Статьи про Томь

Раздел о ФК "Томь" г.Томск
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср ноя 12, 2008 06:40

Велика вероятность, что голкипер Сергей Парейко и полузащитник Дмитрий Тарасов, у которых заканчиваются контракты с "Томью", в самое ближайшее время подпишут с томским клубом новые соглашения.

Алексей ЕВСТИФЕЕВ

http://www.sport-express.ru/art.shtml?169603
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср ноя 12, 2008 10:07

Городские депутаты отказались финансировать «Томь»

Из бюджета города не будет выделено денег на финансирование футбольного клуба «Томь» в следующем году. Об этом сообщили сегодня на заседании городской думы.

На финансирование «Томи» деньги выделит только областная дума. На расходы томских футболистов в бюджете предусмотрено 350 миллионов рублей. Однако и областные депутаты подвергают эту сумму сомнениям.

Главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий говорит, что финансовый кризис его клуб не затронет. По его словам, он заставит более тщательно считать деньги, однако это пойдет только на пользу, сообщает «Медиа ФМ».

http://news.vtomske.ru/news/5757.html
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Чт ноя 13, 2008 08:28

Мандрыкин: в аренде мне не очень понравилось

Вратарь "Томи" Вениамин Мандрыкин, права на которого принадлежат московскому ЦСКА, признался, что ему не понравилось выступать за сибирский клуб на правах аренды.

"Провёл немало хороших игр. Всего же сыграл 20 матчей, хотя, признаюсь, рассчитывал на большее. Из-за травм пропустил только три встречи, а остальные случаи невыхода на поле были связаны как раз с арендой. До этого слышал от футболистов, находившихся в такой ситуации: если клубу, где играешь, не удаётся договориться с тем, которому принадлежишь, об условиях дальнейшей аренды, тебя перестают ставить, не дают играть, заинтересованность в твоих услугах пропадает. Рассказы эти слушал без особого доверия, на себя не примеряя, думал, как обычно бывает: со мной-то ничего подобного не случится. Но произошло, как у всех. Так что, на мой взгляд, аренда — не оптимальный вариант. В аренде мне не очень понравилось. Хочется на постоянной основе трудоустроиться в клубе, где не буду страдать от недостатка практики", — цитирует голкипера "Спорт-Экспресс".

http://www.championat.ru/football/news-156963.html
Keyboard not found!
Press any key to continue...
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Чт ноя 13, 2008 09:32

Главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий: «Лучше, когда волнуюсь»

Несмотря на более чем богатый тренерский опыт Валерия Непомнящего, успеха в первой для него российской команде никто не гарантировал. Для «Томи» он стал уже третьим наставником за неполный сезон, атмосфера в коллективе к моменту его прихода была далека от идеальной. Сейчас долгожданный тренерский дебют Валерия Кузьмича во главе российской команды вполне можно признать успешным — за два тура до финиша томичи сохранили прописку в премьер-лиге, а сам четвертьфиналист ЧМ-90, судя по всему, остается в «Томи» и на будущий сезон.

Спокойствие на грани с ленью

— Возвращение к тренерской работе далось вам легко?

— Не очень. Было колоссальное волнение, как перед важным экзаменом. Чтобы почувствовать команду, всегда требуется время.

— Сыграло ли свою роль то, что «Томь» стала вашей первой российской командой?
— Нет, это совершенно обычное состояние при приходе в новый клуб. У меня вообще всегда было так: если я внутренне напряжен, испытываю перед игрой серьезное волнение, на команду это влияет только положительно. И напротив: если чувствую спокойствие на грани с ленью, это передается и игрокам.

— Говорят, очень многое значат первые слова нового тренера. Если не секрет, с чего начали знакомство с футболистами «Томи»?
— С шутки: «Уважаемые друзья! Вы, должно быть, уже и сами устали запоминать имена и отчества новых тренеров».

