Мы поедем, мы помчимся за командой утром ранним...

Раздел о ФК "Томь" г.Томск
Болельщица
2 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение Болельщица » Чт окт 29, 2009 19:35

Расскажу немного о нашем путешествии.
Ещё года два-три назад, не помню где и с кем, а может и сама с собой я приняла решение что
в году у меня меня будет один выезд обязательный, в Пермь, и ещё куда-нибудь, или вообще
никуда.
В этот раз планировалось всё долго и тщательно, но не на Динамо, а на Химки- Томь - очень
хотелось посмотреть новый стадион. Но, по определёным причинам, я своё решение изменила.
Ирка, из солидарности со мной, начала продумывать новый маршрут. Взяв в руки календарь, она
произнесла роковую фразу: а не пробить ли нам двойник Динамо-Томь, Амкар-Томь? Плюсы:
- распродажа билетов на S7
- в любом случае посмотрим стадион в Химках
- в воскресенье играли в Лужниках СпаМ-Локомотив. Мне, которая ни разу не была в Лужниках, очень хотелось попасть на эту игру.
- по пути домой заезд в Пермь
Минусы: недельный промежуток между Москвой и Пермью.
Сначала было решено смотаться в Ярославль, посмотреть город и заодно посетить домашку Шины. Категорически не получалось с билетами - расписание поездов очень неудобное. Что дальше? Думали-гадали, осенило! Петербург, а уже оттуда до Перми.
Билеты на самолёт до Москвы купили в самом начале июня. Оставалось лишь докупить за 45 дней
билеты на поезд по остальным направлениям. Ждём. Дальше происходит жеребьёвка ЛЧ. ЦСКА
попадает в одну корзину с МЮ, и 21го октября матч в Москве в Лужниках. Вот это была просто
мегановость с утра. Возможность в реале увидеть великую команду, послушать вживую гимн ЛЧ -
это мне казалось чем-то невероятным - так не бывает, такого просто не может быть!!!
Оставалось посоветоваться с Ирой, попросить составить мне компанию, зная, что она ровно
дышит и к тем и другим. Уговорить мне её ничего не стоило, условие у ней было всего одно:
билет должен стоить не дороже 1500. Зарегестрировавшись на сайте электронных билетов,
разузнав у менеджера ориентировачную стоимость (1200 за воротами), маршрут пришлось
изменить. Из Петербурга надо было вернуться в Москву.
Итого:
Москва (2 дня) -> Санкт-Петербург(2 дня) -> Москва (1 день) -> Пермь (4 дня).
Москва. День первый. 17ое октября.
Часть 1:
Приземлились в столице в аэропорту Домодедово в 9-35 утра. Пасмурно. Настроение
распрекрасное. Москва. Кругом грязь, лужи, холодища - а пофиг. "Мы приехали, чтобы победить". Нарыли автобус до ближайшей станции метро, понеслись, покурить некогда. Ехали неприлично долго. С остановки бегом до метро. Покурить некогда. На метро с пересадками с тяжеленными сумками, пусть даже и на колёсах, но огромное кол-во кедрового бальзама и настойки не давало нам никаких возможностей для маневрирования - пробежать вниз с
эксколатора или взобраться вверх по лестнице не получалось. Передвигались как невыспавшиеся
медведи - груз был очень ценен. Берегли. До станции метро Киевская добрались часам к 12 дня.
Оттуда на маршрутке предстояло ещё минут 40. Ужас. Категорически не успеваем. Началась
