Статьи про Томь

Раздел о ФК "Томь" г.Томск
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт дек 25, 2008 08:39

Непомнящий зовёт Полякова в "Томь"

Бывший вратарь "Локомотива" и "Луча-Энергии" Алексей Поляков сообщил, что получил предложение от наставника "Томи" Валерия Непомнящего перейти в его команду.

"Я сейчас свободный агент. Поэтому ни от какого клуба не завишу и сам могу принимать решение. У меня есть несколько предложений, но самое конкретное сделала только "Томь". В своей команде меня хочет видеть Валерий Кузьмич Непомнящий.

Разговоров о том, чтобы остаться во Владивостоке не было, но я бы и сам вряд ли согласился. "Луч" вылетел в первый дивизион, и клуб в ближайшее время вряд ли способен решать серьёзные задачи.

Мой главный приоритет при выборе новой команды — чтобы тренер мне доверял. Я хочу играть, а не сидеть на скамейке. Мне кажется, что я бы сработался с Непомнящим. В любом случае решение приму только после Нового года — время есть до 8 января. Праздники я проведу в столице", — сообщил Поляков корреспонденту "Советского спорта" Марии Сосниной.

http://www.championat.ru/football/news-170162.html
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт дек 26, 2008 14:05

Достигнута договоренность о том, что защитник московского "Локомотива" Роман Амирханов после окончания Кубка Содружества, где он будет выступать в составе молодежной сборной России, присоединится к сборам томской "Томи".

http://sa-football.com/news.php?id=2358
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт дек 26, 2008 14:07

Роман Амирханов

Изображение

Клуб: Локомотив (Москва)
Амплуа: Защитник
Дата рождения: 13 мая 1989 года
Рост: 174 см
Вес: 68 кг
Гражданство: Россия

Код: Выделить всё

Год   Клуб         Дивизион Игры Голы
2006 Локомотив-Д (Москва) ТД 6  0
2007 Локомотив-Д (Москва) ТД 18 0
2008 Локомотив-Д (Москва) ТД 0  0
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт дек 26, 2008 14:12

Защитник Сергей Голяткин, выступавший в минувшем сезоне за подольский "Витязь", проведет первый предсезонный сбор в составе "Томи".

http://sa-football.com/news.php?id=2357
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт дек 26, 2008 14:15

Сергей Голяткин

Изображение

Клуб: Витязь (Подольск)
Амплуа: Защитник
Дата рождения: 4 мая 1988 года
Рост: 180 см
Вес: 71 кг
Гражданство: Россия

Код: Выделить всё

Год Клуб       Дивизион Игры Голы
2007 Рубин (Казань)    ПЛ 6  0
2007 Рубин-Д (Казань)  ТД 16 0
2008 Витязь (Подольск) 1Л 3  0

Smile
Контактная информация:

Сообщение Smile » Пт дек 26, 2008 15:20

У нас чего, своих таких нету, что ле? :x
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн дек 29, 2008 06:41

Смирнов, Мурнин и Амирханов приглашены в "Томь".

На первый сбор "Томи" помимо вратаря Алексея Полякова ("Локомотив") и защитника "Рубина" Сергея Голяткина, приглашены еще четыре игрока. Это - вратарь Илья Ильин ("Авангард"), защитники Дмитрий Смирнов ("Луч-Энергия") и Роман Амирханов ("Локомотив"-мол.), который выступит в составе молодежной сборной России на Кубке Содружества, а также полузащитник Андрей Мурнин ("СКА-Энергия"), сообщает "СЭ".

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?42223
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт дек 30, 2008 15:54

«Справлять Новый год в Камеруне было необычно»

ТЕКСТ: РУСЛАН АЛИЕВ

Главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий подвел футбольные итоги уходящего года, поведал о целях на следующий сезон и рассказал, как он справлял Новый год в Камеруне и Китае.

Наставник «Томи», главный тренер сборной Камеруна на чемпионате мира 1990 года Валерий Непомнящий с положительной стороны оценил прошедший год для футбольной России.