— После дебютного в новом качестве матча с «Тереком» вы признались, что волновались едва ли не больше, чем перед стартом на ЧМ-90.
— Так и было. Сборной Камеруна тогда очень трудно далась путевка в финальный турнир. Были различные перипетии, и политические, и спортивные. Если их собрать вместе — «Война и мир» Толстого рядом не стояла. Поэтому перед первым матчем с Аргентиной я сказал своим игрокам: «Вы сделали все, что могли, и даже больше. Теперь просто играйте в свое удовольствие, приносите радость своей стране». Здесь же, в «Томи», кровь из носу нужно было выигрывать, потому что иной результат мог стоить нам места в премьер-лиге.

— Наследство вам и впрямь досталось непростое. Уверенность в том, что точно остаетесь в «элите», появилась только после матча с «Химками»?
— Нет, конечно. Был уверен, что нужное очко мы так или иначе добудем в оставшихся матчах, и игрокам своим тоже внушал: мы находимся не на своем месте и вполне в состоянии сами решить турнирные проблемы. На самом деле, я бы не стал преувеличивать свою роль в том, что «Томь» сохранила место в лиге: команда укомплектована хорошими футболистами. Другое дело, что атмосфера в ней была не лучшей.

На собственных шишках

— Но создать ее — это ведь тоже дело тренера.

— Основа игры любой команды — это уровень футболистов. Но от тренера требуется наладить абсолютное доверие в игровом плане и командные взаимодействия. К примеру, я спрашиваю: «Парни, вам больше нравится отбиваться или стараться играть на чужой половине поля?». Едва ли найдется футболист, который выберет первое. Но мало продекларировать, нужно еще и показать пути решения. Например, указать, что нужно не допускать разрывов в центральной зоне. В матче с ЦСКА случился показательный момент, когда Вагнер воспользовался таким разрывом и убежал один на один с вратарем. Эта ошибка стоила нам удаления, зато теперь мы таких ляпов не допускаем. Неприятно учиться на собственных шишках, но пока приходится.

— Кадровых революций в составе не стали производить, потому что можно было обойтись менее радикальными мерами?
— Конечно. Кроме того, с самого начала был убежден, что на поле и так выходят лучшие. Зачем было что-то ломать или кого-то менять?

— Какова сейчас ситуация с вашей тренерской лицензией категории Pro, без которой «Томь» не имеет возможности заявить вас как главного тренера?
— Я уже самый настоящий студент. Сейчас, перед матчами, меня отпустили в Томск, а еще два дня назад был в Москве на лекциях. Уже готовы темы двух докладов. 4 декабря у меня защита.

— Вам, четвертьфиналисту чемпионата мира, такое положение вещей не кажется абсурдным?
— Если есть такой порядок, то нужно принимать его, какой он есть.

— Но легко ли тренеру сидеть во время матча на скамейке и не иметь возможности общаться с игроками?
— При необходимости я выхожу к бровке — во время матча ежеминутные подсказки от тренера и не нужны. Многие наставники всю игру проводят на ногах, но это больше для себя, чтобы выпустить пар. Иногда возникает необходимость подозвать кого-то из футболистов и передать через него указания команде. Но в этом мне готов помочь второй тренер Василий Баскаков. К тому же, поработав за границей, я уже привык передавать какие-то вещи футболистам через переводчика.

Телевидение для поддержания формы

— В Сибири работать наверное легче, чем в любом из московских клубов? Болельщики более доброжелательные и менее требовательные.

— Если говорить о российских клубах, то мне просто не с чем сравнивать. В тренерском деле мест, где легко работать, просто не существует. А в Томске чувствую себя очень комфортно как в бытовом, так и в профессиональном плане. Нравится, как чутко здесь относятся к команде. Для меня было приятным откровением, что на тот же матч с «Тереком» пришел почти полный стадион. И это у команды, дела которой в чемпионате не складываются.

— Задумывались, почему ваши тренерские навыки так долго оставались невостребованными на родине?
— Мог бы произнести какие-то красивые слова, но скажу честно: ответа не находил. Спрашивал коллег, друзей, знакомых журналистов — никто не мог на этот вопрос ответить.