паника. С Киевской видим отъезжающую маршрутку, догоняем, прыгаем в неё. Покурить некогда.
Кутузовский проспект, пробки, Одинцово - мы на месте. Вручаем вещи (4 сумки со стеклом)
встречающему, и не заходя домой, ловим такси и назад. Покурить некогда. А уже охота и попить
и поесть. Пробки в Москве - это невероятно. У меня уже нервы на пределе, практически
бешенство: какого черта мы поперлись сразу вписываться?! надо было вещи сдать на Киевском в
камеру хранения, и всё равно нам бы это обошлось меньше, чем до места в автобусе и обратно
на такси, да и времени сколько бы сэкономили. Зачем вообще это всё, коли не успеваем на матч?! Обвинив себя в непроходимой тугодоумности и
пеняя на непредусмотрительность, предстояло выяснить, как добраться до Химок. Время третий
час дня, матч в 16-15, куда ехать - ни малейшего понятия. Выяснили. Бегом опять в метро, до
станции Речной Вокзал. Покурить опять некогда. Успели только позвонить Ксю Димине.
На речном вокзале кого не спросишь- никто не знает как доехать до Химок. Все пожимают плечами. Один
мужчина, продавец цветов, объяснил доходчиво: если вам в старые Химки, то остановка направо,
если в новые Химки - налево. Между остановками расстояние метров 500. Кто бы ещё просветил какие конкретно Химки нам нужны.
Пока с Иркой выпадали из лёгкого ступора от обилия Химок, забыли покурить. Охота уже просто
жрать. Пошли на запах - Ростикс!, обрадовались, что там найдём и еду и туалет. Последнего в
помещении не оказалось. Ладно, хоть еда была. Купили кофе, кока-колы, гамбургеров, заметив в
окно передвигающихся людей с флагами в синих шарфах, мы, собрав не начатые бутерброды,
понеслись за ними. Покурить некогда. Маршрут 345, остановка Арена Химки. Учитывая, что в
день матча в магазинах в Химках не продают вообще никакого алкоголя, кроме как в маркете
Ашан, то большая половина динамиков выгрузилась на этом самом Ашанее. Мы поехали дальше на
одну остановку.
Выгрузились рядом со стадионом. Опять бегом до касс за билетами, на обратном пути пофотались
сквере на фоне нового стадиона. Выходя из кленовой рощи, чувствую, что один кроссовок
тяжелее другого, и почему-то облеплен листьями. Оказывается я наступила в огромную кучу
г-на. О, да, это было пределом всем нашим страданиям. Только я могла так вляпаться. Столько народу, а повезло опять мне. Практически со слезами на глазах, краснея и белея от досады и обиды, сил хватило только на возглас, крик души: "Ира, ну если мы сегодня не выиграем, я просто застрелюсь!!!" Не было уже ни сил, ни желания никуда иди: вид ужасный, шапочка набекрень, обгаженные кроссовки, футбол уже нох, хочу домой.
Помыла свои кеды в луже, три пачки влажных салфеток - обувь чистая. Потом осмотр на входе в гостевой сектор.
Дамская комната. Мы на стадионе. Натянули флаг. Свисток. Помахали мальчишкам. НАКОНЕЦ-ТО
удалось покурить. Уже легче. Сиденья на секторе металлические, сидеть никакого желания не
было. Даже руки пристывали, если заденешь ненароком креслице, брррр...
1.jpg
Вид спереди. Арена Химки. Впечатляет.
(595.42 КБ) 417 скачиваний
Болельщица
2 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение Болельщица » Чт окт 29, 2009 19:38