– На чемпионате Европы сборная России показала, что у нее большой потенциал. Не только у игроков, но, как выясняется, у тренеров. Я не имею в виду самого Гуса Хиддинка, потому что игроков для сборной готовили и клубные тренеры.
Участие «Зенита» в Кубке УЕФА показало, что чемпион у нас очень достойный. Однако выступление «Зенита» в чемпионате оказалось не очень успешным. Этому есть, конечно, объективные причины, но это также показало, что, достойно проведя начал сезона, тренеры «Зенита» не смогли довести команду в таком режиме до конца.
Также разочаровали «Локомотив» и «Спартак» – команды, от которых очень многого ожидали, но они не оправдали надежд.
В целом же год оцениваю положительно.

– Прошлой весной российские баскетболисты сенсационно завоевали золото чемпионата Европы. Однако после провала на Олимпиаде-2008 пошли разговоры о том, что в Пекине сборная показала свое истинное лицо. Как думаете, с командой Хиддинка может повториться подобная история?

– Ну, одно дело играть на чемпионате Европы, а другое дело на Олимпиаде. Можно случайно проиграть, но выиграть невозможно. Против греков наша команды чувствовала себя неважно, против шведов команда была не очень готова. Но мы увидели хорошую игру против голландцев, которая до матча с нами играла на очень приличном уровне. И я сужу о нашей сборной только по одному матчу – по игре со сборной Нидерландов. Вот это наш уровень! Точнее, это наш потенциал. То, куда нужно двигаться, к чему нужно стремиться. Работу тренера, конечно, оценивают по результату. Но для меня важной является другая оценка. Могут ли игроки сыграть чуть лучше? Могут ли они подняться чуть выше? Вот для меня в матче с голландцами Хиддинк, при всем моем неоднозначном к нему отношении, показал, что каждый игрок сыграл на своем высшем уровне. И сборная сыграла очень грамотно. Высота задана, и теперь надо к ней стремиться. Поэтому сравнения с нашей баскетбольной футбольной сборной я бы делал.

– После чемпионата Европы пошли споры о том, благодаря кому российские игроки подошли к континентальному первенству в хорошем физическом состоянии. По вашему мнению, клубные тренеры или специалисты сборной в большей степени постарались над физическим состоянием игроков?
– Я бы так просто не рассуждал. Да, против голландцев мы выглядели здорово. А вот в матче с испанцами я бы не сказал, что наша команда была в хорошем физическом состоянии. Хотя у нас было четыре или пять дней, а у испанцев три. Вопрос функциональной готовности не состоит только из одной части. Очень важен психологический момент. Например, к матчу против голландцев наша команда подошла в хорошем эмоциональном состоянии. А когда начали играть против испанцев, поняли, что соперник им не по зубам. Да и в тактическом плане мы проиграли команде Испании, а отсюда и отсутствие у игроков вдохновения, куража.

Поэтому я бы не стал говорить, что в плане функциональной готовности наши футболисты прыгнули выше головы, они были на своем уровне, не более того.

А по составу – тут, безусловно, видна рука Хиддинка. И, конечно же, психологическая подготовка была приличная. После первого матча никто не стал обвинять игроков – мол, какие вы дурные, какие вы тупые, как вы бездарно сыграли, а просто успокоили.

– Многие считаю, что победа казанского «Рубина» является яркой демонстрацией регресса российского чемпионата. Вы согласны с этим?
– Я не считаю, что российский чемпионат вообще куда-то должен подниматься. Он таков, какой он есть. Он может быть чуть выше или чуть ниже. Да и нет каких-либо объективных критериев оценок. Я сужу чемпионат России по игре национальной сборной и по выступлению наших клубов в еврокубках. Мы хорошо провели весну и лето, а осенью мы сдали. Другой оценки для меня нет. Я оцениваю наш чемпионат только по российским игрокам… Что на счет победы «Рубина» и неудач грандов – если судить как тренер, то это хорошо.

Не должно быть какой- то предсказуемости в нашем чемпионате. Мне лично этим футбол интересен. И я считаю, что завершившийся чемпионат можно считать успешным, потому что было интересно.

– Какая команда в нынешнем сезоне импонирует вам по игре?
– Несмотря на великолепную игру ЦСКА во втором круге, я бы выделил «Зенит», особенно в первой части сезона. А так отмечу ЦСКА, «Динамо» и «Зенит». Также я преклоняюсь перед «Рубином». Хорошая тренерская работа, игроки на протяжении сезона выполняли все, что от них требовалось. А то, что стать чемпионом можно, не показывая какой-то привлекательной игры, – это почти аксиома.

