Континует...
Сели мы в автобус до Краснодара. Ехать 10 часов. Мы под впечатлением от Нальчика, счастливые, блаженно улыбаемся, так с улыбками и уснули. Просыпаемся от требования сдать паспорта. Я, имея уверенность, что паспорта никто не может забирать, занервничала. Максимум можно сверить физиономию с фото, но забирать паспорт... Короче, отобрали, унесли. 10 мин. нет, 20 нет. Я вышла на рекогносцировку. Стоит большая въездная композиция «Невиномысcк» и несколько машин/автобусов. Какого-то серьезного строения типа поста ГАИ не увидела. Осторожно расспрашиваю курящего рядом пассажира:
- Эта.. где водитель?
- Ушел с паспортами.
- ???
- Тут так бывает, выборочно останавливают автобусы и сверяют паспорта с базой. Пересекаем границу Северного Кавказа и Ставропольского края.
Побрела в автобус. Девки интересуются «Мы хоть в одну бригаду на плантации попадаем?». Ждем. Принесли стопку документов, поехали дальше. Мы опять уснули, уже нервно. 10 часов на басе это пытка, надо признать. Ни лечь, седалище отсижено, Дашка свернулась в позе эмбриона, мы с Олесей гордо сохраняли достоинство в позе вертикального наклонного шлагбаума.
В Краснодаре нас встретил мой родственник, отвезли домой.
ТАМ ВСЁ ЦВЕТЕТ!
Наполоскавшись поехали в город. Созвонились с Колифеем, забили стрелку, двинули на вокзал прощупывать отходные пути. Билетов на паровоз до Мск. не было, идет один (нам надо было приехать утром в Мск, чтобы попасть на дубль в Химки). Решили вечером рвануть в Ростов, оттуда поезда пачками валят.
Гуляем в сторону стрелки... Краснодар как-то не особо впечатлил, решили, что не там гуляли.
Ну вот и стрелка. Мы подумали, что ошиблись, подойдя к месту. Ни фига подобного! Кубаноиды оказались редкими извращенцами. Они проводят нулевку в пивном киоске, каких у нас не сыщешь уже.
Большая спина – это Колифей
Выпили по кружке... пардон, по пластиковому стакану пива. Нам вручили билеты на матч Кубань-Машук. Я сильно отнекивалась от футбола, потому как выехала из Томска с температурой и 6-й день с ней боролась. Никто не проникся, пришлось идти на матч. Прыгнули в трамвайчик, дошли до стадио, нас кому-то показывал Колифей приправляя фразой «Это бешеные жены оленеводов, они из Нальчика едут». Мы стойко терпели гостеприимство помидорников

На секторе попали, естессно, в сектор кубанской кузьмы, опять шуточки про оленей и т.д. Но беззлобно, похихикивая, по-доброму. Колифей вывесил банер на перила, нас ненадолго накрыли еще одним.
Вручили ведро попкорна. Олени удивились «Ууууу, какой вкусный ягель!»
Ну и пошла игра. На 15-й минуте удаляют вратаря Машука, запасного нет. На полевого игрока надевают футболку, варежки, ставят в ворота. Кубанцы радостные, мы определились за кого болеть. Надо отдать должное болению на стадио. Перекличка секторами оч серьезная (это как если бы у нас орал запад с восточкой). Причем кричат все, кузьма, фаны, по фиг. Впечатляет. В перерыве разыграли машину, закрытие сезона. Мы всё спрашивали где же Вражина? Уж больно хотелось сравнить оригинал с аватарой

В середине второго тайма наконец он явился. С тремя розами, магнитиками Краснодара, мы были уничтожены. Олени расплылись, порадовались победе Кубани, Колифей пригласил нас в сауну на закрытие сезона, отказались. В сопровождении Вражины пошли гулять по вечернему городу.
Колифей, спасибо ему за прием и опеку
Собстно Вражина (Враг оленеводов)
Вот вечерний Краснодар оказался совсем другим. Оч красиво (наверное на этот раз мы гуляли там где надо

). Улица Красная, пешеходная по выходным. Играет музыка на всем протяжении. Изумительно оформлены деревья шарами, перманентный Новый год.
Мы не могли не принять участия в написании Казаками письма турецкому султану
Посидели в кафе, кто с чаем, кто с упсой и терафлю
Вражина оказался на редкость приятным, комфортным человеком. Беседовали, гуляли, наконец я догунделась со своей t и он нас отправил домой на такси. Расставались с сожалением, уж больно он нам понравился
На след. день ушли из гостеприимного дома с вещами, потому как вечером выезжали в Ростов (5 часов автобусом). Встретились с моей студ. подругой, поехали к ней. На маршрутке, в черте Краснодара, но выйдя из нее Вика сказала «Добро пожаловать в Адыгею». Как там всё намешано. Нам было о чем поговорить, а девки, подкрепившись, уехали в город.
Вечером нас посадили на бас (сцуко проходящий, до последнего не знали влезем ли) и мы покинули очередной пункт марш-броска.