2.jpg
Арена Химки. Слева от гостевого сектора.
(378.13 КБ) 410 скачиваний
Болельщица
2 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение Болельщица » Чт окт 29, 2009 19:40

3.jpg
Арена Химки. справа от гостевого сектора
(365.44 КБ) 406 скачиваний
Болельщица
2 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение Болельщица » Чт окт 29, 2009 19:43

4.jpg
Мы с Иркой и Ксения Димина. В перерыве матча.
(696.14 КБ) 400 скачиваний
Palma
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение Palma » Чт окт 29, 2009 21:04

Болельщица
Танюхо, круто! :victory: :victory:
Ваяй скорее продолжение ;)
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт окт 29, 2009 21:06

Palma
это тебе не в Шерегеш гонять
Palma
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение Palma » Чт окт 29, 2009 21:09

Вопрос
Не говори :)
Болельщица
2 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение Болельщица » Пт окт 30, 2009 12:26

Москва. День первый. 17ое октября.
Часть 2:
Игра понравилась. Ехали-то мы за счётом никак не меньше 6-0. Надежды не оправдались, на 72
минуте получи фашист гранату - мы забиваем. Неужели?! ААА, Уррааа,Томь - ты лучше всех!
Спасибо!!! Гостевой сектор кипит, болельщики Динамо просто застыли, гробовая тишина на
трибунах. Странные они. Наши фанаты в этом плане молодцы, не замолкают "Верим в команду" и
т.д. Те же стояли неслышимые и недвижимые. Потом начались самые медленные 18 минут в моей
жизни. Казалось, часы остановились. Последние пару минут я просто закрыла уши и глаза,
адреналин зашкаливал. Всё. Выиграли. Зайцы все подошли к нам, похлопали. Мы в долгу не
остались, тож поблагодарили от души за игру.
Дальше началась долгая и очень странная дорога домой, т.е. к месту вписки. Нас вывели со
стадиона, попросили снять шарфы - отказались. Зачем-то взяли в окружение, объяснив это тем, что болельщики Динамо настроены очень агрессивно по случаю проигрыша, поэтому охрана нам просто
необходима. Построили нас в дружную стройную колонну по двое и повели по дворам. Плутали
плутали, вышли к электричке. Расспросила я правоохранительные органы на предмет этой
прогулки, они сказали, что ведём вас к бесплатной электричке, поедете в отдельном вагоне под
конвоем. На вопрос: а зачем нас ведут по каким-то закоулкам, ответили, чтоб мол вас не
успели разглядеть и запомнить. Апофеозом этой бредовой идеи было то, что мы вышли на перрон
к первому вагону (а нам надо в последний) и вдоль всего поезда шли под конвоем до места, и
все динамики нас наблюдали, кто в окно, кто покурить вышел. Спрятались,блин :lol:
Дальше нас загнали в отдельный вагон, провели инструктаж: будет две остановки. На первой мы
сидим, т.к. большая часть народу выйдет именно на первой, а выходить следует на второй
остановке. Пока ехали, получили от московских томичей предложение отметить победу
где-нибудь. Само собой мы ЗА. Едем, фотаемся, настроение отличное. Вышли на остановке.
Дальше нас опять под конвой и до самого метро. Дальше опять непонятный манёвр органов. Нас
проводят через двери, где написано "Входа нет". Служащим метрополитена объяснили, что мы
болельщики из Томска, и нас просто необходимо поовести здесь, дабы избежать никому ненужных
столкновений. Кто был в метро, знает, что ровно напротив "входа нет" есть двери, где
написано "Вход здесь". Таким образом получилось, что мы вышли ровно на встречу болельщикам
Динамо. Обхохочешься. Для чего спрашивается был нужен весь этот цирк. Разумеется нас никто
не тронул. Мало того, игнорировали, и никому мы нафик были не нужны.
На станции метро "Чистые пруды" присели в "Кружке". Водка, пиво, за знакомство, за победу, за московских
смекалистых ментов. Поехали мы до дома. Там нас ждали борщ, котлетки и прочие атрибуты
домашнего уюта. С порога получив поздравления с победой, мы направились к столу опять
отмечать. Занавес.
5.jpg
Резервация томских болельщиков. Отдельный вагон.
(462.13 КБ) 263 скачивания
Болельщица
2 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение Болельщица » Пт окт 30, 2009 12:27

6.jpg
Кружка.
(430.91 КБ) 259 скачиваний
Болельщица
2 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение Болельщица » Сб окт 31, 2009 11:41