– Кто будет бороться за золото в следующем году?
– Это сложный вопрос. Следующий сезон, считаю, станет еще более непредсказуемым. Честно говоря, очень сложно представить, что случиться в следующем сезоне, тут и финансовый кризис, и еще ряд проблем дадут о себе знать.

– Кто, по вашему мнению, стал лучшим игроком в уходящем году?
– Юрий Жирков. Конечно, это оценка субъективная. Здесь я учел и чемпионат Европы, и его выступление за ЦСКА на протяжении нескольких сезонов. Я бы еще назвал Игоря Акинфеева, потому что он очень хорошо сыграл на чемпионате Европы и за ЦСКА.

– Аршавин и Жирков стали номинантами премии «Золотой мяч». По вашему мнению, справедливо?
– Андрей Аршавин, без сомнения, достоин. Он показывает, пусть и не постоянно, игру европейского класса. Что касается Юрия Жиркова, то на чемпионате Европы он был далеко не самым ярким, потому что играл не на своей позиции – в защите. Он пожертвовал своими интересами ради команды. Если бы он выступал на позиции полузащитника, то гораздо громче бы заявил о себе.

– Главный открытием этого сезона, без сомнения, стал полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев. А кто из молодых мог бы в следующем сезоне начать играть ведущую роль в своем клубе?
– Прежде всего, стоит отметить полузащитника «Локомотива» Дениса Глушакова и Александра Рязанцева из «Рубина». Больше на ум никто не приходит.

– Трудно ли входить посреди сезона в новую команду специалисту, не имеющему практики полтора года?
– Нет, не трудно, потому что, работая экспертом по чемпионату России на телевидение, я был в курсе дел. Если касаться непосредственно самого тренировочного процесса, то это самое простое. В работе тренера самое легкое – проводить тренировку. А вот для того, чтобы чувствовать команду, чувствовать настроение игроков, их психологическое состояние, чтобы определить готовность игроков, понадобилось какое-то время. Но думаю, что мне достаточно быстро удастся войти в команду.

– Узнали ли вы что-то новое для себя о российском чемпионате после прихода в «Томь»?
– Да, но говорить об этом не хотелось бы

– Какие цели с командой ставите в новом сезоне?
– Во-первых, в следующем сезоне не хочется бороться за выживание. Во-вторых, хочу сделать так, чтобы команда показывала не только результат, но и хорошую игру. Тем более, болельщики в Томске очень требовательны на этот счет.

– Вы очень долгое время работали за рубежом. Удавалось ли вам праздновать в этих странах Новый год?
– Конечно, подобное случалось много раз. В Африке, Корее, Китае, Японии.

– На этот раз где будете справлять?
– В этом году буду отмечать дома.

–А какой Новый год стал самым запоминающимся для вас?
– Я могу привести два примера.

В 1989 году я встретил Новый год в Камеруне. Конечно, для меня такие условия были непривычными. Снега нет, жара, пальмы.

А 2000-й год встречал в Китае, в шикарной сауне. В тот год, если помните, многие боялись, что может случиться коллапс. Я прилетел в Китай 30 декабря, и 31-го меня пригасили в сауну. А там по большому телевизору мы смотрели, как сначала Австралия отмечала Новый год, потом Япония…. В итоге посмотрели, как справляли Новый год в шести часовых поясах.

– Что хотите пожелать поклонникам футбола в новом году?
Прежде всего, желаю счастья, здоровья в новом году! Чтобы наша сборная пробилась в финальную часть чемпионата мира по футболу. Каждому болельщику хочу пожелать, чтобы его команда часто радовала. И хочется, чтобы футбол стал чище.