— Но наверняка были моменты, когда вы были близки к тому, чтобы возглавить какой-нибудь российский клуб.
— Такие моменты были. Например, в 1998-м Владимир Алешин звал в «Торпедо», но тогда я отказался.

— Почему?
— Во-первых, перед этим работал в Корее и просто не знал, что именно из себя представляет команда на тот момент. Да и людей, которые могли бы подсказать, не нашлось. Во-вторых, были неясности с комплектованием в межсезонье. Алешин мне говорил тогда: «Ведь когда вы приезжаете работать за границу, вы тоже не знаете новой команды». На что я отвечал: «Но за границей мне всегда дают время, не ставят с ходу высокой задачи». В «Торпедо» же такая задача была, и достаточно жесткая: попасть в зону УЕФА. Мне же очень не хотелось навредить команде, за которую я с детства болел. Можно сказать, именно увидев великолепное «Торпедо» 60-х, я и занялся футболом. Позже были приглашения от новороссийского «Черноморца», но к тому времени я уже подписал контракт в Китае.

— В последние годы вы регулярно выступали экспертом в телепередачах о футболе. Этот опыт как-то пересекается с тренерской деятельностью?
— Вы даже не представляете себе, насколько тесно пересекается. Умение анализировать, искать у соперника слабые места — важнейшие составляющие работы тренера. Не имея тренерской практики, я постоянно был в курсе происходящего в российском футболе. Так что эта работа была чем-то вроде тренировки для поддержания формы.

http://sportdaily.ru/
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Сб ноя 15, 2008 10:34

Сергей Парейко: "Непомнящий раскрепостил нас"

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 29-й тур. Завтра "ТОМЬ" - "АМКАР"

В расположение "Томи" голкипер, в среду в Таллине защищавший ворота сборной Эстонии в товарищеском матче с Латвией, вернулся вчера утром.

- Почему так долго добирались?

- Прямого рейса из Таллина в Москву не было, так что до российской столицы добирался через Хельсинки.

- Будете играть против "Амкара"?

- Пока не знаю, как тренер решит.

- Как изменилась "Томь" с приходом Валерия Непомнящего?

- В этом году чехарда с тренерами очень сильно сказалась, ведь под каждого нового нужно было подстраиваться. Из-за поражений в команде была нервозность. А Валерию Кузьмичу удалось нас раскрепостить в плане психологии, и все вновь стали получать удовольствие от футбола.

- Перемены коснулись и вас лично. На финише сезоне вы стали основным голкипером.

- Для меня самое главное, что тренер стал доверять. Я успокоился, и это положительно сказалось на игре. Для Непомнящего не на словах, а на деле важны и равнозначны все двадцать с лишним игроков основного состава. Он заинтересован во всех, а не только в тех одиннадцати, что на поле с первых минут.

- Еще летом вы собирались покинуть "Томь", а сейчас на два года продлеваете контракт.

- Меня в Томске всегда все устраивало. Вопросы были только игрового плана. С приходом Валерия Кузьмича и тут все наладилось.

- Как и в сборной Эстонии?

- Туда меня год не вызывали. Новый тренер Тармо Рюютли обновил состав и поразил меня тем, что отказался от тактики "бей-беги". Против Латвии я сыграл, так как был травмирован Павел Лондак. Рюютли сказал: вызывать меня, чтобы посидеть на скамейке, он не видит смысла.

- В предыдущем туре, сыграв вничью с "Химками", "Томь" обезопасила себя от вылета. Как команда отыщет мотивацию на две оставшиеся встречи?

- Так же, как в Химках. Во-первых, нам еще реально подняться на десятое-одиннадцатое место. В-вторых, в этом сезоне, мы очень задолжали болельщикам, потерпев в Томске пять поражений. Наконец, чемпионат хочется завершить на мажорной ноте. В общем, никто из нас доигрывать не будет: все будут биться за команду, за себя. Да и премиальные еще никто не отменял.

- Когда "Томь" замахнется на что-нибудь серьезное?