Москва. День второй. 18-ое октября.
Часть 1:
Утро туманное...
В голове туман вообще непроходимый. Но всё равно радостно. Собрали вещи, поблагодарив хозяев, двинулись дальше. На Ленинградском вокзале сдали вещи в камеру хранения. Никуда идти неохота, спать хочется. Впереди СпаМ-Локо - лень вообще. Позвонили знакомому паровозу с извиниями, что не пойдём. Он вздохнул: ээх, а мы вас хотели на сектор к Ультрас провести. К Ультрас-паровозам? Что же раньше молчал? Конечно! Такой шанс так сказать проникнуть внутрь, приобщиться к фан-движению одного из московских клубов. Да-да, мы согласны!
Накануне, когда шли в Кружку на "чистых прудах", мы с Иркой заприметили Макдональдс, который прям на выходе из метро расположился. Туда и рванули кофию попить. Чуть позже присоединился Андрей, известный всем под ником IntoTheRainBow. Он напрямую из Минска (ездил за какей пошизить) и сразу к нам. Посидели, поговорили, оподарились сувенирами из Беларуси. Получив массу позитива от общения, поехали на матч. Тут же очередной инструктаж: садиться нужно в первый вагон метро, т.к. его сразу выпускают, все идущие следом берут в окружение. Каждый вагон на остановке отрезают друг от друг отряды милиции. Т.е. кто ехал в первом, ограждённые ото всех остальных, имеют преимущественное право выхода на улицу. Станция Спортивная. Красно-белое море. Обычных людей, ну кроме нас с Иркой, нет вообще.
Сопроводив нас до входа на стадион, Андрей сказал: теперь паровозы налево, красно-белые направо. После матча встретимся.
Несмотря на огромное кол-во людей, спешащих на матч, запускают по одному человеку. Осмотр, сумки выворачивешь, металлоискатель, какой-то час в очереди и ты на секторе.
Московское дерби, центральный матч тура, мы среди Ультрас - классно! Всё бы ничего, если бы не счёт 3-0 далеко не в пользу Локомотива. Взрывы оглушительные, выламывание и поджег кресел... Ирке говорю: чёт мне страшно. Она: ага. Сидим смотрим на часы, шеи втянули, одна мысль в голове: да чтоб я ещё к ультрасам, да к каким бы то ни было, да ни ногой, никогда!
Самое интересное, что во время перфоманса на нашем секторе ни один мент не двинулся с места, чтобы предотвратить огневое шоу. Просто стояли смотрели. Правда иногда приходилось отпрыгивать от летящих в них снарядов дымовых, которые, достигая земли, взрывались. С ужасом наблюдая эту картину, вспоминала Томск, наш мирный любимый 4ый сектор Восточки :cry: .
Очень понравился суппорт болельщиков СпаМ. Качество картинки и количество участвующих приводило в восторг. Засматривалась постоянно, забывая фотографировать.
А ещё у них в перерыве матча не скучно. Прошла презентация автосалона-спонсора, показали новые модели машин. Разукрашенные шариками и ленточками автомобили прокатились по беговым дорожкам по периметру поля. Потом какие-то девченки с барабанами прошлись, красно-белые. Пока туда-сюда головой вертишь, перерыв и закончился.
7.jpg
Паровозы
(522.86 КБ) 152 скачивания
Болельщица
2 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение Болельщица » Сб окт 31, 2009 11:43

8.jpg
Чего-то подожгли
(458.91 КБ) 147 скачиваний
Болельщица
2 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение Болельщица » Сб окт 31, 2009 11:44

9.jpg
Наблюдающая милиция
(469.7 КБ) 739 скачиваний
Болельщица
2 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение Болельщица » Сб окт 31, 2009 11:46

10.jpg
Подожгли целый ряд кресел, сверху вниз. Пока настраивала фотоаппарат, большую часть потушили
(486.73 КБ) 739 скачиваний
Болельщица
2 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение Болельщица » Сб окт 31, 2009 11:48

11.jpg
болелы СпаМ
(668.06 КБ) 735 скачиваний
Болельщица
2 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение Болельщица » Сб окт 31, 2009 11:49

13.jpg
девушки с барабанами
(473.24 КБ) 737 скачиваний
Болельщица
2 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение Болельщица » Сб окт 31, 2009 11:51

12.jpg
Те же девушки. Одной почему-то досталось сразу два барабана)))
(487.36 КБ) 734 скачивания
Болельщица
2 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение Болельщица » Ср июл 07, 2010 07:38

Выдвигаемся в сторону Перми :D
Да прибудет с нами удача! :ole:
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср июл 07, 2010 12:33

Болельщица знаю двоих мелких, котрые едут в Пермь и потом на кубок в Краснодар, в Перми встретитесь :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...

Вернуться в «ФК "Томь"»