Непомнящий Валерий Кузьмич. Тренерская карьера
1979-1981 «Колхозчи» (Ашхабад, СССР)
1982-1988 Юношеская сборная Туркмении
1988-1990 «Камерун»
1990-1992 «Анкарагюджю» (Турция)
1992-1994 «Бучеон» (Корея)
1994-1998 «Шэньян Хайши» (Китай)
2001 «Санфречче Хиросима» (Япония)
2002-2003 «Шаньдунь Тайе» (Китай)
2004-2005 «Шанхай Шэньхуа» (Китай)
2006 Узбекистан
с 2008 «Томь» (Томск, Россия)

http://sport.gazeta.ru/sport/rfc/2920067.shtml
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт дек 30, 2008 16:03

Вратарь Солосин пройдёт просмотр в "Томи"

Голкипер Алексей Солосин, проведший минувший сезон в составе новороссийского "Черноморца", приглашён на просмотр в "Томь". 21-летний вратарь, являющийся воспитанником московского "Спартака", отправится на предсезонный сбор томской команды.

http://www.championat.ru/football/_russ ... 71413.html
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Ср янв 07, 2009 00:25

Дмитрий Тарасов полетит на медобследование

В среду полузащитник "Томи" Дмитрий Тарасов отправится в Мюнхен на медицинское обследование по поводу травмы колена. Тем временем переговоры футболиста с "Томью" по поводу нового контракта продолжаются, сообщает корреспондент "СЭ" Алексей ЕВСТИФЕЕВ.

Александр Ширко может покинуть "Томь"

У нападающего "Томи" Александра Ширко закончился срок двухлетнего контракта. Как сообщил сам футболист корреспонденту "СЭ" Алексею ЕВСТИФЕЕВУ, переговоры по поводу нового соглашения к его подписанию пока не привели. Велика вероятность, что Ширко покинет "Томь" в качестве свободного агента.

http://news.sport-express.ru/online/
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср янв 07, 2009 00:27

Дмитрий Мичков подписал с "Томью" двухлетний контракт.

Сегодня полузащитник "Томи" Дмитрий Мичков подписал с клубом новый контракт, который рассчитанн на два года. 8 января Мичков в составе "Томи" отправится на сбор в Турцию, сообщает "СЭ".

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?42789
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт янв 08, 2009 01:26

21:19
Поляков подписал с "Томью" двухлетний контракт

Голкипер "Локомотива" Алексей Поляков, во втором круге прошедшего чемпионата страны выступавший за "Луч-Энергию" на правах аренды, сегодня подписал контракт с "Томью". Соглашение рассчитано на два года, сообщает корреспондент "СЭ" Алексей ЕВСТИФЕЕВ.

http://news.sport-express.ru/online/
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт янв 08, 2009 01:37

Сергей Кабанов покинул "Томь".

Как сообщает СЭ, расположение "Томи" покинул защитник Сергей Кабанов. Сейчас игрок является свободным агентом и не полетит на сбор сибирской команды в Турцию.

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?42914
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт янв 08, 2009 07:11

Харитонов подписал контракт с "Томью"

Полузащитник Александр Харитонов, права на которого принадлежали раменскому "Сатурну", по договоренности между клубами перешел в томскую "Томь", с которой он подписал контракт, рассчитанный на три года.

http://sa-football.com/news.php?id=2376
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт янв 08, 2009 07:13

Вчера 28-летний полузащитник Дмитрий Мичков подписал новый двухлетний контракт с томской "Томью". В интервью сайту www.sa-football.com Дмитрий рассказал о том, почему он решил остаться в "Томи", о жизни в Томске и поделился своими мыслями о предстоящем сезоне.

- Дмитрий, можно поздравить Вас с подписанием нового контракта? Довольны соглашением?

- Да, все нормально. Проблем никаких не возникло.

- В декабре в прессе проходила информация, что Вы перешли в "Рубин"…

- Определенные основания для слухов были, но слухи так и остались слухами.

- Вы уже выступали в Казани в 2003-2004 годах. Как говорится, нельзя войти в одну реку дважды?

- Там я скорее числился, чем играл. За "Рубин" я тогда сыграл всего пять игр в чемпионате и еще несколько на кубок. В "Томи" я уверен, что если все в порядке будет со здоровьем и физическим состоянием, то у меня будет возможность играть постоянно, а на счет "Рубина" есть сомнения был бы я там востребован или же через раз попадал в заявку как в 2003-2004.

- Как вам работается в Томске под руководством Валерия Непомнящего?