- Сибирь - богатейший регион страны но после того, как "Томскнефть" перестала спонсировать команду, наше финансирование целиком зависит от областных властей. Надеюсь, с приходом такой личности, как Валерий Кузьмич, что-то изменится и здесь.

Алексей ЕВСТИФЕЕВ
Томск

http://news.sport-express.ru/online/nte ... 68965.html
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Вс ноя 16, 2008 10:32

"Томь" - "Амкар":
гости выиграли в Томске два предыдущих матча

Предстоящий поединок - едва ли не самый важный в не самой продолжительной истории "Амкара". Напомню, что пермяки проводят в премьер-лиге уже 5-й сезон, и никогда прежде они не были так близки к попаданию в число участников еврокубков. Свой лучший результат они показали в прошлом чемпионате - 8-е место. Сейчас же задача "Амкара" предельно проста: необходимо выиграть два последних поединка, что позволит пермякам занять 4-е место и получить право дебютировать на международной арене. А вот любая осечка может поставить крест на мечтах выступить в Европе - пермяки могут откатиться на 6-е или даже 7-е место.

Первый матч на высшем уровне соперники провели еще в 1/64 финала Кубка России-1996/97. Положительных эмоций "Амкару" тот поединок не принес: в Томске он уступил со счетом 0:4. Да и начало этого противостояния в премьер-лиге не сулил пермякам ничего хорошего. В первых 3 встречах (=2-1) "Амкар" не забил томичам ни одного мяча, а его безголевая серия в итоге составила 280 минут. Тогда же была зафиксирована единственная крупная победа во встречах между этими клубами в элите: во втором круге чемпионата-2005 "Томь" в последние 30 минут забила пермякам на своем поле 3 безответных мяча.

У этого противостояния, между прочим, есть одна характерная черта. В Перми все 4 поединка завершились вничью (трижды - нулевыми). В Томске наоборот соперники обыгрывают друг друга. Причем в двух предыдщих чемпионата верх брал "Амкар". Который вообще-то не уступает "Томи" в 5 последних встречах (+2=3), а двух матчах не пропускает. Если быть более точным - в течение 226 минут. Весьма благоприятный факт для гостей. Особенно если добавить к нему, что для хозяев предстоящая игра не имеет никакого турнирного значения.

В пользу "Амкара" говорят и результаты последних матчей в нынешнем чемпионате. К примеру, подопечные Миодрага Божовича после крупного поражения в гостях от ЦСКА (1:4) не проигрывают в 3 поединках (+1=2). В то время как "Томь" обходится без побед уже на протяжении 6 встреч. Вот только результаты 4 последних должны насторожить гостей: в них томичи неизменно добивались ничьих. А такой исход для "Амкара", как уже было сказано выше, смерти подобен.

http://news.sport-express.ru/online/nte ... 69148.html
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн ноя 17, 2008 08:24

ВЕЙИЧ НЕ УВЕРЕН, ЧТО ОСТАНЕТСЯ В "ТОМИ"

Как выяснил корреспондент "СЭ", руководство томского клуба предложило хорвату новый контракт (нынешний заканчивается в конце года), и на эту тему с игроком беседовал главный патрон команды, председатель областной Думы Борис Мальцев. Вейич, однако, взял время на раздумье, что не устроило "Томь": клуб надеялся получить положительный ответ сразу. Как известно, Вейича приглашает "Хайдук" из Сплита. Недавно в хорватском клубе сменилось руководство, и очевидно, именно с этим обстоятельством связана задержка с ответом защитника "Томи".

Хрвое ВЕЙИЧ:

- Предложение мне действительно поступило. Но не думаю, что я смогу на него быстро ответить.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?169871
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн ноя 17, 2008 19:55

По окончании сезона "Томь" покинут Младенов и Харитонов

По окончании нынешнего сезона "Томь" точно покинут два полузащитника — Александр Младенов и арендованный у "Сатурна" Александр Харитонов, сообщает "Эхо Москвы в Томске". Пока неясна ситуация с нападающим Александром Ширко.

