Мои пять копеек.
Встретил на матче бубликов
ВО.Он предложил мне посмотреть на живых оленеводов.Хотя я ранее встречал в реале таежников-
Донста и Контакта,упустить возможность познакомиться с легендами(не побоюсь этого слова) фанатизма(
Зуфелем ) и интернет-баталий(
Корыстным) я не мог себе позволить.Найти место дислокации данных товарищей было нетрудно-вокруг них, как вокруг звезд шоубизнеса,было очень много людей в погонах и папарацци(одним из них был
Серега).Сначала удалось поговорить с комрадами через заграждение.Затем появился какой-то веселый майор,увидевший нас с ВО и произнесший удивительную фразу:"А,этих пропусти!!!Пусть заходят!".Меня до сих мучает вопрос:
-Что в нашем облике или поведении заставило майора подумать о нашей принадлежности к народам Крайнего Севера?
Мы воспользовались благосклонностью офицера и проникли в святая святых-на гостевой сектор.Зуфел явно был поглощен предстоящим матчем и перфомансом,а вот Корыстный с удовольствием принял участие в нашей милой беседе.Более того,он настолько проникся кубанской атмосферой,что неспешно достал пакет семАчек
и неторопливо принялся их лузгать,намереваясь совместить полезное(просмотр матча)с приятным(милой беседой и лузганьем семАчек).Но это намерение не прошло незамеченным для Зуфеля.Прозвучала грозная тирада,в которой из нормативной лексики были только два слова-Корыстный и семачки.Но смысл поняли все-настоящие выездюки семачки не едят.Корыстный судорожно спрятал заветный пакетик и присоединился к товарищу в проведении перфоманса.Мы с ВО удалились,дабы не мешать суппортерам,и расположились неподалеку,чтоб послушать ассортимент кричалок и песен томичей.Все это выглядело несколько забавно-заводилой был есс-но Зуфел.Корыстный в большей степени работал под фонограмму.Складывалось впечатление,что он так же знаком с некоторыми кричалками и песнями,как и мы с ВО

Слаженно получалось лишь скандирование "Томь Томск".Но,следует признать,что учеником
Корыстный оказался прилежным,и если бы не жара-во втором тайме мы наверняка услышали бы всю силу и мощь томских зарядов.
Явной несогласованностью томичей воспользовался 10-летний парнишка в атрибутике "Кубани",расположившийся неподалеку.Весь первый тайм он в одиночку вел шумовую борьбу с томичами,не замолкая ни на секунду.А после того,как томичи ретировались,продолжил свой победоносный перфоманс.На просьбы окружающих поберечь свое горло до матча основы,юнец с важным видом сообщил,что посетить матч основы он не сможет и все свои силы растратит сегодня.Но томичи уже этого не увидели,ибо кубанская жара заставила обратиться их в бегство.
Сезон 2008. "Томь"- "Амкар"- 0:1. "Есть команда, которую нельзя купить!"