- У меня есть правило. Я никогда не комментирую тренера, который тренирует меня на данный момент, и стараюсь не обсуждать тех, кто тренировал раньше. Это не дело футболиста. За тренера говорит результат, которого он добивается. Единственное, что могу сказать, что про Валерия Кузмича я ни от одного игрока не слышал плохого ни в плане профессиональных, ни в плане человеческих качеств.

- Вы выступали в Бельгии и в Швейцарии. После этого Томск не кажется, что называется, краем света?

- Нет. Для меня, как для футболиста, на первом месте уровень чемпионата, в котором я выступаю. А уровень чемпионата России, на мой взгляд, сейчас повыше бельгийского и швейцарского. Может быть, не настолько выше насколько это преподносит пресса, но выше. А если говорить насчет городов, то Томск - город с населением 600 тысяч человек, довольно благоустроенный. Он бурно развивается, много, что строится, много магазинов, кафе, кинотеатров. Люди очень доброжелательны, очень хорошо относятся к команде, причем я говорю не о фанатах, которые живут футболом, а об обычных жителях Томска. Практически все знают, что у них есть команда, переживают за нее, поддерживают, хотя команда в последние два года выступала не слишком удачно. Так что, в бытовом плане меня тут устраивает все за исключением, разве что, мошкары летом. Это, пожалуй, для меня самая большая проблема (смеется).

- Ваша семья живет с Вами в Томске?

- Старший сын ходит в школу, уже во второй класс, поэтому семья приезжает ко мне только на лето. Но, тем не менее, мы много игр проводим в Москве и Подмосковье, поэтому весной и осенью даже месячных разлук практически не случается. Раз в три недели я все равно приезжаю домой. Кроме того, еще есть паузы на сборную, когда нам тоже дают несколько выходных. Так что, если и разлучаемся, то ненадолго.

- Как Вам атмосфера в команде?

- Меня устраивает все: отношения с ребятами, с руководством клуба, а про болельщиков я уже говорил.

- То, что в "Томи" есть несколько футболистов, которые работает с теми же агентами что и Вы имеет значение?

- Я бы не сказал, что это имеет определяющее значение. Это важно на первоначальном этапе знакомства. Когда общаешься с агентом, он рассказывает тебе о других игроках, которых он ведет. Так же им он рассказывает о тебе, и получается, что люди уже заочно знакомы. Когда я пришел в Томск я знал, что помимо меня в команде есть еще пять человек, которые работают с Сафоновым, а они знали обо мне. Поэтому легче произошло вливание в коллектив, адаптация. Ну а дальше уже все равно с кем-то общаешься ближе, а с кем-то дальше в зависимости от общих интересов.

- Какие задачи поставлены перед "Томью" на следующий сезон?

- Задачи будет определять руководство, но мне хотелось, чтобы "Томь" играла на уровне 2006 года. Это нам по силам. Бороться за 6-8 место реально. Тяжело, но реально. Если смотреть объективно, то возможности "Томи" несравнимы с четверкой московских команд, "Зенитом" и "Рубином". За последнее время из клубов с небольшим бюджетом только "Амкар" в последнем сезоне смог подняться выше 7-го места. Но в любом случае будем бороться изо всех сил.

http://www.sa-football.com/news.php?id=2375
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт янв 08, 2009 23:53

Андрей Иванов: "Томское предложение рассмотрю".

Защитник "Спартака" Андрей Иванов в интервью "СЭ" прокомментировал свой возможный переход в "Томь". "Пока что мне трудно об этом говорить, потому что я нахожусь в отпуске, а всеми вопросами занимается мой агент", - сказал Иванов.

- Но вы хотели бы играть за сибирский клуб?

- Я хотел бы вообще играть. Томское предложение, конечно же, рассмотрю.

- Готовы к тому, чтобы в 20 лет отправиться жить в другой город?

- С этим нет проблем. Еще с детских лет нормально отношусь к переездам.

- Какой вам видится "Томь"?

- Боевая команда. Уверен, в этом году она не будет бороться за выживание.

- Знакомы ли с кем-то из игроков "Томи"?

- Близко, пожалуй, ни с кем. А так - с Катынсусом и еще несколькими игроками.