В ходе текущего сезона Младенов сыграл в составе "Томи" шесть матчей, Харитонов и Ширко — по 14.

http://www.championat.ru/football/news-158357.html
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн ноя 17, 2008 19:56

Непомнящий: неясна ситуация лишь с Мандрыкиным и Вейичем

Главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий сообщил, в межсезонье хотел бы усилить основной состав команды тремя-четырьмя футболистами.

"Мы говорим о людях стартового состава, от этого возрастает цена вопроса. Нужно взять игрока, который сразу бы определил игру. Три игрока нам точно нужны, вполне вероятно, что их будет и четыре, потому что одна позиция у нас под знаком вопроса сейчас.

С некоторыми лидерами команды клубу удалось продлить контракты. Думает над продолжением карьеры Дмитрий Тарасов — но он готов продолжить её в Томске. По-прежнему неясна ситуация лишь с Мандрыкиным и Вейичем. Конечно, Мандрыкина нам хотелось бы сохранить. Конечно, хотелось бы сохранить Вейича. Ситуации различные. Если говорить о Вениамине, то у него желание есть, но есть проблемы, которые нам ну никак не решить — семейные.

Что касается Вейича, то этот игрок нужен нам только в том случае, если у него будет стопроцентное желание жить, работать и играть в нашем клубе. Если у него возникают какие-то сомнения — ему хотелось бы играть в более высоком клубе или на родине — тогда она нам не нужен. У него настроения такие, что он ждёт более серьёзных предложений. Если их нет, тогда он даст согласие на работу с нами. Такой вариант нас не устраивает..." — приводит слова Непомнящего echo.tsk.ru.

http://www.championat.ru/football/news-158355.html
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн ноя 17, 2008 19:58

Степанов: бюджет "Томи" на следующий год не будет уменьшен

Генеральный директор "Томи" Юрий Степанов сообщил, что бюджет команды на следующий год будет не меньше бюджета нынешнего года. По его словам, даже в нынешней непростой финансовой ситуации областные власти намерены поддержать клуб.

"Я вижу стремление руководителей региона к тому, чтобы эти вопросы решались. По крайней мере, определённая работа ведётся по бюджетированию следующего года. Были намерения увеличить этот бюджет, но в свете последних событий он, по крайней мере, не будет уменьшен. Нам даны определённые обещания. Но многолетняя практика показывает, что футбол не бросают в Томске. А футбол такого уровня — тем более", — приводит слова гендиректора echo.tsk.ru.

Степанов предложил журналистам и болельщикам несколько иначе посмотреть на минувший сезон, завершившийся для томского клуба не совсем удачно. Сегодня утром он купил политическую карту России — и крестиками обозначил на ней "кладбища сибирского футбола":

"За последние 18 лет исчезли команды этих городов, которые обозначены чёрными крестами. То есть, за временной отрезок, который соответствует примерно продолжительности карьеры игрока, исчезли команды вот этих городов. Их было 37, а осталось 16. В этом году обвал произошёл, а в Премьер-Лиге одна команда осталась — "Томь" (за Уралом. - Прим.), — отметил Степанов.

http://www.championat.ru/football/news-158352.html
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Ср ноя 19, 2008 22:11

Вейич сегодня отправится в Хорватию

Защитник «Томи» Хрвое Вейич сегодня покинет расположение клуба.

Разрешение на досрочный отъезд на родину хорват получил от руководства клуба. Причиной этого решения стала дисквалификация футболиста на один матч, сообщает «Спорт-Экспресс».

http://www.sports.ru/football/6231058.html
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт ноя 20, 2008 07:10

Вчера 31-летний защитник "Томи" и сборной Хорватии Хрвое Вейич подтвердил, что не намерен подписывать новый контракт ни с сибирским, ни с каким-либо другим российским клубом.

Наиболее вероятно возвращение футболиста в "Хайдук" из Сплита, сообщили "СЭ" коллеги из Vecernji list.

