Расскажу немного о нашем путешествии.
Ещё года два-три назад, не помню где и с кем, а может и сама с собой я приняла решение что
в году у меня меня будет один выезд обязательный, в Пермь, и ещё куда-нибудь, или вообще
никуда.
В этот раз планировалось всё долго и тщательно, но не на Динамо, а на Химки- Томь - очень
хотелось посмотреть новый стадион. Но, по определёным причинам, я своё решение изменила.
Ирка, из солидарности со мной, начала продумывать новый маршрут. Взяв в руки календарь, она
произнесла роковую фразу: а не пробить ли нам двойник Динамо-Томь, Амкар-Томь? Плюсы:
- распродажа билетов на S7
- в любом случае посмотрим стадион в Химках
- в воскресенье играли в Лужниках СпаМ-Локомотив. Мне, которая ни разу не была в Лужниках, очень хотелось попасть на эту игру.
- по пути домой заезд в Пермь
Минусы: недельный промежуток между Москвой и Пермью.
Сначала было решено смотаться в Ярославль, посмотреть город и заодно посетить домашку Шины. Категорически не получалось с билетами - расписание поездов очень неудобное. Что дальше? Думали-гадали, осенило! Петербург, а уже оттуда до Перми.
Билеты на самолёт до Москвы купили в самом начале июня. Оставалось лишь докупить за 45 дней
билеты на поезд по остальным направлениям. Ждём. Дальше происходит жеребьёвка ЛЧ. ЦСКА
попадает в одну корзину с МЮ, и 21го октября матч в Москве в Лужниках. Вот это была просто
мегановость с утра. Возможность в реале увидеть великую команду, послушать вживую гимн ЛЧ -
это мне казалось чем-то невероятным - так не бывает, такого просто не может быть!!!
Оставалось посоветоваться с Ирой, попросить составить мне компанию, зная, что она ровно
дышит и к тем и другим. Уговорить мне её ничего не стоило, условие у ней было всего одно:
билет должен стоить не дороже 1500. Зарегестрировавшись на сайте электронных билетов,
разузнав у менеджера ориентировачную стоимость (1200 за воротами), маршрут пришлось
изменить. Из Петербурга надо было вернуться в Москву.
Итого:
Москва (2 дня) -> Санкт-Петербург(2 дня) -> Москва (1 день) -> Пермь (4 дня).Москва. День первый. 17ое октября.
Часть 1:
Приземлились в столице в аэропорту Домодедово в 9-35 утра. Пасмурно. Настроение
распрекрасное. Москва. Кругом грязь, лужи, холодища - а пофиг. "Мы приехали, чтобы победить". Нарыли автобус до ближайшей станции метро, понеслись, покурить некогда. Ехали неприлично долго. С остановки бегом до метро. Покурить некогда. На метро с пересадками с тяжеленными сумками, пусть даже и на колёсах, но огромное кол-во кедрового бальзама и настойки не давало нам никаких возможностей для маневрирования - пробежать вниз с
эксколатора или взобраться вверх по лестнице не получалось. Передвигались как невыспавшиеся
медведи - груз был очень ценен. Берегли. До станции метро Киевская добрались часам к 12 дня.
Оттуда на маршрутке предстояло ещё минут 40. Ужас. Категорически не успеваем. Началась
паника. С Киевской видим отъезжающую маршрутку, догоняем, прыгаем в неё. Покурить некогда.
Кутузовский проспект, пробки, Одинцово - мы на месте. Вручаем вещи (4 сумки со стеклом)
встречающему, и не заходя домой, ловим такси и назад. Покурить некогда. А уже охота и попить
и поесть. Пробки в Москве - это невероятно. У меня уже нервы на пределе, практически
бешенство: какого черта мы поперлись сразу вписываться?! надо было вещи сдать на Киевском в
камеру хранения, и всё равно нам бы это обошлось меньше, чем до места в автобусе и обратно
на такси, да и времени сколько бы сэкономили. Зачем вообще это всё, коли не успеваем на матч?! Обвинив себя в непроходимой тугодоумности и
пеняя на непредусмотрительность, предстояло выяснить, как добраться до Химок. Время третий
час дня, матч в 16-15, куда ехать - ни малейшего понятия. Выяснили. Бегом опять в метро, до
станции Речной Вокзал. Покурить опять некогда. Успели только позвонить Ксю Димине.
На речном вокзале кого не спросишь- никто не знает как доехать до Химок. Все пожимают плечами. Один
мужчина, продавец цветов, объяснил доходчиво: если вам в старые Химки, то остановка направо,
если в новые Химки - налево. Между остановками расстояние метров 500. Кто бы ещё просветил какие конкретно Химки нам нужны.
Пока с Иркой выпадали из лёгкого ступора от обилия Химок, забыли покурить. Охота уже просто
жрать. Пошли на запах - Ростикс!, обрадовались, что там найдём и еду и туалет. Последнего в
помещении не оказалось. Ладно, хоть еда была. Купили кофе, кока-колы, гамбургеров, заметив в
окно передвигающихся людей с флагами в синих шарфах, мы, собрав не начатые бутерброды,
понеслись за ними. Покурить некогда. Маршрут 345, остановка Арена Химки. Учитывая, что в
день матча в магазинах в Химках не продают вообще никакого алкоголя, кроме как в маркете
Ашан, то большая половина динамиков выгрузилась на этом самом Ашанее. Мы поехали дальше на
одну остановку.
Выгрузились рядом со стадионом. Опять бегом до касс за билетами, на обратном пути пофотались
сквере на фоне нового стадиона. Выходя из кленовой рощи, чувствую, что один кроссовок
тяжелее другого, и почему-то облеплен листьями. Оказывается я наступила в огромную кучу
г-на. О, да, это было пределом всем нашим страданиям. Только я могла так вляпаться. Столько народу, а повезло опять мне. Практически со слезами на глазах, краснея и белея от досады и обиды, сил хватило только на возглас, крик души: "Ира, ну если мы сегодня не выиграем, я просто застрелюсь!!!" Не было уже ни сил, ни желания никуда иди: вид ужасный, шапочка набекрень, обгаженные кроссовки, футбол уже нох, хочу домой.
Помыла свои кеды в луже, три пачки влажных салфеток - обувь чистая. Потом осмотр на входе в гостевой сектор.
Дамская комната. Мы на стадионе. Натянули флаг. Свисток. Помахали мальчишкам. НАКОНЕЦ-ТО
удалось покурить. Уже легче. Сиденья на секторе металлические, сидеть никакого желания не
было. Даже руки пристывали, если заденешь ненароком креслице, брррр...
- 1.jpg
- Вид спереди. Арена Химки. Впечатляет.
- (595.42 КБ) 417 скачиваний