- То, что трансфер планируется оформить именно как годичную аренду, вас устраивает? Не было желания перейти на меньший срок - полгода, или наоборот - не уйти в аренду, а заключить контракт, по которому вы считались бы полноправным игроком томского клуба?

- В идеале хотелось бы закрепиться в "Спартаке". А год в аренде в "Томи" - неплохой вариант. Шанс возмужать для меня, сыграть полноценный сезон.

- Нет желания как можно раньше разобраться со своим будущим, чтобы присоединиться к новой команде не в последний момент?

- Конечно, лучше пройти с командой предсезонные сборы. Но пока об этом еще рано говорить.

- Есть вероятность, что вы все-таки останетесь в "Спартаке"?

- Даже не знаю. Если Лаудруп скажет, что я ему нужен, - останусь. Но пока такого разговора не было.

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?42998
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Сб янв 10, 2009 09:39

Егор Филипенко: "Дал согласие на переход в "Томь".

Защитник московского "Спартака" Егор Филипенко прокомментировал информацию о своем возможном переходе в "Томь".

"Когда поступило предложение от томского клуба, я дал согласие, — сказал Филипенко в интервью "Прессболу". — Сейчас мой агент активно участвует в переговорах между клубами, которые, судя по всему, близки к завершению. Если все сложится удачно, я буду отдан "Томи" в аренду на один год и в ближайшее время присоединюсь к ней на сборе в Турции".

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?43114
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Сб янв 10, 2009 09:42

Александр Харитонов: Тринадцатое место никого не устроило

В среду 25-летний полузащитник Александр Харитонов подписал трехлетнее соглашение с томской "Томью". В интервью сайту www.sa-football.com Александр рассказал о том, как происходило подписание контракта, оценил прошедший сезон и поделился планами на будущий.

- Александр, поздравляю Вас с подписанием контракта. Какие ощущения по этому поводу? Тяжело давалось решение или наоборот легко?

- Решение перейти в "Томь" я принял еще по окончании чемпионата. Сейчас, после того как мы уладили все условия, я поставил свою подпись под контрактом, чему очень рад.

- Как Вы оцениваете прошедший сезон?

- Впечатления двоякие. Сезоном я доволен в том плане, что наконец-то получил игровую практику (В первой половине сезона Харитонов ни разу не вышел на поле в составе "Сатурна", а перейдя в "Томь" отыграл 15 игр в чемпионате, 2 игры на кубок и забил 1 гол). Если говорить о команде, то она выступила неудачно, гораздо ниже своих возможностей. Будем стараться в этом году выступить лучше.

- Как относитесь к тому что чаще приходится играть в защите, а не в полузащите как раньше?

- Это решать тренеру. Если тренер считает, что для команды я более полезен на месте защитника, значит буду играть там. Хотя меня, конечно, тянет в атаку и из-за этого иногда бывают позиционные ошибки в обороне, теряю зону.

- А как вообще работается под руководством Валерия Непомнящего?

- Придя в том году, Валерий Кузьмич кардинально ничего он не менял, хотя, конечно, внес свои изменения в тренировочный процесс, но самое главное он психологически нас успокоил. Вообще, работается хорошо и думаю сейчас, когда он будет полноценно готовить команду к сезону, то станет еще интереснее.

- Вы уже играли в "Томи" несколько сезонов, поэтому наверно быстрее удалось обжиться в этот раз?

- Да, я ехал в Томск как к себе домой. Эта команда, можно сказать, дала мне дорогу в большой футбол. Здесь у меня много друзей и знакомых, дом рядом (до Красноярска всего 600 км). Чаще смог видеть родных.

- Семья переехала с Вами?

- Семья всегда со мной во всех путешествиях. Ну кроме сборов, конечно.

- Как Вы провели в этом году отпуск?

- Отпуск провел в Москве по семейным обстоятельствам. Толком, честно говоря, отдохнуть не получилось, так что отдохнул как мог.

- Какие задачи ставятся перед "Томью" на следующий сезон?

- У нас сегодня (разговор происходил 7 января) было собрание. По словам руководства конкретная задача будет озвучена позднее, но всем понятно, что она будет значительно выше прошлогоднего 13-го места, которое никого не устроило.

http://sa-football.com/news.php?id=2378

Вернуться в «ФК "Томь"»