приходом Валерия Непомнящего в команде изменилось многое, причём в лучшую сторону. Например, на тренировках мы стали чаще уделять внимания завершению атак, поэтому заметно большее количество ударов по чужим воротам во время официальных игр. Нам с Непомнящим работается очень легко. Присутствует чувство, что командой руководит очень опытный и квалифицированный специалист", - подчеркнул Джордже Йокич.

http://www.championat.ru/football/news-144000.html
Маха
Контактная информация:

Сообщение Маха » Пн сен 29, 2008 22:11

Дебют!!!
Первая игра в Премьер-Лиге

"Вот завтра Парея удалят и ты выйдешь! Готовься давай"!!! Это слова одного моего хорошего приятеля - футбольного агента по совместетильству, Олежки..., который приехал к нам в гостиницу поговорить с кем-то из "своих" игроков! С ним мы случайно встретились в холле гостиницы, где я сидел со своими друзьями, заехавшими ко мне в гости! Так вот сказано это мне было конечно с большой долей иронии!! Прихожу к себе в номер, а мне Харитон говорит, мол представь, а ты завтра дебютируешь??? После этого пошёл позвонить тренеру вратарей - Бабурину С.А., который тренировал нас в Сатурне, а сейчас трудится в Динамовской школе и который стал мне за те 6 лет, что мы знакомы с ним, хорошим старшим другом, который всегда подскажет и поддержит меня в любой момент моей футбольной жизни и не только!!!
Так вот разговариваем с Алексеевичем и он мне говорит, что будь готов! А то вот недавно играли у них в школе ребята какого-то возраста и основного вратаря удалили, а второй вышел совсем не готовым к игре!! И дело даже не в том, что команда проиграла, а в том, что оказался совсем не готовым к такому повороту событий!!! И тут уже меня начало посещать какое-то чувство, что завтра что-то произойдёт!!! Единственное, чего не хотелось желать, чтобы если и будет мой вынужденный выход на поле, то это не травма Сергея!! Конечно, если бы впервые в жизни попал в заявку, и меня начали посещать такие вот мысли, то я бы подумал, что у меня проблемы с головой, и я боюсь такого поворота событий!!! Но сколько лет сидел в запасе команды, никогда такого чувства не было!! А тут как будто накрыло меня с головой!!! "Завтра выйдешь....Будешь играть...Готовься....уууу")))
Ночью плохо спал!! Как будто что-то внутри говорило, что надо готовиться к завтрашнему дню!! Как-то с иронией к этому отнёсся!! Конечно, я готовился, но никак не предполагал, что произойдёт удаление!! Мне кажется, что уже в тот момент, когда пошла роковая для удаления Парея передача Дзагоева на Вагнера, я уже начал завязывать шнурки на бутсах и готовиться у выходу!! Как будто знал, что сейчас Серёгу удалят!!! Рядом сидит Харитон! Я ему говорю: "Вот и пришёл мой звёздный час"!! А сам улыбаюсь, на душе вроде и не страшно и не спокойно...пустота!! И пустота не от того, что мне сейчас в такой момент нужно выйти и помочь команде!! Вовсе нет!! Пустота от того, что это совсем новая обстановка для меня, находиться в самом ковше событий! Быть одним из действующих лиц игры, а не наблюдать за ним со скамейки запасных!Наверное, отошёл от этого чувства пустоты только тогда, когда звук чуть ли не расколовшейся над моей головой от удара Игнашевича перекладины, вывел меня из этого состояния! В общем, совсем новые ощущения игры мне понравились!!! Не знаю, как провёл игру!! Оценивать не мне, специалистам и болельщикам (естественно, у меня есть собственный анализ игры и своё мнение)! И для меня эта игра запомнится на всю мою жизнь!! Потому что это дебютная игра в ПРЕМЬЕР-ЛИГЕ!Конечно же, игры за дубль, первого, второго дивизионов и кубка (где приходилось играть ранее) не идут ни в какое сравнение с играми в чемпионате! Конечно, что-то похожее испытывал, выступая за молодёжку!! Но всё же...игра против ЦСКА в Лужниках, это что-то! Но всё это уже в прошлом!! Нужно готовиться к следующим играм, хорошо проанализировав эту игру и забыть, вспоминая только когда-нибудь в старости, сидя у камина, рассказывая внукам, как всё началось игрой в Лужниках!!!)

http://mosreg-fans-2.ucoz.ru/forum/2-24-1
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт сен 30, 2008 05:55

ВИНУ ЗА ПОРАЖЕНИЕ ПАРЕЙКО ВЗЯЛ НА СЕБЯ

Ключевым эпизодом матча ЦСКА - "Томь" при счете 0:1 стало удаление на 40-й минуте вратаря сибиряков Сергея Парейко. После перерыва армейцы воспользовались численным преимуществом и забили два мяча в ворота Артема Реброва, дублера Парейко.

- Нарушение правил против Вагнера Лав было единственной возможностью его остановить? - спрашиваю после игры у Парейко.

- Думаю, да.

- Ваше удаление привело к назначению штрафного, а не пенальти...

- У меня мелькнула такая мысль. Если уж идти на нарушение, то до линии штрафной, чтобы хоть как-то помочь ребятам. Но это в итоге, к сожалению, не помогло.

- У "Томи", оставшейся в меньшинстве, не было чувства обреченности?

- Если бы не мое удаление, добились бы минимум ничьей. Нам многое удавалось - и мяч держали, и контратаковали хорошо. Если бы не пропустили в первые 15 минут второго тайма, то результат был бы другим.

Алексей ЕВСТИФЕЕВ

http://www.sport-express.ru/art.shtml?167118
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Вс окт 05, 2008 15:57

Сергей Парейко: "В "Томи" меня все устраивает"

Голкипер "Томи" Сергей Парейко, чей действующий контракт заканчивается в конце сезона, достиг предварительной устной договоренности о продлении соглашения с томской командой.

"Предварительная устная договоренность есть, осталось только закрепить все на бумаге, - приводит слова Парейко пресс-служба "Томи". - В Томске созданы хорошие условия для футболистов, в команде никогда не было склок, все дружелюбно относятся друг к другу. Здесь меня все устраивает".

http://news.sport-express.ru/online/nte ... 60726.html

Вернуться в «ФК "Томь"»