Вячеслав КОРОТКИН

http://www.sport-express.ru/art.shtml?170093
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт ноя 20, 2008 07:11

ТОМСК. Вчера голкипер "Томи" Сергей Парейко подписал с клубом двухлетний контракт до конца 2010 года.

"Доволен заключением нового соглашения, - сказал вратарь корреспонденту "СЭ". - Руководство "Томи" мне доверяет, так что состоятельность нужно доказывать игрой".
===
Подготовку к сезону-2009 "Томь" начнет с медобследования, запланированного на 6 - 7 января в Москве.

На 8 января намечен вылет на первый зарубежный сбор, предположительно, в Турцию.
===
МОСКВА. Тренер вратарей ФК "МВД России" Валерий Клейменов отклонил предложение "Томи" и продолжит работу в команде Юрия Ковтуна. Вакансия в штабе сибиряков появилась после увольнения Александра Жидкова.

Алексей ЕВСТИФЕЕВ

http://www.sport-express.ru/art.shtml?170104
ko_domo
Контактная информация:

Сообщение ko_domo » Чт ноя 20, 2008 09:55

Вчера голкипер "Томи" Сергей Парейко подписал с клубом двухлетний контракт до конца 2010 года. - очень и очень рада :flagtom: :ay: :ar: :ar: :ar:
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт ноя 20, 2008 15:37

Вейич продолжит карьеру за пределами России
Защитник «Томи» Хрвое Вейич подтвердил, что не собирается продолжать карьеру в России и подписывать контракт с каким-либо отечественным клубом.

Скорее всего, футболист вернется в «Хайдук» из Сплита, за который выступал ранее, сообщает «Спорт-Экспресс» со ссылкой на Vecernji list.
http://www.sports.ru/football/6238575.html
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вс ноя 23, 2008 18:41

Дмитрий Тарасов: "Объяснил Фернандесу, что футбол – это не балет".

Полузащитник «Томи» Дмитрий Тарасов в интервью Газете.Ru заявил, что защитник «Динамо» Леандро Фернандес ругался на него матом, и что арбитры необъективно судят его команду в последних матчах. Напомним, что Дмитрий Тарасов последний матч сезона 2008 года против «Динамо» не доиграл. На 66-й минуте он был изгнан судьей встречи Владимиром Петтаем с поля за грубый подкат против динамовского защитника Фернандеса.

– Помните, за что получали желтые карточки?

– В первом эпизоде не помню, как мне дали карточку. С кем-то столкнулся, возможно с Танасьевичем...

– А разве не с Фернандесом?

– Да, с Фернандесом. Был грубый подкат против меня, а затем он начал ругаться матом: «Мама, мама!». Естественно, что эмоции захлестнули. Встал с газона и начал с ним разбираться. И карточку не видел, как мне показали вообще. Это первый эпизод. А во втором случае был подкат уже с моей стороны. Но я Фернандеса даже не трогал, и боковой арбитр должен был это видеть. И должен был это сказать главному арбитру. А он стоял и просто смотрел на меня.
И вообще, в последнее время нас судят как-то странно. Не знаю, с чем это связано. Последние игры три считаю, что нас просто убивают. И в матче с «Амкаром» это было видно. Думаю, что люди, которые разбираются в этом, пусть посмотрят и сделают выводы. А то, что удалили – ну что ж теперь поделать?

– То есть в первом эпизоде, когда вы получили желтую карточку, Фернандес начал на вас ругаться?

– Да. Он подошел после подката и начал говорить, что я еще локтем его двинул. Я встал и объяснил ему, что футбол – это не балет. В нем и стыки, и все бывает. А когда игрок ломает нос, а судья говорит: «Да он постоянно ломает нос!», это считается нормальным? У футболиста кровь течет, а арбитр говорит: «Он постоянно ломает нос. Наверное, он сам его себе сломал». За это тоже объективно надо было удалять, а он никак не отреагировал на это (У Александра Ширко по предварительной информации перелом носа – прим. ред.).

– Так Фернандес по-русски на вас ругался матом?

– Нет, на своем языке. Но я понимаю же, что он, наверное, не говорил мне добрые слова. Он подходил ко мне близко. Зачем? Был эпизод, я бы успокоился, встал бы с газона и все. А так – завелся, всплеск эмоций.

– С последнего матча на «старом» «Динамо» что-нибудь взяли себе на память?

– Не знаю... Сколько здесь играю, всегда проигрываем. Да и сегодня вновь проиграли.

– Не стали портить динамовцам праздник?

– Наверное. Пусть радуются ребята.

– А настрой вообще был на игру, хотелось выиграть?

– Да конечно. Настраивались серьезно. Хотелось выиграть. Конечно, были мысли, что отпуск скоро, последняя игра. Но тренер говорил: «Давайте отыграем последнюю игру нормально». Вначале гол необязательный с пенальти пропустили. Были моменты и полумоменты. Второй тайм начали активно. Но затем удаление мое, нос Ширко сломали – наверное, эти моменты и повлияли на результат.

– По окончании сезона останетесь в «Томи» или...

– Контракт заканчивается, так что еще не известно. Предложили еще на год-два остаться в клубе. Так что буду думать.

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?39128
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн ноя 24, 2008 07:06

ШЕРШУН МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ В РОССИЮ

По информации "СЭ", "Томь" проявляет интерес к 27-летнему украинскому защитнику "Днепра" Богдану Шершуну. В текущем чемпионате Украины экс-армеец провел за днепропетровскую команду шесть матчей (без учета воскресной встречи с "Таврией").

ПЕТТАЙ НЕ ПОСОЧУВСТВОВАЛ ШИРКО

Нападающий "Томи" Александр Ширко, замененный на 72-й минуте матча с "Динамо" после столкновения с Йованом Танасьевичем, получил перелом носа со смещением. Лечение травмы займет примерно две недели. При этом очевидное нарушение правил динамовцем главный арбитр Владимир Петтай проигнорировал. Просьбы игроков "Томи" обратить внимание, что у Ширко, которому оказывают помощь за пределами поля, из носа обильно идет кровь, арбитр парировал циничной фразой: "У него частенько нос ломается".

Полузащитник "Томи" Дмитрий Тарасов, удаленный за две желтые карточки, пропустит первый матч чемпионата-2009. Такое же наказание ждет капитана сибиряков Валерия Климова, получившего в субботу 12-е предупреждение.

Алексей ЕВСТИФЕЕВ

http://www.sport-express.ru/art.shtml?170315
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн ноя 24, 2008 11:18

Валерий Непомнящий: "Впервые на стадион "Динамо" меня привела мама".

Наставник томской команды "Томь" Валерий Непомнящий сказал "Советскому Спорту", что не будет штрафовать Дмитрия Тарасова за удаление в последнем матче 2008 года а также воспоминания о стадионе "Динамо".

– Я думаю, Тарасова за удаление мы штрафовать не будем, – говорит Валерий Непомнящий. – Ведь это последний матч сезона. Огорчает, что в такой игре сломали нос Ширко. Там, кажется, отмашка была у Танасиевича…

Впервые Непомнящий оказался на футбольном матче в конце 50-х. И, конечно, это был стадион «Динамо».
– По-моему, шел 57-й год, – вспоминает Валерий Кузьмич. – Московское «Динамо» проигрывало тбилисскому 1:2, но в итоге победило 4:2. Вот это я хорошо запомнил. На тот матч меня привела мама. Она у меня болельщицей была. А я остался спокоен к футболу и после той игры. Только года через три я вновь пошел на матч. Уже на «Торпедо». Вот тогда понял, что футбол – это интересно. С тех пор я, кстати, болел за «Торпедо».

– Сегодня «Томь» создала минимум опасных моментов. Решили не портить праздник «Динамо»?
– Мы старались показать все, что можем. Но динамовцы нам этого не позволили сделать. Они же не просто так третье место заняли.

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?39188

Вернуться в «ФК "Томь"»